Вален-Тинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 11:27
» Бальмонт Константин. Первый СпасС ПРАЗДНИКОМ!Виктор Богров Медовый рай. Первый Спас Яблоки, орехи, мед, Это — первый Спас. Сколько сладости течет, Сколько свежих нежных вод, Сколько ядер лес даёт,— Все для нас. Яблонь белая, в цвету, Усладила пчел. Сколько пений налету, Сколько блесков, не сочту, Мир весною в Красоту Весь вошел. Если ж Осень подошла, Кончен путь Весны, Радость первая светла. Лето — жарче. Страсть пришла. Виден весь узор узла. Дышат сны. Зреет все. Осенний час. Яблок — плод живой. Прежде всех пленил он нас, Ядра с ним — в числе прикрас, Мед. Как сладок первый Спас, И второй. Константин Бальмонт _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
dizzy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 13:10
» Дмитриева-Бон Надежда. Медовый чайКупила сегодня мед, гречишный, такая красота и вкуснота! Я вообще мед обожаю...Медовый чай Надежда Дмитриева-Бон Чай с медом в сотах И с веточкой хмельной, Он обязательно тебя согреет, И ароматом воздух напоит. От чаепития такого согреется душа, И мысли светлые и тёплые придут, О том, как удивительно добра, Для нас, волшебница природа! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Авг 2013 13:21
» Жданов Владимир. Август. Медовый спасАвгуст. Медовый спас.Тихо-тихо догорает лето, Зажигая огоньки рябин... Теплая лазурь морская, где-ты? Где ты, блеск дельфиньих мокрых спин? Где ты, шелест камешков в прибое И мозаика цветов и форм? Где ты, небо звонко-голубое? Где многоголосый грозный шторм? Где самшита крепкий душный запах, Сосны со смолою-янтарем, С шишками в пушистых нежных лапах?.. Стало это нынче сладким сном. Жданов Владимир. Мир ещё наполнен светом ярким, Ломятся прилавки от щедрот - Осень выслала вперед подарки. Но за ними и сама идет. Спелость слив и персиков румянец, Сладость дынь и яблок аромат, Баклажанов деловитый глянец И арбузов праздничный парад... Дни минуты уступают ночи, Ожиданье перемен во всем, Сумерки прохладней и короче, Грусть все чаще сеется дождем... Маковский А.В. На пасеке. 1916. На прощанье дарит август ясный Спас медовый, звон колоколов... Терпкость капель, желтых, белых, красных Слизываю, словно дар богов, С ложки. И пчелы тугую спинку Глажу без боязни, ведь она Проложила к радости тропинку, Жизнью и энергией полна. Собрала пыльцу в полях душистых, Приняла лесов волшебный дар, Сохранила в сотах золотистых Свой целебный, сказочный нектар. Принимаю! Суть - в труде и в мёде! Стать пчелой Вселенной - благодать. Август солнышком медовым всходит, Чтобы нам на зиму силы дать. Сударушка |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Авг 2013 17:28
» Мирошникова Татьяна. Пронзительна сегодня синева небес!С праздником!Художник И.Кузубова. Татьяна Мирошникова Пронзительна сегодня синева небес! На ладони пчеловода - сот пчелиных срез. В геометрии природной - волшебство пчелы. Золотистые кристаллы - грани и углы. Капли меда янтарями падают в бидон. Раздаётся над лугами колокольный звон. Сколь целителен и вкусен освящённый мёд! К водосвятью православных колокол зовёт. Там, за пасекой, церквушка - дерево, уют. Богомольные старушки туески несут. Благодати волны льются из счастливых глаз. Золотые пчёлки вьются. То-медовый Спас. По-особенному как-то лики зрят с икон. Распылён лучом сквозь окна золотистый фон. Помолюсь святым иконам, к каждой подойду, Ведь когда-то их писали краской на меду. А наличники витые - тоже словно мёд! С нами нынче все святые. Вот он, крёстный ход! Воспевает диакон трубно - эхо по полям. Слава Богу! Слава пчёлам, травам и цветам! Деревянный храм Господень - кружево, янтарь. Цвета мёда стены, купол и святой алтарь. Как пронзительна сегодня небосвода синь! Здравствуй, Спас святой, медовый! С праздником! Аминь. Наталья Тур. Варенье из яблок. Летнее варенье Ирина Левинзон Горит на солнце медный таз. В нём совершается бурленье. И манит ос, и нас, и вас Душистое варенье. Кипят в нём страсти летних дней, Лиловых гроз очарованье, И блики на речной волне, И земляника на поляне. Ла-ди-ду, Ла-ди-ду, Лето варит варенье в саду... Всё – в огнедышащий поток Из жерла летнего вулкана: Роса, и небо, и цветок, И та медовая поляна, И первых яблок терпкий вкус, И сладкий сон полдневной лени, И ветки осторожный хруст... Всё – в это летнее творенье! Ла-ди-ду, Ла-ди-ду, Лето варит варенье в саду... И собираются друзья И их весёлые подружки, Варенье ложками едят – И чай не стынет в кружке. И мы с тобою заодно Не замечаем дней теченья. Но обнажилось меди дно – Вот и закончилось варенье! Ла-ди-ду, Ла-ди-ду, Жёлтый лист на тропинке в саду... 2001, март http://youtu.be/HwSGPmQ-7XM _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 9:56
» Соколова Фаина. Тихий август - печаль золотаяТихий август - печаль золотая Фаина Соколова Тихий август - печаль золотая, В кудри клёна, вплетаясь, искрит, И туман по утрам долго тает, И тоска душу мне холодит. Август – лета закат неизбежный. Осень тихо ползёт невидимкой, И, как прежде, Илья в побережье, Студит воду, заброшенной льдинкой. Тихий август - пора золотая, Дни короче и ночи длинней, И косяк лебединый, прощаясь, Закружил над равниной моей. Лето красное быстро промчалось. ...Утро осени август - начало. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 12:48
» Заигралина Марина. Божья коровкаИ все-таки лето еще не закончилось…Божья коровка Божья коровка, «сердечко в горошек», Капелек солнца янтарные крошки Вкусно слизнула с листочка ромашки, И, подмигнув фиолетовой кашке, В небо вспорхнула на крыльях точеных, Красное платьице в крапинках черных… Поздняя осень, какао с корицей, Дышит дубам в потемневшие лица Влажным туманом, и остро, и пряно, Терпким морозцем восходы румянит… А под листвой, лапки съежив неловко, Лето уснувшее - божья коровка… Шелк паутинки под щечкой колечком… Божья коровка, «в горошек сердечко»… Марианна Заигралина _________________ Не можешь изменить ситуацию - измени отношение к ней... |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Авг 2013 14:36
» Кужельная Татьяна. Летний дождьВален-Тинка писал(а):
И все-таки лето еще не закончилось… Да! У нас ... очень тепло, если не сказать жарко... Правда, пошел дождь и немного грустно... Летний дождь А летний дождь с грозой напропалую Залил водою улицы, мосты И я дождинками тебя целую, Сквозь этот дождь кричу тебе, прости! Прости, что наши годы улетели Ветрами жизни нас разъединив, Но в памяти все зимние метели И летних гроз стремительный мотив. Хочу опять вернуться в наше лето, Где ждут улыбок милые глаза И надышаться утренним рассветом, И райских птиц услышать голоса. Мечтать не вредно, милый и далёкий, Но я мечтаю в летнюю грозу Средь молний вижу взгляд твой синеокий И под дождём бегу к тебе, бегу! Татьяна Кужельная |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Авг 2013 16:39
» Юдина Антонина. Накрапывает дождик...Esmerald писал(а):
Правда, пошел дождь и немного грустно... Антонина Юдина Накрапывает дождик. Я одна, Без суеты смотрю, отбросив чтиво: В соседнем дворике, что виден из окна, Белье снимают слишком торопливо. Затопят печь — должно, детей купать. Как весело гостей там привечают, А радио лишь изредка включают, И то затем, чтоб время проверять — Не просто так. Я, может, знать не знаю, Сижу себе за каменной стеной, А кто-то молча и давно за мной С печальною улыбкой наблюдает. И знает все. И из его окна Как на ладони жизнь моя видна. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 9:58
» Куликова Мария. Ещё струится август золотой...Ещё струится август золотой... Мария Куликова Еще струится август золотой, Но осенью природа заболела, И пахнут степи скошенной травой, Ах, лето, как ты быстро пролетело! И словно выцвели на солнце небеса, Бледнее стали, и склонились ниже И облака, как буд-то паруса Плывут неспешно, и дождями дышат. Ещё жарою воздух прокален И солнце улыбается радушно Но ночь прохладней, ей уже явлён, Дух осени холодной, равнодушной. И в птичьих трелях слышится испуг- Успеть собраться в стаи, улетая Печальным косяком на чуждый юг Родные земли с криком покидая… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
LUZI | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Авг 2013 13:22
» Цветаева Марина. АвгустАвгуст /Марина Цветаева/ Август - астры, Август - звезды, Август - грозди Винограда и рябины Ржавой - август! Полновесным, благосклонным Яблоком своим имперским, Как дитя, играешь, август. Как ладонью, гладишь сердце Именем своим имперским: Август!- Сердце! Месяц поздних поцелуев, Поздних роз и молний поздних! Ливней звездных - Август!- Месяц Ливней звездных! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Авг 2013 18:54
» Северянин Игорь. Выйди в садИгорь Северянин Выйди в сад Выйди в сад... Как погода ясна! Как застенчиво август увял! Распустила коралл бузина, И янтарный боярышник - вял... Эта ягода - яблочко-гном... Как кудрявый кротекус красив. Скоро осень окутает сном Теплый садик, дождем оросив. А пока еще - зелень вокруг И вверху безмятежная синь; И у клена причудливых рук - Много сходного с лапой гусынь. Как оливковы листики груш! Как призывно плоды их висят! Выйди в сад и чуть-чуть поразрушь,- Это осень простит... Выйди в сад. август 1909 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2013 11:02
» Воднев Владимир. Середина августаСередина августа Владимир Воднев Вот вам и пожалуйста – Середина августа! Я росой холодною моюсь по утру… Середина августа… Хоть кому ты жалуйся – Паутинкой грусть моя вьется на ветру… Росными покосами Отзвенела косами, Отшумела грозами летняя пора… Кто-то хороводится, А у нас – не сходится, На душе заводится серый дождь с утра… Ах, какими яркими, Ах, какими жаркими Были те объятия, помнишь, по весне? Мы друг друга жалили Язычками-жалами, И ладошки милые – на моей спине… _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Авг 2013 14:11
» Набоков Владимир. Мне так просто и радостно снилось...Владимир Набоков Мне так просто и радостно снилось: ты стояла одна на крыльце и рукой от зари заслонилась, а заря у тебя на лице. Упадали легко и росисто луч на платье и тень на порог, а в саду каждый листик лучистый улыбался, как маленький бог. Ты глядела, мое сновиденье, в глубину голубую аллей, и сквозное листвы отраженье трепетало на шее твоей. Я не знаю, что все это значит, почему я проснулся в слезах... Кто-то в сердце смеется и плачет, и стоишь ты на солнце в дверях. 13 августа 1919 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
SavageCat | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2013 17:18
» Ерофеева-Литвинская Елена. Золотые шарыЗолотые шары Андрею Литвинскому Зацвели золотые шары, Это значит — кончается лето, Дача золотом первым согрета, И уже не звенят комары. Зеленеет по-прежнему сад, Но уже вечереет так рано, И в опаловых бликах туманы На уснувших деревьях висят. Воздух так по-осеннему строг, Завершается летнее буйство, Улеглись отпылавшие чувства, И кропится росою песок. Где-то слышится смех детворы, Но уже все к отъезду готово, Дни летят, как с откоса крутого, И цветут золотые шары. Автор Елена Ерофеева-Литвинская |
|||
Сделать подарок |
|
Esmerald | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
17 Авг 2013 20:31
» Нашивочникова Алла. Август-пора звездопадовАвгуст-пора звездопадов, Август-пора звездопадов, Грустных туманов пора, Ливней лохматых, Сумерек сжатых, Бдений ночных до утра. Вижу, как росчерком небо Чертит, сорвавшись, звезда. Катится в Небыль Падая слепо Искрой во тьму, в никуда. С этим, увы, не поспорить- У Мирозданья свой ритм. С ним в разговоре- Меmento mori - Память сегодня штормит. Носит по давним просчетам, Брызгает пеной обид. За поворотом- Пятым по счету- Мой оптимизм Жизнью сбит. Жду, что начнет Бабье лето Нить паутинную ткать. С ней на край света Мимо запретов Запросто можно слетать. Чтобы пополнить запасы Глупо потраченных лет, Только вот разум Скажет мне сразу, Что кладовых таких нет. Ну, и не очень-то надо! Как-нибудь справлюсь сама. Лишь бы закаты В красках утраты Так же сводили с ума. Быть не хочу я серьезной - Нравится в легкость игра. Дальше все просто- Падают звезды. Август - прощаний пора... Алла Нашивочникова |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
10 Янв 2025 1:08
|
|||
|
[16098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |