Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Любовь во мраке. Книга 2. Путь во тьму(вампирский лр)

Кто из героев больше привлекает?

Андрей
1%
1% [ 1 ]
Дмитрий
4%
4% [ 3 ]
Маркус
93%
93% [ 57 ]

Всего голосов: 61 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Lerochka:

Света спасибо за проду)))

...

Натуля-кисуля:

спасибо за проду. очень интересно что же дальше будет! жду продолжение!

...

Dizel:

Спасибо за продолжение rose

...

АленаС:

Спасибо за проду.

...

Marytanna:

Светулек писал(а):
Она новообращенная вампирша, толком не понимающая что произошло.

Да я это понимаю, но все же. Она уже была потерянная
Светулек писал(а):
Безумно рада, что читаешь мою писанину

А мну то как рада, что тебя тогда нашла и начала читать первую книгу Ar Ar

Ох Светик и напряженно закончилась главка. Что же теперь будет. Так хочется знать. Ведь Маркус не ожидал лоб в лоб столкнуться с охотником. Он решил сделать засаду, строил планы и вот тут такой поворот судьбы Dur Dur Как же он разрулит всю эту ситуацию Banned Shocked Shocked

...

Delia:

Спасибо за продолжение.

...

jullietta:

спасибо за продолжение!!!кажется Маркус и Дмитрий скоро встретятся, они и не догадываются, что в будущем будут помогать друг другу Laughing

...

Светулек:

Lerochka, Натуля-кисуля, Dizel, АленаС, Marytanna, Delia, jullietta, большое спасибо за отзывы Flowers

Marytanna писал(а):
А мну то как рада, что тебя тогда нашла и начала читать первую книгу

rose

Marytanna писал(а):
Ведь Маркус не ожидал лоб в лоб столкнуться с охотником.

Да уж это стало для него полной неожиданностью)))

jullietta писал(а):
кажется Маркус и Дмитрий скоро встретятся, они и не догадываются, что в будущем будут помогать друг другу

Они уже встретились Laughing

...

Натуля-кисуля:

Светуля это тебе спасибо за твое творчество!

...

haley:

Маркус

...

Светулек:

» Часть 4. Глава 3(окончание) Глава 4(начало)

Натуля-кисуля, rose

haley, спасибо что проголосовали Laughing

- Кто ты? – вопросом на вопрос ответил мужчина, смотря серьезно, твердо, спокойно.
- Охотник, - Маркус мысленно усмехнулся. Не соврал ведь. Ведь он тоже охотится, выслеживает и уничтожает добычу. Только с разницей, что объектом являются не вампиры, а такие как стоящий напротив мужчина, остальное смертное стадо, годное лишь в пищу и вшивые вервольфы. Комично, но против оборотней борются они оба. Блохастые твари их общие враги.
- Откуда тебе известно мое имя? – ровным голосом продолжил допрос русский убийца нечисти.
Уголки губ Маркуса дрогнули. Забавно вышло. Он хотел навестить охотника в его съемной квартире, а тот сам пришел. Жаль только, что не сдаваться.
- Майзл сказал, что приехали охотники, назвал имя и адрес, попросил помочь вам, - безбожно врал Маркус, хотя понимал, что Дмитрий вряд ли съест эту наживку. Он производил впечатление умного и сообразительного человека, такому трудно навешать лапши на уши.
- Где Эштон?
- На кухне, варит кофе, - махнул рукой через плечо Маркус. Кресло с телом бывшего охотника стояло так, что Дмитрию не было видно его с крыльца, да и Маркус загораживал часть дверного проема.
- Снимай перчатки! – потребовал охотник.
- Зачем? – недоуменно сдвинул брови Маркус. Он знал, что хочет проверить Дима, но поломать комедию еще можно, пока не станет совсем горячо, и не раскроются все карты.
- Снимай! Дважды повторять не буду! – в лоб Маркуса уперлось прохладное дуло пистолета. – Только без глупостей и резких движений, - смертоносное дуло вдавилось в кожу сильней.
- Хорошо-хорошо, только осторожнее с оружием, а то выстрелишь случайно и убьешь хорошего и честного человека, - сын главы клана примирительно поднял руки. Несмотря на то, что жизни угрожала реальная опасность, он оставался совершенно спокоен, даже сердце не ускорило ритма. В душе полный штиль. Маркус не боялся охотника, хоть тот мог его убить, лишь нажав на курок. Но сын главы совсем не прост и пистолет приставленный к голове не означает конец, даже если Дмитрий выстрелит.
Маркус медленно стянул с правой руки перчатку и продемонстрировал охотнику тыльную сторону ладони. На указательном пальце красовался серебряный перстень – печатка с черным ониксом, обрамленным квадратной рамкой. Его Маркусу подарила мать незадолго до смерти. Когда сын главы клана вырос, то стал носить этот перстень, не снимая, как память о матери. Он был очень дорог Маркусу.
- Ты ведь прекрасно знаешь, что я хочу посмотреть на левую руку, - русский охотник щелкнул крючок предохранителя.
Маркус насмешливо улыбнулся уголками губ и стянул вторую перчатку. Дмитрий окинул взглядом две печатки одну с инициалами ее владельца, другую с символом клана Резенфорда. На удивление на лице охотника не дрогнул ни один мускул, взгляд и голос также остались спокойными.
- Где Эштон?
- На том свете. Беги за ним, может, догонишь. Я помогу отправиться в путешествие за грань жизни, ты только попроси, - с наигранным участием, иронично ответил Маркус.
Дмитрий внимательно посмотрел ему в лицо, насмешливо сузил глаза и едко произнес:
- Ты ведь сын Томаса Резенфорда… Имени не знаю, но думал, что отпрыск этого ублюдка - мальчишка, которому место в песочнице.
- Твои данные несколько устарели, охотник, - в тон ответил Маркус. – У тебя плохие источники информации.
- Зато я точно знаю, что тебе не больше двадцати, не рано играть во взрослые игры, сосунок?
Волна гнева жаром опалила щеки. Ярость безудержным огнем разгоралась внутри. Невозмутимость и спокойствие затрещали по швам. Неимоверных усилий удалось не показать, что слова Димы задели за живое. Злость плохой союзник, она затмевает разум и заставляет поступать глупо и опрометчиво. Нельзя ей поддаваться, нужно держать себя в руках. С врагом всегда нужно оставлять холодный, хитрый и расчетливый разум.
- Посмотрим, как этот сосунок оторвет тебе голову, - насмешливо бросил Маркус. – Противник всегда может удивить. Нельзя быть уверенным в его неопытности, исходя из молодого возраста.
- Это ты сейчас себя успокаиваешь? - хмыкнул охотник, отойдя на пару шагов, но пистолета не опустив. – Сейчас проверим…
Резко нажал на курок. Раздался выстрел, звук которого неприятно ударил по перепонкам.
Готовый в любую секунду к подобному повороту, сам удивляясь собственной ловкости, Маркус успел пригнуться, схватить Дмитрия за ноги, уронить на крыльцо и выхватить собственный пистолет. Действовал совершенно инстинктивно.
Охотник лежал на спине, немного приподнявшись. Маркус сидел на корточках. Оба не сводили друг с друга холодного взгляда, оба держали друг друга на прицеле пистолетов, в любой момент готовые спустить курок.
Маркус мысленно усмехнулся. Неужели попался достойный противник, с которым справиться будет не так легко? Но в таком случае даже интереснее. А слабое место можно найти у любого.
Зазвучали полицейские сирены. Должно быть, соседи услышали выстрел и вызвали служителей правопорядка, либо патруль находился недалеко от жилища покойного мистера Майзла.
Попадаться полиции нельзя, лишняя морока, тем более труп в доме, пришлось бы убивать офицеров. Что не желательно и создаст много шума в прессе. Нужно уходить.
Маркус и Дима молча, не сводя друг с друга взглядов, не опуская оружия, практически одновременно поднялись на ноги. Охотник начал пятиться с территории дома и вскоре скрылся из виду.
Полицейская сирена раздалась совсем рядом, но это не вызвало у Маркуса и толики волнения. Он благополучно исчез во тьме за домом, с легкостью перемахнул через забор в соседский двор и вскоре оказался на соседней улице.
Возле дома Майзла стояла машина, на которой Маркус приехал. Но она была «левой». Внутри полицейские не найдут ни документов, ни отпечатков пальцев, а значит ни одной ниточки к таинственному владельцу.
Вот он и познакомился лицом к лицу с объектом охоты. На квартиру к Дмитрию ехать поздно, тот либо туда не вернется, либо если есть напарник, уже звякнул ему, чтоб тот собирал вещички. Но все же надо туда съездить. На всякий случай, чтобы удостовериться.
Маркус достал мобильный и нашел номер Дерека.
Как бы то ни было, он знал, что это была не последняя встреча с охотником. Они увидятся еще и в итоге кто-то умрет. По-другому никак, это война.

Глава 4

Наши дни
Маркус замолчал, тяжело задышал и прикрыл глаза.
Катя приподнялась и посмотрела на него встревожено и обеспокоенно. Сердце быстро заколотилось в груди.
- Тебе плохо? – она легонько сжала его плечо.
- Просто закружилась голова, и потемнело в глазах, ничего страшного. С учетом того сколько крови я потерял, ничего неудивительного.
- Может, следует отдохнуть? – робко предложила она. Сон сейчас намного полезней, чем складывание в памяти осколков прошлого. Осколков, которые могут разбередить не полностью зажившие раны. Но как же Маркус упрям... – Ты еще слаб… Не следует так резко тратить накопленные силы…
Маркус одарил ее усталым взглядом.
- Хватит, Кэти, - выговорил со вздохом немного резко и отрывисто. - Мне кажется, ты проявила достаточно заботы обо мне и даже больше, чем следовало. Повторюсь в который раз – я в порядке.
Катя с шумом вздохнула и выдохнула, понимая, что спорить бесполезно. Можно конечно попробовать, но этим она только разозлит его. А гнев сейчас тоже плохой друг Маркуса.
- Что случилось дальше, ты встретился с Димой? – спросила Катя, ложась на диван и положив голову на колени иностранца. Он заботливо натянул одеяло до ее плеч и начал ласково перебирать ее волосы. Катя, не ожидавшая подобной нежности, непроизвольно затаила дыхание, она не могла отделаться от мысли насколько ей хорошо и тепло сейчас, а внутри все трепещет и горит. По коже бегут сотни мурашек. В этот момент рядом с ним она ощущала себя по-настоящему счастливой, живой. Эти минуты были дороже всяких драгоценностей. Ведь, когда Маркус поправится, то уедет. У нее ничего не останется о нем, кроме воспоминаний. При мысли, что он покинет ее навсегда, перебравшись в другой город, начав новую жизнь, в которой ей нет места, сердце разрывалось от боли и рыдало кровавыми слезами. Как бы не злилась на Маркуса, ни пыталась забыть, все равно продолжала любить, пускай и старалась доказать себе обратное. Она попала в его сети, накрепко запуталась в них и ничего не могла с собой поделать. Хоть разум и здравый смысл были против ее чувств к этому вампиру, но глупому сердцу трудно доказать их правоту.
- Нет, в тот день я не встретился с Димой, - тем временем продолжал рассказ Маркус. – Как я и думал, в квартире никого не оказалось. Дерек и Джесси искали информацию о нем, но долго ничего не могли найти. Усложняло задачу еще то, что он имел российское гражданство. Но вскоре повезло. Удалось выяснить кое-что из его биографии. Судя по найденной информации, родители погибли на даче при пожаре. Из родственников на тот момент осталась в живых лишь младшая сестра Снежанна. Она жила в России, что тогда было даже на руку. Ведь нам тоже пришлось на неопределенное время перебраться туда из-за Антона – друга отца, и помочь тому в борьбе против оборотней. А вот о самом Диме найти информации не удалось, нигде жил, учился, работал. Его словно не существовало.
- А Мари? Вы общались с ней? – Катя жалела бедную девушку, которой не повезло влюбиться в такого… как Маркус. Она сочувствовала ей. Их обоих связывали чувства к хладнокровному красавчику с бездонными черными глазами.
Катя почувствовала, как пальцы, перебиравшие ее волосы, дрогнули.
- Нет, мы больше не разговаривали. Она стала тенью для меня, я практически ее больше не замечал. Единственное, что пусть я и извинился, но совесть порой просыпалась, когда я встречал Мари в коридорах, видел ее печальные взгляды. Они буквально выворачивали душу наизнанку, заставляя проклинать себя, что вообще связался с ней, но я старался держать себя в руках и не поддаваться ненужным эмоциям. Это удавалось. К тому же тогда девушки перестали для меня существовать. Важнее была поимка охотника, ведь я не мог оставить это дело незаконченным. Не в моих правилах. Ну, а еще больше заботили оборотни. В один прекрасный момент я стал замечать, что моя сестра Изабелль стало часто покидать особняк. Вначале не придавал этому значения, потом начал подшучивать, что неужели моя сестренка, любительница любовных романов, нашла мужика среди смертных отбросов или подружилась с кем-то из клана Антона. Издевался, что если верен первый вариант, то отцу не понравится. Ведь род нашей семьи испокон веков оставался чистой крови, не смешивался с кровью обращенных. Если бы еще ее избранник был обращенным, но тем, кому уже достаточно лет, кто имел уважение в вампирском обществе, отец бы ничего не высказал против. Но новообращенный голодранец в семье ему был явно не нужен. Сестра отмалчивалась, она так ничего не стала рассказывать, я вскоре отстал. Ее амурные развлечения были мне интересные лишь желанием поиздеваться, но вскоре надоело. Я только просил Изабелль быть осторожней, покидая особняк, в городе стало небезопасно, он был полон оборотней. Все же я любил сестру. Только зря волновался… Правда открылась слишком поздно, но это оставим на конец истории, - Маркус горько усмехнулся и судорожно вздохнул, переводя дыхание. – На удивление, выданные судьбой карты, в игре под названием «охота на Дмитрия» оказались с множеством козырей. Его сестра жила всего в полутора часа езды на машине, от города в котором обосновались мы. Доехать до туда ничего не стоило и я, надеющийся, что скоро одной проблемой станет меньше, то есть я избавлюсь от охотника, поехал ее навестить.

Маркус припарковал автомобиль возле ворот университета, где училась Снежанна Арсеньева. Ее пары скоро должны закончиться, она выйдет и окажется в полном его распоряжении.
Маркус вышел из салона, достал из кармана пальто пачку сигарет и зажигалку. Закурил, присев на блестящий в свете тусклого солнца капот. Под ногами хрустел снег. Воздух был свежим, морозным.
Ему нравилась зима в России. Города плотно укутывало белоснежным покрывалом, окна, витрины украшали замысловатые узоры – это казалось настоящим чудом. В Лондоне подобного не увидишь, там снег довольно редкое явление и если выпадал, то очень в малых количествах.
Единственное чего не любил Маркус – русский холод, суровые морозы. Он привык к частым Лондонским дождям, сырой, промозглой погоде и туманам. Но Россия более холодная страна.
Чувствуя, что начинает замерзать, он поднял воротник пальто и затянулся горьковатым дымом. В этот момент увидел, как по территории университета бодро шагала к воротам сестра охотника. Чтобы убедиться точно она ли это, Маркус достал из кармана фото и сравнил. Несомненно, она. Убрав фотку и выкинув окурок, он дождался, когда Снежанна будет, проходит мимо и крикнул на русском. Благо, он изучал его, как и несколько других языков, еще будучи подростком и теперь говорил на них свободно:
- Девушка, подождите!
Она остановилась и бросила на него немного недовольный взгляд.
- Слушаю вас, - голос прозвучал дерзко.
- Давайте подвезу до дома, на улице настоящий морозильник, - предложил он, внимательно рассматривая ее. Не красавица, но довольно симпатичная. Овальное личико, приятные черты, серо-зеленые глаза, аккуратный носик, прямые русые волосы, длинной почти до талии, не тронутые краской. В короткой дубленке, джинсах и высоких сапожках без каблуков. Маркус понимал, что тактику выбрал не самую удачную. Если девушка умна она не поедет с незнакомцем. В таком случае придется применить гипноз или, дождавшись момента, когда народу вокруг будет не так много, затолкать ее силой в машину.
- Извините, но я дойду пешком, - она собралась уйти, как Маркус быстро подошел к ней и схватил за плечо.
- Не спеши, красавица, ты поедешь со мной, - произнес жестко. – Попалась, пташка.
- Господи… ты вампир, да? - лицо Снежанны стало бледнее мела, в глазах отразился не просто страх, а неконтролируемый ужас, а сердце заколотилось так быстро, что заглушало сердцебиение Маркуса. Казалось, она сейчас закричит или упадет в обморок. Ее реакция слегка обескуражила Маркуса. Нет, он знал, что любая девушка, которую хотят похитить, испугается. Но тут было, что-то другое, нежели простой страх. К тому же она с ходу поняла, кто он. Значит, Дима не держал в секрете свою деятельность. Или… эта девушка узнала о вампиров, не от его слов, а сама видела собственными глазами… Может их родители погибли не от пожара…
- Отойди от нее! – Маркус услышал за спиной суровый голос и чертыхнулся. Идеальный план похищения сестры охотника летел в тартарары. Обернулся. Невдалеке стоял Дмитрий Арсеньев, а рядом незнакомый парень.
- Вот это сюрприз! Неожиданно! А я вас обыскался, - с насмешкой бросил Маркус, сильнее сжимая плечо Снежанны.

...

Натуля-кисуля:

спасибо за проду! жду следующего продолжения!

...

Dizel:

Зачиталась прошлым Маркуса и совсем забыла,что он собирается уезжать Embarassed
Неужели уедет после всего?!
Спасибо за главу rose

...

jullietta:

спасибо за продолжение!!!они достойные противники это точно, Дмитрий оказался явно сильнее, чем сначала думал Маркус

...

Delia:

Мда, тяжелые воспоминания для Маркуса. Кто бы из них с Дмитрием подумал тогда, что они окажутся не только достойными противниками, но и вынуждены будут спасать друг другу жизнь и сражаться бок о бок с друг другом. Действительно, неисповедимы пути господни. Спасибо за интересную проду, Света!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню