Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Джанет Эдвардс "Девушка с планеты Земля"

Marigold:

Irish писал(а):
Но, если не придумывать каких-нибудь версий про полюбившихся героев, тогда ведь и поговорить в теме не о чем будет.

Это правда. Я, грешным делом, тоже искала Плейдону пару ( а то золотой мужик пропадает!), хотела ему Кэндис пристроить. Потом поняла, что - ой! - Кэндис минимум на 21 год старше Джарры и точно имеет детей (из-за требований к про-мамам), небось, муж тоже никуда не делся... Так что пыталась я Плейдона сосватать за замужнюю даму старше его минимум на те же самые 10 лет Smile . И не мне критиковать безумные версии.

Мне просто за Фиана обидно - ну правда, идеально же мальчик Джарре подходит! Она взрывная - он спокойный, она отчаянная - он осторожный, она нетерпеливая - он о-очень терпеливый и настойчивый. Зато любимая история у них общая. Это же здорово - интересы общие, а характеры дополняют друг друга.

В общем, предлагаю поискать Плейдону другую пару. У нас, правда, пока кандидаток мало. Из земной "семьи" Джарры мы знаем только Иссетт и Мэт, обе помолвлены уже, а из студенток - Амалия и Далмора. Ах, да, ещё Лолия может себе второго мужа взять, они ж втроём хотели, а теперь вдвоём плюс ребёнок остались. Лолия, кстати, к Плейдону по возрасту ближе, и тоже на Земле жить собирается... Ну как, кого берём? Wink

...

gloomy glory:

Эти шустряги сейчас себя в кандидатки предложат Ради такого-то мужика Laughing
Я тож считаю, что Фиан - золотце. И идеальный спутник для Джарры... А Плейдон... Люблю его безумно и надеюсь, что найдется для него в мире автора достойная пара

Оленька, спасибо, что выручила
Всем труженицам: мерси за перевод
Всем читающим: продолжение не за горами

...

TANYAGOR:

А точно ли мы знаем что у Плейдона нет никого, может жена и дети имеются ? Что-то не припомню упоминалось ли что он холостяк, все внимание мое на Джарру было сосредоточено. Smile А так да, хороший мужчина нарисован.

...

Amica:

TANYAGOR писал(а):
А точно ли мы знаем что у Плейдона нет никого, может жена и дети имеются ? Что-то не припомню упоминалось ли что он холостяк, все внимание мое на Джарру было сосредоточено. А так да, хороший мужчина нарисован.

Вот-вот. prv Мы же не знаем историю профессора. А вдруг у него в шкафу ещё больше скелетов, чем у нашей Джарры? Laughing
И, кстати, вспомните, какое у читательниц в начале романа к нему отношение было. Wink Вспомнили?
А теперь уже вроде и хороший. Smile
gloomy glory писал(а):
спасибо, что выручила

Тинуля, всегда пожалуйста! Ok

Кстати, я не воспринимаю Крата как совсем уж безнадёжного.
Ну да, бывает он вредным, не без этого, да и привязался к Джарре, как липучка, Smile но разве в нашей жизни не бывает безответной любви? Non
А ведь свои обязанности археолога он честно выполняет. Ok
И каких-либо страшных неприятностей из-за него не случалось.
Он же не виноват, что нашей героине Фиан приглянулся. shuffle

Девочки, все, кого я не поблагодарила за предыдущие выложенные главы, хочу сделать это сейчас.
Большое вам всем спасибо! thank_you

...

Irish:

Marigold писал(а):
В общем, предлагаю поискать Плейдону другую пару.

Ого, вот это поворот. Ну что тут можно сказать? В эту сторону я ещё не думала.
Лолия. Нет, такой вариант мне не нравится.
Хотя тоже ведь неизвестно как бы повел себя Плейдон, если бы вдруг влюбился в бетанку. От Фиана, например, мы ждем, что он полностью примет тот факт, что Джарра обезьяна. Но это я так, несерьёзно.
Далмора. Думаю, она планирует работать вместе с отцом. Или же самостоятельно, но всё равно снимать фильмы. И учится на этом курсе только с целью избежать в будущем проколов в сценариях, как чуть не случилось у бетанцев. То есть, Далмора просто не может задержаться на Земле, у неё совсем другие цели в жизни.
Амалия. Тут вообще ничего не могу сказать. Она никакая. Просто девочка с недавно заселенной планеты. Надо бы профессору кого-нибудь поярче.
Marigold писал(а):
Ну как, кого берём?

Пока никого.
gloomy glory писал(а):
Люблю его безумно и надеюсь, что найдется для него в мире автора достойная пара

...

Marigold:

Как будут развиваться события после тяжёлого трудового дня? Версии на следующую главу
Решила вынести отдельным постом, чтобы не искать их в моей вчерашней "простыне". И заодно заменить один пункт, а то он мне не нравится, мне Плейдона жаль Wink
Ирина, Олеся, Марьяна, вас я уже посчитала, если хотите поменять-добавить - пишите.

Итак, вечером:

1. Фиан снова будет приставать с помолвкой.
2. У него появится новый аргумент, новый компромисс и т.д.
3. Джарра согласится на помолвку*.
4. Джарра попытается перевести разговор и замять тему до следующего раза.
5. Им помешают, и Фиану не удастся обсудить волнующую его тему.
6. Случится что-нибудь такое, что всей команде срочно придется возвратиться в лагерь.
7. Про-мама позвонит или ещё как-то объявится.
8. Из-за Джарры кто-нибудь пострадает.
9. Плейдону станет плохо заменяем на 9. Плейдону придётся отлучиться. Например, сопровождать в больницу пострадавшего из п.8
10. Джарре придётся взять на себя руководство**.

* При описании помолвки Росса и Мэт автор намекала, что это в некотором роде торжественная церемония, как-никак, в ЗАГС обращаться надо . Иссетт и Кеон втихушку всё провернули, но это вполне в духе Кеона. А у Фиана есть нормальная семья. Как вы думаете, не собирается ли Фиан приглашать на помолвку родственников? Или хотя бы известить их заранее? А родителей Джарры?

** Я раздумывала, не убрать ли этот пункт как уже сбывшийся "в теории", или, возможно, объединить его с 9-м. Плейдон велел именно Джарре сообщать в Командный центр, если что пойдёт не так - в некотором роде, назначил её старшей на случай, если сам не сможет руководить. Значит, случись что с Плейдоном, именно Джарра будет командовать, во всяком случае, до прибытия кого-нибудь из археологов или из университета Асгарда. Может, этот пунктик Марьяне засчитать за дальновидность (главы три назад предсказала?) и на что-нибудь другое заменить? Как думаете?

...

Малина Вареньевна:

Marigold писал(а):
Я раздумывала, не убрать ли этот пункт как уже сбывшийся "в теории",
скорее он просто слишком очевиден. Просто ни на кого другого нет смысла всё оставлять, когда рядом довольно опытная Джарра.
Marigold писал(а):
Думаешь, не помешает, что они не то что на 10, а на все 800 лет его старше?
и вот ни капельки!
буду первой в очереди мне он с самого начала нравился.
А что? медик при такой опасной работе очччень полезен, да и работу могу найти рядом с таким мужчиной

...

Anastar:

Девочки - сколько вас много над главой трудилось! - спасибо за продолжение!
Малина Вареньевна писал(а):
медик при такой опасной работе очччень полезен, да и работу могу найти рядом с таким мужчиной

значит я тоже могу претендовать на это место

...

gloomy glory:

» Глава 25

Перевод: Stellamarina
Редактирование: Marigold, gloomy glory, Королева

К вечеру я совершенно вымоталась и поплелась прямо в купол. Там с огромным облегчением переоделась в пижаму, залезла в спальный мешок, а потом лежала и тихо поскуливала.

Вскоре появился Фиан, в бронекостюме с открытым шлемом:
- Снаружи начинают готовить ужин.
- Мне все равно, – буркнула я.

- Далмора поет.
- Плевать. У меня все мышцы ноют.

Он забеспокоился:
- Тебе, должно быть, нелегко пришлось. Мы-то в основном просто сидели и наблюдали, а разметка, как я знаю, физически очень тяжела.
- Ты даже не представляешь, насколько, – простонала я. – Дай мне спокойно умереть.

Фиан не на шутку встревожился:
- Пойду позову Плейдона. Рядом есть эвакуационный портал, и мы сможем доставить тебя в больницу…

- Нет! – поспешно возразила я. С жалобами я, очевидно, переборщила. – Я просто очень устала, вот и все.
- Непривычно видеть Сталею из джунглей вымотанной.

Я захихикала.
- Оставайся здесь. Как только ужин будет готов, я принесу что-нибудь перекусить, – сказал Фиан.
- Спасибо, было бы здорово!

Чуть позже он вернулся с печеной картошкой и сырными хлебцами.
- Пища! – воскликнула я и жадно начала есть.

Дельтанец тоже разделся. Жуя лепешку, я украдкой любовалась его видом в комбикоже. Впрочем, он и в пижаме был хорош.
- Я тут подумал… – начал он.

Такое вступление обычно ничего хорошего не предвещает.
– И? – осторожно спросила я.

Фиан взял свою тарелку и продолжил:
- После Нью-Йорка, при смене раскопа, у нас будет перерыв на несколько дней. Я собирался домой, на Геркулес. И подумал, может, ты не откажешься составить мне компанию. Познакомишься с моими родителями.

Серьезные у него оказались идеи.
- А заодно мы могли бы заключить помолвку.
Невероятно серьезные.

- Не торопим ли мы события?
- Нет, если оба уверены в том, что хотим этого. – Фиан смотрел на меня убежденно и искренне, как это он умеет. – Я знаю, что хочу. А ты?

Я колебалась:
- Ну, я не думала, что мы так быстро дойдем до контрактов.

Фиан покачал головой и преувеличенно тяжело вздохнул:
- Я шокирован твоим поведением, Джарра. Мы только что провели вместе ночь, а я приличный мальчик. Я оказался в таком же положении, как и твоя бедная подруга Иссетт. Тебе следует поступить по чести, как сделал твой брат, и предоставить мне помолвочный контракт.

Я рассмеялась:
- Совсем не в таком же! Мы с тобой не... – Тут я заподозрила неладное, осеклась и нахмурилась: – Фиан Андрей Эклунд, ты думаешь, если у нас будет контракт, я буду спать с тобой?

Он умудрился одновременно улыбнуться и покраснеть:
- Ну, я предполагаю, что... границы дозволенного несколько изменятся.

Фиан осторожно взглянул на меня, оценивая мое настроение, прежде чем напустить на себя вид мученика:
- На Геркулесе все довольно строго, но я готов исполнить все, что ты сочтешь нужным для помолвленной пары. Конечно, это будет жертвой с моей стороны, но ради тебя я готов страдать.

Я захихикала:
- Я не могу требовать такой жертвы от добропорядочного дельтанца.

Фиан отбросил выражение мученика и бесстыдно ухмыльнулся:
- Ты должна была заметить, что я совсем не добропорядочный дельтанец. Мне скучна наука, я люблю историю и сериалы с нескромными намеками. Кстати, думаю, когда мы заключим контракт, тебе придется объяснить, как мне себя теперь вести. Пожалуй, лучший способ – перебросить меня через поляну, прижать к земле и... продемонстрировать.

Я уже смеялась вовсю, но наше уединение внезапно прервали. Всем остальным тоже осточертели бронекостюмы, и они по нашему примеру пришли поужинать внутрь купола. Стало шумно и суетно, поэтому Фиан временно отложил тему помолвки и поездки к родителям.

Крат, похоже, оставил надежды подкатить ко мне, здраво рассудил, что на сектор Далморы он совсем не тянет, и теперь пытался обаять Амалию. Она не поддавалась.
- Может, я и старая дева, но не до такой степени отчаявшаяся.

- Что значит «старая дева»? – поинтересовался Крат.
- Женщина, оставшаяся незамужней в том возрасте, когда большинство уже обзавелись семьями, – объяснила Далмора.

Крат подозрительно посмотрел на Амалию:
- И сколько же тебе лет? Ты не выглядишь такой уж старой.

- Мне восемнадцать, – ответила та. – Но Эпсилон только-только обживается. Большинство бросает школу в пятнадцать, помолвку можно заключать уже в шестнадцать, а брак – в семнадцать. Почти все девочки из моей параллели уже замужем. – Амалия пожала плечами. – И не думай, что меня не сватали. Моей руки просили больше двадцати раз, и лишь один сделал предложение пьяным.
- Чего? – Крат выглядел совершенно сбитым с толку.

Я откровенно веселилась:
- В сектор Эпсилон переезжают в основном мужчины, поэтому соотношение полов там порядка десяти холостяков на одну незамужнюю женщину. Амалия может в любой момент выбрать мужа или даже двух, если ей того захочется.

- Двух? – нахмурился Крат.
- Тройственные браки в Эпсилоне законны, – кивнула Амалия. – Но только между одной женщиной и двумя мужчинами, из-за неравенства полов. Я все еще не замужем, потому что учусь и хочу получить диплом историка. По плану, через четыре года на нашей планете откроется университет. Как только я получу степень, меня ждет место преподавателя истории.

- В секторе Альфа все иначе, – вступила в разговор Далмора. – У нас обычно выходят замуж около тридцати. Хотя обычаи отдельных планет могут сильно разниться, потому что переняты из разных регионов Земли.
- Это общее правило, – заметила я, – чем старше сектор, тем дольше люди остаются холостыми. Есть историческая теорема на этот счет.

- Теорема Куина, – неожиданно присоединился к беседе Плейдон. – Она применима и к доистории. В недавно заселенных районах и там, где образование менее доступно, люди женятся более молодыми.
- Ну а что в Бете? – спросил Джот, откровенно пытаясь увести разговор в сторону от любых имеющих отношение к математике лекций.

Все засмеялись.
- Лолии и Лолмаку по двадцать четыре года, – заметила Далмора, – и они уже два года женаты. До того, как пообщалась с Лолией, я думала, что в секторе Бета просто свободные нравы в отношении секса. На самом деле все гораздо сложнее. Там есть своя жесткая классовая и клановая структура. У бетанцев нет запрета на наготу, что вводит людей из других секторов в заблуждение. Оказывается, в видеоиндустрию вовлечены только кланы плебеев. Это выгодный бизнес, потому родственники Лолии и Лолмака очень богаты, но им приходится бороться за социальный статус. Лишь немногие семьи готовы с ними породниться.

- Дельтанцы часто женятся еще в университете, – сказал Фиан. – Полагаю, это соответствует идее Куина. – Он взглянул на меня: – Каковы обычаи военных?
Громовой смех взорвал купол. Даже Плейдон, казалось, развеселился.

Надеясь, что не краснею, я ответила:
- Девяносто процентов военных рождаются в военных семьях, но мы набираем и людей из других секторов, даже из Беты. У нас нет собственного брачного кодекса, потому что в каждом случае действует закон сектора, где заключается брак. Но, как правило, военные женятся относительно рано, и часто в секторе Эпсилон.

- Потому что до него ближе от Каппы и неопланетных отрядов? – спросила Далмора.
- Нет, – ответила я. – Многие служат на солнечных батареях, а совсем не в Каппе. Просто в Эпсилоне для брака не требуется предварительных контрактов. Военные обычно заключают браки быстро, потому что хотят успеть, или пока родня из неопланетных отрядов в отпуске, или до следующего назначения, чтобы попасть на одну базу.

- Почти как в анекдотах про побег в Эпсилон для обручения, – сказал Крат.
- Если тебе предстоит разлука с семьей на целый год или грозит назначение в другое подразделение, из-за чего ты пару лет не увидишь своего избранника, тогда, вероятно, это разумно, – произнесла Далмора.

- Конечно, так может поступить каждый, – заметила я. – Как только заключаешь брак, он признается во всех секторах. Просто военные привычны к перемещениям, поэтому для них естественно выбирать сектор с тем законом, который им больше подходит. Никто не мешает и вам отправиться, скажем, в Бету и пожениться по принятым там правилам.

Плейдон снова надел бронекостюм и объявил:
- Я только прокачусь, навещу «Землю-3». Вернусь через час. Очень прошу вас не натворить тут дел в мое отсутствие. Джарра, смотри, чтобы Крат не переходил границы!

Мы поежились от ледяного ветра, ворвавшегося в дверь, пока профессор выходил наружу.
- Плейдон придирается ко мне из-за того, чем занимается мой отец, – обиженно протянул Крат.

Мы все какое-то время обдумывали его слова.
- Плейдон не любит сборщиков мусора? – предположил Фиан.

Я захихикала.
- Мой отец не только собирает мусор и перерабатывает отходы, – парировал Крат. – Он еще помогает выпускать один из новостных каналов.

- Он работает на новостном канале? – заинтересовалась Далмора. – Каком именно?
- «Правда против угнетения», – ответил Крат. – Отец – один из учредителей, у него есть своя еженедельная программа.

- Прошу прощения, – вставил Фиан, – но я ни разу о таком не слышал.
- Ну, это небольшой канал, – объяснил Крат. – И, конечно, правительство пытается ограничить доступ к нему. Они хотят, чтобы все слушали только официальную пропаганду.

Снова все замолчали. Наконец Джот произнес:
- Так это один из этих дурацких телеканалов?
- Он не дурацкий! – воскликнул Крат, явно оскорбившись. – Конечно, правительство ругает его, потому что мы говорим людям правду, которую пытаются скрыть официальные власти.

- Например? – поинтересовался Фиан, на чьем лице уже расцветала широкая улыбка.
- Например, история с Артемидой, – ответил Крат. – Этого никогда не было, знаете ли. Придумано для прикрытия. Никакие энергетические лучи не касались поверхности Артемиды. В действительности же Зевс захватили военные. Они заставили сектор Бета сдаться и присоединиться к остальным.

- Как ты можешь верить этому? – удивилась я. – Рубцы на поверхности Артемиды видны из космоса!
- Нет там никаких рубцов, – настаивал Крат. – Только военные выходят в космос, и все снимки – фальшивки.

- Прошу прощения, – возразила Далмора, – но военные любезно позволили моему отцу побывать на солнечной батарее Артемиды, где он и записал видео, которое я вам показывала. Он сам сделал фото Артемиды из космоса.

- Что ж, я могу понять, почему твой отец поддерживает эту ложь, – упорствовал Крат. – И не виню его. Ему пришлось бы многое потерять, если бы он восстал и сказал правду.
- Никакой лжи мой отец не поддерживает! – отрезала Далмора.
- Ну, ты, конечно, веришь ему, – продолжал гнуть свою линию Крат, – но…

- Я верю ему, потому что сама там была! – заявила Далмора. Ее обычно спокойный голос приобрел довольно агрессивные нотки. – И лично видела рубцы!
- Ну… может, это поддельные рубцы, на самом деле там вырыли траншеи, или еще что, – не сдавался Крат.

Мы все не смогли удержаться от хохота.
- Зря смеетесь! Они многое скрывают. Например, эта планета в секторе Эпсилон, Миранда. Где военные напортачили на этапе неопланеты. На Миранде нет детей, потому что там рождаются одни инвалиды, и их всех отправляют на Землю.

Амалия поднялась и воскликнула:
- Миранда – моя родная планета! Я там родилась и выросла, дурак ты безмозглый! Твой отец может верить во всю эту чушь, но ты мог хотя бы попытаться думать самостоятельно!
- Ты назвала меня дураком? – Крат уставился на Амалию с открытым ртом. – Это невежливо.

Амалия, не сводя с него презрительного взгляда, холодно отрезала:
- Вежливость включена в план развития Миранды только со следующего года!

Я тоже встала, заметив:
- Плейдон велел мне держать Крата в рамках, и, полагаю, время настало.

Я схватила спальный мешок Крата и натянула ему на голову, что вызвало горячее одобрение всего класса.
Фиан решил подыскать новую, гораздо более безопасную тему для разговора, и начал:
- Когда мы услышим о картинах, которые нашли?

- Отчет о памятных ячейках обычно приходит через несколько недель, – заметила я, – но в таком исключительном случае, думаю, первичные сведения мы получим быстрее. А на выяснение деталей может потребоваться вечность.
- Будет здорово увидеть фото этих картин, – заговорила Далмора.

Крат что-то попытался сказать из спальника. Разобрать слов я не смогла, но догадалась, о чем он.
- Да, Крат, вознаграждение может быть значительным, но на то, чтобы определить его величину, уйдет куча времени. Сначала нужно изучить исторические материалы и провести множество экспертиз, чтобы определить автора картины. Без этого узнать ценность полотен невозможно.

- Должна признаться, – сказала Амалия, – что любое вознаграждение будет очень кстати. Моя семья не может позволить себе оплачивать мою учебу, поэтому позже меня ждет большой налог на образование. Я выбрала историю, а не литературу, еще и потому, что слышала, будто подобные вознаграждения могут стать значительным подспорьем для оплаты обучения.

Оттуда, где находилась голова Крата, снова послышалось бормотание, на сей раз более явственное. Я наклонилась к нему, чтобы разобрать слова.
– Крат говорит, что именно поэтому он и выбрал специализацию по доистории, – сообщила я.

Все рассмеялись.
Когда Плейдон вернулся, он увидел Крата в спальном мешке, и нас с Фианом, восседающих на нем сверху.
- Отпустите его, – вздохнул профессор.

Только мы встали, Крат тут же стащил с головы мешок и начал злобно озираться по сторонам.
- Что ты натворил? – поинтересовался Плейдон, наблюдая за ним.

- Дурил, – объяснила Амалия. – Его отец участвует в управлении одним телеканалом, и Крат рассказывал нам небылицы о военных заговорах.
- Это не небылицы! – Крат развернулся, чтобы послать мне оскорбленный взгляд. – Тебе не стоило так вести себя со мной, Джарра. Я ведь хранил твой секрет, не так ли?

Я захихикала:
- Какой секрет? У меня нет никаких секретов.

Он сердито прищурился:
- Неправда, есть. Я выяснил, что ты скрываешь. И никому не хотел говорить, даже своему отцу, но если ты собираешься… – Развернувшись к остальным, он продолжил: – Вы все смеетесь надо мной, а сами слепы, не видите, что у вас под носом творится. Думаете, Джарра – просто студентка, но на самом деле она нам лапшу на уши вешает.

Фиан шагнул вперед и резко произнес:
- Это уже не смешно, Крат. Предлагаю тебе заткнуться.

- Я не собираюсь затыкаться, – огрызнулся болван. – Пришло время вам всем узнать правду. Джарра – тайный агент военной разведки, который проник в нашу группу!
- Что? – Я уставилась на него в недоумении.

- Ну очевидно же, правда? – Крат обвел взглядом класс. – Джарра слишком много знает, чтобы быть простой студенткой из военной школы. Вспомните спасение «Кассандры-2». Мало того, она еще и пилот. Я проверил, и знаете что? В военных школах не учат летать! Значит, Джарра училась в Военной Академии. Она совершила ошибку, показав, что умеет пилотировать самолет, но у нее не было выбора. Ей нужно было сделать аэрофотосъемку раскопа Нью-Йорка, потому что военные что-то там ищут. Фиан не дает мне летать с ней, поэтому я не знаю, что она ищет, но…

Агент военной разведки? Крат окончательно сошел с ума! Я повернулась к Фиану, чтобы вместе посмеяться, но он смотрел на меня со странным выражением. Оглядевшись, я обнаружила вокруг обалдевшую толпу. Нет, правда, у гражданских совсем нет мозгов!

Плейдон наконец прервал затянувшееся молчание:
- Нет, это не может быть правдой. Это все еще не объясняет, почему Джарра поступала через...

- Я не тайный агент разведки, – устало ответила я. – Права пилота мне выдали не в Военной Академии, а на Периферии Нью-Йорка прошлым летом. Если не верите, позвоните им и спросите. А сейчас секретный агент собирается лечь спать.

Неохотно расставаясь с захватывающей фантазией о тайных операциях военной разведки, класс последовал моему примеру и забрался в спальные мешки. Еще какое-то время все провели, пытаясь настроить трансляторы на новостной канал «Правда против угнетения». К сожалению, канал не работал, но обещал на следующий день предоставить захватывающую информацию о новых тайнах правительства.

- Жаль, – пробормотал Фиан.
Я покачала головой:
- Ты на самом деле поверил этому идиоту Крату. Подумал, что я из военной разведки. Как ты мог быть таким ослом?

Фиан покраснел:
- Только на минутку.

Я отложила в сторону свой транслятор и легла.
- Итак, – прошептал Фиан, – если мы сбежим в Эпсилон, это будет вполне в духе военных традиций.

Я засмеялась:
- Да, тайные агенты военной разведки постоянно сбегают в Эпсилон. Давай еще возьмем с собой Крата, и тогда я смогу выйти замуж за вас обоих.
- Я собираюсь дуться, – сообщил Фиан. – Прямо как твой бывший, Кейтан. Дуться, дуться, дуться!

Плейдон выключил освещение.

* * *
На следующий день профессор не торопил нас с подъемом. Он позволил нам не спеша позавтракать, а затем попросил собрать вещи. Мне это показалось дурным знаком: вероятно, после утренних работ у нас не будет перерыва, и придется, не снимая бронекостюмов, сразу ехать на базу.

Мы направились наружу, прижимая к себе сумки и спальные мешки. Увидев небо, я остановилась:
- Кажется, нам...

- Что-то не так? – спросил Фиан.
- Видишь, небо какое? На месте Плейдона я бы…

Плейдон заговорил по групповому каналу:
- Команда номер один, начинайте разборку переносного купола. Мне не нравилась вчерашняя погода, поэтому вечером я уходил, чтобы переговорить с «Землей-3». Нам везло на погоду уже несколько недель, но мы думаем, что вскоре выпадет снег. Чтобы не пришлось бросать оборудование и аварийно порталиться, собираемся и уходим. У «Земли-3» оставались дела на час или около того, они хотели закончить их утром, но вскоре они подъедут, и мы сможем двинуться одной колонной.

Я подумала, что все в порядке, Плейдон отлично знает свое дело.
Только мы закончили складывать части купола на специальную транспортную платформу, как появились платформы «Земли-3». Половина их команды выехала вперед, другая следовала позади, так что мы, новички, оказались в безопасности посередине. По-моему, это чересчур, но из-за снегопада Плейдон явно предпочитал перестраховаться.

Я неожиданно расхихикалась.
- Что смешного? – спросил Фиан.

- Плейдон прогулялся до соседнего купола, чтобы узнать их мнение об ожидаемой погоде. В доисторические времена множество космических спутников отслеживали и прогнозировали ветер и осадки на Земле. Все это исчезло. Нет метеопрогнозов. Мы все просто сообщаем в Текущие Новости Земли о любых экстремальных условиях там, где находимся, и бегаем к соседним куполам узнать, что они об этом думают.

- Ну, обычно это неважно, – заметил Фиан. – Люди просто не селятся там, где случаются катаклизмы, да и порталиться всегда можно, если что. Здешний раскоп – одно из немногих мест, где погода имеет значение, да и тут у нас есть аварийные порталы.

Я рассмеялась:
- Плейдон не хочет оставлять платформы и купол, и я его понимаю. Забирать их потом было бы очень хлопотно.

Через полчаса после выезда на Большой Круг по общему каналу связи послышался голос:
– Говорит Командный центр. Текущие Новости Земли сообщают, что в нашу сторону движется сильный снегопад. Раскоп Нью-Йорка закрывается. Пожалуйста, срочно выводите команды. Повторяю: ожидается сильный снегопад. Выводите команды. Раскоп Нью-Йорка закрывается. Периферийный раскоп закрывается и эвакуирует куполы. Всем группам немедленно покинуть зону!

- Значит, снег точно будет, – заметил Фиан. – Почему они эвакуируют куполы на Периферии?
- На Главный раскоп Нью-Йорка пускают лишь профессионалов, – ответила я. – А на Периферии работают любители, клубы, школьники и так далее. Зимой там вряд ли много людей. Большинство из них расходится по домам, когда раскопы закрывают из-за снега. Никто не хочет держать Командный центр на Периферии в боевой готовности только из-за того, что несколько человек упорно сидят в куполе, поэтому их и эвакуируют.

Через десять минут голос раздался снова:
- Говорит Командный центр. Пять групп не подтвердили отправление, и сигналы их платформ на наших экранах неподвижны. Главный раскоп Нью-Йорка закрывается, руководителей команд просят подтвердить отход!

Еще через пять минут голос снова вернулся, уже с ноткой агрессии:
- Говорит Командный центр. Две группы на моих мониторах по-прежнему не двигаются. «Аякс-3», «Прометей-1», я жду. – И, после паузы: – «Аякс-3» подтвердил и движется. У «Прометея-1» проблемы.

Я встревожилась. Снег приближался, и большинство команд, вероятно, уже выехало из зоны раскопок. Если у «Прометея-1» кто-то застрял, им трудно придется.

В эфире появился другой голос:
- Говорит «Земля-22». Думаю, мы работали недалеко от команды «Прометей-1». Нам развернуться и помочь?

- Говорит Командный центр. Спасибо, «Земля-22», но «Прометей-1» уже у аварийного портала номер тридцать девять. Они оставили оборудование и эвакуируются. Похоже, вчера вечером они забыли зарядить батареи своих платформ перед выездом на раскоп.

Я расхохоталась.
- Я правильно поняла ситуацию по тону штаба? – спросила Далмора по групповой связи.
- О, да, – ответил Плейдон.– Их руководителю никогда этого не забудут. Весь раскоп в курсе, что их платформы оказались незаряженными. Сейчас его группа прибывает в травмопункт Земной Больницы, страдая хроническим стыдом. Я благодарен, что это не одна из команд Асгарда.

К тому времени, как мы свернули с Большого Круга на дорогу, ведущую к нашему куполу, началась метель. Сначала крохотные редкие снежинки, но постепенно они становились все крупнее и валили все гуще, пока развалины вокруг не скрылись за мельтешением хлопьев. Внезапно я порадовалась, что край чистохода обозначен светоуказателями.

Мы с Фианом ехали на одной из больших платформ, ближе к началу колонны. Вглядываясь в метель, я увидела, как ведущая машина включила огни, и череда вспышек прокатилась до конца цепочки – все водители зажгли фары.

- Невероятно, – сказал Фиан. – Я никогда раньше не видел снега. Я и понятия не имел…
- Это ужасно, – пробормотал Джот, наш водитель. – Я боюсь потерять чистоход.

Мрачно сосредоточившись, он старался не сбиться с курса и точно следовать за передними платформами.

По групповому каналу раздался голос Плейдона:
- «Земля-3» любезно предложила проводить нас до самой базы. Я пригласил их перекусить, но из-за силы снегопада они предпочитают не останавливаться. Им придется проехать к собственному куполу вокруг раскопа. Я сказал им, что мы очень благодарны за сопровождение, и, надеюсь, вы все его оценили.

- Не знаю насчет остальных, сэр, – сказала я на том же канале, – но, учитывая общую видимость, я очень рада, что нас ведет «Земля-3».

...

KattyK:

Stellamarina, Мари, Тиночка, Лиля, спасибо за продолжение! Very Happy Very Happy Very Happy Very Happy
Фиан уже вовсю планы строит и по знакомству с родителями, и о женитьбе без проволочек или, на худой конец, о помолвке. Завела Джарра добродетельного дельтанца.

...

TANYAGOR:

Спасибо большое за продолжение, дорогие девушки!!! Ar Ar Ar
Когда же уже Джарра наша "очнется ", даже обвинение в Тайном агенте не тронуло ее. Smile И Плейдон почти сказал что она поступала через Землю.
А Фиан - лапочка. Smile

...

lisitza:

Девочки, большое спасибо за продолжение. Крат откровенно насмешил. Я так понимаю, его отец владеет телеканалом "желтой прессы". И секрет Джарры он здорово раскрыл - прямо в точку. Фиан - такой лапушка. И правила хочется соблюсти, и гормоны играют. А Джарра меня серьезно тревожит. Если она не придет в себя до поездки к родителям Фиана, произойдет катастрофа.

...

Anastar:

Ой, мамочки! А если они и вправду поедут в Эпсилон-сектор (прям как в Гретна-Грин) или на Геркулес? У Джарры случится анафилактический шок
Девочки, спасибо за продолжение!

...

Angelin:

Stellamarina, Marigold, gloomy glory, Королева СПАСИБО ЗА ПРОДОЛЖЕНИЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!
Фиан просто душка,на все готов,лишь бы получить более широкие полномочия Laughing ,относительно Джарры
gloomy glory писал(а):
Кстати, думаю, когда мы заключим контракт, тебе придется объяснить, как мне себя теперь вести. Пожалуй, лучший способ – перебросить меня через поляну, прижать к земле и... продемонстрировать.

А вот момент с открытием правды просто ошеломил
gloomy glory писал(а):
Он сердито прищурился:

- Неправда, есть. Я выяснил, что ты скрываешь. И никому не хотел говорить, даже своему отцу, но если ты собираешься… – Развернувшись к остальным, он продолжил: – Вы все смеетесь надо мной, а сами слепы, не видите, что у вас под носом творится. Думаете, Джарра просто студентка, но на самом деле она нам лапшу на уши вешает.

думала,что все,все карты откроет именно Крат,что совершенно уничтожит Джарру.Но нет,его фантазия помогла героине
gloomy glory писал(а):
– Пришло время вам всем узнать правду. Джарра – тайный агент военной разведки, который проник в нашу группу!

Но как близки мы были к краю пропасти.А то ,что Джарру даже эта грань не вывела из ее альтернативного мира,пугает.Ей самое время вернуться к реальности и разобраться с тайнами,окружающими ее .

...

Marigold:

Irish, Alesia, Малина Вареньевна - вам Flowers Flowers Flowers!

Вы были совершенно правы: Фиан снова приставал с помолвкой. И не только Wink

Марьяне дополнительно rose за предсказание руководящей роли Джарры.

А больше, собственно, угадать было нечего - действия в главе оказалось минимум. Зато сколько всего мы узнали про ребят! И про планы Фиана sex, и про наблюдательность Крата (вовсе он не дурак, раньше других сообразил, что у Джарры концы с концами не сходятся, просто правильный вариант ему в голову не пришёл, с его-то предрассудками), и про то, что Амалия - вовсе не тихоня.

Угадывать народу, кажется, надоело, поэтому версии сейчас предлагать не буду, задам два лёгких вопроса:
1. В какой главе Фиан снова заговорит про помолвку?
2. Согласится ли наконец Джарра, или нет?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню