Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

За всё надо платить (СЛР,18+)

София Чайка:

Здравствуй, Наталья! Спасибо за новую главу! Pester
Геля не сдается, ищет выход из ситуации, сестренку успокаивает. Молодчинка!
Надеюсь, что Диме удастся что-то откопать. Должны быть хоть какие-то следы.
Да и Павел не сидит без дела. У него неплохие, сообразительные помощники.
Надеюсь, в продолжении будут положительные новости)

...

Ассоль:

Так, девочки еще в плену Sad
Столько голов думают, как их спасти, но решения пока нет.
Ангелина ведет себя мужественно, хоть поджилки и дрожат, понимая, что своей местью подставила не только себя, а теперь еще и за сестру ответственна.
С нетерпением жду продолжения
Спасибо, Наталья. tender

...

Dizel:

Привет Наталья
Матвей и Дима выстроили неплохую стратегию,правда Набутов в своей привычной манере не в состоянии принять правильную сторону.
Геля тоже не сидит сложа руки,конечно было бы хорошо если бы она смогла сбежать сама,но с Марусей это будет сделать очень сложно.
Спасибо за главу

...

iren-a:

Наташенька, дорогая привет!

Вот она расплата Анны, она дождалась ее в камере. Вот как то не чувствует она тоже за собой вины. Про дочь так вообще не вспоминает, будто ее не существует.
Чистяков мне понравился своим несгибаемым характером да и доводы которые он привел Виктору оправданы и Набутов это понял. Вот только Виктор увы не исправим и так останется эгоистом. А его мысли о том, что он расплачивается за свой поступок очень дорого... так а чего он хотел. Думал раз вытер об жену ноги, лишил ребенка, наорал, потом захотел приласкал, извинился и все в шоколаде... Нет за свои поступки люди несут ответственность до конца жизни. И он не исключение, вообщем он и не поменяется эт понятно. И ведь не смог сказать Соболевским, что Гелю избили боялся за себя... фуххх выплеснула я весь свой негатив на Виктора Laughing
Дима и Матвей готовы на все ради Гели и Маруси, это так приятно, да и Геля уверенна, что муж за ней придет. Вот только дело во времени, а его нет. Ну вот зачем она полезла разбирать пол, а вдруг один из бандитов решит зайти или Цветков по *доброте душевной* приедет навестить и увидит это творчество.

Наташенька, огромное спасибо за главу!

...

Шайна:

lesenka light писал(а):
Наташа, спасибо за новую главу Flowers Flowers .

Пожалуйста, Лена. Poceluy

lesenka light писал(а):
Я очень рада, что вдохновение вернулось, и ты снова пишешь. Не изменяя реальность, мы трансформируем ее в создаваемом нами мире, и тем самым создаем источник ресурсов для себя. Я надеюсь, что погружение "в книгу" поможет тебе избавиться от плохих мыслей и даст силы, которые тебе необходимы сейчас.

Ну, я две главы написала, теперь снова простой, но надеюсь долго не продлится. Обдумываю продолжение, хочу, чтобы действие было логичным, а не рваным. Так что,к ак нащупаю ниточку, тут же продолжу.

lesenka light писал(а):
Бровкину настигла неминуемая расплата за содеянное и, наконец-то пришло осознание, что никто ей не поможет *и помогать не собирается*. Так и хочется добавить, сколько веревочка не вейся, а результат будет один - ощущение беспомощности и ненужности. Ведь по сути, Анна никому не нужна, ни мужу, ни родителям, друзьям, обзавестись которыми за все время она не смогла, да и не хотела собственно-то. Осталась лишь дочь, но скорее она нуждается в матери, а не Анна в ней, как это ни печально. Ведь за все время пребывания в тюрьме, Анна НИ РАЗУ не вспомнила о Марусе. Она продолжает трястись за свою жизнь, единственное, что представляет для нее ценность сейчас (оно-то в принципе и понятно, и инстинкт самосохранения никто не отменял, однако же, раскаяние и осознание собственных ошибок так и не пришло, ей должны все и вся, а она... несчастная, загнанная в угол жертва обстоятельств, и появись у нее шанс, она бы довела начатое до конца, уничтожив Гелю, так что жалости ее незавидное положение не вызывает, скорее тихое злорадство вкупе с мыслями о справедливом возмездии, которое ее-таки настигло).

Ты знаешь, я пыталась как-то повлиять на Анну, изменить что-то в ее голове, мыслях. Ну, не верится мне, что она может быть такой бездушной к дочери. Не вышло, Муз диктовал именно это, а я не стала спорить. Дальше её ждут испытания разные, не совсем приятные, а некоторые и вовсе ужасные, но…. Это закономерно. Человек, который думал исключительно о своих удовольствиях, плюя на людей – не может быть другим, не может задуматься, что он делал что-то не так. Это человек, имеющий душу, задумывается, приходит рано или поздно к тому. Что старается проанализировать, ЧТО было не так, что именно он сделал, что повлекло такие последствия. А Анна….. Она привыкла, что у неё виноваты все, кроме нее. Именно потому они с Виктором и сошлись, на том жизненном этапе Виктор был именно таким.

lesenka light писал(а):
Про Набутова даже писать не хочу. Как был трусом, так и остался. Продолжает полагаться только на помощь Соболя, да еще и негодует, что тот молчит. А что делает сам Набутов? Ищет компромат на Цветкова. Надо же, он не знает, куда папка с нужными данными могла деться. А его отношение к любовнице *язык даже не поворачивается ее так называть, меня просто поразило - обогрей, накорми и не лезь, как был он эгоистом, так и остался, бездушным потребителем, думающим лишь о себе*.
Да, и Виктора хотелось изменить. Потому что он же не был таким раньше, эти изменения к нему пришли с приходом Анны в его жизнь и с пресыщением, со скукой в семейной жизни. И он покатился по наклонной. Банально? Но так и вышло. И самое ужасное, что человек даже не хочет задуматься, что же творит со своими близкими. Не берет ответственность за свои поступки. У него все виноваты – Цветков, Соболь, которому он завидует. А чего завидовать, ты же раньше сам был на его месте. У тебя было все, что есть у Матвея, только почему-то в один определенный момент Набутову это стало ненужно. Виноват только он.

Ольгу Куликову мне жалко, потому что она искренне привязана к Виктору, позволяет ему собой пользоваться. Но посмотрим, что дальше будет.

lesenka light писал(а):
Геля, конечно, ведет себя смело и безрассудно и в то же время до невозможности глупо, на мой взгляд. От того, что она выставит свои требования Цветкову и даст понять, что во всем разбирается, лучше точно никому не станет. Смотрится эффектно, а вот на поверку может оказаться, что она делает только хуже.

Да глупо, конечно, я и не спорю. Но странно ждать от нее другого, она же и раньше действовала импульсивно. Только сейчас она задумалась, чем это может обернуться для нее и Маруси. Она меняется, а значит, не потеряна для общества.

lesenka light писал(а):
И по Лиане. Ее сомнения и терзания понятны. Вот только я склонна согласиться с Соболем, что Геля была достаточно взрослой девочкой, когда приняла решение отомстить, и сомнительно, что мать смогла бы как-то повлиять на это. Не хочу уходить в туманные дебри рассуждений, абы да кабы. Есть то, что есть и нужно что-то делать с этим дальше. А именно действовать и спасать Гелю. Вопрос лишь в том, как.

В принципе, любая мать винит себя, если с ребенком что-то случается. Не уберегла, не отговорила (например, от отношений с человеком, разбившим потом ребенку сердце). Потому что это мама, она безусловно любит своего ребенка. И кажется, что должна обезопасить его от всего, вот только не всегда выходит.

lesenka light писал(а):
Лишний раз убедилась, что Набутов неисправим. Надо же, еще одна жертва обстоятельств. Как же ему тяжело живется-то бедняжке, прижали со всех сторон, заставляя нести ответственность за содеянное. Хотелось быстрых денег и побольше, а как настигли последствия принятых ранее решений, так голову в песок, как страус. Его не изменить и не исправить, и если бы не Соболь, неизвестно, чем бы все это вообще закончилось. Вариация на тему "душить в колыбели" самая, что ни на есть ему подходящая. Хотя таких, как он душить же поздно, а вот наказать по всей строгости закона не мешало бы, и впаять реальный срок не только за избиение жены, но и за незаконный бизнес. Жаль, что за трусость может наказывать только совесть, хотя она у Набутова и не просыпалась, как почила мертвым сном еще в момент его знакомства с Бровкиной, так и не очнулась. Нет, он все понимает, осознает-признает, но вот отвечать за свои поступки не спешит, перекладывает ответственность на других. Безвольный слепец, трус и эгоист.

Ну, погоди, если таких как Набутов душить в колыбели, то как бы появились на свет Ангелина и Маруся? Девочки у Набутова получились хорошими, правда, старшая несколько злопамятна (ладно-ладно, достаточно злопамятна), но она имеет все шансы измениться. Осознать все. Так что ради того, чтобы на свет появились две такие девочки и нужен был Набутов.

Знаешь, некоторые мужчины нужны только для зачатия ребенка. Потому что стать биологическим отцом может каждый, а вот воспитать – нет. Некоторые на это не способны. И это надо принять как данность. Потому и получается, что некоторый мужчина посылается женщине только для того, чтобы она зачала и родила малыша. А вот воспитанием ребенка занимается мама или другой мужчина, который готов взять ответственность на себя.

lesenka light писал(а):
Надеюсь, что Диме удастся выудить что-то из той информации, которую он нашел на компьютере у Набутова, да и Чистяков, если все сложится, в стороне не останется.

Удастся, ага. На то он и Димка, не сдастся, пока не добьется своего. И Чистяков им поможет.

lesenka light писал(а):
Наташа, ты НЕВЕРОЯТНАЯ УМНИЦА. Вдохновения тебе. И маленький подарок для настроения.

Спасибо тебе за поддержку и пожелания. Guby

Мими Каррера писал(а):
Наташенька, привет!

Привет-привет, Ми! Poceluy

Мими Каррера писал(а):
Надеюсь, в следующей главе уже спасут Гелю и Марусю.

Не обещаю, что в следующей спасут, но посмотрим, как все сложится.

Мими Каррера писал(а):
Набутов раздражает еще больше. Нет чтобы сдать Цветкова, чтобы спасти дочерей, так он еще и выкоблучивается.

Ой, Ми, ты бы знала, КАК он меня раздражает. Я буквально буксую, пока пишу моменты о Викторе. Уже готова кинуть его на амбразуру, так раздражает.

Мими Каррера писал(а):
Я надеюсь, скоро это все прояснится и Цветкова схватят. Потмоу что он уже очень многим подпортил жизнь.

Он вообще имеет много врагов и наивно полагает, что на него управу не найти. Ошибается

Мими Каррера писал(а):
Спасибо за главу

Пожалуйста.

София Чайка писал(а):
Здравствуй, Наталья! Спасибо за новую главу! Pester

Здравствуй, София! rose Пожалуйста.

София Чайка писал(а):
Геля не сдается, ищет выход из ситуации, сестренку успокаивает. Молодчинка!

Геля же старшая, если она опустит руку, что с ними будет? А так она взяла на себя ответственность, защищает сестру и сделает для её освобождения все, что можно.

София Чайка писал(а):
Надеюсь, что Диме удастся что-то откопать. Должны быть хоть какие-то следы.

Все у него получится.

София Чайка писал(а):
Да и Павел не сидит без дела. У него неплохие, сообразительные помощники.

У Павла вообще хорошая команда, они давно на Цветкова охотятся.

София Чайка писал(а):
Надеюсь, в продолжении будут положительные новости)

Постараюсь разбавить как-то эти напряженные главы. Хотя, если честно, положительного вообще пока нет на горизонте.

Ассоль писал(а):
Так, девочки еще в плену Sad

Невозможно решить этот вопрос очень быстро. Спешка здесь лишь мешает.

Ассоль писал(а):
Столько голов думают, как их спасти, но решения пока нет.

Зато есть шанс, что скооперировавшись, эти головы найдут выход из положения.

Ассоль писал(а):
Ангелина ведет себя мужественно, хоть поджилки и дрожат, понимая, что своей местью подставила не только себя, а теперь еще и за сестру ответственна.

А то, очнулась она от своего состояния, взглянула на все действия иначе. Многое поняла.

Ассоль писал(а):
С нетерпением жду продолжения

Постараюсь не затягивать.

Ассоль писал(а):
Спасибо, Наталья. tender

Пожалуйста.

Dizel писал(а):
Привет Наталья

Привет, Ева! rose

Dizel писал(а):
Матвей и Дима выстроили неплохую стратегию,правда Набутов в своей привычной манере не в состоянии принять правильную сторону.

Соболевские привыкли действовать сообща, потому им и легче бросить все силы на решение проблемы. Отбросить эмоции в сторону, не рефлексировать, а максимально собраться и сделать что-то, чтобы изменить ситуацию.

Dizel писал(а):
Геля тоже не сидит сложа руки,конечно было бы хорошо если бы она смогла сбежать сама,но с Марусей это будет сделать очень сложно.

Да, с Марусей сбежать не выйдет. Где сама готова рискнуть, ребенка не подставишь. Неизвестно, чем все может закончиться.

Dizel писал(а):
Спасибо за главу

Пожалуйста.

iren-a писал(а):
Наташенька, дорогая привет!

Привет, Ярина! Poceluy

iren-a писал(а):
Вот она расплата Анны, она дождалась ее в камере. Вот как то не чувствует она тоже за собой вины. Про дочь так вообще не вспоминает, будто ее не существует.

Анна думает лишь о себе, потому что понимает, что ей там придется очень несладко. В такой ситуации она беспокоится только о том человеке, которого любит без памяти – только о себе. Эгоистка потому что.

iren-a писал(а):
Чистяков мне понравился своим несгибаемым характером да и доводы которые он привел Виктору оправданы и Набутов это понял. Вот только Виктор увы не исправим и так останется эгоистом. А его мысли о том, что он расплачивается за свой поступок очень дорого... так а чего он хотел. Думал раз вытер об жену ноги, лишил ребенка, наорал, потом захотел приласкал, извинился и все в шоколаде... Нет за свои поступки люди несут ответственность до конца жизни. И он не исключение, вообщем он и не поменяется эт понятно. И ведь не смог сказать Соболевским, что Гелю избили боялся за себя... фуххх выплеснула я весь свой негатив на Виктора Laughing

А представь, чтобы с ним сделали Соболевские, скажи им Набутов об избиении Гели? На кусочки бы разорвали. И да, почему-то Виктору кажется, что стоит попросить прощения за прошлые проступки – как все его простят и все наладится. Забыл, что творил тогда, как не искал старшую дочь, чтобы узнать как она там. Ладно жена, её ты не любишь, но твой ребенок, который тебя враз возненавидел, уехал с таким камнем на сердце? В общем, Виктор сам виноват, да.

iren-a писал(а):
Дима и Матвей готовы на все ради Гели и Маруси, это так приятно, да и Геля уверенна, что муж за ней придет. Вот только дело во времени, а его нет. Ну вот зачем она полезла разбирать пол, а вдруг один из бандитов решит зайти или Цветков по *доброте душевной* приедет навестить и увидит это творчество.

Я думаю, что она полезла разбирать пол для того, чтобы хоть чем-то занять себя. Просто сидеть и ждать, когда придет спасение – ужасно. Надо отвлечься, она всю энергию направляет на поиск выхода из той ловушки, в которой они оказались. Устанет физически, уснет без сил и не будет мучить себя мыслями.

iren-a писал(а):
Наташенька, огромное спасибо за главу!

Пожалуйста!

Леди, спасибо за отзывы!!!

...

Len-ta:

Наташа, спасибо за новые главы thank_you
Рада, что муза вернулась. Очень скучала по героям)

...

Кристюша:

Наташа, здравствуй!
Спасибо большое за продки!
Не смотря на то, что я дико переживаю и волнуюсь за Ангелину и Марусю - я верю, их спасут. Столько людей, которые искренне желают этого, не могут не справиться! Так что я очень жду, когда девочек выпустят из плена, когда они смогут вздохнуть спокойно, не боясь всяких там крыс и мужланов, которые только и могут что избивать и угрожать, когда Гелю осмотрят врачи (просто чтобы точно мы все были уверена, что повреждениия не серьезны)... Очень уж хочется прочесть это и поскорее.
Поэтому пожалуйста, не затягивай с освобождением, Наташ)

Что касается остальных...
Про Витю я даже говорить если честно не хочу. Он уже стал безразличен мне. Даже неприязни не вызывает. И симпатии, собственно тоже, не смотря на то, что я все-таки верю в его чувства к дочерям. Но - я уже просто не воспринимаю его как личность, если честно. Тряпка, скорее. Не знаю, отчего, но вот такое по итогу у меня сложилось мнение о нем.
Поэтому и чувств уже особо к нему не испытываю. Вот читаешь и... ноль. Ну или легкую брезгливость из-за его стремления спасти только свою зад**цу. Даже в такой ситуации, он думает о себе не меньше, чем о дочках. Хотя сам сидит в тепле и ему не приходится шагаться от малейшего шороха...
В общем. Пустышка он. И в последних продках, как мне кажется это особенно видно...

Анна. Что тут скажешь? К ней возвращается весь негатив, что она делала другим, причем в разы больший. Эффект бумеранга еще никто не отменял, все-таки.
Но... у меня опять просьба) Наташ, я очень бы не хотела читать подробности того, что будут с ней делать сокамерницы. Нет, мне не то, чтобы жаль Анну. Просто это слишком мерзко, моя тонкая натура этого не выдержит) Laughing

Ну и.. очень хочется наказать Цветкова. Хочется чтобы нашлась на него управа, ведь на каждого ее можно найти, правильно? всесильных не бывает. Так что надеюсь, не долго ему свободой наслаждаться.

Еще раз спасибо за продолжение! Жду еще! Вдохновения тебе!))

...

Мими Каррера:

Наташенька, привет!
Когда порадуешь главой?

...

ma ri na:

Привет,Шейна!
В комментариях к произведениям других авторов увидела названия твоих романов,решила посмотреть,
так увлекло повествование,смотрю,уже читаю 12-ю главу и ещё ни слово не сказала автору! Smile
Спасибо,мне очень нравится твоя история!
Роман эмоциональный,жёсткий, где-то даже жестокий,но это не умоляет его достоинства!
Месть - это начало конца! Ангелина боится не остановиться вовремя,уже боится ,а ведь она только запустила механизм!
Извини,я отстают поздно присоединилась,но хотелось сказать пару слов!
Почему-то Анну,считают глупой,да она сделала всех,когда привела Марусю в офис!
Прошу принять в читатели! Спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy

...

Шайна:

Len-ta писал(а):
Наташа, спасибо за новые главы thank_you

Пожалуйста, спасибо за то, что читаете, ждете героев. Flowers

Len-ta писал(а):
Рада, что муза вернулась. Очень скучала по героям)

Муз пока снова пропал, но я уже знаю, чем его можно выманить, надеюсь договорю с ним. Wink

Кристюша писал(а):
Наташа, здравствуй!

Кристина, здравствуй!

Кристюша писал(а):
Спасибо большое за продки!

Пожалуйста. Flowers

Кристюша писал(а):
Не смотря на то, что я дико переживаю и волнуюсь за Ангелину и Марусю - я верю, их спасут. Столько людей, которые искренне желают этого, не могут не справиться! Так что я очень жду, когда девочек выпустят из плена, когда они смогут вздохнуть спокойно, не боясь всяких там крыс и мужланов, которые только и могут что избивать и угрожать, когда Гелю осмотрят врачи (просто чтобы точно мы все были уверена, что повреждениия не серьезны)... Очень уж хочется прочесть это и поскорее.

Кристина, обещаю, что одну из сестер освободят уже очень скоро, со второй пока не ясно. Это я так намекаю на будущие главы. Мне самой уже хочется вызволить их оттуда, потому что когда описываю эти главы. Мне не по себе, честно.

Кристюша писал(а):
Поэтому пожалуйста, не затягивай с освобождением, Наташ)

Мы с Музом постараемся.

Кристюша писал(а):
Что касается остальных...

Ох, эти остальные!

Кристюша писал(а):
Про Витю я даже говорить если честно не хочу. Он уже стал безразличен мне. Даже неприязни не вызывает. И симпатии, собственно тоже, не смотря на то, что я все-таки верю в его чувства к дочерям. Но - я уже просто не воспринимаю его как личность, если честно. Тряпка, скорее. Не знаю, отчего, но вот такое по итогу у меня сложилось мнение о нем.

Я с тобой солидарна. Более того, я пыталась придать ему пинка для ускорения, хотела, чтобы он встряхнулся, но ничего у меня не вышло. Я этого героя откровенно не люблю. Вот знаешь, сколько бы ни было у меня героев разны, кого-то я очень люблю, кого-то совсем не люблю, но такого как Набутов – to не было. Реально бесит! Я уже готова его под пулю подставить, до такой степени достал. А ещё думаю, может, сыграло роль то, что его образ в романе олицетворяет Андрей Биланов, которого я очень не люблю. Может, это сыграло роль? Не знаю.

Кристюша писал(а):
Поэтому и чувств уже особо к нему не испытываю. Вот читаешь и... ноль. Ну или легкую брезгливость из-за его стремления спасти только свою зад**цу. Даже в такой ситуации, он думает о себе не меньше, чем о дочках. Хотя сам сидит в тепле и ему не приходится шагаться от малейшего шороха...

Да-да, именно брезгливость, когда куда-то вляпаешься, смотришь потом на это и недоумеваешь, ЧТО это было?

Кристюша писал(а):
В общем. Пустышка он. И в последних продках, как мне кажется это особенно видно...

Правильное определение.

Кристюша писал(а):
Анна. Что тут скажешь? К ней возвращается весь негатив, что она делала другим, причем в разы больший. Эффект бумеранга еще никто не отменял, все-таки.

Да, для нее пришло время собирать камни. Она их долго раскидывала безнаказанно.

Кристюша писал(а):
Но... у меня опять просьба) Наташ, я очень бы не хотела читать подробности того, что будут с ней делать сокамерницы. Нет, мне не то, чтобы жаль Анну. Просто это слишком мерзко, моя тонкая натура этого не выдержит) Laughing

Да ты что, я это описывать подробно не стану. Во-первых, это мерзко, ты правильно подобрала слово. Во-вторых, мне нравится интимная близость между мужчиной и женщиной. Обоюдная. Не насилие. А потому я подробности опущу, так только замечу вкратце.

Кристюша писал(а):
Ну и.. очень хочется наказать Цветкова. Хочется чтобы нашлась на него управа, ведь на каждого ее можно найти, правильно? всесильных не бывает. Так что надеюсь, не долго ему свободой наслаждаться.

Накажут его, обязательно. Есть у нас с Музом кое-какие мысли по этому поводу.

Кристюша писал(а):
Еще раз спасибо за продолжение! Жду еще! Вдохновения тебе!))

Спасибо, Кристина!

Мими Каррера писал(а):
Наташенька, привет!

Привет, Ми!

Мими Каррера писал(а):
Когда порадуешь главой?

Постараюсь на следующей неделе, буду очень-очень стараться. Пока вот в голове оформляю мысли, складываю кусочки, как пазлы. Как оформлю все, быстро стану записывать, потом уже в компьютер заносить и бете показывать.

ma ri na писал(а):
Привет,Шейна!

Привет, Марина!

ma ri na писал(а):
В комментариях к произведениям других авторов увидела названия твоих романов,решила посмотреть,

Спасибо, что решила ознакомиться с моим творчеством. Smile

ma ri na писал(а):
так увлекло повествование,смотрю,уже читаю 12-ю главу и ещё ни слово не сказала автору! Smile

Главное, что читаешь, что заинтересовало. Мнение можно и позже написать. Но мне очень приятно, что все же ты вышла из подполья и оставила отзыв.

ma ri na писал(а):
Спасибо,мне очень нравится твоя история!

Пожалуйста. Flowers

ma ri na писал(а):
Роман эмоциональный,жёсткий, где-то даже жестокий,но это не умоляет его достоинства!

Да, я согласна с каждым словом. Очень эмоциональный, местами невыносимо тяжелый, но вот такой вот сюжет закрутился. Ничего не могла поделать.

ma ri na писал(а):
Месть - это начало конца! Ангелина боится не остановиться вовремя,уже боится ,а ведь она только запустила механизм!

Да, начало конца. Но в любом случае, даже если ты вовремя остановишься, не перейдешь грань, все равно механизм запущен. А остановить его никто не в силах.

ma ri na писал(а):
Извини,я отстают поздно присоединилась,но хотелось сказать пару слов!

Да ты что, я рада видеть новых читателей, рада постоянным читателям, которые меня поддерживают, оставляют свои отзывы. Я вообще люблю нашу теплую компанию, которая расположилась в теме. Обсуждения всегда такие живые, яркие, каждый оставляет частичку себя. Это же так здорово! Serdce

ma ri na писал(а):
Почему-то Анну,считают глупой,да она сделала всех,когда привела Марусю в офис!

Анна не глупая, в некоторых моментах она очень даже продуманная. Жесткая, готовая идти напролом. Не всегда у неё получается, но она ведь не продумала до конца, схватилась за идею и действует.

ma ri na писал(а):
Прошу принять в читатели! Спасибо! Very Happy Very Happy Very Happy

С удовольствием! Smile Располагайся с нами в теме.

Леди, ещё раз говорю всем спасибо. За поддержку, которую вы оказываете – я её реально ощущаю. Кажется, что за спиной вырастают крылья (честно-честно!). Рада всех видеть.

...

iren-a:

Наташенька, привет! Smile

*Пишу с планшета поэтому не все могу выделить Sad *

Вот это мать *кукушка* ребенок для нее был как средство давления на Набутова, а чуть, что то только о себе любимой печется...
Может сокамерницы еще и не такое придумают... ох и злобная я Laughing Laughing

В таком случае думаю Виктор может попрощаться о намерении помирится с женой, он этого не достоин. И поступает как трус не рассказав Лиане об избиении Гели. Ну разорвали бы, но не думаю что Матвей допустил это. Эх чет я совсем негативом тут на чету Набутовых расплескалась...

Так а как она уснет, она мышей то боится... и нельзя ей спать за Марусей могут прийти. Да и далеко они же не смогут убежать, не знают где они.

И на Цветкова найдется один добропорядочный служитель закона, может и не все будет законно сделано, но все же я верю в хэ Laughing Laughing
Спасибо огромное за такой великолепный роман! Guby Flowers Flowers Flowers Guby Guby

...

Шайна:

iren-a писал(а):
Наташенька, привет! Smile

Привет, Ярина! Smile

iren-a писал(а):
*Пишу с планшета поэтому не все могу выделить Sad *

У меня и не с планшета порой посты не выделяются. Хочется ответить подробно. а не могу нажать и процитировать. Приходится вот так отвечать, но ведь главное, что человек пишет, правда? Smile

iren-a писал(а):
Вот это мать *кукушка* ребенок для нее был как средство давления на Набутова, а чуть, что то только о себе любимой печется...

Ну так она и рожала Марусю с прицелом на будущее, чтобы привязать Виктора к себе надолго. Но только забыла, что дочь от первого брака не удержала Виктора от ухода из семьи. И если он ушел от Лианы, то и от Анны мог уйти. Когда Маруся подрастет, например.

iren-a писал(а):
Может сокамерницы еще и не такое придумают... ох и злобная я Laughing Laughing

Придумают и не такое. Не знаю даже, как описывать потом такое, и нужно ли это вообще. Но Муз не хочет убирать этот сюжет, хоть что с ним делай.

iren-a писал(а):
В таком случае думаю Виктор может попрощаться о намерении помирится с женой, он этого не достоин. И поступает как трус не рассказав Лиане об избиении Гели. Ну разорвали бы, но не думаю что Матвей допустил это. Эх чет я совсем негативом тут на чету Набутовых расплескалась...

А потому что чета Набутовых ничего позитивного за последнее время и не сделала. Приди Виктор к дочери, скажи, что: да, дочь, я дурак был в прошлом, но несмотря ни на что, я тебя люблю, я боюсь, что ты можешь навлечь на себя страшные беды. Прислушайся ко мне, давай оставим вражду и обиды в прошлом, и откроем новую страницу в нашей жизни. Думаешь, она бы отвергла эту пальмовую ветвь? Я думаю, что может и по сопротивлялась бы, но обсудив все с Димой, как она это делала всегда, они бы пришли к общему знаменателю и отношения бы наладились. Но ведь Виктор вел себя иначе. Судят по поступкам, а не по словам. А поступков не было, он не старался оградить дочь от угрозы, не предупредил о реальной угрозе. И потому его жалкие потуги и слова, что она ему дорога и он её любит - не были услышаны.

iren-a писал(а):
Так а как она уснет, она мышей то боится... и нельзя ей спать за Марусей могут прийти. Да и далеко они же не смогут убежать, не знают где они.

Да, Геля стала старше сестрой, появилась ответственность за малышку. Она оберегала младшего брата, возилась с ним, а с сестрой и не была знакома. Да и не хотела, если быть откровенными. А тут встретилась и не смогла устоять. Не смогла отказаться от такой искренней девчушки. А потому, она не имеет права демонстрировать свои страхи ребенку.

iren-a писал(а):
И на Цветкова найдется один добропорядочный служитель закона, может и не все будет законно сделано, но все же я верю в хэ Laughing Laughing

Найдется, но там целая команда будет работать. Со всех сторон они выдвинутся на Цветкова.

iren-a писал(а):
Спасибо огромное за такой великолепный роман! Guby Flowers Flowers Flowers Guby Guby

Спасибо, Ярина. Очень тронута твоими словами. Знаешь, ведь тема самого романа очень непростая, тяжелая и неправильная во многом (я о мести), но ведь это часто встречается в жизни. Люди мстят и по менее значимым обидам. И мстят так, что кровь в жилах стынет. В прямом смысле. Потому что люди готовы на что угодно, только бы сделать плохо обидчику. И мне хотелось осветить эту тему более подробно. Точнее, я вообще не планировала о таком писать, потому что для меня это очень.... Близко, знакомо и удручающе. Но надеюсь, что написав роман, я смогу поставить точку. И надеюсь, что все, что было с героями, все их изменения, взросление - все будет принято и понятно всем.

Спасибо ещё раз!

...

ma ri na:

Привет,Наталья!
Дошла до 22 главы,думала крышу снесет от эмоций, так захотелось высказаться!!!
Но потом почитала комменты твои и девочек,полегчало!
Нашла ответы на свои вопросы и единомышленников в суждениях! Спасибо!!!
Скажу только одно, Егор мне не нравится! Его позиция в этой отвратительной ситуации мне не понятна!
Гелю он просит не вмешиваться!!! Да как,чёрт возьми, не вмешиваться,когда жизнь рушится!
Равнодушие прикрытое словами,вот как это выглядит! Не любит он Гелю,он любим себя с ней!
Анну он пытается вяло направить на путь истинный,слушая её,пардон,лживые сопли!
Бред!!! Знает же,что зря старается!
Все, умолкаю,а то...
Спасибо,побежала читать дальше! Poceluy

...

Шайна:

ma ri na писал(а):
Привет,Наталья!

Привет, Марина! Smile

ma ri na писал(а):
Дошла до 22 главы,думала крышу снесет от эмоций, так захотелось высказаться!!!

О, это самые эмоциональные главы. Помню, я писала их и сама кипела от возмущения и злости. Так хотелось некоторым персонажам сделать лоботомию, ибо их поступки за гранью.

ma ri na писал(а):
Но потом почитала комменты твои и девочек,полегчало!

Да, мы много обсуждали главы, поведение героев.

ma ri na писал(а):
Нашла ответы на свои вопросы и единомышленников в суждениях! Спасибо!!!

Пожалуйста. Как я писала уже выше, что у нас тут сложилась очень теплая обстановка, дружеская атмосфера, душевные собеседники.

ma ri na писал(а):
Скажу только одно, Егор мне не нравится! Его позиция в этой отвратительной ситуации мне не понятна!

Знаешь, до определенного этапа Егор мне очень импонировал. Но потом, когда его герой выбился за те рамки, которые я изначально для него подготовила - нет. Его позиция меня ужаснула, потому что не поддерживать своего близкого человека - это малодушие. Это равнодушие. То есть, когда она с любовью заглядывает тебе в рот, спит с тобой - все хорошо, как только она посмела обратить внимание куда-то еще. а в ситуации с Гелей - это её семья и проблемы в ней, крах семейных отношений - иди погуляй и успокойся. КАК ТАК? Если мне нужен человек, он нужен мне целиком. Я хочу участвовать в его жизни, делить с ним как радости, так и грустные моменты. А вот Егор не был готов к этому. Ему Геля нужна была только в радости.

ma ri na писал(а):
Гелю он просит не вмешиваться!!! Да как,чёрт возьми, не вмешиваться,когда жизнь рушится!

Вот-вот! Я вообще не понимаю, как дети могут абстрагироваться от родителей? Когда весь твой мир разрушился, ты стоишь в растерянности и не знаешь, что теперь важно. Что имеет значение, и было ли когда-то у вас хорошее, или это только притворство? Я не знаю никого, кто бы спокойно перенес развод родителей. Редко кто разводится нормально, без боли, грязи, без упреков. В основном ребенок принимает сторону одного из родителей. И это, конечно, ужасно, что приходится делать выбор между мамой и папой. Когда как ребенок любит их обоих.

ma ri na писал(а):
Равнодушие прикрытое словами,вот как это выглядит! Не любит он Гелю,он любим себя с ней!

Все верно. Он любит себя в этой любви. Он весь такой благородный, влюбленный, она вся такая чистая, наивная. А в итоге, когда Геля стала другой, из-за происходящего - она ему стала не нужна. Именно такой не нужна. Вот если она снова станет прежней, все наладится.

ma ri na писал(а):
Анну он пытается вяло направить на путь истинный,слушая её,пардон,лживые сопли!

Да, мне вообще эти беседы с Анной противны были. ЧТО их вообще связывало? У них общее прошлое, но они давно пошли разными дрогами. А поддерживать отношения с бывшей любовницей, это вероятно того, что случится возврат к прежним отношениям. Что чаще всего и бывает.

ma ri na писал(а):
Бред!!! Знает же,что зря старается!

Да он, собственно и не особо старался. Вяло отбрехивался и все.

ma ri na писал(а):
Все, умолкаю,а то...

Не надо, я с интересом читала твое мнение. Smile

ma ri na писал(а):
Спасибо,побежала читать дальше! Poceluy

Пожалуйста. Приятного чтения. Flowers

...

iren-a:

Наташенька, я вернулась Laughing и опять с планшета Sad
Наташ, думаю каждому писателю интересно узнать мнение читателя о своем творении. Ведь роман пишется с душой и переживаниями. И да я всегда поддерживаю вас в том, что даже элементарного понравилось или нет произведение это уже отзыв.
Так я думаю Виктор бы и так ушел к Ольге от Анны даже если бы дочь не вернулась обратно, там вместо семейной идиллии была выжженная земля. Да ему жаль было, что он не знал где старшая дочь, но так а кого винить кроме себя. Ведь даже когда Егор сказал о своем решении нанять детектива, он сразу и не понял, что речь идет о дочери. А Анна просто дура (прости не выражаюсь такими словами, но это тот случай когда эмоции прут :lolSmile я с тобой согласна, что мужчину не остановит ни ребенок ни жена.
С Ангелиной было бы тяжелее намного, она упряма так же как и Виктор и по началу если бы он сказал о нависшей опасности думаю она бы не поверила. И тогда она еще не повзрослела, а была в гневе и было желание утопить Набутова. Но вот опять если бы Виктор не думал исключительно о себе, а думал о дочери все могло бы быть иначе. А так не удивлюсь если и Маруся в подростковом возрасте отвернется от него так же как и Геля.
Ох.. Наташ, тема да очень тяжела, месть вообще неправильна, на мой взгляд можно поговорить, покричать или отпустить спокойно, но не приниматься за месть. Ужасно еще становится от того если после вот такой мести уже ничего ни склеишь, не соберешь, слова и поступки обратно не вернешь. И хуже когда человека не стало после *вендетты*, а человек просто оказался не в то время, не в тот час, а слушать никто не захотел.
Наташенька, роман восхитительный, спасибо за него rose rose rose Serdce Serdce Guby Guby

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню