IrinaAlex:
Большое спасибо!
ОЧЕНЬ нравится!
Опять герои на распутье: как-то все сложится?
Надеюсь, все останутся в добром здравии.
Александр не оставил Лизе надежды, и она выбрала свой путь.
Интересно, не станет ли он искать ее брата?
Оч. хочется узнать его мысли.
...
Кармен:
Мариночка Большое Спасибо за продолжение!
Так тяжело на душе...
Представляю как Лизе нелегко было. Но она молодец, сильная очень .Вот так оставить любимого не каждый сможет.
Если в предыдуших главах я хотела чтоб Александр получил своего рода урок ,то в этой мне жаль стало его.
Софья Петровна конечно заслуживает уважения ,хотя до этого не испытавала этого чувства к ней.
Не представляю как можно после всего что произошло простить. Ну Вы ,Мариночка, у нас волшебница я знаю ,поэтому как всегда ЖДУ с нетерпением продолжения!!!
...
Аришка:
Огромное спасибо за огромное удовольствие прочесть продолжение! Как обычно, ни единой строчки разочарования! Одно плохо - проглотила главу мгновенно. Но впечатлений масса! Присоединяюсь ко всему сказанному! Еще раз спасибо!!!!
...
yafor:
Марина, спасибо за продолжение, хоть и тяжелое, но такое долгожданное. Даже не знаю, кого больше жаль - Лизу или Александру. И у кого больше трудностей и переживаний впереди... А Софья Петровна, действительно, приятно удивила.
...
xiomara:
Марина, спасибо огромное за такое долгожданное продолжение!
Так тяжело было читать, столько эмоций! Сочувствую им обоим..
Его слова: "И ты – Иуда!". То есть, "ты тоже меня предала". Это снаружи гнев, ярость, жажда мести, а глубоко внутри - боль от очередного предательства... Да, нелегко ему будет простить ее. И, видимо, еще не скоро это произойдет..
А Лиза... Как же велик был соблазн остаться и принять от него любое наказание, только бы остаться с ним. Но чего ей стоило собрать свою волю в кулак и уехать. Но и ехать ей страшно "нет света впереди...". Очень тревожно за ее судьбу... Особенно от последних строк..
И как же прекрасно переданы чувства Лизы, и ее боль, и ее отчаяние, прям как свои ощущаются. Марина, спасибо за такие эмоции!
Софья Петровна очень тронула, если раньше она не вызывала у меня особой симпатии, то теперь видно, что она искренне беспокоится за судьбу Лизы. Встретятся ли они еще?
IrinaAlex писал(а):Оч. хочется узнать его мысли
Хочется, не то слово! Когда же мы проникнем в голову Александра?

Очень хочется увидеть все его глазами)))
...
greta-nata:
Марина, спасибо за главу. Дальше без набегающих на глаза слёз, думаю, читать будет невозможно.
...
igera:
Марина, спасибо за новую главу! Я не выдержала начала читать по главам!
Грусная глава:(, всегда грустно когда герои в разлуке
...
Marian:
Здравствуйте, мои хорошие!
Сколько вы всего написали... мне и не охватить в ответах все ваши комментарии. Да и время, как обычно, ко мне неумолимо. Сейчас к моей обычной занятости прибавилась занятость из-за школы и танцевальной студии у ребенка моего. Я просто на разрыв! И на взрыв мозга периодически...
Так что я мимолетно забегаю, чтобы вас всех заверить, что несмотря на то, что я здесь, я мысленно все равно в теме. И в "Метели". Другого не дано.
Я написала огромный пост после этих слов. Стараясь никого не пропустить... Но что-то случилось с браузером, глюкнулось и все стерлось. Я очень расстроена (хотя по правде сказать - я нереально зла...!!!

), настроение упало просто сразу до ядра земного.
Прошу понять и простить - постараюсь воссоздать все завтра, иначе судя по времени написания прошлого поста, сидеть мне еще долго... Завтра постараюсь ответить и немножко поспойлерить.
Спасибо, что вы здесь. Спасибо за вашу поддержку и внимание к моим строкам.
...
Marian:
Итак, надеюсь, мне простят этот пост сразу после следующего...
Пытаюсь продолжить то, что было начато вчера. Иначе вы не заметите, что я тут была и все-таки сумела ответить
izosav /
Анютка,
larakim ,
lisawetta,
kosmatulja /
Наташа,
Калипсо,
greta-nata /
Ната ,
Спасибо вам ответное от меня, что по-прежнему терпеливо ждете в этой теме огонька)))
sveta-voskhod писал(а):Нет на ней печати Иуды
Ну, это смотря с какой стороны глядеть... Ведь можно и по-другому на все это посмотреть.
lvbuh писал(а):Уважаемый Автор периодически заглядываю и слежу за количеством написанного, с нетерпением жду окончания романа.Всего во всем Вам удачи!
Спасибо за ваши пожелания! Очень надеюсь, что все-таки поскорее вас порадую финалом очередной истории.
Margot Valois писал(а):Очень надеюсь, что и она заслужит своё выстраданное счастье
Всем по серьгам раздам. Это уж определенно. Пока могу сказать, что на путь к нему она встала уже...
Mira g писал(а):Тяжело будет Лизе одной в Питере
natin писал(а):Очень тронула меня Софья Петровна в конце главы, все более я к ней проникаюсь)
СП у нас все-таки очень интересная личность. В ней сочетается столько качеств людских... Но и ее способность везде находить для себя выгоду мне импонирует. Она как кошка - падает, но на четыре лапы...
natin писал(а):Вот что-то мне подсказывает, что Лиза обманула СП. Не в Петербург она уехала, думается
И что это тебе так подсказывает?
marusa писал(а):Уйти, а не смалодушничать и остаться. Уйти в никуда, но полной решимости и благородства
Вот это мне очень нравится во многих людях тех эпох. В них был определенный стержень, который не позволял поступать низко и подло, а если поступок все же был совершен, то находить в себе силы исправить его по возможности, нивелируя его последствия. Что они отвечали только сами. И брали только на себя ответственность, не перекладывая вину. Были способны на это.
Благородство, впитанное с детства. Понятие совести и чести. Так и Лизу воспитал ее отец, в тех же принципах и на тех же китах. Мне это нравится в героине, честное слово. Она меняется... но остается верна себе.
marusa писал(а):А, ведь могла и передать, или оставить записку с объяснением, признанием
Могла бы. И не могла. Объяснение - я еще понимаю. А вот признание... Вы бы были готовы признаться в любви человеку, в чувствах которого (вернее, в их отсутствии) вы убеждены? Я бы не смогла...
На-та-ли писал(а):ох какая глава непростая
Ну, есть немного. У нас впереди, надеюсь, еще некоторое количество таких есть...
-knigomanka- писал(а):Долго этот вопрос будет мучить Александра
А какой все-таки интересный вопрос!

Во всех смыслах...
-knigomanka- писал(а):Согласна с Надей, что вряд ли в СП Лиза поехала, не сказала бы она Софье Петровне правду. Ведь это будет первая кому приедет (или отправит людей Дмитриевский)
Или не Дмитриевский. Что тоже возможно. Сейчас Лиза многим нужна. Не только Александру
василена писал(а):Читаю Ваш роман и не могу оторваться. Просто ВЕЛИКОЛЕПНО!!!
Спасибо, надеюсь, и продолжение его вам понравится не меньше.
IrinaAlex писал(а):Надеюсь, все останутся в добром здравии
Почти. Ну, я же кровожадный автор. Мне же надо непременно кого-нибудь в романе умертвить... Уж вот так...
Кармен писал(а):Если в предыдуших главах я хотела чтоб Александр получил своего рода урок ,то в этой мне жаль стало его
Но урок ему был все-таки необходим. Пройти через тернии, чтобы найти свою единственную звезду. И эти тернии у него еще только впереди.
Аришка писал(а):Огромное спасибо за огромное удовольствие прочесть продолжение! Как обычно, ни единой строчки разочарования!
Спасибо, всегда боюсь встретиться с ним с вашей стороны, мои читатели...
yafor писал(а):Даже не знаю, кого больше жаль - Лизу или Александру. И у кого больше трудностей и переживаний впереди...
Я бы не взвешивала. Потому что мне так тяжело сказать. И тому, и другой предстоит немало колючек и шипов на пути. Немало шрамов. Увы!
xiomara писал(а):Его слова: "И ты – Иуда!". То есть, "ты тоже меня предала"
Именно, причем, предала во второй раз. Притворное смирение. Притворное расположение и покорность.
xiomara писал(а):Софья Петровна очень тронула, если раньше она не вызывала у меня особой симпатии, то теперь видно, что она искренне беспокоится за судьбу Лизы. Встретятся ли они еще?
Да, но вот
только я боюсь, что вам не совсем придутся по вкусу обстоятельства их встречи
xiomara писал(а):Хочется, не то слово! Когда же мы проникнем в голову Александра? Очень хочется увидеть все его глазами)))
Проникнем. Буквально уже вот-вот... На днях даже.
igera писал(а):всегда грустно когда герои в разлуке
Но тем сладостнее мгновения после этой разлуки, разве нет?
...
Mira g:
Мариночка, читаю вот твои комментарии - и поняла что соскучилась по твоему стилю общения. Слова так искусно вплетены в предложения.
Не удержалась вот) Высказалась)
по Лизе - промелькнула у меня мысль что она к тетушке подастся может (хоть и маловероятно)
А с Питером я и вправду не подумала что Лиза может обмануть СП, так все искренне звучало.
Но ведь и правда, не столько Александр, сколько кукловод - сразу выйдет на СП в поисках Лизы.
...
igera:
Марина написала
Спойлер!!!
Одной ли?
Последняя ночь опять подарила дитя?)
...
yafor:
Хм, Марина, Ваши подсказки навеяли совсем грустные размышления:
Лиза в Питере будет не одна, а с малышом? И что-то случится с Николенькой?
Или мне примерещилось?
...
natin:
Marian писал(а):
И что это тебе так подсказывает?
Исключительно моя интуиция, дорогая
А вот твой самый последний спойлер относительно СП меня напряг(( Что ты там еще задумала?
...
xiomara:
Marian писал(а):А вот признание... Вы бы были готовы признаться в любви человеку, в чувствах которого (вернее, в их отсутствии) вы убеждены? Я бы не смогла...
Согласна. Да к тому же она уже не раз ему признавалась в любви, и в свете всего произошедшего у него все основания сомневаться в ее искренности..
Цитата:-Я тебя ненавижу!
-Наконец-то я слышу правду...
И сейчас вряд ли можно ожидать, что он ей поверит. Так что нет никакого смысла в признаниях. И Лиза это понимает..
Marian писал(а):Проникнем. Буквально уже вот-вот... На днях даже.
Счастье есть!!!! Спасибо!!!!
Marian писал(а):]Или не Дмитриевский. Что тоже возможно. Сейчас Лиза многим нужна. Не только Александру
Александру самолично ее достать пока маловероятно, ввиду его положения, но вот кукловод точно сразу же должен броситься на ее поиски. Эх, чувствую, непростое у них будет объяснение))
yafor писал(а):Лиза в Питере будет не одна, а с малышом?
Значит не у меня одной возникла идея, что Лиза будет в положении...
...
Marian:
Доброго всем дня,
Mira g писал(а):Мариночка, читаю вот твои комментарии - и поняла что соскучилась по твоему стилю общения
Э, я бы и рада с вами почаще общаться, да не выходит. У меня даже суббота при завершении сезона занята почти полностью - ребенок учится по субботам

. Наша гимназия единственная с занятиями в субботу... это ж надо... Да еще занятие в танцевальной студии. Освобождаюсь только ближе к 5 вечера. И то - если решили оставить уроки на завтра.
Mira g писал(а):по Лизе - промелькнула у меня мысль что она к тетушке подастся может
К опекунше? Потому что у Лизы нет практически родственников. Это вряд ли... Зная характер нашей графини, да еще некоторые моменты прошлого... Лиза бы пошла куда угодно только не к ней, поверьте мне.
igera писал(а):Последняя ночь опять подарила дитя?)
Ээээ... нет...
yafor писал(а):Лиза в Питере будет не одна, а с малышом?
Сейчас я вам сделаю маленький взрыв мозга в дополнение к предыдущему спойлеру

.
С малышом будет. И не только с малышом.
yafor писал(а):И что-то случится с Николенькой?
На это я не намекала...
natin писал(а):А вот твой самый последний спойлер относительно СП меня напряг(( Что ты там еще задумала?
Несколько поворотов...

Пристегиваемся?
lisawetta , ну, раньше времени не стоит все-таки... а вдруг не сложится?
xiomara писал(а): Эх, чувствую, непростое у них будет объяснение))
Тут даже дразниться не буду. Непростое. Когда наконец-то встанут лицом к лицу и будут вскрывать карты и открывать намерения и мысли...
xiomara писал(а):Значит не у меня одной возникла идея, что Лиза будет в положении...
Ну, вас и кружит фантазия...
...