|
Тамара | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2014 19:07
Светлана! Спасибо за твой труд и талант, каждое продолжение жду с нетерпением, приятно и интересно читать ответы на вопросы и комментарии. Спасибо за очередное продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
jullietta | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2014 19:51
спасибо за продолжение!!!Маркус в одну секунду колючий, в другую - нежный)) неприятное предупреждение Катя получила, ведьму значит трудно остановить((( |
|||
Сделать подарок |
|
ЛанаС | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Янв 2014 22:27
Света, спасибо за продолжение!!!!!!!!!!! |
|||
Сделать подарок |
|
KristinaA | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 9:45
Спасибо за продолжение! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2028Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Амелия | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 12:06
С нетерпением жду продолжения. Что же за загадочный близкий человек желает зла Кате? Не тяни и не томи с продолжением!!!! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 110Кб. Показать --- За комплект спасибо Анна Би |
|||
Сделать подарок |
|
Натуля-кисуля | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 13:26
спасибо за главу. надеюсь из за бориса еще больше проблем у маркуса с катей не будет?! как бы эта все история с денисом не повторилась только уже с борисом и ведьмой! |
|||
Сделать подарок |
|
Marishechka-a | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 16:54
Спасибо Светулька _________________ Живи , улыбайся , в себе не сомневайся. |
|||
Сделать подарок |
|
Иллана | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Янв 2014 18:00
Светулек, спасибо за продолжение и за ответы на вопросы! Странный какой сон: Если это правда призрак Дениса приходил во сне, значит, даже после смерти люди могут чувствовать как любовь, так и раскаянье в совершенных поступках. Что же за близкий человек, на кого намекал Денис? Вряд ли это бабушка, она близка только по крови, отец еще ближе, но их обоих близкими не назовешь. Сестра не ведьма, остаются мать и подруги. Но если бы мать была ведьмой, отец бы об этом знал? А с Борисом надо что-то делать, пока не растрезвонил. Конечно, первым делом он может попасть к психиатру... Но Маркусу совсем не нужен ажиотаж. Придется гипнотизировать? |
|||
Сделать подарок |
|
Ogonek | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 0:11
Ааа... взрыв мозга))) Одни загадки!
Спасибо за твое творчество!!! |
|||
Сделать подарок |
|
Нютка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 8:40
Света, а на сколько процентов написана эта часть? Спрашиваю только из интереса, с героями очень не хочется расставаться. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 993Кб. Показать --- by Ксанка |
|||
Сделать подарок |
|
Светулек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
23 Янв 2014 9:35
Нютка писал(а): Больше половины, до конца не так уж и много, глав пять примерно... Но эта не последняя часть, всего книг должно быть пять...Света, а на сколько процентов написана эта часть? Спрашиваю только из интереса, с героями очень не хочется расставаться. ___________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Нютка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Янв 2014 8:46
Светулек писал(а):
Больше половины, до конца не так уж и много, глав пять примерно... 5 глав-это уже ближе к развязке Спасибо за ответ. Жду продолжение. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 993Кб. Показать --- by Ксанка |
|||
Сделать подарок |
|
Светулек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2014 22:42
» Глава 2З- Я уже сейчас выезжаю, только пальто накину, - вместо приветствия послышалось из трубки.- Появилась проблема, - Катя сильнее стиснула телефон влажными пальцами. - Что еще? – со вздохом осведомился Маркус. - Приходил Борис. Он знает, что ты вампир. - Откуда? – сдержанно и на удивление спокойно спросил иностранец. - Видел, как ты смотрел сегодня на поранившуюся девушку и на первом курсе, заводил студентку в туалет, а потом увидел кровь на ее шее. Но думаю фактов куда больше, чем он рассказал. Ты в университете питался людьми?! - Только не по телефону. Я приеду, и поговорим, - сказал и сбросил вызов. Кате ничего не осталось, как ждать. * * * «Я должен вывести его на чистую воду, - мысленно твердил себе Борис, быстро шагая по улице, заполненной вечерней тьмой. – Нужно придумать хороший действенный план». Маркус опасен. Чудовище, скрывающееся под маской человека. Убийца, который остается безнаказанным. Борис не все сказал Кате, а зря. Теперь жалел. Если бы она узнала, что девушку, которую Маркус заманил в туалет, где пил ее кровь, через неделю нашли мертвой недалеко от университета. Она была обескровлена и горло перегрызено точно диким зверем. Катя бы серьезнее отнеслась к его словам. Но он не сказал ей. Торопился. Этот ублюдочный иностранец Резенфорд мог появиться в любой момент. Боря сильно рисковал, придя к Кате. Но эта красивая, искренняя, нежная девушка нравилась ему, еще с той поры как он впервые увидел ее в клубе. Он жалел ее. Да, девушкам часто нравятся плохие парни, ведь с ними как на пороховой бочке, адреналин и никогда не скучно. Но Катя не такая. Вряд ли ей нравится ехидность, а порой откровенная грубость Маркуса. Значит она нашла в нем что-то хорошее... Только в вампире не может этого быть. Он прикрывает дьявольскую личину за маской человечности. А что если Катя под гипнозом и только внушением он держит ее рядом с собой, как игрушку? Марионетку, которой управляет и дергает за веревочки. В таком случае Борис дурак и влип по самые помидоры. Катя все расскажет Маркусу. Нет, он совсем идиот ведь она при любом раскладе расскажет. Оставалась лишь надежда, что и Катя замечала в своем парне странности и, поразмыслив, примет правильное решение. Поверит, что Маркус зло и захочет помочь ему – Борису. Но все равно нужно спрятаться. К черту универ, когда на кону стоит собственная жизнь. Следует найти большей информации о вампирах, а лучше людей, которые умеют бороться с ними. Такие существует. Боре о них еще в детстве рассказывала бабушка, также как и нечисти. Она была связана с охотниками, помогала им, наводила на вампиров и остальную нежить. Будучи ребенком он с интересом слушал рассказы бабушки. Повзрослев, считал ничем иным, как сказками и не придавал значения. Как же он ошибался. Время назад не вернуть, бабушку не расспросить, ее уже давно нет на свете. Она умерла, когда ему исполнилось пятнадцать. Улицу желтоватыми всполохами осветили фары автомобиля. Окинув приближающуюся машину не заинтересованным взглядом, Борис, сунув озябшие руки в карманы куртки, он направился дальше к своему дому. Не терпелось достать коробку, где хранились бабушкины записи. Возможно там он найдет полезную информацию для борьбы с вампиром. Поравнявшись с ним, автомобиль остановился. Водитель заглушил мотор. Борис вздрогнул и попятился, узнав машину Маркуса. Дверца открылась, и из салона вышел Резенфорд. - Здравствуй, Боря. Поговорим, - его губы растянулись в опасной, угрожающей улыбке... Не нужно было быть умным, чтобы догадаться, что если не выкрутится, не найдет способ заговорить вампира – покойник. Ведь пока у него нет оружия против этого чудовища. Оставалось надеяться только на удачу... * * * - Борис настроен решительно. Нужно с ним попробовать поговорить или применить гипноз, чтобы он забыл все, - лихорадочно произнесла Катя, пропустив Маркуса в свою комнату. Посмотрела в спокойные черные глаза. Нервно затеребила браслет на левой руке. В последнее время при волнении это стало привычкой. - Разберемся, - ровным тоном ответил иностранец. – Не вижу сложностей. У нас есть проблемы куда серьезнее. - Я ожидала, куда бурной реакции... - заметила Катя, заправив за ухо, мешающую прядь волос. – Тебе совсем наплевать, что тайна твоей сущности грозит стать известной окружающим? - А кто ему поверит? – усмехнулся Маркус, сев в кресло, откинувшись на спинку и, положив руки на подлокотники. – В нашем мире для большинства людей вампиры – миф. И какой-то придурок не уверит общество в существовании, таких как я. А убить меня у него не получится. Кишка тонка. - Обычно ты более внимателен к подобным выходкам людей, - Катя села на кровать и сложила руки на коленях. – А что насчет того, что ты питался людьми? - Кэти, когда я жил в клане питаться кровью смертных из первоисточника, было привычной частью жизни. То же самое, что вы покупаете еду в магазинах, готовите и едите. Люди ничего не значили для меня – пища и ничего больше. Конечно же я продолжал пить кровь из смертных и после того как погиб клан. - Ты убивал? - Естественно. Только не в университете, там я мог только брать немного и с помощью гипноза стирать из головы жертвы мою трапезу. Но вскоре пришлось кардинально менять рацион со свежей крови на донорскую. Нет, мне не стало жалко смертных. Дело в другом. После уничтожения клана, я был разбит, разорван на куски и озлоблен. Я неистово жаждал отомстить оборотням. О хладнокровии и речи быть не шло. Внутри все полыхало, темная животная натура так и рвалась наружу. Но это против того чему меня учили. Поддавшись чувствам, отдавшись жажде мести, я бы сошел с ума, превратился в зверя. А месть это блюдо, которое подают холодным. Поэтому, переборов себя, я решил держаться подальше от собратьев и от врагов, а именно среди смертных, чтобы остыть, дождаться момента, когда смогу рассуждать здраво, думая об оборотнях. Начав учебу в университете, я был все также расшатан. Когда пил кровь жертвы, огромных усилий требовалось, чтобы не перегрызть ей горло и не оторвать голову. Однажды я не сдержался и едва так не сделал... Я не знаю, почему возникало это желание, ведь до гибели клана, никогда не думал о подобном. Просто пил кровь, оставляя маленькие ранки и этого было достаточно. Скорее всего, дело в злости, переполнявшей меня. Я ведь не человек, а темное и хищное существо. Но никогда не хотел уподобляться животному. Я выше низменных инстинктов. Я готов проливать кровь, но не так, не как дикий зверь. Поэтому пришлось временно отказаться от пищи из первоисточника и перейти на кровь из донорских пакетов. - Но теперь твоя злость утихла... - Да, с некоторых пор. - Но ты не охотишься на смертных, не приступил к мести... - И ты знаешь почему. Катя опустила глаза. Неужели она держит его от того чтобы вернуться к своим собратьям? Этой мысли не дал развиться телефонный звонок. На дисплее светилось имя Маши. - Да. - У меня плохие новости... - с ходу тревожно произнесла старшая сестра. - Что случилось? – спросила Катя. От предчувствия беды внутри все похолодело. - Мы с Мишей проезжали улицу Киреева... Там люди собрались, полиция. Мы подошли ближе и увидели... парня однокурсника Маркуса, не помню точно, его вроде зовут Борис, звали... Резко стало не хватать воздуха, тело покрылось гусиной кожей, заколотило в ознобе как при лихорадке. Катя нажала на отбой и посмотрела на иностранца. Вот почему он так спокоен. Проблема уже решена и беспокоиться больше не о чем. - Это ты... убил его... Зачем? – выдавила Катя, смотря с укором. Маркус встал с кресла, хотел сесть рядом с ней на кровать, но она отшатнулась и, вскочив с постели, попятилась. - Не подходи и не трогай меня! – она посмотрела на его руки, с длинными аристократичными пальцами и аккуратно обстриженными ногтями. Этими самыми руками, которыми столько раз обнимал, ласкал, он в очередной раз убил человека... - Ты мог применить гипноз! - Я вроде рассказывал, что внушение не всегда помогает, особенно если человек возбужден и взволнован. Да и одно дело заставить что-то забыть жертву, у которой ты пьешь кровь. Она возможно не до конца понимает, кто на нее напал и все происходит быстро. Другое дело, внушить человеку, у которого слишком глубоко отложилось той информации, которую ты хочешь заставить забыть, - спокойный тон Маркуса раздражал до тошноты. - А ты хоть пробовал? - Попытался, но контакт было установить практически невозможно, и я свернул придурку шею, - глаза иностранца были пусты и холодны, точно зимнее ночное небо. Он стал далеким и чужим. - Как ты можешь так спокойно говорить об этом? – возмутилась Катя, сжав руки в кулаки. - А что плакать теперь? – его губы искривились в едкой усмешке. - Мне никогда не нравился Борис, да и он сам виноват. Я не терплю тех, кто угрожает мне. Я не сожалею о том, что сделал. Скажешь я монстр? Так ты добровольно согласилась быть со мной, а я предупреждал, что не ангел, а нечто близкое к дьяволу. Да и ты сама прекрасно это знаешь. Или мои рассказы о прошлом не убедили? - На те ужасы, что ты творил, живя в клане, я закрыла глаза. Ведь это случилось еще до нашего знакомства. Но то, что ты сейчас убиваешь смертных, причем общих знакомых, это слишком! – воскликнула Катя. – Ты поступил подло, как чудовище! Вместо того чтобы найти общий язык с Борей или постараться загипнотизировать. Выбрал самый легкий способ - заставил замолчать Бориса навсегда! - Да, Кэти, выбрал! – Такая я вот мразь! И ты либо миришься с этим, либо нам следует разойтись по разные стороны! - процедил Маркус сквозь зубы. На его лице появилось отчужденное злое выражение. Он направился к двери. Катя отошла в сторону, дав пройти. – Я устал и без твоих обвинений в моей бесчеловечности. Хватит рисовать меня лучше, чем я есть, а потом возмущаться, почему я веду себя как чудовище! - он остановился в дверном проеме и, не оборачиваясь, прибавил: - Пусть тебя охраняет Дима. Я позвоню ему. Сегодня нам лучше побыть отдельно друг от друга. Провожать не стоит. Потом, когда уйду, запрешь. И он ушел. Катя услышала, как хлопнула дверь и поспешила к ней, чтобы закрыть на ключ. Внутри клокотал коктейль из гнева, боли и негодования. Маркус неисправим. Он прав, она рисует его лучше, чем он есть. Любовь к иностранцу не угасла, но надтреснула. А готова ли она быть рядом с убийцей? Что если снова кто-то из смертных покажется угрозой и тогда Маркус и его убьет? Катя обхватила голову руками и села на пол. По щекам потекли предательские слезы. Но почему все так? Почему счастье всегда омрачается? Зачем? Зачем появился этот Борис? Зачем она рассказала Маркусу о том, что он узнал о его сущности? Хотела как лучше... А получилось... Ведь с утра все было хорошо... Ничто не предвещало беды. - Черт! Черт! Черт! – Катя несколько раз ударила ладонью по полу. Глубоко вздохнула, стараясь успокоиться и взять себя в руки. Не нужно поддаваться истерике. Решительно вытерла слезы и поднялась на ноги. Сейчас она не хотела видеть Маркуса. Он прав лучше побыть отдельно друг от друга. Все переосмыслить, разобраться. Раздался дверной звонок. Войдя в прихожую, крикнула: - Кто там? - Дима, - услышала голос охотника. Заглянув в зеркало в прихожей, стараясь придать лицу беззаботное выражение, открыла дверь и пропустила охотника на вампиров в квартиру. - Что произошло? Марк позвонил и сказал, чтобы остаток дня я дежурил у тебя вместо него. Вы поругались? – спросил Дмитрий, расстегивая молнию куртки. - Да ерунда, - отмахнулась Катя, опустив глаза. Рассказывать о причине их разногласий охотнику она не собиралась. Боялась реакции Димы. - Понимаю не мое дело, но если он обидел тебя... - охотник сжал руки в кулаки. - Нет – нет, - помотала головой Катя, пригласила Дмитрия в залу и сама пошла первой. - Почему ты избегаешь встречаться со мной взглядом? Тебя всю колотит! Я же вижу, дело не в простой ругани, что он натворил? – охотник положил руки Кате на плечи и развернул ее к себе. Она встретилась с сосредоточенным взглядом суровых голубых глаз и только сейчас заметила в них сероватый стальной отлив. – Скажи, или я сам докопаюсь до правды. Поверь, если ты скажешь, будет лучше. -Он... убил своего однокурсника... - еле слышно произнесла Катя. - Вот сука! – раздраженно бросил Дмитрий и, наградив ее тяжелым взглядом, отошел к окну и с силой ударил по подоконнику. – Я же его предупреждал... Что если хоть одна смерть человека по его вине и нашему партнерству конец. Катя, прости, но в следующий раз я встречу его ударом кола в сердце. Дмитрий был настроен решительно, что не на шутку испугало и взволновало Катю. Снова она корень всех проблем. Ладони похолодели, ноги будто вросли в пол. Тысячи острых иголок впились в сердце. Нельзя допустить, чтобы Дима причинил иностранцу вред. Нельзя позволить им враждовать. - Борис узнал о настоящей сущности Маркуса, угрожал рассказать остальным однокурсникам. Я не оправдываю и считаю действие Маркуса бесчеловечным, но он... защищал себя... - Катя нервно обхватила себя руками. - Можно было найти другой выход, а Марк пошел излюбленным – убийством. Нет источника угрозы – нет проблемы. Не надо его оправдывать. Марк не ценит человеческие жизни. Смертные для него насекомые. Ты исключение. Но опять же это не оправдывает, ведь он может убить любого другого человека, если ему что-то не понравится. Я не могу спокойно смотреть на это со стороны. - Не надо трогать его. Не зачем устраивать войну. Тем более сейчас, когда в городе ведьма. Она угрожает не только мне, но и погубила уже несколько жизней, неизвестно скольких еще она принесет жертву, если ее не остановить, - пыталась достучаться до охотника Катя. Дима повернулся лицом к Кате и, поморщившись, дотронулся до висков. - Снова голова? Сейчас дам таблетку, - ответила пустым голосом. Нужно что-то придумать, чтобы охотник не тронул Маркуса. Катя злилась на иностранца, но смерти не желала. Найдя анальгин, пошла на кухню, чтобы налить воды. - Выпей, - вернувшись, протянула стакан и таблетку. Катя беспокоилась за Диму. Причины головных болей могли быть серьезны. – Все же следует обратиться к врачу. - Он мне не нужен, - Дмитрий поднял на нее глаза - пустые, поддернутые дымкой. Казалось принадлежащие больше кукле, чем человеку. - Что с тобой? – спросила Катя дрогнувшим голосом. Внутри похолодело от неприятного предчувствия. Вместо ответа охотник поднялся на ноги, она невольно попятилась. Страх удушливой волной прошелся по телу, подчиняя разум. С Димой что-то не так... Дмитрий резким движением выбил стакан из Катиной руки, толкнул к стене. Боль пронзила спину, в глазах на секунду потемнело. Охотник крепко сжал горло, перекрывая доступ кислорода, и немного приподнял над полом. - Что ты делаешь? Зачем? – хрипло выдавила, судорожно цепляясь за запястье охотника. Она задыхалась. Перед глазами поплыло. - Отпусти ... Но охотник лишь усилил хатку, и Катя провалилась в вязкую темноту. ___________________________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Yumka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
26 Янв 2014 23:19
Спасибо за продолжение! Интересно кто спасет Катю, может быть сестра... |
|||
Сделать подарок |
|
Valenti | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
27 Янв 2014 1:38
Мда,вот и разлад появился...Ну а чего Катя ждала,Маркус же никогда не прикидывался добреньким,а тут тем более была угроза разоблачения.Всё таки Дима оказался под влиянием ведьмы и как назло Маркуса нет рядом...что же будет с Катей?Света,спасибо за продолжение! _________________ Самое уютное место в мире...объятия любимого человека! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 20:35
|
|||
|
[17481] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |