Virgin:
Kianna писал(а):Раз есть мечта - надо воплощать! Мрачно-сказочное и я бы поиграла с удовольствием)
Конечно, воплотим) Что-то я соскучилась по квестам.
Kianna писал(а):Вот и я вас так же представляю. Затейницы такие))
Kianna писал(а):"Очень вредно не ездить на балы, особенно, когда этого заслуживаешь"(с))
И то верно!)
Kianna писал(а):Непременно присоединюсь и повспоминаю конкретными моментами) Уже есть идея.
Будем ждать!
Ириша П писал(а):Иришечка, Танюшечка, гранд мерси вам пламенное за то, что вспомнили персонажей игры.
Ириша, спасибо, что подарила нам такого замечательного персонажа! С удовольствием перечитала.
Missis Cullen писал(а):Давали, даём и давать будем! Вот главный лозунгу ВРАР и на следующий год))
Н-да?))) Тогда буду готовиться)))
Missis Cullen писал(а): Кстати, если есть желание присоединиться и повспоминать тоже, можно и нужно выложить свои любимые моменты, например)
А можно мне?
Я вот обожаю котлетный дождь в МакДональдсе. Ну до чего забавная и оригинальная идея)
Или же момент, когда Рапунцель ловко всех спустила со Статуи Свободы на волосах)
Переговоры со Снежной королевой - нечто незабываемое!) Как и перепалки с дерзкой Аликой!) Принц в восторге от обеих дам)
А как здорово было описывать начало игры от Принца и видеть, как совсем по-другому описывает ситуацию Спящая красавица)))
Было здорово очень гонять на вагонетке!) Сижу и улыбаюсь, вспоминая те моменты)))
Очень понравилось есть сладкий домик, а когда выскочил гневный Димиус, он, хоть и был виртуалом, произвёл сильное впечатление, и пришлось очень постараться, чтобы его задобрить) Тогда Люсинда смотрела на импозантного мужчину барона влюблёнными глазами, но считала недостижимым, как солнце. Как же я была рада и удивлена, когда барон тоже воспылал страстью!) Такой мужчина и мне!
Особенно хочу выделить нашу колдунью Бриошь. До чего вышла она роскошная! Грозная, строгая, но настоящая женщина) Последний уход с бурундуками уложил меня под стол от смеха))
Вспоминать парочки по отдельности не имеет смысла, потому что все без исключения были яркими и фантастическими! Незабываемыми!
В общем эта игра у меня ассоциируется с феерией и праздником, которые, конечно же, хочется повторить.
Мы, как орги, вложили в неё много, но получили несравненно больше, потому что все задумки, все идеи подхватывались и обыгрывались с невероятным креативом. Это то, что мне особенно нравится во всех наших игроках - креатив, воодушевление и яркий талант, отличный сплав, которые выливается вот в такие игры, которые потом приятно вспомнить и перечитать.
...
Peony Rose:
Таня, Ира, спасибо за потрясающую презентацию игры ) Пережила все, как в первый раз
Это был замечательный фейерверк, искры от которого еще долго бродили внутри и здорово вдохновляли )))
Эх, шикарно... все, от гонок в каретах по пути к замку до последних мгновений, когда барон, железный мужчина, с трепетом шел к алтарю ))
*поправляя брыжи воротника и манжеты* Люси, моя шалунья
В последнее время штрудели тебе удаются как никогда ) Спорю, ты где-то достала секретную книгу рецептов Димиуса? Только умоляю, не ставь больше варенье в не закрытый шкаф, наш младшенький снова налопался и лежит теперь с грелкой )))
Что запомнилось особенно барону: спасение царя-батюшки, пряничный домик и Лихопей с Водей, настоящие мужики, шикарный номер в Нью-Йорке, исчезновение под шумок/волшебный порошок и *облизываясь* поцелуи Люсины со вкусом вишни...
Ваше здоровье, команда!
С наступающими праздниками причастных к веселью! И традиционно - чтобы всё, у всех и всегда!
...
Missis Cullen:
Наш первый квест лета и юбилейный квест Эротикона был настолько масштабным, что в нём были задействованы ни много, ни мало, а почти все боги Олимпа и титаны в придачу. Это был настоящий фейерверк, каждый персонаж - звезда игры. Потрясающе отыгранные всеми локации и море безудержного смеха, который вызывали посты олимпийцев.

Титан Кронос, отец всех Богов, муж самой прекрасной женщины на свете неспешно прогуливался по Элизиуму, перекинув один конец тоги через плечо. В руке его была зажата неизменная табличка, на которую он минутой ранее вдохновлённо набивал какие-то строки, пришедшие ему в голову.
- О, Мария-Селенсия дон Хуановна Камбоджийская, как же я жил без тебя все эти годы? - вскричал он, подходя к балкону, на котором изволила пить нектар Рея.
- Кронос, свет очей моих, поедатель детей, тоже моих, - на этом месте титан закатил глаза в очередной раз, - ты напугал меня так, что я чуть не применила к тебе все 356 приёмов, которым меня обучил Арес.
- Супруга моя единственная и возлюбленная, Рея, доколе ты будешь припоминать мне поедание детей? Наши крошки, все до единого, счастливы
с июня 2015 года.
- Но какой трудный путь им пришлось пройти!
- Давай же забудем о поедании и вспомним то, что сотворил проказник-Гермес, - и Кронос быстро, чтобы Рея не успела одуматься, перевернул несколько табличек и начал читать.
"Настоящий кавардак случился на Олимпе в ту самую секунду, когда Зевс обнаружил пропажу нектара. Все боги, где бы они ни находились, начали немедля прибывать на Олимп...
Кто я? Где я? Почему на мне юбка и полотенце через плечо? Я банщик-извращенец?
- Гермес, мать твою! Где мой нектар? - заорал кто-то в ухо.
Итак. Я Гермес. У меня есть мать. И похоже, я уже успел на кого-то нарваться.
Я схватил сына за шкирку и тряхнул так, что у того чуть зубы не выпали.
- Нектар где, сволочь?!
- Где-где... - Он вдруг осекся. - А... а я не помню.
В этот момент молнии полетели у меня отовсюду.
Молния влетела в окно, и через секунду вместо моей кровати - на которой, кстати, лежал и чемодан со всем скрабом - уже полыхал бодренький такой костерчик.
Мда... в обыске необходимость отпала, уже проще.
Ну и в новую жизнь отправлюсь налегке. Тоже плюс.
Улыбайся, Психея, может, еще и удастся свалить из этого вертепа.
А вообще... что там такого стряслось у этого громовержца? Пойду, взгляну одним глазком... Главное, чтоб этот глазок очередной молнией не вышибло.
И тут раздался вопль:
- ГДЕ МОЙ НЕКТАР?!
Ничего себе, это что ж вчера было, что весь нектар выжрали? Такой продукт на дом не закажешь и в миг не произведешь. Готова биться об заклад, что без Гермеса не обошлось.
Уже над садами, где гуляли беспечные нимфы, услышала крики и звон.
Кричал Зевс. Фетида со злорадством поняла, что верховный владыка в кои-то веки лишился самого дорогого.
И виноват Гермес-проказник.
Если бы чайка могла, то в ладошки бы захлопала.
А так просто села на белокаменную дорожку, походила, косясь круглым глазом на богов. Ничего, придет и ее время.
Папаня! Чего молниями шарахаешь? Чего несмышленыша пугаешь? Поздно двуострым топором махать! Делом нужно заниматься - нектар искать. Я вот, нос по ветру держу. Чую дух нектарный, не зря мое первое имя Алкид! Или это от меня гранатовой настойкой несет? И точно! Вчера пролил малость на шапку меховую (смущенно рукой пытается стереть следы гранатового цвета с морды льва).
Находясь в позе Урдхва-падма-ширшасана блондинка медленно открыла один глаз, прислушиваясь к ругательствам из пурпурной миниатюрной раковины, что служила связью с Олимпом. Речь идет о напитке, неужели Дионис снова просит подкинуть рецептик шипучего коктейля? Нет, голос четко выговаривает слова и предложения вполне связанные между собой... Обреченно вздохнув, Богиня приняла сходное прямостоящее положение и, сменив спортивный наряд на атласный божественный туалет, отправилась на ругающийся голос.
Тронная зала очень смахивала на пчелиный улей – больше того, явились даже дедушка с бабушкой, а значит, произошло что-то и впрямь из ряда вон. Очередная проделка Гермеса: наш хитрец, похоже, перехитрил самого себя – украл нектар и забыл, где его спрятал. Неприятно, конечно, но зато кое-кому сейчас достанется от дедушки с бабушкой. И правильно, так папочке и надо.
Горгона пришла через несколько минут, сообщив поразительные новости и потребовав свой кофе.
- Какой кофе, когда такой трындец на Олимпе? Срочно перемещаемся к хрену с горы!
Надо сказать, что выражение землян, так подходящее Зевсу, сильно пришлось по душе Крию, и он едва не надорвал живот, когда услышал его, а после применял, когда надо и не надо. Они долго вызывали Кроноса по раковине, а тот не отзывался, стучали по ней, дули, думая, что сломана, но наконец шеф ответил, разрешил им прибытие, и титан с горгоной приолимпились прямо в разгар божественной разборки.
А вот и я! А если быть точным, то я - это я. Великий бог виноделия собственной персоной! Явился я на Олимп с очень благовидной целью - внедрить в унылый уклад богов новинки. Я всегда задавался вопросом: почему... Ну почему при всём многообразии сортов вина, все хлещут на пирах этот набивший оскомину нектар?
Пока Аид разговаривал сам с собой, на Олимпе разгорелся самый настоящий скандал. Гермес, твою ж сандалю засандалить куда-нибудь сзади, потерял память. Да и фиг бы с ней, только этот... забыл, куда подевал нектар. К Церберу на разборки его. Сразу вспомнит. Даже признается во всех грехах и в убийстве Кеннеди в том числе.
Только Афина собралась согласиться с разумными доводами сестрицы, как громогласный рёв возвестил весь Олимп о страшном происшествии. Каком именно, Афине не удалось расслышать, но ясно было, что отец в необузданном гневе, а скуке пришёл конец.
Потому, прихватив свою любимую флейту, Афина поспешила на Священную гору, сопровождаемая маленькой Никой.
- ГДЕ МОЙ НЕКТАР???
Раскатами грома прокатились эти слова по небу, я даже вздрогнул от неожиданности. Неужто прознал Зевс, что прихватил я несколько бочонков на прошлой неделе? Но там вроде много оставалось, не думал, что старый пень заметит. Отродясь ничего не подсчитывал...
Тут вошел ко мне Гефест, и рассказал, что дело совсем не в паре бочонков. Пропали все до единого. И виновник известен, Гермес.
И тут задрожали стены хижины от порыва ветра. На самом деле это был глас только что упомянутого всуе бога-отца и Арес поморщился.
- Ну, папаня, ну с...- (непереводимая идиоматическая игра слов). - Придётся отложить, в смысле не отложить, а в смысле не откладывая в долгий ящик... В смысле не в туалет откладывая, ёкарный бабай! -Это он, уже восставший с шезлонга. прикрылся кое-как доспехами и засунул меч за пояс. - В общем, пора.
И вознёсся Арес на Олимп с Сайпруса, своего любимого острова, где из пены когда-то появилась мать его четверых детей.
А на Олимпе... Эх!
Позволяет себе на мгновение задержаться на внушительной фигуре Кроноса и давит в зародыше желание заставить папашу тут же при свидетелях ответить за все «хорошее». Тысячелетиями Гестия убеждала себя, что простила, однако новая встреча показывает обратное. На губах появляется презрительная усмешка, но тут же исчезает после очередной неглубокой затяжки, прежде чем богиня касается стопами священной земли.
- Позвольте напомнить, что Гермес - бог, хоть и весьма пристукнутый. А это значит, что нектар может быть спрятан не только где угодно, но и когда угодно.
Дальнейшее пояснять не стал. Все и так должны были понимать, что Гермес мог нектар не только в любом месте спрятать, но ещё и в любое время запихнуть, а это означало...
А это означало, что боги отправляются на Землю, но не просто так, а на настоящие испытания. И чтобы не было у них возможности перевернуть мир людей с ног на голову, направлялись они туда в виде людей. Но прежде, чем это произошло, устроили им Кронос и Рея настоящий марафон, чтобы выяснить, кто же из них достойнейший из достойных... ...
Virgin:

- И зря все тогда на малыша Гермеса напали. Так допекли его, что никак не удавалось ему вспомнить, где на земле спрятал нектар. А надо было с лаской, любовью подойди к нему, подвергнуть гипнозу, тихонечко выпытать местонахождение и делов.
- Умная ты у меня, супружница, да не понимаешь, что дело не в одном нектаре было. Когда бы ещё наши дети и внуки сообща в поход отправились по доброй воле? О генофонде когда заботишься, на Эроса надейся, да сам не плошай!
- Так это ты, Кронни, Гермесу идею подал нектар на земле спрятать? – вскипела Рея, негодуя оттого, что сама не догадалась о такой затее. – Зато я своих девочек в таком выгодном свете представила, что твои парни с ума по ним посходили. Накуси-выкуси, постукиватель ты мой!
- Что правда, то правда. Только вот мои молодцы были все, как на подбор! Вспомнить приятно, как они
испытания проходили…
Испытания, значит. Опасно. Повредят себе что, а потом как на Землю лететь? Нектар искать?
Фетида задумалась. Как бы присмотреть за друзьями, не привлекая внимания?
А так и присмотреть. Чайка тоже в состязаниях пригодится.
Бочком-бочком, ближе к Рее...
- Дорогая, - шепнула чайка. У собеседницы даже ресничка не шевельнулась - умеет марку держать. - Я тут мимопролетом, чтобы никто не узнал. Удивить, как ты сама знаешь, могу любого и в любое время, так что засчитай, пожалуйста, мне все и сразу. А я пока слетаю с мальчишками куда надо, а то вдруг после возлияний угодят друг другу в попки загорелые стрелами или упьются до состояния нестояния. Я подстрахую.
На нас напали вороны!! Причём на Геракла они напали особенно прицельно. В воздух тут же поднялась слишком знакомая мне по внешним параметрам чайка, на которую напали медноклювые птицы. От жеж сволочи. Вскинув лук, я мгновенно послал в воронов стрелы одну за другой, поражая этих метких гадов. Ах, Фетечка, коли это ты, твой мальчик всегда готов тебя прикрыть. После повернулся к Гестии:
- Ну, что? Ты хочешь показать мастер-класс в попадании в яблочко?
В саду довелось спасаться от настырного воронья, норовившего испортить праздничный ни разу не надеванный наряд. Пришлось дать себе мысленную установку успокоиться и не мчаться душить любимого папу уже сейчас, не дождавшись более удобного случая. Что общего между пальбой по яблокам и поисками нектара Джесс не понимала, а если она чего-то не понимала, начинала терять душевное равновесие и приносила в жертву все, что под руку попадалось. В этот раз не повезло двум особо назойливым крикливым птицам. Второй прицельно брошенный огненный шар превратил золотые яблочки в свеже-печеные и подпалил перышки третьей. Уповаем, что Деметра не обидится, а Кронос не начнет выговаривать за непослушание и злить еще больше.
Сгрузив буйную Психею в угол, я загрустил. Прямые сражения - не мое, мне бы втихаря чего учудить, а тут...
Стоп, себе я говорю, не дурак ли я?
Сад чей? Деметры. Ну? И че я торможу?
Дэм заговорщически улыбнулась и с невинным видом встала в стороне. Я пустил стрелу - немного неточно - но яблони вдруг качнул ветер, и я попал точно в цель.
"Умничка моя", - одними губами сказал я Деметре.
Да, мухлюю. Ну так на то я и Гермес.
Бочком подошел к Афине. Стыдливо показал пилку.
- Махнемся?
Она не поняла. Ей, воительнице, из пилки стрелять?
Пояснил:
-Я - услаждать, ты - стрелять!
Я взобралась на ближайший каменный постамент неизвестного назначения и начала:
- Кхе-кех… дамы и господа… Я понимаю, что времена нынче нелегкие, а потому все мы нуждаемся в веселье и зрелищах, но, увы, не смогу порадовать вас жизнерадостным номером. Единственное, на что я сейчас способна, - это сказать прощальные слова моему дорогому мужу, Эроту, который покинул нас так рано и таким молодым. Покойся с миром, любимый.
Приплыли, что называется. Сад Деметры. Да она не оставит безнаказанным такой акт вандализма - порча яблок стрелами. Но когда звучит приказ отца, дело сыновей - подчиняться.
Взяв в руки лук, взвесил его, прикидывая, привыкая, примериваясь. Стрелять надо, чтобы не посрамить себя. А то будут потом все, кому не лень, трепать мое имя. Встал в стойку, вскинул лук, натянул тетиву, прицелился и ...
Щьорт побьери! Хто это? Папаша предупреждал, что клювы у воронов из меди. Как больно! Но яблоко я все-таки сбил.
Дело было к вечеру, делать - абсолютно нечего, после того как он попал прямехонько в сердцевину наливного яблочка, больше доказывать свою бравость Аполлон не собирался. Но как быть с приказом Кроноса? Пришлось тащиться на поиски Гестии. Что не добавляло настроения - Аполлон ненавидел делать то, к чему его принуждали. И где же он находит "свою" даму? Разумеется, в винном погребе. Интересно, есть на чертовом Олимпе хоть одна баба-трезвенница? - задумался Аполлон.
- Ты с вершины Олимпа вниз головой скатился?! Какой тебе стриптиз? Я умею только на нервах играть и кастрацию особо провинившихся проводить. Хочешь покажу?
С невинной улыбкой предложила я в ответ. Стриптиз ему?! Облезет! Когда я хотела и мне надо было, он из себя гордого положительного героя строил, а тут вспомнил! Но в сторонке постоять в нашем случае не получится. Начальство оно бдит, вон посматривает в нашу сторону. Так надо думать, быстро и логично. Хотя с быстро то я справлюсь, а вот логично. Да, это не совсем ко мне, у меня логика хромает на обе ноги и еще глухо-слепо- немая она у меня. Так, главное вспомнить, что там они вещали. Пострелять, яблочки добыть, куропаток, вино и эти женские премудрости. Ох и попала же я. ...
Missis Cullen:
"Ох, и затейник был всегда Гермес, раз успел наследить едва ли не в каждой эпохе земного мира... Пришлось постараться, забрасывая своих божественных потомков в разные места-локации..."

Локация "Пивной фестиваль"
Вы попадаете в самый эпицентр народного гуляния по случаю Пивного фестиваля. На огромном лугу в городе Мюнхене тысячи людей собрались чествовать пенный напиток, участвуя в конкурсах и разнообразных мероприятиях. Скоро раздастся звон круглых пивных кружек, и каблучки танцующих будут звонко отбивать ритм. Кульминацией праздника станет коронация Пивных короля и королевы. Победят те, кто съест больше всего мюнхенских колбасок и выпьет больше всего пива. Но что это? Обер-бургомистру города никак не удаётся откупорить первую бочку праздничного пива, да и кононёр никак не справится с пушкой, которая двенадцатью выстрелами в небо должна огласить начало празднества. Но и это не самое страшное. Неожиданно на праздник заявились конкуренты Пивного фестиваля в Мюнхене из Штуттгарта. Они утверждают, что это они были первопроходцами в проведении подобных фестивалей. Как бы не случилось драки.
Задание: помочь откупорить первую бочку и сделать двенадцать залпов из пушки, тем самым начав праздник. Принять участие в конкурсе на звание Пивных короля и королевы. Разнять драку и мирно разрешить проблему воровства идей. Обер-бургомистр в знак благодарности расскажет о похождениях вездесущего Гермеса.
Где-то в подсознании голос деда вещает: Бавария, пивной фестиваль, Зевс, Афина, Артемида... А дед шутник! Отправил с папаней и двумя девственницами! А девчонки ничего! Длинноногие такие! Что-то в последнее время мне на девственниц везет. Огляделся. Все вокруг в национальных костюмах. Мужик с деревянным молотом замахнулся, чтобы вдарить по крану. Его задача - открыть первую бочку одновременно с фестивалем. Сейчас польется пиво! В предвкушении хищно улыбнулся. Мужик краем глаза заметил меня и вдарил мимо крана. Что не так? Неужели испугался улыбки?
Оглядел себя. Если бы держал в руках молот, то тоже вдарил бы мимо бочки! Я был в национальном баварском костюме. Но каком!
Пока папа включался в процесс открытия первой бочки, поискал глазами наших девчонок. Где могут находиться воительницы? Правильно, только возле пушки! Они были готовы дать залп, как только Зевс перестанет играть с деревянным молотом и приступит к делу.
Рядом кто-то призывно засмеялся. О, боги! Спасибо дед! Я понял, почему послал со мной девственниц! Чтобы не отвлекался на них! Пока они будут выполнять свою миссию - разнимать драку и выискивать факты первенства идей, мне есть чем заняться!
- Папа, не отставай!, - крикнул я и прыгнул навстречу ласковым, шаловливым ручкам (и не только им!) далеко не девственниц!
Тут папаню окончательно проперло с дионисова пойла, и он выдал, мол, валите на какой-то фестиваль. Лучше б просто послал, я б хоть понял, о чем он.
Очнулся уже на земле в весьма странном наряде, напоминающем семейные трусы на подтяжках. Правда с удачной конструкцией, ничего не скажешь.
Неподалеку какой-то мужик пытался открыть молотом бочку, но увидел Геракла и промазал. Я б тоже промазал. От такой-то красоты.
Ладно, пойду помогу болезному. Не сыну, тому уже ничего не поможет, - этому, у бочки.
Вальяжно подойдя походкой от бедра, я подхватил молот и вмазал по крану. После многократных упражнений на Гермесе удар был отшлифован до идеала.
Пенное пиво хлынуло из бочки на радость окружающим.
Вот, знайте наших, олимпийских.
Очутилась богиня непонятно где и непонятно в чём. Странное одеяние, открывающее почти все ноги и почти всю грудь. Без кольчуги Афина почувствовала себя голой. Вокруг раздавались непонятные звуки, на определение германского наречия.
- Йа, йа. Дас ист гут.
И причмокивания мужчин, пялящихся на декольте богини.
Оказалось, занесло Афину на сию дивную локацию не одну. Артемида, подружка давних боевых лет, тоже сверкая лодыжками, пробиралась сквозь толпу и показывала на пушку.
- О, это по моей части.
И юные богини направились к стволу, то бишь, к жерлу пушки. Не к добру такие мысли, подумалось Афине. Это всё Ника виновата. Которая осталась на Олимпе и теперь наверняка хохочет, смотря на них сверху.
Краем глаза Афина заметила Геракла с Зевсом. Эти вообще красавцы в чудных нарядах. И Геракл уже с молотом в руках.
Все кричат, народ шумит.
- Залп. Давайте залп!
Афина с Артемидой и пальнули. Чуть не оглохли. Сначала от залпа, потом от толпы кричащей. Вручили им по кружке пива, пришлось выпить, а то обидеться могли. А без божественной силы среди толпы смертных как-то не хотелось их обижать. Неразумно это. Потому выпили, повеселели и ещё захотели. И так двенадцать раз - пальнули, выпили. Афина, пьющая только по большим праздникам, и то лишь глоток вина, охмелела конкретно.
Вдруг послышались сердитые крики.
- Артемида, а что это за шум там, где бургомистр? Никак драка начинается. Пошли, поучаствуем? - Язык Афины уже заплетался, мысли путались, но это её ничуть не смущало.
Мы все четверо встали плечом к плечу перед нарывающимися на скандал горожанами Штуттгарда. Они тоже махали документом. Но когда увидели блеск в наших глазах, поняли, что мы наваляем им в любом случае.
На переговоры парламентером отправилась Афина. Рядом с "флагом" шествовала Артемида. И что? Мы победили! У них Октоберфест начался на 8 лет позже!
Примирение сторон прошло бурно! Все хотели приложиться к моей груди!
Потом мы, вместе с поверженной стороной, отправились выбирать пивных короля и королеву. По просьбе расчувствовавшихся штуттгардцев, решил принять участие. В греческом национальном костюме. Папа, я горд, что являюсь греком!
Я глянул на сына... и залпом выпил полбочки пива. Не закусывая. После этого мне стало хорошо и пофиг. Я решил поддержать отпрыска и заголосил дурным голосом:
- Лучшая королева в мире! Ножки мирового стандарта! Побрить - и в капрон!
Уже изрядно пьяная толпа охотно меня поддержала... потом куда-то потащила... и вытолкнула на сцену. Королем? Да легко!
Я начал активно корячиться, демонстрируя божественную мощь во всей красе. Кажется, барышни впечатлились. Правильно, там есть, чем впечатлиться. Потому у меня и столько потомков. Благодарные местные жители не стали тянуть кота за... хвост и быстро нас короновали.
- Олимп рулит! - заплетающимся языком сообщил я сыну, поправляя импровизированную корону.
Скосив оба глаза, Афина увидела чУдное явление. Подметив, что Гераклу очень идёт одеяние, подчёркивая его упругие мышцы, она кричала громче всех, что лучшая пивная королева - это бог..иня..богинь в греческом хитоне, она же - Геракла.
- Ура Геракле!!!
И все вместе
- Урааа!!!
Громовержца вынесли дружно на сцену за компанию, где он и стал пивным королём. И все запели счастливо некую баварскую игривую песню.
Афине так понравилась задорная мелодия, что она, не выдержав, запрыгнула на один из столов и начала там танцевать. Не выдержав такого напряжения, одна из досок стола скрипнула и сломалась. Афина полетела в толпу, приземлившись на кого-то. ...
Virgin:

Локация "Остров Удэ-Папаудэ"
Чудный остров посреди океана словно жемчужина переливается в лучах яркого солнца. Раскидистые листья пальм тихим шелестом манят в сердце джунглей, где усталый путник найдёт пристанище у кристально-чистого озера. Но так ли всё спокойно в этом райском уголке? В племени Удэ-Папаудэ разыгралась настоящая драма. Одна из жён вождя Шиина Великая Душа нарушила законы племени, навещая своих друзей из соседнего племени Вай-Катай, и теперь вождь Вездесущее око на пару с местным колдуном замыслили прилюдно наказать несчастную и сжечь на костре. Вождь уже подносит факел к сложенным веткам, пропитанным горючим составом, а колдун опоил зельем соплеменников, чтобы не помешали сожжению. Как же спасти несчастную?
Задание: найти способ помешать ритуальному наказанию и превратить его в весёлый праздник. Ваши главные враги – вождь и колдун. Необходимо нейтрализовать их, и тогда влюблённый в Шиину вождь соседнего племени Острое Жало откроет секрет о Гермесе. Не забудьте отведать зелья, изготовленного колдуном, быть может, это... нектар?
- Ик, - собственный голос раздался в непроглядном тумане. - Ик.
Пальмы, первое что увидела Дэми - пальмы и горячий песок. Майами? Мальдивы? Сейшелы? О, всегда хотела попробовать... перечитать трактат о высокой любви... на берегу океана...
- Ик...
Не успел я проорать деду все, что думаю о его больной фантазии, как меня засосала опасная трясина и выплюнула прямо в песок. Да так, что я едва разминулся башкой с пальмой.
- Ну дедуля, ну блин... - Я осекся. Рядом стояла моя Дема, восхитительно пьяная.
Ладно, старый пень. Хоть с чем-то ты угадал.
- Демочка, свет мой слегка косенький, может, приляжешь? Желательно в тенечке, желательно со мной?
Только наклонился и погладил птичку по пёрышкам, как оказался в кустах вместе с Фетидой и Гермесом с Деметрой, а перед глазами картина маслом "Не ждали, а я припёрся" -сейчас запалят костер с девой посередине.
-Не, ну надо же. Вы тогда тут полежите, а я пойду разгромлю к чёртовой бабке весь этот бадьян. Понимаю, ежели бы завтра в поход да сегодня война, а то тут женщину ни за что, ни про что сжигают. - Арес перекинул меч из руки в руку и поднял копьё. Счас он покажет этим аборигенам, как над девами надо издеваться.
Фетида поманила Деметру и шепотом попросила:
- Подруга, прикрой меня от этих охальников - я Гермика и Арика имею в виду.
Обернувшись к дикарям, богиня медленно огладила себя по бокам и облизнулась.
Пришла, ох пришла пора начать мстить мужикам за все ее обиды.
Рванув на пышной груди одеяние и оголив ее до состояния а-ля натюрель, Фетида заломила руки и с воплями выбежала к столбу.
- О мама миа, о все великие боги, - завывала Фетида. - Спасите! Меня хотят убить! Помогите!
Снился Дэми дивный сон. В далекой-далекой Галактике, на священной горе Унь-Яс жило гордое и своенравное племя, излюбленными занятиями которого были дикие танцы и поглощение святого напитка. На другой горе Янь-Ус жило иное племя, что чтило охоту и огненную воду. Долгие годы шла вражда между двумя селениями.
Но раз в старом могучем лесу встретились дочь вожака племени Унь и сын племени Янь, с первого взгляда прониклись они друг другом. Но нет... Не позволит никто им удивиться вновь.. Слишком черствы мирские законы. Подхватив на руки свою милую даму, впился страстным поцелуем мужчина, не в силах противиться одоливающих его чувств. Каждый поцелуй становился все неистовее, не требовательнее...
Но как... как она могла ответить ему? Имела ли право?
- Ах, Факундо... - прошептали ее губы, со сладостным стоном сдаваясь в плен... - Ах, милый мой... - не в силах противиться опытным ласкам, потянулась на встречу своему счастью дева. Накрыла поцелуем губы, жадно впиваясь и требуя.. требуя и только требуя.
Местные повскакивали, вождь и колдун обернулись. Блин. Надо срочно что-то делать.
Когда не знаешь, что делать - коси под психа.
- Дамы и господа! - заорал я бодрым голосом дебила. - Вам несказанно повезло! Только сегодня и только для вас в рамках программы по культурологическому обмену пройдет незабываемое шоу! Танцуют все!
Упившиеся в дрова местные барабанщики как раз упали башками на инструменты. Вот и ритм.
- Дэм, помогай, - шепнул я милой и зарядил танец всех времен и народов.
Арес так и знал, что надо было гладить эти самые пятки. Мастерство и божий дар не пропьёшь. Бог углубился в процесс и погладил пятку пальцем, потом потянулся к ним губами, но тут Фетида не выдержала и как рванёт к вождю. Не, а чё?! Арес себе цену знал. То ли от щекотки, то ли от восторга, но завелась красавица не по-детски. Не удержал бог войны нереиду за пятку, лишь подполз поближе и аж рот раскрыл от восторга.
Тут в шалаш ввалился Гермес с нехорошим блеском в гляделках. Потом пришел Арик, с довольной лыбой на всю рожу, вспотевший, как Рикки Мартин после пятичасового драйвового концерта. Похоже, мужики уже поделили территории. Гермик остался с Деметрой, Арес схватил вяло сопротивлявшуюся Фетиду и уволок... куда-то.
При этом он снова пытался ее напоить.
Фетида подумала и поняла - гулять так гулять. ...
Missis Cullen:

Винные погреба Людовика XIV
Вы оказываетесь во дворце Людовика XIV, где как раз сегодня устроен величайший бал-маскарад в честь дня рождения Короля-солнце! Ваша цель - добраться до винных погребов, но прежде, чем вы сможете это сделать, вам предстоит множество приключений. Посмотрите, как блистательны дамы и сиятельны кавалеры. Присоединяйтесь к ним, окунайтесь в это великолепие, ведь на таком балу можно оказаться лишь раз в жизни! Но, что это? Кажется, Король-солнце решил устроить представление прямо на балу? И главные действующие лица пьесы - Аполлон и Афродита? Скорее же, добудьте себе костюмы, чтобы поучаствовать в представлении, воспеть в одах Людовика и, наконец-то совершить то, ради чего вы оказались здесь.
Как часто короли становятся не только объектом поклонения, но и вызывают в сердцах людей недовольство и ненависть. Вот и один из гостей что-то слишком подозрительно враждебен. Неужто это безумец-гугенот, пробравшийся на бал, чтобы устроить покушение на короля?
Задание: добыть маскарадные костюмы, поучаствовать в представлении, устроенном Людовиком, воспеть его в одах, предотвратить покушение на короля. Добраться до погребов и отведать вина, только вчера привезённого во дворец по случаю бала. Не забудьте послушать рассказ стражника в погребах, возможно, он знает что-то о похищении нектара. Будьте милосердны - развязать язык стражнику можно и без применения силы.
Вот оно - то, чего он так давно желал. Возможность почувствовать себя человеком, быть наравне с тысячами смертных. Гефест огляделся. Они оказались в просторной спальне, скорее всего женской. Всё здесь сияло мягким золотистым светом. Полог на кровати, занавеси на окнах, даже обои на стенах. Гефест вышел на балкон. Видимо, они оказались в самой дальней части дворца - здесь было относительно тихо и малолюдно. В отдалении прогуливались пары.
Мари безотрывно смотрела на то, как мужчина раздевается, глядя прямо в её глаза. Губы пересохли, и Мари провела по ним языком, тут же отворачиваясь, будто незнакомец поймал её за каким-то неприличным занятием. Взяв с постели корсет, она повернулась к мужчине спиной, медленно спустила с плеч тонкую ткань одежды и когда та соскользнула, оказываясь на полу, попросила чужим голосом:
- Не поможешь мне надеть это? Боюсь, что одна я не справлюсь.
Выскользнув за дверь, она зашагала по коридору, чувствуя странный восторг и испуг, властвующий над нею в этот момент. Она ощущала себя распутницей. С распущенными волосами с расстёгнутым платьем, Мариам шла коридорами Версальского дворца.
Не составило особого труда узнать, где находится король со своей свитой. В одном из укромных углов сада, около озеро, король решил устроить представление, на которое были приглашены лишь избранные. Бог и царица, куда уж выше.
Они оказались в нужном месте слишком быстро. Каменная лестница к озеру была украшена греческими статуями. Ведя Мариам под руку, Гефест внимательно рассматривал окружение. Гостей не так уж много и многие уже пьяны, но слишком много тёмных уголков, из которых в наступивших сумерках уже слышался тихий смех и стоны. Увитые розами, вьюнками и виноградом шпалеры огораживали площадку перед озером, вокруг которого расположились горящие факелы, а по чёрной глади плавали маленькие кораблики - точные копии фрегатов.
Гефест и Мариам остановились. По воде, прямо посреди озера, пошла рябь, а потом начала появляться девушка. Гости притихли, пока она вся не вышла из воды и не начала подниматься по скрытым ступеням. Белая туника, откровенная и ничего не скрывающая облепила изгибы тела Афродиты, не скрывая ни единого сантиметра тела.
Спустившись вниз по ступеням, слишком поспешно для того, чтобы это не выглядело как побег, Мари затерялась в толпе гостей. Кто-то из слуг подал ей маску и она надела её, наскоро завязав шёлковые ленты. Она привыкла носить маску, но сейчас чувствовала себя преступницей. Спрятать то, что владело ею в этот момент, Мариам было не под силу.
Не стоило даже пытаться.
Гефест спустился к озеру, где к Афродите уже присоединился широкоплечий Аполлон, который и вполовину не был так же красив, как его друг. Гефест ухмыльнулся. Интересно, ему бы понравилось, окажись он здесь.
Бродя следи гостей, Гефест всматривался в лица, скрытые масками. Оружие здесь было, похоже, только у него одного. Стоило увести Мариам отсюда: находясь рядом с королём, она была в опасности. Но Людовик был полностью поглощён девушкой, и Гефест не стал привлекать ещё больше внимания а их паре. Он оказался поодаль ото всех, у озера. Рядом расположилась увитая вьюном беседка. Но вместо поцелуев оттуда послышался знакомый богу оружия звук.
Гефест устремился в беседку, где мужчина в костюме лучника заряжал мушкет. После непродолжительной драки, Гефест оттащил бездыханное тело в кусты. Выбросив в воду оружие, он отправился на поиски Мариам.
Толпа расступилась и Мари увидела в отдалении его... Что ж, так даже лучше.
- Как можешь ты настолько быть сиятельным, что блеск твой затмевает солнца свет?
Она сделала паузу и отступила от короля на несколько шагов, а губы её искривились в лёгкой улыбке. После Мариам всё же не выдержала и повернулась к своему незнакомцу, глядя на него сквозь прорези маски.
- Ты тот огонь, что разум опаляет... Безумством всех страстей, что обитают в мире. Скажи же мне, как я могу воспеть свою любовь к тебе в стихах, коль так сильна она, что разрывает сердце?
Снова отступив на несколько шагов и придерживая платье руками, Мариам обратилась к королю, зная, что тот единственный, кому предназначались эти слова, поймёт всё сам.
- В одном тебе и Свет и Тьма, сраженьем молний освещают небо. Ты весь мой мир, и ты же наказанье, что подарил жестокий тёмный бог. Я о тебе Создателя молю. Всё оттого, что я тебя люблю.
Оказавшись во дворце, Мариам огляделась, прежде, чем побежать по одному из коридоров, ведущих неизвестно куда. Лестница вниз, торопливые шаги Мари, гулко раздающиеся в полной тишине, слабые отсветы от огня на стенах. Огонь, снова огонь, кругом один огонь. Опаляет изнутри, ласкает кожу, завораживает игрой пламени. И нет сил и желания от него спрятаться...
Она оказалась возле низкой деревянной двери, и не сразу заметила, что находится здесь не одна. Мужчина, одетый в доспехи, поднялся из-за грубо сколоченного стола, на котором лежал кусок хлеба и стоял бокал недопитого вина. Судя по тому, что стражник (а это был именно он), начал извиняться перед нею, он не рассчитывал увидеть здесь никого до конца праздника. Мужчина что-то говорил о какой-то золотой бутыли, Мариам мало что понимала в его речах. Она словно заворожённая подошла к столику, взяла бокал и поднесла к губам. Это было великолепное вино, его рубиновый цвет переливался золотистым в хрустальном бокале. Огонь играл на гранях стекла, и Мариам показалось, будто это колдовское зелье, которое она обязательно должна испить.
Едва был сделан последний глоток терпкого вина, голова Мари закружилась, а мир кругом стал вращаться. ...
Virgin:
Локация "Пиратский корвет "Шустрый проныра"
Рассекая пенистые волны, стремительно несётся к берегам Ямайки быстроходное судно "Шустрый проныра". Гордо реет на мачте чёрный пиратский флаг. Море спокойно, его волны серебрятся в свете Луны, и ничто не предвещает беды. Команда, окрылённая многочисленными победами и богатой добычей, отмечает удачный рейд, и даже капитан Джек Чёрная Голова сменил гнев на милость и позволяет пиратам заливать глотки ромом, не подозревая, что вскоре им предстоит вступить в бой с давним соперником – капитаном Кровавым Бивнем, настоящим грозой морей. Судя по тому, что в исторических хрониках не встречаются упоминания о славных деяниях этих двух пиратов, стал этот бой для них последним. Команда навеселе и морское сражение – чем не подспорье для поисков заветного нектара среди запасов рома?
Задание: Оказавшись на корабле, влиться в состав команды и выяснить, где находятся запасы рома. Попытаться отразить атаку вражеского пиратского корабля.
Кстати, а что у нас за неприятель? Горстка щуплых пиратов появилась на палубе, внимательно разглядывая нас.
Один из них, самый высокий, и с палкой вместо левой ноги, вышел вперед.
- Хто такие будите? - Прошамкал он.
- Теперь это мой корабль, - безапелляционно заявил ему я. - Это захват.
- Ни фиха се, - потер шею одноногий. Как это мы и незаметили?
- Меньше пить надо, - пискнула из-за моей спины Психея.
- Это точно, - укоризненно посмотрел я на нее. В пиратском прикиде она ничо... Симпатичная.
- Меня зовут Аполло Безжалостный. Теперь ваше судно принадлежит мне. А это, - указал я на Диониса, - Дион Ужасный. Мы великие пираты Семи Морей, и других морей тоже...
Дионис что-то недовольно проворчал и Аполлон вновь принялся колдовать над нарядами бравых пираток.
Джесс непонимающе воззрилась на широкоплечего дюжего мужлана, бывшего некогда Психеей, потом недоверчиво пощупала собственный колючий подбородок и хрипло пробасила, демонстрируя огромные мозолистые ладони:
- Если после возвращения возникнут трудности со сменой пола - придушу обоих, вот этими руками.
Таких приключений моя божественная натура не видела никогда за всю мою вечную божественную же жизнь. В основном танцы и вино, - вот что составляло суровый уклад моей жизни. А тут... Сначала Аполлон переодел оказавшихся с нами Психею и Гестию в такие наряды, от которых дым повалил из наших с костюмером ушей. Потом, после моего недовольства (отчего-то совсем не хотелось, чтобы Гестию наблюдали в развратном наряде) наши женщины превратились в... мужчин.
После Аполлон и вовсе проявил чудеса сноровки, когда "захватил" пиратское судно, взяв его на абордаж парой фраз. По-божески это, что и говорить?
И вот мы спускаемся в трюм, чтобы обыскать его на предмет нектара, а заодно и разных других интересных вещей. Рядом с Гестией так и крутится Аполлон. Отчего руки мои сами по себе сжимаются в кулаки. Ну, ничего, хорошая заварушка на пиратском корабле ещё никому не мешала устраивать маскарад.
И мы начали. И продолжили. И все продолжали и продолжали, и конца и края бочкам не виделось. В процессе у меня отклеилась растительность с лица - ууу, Безжалостный, халтурщик. Я все же спросила у Диониса, почему обязательно нужно выпивать полную чарку, неужели одного глотка недостаточно, чтобы распознать или не распознать нектар? Дионис в ответ разразился пламенной речью о моей невежественности и продолжил открывать бочонки.
Через какое-то время его заметно повело. Ха! А говорят, что это я пить не умею. Выкусите, олипоповцы!
Всё ещё Проныра, но уже не такой шустрый
Сражение было в самом разгаре. О, как я был храбр, совсем позабыв о том, что перестал быть богом и теперь стал просто отличной мишенью для всего, что летало-кружилось-падало нам на головы. Безудержно махая саблей направо и налево, я срубал головы злым пиратам, которых что-то слишком много абордажировало нашего несчастного Проныру.
Я даже не понимал, что творится кругом. Атака, новое нападение, контратака... Опасность!
Обернувшись на Психею, я благодарно кивнул ей, когда она отразила атаку на меня, превратив пирата в бабочку. Меня! Атаковали! Гнусные пираты!! Ну, папаня, ну доберусь я до Олимпа, будет тебе Токайское полусладкое, держи рот шире!
На палубе было мягко говоря небезопасно. Горы трупов, море крови, пули над головой свистят, но в той степени опьянения, в которой сейчас находилась Джесс, даже муха могла вырасти до размеров слона. Пираты мечутся , как угорелые, катая ядра и размахивая саблями. Абордажные крюки намертво впились в левый борт и враги точно тараканы наводняют корвет со скоростью света. В самой гуще сражения, под градом обломков Дионис рвет рубаху на Психее...
Стоп.
Даже глаза протерла, чтобы убедиться, что ей не привиделось.
Отрезвление наступило моментально.
А потом... потом что-то сильно и больно ударило мне в грудь. Пуля?
Отлично. О том, что сейчас не только Дионис смертен, я как-то позабыла.
Что ж, помру героиней. Жаль только, что раньше муженька. А он сейчас, наверное, развлекается...
Стоп, а если Аид, как и все, на задании, кто мне там, внизу, встретит-то?
И наступила тьма.
Дионис меж тем вовсю окучивал Психею, не забывая и Джесс подмигивать. Вот ведь развратник! Дионис рассуждал о том, как назовет свой корабль, заодно придумывая новые рецепты вин да наливок. Психея восторженно смотрела ему в рот, неудивительно, бОльшей любительницы горячительного я на Олимпе не встречал. Ну а Джесс тихонько наклюкавшись, положила голову ко мне на колени, и мирно дремала под плеск волн. Я гладил ее волосы, разметавшиеся по моему паху. Как приятно. Я почти кончал от изысканного наслаждения. Джесс, казалось, воплощала в себе все, что могло завести и распалить меня. Когда же впустит она меня во врата рая. Остров меж тем неумолимо приближался. ...
Missis Cullen:

Локация "Свадебный пир боярина Разумахина"
Богатейший боярин Тульской области Григорий Разумахин выдаёт единственную дочь Таисию замуж. Решил он такую свадьбу затеять, чтобы слава по всему миру пошла. Ведь не за кого-то мужика простого дочку отдаёт, а настоящего московского княжича сыскал. Все досвадебные обряды и венчание без сучка и задоринки прошли, а как к свадебному столу отправились, обнаружилось, что дружка Евлампий до того наотмечался, что ни на какие ему положенные действия не способен. А свашки без него толком ничего не знают. А кто будет родственников по степени близости рассаживать, чтобы никого не обидеть, чтобы мужчины на женские места не сели, и наоборот? Кто будет за тем следить, чтобы количество блюд было чётным? Кто развлекать гостей будет? Кто будет песни петь и молодых славить? И, самое главное, как без дружки и свашек молодых на брачное ложе провожать? Никак без дружки на свадьбе.
Задание: на правах близких родственников жениха побыть на свадьбе дружками и свашками. Рассаживать гостей, петь песни, славить молодых, следить за порядком, разнимать драки, проводить новобрачных на брачное ложе и проследить, чтобы они, как надо, поладили. И не забывайте между делом отведывать наливочки особые, на травах настоенные. Вдруг среди них нектар и окажется.
Огляделся.
Похоже, свадьба была в самом разгаре. Звучала непривычная уху обитателей Олимпа музыка, бренчали какие-то инструменты, гости сидели за столами, поднимая свои чаши в честь молодых, сидящих в центре. Невеста хороша, но до Персика далеко как таракану ползком до Луны
- О! Наших прибыло! - увидев целующихся Аида с Персефоной, поднялся со стола с пирующими , - А мы тут ватрушками балуемся! Ребята, вы так много пропустили! Вчера был мальчишник. Мы с Зевсом знатно погудели! А Артемида с Афиной на девишнике гуляли, косы невесте расплетали!
Да, посмотреть на ошарашенные лица этой парочки многого стоит. Сделав физиономию еще приветливее, пояснил:
- Какая русская свадьба без драки?
А где, собственно, я оказалась?
...Туман перед глазами рассеялся, и вижу множество шумных, пестро разодетых людей, но явно не наших олимпийских божеств. Среди них ни одного знакомого лица. Все сидят за длинными столами, уставленными яствами и напитками. Начинаю прислушиваться к непривычно звучащей речи, которую, тем не менее, прекрасно понимаю, и недоуменно озираюсь . И вдруг замечаю... Зевс?!
И Артемида. Замечаю Персефону, Афину и Фемиду с неизменной повязкой на глазах, и с ними еще кто-то знакомый.
Ну и где это мы все?
Народ прибывал. Рядом появилась расстроенная Геба - ещё бы, она же у нас главный специалист по нектару. Налить ей, что ли, чего-нибудь покрепче? Подумав, я вытащила из складок хитона носовой платок и протянула сестричке:
- Не плачь, мы найдём нектар. Один напиток я уже забраковала. Надо изучить остальные.
Забыв о божественном величии и прочих приличиях, я шумно высморкалась в предложенный платок. В голове как-то сразу удивительно прояснилось, и, кажется, я поняла, как мы здесь оказались - ищем пропавший нектар. Обреченно, и в то же время с облегчением вздохнув, ответила:
- Так чего ждем? Приступим к изучению! Какой вы там уже попробовали? Наливай следующий!
И только Афина поправила декольте, в котором была спрятана флейта, как вдруг всё завертелось перед глазами и она очутилась снова в разгаре веселья, лишь с иными декорациями и шумовыми эффектами.
- Ага. Смена дислокации. Там, значит, нектара не было, Гермесом носило по всей Земле. Ба, знакомые все лица! Правда, некоторые уже слегка помятые. - Кивнула Афина в сторону Геракла. - Когда ж ты успел, а?
От праздничного стола отделилась небольшая группа.
- Гости дорогие, помогите, Христа ради! Нам бы гостей рассадить по местам, да за порядком уследить. Евлампий-то наш, ничегошеньки уже не сможет.
- А чего не помочь? Поможем. Мы с Артемидой гостей рассадим, Зевс будет славить молодых, Геракл разнимать драки (уже начал, даже), Аид следить за порядком, а Персефона споёт. Все согласны на такой план? А потом все дружно отведём молодых на брачное ложе.
Да, привычку организованно вести войну, тьфу ты, свадьбу, не так просто вытеснить даже пивом.
Беру кубок с напитком, осторожно нюхаю. Точно, кажется, пахнет вишней. Но что-то с моим всегда безупречным обонянием явно не так. Одним носом я наш нектар не определю, придется пробовать все подряд.
Делаю щедрый глоток и начинаю безудержно кашлять. Это уж точно не наш божественный напиток! На меня оборачиваются, с удивлением разглядывают. Становится как-то не по себе и очень хочется спрятаться. Но в голове уже зашумело, кровь побежала по венам быстрее и по телу разлилось приятное такое тепло.
- Поднимем чарку за здоровье молодых! - кричу я, и делаю еще один глоток непонятной браги.
Я теперь дружка! Это очень почетно. Без меня жених и шагу не сделает. Кто невесту выкупает? - потрогал шатающийся зуб и поморщился, - Я! Кто следит за соблюдением обрядов? Я! Кто первый в спаленку войдет? Думаешь жених с невестой? Нееет! Я! А почему? Да обычай на Руси такой! Дружка должен кнутом по постели новобрачных ударить, чтобы нечистую силу или сглаз какой уничтожить! А кто должен потом несколько раз к молодым заглянуть, проверить: справились они с закреплением брака или нет? Опять я! А кто утром простыню со следами досвадебной непорочности невесты по деревне носить будет? Я! Видишь, какая важная миссия! А знаешь, что будет, если следов непорочности не обнаружится? Хомут на родителей невесты оденут. Вот так-то!
Чтобы не пугать своим видом невесту, надел шапку. Проверил действие кнута. Хлестнул воздух отработанным движением пару раз.
- Афина! Я готов! Как пойдут молодые в спаленку, ты меня пни. В этой чертовой шапке ни шиша не вижу!
Появление мое прошло феерично! Буквально с корабля на бал, а если быть более точным, с Олимпа на свадебный пир. И куда? В мою любимую Россию, вернее Русь! Впрочем не сказать, что образ красного-комбенизонного черта выполняющего роль центральной икебаны на праздничном столе, сильно вдохновил представителей вкушающей разносольные яства знати. Изрядная часть нарумяненных свеклой девок без чувств брякнулась на соседей мужицкого полу. Часть завизжала истово крестясь, мужики ясное дело выпили для храбрости и видать решили маленько переждать, вдруг само рассосется. Но рассасываться я не спешил. По крайней мере, пока не уверюсь что хотя бы одна местная прелестница, не отточила свои таланты на моем секретном тренажере...
В поисках этой самой прелестницы я подробно изучил присутствующих. И тут же наткнулся взглядом... На Гебу. О! В душе моей всё в туже секунду завязалось узлом и я поспешно сменил личину на такую, чтобы при взгляде на меня, у нее тоже все везде завязалось... Завязалось, набухло и расцвело...
Стоило мне явить смертным свой божественный лик, как брякнувшиеся в обморок девки резво "восстали из мертвых" и выкатив вперед обтянутые сарафанами груди стали зазывно хихикать и томно вздыхать.. Мужики снова выпили, теперь уже ясное дело со злости и в очередной раз решили покамест обождать... Ну-ну, дождутся они сегодня, вон Геракл сидит чего-то жует (ну и знамо ролью своей важной хвастается ), а у него кто не знает, есть привычка заканчивать все свои подвиги, тринадцатым...
Я всем изящно поклонился. Для порядка извинился. И слез со стола. Уселся между Гебой и женой Аида Персефоной и громко спросил.
- А по что гости дорогие, молодые у нас такие грустные? Али медовуха у вас не горька?!
- Горько! Горько! Закричали бояре да дворяне.
И то верно, шепнул я себе под нос и сделал то, о чем в тайне давно мечтал.
- А это молодым нашим, для примеру!
И ловко обхватив Гебу за тонкую талию, жарко поцеловал ее в удивленно округлившиеся уста.
- Ой, и я спою! - заявляю решительно. - Во славу молодых! Невеста, подпевай!
Затягиваю первую же пришедшую в голову песню, которую, убейте, но не помню, где и когда могла слышать:
Вечером встаю и вижу: чудо идёт
Не ожидала, что так быстро мою крышу снесёт
Никогда, никогда.
Я девчонка правил, если слово дала,
То значит будет он моим как обещала тогда
Навсегда, навсегда.
В общем так мы и стояли минут цать: я ее целую, она упирается, поддается, снова упирается, поет. Поет исключительно белиберду, но бояре эти песни, кажись принимают за частушки. Когда слушать их становиться выше моих сил (что происходи весьма скоро), я устраиваю всем "рекламную паузу" и снова целую.
Впрочем, мои поцелуи хотя Богине Весны и нравятся, но к более серьезным действиям ее не подвигают. Ей кажется вполне довольно подростковых лобызаний. Во ё-мое, приключеньеце, прямо ЧП эротического масштаба. По истине минувший день оказался богат на каверзные задачи! Я усадил Гебу себе на колени и шибко призадумался.
Меж тем близилось время вести молодых в опочивальню, Геракл вроде бы собирался сначала дать невесте супружеские наставления... Может нам с Гебой выступить в качестве наглядного пособия? Я с надеждой посмотрел на Богиню.
Федот взял в руки рюмку, повертел её в руке и отставил в сторону со словами «Маловата будет» и крикнул какой-то Марфе принести «посудину поболе». Вскоре перед нами красовались два «стакана», которые тут же были наполнены самогоном до самых краев. «Ты как, не из пужливых?» – спросил с лукавой ухмылкой Федот и поджег содержимое наших стаканов. «Ну, за знакомство», - произнес Федот и поднес свой стакан к губам. Я как завороженный не мог оторвать глаз от сего зрелища. «Э, нет! Так дело не пойдет!» - возмутился новый знакомый. «Давай, до дна!» - скомандовал он и красноречиво уставился на меня. Мне ничего не оставалось делать, как выдохнуть и испить из граненой чаши горящего напитка. «До дна, Аид, до дна» - скомандовал Федот и я осушил стакан единым махом. Дыханье сперло! В глазах зарябило. Кто-то что-то сунул мне под нос и приказал: «Нюхни!». Втянув ноздрями запах свежеиспеченного хлеба, я затряс головой и только после этого наконец-то выдохнул. Что это было, спросил я у самого себя, пытаясь сфокусировать взгляд.
- Вот это по-нашему! Молодец! - обрадовался Федот и полез ко мне целоваться.
Добрая женщина поставила передо мной дымящееся ароматное блюдо, именуемое в здешних местах солянкой. Отрезав от хлеба добрый ломоть, тетка пожелала мне приятного аппетита и удалилась, примостив рядом с тарелкой чашу с малиновым морсом – этот напиток, как заверила меня добрая женщина Марфа, полезен и вкусен. Сделав глоток, я пришел к выводу, что вкуснее до сих пор ничего не пил. Разве что вкус губ моей жены мог поспорить за первенство в сладости и ароматности.
Значит, как было с Афиной условлено, в нужный момент она меня пнула. Взяв кнут, направился в спаленку. Шапка окаянная обзор резко ограничивала, но кровать для новобрачных нащупал. Я человек ответственный, сказано дружка должен стегнуть по кровати, чтобы порчу согнать, стегнул со всей дури. Порча заорала! Не подозревал, что порча может орать. Но это же Россия, у них все здесь чуднО устроено. Так вот: по голосу ориентируюсь, что порча хотя и орет, кровать не покидает. Стегнул еще раз, покрепче! Порча наконец куда-то сиганула, сыпля бранными словами. Прислушался. Нет, не к бранным словам. Они знакомы. К голосу. Уж больно голос порчи был похож на голос Эрота. Ага. Вон он с испуганным видом зад потирает. Ты чего не садишься? В ногах правды нет. Присаживайся. Вот блинками угощайся. Это уже вторая тарелка. Не хочешь? А! Блины хочешь, сидеть не хочешь? Ну как знаешь. А я продолжу.
Изгнав порчу и убедившись, что молодые свадебное ложе заняли, стал бдеть под дверью. Миссию выполнять. Дружкину. Было время мозгами пораскинуть. Пораскинул. Ты чего Аид себе под ноги смотришь? Нет, это не мозги. Это ты на холодец наступил. Так вот. Вспомнил, что мне с собой амулет был дан с остаточными божественными силами. И чего я в этой шапке парюсь? Могу же физиономии прежнюю красоту вернуть! Короче, через пару мгновений я шапку долой скинул, и мир заиграл красками. Вокруг народ вповалку спал. Один я, значит, сижу и бдю. Решил проверить, как там наши молодые. Сладили ли? Заглядываю. Процесс вовсю идет. Ладно. Подожду. Заглядываю во второй раз. А он и не прекращался.
Короче, часа через три до меня дошло. В нектаре все дело! Не может простой боярин лебедушку свою так долго шпилить без божественного нектара! Ввалился в спальню, молодожена за грудки взял. Тут гусыня завопила, на помощь мужу кинулась. Кричит: "Не выдай! Не дай позору свершиться!" Я опешил. Чего такого позорного делаю? Я же только спросить хотел? А она рыдает в подушку. Тут молодой муж и говорит: "Выручай, дружка! Вина на нас есть! Не удержались до свадьбы, невинность девичью порушили до срока. Теперь позор ждет и охомутание тещи..." Я вмиг о нектаре забыл. Гляжу на простыни, а они белее белого. Да, непорядок.
- Снимай, - говорю невесте, - рубашку нательную!
Она, дура, в нее вцепилась. Насильно руки отодрали. Одни лохмотья, считай, сняли. Ну ничего, пусть думают, что жених в страсти великой молодуху брал.
Рванул я зубами кожу на запястье, обильно кровушкой геройской кровать и ночнушку невестину окропил.
Вон простыня за забором, как флаг болтается, а ночнушка в красном углу развешена. Все честь по чести. А я тут блины вкушаю. Теща жениха в крайней благодарности напекла.
Афина поручила мне славить молодых. Легко. Глотку драть - не мешки ворочать. Я набрал воздуху в грудь и заревел басом:
- Жениху и невесте - сто лет да вместе! Горько!
- Горько! - охотно откликнулся стол.
- Молодым счастья великого, здоровья крепкого, детишек побольше! Горько!
- Горько!
- Чтоб в кошельке звенело, а в брюхе не урчало! Чтоб теща да свекровь молодым не портили кровь! За нас, за вас и за спецназ! - генерировал я тост за тостом.
Гости уверенно и неумолимо нажирались, боги от них не отставали. Молодых повели в спальню, но такими извилистыми путями, что едва не доставили в свинарник. Свинья резонно возмутилась, хотя многие гости уже не сильно отличались от ее родственников. В общем как-то дорулили до опочивальни, оставили молодых. Маменьки попытали поработать суфлерами, но наши, олимпийские, сжалились и прогнали их нафиг, дабы не смущать молодежь.
Что там дальше было - не помню.
- Как у светлого у месяца
Отрастали золотые рога...
Ой, что-то не то, про рога-то. Бояре насторожились, жених поднапрягся, а невеста вдруг краской залилась. Вот теперь точно пора заткнуться.
Наконец, молодых в опочивальню повели, или нет, скорее, погнали. Кнутом. А пастухом Геракл выступал.
Ну, а нам надо нектар отыскать поскорее. Только у меня уже никаких профессиональных возможностей дегустировать нет.
- Эй, Ваша Эротичность, - я решительно покинула колени Эрота, - надо бы делом заняться. Тьфу, да не таким делом, каким ты сразу подумал! Нектар искать нужно. Давай-ка , пробуй скоренько оставшиеся напитки. И где тут у них боярские погреба? Может, там чего ценное заныкано?
Очень интересная свадьба получилась - муж уверяет, что скучал без меня, а сам, похоже, решил Диониса перещеголять.
Пьёт себе какую-то горящую гадость. Вот чего не пойму - если так хочется острых ощущений, можно дома из Флегетона выпить - ничуть не хуже получится.
Тоже, что ли, напиться? Глазки местным построить... Нет, п.2 отменяется, а то вместо свадьбы будут массовые похороны - Аид долго разбираться не будет, устроит от ревности конец света в миниатюре. Смертных жалко, они и так мало живут.
А вот п. 1 можно выполнить.
Я цапнула ближайший кувшин и сделала глоток прямо из горлышка. Ничего, вкусно - кажется, это называется "медовуха".
Сразу так хорошо стало, уютно и спеть захотелось - такое душевное, чтобы всех пробрало...
И я запела.
А дальше на пиру случилось настоящее Олимпийское пособие на тему "Кому на Руси жить хорошо в первую брачную ночь после смены двадцатой позы", потому богов наших мы оставили немного отдохнуть перед тем, как забросить в настоящие мифические локации... ...
Virgin:
Локация "Караоке-бар "Меткий пеликан"
Вы знали, что шоу двойников "Я, снова я и звезда" в караоке-баре "Меткий пеликан" самое крутое шоу в мире? Организаторы убеждают, что это именно так. Нигде больше не проводятся такие эпатажные и провокационные конкурсы двойников. На одной сцене выступают Мерилин Менсон и Кристина Агиллера, Леди Гага и Майкл Джексон, группы "The Kiss" и "Pussycat dolls". Феерия красок, взрывной звук и масса сюрпризов. Ведущий - сам Элвис Пресли. Шоу освещается в прессе и имеет большую спонсорскую поддержку. Главный приз - целые сутки на личном лайнере самого Элтона Джона, золотой микрофон и две бутылки коллекционного вина, поднятого со дна моря. Не верите? Убедитесь сами.
Задание:попасть в состав участников шоу и показать выступления. Для женщин: выступление Леди Гаги в знаменитом костюме из мяса и на двадцатисантиметровых каблуках, выступление Бритни Спирс в обтягивающем прозрачном костюме с блестками и с настоящей змеёй. Для мужчин: выступление Мерилина Менсона, выступление Боба Марли. Совместное выступление группы "The Kiss". Описание ситуаций с участием зрителей шоу, за деньги вызывающих "звезд" в чилл-ауты для приватных встреч. Победа в конкурсе. Побег с лайнера.
Что такое караоке-бар, Крий представлял с трудом. Название ему тоже ни о чём не говорило. Что это за пеликан, и в кого он метит, было непонятно. Может, какой-то местный Эрот? Оказались они в наполненном странным народом месте. Битком набитое помещение было напичкано всякими яркими блёстками, шариками и финтифлюшками, гремела музыка, а со сцены вещал какой-то мужик в широких белых штанах.
- Эври, крошка, ты запомнила наше задание? – заорал Крий горгоне в ухо, надеясь, что она услышит что-то сквозь грохот.
-Ты прямо сейчас сдохнуть желаешь? – с коварной улыбкой спросила я. Крий почему-то помирать передумал. И еще я не логичная, если ему верить. – Нет. Заложники дело опасное, это Америка милый, страна где в кутузку попасть проще, чем вымыть руки. Морфий у тебя мой морфий!
Я потерла лапки. Коварный и красивый в своем блеске план моментально сложился в моей голове.
- Так я в бар, коктейли делать. А ты как хочешь всем их подсовывай!
Я решительно изъяла пузырек с морфием у титана. И бодро потрусила в сторону бара. Пара взмахов ресницами, обворожительная улыбка. Минута в темном уголке и бармен лежит себе без сознания. Ну я не зверь убивать не стала. А целоваться с ним, ну его, пусть его Ехидна целует с такой- то внешностью. В общем мешаю коктейли имени горгоны средней и передаю их Крию. Как он будет их во всех вливать не моя забота.
Я поморщилась. Опять эти двое. Нет, с ними я связываться не буду.
Впрочем, это я не по характеру вредная, у меня просто мужика нету...
С наслаждением посмотрела их номера. Правосудие!! Вот его лицо!
Все в этой жизни получать должное! Все.
Горгона предалась двум из четырёх своих любимых занятий: выпить и покурить. Подраться и поругаться отложила на потом. Вытянув у неё из рук сигарету, титан с наслаждением затянулся. Наблюдая реакцию зрителей на Фемиду, так и хотелось гордо задрать голову с выражением: "Знай наших!" Это вам не какие-то людишки.
Бар гудел, шевелился, он жил подобно многоголовому чудовищу. Казалось толпа слилась в этот странный единый организм, что двигался лишь для одной цели, получить наслаждение. Действие наркотика сходило на нет. И кажется нам достались самые отъявленные наркоманы во всей Америке. Никакого отходняка и ломки после довольно сильной дозы, я не приметила. Везет нам, что сказать. Бегаем как укушенные, изображаем из себя фриков, нас окружают наркоты и все это на трезвую голову! Я тряхнула головой и отобрала свою руку у титана. Чего это он последнее время меня то за руку держит, то невзначай лапает? Может заболел? Хмыкнув, я схватила с барной стойки стакан с виски и одним махом выпила содержимое. Напьюсь! Не могу я трезвая воспринимать реальность. И как же вовремя я выпила и закурила.
Вот так всегда! Справедливости ради нужно отметить правоту крошки Эври.
Раздраженно посмотрела на ее тонкие ножки в шортиках. Перевела взгляд на Крия.
Официальная версия хроник сохранила данные о том, что все войны из-за женщин. По сути верно. Хотя на самом деле никто не уточнял что на самом деле - из-за ревности женщин и их споров по поводу не совсем обильной численности и в половом смысле, явной недостаточности верного мужского населения Олимпа.
Новая война могла разгореться прямо сейчас.
Горгона разразилась проклятиями, угрожая всем расправой по-олимпийски. Даже на сцену выбраться пыталась. А ведь он предлагал в самом начале взять в заложники волосатика. Правильно говорят: послушай женщину и сделай наоборот. Сколько времени потеряно зря. Теперь ещё и буйная женщина у него на руках. Не ровен час, превратится в огнедышащего монстра, а Крию потом перед шефом за кровавые ошмётки отчитываться. Сунул в руки бокал с каким-то пойлом и проследил, чтобы выпила до дна. Налил себе горячительного и вылил в глотку. Горло продрало, но успокоиться не удалось. Однако надо было что-то делать. Причём немедленно. Ситуация требовала решительных действий. Счастливые победители уже тащились в сторону выхода, где их поджидал белоснежный лимузин. Под вспышки камер старики погрузили свои старческие кости в лимузин, и с ними заветные бутылки.
- Аид меня дери! Горгона, наш нектар увозят! Скорее за ними!
Я просто шла по палубам вперед, чуть опустив голову и впервые за наши приключения благодарила Кроноса. А еще я понимала, что даже будь моя сила при мне, Крий один из немногих, кто бы смог меня остановить. Некстати вспомнился тот вечер, ведь тогда в его квартире отвергнутая ( а чего хотела то? Сама виновата) , я так и не превратилась в зверя, не смогла. Мое проклятье не хотело причинять вред титану. Мысли утекали куда-то в сторону от нашего задания, гнев огненной волной прокатившись по телу, схлынул так и не завладев мной. И я решила оглядеться. Надо было искать нектар.
Боги! Ну за что?! Титан сегодня решителен как никогда. Мало того, что препираться не стал, так его жажда деятельности никуда не делась. И вот мгновение и у меня в руках бутылка, еще одно и я лечу в воду.
- Мамочка милая, я исправлюсь, я буду хорошей Горгоной, я буду приносить тебе жертвы. Клянусь! Только умоляю тебя, не дай мне сорваться на этого придурка!
И вот я только направилась к судьям, чтобы удостовериться в верности принижаемого ими решения, как мир потемнел и завертелся.
Не иначе снова меня куда-то занесет. А я ведь этого совсем не хочу. Я на это не вызывалась!
Что я вообще сделала, что меня таскают туда-сюда? Я ведь ножиком никому не угрожала, пластиковой вилкой головы не отпиливала. Развязала всего лишь одну войну. Одну. Это даже ни в какое сравнение с Америкой не идет!
Вот вернусь я на Олимп и там все узнают! Все лежачее - подниму, все стоящее - отрублю! И будет по-моему. ...
Missis Cullen:

Лернейское озеро
Вы стоите на берегу огромного озера, со всех сторон окружённого скалами. От воды вверх поднимается ядовитый пар, вдыхать который очень опасно - он может усыпить вас, наслать страшные видения или превратить в живые статуи. Но главная опасность Лернейского озера вовсе не в этом. В водах его обитает гидра, существо кровожадное и очень свирепое. Едва она почует чужаков, как поднимется из воды, и теперь спасти тех, кто оказался рядом, может только чудо. Не пытайтесь отрубить гидре ни одной из её многочисленных голов, - на месте каждой отрубленной вырастет три новых. Есть только один путь к спасению - спрятаться в одной из скалистых пещер, куда не сможет проникнуть гидра. Одно из старых преданий гласит, что где-то возле Лерны искусный Гефест потерял свой чудесный меч, выкованный им с особым мастерством. Быть может, меч окажется где-то поблизости и сможет стать для вас подспорьем в уничтожении гидры?
Задание: выжить при встрече с гидрой, добежав до одной из пещер, расположенных в скалах. Найти в ней меч Гефеста и, выйдя из пещеры, отрубить гидре все головы. Счастливые жители города Лерна, которых гидра держала в страхе всё это время, наперебой расскажут вам всё, что им известно о воришке Гермесе.
... как меня утянуло в неизвестность. Неизвестность оказалась на редкость вонючей.
Болота.
- Фу, блин, эта гидра хоть бы носки стирала, что ли, - сморщился я, зажав нос, и огляделся.
Спасибо дедуле, разлучать с Демой он меня не стал, зато вместо Ареса с Фетей к нам добавились Геракл с Афиной.
Оба выглядели как-то странно, Афина почему-то стояла в шторе, а Геракл щеголял роскошным фингалом.
- Так, граждане, давайте-ка выдвигаться в сторону пещер, а то ж задохнемся от счастья нафиг.
Предложить-то я предложил, вот только до пещер еще добежать надо было. И шустро. Местные о гидре знали и не шибко старались подкормить зверюшку.
Тут вдруг наши барышни стали еще прекраснее. Наряды, прически, все дела. Вот только...
Марш-бросок по болоту на шпильках? Бабуль, ты серьезно?
Мы с Гераклом переглянулись и поняли, что так дел не будет.
- Дружище, вариант только один - хватаем красоток на руки и бежим к пещерам. Чур, правая наша. Перележим, ээ, пересидим ночь, поищем, чем эту тварь забороть. Ищем долго и вдумчиво, - уточнил я, плотоядно поглядывая на декольте Деми.
Затем сграбастал свое сокровище и шустрым кабанчиком поскакал к пещерам. Охота пуще неволи. А мне было очень охота.
... они оказываются посреди болот, благоухающих тухлыми яйцами или чем-то более противным.
Одно радовало. Были они там не одни.
И они выдвинулись. Пока выдвигались, в самый неподходящий момент на Афине и на Деметре вдруг оказались шикарные платья, бриллианты и туфли на шпильке. Очень удобно, конечно, прыгать по болотам в таком наряде! Эффектно, это точно. Чудище наверняка от такого шоу в шоке будет и не скоро от потрясения отойдёт.
Гермес писал(а):
Дружище, вариант только один - хватаем красоток на руки и бежим к пещерам. Чур, правая наша. Перележим, ээ, пересидим ночь, поищем, чем эту тварь забороть. Ищем долго и вдумчиво
Хорошо, хоть мужчины сообразительные и сильные у них попались - понесли на руках. Геракл, так ни разу и не запыхался, словно пушинку Афину нёс.
Добежали до пещеры, Гермес сразу с Деметрой на лево сиганули, мол, греться. Ну, а мы направо. Только за угол зашли, как рёв страшный послышался. Афина за флейтой боевой потянулась, а её давно и след простыл. Придётся боевую палицу искать. Или боевой камень. Посмотрела Афина на Геракла. Он же спец по гидрам! Когда-то же он её одолел.
Зайдя в пещеру, увидел нагромождение камней. Поставил Афину на ноги и снял с нее туфли на шпильке. Выломал оба каблука. Шпильки, украшенные бриллиантовой крошкой, вручил ей. Воительнице не надо объяснять. Шпильки - это боевое оружие, словно два стилета.
Гермес не помощник. Балагур. Весельчак. Вор. Предатель. Именно он продал меня в рабство Омфале. Три года унижений, хождения в женской одежде и работы на прялке. Я не забыл.
Его подруга тоже не помощница. Шалаши хорошо строит. Вот и поручим ей ветки собирать, да факелы мастерить. Это важно.
Афина. Верная подруга. Всегда помогала, даже когда человеком был. Ей поручу добыть огонь. В борьбе с гидрой это решающий фактор.
- Афина, ты почему ерзаешь? - отвлекла от раздумий.
- Мне в попу что-то твердое упирается, - смущенно проговорила она.
Свел брови вместе. Нет. Это не я.
Приподнял девушку одной рукой, другой пошарил в том пространстве, где была до этого ее попа. Наткнулся на что-то твердое , похожее на мужской орган. Но холодное.
Так. Поставил девушку на ноги. Встал сам. Потянул это что-то.
С металлическим лязгом из камней показался меч Гефеста.
- Слава богам Олимпа! Мы вооружены!
Оставив обалдевшего меня размышлять над данным заявлением, Дема, явно позабыв где мы и почему, выскочила наружу.
Блин! Женщина! Там же гидра, между прочим!
Я подорвался и, в секунду одевшись, вылетел из пещеры. Дема побежала в соседнюю.
Я рванул за ней.
Там обнаружились наши друзья по несчастью, которые уже даже успели найти меч Гефеста. Обалдеть. Хорошо, хоть они про задание помнили, а то у нас с благоразумием последнее время туговато.
- Брат, ну герой из меня не то, чтобы очень, это все-таки больше по твоей части. Но давай хоть помогу как. Поотвлекаю эту тварину, попугаю - если такое вообще реально.
Оказался меч-кладенец, выкованный самим Гефестом. Спасение есть! Даже пещера перестала трястись и шума немного поубавилось. После чего в пещеру влетела Деметра, а за ней Гермес. Сразу тесно стало. Пришлось Афине к Гераклу сильнее прижаться.
Гермес предложил отвлечь Гидру, пока Геракл ей головы отсекать будет. Афина вооружилась каблуками, а Деметра решила, что будет Гидру криками из пещеры пугать. Тоже неплохо, и весьма разумно. И Дема в безопасности, и чудищу очередной отвлекающий манёвр.
И так, мы втроём выступили из пещеры навстречу Гидре, рычащей как недорезанной. Наверняка ПМС у неё.
Не мешкая, Афина подняла камень и бросила в Гидру. Камень раздробился на мелкие куски прямо на чудище. Та взвыла пуще прежнего. В это время Гермес побежал в сторону, прыгая по кочкам, как кузнечик. Чудище за ним. И началось...
Пока Гидра кинулась за прытким богом, грозно посмотрел на Афину:
- Заряд в амулете остался? - та испуганно кивнула головой.
- Сейчас огонь создавать будешь. Приготовься!
Подлетел к мощному раскидистому дереву. Благо по берегам этого озера они росли в изобилии. Выломал несколько крупных ветвей. Крикнул Деметре: - Раздевайся!
Та захлопала глазами, но ослушаться не посмела. Стала судорожно стягивать платье. Афина подскочила, помогла расстегнуть. Я думаю брат простит меня за это, но ткань платья Деметры хорошо горит. А мне нужен нормальный факел. Это для борьбы с Гидрой. Иначе не справимся, все четверо найдем смерть на болотах.
Разорвал платье на куски и стал наматывать на ветки. Ленты из волос Афины помогли закрепить ткань на древке.
Невольно обратил внимание, что лохматая, с горящими от возбуждения глазами, Афина мне нравится гораздо больше. Дикая! Ррр...
- Бежим! - крикнул девушкам и кинул им по факелу. Мы понеслись в ту сторону, куда умчался Гермес.
Под деревом свирепствовала Гидра. Гермес сидел на нижней ветке и отпихивал ее ногами. Мерзавка пыталась дотянуться и укусить.
- Осторожно! - крикнул я, - Ее слюна и кровь ядовиты!
Когда Гермес вскочил на ветку и посмотрел в мою сторону, я взмахнул мечом и крикнул - Лови!!!
Да, Гермесу пришлось тяжко. Балансируя на ветке, он исхитрился поймать меч.
- Жить захочешь и сальто на веревке сделаешь, - подумал я.
- Афина! Поджигай! - скомандовал. С помощью ее амулета появился огонь на всех трех факелах. Гидра, как болотный житель, боится огня.
Размахивая факелами, мы окружили беснующееся существо.
Когда Гидра отвлеклась на огонь, крикнул Гермесу:
- Руби головы!
Ведь может, шельмец, когда захочет! Гермес, ловко орудуя нелегким мечом, рубанул первую голову. Я тут же подскочил и прижег отрубленное место. Задержись хотя бы на минуту, вместо одной отрубленной появились бы сразу три головы. Вторую шею прижгла Афина, третью обнаженная Деметра. (Не буду думать о том, как она хороша!)
Последний взмах мечом, и безголовая гидра разрублена на две части. Это было лишним, но в пылу драки трудно остановиться! Все! Молодцы!
Пока я тихо бился головой об дерево, силясь понять женскую душу, Геракл с Афиной ушли к себе в пещеру отдыхать. Дема бродила по болоту, ворча что-то про мужиков, дипломы, книги, маму... и вдруг пронзительно закричала.
Я резко обернулся. Вход в пещеру ребят завалило. Мы кинулись туда и попытались сдвинуть камни. Бесполезно. Уже собирались использовать медальоны, как вдруг завал сам исчез. В пещере стояли ребята, а перед ними ползало очередное чудище - Ехидна. Она требовала от Геракла должок, но Афина попыталась вступиться. Смело, но безрассудно. Тварь кинулась в сторону богини.
- Это я твою гидру зарубил! - крикнул я. Уж лучше мне отвечать, чем девушке, пусть и воительнице.
Тварь развернулась и зашипела:
- Очень хорошо. Тогда тебе и долг платить.
Жалко стало Афине Гермеса. Может он и заслужил наказание, но точно не такое. Уж лучше бы он помолчал. Афина бы как-нибудь справилась с хозяйкой пещеры.
Ехидна рванулась к Гермесу. Наверняка обниматься-целоваться, как перед тем проделала это с Гераклом. Деметра прищурила сердито глаза, а у Афины появился шанс. Она же не будет стоять столбом, пока эта ни-рыба-ни-мясо, ни женщина, ни змея заведёт детей от брата или от любимого мужчины! Богиня приловчилась и вогнала со всего размаху каблук в затылок Ехидне. События развивались с невероятной скоростью. Та завизжала так, что все на мгновение оглохли, и бросилась с безумным блеском в глазах на Афину. Кто знает, что было бы, если бы не Геракл...
- Меч! - закричал я и вытянул руку, чтобы поймать. Другой схватил Ехидну за хвост, не давая ей наброситься на Афину.
Гермес мгновенно среагировал, но кинул меч не мне, а в Ехидну. Он боялся, что тварь вывернется.
Меч вонзился в спину. Ехидна завыла и попыталась избавиться от него, скручиваясь в тугие кольца. Но я одним мощным ударом руки вогнал его глубже.
С острия меча, торчавшего из груди чудовища, струилась кровь. Капли ее падали на землю с шипением.
Все поняли, что она ядовитая, поэтому отступили, ожидая агонии.
Ехидна медленно повернулась. На лице не было ненависти. Печаль, боль и ... любовь.
- Геракл... ...
Virgin:
Локация "Греческие пирамиды. Гробница Амфиона."
Вы стали участниками раскопок, что организованы в гробнице Амфиона в одной из самых древних греческих пирамид. Подземный ход, обнаруженный в ходе раскопок, приводит вас к усыпальнице царя Амфиона, что был захоронен здесь так давно, что об этом помнят только камни, служащие ему склепом. Но что это? Кажется, археологи, в числе которых и вы, не единственные живые существа в этой мрачной обители. Перед вами сфинкс, который пытается отговорить вас не тревожить дух мёртвых. Он задаёт загадки, и вы настолько заслушались ими, что теперь не в силах разобрать странных песнопений, раздающихся прямо из склепа. Камни приходят в движение, и из гробницы вырывается ожившая мумия Амфиона, да не одна, а в компании с братом-близнецом царя - Зефом.
Задание: найти способ утихомирить мумий. При помощи сфинкса убежать от них, отыскать и открыть ещё одну усыпальницу, где покоится супруга Амфиона. После того, как мумии воссоединятся, сфинкс расскажет вам всё, что знает о похождениях Гермеса.
Арес стоял напротив Сфинкса и вспоминал о близнецах, что знал. По-ходу, получалось,что у них и спрашивать про нектар не стоит, так зачем народ беспокоить? Провалялись себе законсервированные под мумии тьму тёмную лет, что они знать-то могут про нектар олимповский и про Гермеса. Нет, Аресу иногда дельные мысли приходили в башку. Всё ж таки он сын своей матери. Это папаша рожал головой, а у мамика всё, как надо было.
- О, пап! Лёгок на помине. Привет, Артемида! Ну и тебе, бать, тоже привет.
Запаганил Настрогал, понимаешь, кучу детей на стороне, что теперь с ними делать и какой с них спрос?
Где-то рядом разговаривали.
Кажется. Или не кажется?
- Бедная я, несчастная. То зеленые подростки, в айпады уткнувшиеся. В мозгах ветер гуляет, штаны недозастегнуты. Какие им загадки? Они двух слов не свяжут, падают сразу и ножками - бряк. А если постарше кто - так вовсе без воспитания мужики: глазки пучат, слюной давятся, на коленки становятся, маму и боженьку зовут, или боженек, или там разум атеиста, в зависимости от мировоззрения. Вот как таких есть? А? Это ж отрава с плесенью! А я женщина нежная, желудок слабый...
Поднявшись на дрожащие ноги, Фетида поняла две вещи.
Первая: это не Рио-де-Жанейро.
Вторая: на ней бальное платье золотого цвета, туфли на девятисантиметровых шпильках, изумрудное колье и сережки, а прическа вся - хоть сейчас картину пиши. Парадную.
Рея? Похоже на нее, ох похоже.
Богиня медленно подняла взгляд и...
Увидела чьи-то большие, невероятно большие, очень голодные и ярко-зеленые глаза.
Пап, а ведь ты говорил, что это я тебя в могилу загоню.
На деле в могилу - вернее, в гробницу - загнали как раз-таки меня. Хорошо, хоть не одного. Шляться по темной грязной пирамиде в одиночку было бы крайне скучно. А тут Артемида вместе со мной с пира свадебного прилетела. Шмякнулись мы не сказать, чтоб сильно грациозно, но какая к Аиду грация, когда вокруг сплошь обломки и антисанитария?
Поднявшись и отряхнув с себя пыль веков, мы с дочкой наугад отправились по извилистым проходам. Куда-нибудь да выйдем. Пирамида оказалась, как назло, огромной, и плутали мы долго.
Пока шли, от нечего делать рассматривали всякие настенные росписи.
- Доча, слушай, а давай и мы чего-нибудь напишем? - от скуки предложил я.
Доча, которой тоже уже надоело мотать километры по коридорам, кивнула. Я помог ей взобраться на какой-то обломок колонны, и она почти под потолком старательно вывела: "Здесь были Зюся и Тема".
Ну а что? Пусть смертные потом голову поломают.
Плюнул Арес на второй свой кулачище...
Но тут, откуда ни возьмись камень пришлёпал со слезами на глазах и набросился на Артемиду.
Про туннель временно пришлось забыть. Арес задвинул Фетку за спину и уворачиваясь от атак Амфиона, раз за разом наносил смертельные удары по бесчувственной мумии.
Как некстати меня сил лишили! Ладно, что поделаешь. Мы с Темой переглянулись, похватали камни и начали кидаться в мумий. Ну да, незатейливо так. Фетида врезала Зефу водяной струей.
Я повернулся к табличке, быстро прочел...
- То есть нам еще их женку искать? И устраивать свидание покойникам? - Я слегка опешил. Ладно, не слегка. Затем повернулся к Сфинксу: - Мадам, могу ли я сделать вам деловое предложение? Я назначаю вас официальным лицом туристической компании "Фивы Корпорейшн" с полным соцпакетом и всеми плюшками, а вы на время отвлекаете эту гадость, чтоб мы могли пробежать?
- Лучше б мужика нормального подогнал, - проворчала Сфинкс. - Хотя дождешься от вас. Ладно, бегите.
Почувствовав на талии знакомую хватку, богиня как-то даже расслабилась.
Вместе с ним прочла табличку. Опять нахмурилась.
- От мумий бегать? Да что ж я, трехлетняя. Погоди, тут где-то твой папочка шастает, нет? Добраться бы до этого изверга, пока он молнии из попы не извергает со скоростью пятьсот зарядов в минуту...
И Фетида кровожадно улыбнулась, отчего Арес помрачнел.
- Кто тут бог войны - ты или я, рыбонька?
- Ну, в общем ты, - нехотя признала богиня. - Но от Зевса мне покоя давно нет. И учти, вместе быть он нам не позволит. Втемяшил в старую башку, что мне за Пелея идти надо.
И она надула губки и горестно засопела Арику в грудь.
Ну Кронос. Привел всех скопом в эту яму. Разбирайся теперь.
- Сын, запомни раз и навсегда: женщин надо кормить, любить и лелеять. И даже не пытаться понять, - поделился я выстраданным в общении с многочисленными барышнями знанием. - Ты бы еще спросил, почему Сфинкс так этим туфлям обрадовалась, будто их носить станет.
Но спасибо женской логике, за взятку Сфинкс согласилась поработать ездовой лошадью. Садитесь, мол, довезу. Ну мы-то сели, а лететь куда? В стенку с разбегу?
Хорошо, сын про лиру вспомнил. Играть начал, прям как в юности у подъезда. И петь так же хорошо. Я поежился и дал ему по шее. Фетиде же явно понравилось. Я пожал плечами - пойди пойми влюбленную женщину.
Фетя так льнула к Аресу, что нам с Темой стало неудобно. А ведь на Сфинксе не развернешься, набились на него как в маршрутку.
- Пап, я больше на них смотреть не могу, - шепчет Тема. - У меня уже даже уши горят.
- Терпи, - отвечаю сквозь зубы. - Выпрыгивать на ходу не вариант.
Мужчина ее мечт лихо правил Сфинксом. Фетида обхватила его мощный торс обеими руками, прижалась к спине и удовлетворенно улыбнулась.
Сзади о чем-то спорили Зевс и Артемида.
Фетида опять унеслась мыслями прочь.
Хотелось чего-то эдакого.
А - моря хотелось! Любимого моря. И дельфинов, и ракушек, и чтобы Арик рядом лежал и сыпал на животик песочек.
Когда-то этот нектар еще отыщется.
Может кто-то и унёсся мечтами прочь, а мужики народ приземлённый, надо рулить, они и рулят на волю.
Запел Арес песню юности своей
- Вместе весело шагать по просторам, по просторам, по просторам... - Сфинкс вместо того, чтобы расправить крылья по-пионерски зашагал, чеканя шаг. И получил безголосый отпрыск от отца тумака. - Ох не любит папа, как я пою. Надо бы нам решить наконец наши разногласия. Хотя может лучше и не будить лихо. Сфинкс несла их по туннелям и ступенчатым переходам наверх, а Арес никак не мог вспомнить, что хотел у неё спросить. Он обернулся, натянув вожжи
- Фет, а вроде твоя подружка что-то сказать про Гермеса должна была. Может он здесь нектар спрятал. Спроси её, детка, вы ведь подружились? - Он погладил Фетиду по ногам, которыми она обхватила его бёдра, удобно устроившись позади. Кожа была такая шелковистая, что Арес погладил ещё раз и ещё,совершенно позабыв куда надо править. Он уже представлял их на скомканных простынях семизвёздного отеля на пальмовых островах в Эмиратах. Или лучше... лучше на острове Сайпрусе... Стоп. Нам туда нельзя, это ж вотчина и дедина Афри. Нафиг, не полетим туда. ...
Tamata:
Девчата, это же ОФИГЕТЬ КАК КРУТО

! Такой объем работы, вы мои героини

! Спасибо вам за эту ретроспективу

.
Всегда немного грустно ставить финальную точку в очередной игре. Особенно учитывая сколько труда всегда вкладывает наша команда в каждую из них. И когда все усилия в итоге превращаются в ожившую историю, с колоритными персонажами, неожиданными событиями и неповторимой, густой атмосферой, возникает стойкое ощущение, что соприкоснулся с волшебством. По этому так приятно, сейчас, благодаря вам, воскресить в себе эти светлые воспоминания.
Так же, в преддверии Нового года, хочу сказать спасибо всем тем девчатам, которые за минувший год принимали участие в наших ролевых проектах. Спасибо за поддержку. Спасибо за бесценную радость совместного творчества и дружеского общения! Спасибо и приходите к нам еще!! Мы всегда сердечно вам рады!!!
...
Missis Cullen:

Авгиевы конюшни
Вы стоите перед гигантскими стойлами, в которых царь Авгий содержит своих чудесных коней, и понимаете, что работы здесь невпроворот... В конюшнях так давно никто не убирался, что вычистить их не под силу даже самым величественным богам! Царь Авгий удручён: уже сегодня он собирался устроить первые Олимпийские игры, а кони в самом непрезентабельном виде... Одно спасение - неподалёку протекает бурная река, и вы можете воспользоваться её помощью в том нелёгком деле, что вам предстоит. Да и нужно поторопиться: в городе Писы, на трибунах, выстроенных специально к открытию первых Олимпийских игр, начали собираться зрители.
Задание: устроить на реке плотину таким образом, чтобы вода потекла прямиком в конюшни. После того, как кони окажутся чистыми, запрячь их в золотые колесницы и отправиться в город Писы. Организовать первые Олимпийские игры и принять в них участие. В благодарность царь Авгий поведает вам историю о пройдохе-Гермесе.
Вот чёрт. То ли я слишком увлёкся прижиманием богини к себе, то ли тем, чтобы прихватить из каюты как можно больше спиртного, которое Психея помогала мне укладывать на себя же, пока я держал крылатика на руках (форт Байярд нервно курит в сторонке), но вдруг пахнуло, пардон, дерьмом! И одновременно с этим Психея стала ещё более божественно прекрасна. Платье, туфли, причесон, брильянты! Всё, как надо для того, чтобы...
Я поставил Психею на ноги, и понял несколько новых вещей:
1) У папы или у мамы всё очень хорошо с чувством юмора. Они приодели Крылатика перед тем, как отправить её разгребать навоз.
2) Теми бутылками, что мы успели прихватить, тут явно не обойтись.
3) Эрот жив...
Дальнейшее ушло от моего понимания, так как я присвистнул от горя. Я знал, знал, что за украденное у папы Токайское он отправит меня разгребать какое-нибудь дерьмо. Но даже не подозревал, что папа настолько буквален.
Следовало признать, свой путь Гермес проложил не то что бы по кривой, а еврейской звездочкой. Согласно какой логике с боярской свадьбы его занесло в заделанные навозом аж до самого потолка конюшни - понять, не представлялось возможным.
Увидев "дизайн" нашего нового с Гебой места дислокации я поморщился. Справедливости ради замечу, что на свадебном пиру амбре тоже было так себе, все же плотное марево самогонных паров - это далеко не благоухание божественного нектара, однако как такие прекрасные скакуны, которыми были знамениты конюшни Авгия, могут так непреносимо смердеть, оставалось загадкой.
Оценив прелести открывшегося пейзажа, Геба, испуганно взвизгнула и запрыгнула мне на руки. Ну я не будь дурак подхватил ее под сочную попку и прижал к себе покрепче. Одно хорошо, петь она перестала.
Все умные героини во всех умных книжках всегда находят выход из любой ситуации. Коня на скаку останавливают и все такое.
Я бы сейчас тоже с удовольствием остановила какого-нибудь коня, но поблизости наблюдались только отходы жизнедеятельности этого самого коня.
Все напряженно ждали моего ответа.
Эрот с любопытством. Дионис как-то нервно.
В этот момент мне опять вспомнились умные героини из умных книжек. А еще вспомнилось, что я все-таки девочка.
Оглядев мерзкое месиво под ногами, я приподняла новое платье - а ничего, кстати, спасибо благодетельнице - и подошла поближе к Дионису. Подумала еще секунду и подошла еще ближе - чтоб уж точно не промахнуться.
Очередное спонтанное перемещение с мигренью - то еще удовольствие. "На посадку" заходили при полном параде - в процессе перелета нас приодели, причесали и даже побрякушек понавешали. Не иначе бабуля Рея глумится. Не успела я в себя прийти и понять, что нам снова сменили место дислокации и на этот раз моим спутником стал Эрот, как мое нежнейшее, тончайшее обоняние подверглось агрессивной атаке. Душок в воздухе плыл такой, что начали слезиться глаза, в носу засвербило, и я принялась чихать. Ну вот. Сейчас опять сопли потекут. А рядом нет милой Персефоны, которая вовремя платочек подсунет.
Прочихавшись, смотрю кругом.Не иначе мы оказались в том самом месте, которое некогда Геракл разгребал? У какого-то там царя, запамятовала, как его зовут. Ну, у которого кони зас...лись по самое некуда. Неужто, опять навалили?! А разгребать теперь нам?!
Яростно размахивая лопатой, так, что дерьмо летело направо и налево, я сосредоточенно размышлял о чём угодно, но только не о антиовдовении Психеи. И слова её, что она разводится с Эротом, сказанные последнему, пропустил мимо ушей.
Психея тоже работала, но на неё я старался не смотреть. Похоже, с ориентацией у меня вправду не того, но не в том смысле, который вложила в него крылатик. Никогда ещё я не пялился так откровенно на девушку в прозрачном платье, которая яростно раскидывала навоз, будто от этого действия зависели миллионы жизней голодных людей Камбоджи.
- Слушайте, мы тут так не управимся никогда, - наконец, отерев пот со лба, откинул я лопату в сторону. - Давайте что другое думать. Ну там, может какие методы на прицеле у вас есть?
- Эй, подельнички! - крикнула я работягам, в суровом молчании махающим лопатами. - Может воспользуемся ноу-хау Геракла? Он уже однажды золотарем тут отрабатывал. Только не дерьмо копал, а канаву. Давайте рыть к воде.
- Привяжем мою чашу к стреле Эротова лука. Эрот прицелится получше, да выстрелит пониже к земле. Если повезет и божественная меткость да сила сработают, то чаша пропашет борозду прямо до воды.
- Спорю, что так твою чашу еще никогда не использовали, - хохотнул я, и реализовав задумку Гебы, послал стрелу вершить историю.
Как всегда перестарался, и мы едва успели убраться с дороги мощного, ревущего потока, не только вымывающего все нечистоты из конюшни, но еще и полирующие бока испуганно ржущих коней.
- Мы тоже едем, - заявил Эрот, хлопнув себя по коленям. - Пойду запрягать колесницу.
Поднялся и направился в конюшни.
- Запрягай медных! - крикнула я вослед стрелку. - Под цвет моих волос, - добавила тише.
Пока Эрот управлялся с лошадьми, я себя в порядок привела. Умылась, волосы в косы заплела. И вскоре мы мчались по дороге к новым победам.
В общем, когда мы оказались на Играх, я предложил Авгию гениальную идею: устроить Олимпиаду а-ля Рус. То есть: расписывание на скорость матрёшек, метание топора, ну и, конечно, поездка наперегонки на телегах, которые нам заменят нынче колесницы. Пока я усадил Психеечку раскрашивать матрёшку, сам устроился в колеснице и поддал жару коням. Рядом нетерпеливо рыли землю копытами лошади Эрота.
- Но, залётныя! - крикнул я, что есть мочи и мы с Эротом и другими колесницами помчались вокруг стадиона.
Народ бушевал. Девушки раскрашивали матрёшек со скоростью света. Крикнув Эроту веское:
- Когда выиграю, женюсь на Психее. Не забудь с ней развестись, - я помчался по стадиону, подстёгивая коней.
Как он летел! Мои крылья за спиной так и подрагивали от возбуждения. Очень хотелось присоединиться к этой стремительной гонке, но... Мужчине положено геройствовать, а женщине - не показывать, что она б сама его уделала в три пятнадцать.
Стою, любуюсь, переживаю. Последний круг! Прочие давно остались позади, но Эрот, зараза, наступает на пятки...
- Давай, Денчик! - что есть мочи завопила я. - Покажи ему свой божественный зад!
Под этот крик (когда в одном предложении сочетаются сразу Психея, крик и зад, остаётся только выигрывать!) я влетел в финиш, в прямом смысле этого слова. Колесницу повело греческим юзом, я едва успел спрыгнуть, когда кони промчались дальше, а моё средство передвижения улетело куда-то на трибуну, чудом не зашибив по дороге матрёшечниц.
- Крылатик! Я это сделал! Выиграл! - рванул я к любимой, и тут же впился в её губы поцелуем. - Теперь я на тебе...
В принципе, окончание фразы звучало хорошо и без слова "женюсь", но я собирался обзавестись семьёй.
По окончании этой локации случилась незадача: Эрот застрял в Писах... ...
Virgin:
Локация "Остров Крит. Лабиринт Минотавра."
Прекрасен остров Крит! Здесь самые плодородные земли и живописные оливковые рощи! Здесь ласковое солнце светит с чистого лазурного неба. Но наслаждаться красотами острова времени нет. Вы стоите возле входа в Кносский лабиринт, в котором обитает чудовище - человек с головой быка - Минотавр. Лабиринт полон ловушек и опасностей. Пройти его весь и выйти, оставшись в живых, невозможно. Есть только один способ сделать это - отыскать клубок Ариадны. В самом центре лабиринта, куда сквозь плотный кокон из ядовитого плюща не проникает лунный свет, спит беспробудным сном дочь Миноса, которую похитил Минотавр. Вам остаётся только отыскать девушку, чтобы она вручила вам клубок и вы могли покинуть лабиринт. Но сделать это будет очень непросто: помимо страшных ловушек, переходы лабиринта изобилуют самыми жуткими чудовищами. Химеры, гарпии и циклопы - лишь малая их часть, что встретится вам на пути к Ариадне.
Задание: добраться до Ариадны и освободить её. Стараться избегать ловушек и встреч с чудовищами. Отвлечь Минотавра обманным путём и покинуть лабиринт, используя клубок Ариадны. В благодарность за спасение дочери царь Минос приоткроет завесу тайны о Гермесе и нектаре.
Титан хмурится, никак не рад, что нам с ним еще вместе быть. Но его то никто не спрашивал. И хотела я его ехидно поддеть, как все потемнело, закрутилось и изменилось.
- Аида вам в родственники!
Выругалась я и огляделась. Лабиринт Минотавра, здравствуйте проблемы! Упс, а вот и Аид. Смотрю на владыку царства мертвых и мило так улыбаюсь.
- Если что я ничего плохого не имела ввиду, честное горгонье слово!
Ну извиняюсь как умею. А потом я поняла, что помимо смены декораций у меня еще и смена имиджа! И кто такой добрый?! Забросить меня в таком виде в лабиринт к рогатому и нервному существу?! Жила не тужила, связалась с Богами и все прощай разум, прощай спокойствие и да здравствует нервный тик!
- Да чтобы вы там вместо хитонов в скафандрах очутились и не знали как их снять!
Сообщила я свое мнение обо всем, и стянула с ног туфли. На каблуках бегать не буду! Босиком пошлепаю. Сумочку поудобнее перекинула, вздохнула.
- Хочешь не хочешь, а стоя на месте ничего не решим.
Ну, папаша, спасибо тебе от сына твоего Аида и жены его Персефоны, - послал я мысленно "благодарность" Кроносу за все наши приключения. И еще одна "горячая" благодарность полетела Гермесу, из-а которого все и началось. Хотя, если быть объективным и отставить в сторону все эмоции, без этой запары с нектаром я бы точно не смог прибыть на Олимп, чтобы встретиться с Персефоной. А с другой стороны, - напомнил мне внутренний голос, - если бы не Гермес, Персик не подвергся бы сейчас опасности. Как не крути, а причина всех наших злоключений - Гермес, пройдоха и плут, каких свет не видывал. Торговля - что с него возьмешь?
Стена исчезает, растворяется вмиг, пропуская меня сквозь себя, я лечу, с трудом группируюсь, чтобы перекатиться через плечо и встать на ноги прямо перед огромным (и явно недовольным) Минотавром. Шаг назад, в надежде, что там все еще проход, но нет. Спиной упираюсь в твердую поверхность и отчетливо понимаю, что отрезана от своих спутников стеной лабиринта. Одна напротив чудовища, что дышит паром из ноздрей и, кажется, звереет еще больше. И вместо того, чтобы броситься на него, спасая свою жизнь в попытке убить, я завожу руки за спину и тихо так.
- Доброй ночи. А мы тут гуляли, а тут оказывается вы живете. Простите.
И глаза честные такие, даже перед мамой своей такого вида не имела. Честная виноватая такая вся. А товарищ Минотавр озадачился и поперхнулся. Не ожидал видимо, что я тут с любезностями к нему. Смотрит он на меня, а я на него. О чем он там думает, не знаю, а я вот мечтаю сделать от него ноги. Почти придумала, как бочком его обойти и резво так ломанутся во тьму, как этот рот открыл.
- И как прогулка?
Очещуеть! Он говорящий!
Из лабиринта веяло холодом. Воздух там застыл, словно верно служил Минотавру, обитателю лабиринта. Появятся люди в лабиринте, всколыхнутся тени, повеет от них запахом, и коснётся он широких ноздей быка-человека. Тот огласит рёвом своё обиталище, и рёв гулко отзовётся в мрачных коридорах, достигая ушей пленников Минотавра, его новых жертв, и холод прольётся в их души, тела дрожью зазвенят… Куда-то понесло Крия. Воздух здесь словно был отравлен, рождая странные мысли. Ориентироваться можно было почти только на звуки, щедро издаваемые идущими во мрак. Свет от факелов не спасал, периодически мерцая и ничуть не разгоняя темноту. То скрежет, то скрип, то вой сменяли друг друга. Что-то рассекло воздух, и до титана донёсся приглушённый вскрик, а после металлический запах свежей крови. Титан бросился вперёд, к горгоне, ощупывая её, спрашивая, всё ли с ней в порядке. И тут послышались шаги, явно приближающиеся к ним. Так скоро Крий не ожидал встречи с быком. В груди заколотилось от предвкушения схватки, и он пригнулся в ожидании посланников Минотавра, обнажив острые кинжалы. Их смертоносная сила спасала ему жизнь не раз, и когда полчище гарпий, визжа и хлопая перепончатыми крыльями, кинулись в атаку, их встретили два вихря, кружащиеся вокруг своей оси и почти синхронно ведущие бой на поражение.
Нашими товарищами по несчастью оказались Крий и Эвриала. Горгона сразу моего мужа припомнила – а я и не думала, что супруг такой популярный. Но делать нечего – хоть и не хотелось, однако, пришлось идти в это творение извращенца. Вернёмся – обязательно поговорю с создателем, он вроде как смертный и уже у нас обретается. А идею надо взять на заметку – сделать копию и поставить где-нибудь на Стигийских болотах. Я даже на минутку собой возгордилась – так прониклась деятельностью супруга, что уже кары для грешников придумываю.
Разной титан видел Эвриалу. Злой, нервной, мокрой, в пылу драки, даже в сливках видел, но такой надравшейся – никогда. Сидит себе с Минотавром беседует, всё ближе к нему подсаживается, и чуть на пол не свалилась. И, главное, смеётся так, что прибить хочется. Что он ей такого смешного говорит? Как с Крией говорить, так она проклятия отборные выдаёт, а как с мужиком рогатым, так вся из себя весёлая и дружелюбная.
Допились до того, что Минотавр как подкошенный рухнул. Аид радуется, Персефона с видом стоит, мол, а что я говорила? А Крий идёт по стене прозрачной параллельно наклюкавшейся горгоне. Нет, эту сумочку бездонную с разными опасными жидкостями надо изъять. Но сначала добраться до нежной шейки горгоны и показать ей, какими злыми бывают доведённые титаны. Вдруг послышался голос горгоны, эхом отражающийся от стен. Что она там поёт? Мой ласковый и нежный зверь?.. Ну, всё. Горгона близко, раз голос слышен. Оказались все в большой комнате, главным предметом мебели в которой оказалась огромная кровать со спящей на ней девушкой. Ещё одну что ли Минотавр опоил? Интересное развлечение себе нашёл быкомужик. А вот и наша красавица-горгона.
- Как свиданьице? И давно у вас это с Минотавром? - спросил на расстоянии, пока не доверяя сам себе.
Вот тебе и хрупкая и нежная. Кто бы мог подумать, что моя сладкая Персефона такая отважная? Холодея от страха за жену, я продвигался вперед по лабиринту, плечо к плечу с Эвриалой и Крием. А тылы...а тылы надежно прикрывала моя ненаглядная жена.
Пронзительный визг смертельно раненых шипами терновника гарпий звучал в ушах самой настоящей музыкой для моих ушей.
Нас ждала встреча с главным обитателем лабиринта - Минотавром.
В пылу битвы я упустил из виду Эвриалу. Вот только что она стояла у стены, отбивая атаки тварей, и вдруг исчезла. Я оглянулся с поисках Персика. Если с ней что-нибудь случится, кое-кому не жить! Этот кое-кто заплатит за все, если с Персика упадет хотя бы один волосок.
Если не хочешь неприятностей - не встревай в разборки титана и горгоны, особенно, если между ними что-то есть. Вполне понятная мудрость, но есть же ещё и женская солидарность: Эвриала нас спасла, героически выдержала пытку ромом, можно сказать, печенью пожертвовала, заслужив медаль имени Прометея, а Крий ей претензии предъявляет, хотя даже не муж. Это ни в какие ворота не лезет.
- Аид, сделай хоть что-нибудь!
- Аид, сделай хоть что-нибудь! - взмолилась Персефона, переводя взгляд с меня на Крия и обратно, намекая, что я должен не допустить сцены ревности со стороны титана в адрес горгоны, заигравшейся с Минотавром. Да я и сам видел, как ходили желваки на скулах Крия, следившего за Эвриалой. Только кто, будучи в уме, влезет в спор двух самцов? К тому же, горгона была не связана брачными обетами ни с кем и была вольна поступать так, как заблагорассудится.
- Любовь моя, а что ты предлагаешь мне сделать? - пожал я плечами, забавляясь ситуацией. - Давай-ка лучше мы не будем мешать. Лишние зрители, как мне подсказывает интуиция, здесь ни к чему. - Я отвернулся от прозрачной стены, потянув за руку свою благоверную. - Думаю, что нам есть чем заняться, кроме как подглядывать за чужой личной жизнью, любовь моя. - Персефона - не понятно, согласилась со мной или нет - подчинилась. Но я был непреклонен...
Мы и прошли-то всего ничего, как начались неприятности: сначала Эвриалу ранили, а потом, чуя деликатесное блюдо – свежую человечинку – гарпии налетели. И ладно бы только впереди – Крий с Аидом справятся – так эти заразы ещё и сзади умудрились объявиться.
Что делать? Мужу спину прикрывать – он мне в целости и сохранности нужен.
Взмах руки раскрытой ладонью вперёд – две мерзкие твари отлетели вбок, нафаршированные по самое не могу зелёными стрелами терновника, унизанного длинными крючковатыми шипами, и забились у стены, оглашая воздух пронзительными воплями.
Если вы думали, что богиня Весны – это цветочки и листики, то больше так не думайте.
Со смущённой донельзя горгоной, стоявшей за спиной, и с ладонями, скрещенными впереди, как у полузащитников перед пенальти, стал Крий вести беседу со спящей девушкой. Как оказалось, Минотавр похитил её из отеческого дома и склонял к тому, чем титан с горгоной только что так активно занимались. Покраснев ещё больше, титан пытался перевести разговор взбудораженной девушки, но не тут то было. Арианда до того воодушевилась, что тотчас же решила выйти замуж за своего давнего поклонника из соседнего царства. Достав волшебный клубок, вывела наконец одетых Крия и Эвриалу вместе с подоспевшими властителями Царства мёртвых из лабиринта. А после бросилась в объятия поседевшего от горя отца.
Итак, мы не спали больше чем двое суток. Почти не ели, трудились на благо «родины», терпели все лишения, ругались, много ругались, пели, сражались с гарпиями, пили с Минотавром (хорошо, только я пила). Занимались любовью, хотя занятие любовью это нежность, а нас пожирал огонь страсти, что раздвигает все границы, стирает все запреты. Спасли красавицу (еще раз на Крия посмотрит, глаза выцарапаю). В общем список дел, что мы натворили с титаном и Богами, был длинный, утомительный. А силы мои не безграничны. И притихла я, втайне мечтая, что отдохнем скоро. Да куда там. Сначала плутали по коридорам лабиринта следом за Ариадной. И уже на выходе до моего слуха долетел свирепый рев Минотавра. Жалко мужика, у него же сейчас голова трещит, и звон там стоит, будто монахи-расстриги устроили сиесту с колокольным перезвоном. Не поверите, но мне стыдно стало. И я еще больше притихла. Совсем испортила меня жизнь, мужиков довожу. Крий он у меня нервный, Минотавр теперь всех женщин ненавидеть будет. Но стыд такое чувство, в моей натуре долго не живет. И к моменту, когда Ариадна на папеньке своем повисла, я уже мучиться перестала. ...