juli:
Vlada писал(а):Ой, Вирги, тема для меня неподъемная, я так далека от других миров, цивилизаций внепланетных, что у меня миллион вопросов возникает вместо творческой фантазии. Но над кадрами для вас можно подумать.
Мне кажется, история, описанная Вирги ну ооочень земная))
Цитата:Они выглядят как люди или как в фильме Аватар?
ТО, как они выглядят, и должен предоставить видеомейкер. Конечно, можно спросить у автора исходники, так проще)) Но и самому придумать - весьма интересный опыт.
ОТ космоса я тоже далека, поэтому до ТЭРРЫ еще не добралась. Но зато прочла другой рассказ и почти закончила на него видео, как и обещала)) Вирги, обещаю помочь, хоть чем-нибудь)))
...
Virgin:
juli писал(а):Мне кажется, история, описанная Вирги ну ооочень земная))
Так она и есть земная. Ведь рассказ космос совсем и не затрагивает. Не успевает, так скажем)
Vlada писал(а):А зачем тогда нужны другие миры? Я сразу представляю себе, что НЕ на Земле нет атмосферы, и там жизнь в другой форме протекает (прошу прощение, я жертва научных знаний , ), соответственно, и выглядят эти персонажи не как мы. Вот антиутопии я хорошо воспринимаю, ибо это касается нашей планеты напрямую.
Ага. Поняла. Запутала я тем, что это какой-то другой мир.
Скажу точнее: особенности мира не показаны в рассказе. Только в конце видео может мелькнуть взрыв.
Это трагедия девушки на пороге катастрофы.
Vlada писал(а):А здесь я даже не представляю, в каких фильмах могут быть нужные кадры, я же такое не смотрю... Подумаю над футажами, покопаюсь.
А я обожаю подобные фильмы. "Элизиум. Рай не на Земле" смотрела раза 3 и хочу ещё.
juli писал(а):ТО, как они выглядят, и должен предоставить видеомейкер. Конечно, можно спросить у автора исходники, так проще)) Но и самому придумать - весьма интересный опыт.
Мне кажется, что те внешки, что использует автор, могут не иметь хороших исходников. А плохие исходники - худший кошмар видеомейкера.

На мой взгляд, лучше взять какие-то левые внешки, чем использовать конкретные, которые есть только в видео фото(( У меня были такие случаи и мне приходилось отказываться от видео(((
juli писал(а):ОТ космоса я тоже далека, поэтому до ТЭРРЫ еще не добралась. Но зато прочла другой рассказ и почти закончила на него видео, как и обещала)) Вирги, обещаю помочь, хоть чем-нибудь)))
Джули, дай я тебя расцелую!

Теперь и мне нужно определиться и начать творить.
Vlada писал(а):А кого видишь в качестве внешек главных героев?
Почему-то нарисовался образ Лорана таким:
Это
Крис Пайн. У него уйма фильмов.
...
Vlada:
Теперь я понимаю ужас тех, кому я предлагала поучаствовать в конкурсе на индийскую тему. Для них она -как для меня эти миры

. Для меня идеальна историческая тема, там я как рыба в воде, ибо много читаю и смотрю исторические художественные и документальные фильмы.
Virgin писал(а):а мой взгляд, лучше взять какие-то левые внешки, чем использовать конкретные, которые есть только в видео фото(( У меня были такие случаи и мне приходилось отказываться от видео(((
О да, у меня в игре мой перс не имеет видео(((, а я не могу отказаться от внешки, так как она идеально ложится на задуманный образ. Поэтому и не делаю видео для этой игры. Перешла на коллажи)).
Virgin писал(а):Почему-то нарисовался образ Лорана таким:
Красивый и порочный.
...
Virgin:
Vlada писал(а):Теперь я понимаю ужас тех, кому я предлагала поучаствовать в конкурсе на индийскую тему. Для них она -как для меня эти миры . Для меня идеальна историческая тема, там я как рыба в воде, ибо много читаю и смотрю исторические художественные и документальные фильмы.
Ну нет, ужаса не было. Напротив, я вспоминаю наше погружение в Индию как волшебный праздник.

Кстати, мы будем повторять? А то как-то по Болливуду соскучилась, давно не смотрела ничего.

Знаете, что помогает мне быть всеядной во вкусовых предпочтениях? Если взглянуть на все жанры, то всегда-всегда во главу угла будут ставиться человеческие переживания. Индия, космос, фантастика, зомби или детектив. А что главное? Эмоции. Остальное - всего лишь антураж.
Vlada писал(а):О да, у меня в игре мой перс не имеет видео(((, а я не могу отказаться от внешки, так как она идеально ложится на задуманный образ. Поэтому и не делаю видео для этой игры. Перешла на коллажи)).
Коллажи - тоже неплохо) Даже очень прекрасно.
А вот Ирсенд (Джуди Фостер "Элизиум. Рай не на Земле":
...
Ejevichka:
О как тут у вас... оживленно-сложно. Трудное задание, Танюша! Мне на такое видео надо много времени. Сюжет продумать, исхи, монтаж... И первоисточник бы прочесть для начала...
...
Virgin:
Vlada писал(а):Очень люблю эту актрису. Исходя из нее уже можно выстроить стиль видео. Например, идеален холодный колор фильма Белоснежка и охотник. И там могут быть кадры с малюткой.
Да, отличная идея. Сейчас до чего дорекламирую, что сама возьмусь!
Vlada писал(а):Галя (организатор) куда-то пропала после конкурса. А я могу только сами видео делать, привлекать людей, но не оформлять страницы. А так я очень хочу!Если нужна рекомендация по инд. фильмам- я тебе могу в личку завтра прислать.
Влада, у тебя в том году замечательно получилось привлекать людей.

Надо подумать над конкурсом, не бросать его. Он обычно в какой время года проводился? Рекомендация нужна. Совсем я потерялась в кино. Но какие-то посмотрела после конкурса. Они оставили след в душе.
Ejevichka писал(а):О как тут у вас... оживленно-сложно. Трудное задание, Танюша! Мне на такое видео надо много времени. Сюжет продумать, исхи, монтаж... И первоисточник бы прочесть для начала...
Понимаю, что сложно. Но надеюсь, что кого-то вдохновит эта непростая история.

Или другая. Их у нас целых 9.
...
juli:
Vlada писал(а):А кого видишь в качестве внешек главных героев?
Virgin писал(а):если брать голую историю и абстрагироваться от миров, то получается драматичная история. Наивная девушка и её разбитые иллюзии, столкновение к жестокостью мира, потеря ребёнка, предательство.
А зачем тогда нужны другие миры?

Я сразу представляю себе, что НЕ на Земле нет атмосферы, и там жизнь в другой форме протекает (прошу прощение, я жертва научных знаний

, ), соответственно, и выглядят эти персонажи не как мы. Вот антиутопии я хорошо воспринимаю, ибо это касается нашей планеты напрямую.
А здесь я даже не представляю, в каких фильмах могут быть нужные кадры, я же такое не смотрю...

Подумаю над футажами, покопаюсь.
Другие миры хороши когда ты хочешь написать про вещи, в нашем мире, скажем, недопустимые. Например, бессмертие. Или это обязательно отправляет нас строго в сказку, пишите тетя, про Кощея? Планет в космосе множество, почему не пофантазировать, что на какой-то из них живут нам подобные? Или конкретно - люди. Сейчас в кино/сериалах отлично мешают самые разные каноны. И чем больше намешано, тем интереснее получается.
Сосновского я не могу воспринимать, абсолютно мимо. Элизиум не смотрела.
За поцелуи спасибо
Ejevichka писал(а):первоисточник бы прочесть для начала...
Однозначно, с этого надо начинать, иначе как искать исхи?)))
Virgin писал(а):Сейчас до чего дорекламирую, что сама возьмусь!
А я поняла что именно ты взяла себе именно Терру.
...
Virgin:
juli писал(а):Сосновского я не могу воспринимать, абсолютно мимо.
Сосновский везде сейчас, поэтому хочешь - не хочешь, а воспринимать приходится, как ту же Киру Найтли. Что делать, если везде снимается? Не лишать же себя фильмов. Получилось: стерпится - слюбится.
juli писал(а):Однозначно, с этого надо начинать, иначе как искать исхи?)))
Почему же? Я кратко пересказала, образы расписала. Остаётся понять, привлекает или нет. Если история нравится, то и прочитать захочется. Если сразу отторжение, то и нет.
juli писал(а):А я поняла что именно ты взяла себе именно Терру.
Нет) Пока не взяла. Представлю 9 заданий, потом и выбирать буду.
...
Ejevichka:
Virgin писал(а):Сосновский везде сейчас, поэтому хочешь - не хочешь, а воспринимать приходится
Абсолютно не в курсе, кто это...
Virgin писал(а):Представлю 9 заданий, потом и выбирать буду.
Танюша, то есть ты хочешь здесь все 9 рассказов представить? Это было бы интересно!
И еще я бы поспорила с тобой по поводу антуража. Да, человеческие отношения везде, в любом месте и любой эпохе такими и остаются. Но, играя в ролевой, делая коллаж или видео, невозможно отрешиться от окружающей персонаж обстановки. Герой эпохи Викторианской Англии ведет себя иначе, чем космический пират. Жительница Эллады говорит по-другому, чем наша современница. Это нельзя не учитывать. И мне, например, не интересна историческая тематика, ни в играх, ни в видео, ни кино такое смотреть. Вот на Индию меня так и не уговорили, хотя я честно попыталась - скачала исходники для видео, послушала музыку... Но... Не мое!
...
juli:
Virgin писал(а):основский везде сейчас, поэтому хочешь - не хочешь, а воспринимать приходится, как ту же Киру Найтли. Что делать, если везде снимается? Не лишать же себя фильмов. Получилось: стерпится - слюбится.
Киру я очень люблю, буквально открыла ее для себя, и теперь наслаждаюсь ее фильмами. Она не великая актриса, но хороша в своем стиле как никто. А вот Сосновский (Крис Пайн, см фото выше) - мне кажется абсолютной серой мышью, да еще и с глуповатым выражением лица. Не было фильма чтобы меня переубедить, хотя я отнюдь не избегаю фильмом с ним, крестясь "чур меня, Сосновский")) Видела даже фильм где Кира и Крис блеснули вместе. Ужас, а не кино.
Virgin писал(а):juli писал(а):
Однозначно, с этого надо начинать, иначе как искать исхи?)))
Почему же? Я кратко пересказала, образы расписала. Остаётся понять, привлекает или нет. Если история нравится, то и прочитать захочется. Если сразу отторжение, то и нет.
Не ожидала от тебя такого)) Я всегда считала что читать надо обязательно. Пусть между строк, по диагонали, по-быстрому. Надо ведь не только сюжет узнать, уловить маячки-кадрики, сцены, которые помогут сделать видео узнаваемым, помимо этого важна атмосфера, энергетика рассказа, руководствуясь которой, ты будешь искать музыку, направление своей работы. Ее тон.
Virgin писал(а):Представлю 9 заданий, потом и выбирать буду.
О, крутая идея

Можно еще то же самое продублировать в тему тизеров. Вдруг народ там проснется. Не все ж за найсы ваять)
Ejevichka писал(а):И еще я бы поспорила с тобой по поводу антуража. Да, человеческие отношения везде, в любом месте и любой эпохе такими и остаются. Но, играя в ролевой, делая коллаж или видео, невозможно отрешиться от окружающей персонаж обстановки. Герой эпохи Викторианской Англии ведет себя иначе, чем космический пират. Жительница Эллады говорит по-другому, чем наша современница. Это нельзя не учитывать. И мне, например, не интересна историческая тематика, ни в играх, ни в видео, ни кино такое смотреть. Вот на Индию меня так и не уговорили, хотя я честно попыталась - скачала исходники для видео, послушала музыку... Но... Не мое!
Конечно, антураж важен! Мы ведь говорим здесь строго о видео, не затрагивая литературу, я правильно понимаю? В видео ты можешь взять современного героя, и вклеить в исторический//космический//фентезийный антураж. Я об этом говорила. Не обязательно если космос, это должны быть уродцы из Пятого элемента(забыла, как их там)
Можно вполне себе людей взять, из любого антуража, но конечно при этом должны быть элементы описываемого мира. И вуаля, ты создаешь нечто свое. И это безумно интересно. Что и помогает мне терпеливо собирать кадрики, мелкие, совершенно из разных фильмов. На выходе получается абсолютно новая история. ТВОЯ история. Это завораживает. Как пример приведу работу на позапрошлогодний Бикоз. Герой взят из комикса, и сделан викингом.
...
Vlada:
Ejevichka писал(а): И мне, например, не интересна историческая тематика, ни в играх, ни в видео, ни кино такое смотреть. Вот на Индию меня так и не уговорили, хотя я честно попыталась - скачала исходники для видео, послушала музыку... Но... Не мое!
Лена, даже удивительно, учитывая, что мы долго играли бок о бок, насколько у нас разные вкусы.

Я думала, у меня только с
juli полные нестыковки во вкусах и предпочтениях

, правда, мне это не мешает общаться .
Вирги, руки чешутся сделать видео, но надо проникнуться идеей. И , конечно, прочесть хотя бы что-то Что посоветуешь из конкурсных, исходя из моих трудностей восприятия фантастики?
Ejevichka писал(а):Абсолютно не в курсе, кто это...
Я тоже ноль

Черт, кажется, я уже из иного мира, ушедшая эпоха.
Вирги, есть идея: а в соавторстве можно делать видео к работам? Я бы тебе помогала искать исходники))
...
juli:
Vlada писал(а):Ejevichka писал(а): И мне, например, не интересна историческая тематика, ни в играх, ни в видео, ни кино такое смотреть. Вот на Индию меня так и не уговорили, хотя я честно попыталась - скачала исходники для видео, послушала музыку... Но... Не мое!
Лена, даже удивительно, учитывая, что мы долго играли бок о бок, насколько у нас разные вкусы.

Я думала, у меня только с
juli полные нестыковки во вкусах и предпочтениях

, правда, мне это не мешает общаться .
Вирги, руки чешутся сделать видео, но надо проникнуться идеей. И , конечно, прочесть хотя бы что-то Что посоветуешь из конкурсных, исходя из моих трудностей восприятия фантастики?
Ejevichka писал(а):Абсолютно не в курсе, кто это...
Я тоже ноль

Черт, кажется, я уже из иного мира, ушедшая эпоха.
Вирги, есть идея: а в соавторстве можно делать видео к работам? Я бы тебе помогала искать исходники))
Владочка, посмотри этот:
https://lady.webnice.ru/eroticon/?act=article&v=3509
рассказ-фэнтези, мне очень понравился.
А я Сосновского даже рада была бы не знать)))
...
Virgin:
Ejevichka писал(а): Танюша, то есть ты хочешь здесь все 9 рассказов представить? Это было бы интересно!
Да, хочу представить. Как раз сейчас идут чтения рассказов по графику. На каждый рассказ выделяется по два дня. Это их Звёздный час. Я решила добавить звёзд и здесь)
Ejevichka писал(а): И еще я бы поспорила с тобой по поводу антуража. Да, человеческие отношения везде, в любом месте и любой эпохе такими и остаются. Но, играя в ролевой, делая коллаж или видео, невозможно отрешиться от окружающей персонаж обстановки. Герой эпохи Викторианской Англии ведет себя иначе, чем космический пират. Жительница Эллады говорит по-другому, чем наша современница. Это нельзя не учитывать. И мне, например, не интересна историческая тематика, ни в играх, ни в видео, ни кино такое смотреть. Вот на Индию меня так и не уговорили, хотя я честно попыталась - скачала исходники для видео, послушала музыку... Но... Не мое!
Я говорила о том, что для меня как читателя и зрителя антураж не так важен, важнее - отношения, и я буду только рада тому, что мне предоставили столько возможностей увидеть эти отношения, истории в абсолютно разных реалиях. Я постоянно читаю несколько книг, смотрю сериалы в разных антуражах, на различную тематику. Мне не хочется тормозить свой интерес, если тема мне кажется не моей. Но я знаю, что такой подход многим кажется диким и хаотичным. А я привыкла.
juli писал(а): Киру я очень люблю, буквально открыла ее для себя, и теперь наслаждаюсь ее фильмами. Она не великая актриса, но хороша в своем стиле как никто. А вот Сосновский (Крис Пайн, см фото выше) - мне кажется абсолютной серой мышью, да еще и с глуповатым выражением лица. Не было фильма чтобы меня переубедить, хотя я отнюдь не избегаю фильмом с ним, крестясь "чур меня, Сосновский")) Видела даже фильм где Кира и Крис блеснули вместе. Ужас, а не кино.
Я тоже решила убрать из себя предубеждение против Киры и смотрю фильмы с ней абсолютно спокойно. Она хороша, не суперталантлива, но и не Кристен Стюарт)) Есть девушки и похуже. Сосновского (я не знаю, почему его так называют, кстати) видела в комедии, слишком слащавым показался, а потом в "И грянул шторм". Отличный фильм, и он меня там не раздражал.
juli писал(а):Не ожидала от тебя такого)) Я всегда считала что читать надо обязательно. Пусть между строк, по диагонали, по-быстрому. Надо ведь не только сюжет узнать, уловить маячки-кадрики, сцены, которые помогут сделать видео узнаваемым, помимо этого важна атмосфера, энергетика рассказа, руководствуясь которой, ты будешь искать музыку, направление своей работы. Ее тон.
Я имела виду, что если зацепит моё описание, то человек возьмётся за тизер и прочитает работу так или иначе: по диагонали, пару предложений или ещё как. Но, между прочим, вариант небольшого синопсиса истории существует в Ателье тизеров в качестве постоянного шаблона заказа. Мало кто читает произведение полностью, но видеомейкер исполняет заказ, а автор доволен.
juli писал(а): О, крутая идея Можно еще то же самое продублировать в тему тизеров. Вдруг народ там проснется. Не все ж за найсы ваять)
Джули, спасибо за поддержку!

В направлении ателье работа ведётся.
juli писал(а): Это завораживает. Как пример приведу работу на позапрошлогодний Бикоз. Герой взят из комикса, и сделан викингом.
Джули, ты всегда расширяешь рамки и границы. Очень люблю в тебе это качество. Видео обожаю, ну ты знаешь.
Vlada писал(а): Вирги, руки чешутся сделать видео, но надо проникнуться идеей. И , конечно, прочесть хотя бы что-то Что посоветуешь из конкурсных, исходя из моих трудностей восприятия фантастики?
Влада, я бы могла посоветовать два рассказа.
Мартина. Мир фейри, девушка тебе знакома. И
"Первый из Пяти". В данном рассказе хоть и фантастика, но почему-то мне кажется, что история может тебе понравиться.
Vlada писал(а): Ejevichka писал(а):Абсолютно не в курсе, кто это...
Я тоже ноль Черт, кажется, я уже из иного мира, ушедшая эпоха.
Да ну, разве вы обязаны знать миллион современных актёров? Их столько… Вот ещё помнить всех!

И это не признак приверженности к ушедшей эпохе.
Vlada писал(а): Вирги, есть идея: а в соавторстве можно делать видео к работам? Я бы тебе помогала искать исходники))
Можно, конечно!

Надо только определиться, какой рассказ брать.
juli писал(а):А я Сосновского даже рада была бы не знать)))
А это не поможет?
...
Milau:
Всем привет

А я вот подумала и решила взяться за Терру, история интересная, плюс очень приближена к реалиям, накачала исхов) буду сегодня заниматься, хочется показать, что фан-зона тоже работает
...
Virgin:
» Видео-задание № 2. Конкурс "Аранэум. Золотая паутина ми
Влада,
Лена, спасибо вам!
Планета К
Это история о молодой неутомимой журналистке Елена Давкон, жаждущей славы. Для того, чтобы найти сенсации и скандалы, она проникает на загадочную и мрачную планету К, лишённую цвета и жизни, обитатели которой похожи на вампиров – бледные, лысые, с острыми зубами. Увы, Елене не удаётся избежать ловушки, и она попадается в плен доктору из-за своей крови редкой группы, которая жителей оказывается деликатесом. История наполнена юмором несмотря на трагичную концовку, поэтому видео представляется юморным. Юмор вполне может быть чёрным. Читатели дружно выразили идею, что Елена вполне может спастись, но как загадочно говорит Автор: "Тогда это могла бы быть совсем другая история…".
Может быть, есть желающие подарить эту другую историю?
Итого, что мы имеем:
Видеоряд:
- молодая яркая девушка, журналистка, кокетка, стреляет глазками, вынюхивает и выведывает
- гиблая планета
- лысые страшные мужчины а-ля вампиры
- пленение Елены, возможное спасение
Музыкальный ряд:
- нечто бравурное, весёлое
Тезисы из рассказа:
- Что нужно журналисту, чтобы стать известным? Хорошая тема? Интересный собеседник? Редкий кадр? Или громкий скандал?
- А куда ж я денусь? – риторически поинтересовалась я у бездушной программы. С этой мертвой планеты другого пути нет. К-742 – планета-гигант. Самая удаленная от центральной звезды. Формально она мертвая и не пригодна для жизни, но... Но вот уже шесть лет как тут обосновался самый крупный в нашей планетарной системе медицинский центр, а вернее, город. Или даже целый медицинский мир со своей узкой, но такой востребованной специализацией - кровь. Вернее, болезни крови.
- Скажите, может я тогда с вами сфотографируюсь? Только для себя, - с удвоенной силой я замахала ресницами, понизив голос до интимного шепота.
- Прозрачный высокий купол заменял тут небо. Непривычно темное небо. Черное. С множеством крохотных ярких звездочек.
Серые угловатые строения вокруг. Многочисленные прямые улицы и толпа куда-то спешащих людей. Деревьев нет. Растений нет. Только высокие тусклые фонари.
Интересно как тут определяют день сейчас или ночь? Ответом мне стали большие часы с круглым циферблатом. Над ними сверху на табло была лаконичная надпись «День». Оригинально.
- - Я не донор. – Ее предположение несколько сбило настрой.
- А почему? – искренне удивилась девушка, чем буквально поставила меня в тупик. – Это же так здорово - помогать другим, спасать чужие жизни.
«Фанатичка» - поставила я диагноз.
- - Меня будут искать, - сама не веря собственным словам, еле слышно прошептала я.
- Не найдут, - сухо и уверенно припечатал Давынов.
Некролог: Администрация планеты К-742 выражает искренние соболезнования семьям и близким погибших в результате крушения прогулочного катера. Катаров Кирилл, Давкон Елена, Савоторов Матиас, Букач Нейла и Земина София всегда останутся в наших сердцах и нашей крови.
Помните, что сдавая кровь вы дарите жизнь! ...