Irenie | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2015 9:39
Всем привет!
Настя, после прочтения главы у меня шок. Сижу такая - Это что же получается, наша Света... эмн... ну нет! Не верю! А, наверное, придётся, потому что уже знаю, что фантазия автора может куда угодно завести! (исключительно в хорошем смысле) Далее. Ну до чего живенькая эта сестра Магдалина! И прядку волос поправляет, и модой интересуется, и краснеет в присутствии симпатичного мужчины...! Ну прелесть! И что же такой жизнерадостный человечек делает в монастыре? Вот ведь судьбы у людей, кого только в стены храма не заносит в час нужды и отчаяния... Спасибо за эту сцену, Настя! Навеяло приятные воспоминания о том, как я лет 10 назад читала Мельникова-Печёрского, как раз про монастыри... Там они скорее раскольничьи были, но всё равно эдакая горечь возникала оттого, что туда уходили молодые, полные жизни девушки! И вот милейшая Магдалина эта тоже. Хотя стоп. Молодые ли? Ведь: Anastazia писал(а):
Старенькая уже, лет тридцать. О-о, как я смеялась на этом моменте! Я тоже скоро буду старенькая Далее. Была сцена, когда Кошкин весь такой из себя скучающий просматривал корреспонденцию. (Про бабушку и японцев я тоже посмеялась, ага) Так вот, мне эта сцена напомнила то видео у тебя на баннере. Помнишь, где он такой с часами-то лежит на столе, тоже весь в раздумьях (не иначе, тоска сердечная гложет!) - и не знает, куда себя деть! Как куда? В департамент! А там... Мдя, разочаровали нашего бедного Степана Егоровича до такой степени, что решил махнуть "развлекаться"! Мать моя женщина, к девочкам, что ли, поехал?! Ах ты ж...! Настя, большое спасибо за главу! Извини, что протормозила с отзывом ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1199Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Anastazia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2015 13:11
Энни, Ира, приветствую, девушки, в этот воскресный день
Энни, Кэродайн писал(а):
Приветушки , прости, что долго с отзывом, тут такие страсти в романе, а я только все прочитала, все комментарии, вопросы, все обдумала... И, как вижу, очень тщательно обдумала Кэродайн писал(а):
я, по-крайней мере, не все причины и мотивы вижу. В общем, вижу, что большинство читательниц сомневается между местью и наследством - в принципе, так и задумывалось. Но я еще поясню, конечно. Кэродайн писал(а):
Надя ведь тогда думала: нет, не хочет, чтобы Света так легко взяла и ушла из ее жизни, умерла. Как неожиданно вспомнили Надю! ну да, примерно как-то так она и думала. Кэродайн писал(а):
Отчего Надя так Грегора невзлюбила, что называла его... животным? Ой, это когда? По-моему, ты преувеличиваешь: Грегора она действительно не любит, но животным... нет, при мне она его так точно не называла Кэродайн писал(а):
Но суть та же: а вдруг и у него какой скелетик, а не только это взбалмошные капризы Да все может быть! Кэродайн писал(а):
Кошкин все же на дело не может смотреть беспристрастно уже, у него свои, так сказать, интересы, а мало ли правда какая есть. Это да, хваленая беспристрастность Кошкина уже где-то крепко спит... Кэродайн писал(а):
Монахиня Магдалина понравилась что-то очень Я рада. Самое интересное, что в плане у меня Магдалина прописана такой умудренной опытом серьезной во всех отношениях матроной, ровесницей, Елизаветы. Но на моменте с ридикюльчиком ее как-то сильно понесло, и я поняла, что образ нужно переписывать. Кэродайн писал(а):
И все же важную информацию она поведовала, не зря наш детектив ездил туда Мегаважную я бы сказала Кэродайн писал(а):
Настюш, пиши, не торопись, с удовольствием и вдохновением! Воспользуюсь разрешением про "не торопись": туговато у меня идет, и двух недель мне явно не хватит Но я стараюсь! Ира, Irenie писал(а):
А, наверное, придётся, потому что уже знаю, что фантазия автора может куда угодно завести! Ой, это все-таки, значит, допускают, что Светочка наркоманка. Меня это даже радует отчего-то! А то все так единодушно не верили, что Кошкин лично мне стал казаться еще наивнее и доверчивей. Irenie писал(а):
И что же такой жизнерадостный человечек делает в монастыре? Ну вот бывает Монахини они тоже всякие, и причины, по которым они в монастыре, могут быть разными. Не хотелось делать стандартный такой образ. Надеюсь, что слишком уж "светской" Магдалина не вышла Irenie писал(а):
Я тоже скоро буду старенькая Магдалине, я думаю, и двадцати пока нет, а в этом возрасте все, кто старше 25 кажутся престарелыми тетями (я помню ) Irenie писал(а):
Как куда? В департамент! Вот такой он, да Irenie писал(а):
Мать моя женщина, к девочкам, что ли, поехал?! Ах ты ж...! Я обязательно подробненько опишу, куда он поехал Девушки, большое спасибо за отзывы |
|||
Сделать подарок |
|
Кэродайн | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Апр 2015 16:29
Настя,
Anastazia писал(а):
Как неожиданно вспомнили Надю! ну да, примерно как-то так она и думала. Я всегда о ней помню Anastazia писал(а):
Ой, это когда? По-моему, ты преувеличиваешь: Грегора она действительно не любит, но животным... нет, при мне она его так точно не называла Да?... Наверное, я что-то напутала... Ну тот момент пришел в голову, когда она узнала, что Света ее выдать за него хочет... Anastazia писал(а):
Я рада. Самое интересное, что в плане у меня Магдалина прописана такой умудренной опытом серьезной во всех отношениях матроной, ровесницей, Елизаветы. Но на моменте с ридикюльчиком ее как-то сильно понесло, и я поняла, что образ нужно переписывать. А вон какой получилась , и это даже здорово - видать такой ей должно было быть Anastazia писал(а):
Воспользуюсь разрешением про "не торопись": туговато у меня идет, и двух недель мне явно не хватит Но я стараюсь! Все мы будем ждать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
21 Апр 2015 3:29
Настя, девочки, всем доброго дня.
Anastazia писал(а):
Привет, Юля, всегда рада тебя видеть Читай - если читать сначала, тогда точно, распознаешь злодея, наверное Перечитала всё с самого начала, но, увы, всё так же в сомнениях. Несомненно одно. Убийца Раскатова - мужчина, ибо не под силу женщине оттащить тело князя Боровского на берег озера, погрузить в лодку, привязать к ногам камень, отгрести на середину озера и сбросить за борт. В пользу этой версии также говорит то, что Светлана якобы разговаривала с "фантомом" своего отца. Тут я согласна с Кошкиным. За призрак отца, она приняла настоящего убийцу, находясь под действием галлюциногенов. К тому же найденный кулон. Сцена, когда Кошкин попытался разорвать цепочку и увидел, как растягиваются звенья. Кто-то специально порвал цепочку и бросил кулон на берегу, чтобы навести подозрения на графиню Раскатову. В Горках было трое мужчин: братья Рейнеры и Гринёв. На первый взгляд очевидный мотив есть только у Гринёва. Он был любовником Светланы и мог пристрелить и графа, и Боровского. Опять же версия, что свалив убийство на Светлану, Гринёвы могут стать опекунами Нади вполне жизнеспособна. Но в таком случае он не стал бы её выгораживать. Сразу бы признался, что "да, в меня стреляла эта сумасшедшая Раскатова" и вуаля. Избавились от Светланы и добрались до наследства Раскатова, сделавшись опекунами Наденьки. К тому же он мог беспрепятственно проникать в дом в любое время, как и его жена Алина. Но не всё так просто. Было письмо, которое Надин написала Павлу. Я думаю, написала она ему из ревности. Ведь она была влюблена в Боровского, а тот слишком явно добивался внимания Светланы, вот и решила вызвать мужа сестры в Горки, чтобы тот положил конец этой идиллии. Но мне всё же не даёт покоя мысль, что дело не в наследстве. Тем более, многие знали, что Павел давно не живёт со своей супругой и вполне логично могли предположить, что своё состояние, ну или большую его часть он оставит своей второй семье. Тогда на первый план выходит другой мотив - месть. Шелихов испытывал нежные чувства к гувернантке Надюши, и та отвечала ему взаимностью. После смерти отца Светланы и Нади дама осталась не удел, поскольку младшую барышню Шелихову отправили в Смольный. К тому же вспомнились слова Светланы о том, что Надя не могла всего помнить и знать, что кто-то ей рассказал. Кто, если не гувернантка? Ведь только она была посвящена во все тонкости взаимоотношений в семье Шелиховых. Да еще этот визит таинственной Нелли в монастырь к Елизавете Шелиховой. Она же могла надоумить Наденьку и подсыпать что-то сестре. Как я уже писала выше про князя Боровского "подобный подвиг" по силам только мужчине. Это наводит на мысль, что убийца действовал не один. Если воду мутила бывшая гувернантка Шелиховых, то у неё непременно должен быть сообщник. Думала я про Рейнеров. Странно, Николай никогда не писал портретов, а тут вдруг неоконченный портрет Раскатовой, а Грегор явно желал скрыть его от полицейских и так поспешно бросился закрывать двери в мастерскую. Вскользь было упомянуто, что Николай считал, что его брат обладает способностями к живописи. Может это Грегор упражнялся? Ну, вот как-то не вяжется у меня его образ с убийцей. Он весь такой лёгкий, как мотылёк порхает по жизни, да и Боровской был его приятелем. Николай часто отлучался из дому, но вряд ли бы его появление на даче Раскатовой осталось незамеченным. Так, что этот кандидат тоже не подходит. То, что в кулоне оказался кокаин,почему-то не удивило. Коли уж топить Светлану, то до конца. Пусть весь мир убедится, что она законченная наркоманка, отсюда и её бредовые фантазии. В одно не верю, что убийцей на самом деле могла быть она. В общем запуталась я ещё больше. Умеешь ты, Настя, держать интригу. Насчёт отношений Кошкина и Светланы ))) Поистине роковая женщина. Даже сердце хладнокровного сыщика дрогнуло. Вон как рьяно он бросился защищать её в последних главах, даже гнева Шувалова не побоялся. Думаю, что Павел всё же сын всемогущего Шувалова, очень уж эти синие глаза мне запомнились. Так, что, Настя, жду развязки вместе со всеми, ибо нету у меня таланта детектива, как у Кошкина или Девятова. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2015 11:24
Девушки, приветствую
Энни, Кэродайн писал(а):
Я всегда о ней помню Ага-ага, Надя по-прежнему одна из главных кандидаток в злодейки Кэродайн писал(а):
Да?... Наверное, я что-то напутала... Ну тот момент пришел в голову, когда она узнала, что Света ее выдать за него хочет... Вот, нашла - Надя о нем только это говорила)) Anastazia писал(а):
Ты сама не ведаешь, какому ужасному человеку только что отдала меня. Кэродайн писал(а):
видать такой ей должно было быть Я тоже так думаю Юля, уже??? Не думала, что ты так быстро все осилишь)) -Алиса- писал(а):
нету у меня таланта детектива, как у Кошкина или Девятова. И, тем не менее, ты все очень складно разложила по полочкам - прям любо-дорого посмотреть/почитать В паре моментов только я тебя поправлю -Алиса- писал(а):
ибо не под силу женщине оттащить тело князя Боровского на берег озер Нууу я бы поспорила тащили бедного Леона по земле, пересчитывая им все ступеньки и порожки (не то бы не нашли следователи клочки его сюртука). К слову, будь это мужчина, ему было бы удобней погрузить Леона на плечо, скажем, а не волочить. -Алиса- писал(а):
мотив есть только у Гринёва. Гриневский он, Гриневский, а не Гринев -Алиса- писал(а):
После смерти отца Светланы и Нади дама осталась не удел, поскольку младшую барышню Шелихову отправили в Смольный Немножко не так: Шелиховы были разорены, платить гувернантке было нечем, и, если пока жив был Шелихов, она все же оставалась в семье, то после его смерти (считая к тому же Елизавету убийцей) она ушла сама. Поэтому Наденьку и пришлось пристраивать куда-то учиться. -Алиса- писал(а):
что Надя не могла всего помнить и знать, что кто-то ей рассказал Все же Наде тогда было 7-8 лет - далеко не младенец и, что бы там ни думала Светлана, она на самом деле могла кое-что помнить. -Алиса- писал(а):
Ведь только она была посвящена во все тонкости взаимоотношений в семье Шелиховых. Снова "все же"))) у них там еще кухарка имелась, может и еще какая прислуга. И друзья-коллеги Шелихова были, видимо, тоже близки к семье, раз и их показания полиция тогда вязла. -Алиса- писал(а):
Вскользь было упомянуто, что Николай считал, что его брат обладает способностями к живописи Да-да! -Алиса- писал(а):
Пусть весь мир убедится, что она законченная наркоманка, отсюда и её бредовые фантазии Да, логично(( -Алиса- писал(а):
В общем запуталась я ещё больше Да нет, повторюсь, что ты очень складно все разложила по полочкам, а значит и близка к разгадке! Но упускаешь из виду одну деталь, вскользь мною упомянутую Это не страшно, потому что и Кошкин пока что ее упускает -Алиса- писал(а):
Думаю, что Павел всё же сын всемогущего Шувалова, очень уж эти синие глаза мне запомнились. Ну вообще да, он действительно его сын - синие глаза тебе верно подсказали. Это даже не спойлер уже )) Юля, спасибо за интересный отзыв - мне тоже есть теперь над чем подумать |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
21 Апр 2015 20:57
Настя,
Anastazia писал(а):
Ага-ага, Надя по-прежнему одна из главных кандидаток в злодейки Да-да, пока не докажется обратное Anastazia писал(а):
Вот, нашла - Надя о нем только это говорила)) Ага... странно, что мне пришло именно то выражение на ум, как-то закрепилось ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
ленаммм | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
07 Май 2015 11:33
Всем жителям темы, доброго дня! Ну и завертела интригу, Анастасия! Я вот в раздумьях..даже озвучивать не буду, поскольку наверно все намного запутаннее, чем могу предположить ..эти новые персонажи Хелена, Владимир и распорядитель Павла тоже тут не с проста .Ольга и Галина очень странные..не буду гадать.Очень жду продолжение))) _________________ Если женщина ведет себя, как ребенок, значит, она счастлива |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2015 13:40
Девушки, всем привет!
Во-первых, с опозданием, но поздравляю всех моих читательниц с Днём Победы! Здоровья и многих лет жизни вашим ветеранам и вечная память тем, кто отдал жизнь за наше относительно мирное существование. У меня вот, к сожалению, оба прадедушки не вернулись с войны и Победы так и не увидели. И, конечно, желаю мирного неба над головой всем нам. Во-вторых, простите меня, паразитку, что опять внезапно исчезла, но в этот раз я хоть дописала книжку до конца и в ближайшую неделю обязательно выложу остаток глав. Затягивать точно не буду, потому что к концу мая мне снова уезжать, а уехать хочу с чистой совестью и розданными долгами PS а еще я очень по вам всем соскучилась _________________ Лена, приветствую новую читательницу, очень тебе (можно же на "ты", да?) рада. ленаммм писал(а):
Я вот в раздумьях..даже озвучивать не буду, поскольку наверно все намного запутаннее, чем могу предположить .. В этот раз - даже не знаю. У меня ощущение, что главзлодея все очень скоро вычислят ленаммм писал(а):
эти новые персонажи Хелена, Владимир и распорядитель Павла тоже тут не с проста Ну да, кой-какую роль они играют Спасибо за отзыв и приятного чтения |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2015 21:34
Соня, Энни, как я рада вас видеть девушки, спасибо, что ждете и спасибо за внимание!
Соня, Соня Соня писал(а):
и так жаль, что ты снова нас покинешь Но я всегда возвращаюсь же Соня Соня писал(а):
и буду ждать тебя с новым (обещала про Лиди, я все видела ) будет-будет! сюжет есть, только пока думаю, про Лиди сделать роман или с другими новыми героями. честно, вот прям дилемма для меня... Энни, Кэродайн писал(а):
Очень рада тебя видеть, мы уже соскучились я тоже очень -очень соскучилась Кэродайн писал(а):
И уже не терпится почитать Так что очень-очень жду! завтра часов в 15 по мск)) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Май 2015 23:25
Катя, привет!
Cama s ytra писал(а):
Настя, и тебя с Днём Победы! Один мой дедушка умер, когда я была маленькой, и так получилось, что мало о нём знаю. А второй служил на Дальнем Востоке и воевал с японцами, имеет медаль "За боевые Заслуги" и орден "Красной звезды". А ещё мой покойный свёкор воевал, был тяжело ранен и после этого в действующую армию не вернулся, дослуживал в запасе. Имел медаль "За боевые заслуги" и ордена "Отечественной войны" 1 и 2 степени. У меня дедушки-бабушки детьми совсем были в войну. Знаю, что двое прадедушек воевали, но оба погибли, а прабабушки, считай, всю семью на себе тащили. В тылу ведь тоже не сахар был - дедушка в 12 лет уже работал во всю. А вот у мужа, знаю, дед до Берлина дошел, потом еще в Японии воевал - но, к сожалению, тоже покойный давно, я его уже не застала. Cama s ytra писал(а):
Я тоже жду продолжение... только молча... я терпеливая *терплю из последних сил * Не долго уж осталось мне тоже хочется поскорее все выложить и заняться новой историей -у меня всегда так к концу. Cama s ytra писал(а):
но... не люблю серии, особенно длинные. Если кому-то интересно моё мнение, то... даёшь новых героев! Ясненько, но я думаю пока - ничего не общею А почему, если не секрет, не любишь серии? Чисто для статистики интересуюсь) Я (как читатель) не очень люблю, когда один сюжет растягивают на несколько книг - это да, порой раздражает. А вообще, почему-то именно авторы- детективщики чаще других грешат любовью к сериям)) Cama s ytra писал(а):
Настя, надеюсь это не надолго? В 20-х числах июня планирую вернуться. Отпуск у меня - и прям жду-не дождусь, очень хочу на море и к солнышку Но это еще не скоро - весь май я с вами. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2015 14:17
Девушки, всем привет!
Катя, поняла тебя. Но, с другой стороны, если герой получился действительно удачным и интересным, то именно серия книг ведь позволяет рассмотреть этого героя со всех сторон и разглядеть все аспекты его жизни. В общем, я серии обычно люблю, потому что именно серийные книги у авторов обычно получаются наиболее яркими (ну, как по мне). Не могу ничего сказать про указанных тобой авторов, но у той же Марининой я все 20 (или сколько их там) романов про Настю Каменскую читала с неослабевающим интересом . А вот когда она, кстати, начала писать про других ГГ или внесерийные, интерес как-то и потерялся. И любопытно, а есть вообще авторы-детективщики, у которых все книги вообще внесерийные? Разве что Жапризо или Уилки. А из современных что-то вообще не могу вспомнить. Задумалась... izosav, Аня, приветствую в теме Рада, что книжки понравились - надеюсь, финал Вдовы тоже не разочарует. Оставайтесь)) izosav писал(а):
Настя, очень интересные сюжеты, прекрасный стиль. Тремя словами- я с Вами Спасибо, очень приятно слышать! suncity писал(а):
Настенька, с возвращением))) Настя, привет! И я тебе очень рада |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2015 14:39
» Глава XXIX |
|||
Сделать подарок |
|
-Алиса- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Май 2015 14:55
Настя, девушки, всем доброго дня.
Наденька, стало быть, решила с сестрой помириться. Обрадовалась, что с Гриневскими дружба Светланы прекратилась и теперь стоит ожидать, что всё внимание будет ей одной. Позабавила её неискушенность. Господи Боже, один поцелуй и она погибла. Какая она в сущности ещё глупенькая. Неужели Рейнер и в самом деле свататься приходил? Надо же femme fatale))) Достоевского, значит, Надюша почитывает. Но вот не дает мне покоя мысль, что Грегор портреты Раскатовой рисует, а сам к её сестре не ровно дышит. Никак у меня это в голове не укладывается. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 221Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2015 15:04
Настя, что за чудо эта глава , наверное самая такая... легкая из всех. Насмешила Надя Такой забавный момент, а эти мысли - одно из трех: свадьба, младенец или позор Ой, Надюша... =)))
Вот меня порадовало, что она решила с сестрой помириться, и как будто есть надежда, что еще станут между ними отношения лучше, а то и впрямь: одна хочет помириться, другая упрямится, вторая - так у первой времени нет, эх. Но вот Гриша приходил свататься иль по другому вопросу? И что там за коварный план Надин, в ее-то голове... такому родиться мне страшно представить, какие последствия могут быть =)) Спасибо за продолжение, с удовольствием прочитала! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 2952Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Май 2015 15:18
Юля, Калипсо, Энн, доброго дня, девушки и спасибо за отзывы
Юля, -Алиса- писал(а):
Позабавила её неискушенность. Господи Боже, один поцелуй и она погибла. Какая она в сущности ещё глупенькая. Я же говорила, что она деточка и милашечка, а мне не верили Но вот такая она - сами думайте, способна ли такая femme fatale на коварства)) -Алиса- писал(а):
Неужели Рейнер и в самом деле свататься приходил? Думаю, что да, иначе б как обычно приперся в дачных сапогах )) К тому же, он ведь Светлане обещал. -Алиса- писал(а):
Но вот не дает мне покоя мысль, что Грегор портреты Раскатовой рисует, а сам к её сестре не ровно дышит. Никак у меня это в голове не укладывается. Возможно, что портреты пишет все-таки кто-то другой Калипсо, Калипсо писал(а):
Настя, большое спасибо за продку! Не за что Энни, Кэродайн писал(а):
Настя, что за чудо эта глава , наверное самая такая... легкая из всех. Понедельник и так день тяжелый, так что нужно было что-нибудь легонькое, да))) Удачно совпало. И вот вам забавно, а Наденька опять страдает: вдруг младенец возьмет и появится!!! Кэродайн писал(а):
Вот меня порадовало, что она решила с сестрой помириться, и как будто есть надежда, что еще станут между ними отношения лучше, а то и впрямь: одна хочет помириться, другая упрямится, вторая - так у первой времени нет, эх. Когда-то Надя должна была к этому прийти - помириться она и правда хочет совершенно искренне. Еще бы Светлана сейчас приехала в хорошем настроении, и был бы полный ажур и общая взаимолюбовь Кэродайн писал(а):
И что там за коварный план Надин, в ее-то голове... такому родиться мне страшно представить, какие последствия могут быть =)) Я разочарую, но весь ее коварный план сводился к тому, чтобы задобрить Свету грибочками На большее ее, увы не хватило. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
27 Ноя 2024 1:06
|
|||
|
[18878] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |