Регистрация   Вход
На главную » Переводы »

Сьюзен Элизабет Филлипс "Герои – моя слабость"

Тома Матвиенко:

Карменн, Аленушка, Леночка, Стеллочка, спасибо за продолжение, за перевод, за оформление, всё просто изумительно!
Я обещала стоять стеной? Стою!!! И не дрогну, не надейтесь!
Приятно, что столько людей думают с тобой в одном русле, но если кто сомневается, то я уверена: не повинен наш Тео в той истории со щенками!!! Риган это всё, Риган!!! Ну и Джейси ей в помощь. *если окажется, что это не так, сама притащу вам пакет гнилых помидорок Smile
kori, плюсуюсь.
Stella Luna писал(а):
В который раз убеждаюсь насколько все в мире субъективно. Вот так Энни возненавидела Тео даже не разобравшись толком, что же там произошло. А мстить ему, пытаясь свести с ума, якобы за попытку убийства сейчас, оправдывая себя тем, что было тогда, а что было тогда ты и сама не знаешь.

То тоже! Я понимаю, тогда в силу возраста и наличия прямых улик, находясь в шоке от пережитого и в бешенстве от такой низости, Энни восприняла всё буквально и отплатила тому, кого считала виновным. Но будучи взрослым человеком можно бы хоть попытку предпринять разобраться. Самое элементарное попытаться задать вопросы, а не устраивать представлений на уровне детского сада!
Стеллочка, ты прости меня за наглость, но я под каждым абзацем твоего поста подписаться готова, ты озвучила всё то, что в голове моей пронеслось пока я читала главу. Не вижу смысла повторяться! Wink
Stella Luna писал(а):
Ему и так было не сладко в детстве и теперь она его третирует. Стыдно потом будет, ага.

Только чувствую Энни это чувство испытает не ранее чем достанет Тео нашего окончательно и он ей не расскажет всю правду о событиях тех давно минувших лет. Хотя всё-же тлеет во мне надежда, что получиться у неё сложить дважды два и самой додуматься до истинны!
zerno писал(а):
Как мне видится история с высоты трибуны "клуба защитников Тео".

Мариночка, ты зришь прямо в корень! Впрочем как всегда! Как же приятно такое количество почитателей нашего клуба, по итогам обсуждения новой главы.

Я не хочу показаться какой то женоненавистницей. Ни в коем случае! Я как женщина Энни прекрасно понимаю, но в силу своих жизненных позиций не могу воспринять её безропотное принятие всего происходящего. Ни тебе попыток разобраться, ни стремления узнать причину происходящего... Ну целовал - да приятно, перестал - странно, ну да ладно, чуть не погибла... ну хоть врезала ему, считая виновным, хоть какое-то проявление характера!
Встретились вы спустя 15 лет... Ну хоть попытку поговорить предпринять можно?

Спасибо, ещё раз, Леди за ваш труд, а участникам темы за приятное общение!
Ждём продолжения с предвкушением!

...

Аquamarinе:

Спасибо за перевод!

...

Лера:

Спасибо за перевод!

...

Talita:

Ну вот, а переводчики-редакторы опасались, что читатели щенков Тео не простят Laughing А его даже и обвинять никто не подумал Laughing
Касаемо Энни и ее поведения. Она вообще достаточно впечатлительная натура с очень живым воображением (ну а кто бы еще мог с куклами выступать?). Похоже, что тогда, в пятнадцать, Риган была для Энни авторитетом, соответственно очень влияла на мнение тихой, шпыняемой матерью девочки. Добавьте разочарование в первой любви, да еще и такое жестокое, плюс увлечение готическими романами. Вот, собственно, и сложился в голове Энни образ мрррачного жуткого Тео. Условно можно провести параллель с фильмом "Искупление", там девочка тоже насочиняла себе на ровном месте про абсолютно нормального человека, заодно и окружающих подключила, о чем потом и жалела всю жизнь.
Хотя да, временами Энни заносит. Но с другой стороны читать про всех из себя положительных героев разве интересно? Wink
И Ганнибал, любовь моя, ты украшаешь собой любую главу и неизменно поднимаешь переводчику настроение
Оформление шикарное, Стелла - ты умничка Very Happy

...

Тома Матвиенко:

Утро доброе, Леди!
Talita писал(а):
Ну вот, а переводчики-редакторы опасались, что читатели щенков Тео не простят Laughing А его даже и обвинять никто не подумал Laughing

Аленушка, я надеюсь опасения остались в прошлом? Laughing
Тут два варианта:
1. Ваши благодарные читатели настолько проницательны, что читают между строк. И правильно определили, что Тео скорее жертва нежели злодей.
2. Или же настолько не далекоглядны, что впечатлившись увиденным (ещё раз спасибо за оформление!) повелись на шикарный образ и встали горой на защиту виновного (в чём лично меня не убедить, разве, что фактами раскалёнными Smile )
Всё же надеюсь, что первый вариант самый верный!

Talita писал(а):
И Ганнибал, любовь моя, ты украшаешь собой любую главу и неизменно поднимаешь переводчику настроение

Переводчик в настроении - радость для читателей! Flowers

...

SOLAR:

Алена, Леночка, Карменн, Стелла, большое спасибо за интересную главу в прекрасном переводе и оформлении!!!!
Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Very Happy Ar Ar

...

Natali-B:

Karmenn писал(а):

Глава 8
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Девочки , Спасибо за перевод и оформление !
Karmenn писал(а):
Шесть щенков, всего нескольких часов отроду, черно-белыми еще слепыми комочками жались к матери. Их мягкие розовые животики вздымались и опадали с каждым вздохом

Мммм , какие милашки ... tender
Stella Luna ,

...

Мел Эванс:

ха) видимо, я вступаю в , принимайте новую адептку)
Действительно, записка, эти бедные щенки, вдруг появившаяся Джесси-спасительница! как все странно...
Но зачем Риган "держать" Тео при себе - голодовка - штука серьезная.
А еще очень любопытно обозначен конфликт между Тео и его женой - казалось бы, кресло - пусть творческий человек работает где ему удобно. Тут нет повода для разборок... ан нет же, есть!

Спасибо, девочки! Перевод изумителен, читается на одном дыхании, очень ярко и здорово!

...

Nafisa:

Кармен, Алена, Лена, Стелла, СПАСИБО за новую, интереснейшую главу. Наконец то мы узнали о происхождении шрамов у наших героев. Начинаю все больше верить Тео и все меньше его пропавшей сестре Риган, интересно , она в самом деле пропала, или может в психбольнице где то лежит?

...

marchella:

КЛАСС!!!!!

...

Irisha-IP:

Karmenn писал(а):
Глава 8
перевод Talita
редакция Sig ra Elena
Оформление Stella Luna

Всё уже сказали до меня, добавить практически нечего
Karmenn, Алёнка, Леночка, Стеллик, спасибо за переживательный кусочек . Мысленно вместе с Энни совершала заплывы, извелась вся - всех ли удалось спасти? (я тоже, видимо, слегка, мягко говоря, с причудами особа )
Стеллик, с твоим постом согласна на 100,
Suoni писал(а):
История со щенками как раз и реабилитирует Тео. Выяснится, наверное, что в пещеру он не пришел по какой-тог другой причине, а не потому что забыл, зачитался.

Точно мои мысли
zerno писал(а):
Думаю, что не зря Тео выбрал местом встреч пещеру. Чтобы Риган не увидела. Не поломала.Но она увидела , и чтобы защитить Энни, Тео публично и обидно с ней поссорился. Сестрица старалась укрепить у Энни плохое мнение о брате. Мастерски разыграла сцену со щенками.

Мариш, меня тоже эти вскользь брошенные слова о грубости зацепили.
Karmenn писал(а):
Они ушли из конюшни, но когда тем же днем Энни и Риган вернулись проведать щенков, там уже был Тео.

Энни попятилась, а Риган подошла к брату, который сидел на соломе и гладил один из маленьких живых комочков
Почему нужно прятать свои чувства? Что-то не так в их семье и почему-то мне кажется, что здесь ещё и отец каким-то боком причастен. Долго объяснять мои измышления по этому поводу, не факт, что донесу мысль, поэтому не буду.
Девочки, спасибо

...

verik:

спасибо за новую главу

...

Tricia:

Irisha-IP писал(а):
Почему нужно прятать свои чувства? Что-то не так в их семье и почему-то мне кажется, что здесь ещё и отец каким-то боком причастен. Долго объяснять мои измышления по этому поводу, не факт, что донесу мысль, поэтому не буду.

Ириш, да вот же ответ:
Karmenn писал(а):
- Ему просто нужна крепкая рука, - парировал ее муж. – Подыщу хорошую военную школу. Больше никаких потаканий.

Подозреваю, что любые гуманитарные наклонности сына воспринимались как романтическая блажь, которой не следует потакать.
Karmenn писал(а):
«Курорт» снискал неожиданный успех, хотя Харпа-старшего это не впечатлило.
- Немного проблематично объяснить друзьям, откуда у моего сына такие жуткие фантазии. Если б не глупость твоей бабки, работал бы ты сейчас на фирме, где тебе и место.

Очень характерно для таких людей как Харп-старший портить сыновьям жизнь из-за того, что сыновья, якобы, не тот жизненный путь выбирают и не оправдывают родительских ожиданий. Потому Тео и говорил, что мало быть хорошим, т.к. тебя тогда согнут в рог и заставят быть таким, как хочет родитель. А если ты плохой, то на тебя смотрят с недовольством, но уже машут рукой, как на конченного человека, позорящего семью, т.е. хоть как, но оставляют в покое.
Karmenn писал(а):
Зато заботило Риган, и она объявила голодовку.
Ее пансион и его прежняя школа относились к одной системе, и Риган хотела, чтобы брат вернулся. Поначалу Эллиотт проигнорировал ее демарш, но когда руководство школы пригрозило отправить Риган домой из-за анорексии, отец сдался.

А Риган за что бы ни бралась, везде ей сопутствовал успех - и в манипуляции директорами и папашей тоже. Поддаться на такую манипуляцию для Харпа-старшего - ни разу не потакание! Так это же девочка, а вот Тео - ни слабинки, ни снисхождения не удалось получить. Если честно, я даже рада, что автор вывела Риган из повествования, не представляю, что бы из неё выросло.

...

Happy:

Девочки,спасибо за перевод. Very Happy

...

Irisha-IP:

Tricia писал(а):
Подозреваю, что любые гуманитарные наклонности сына воспринимались как романтическая блажь, которой не следует потакать.

Тоже так думаю, но у меня подозрения, что здесь ещё у Риган была весьма неприглядная роль - наушничества (доносительства, стукачества), но при этом между братом и сестрой тоже был договор о взаимовыручке. Вообще у меня слишком большой список нехороших предположений в отношении Риган (стихи - её ли? блокнот тоже? и далее по списку), хоть и братец - поганец в настоящий момент тоже ведёт себя не лучшим образом, имею в виду его подначки
Цитата:
- Забудь про кофе, - произнес Тео. – Лучше сними пижаму. Хочу посмотреть: то, что у тебя там было, хоть немного выросло?
(правда с этим приходится мериться Laughing Мужик, что с него взять?! Laughing )
И ещё в двух последних главах осязаемо, прямо таки зримо между строк, насколько Энни неравнодушна к Тео

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню