Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

Анна Лукас:

Запомни одну вещь, мальчик: никогда, никогда и еще раз никогда ты не окажешься смешным в глазах женщины, если сделаешь что-то ради нее.

Э. М. Ремарк " Три товарища".

...

Nadin-ka:

— Забвение — вот тайна вечной молодости. Мы стареем только из-за памяти. Мы слишком мало забываем.

Ремарк "Три товарища"

...

Анна Лукас:

Каждый человек сам отвечает за то, что с ним происходит. Но избежать несчастных случаев не дано никому. Не рассчитывай на то, что это удастся тебе. Важно лишь то, как ты выходишь из ситуации, как справляешься с потерями.

Ирвин Шоу, "Люси Краун"

...

Nadin-ka:

Какая странная у тебя песня, ветер. Словно не к тонким ветвям деревьев прикасаешься и нитям проводов, а к струнам виолончели, извлекая из ее сердца волнующие густые звуки нежности и грусти, а виолончель – это я, струны ее – это моя душа. Поет виолончель, плещется у ног радужными переливами волн мелодия, унося мои мысли в бескрайнюю даль воспоминаний, в чуть светящийся вдалеке мир грез. Кто научил тебя играть на струнах моей души, ветер? Кто рассказал тебе, о чем молчит мое сердце в беспокойном шуме стремительных дней, кто научил тебя этой неторопливой мелодии, что льется хрустальным ручейком на серые камни моей прошедшей любви…

Миниатюра от Инны Винель

...

Анна Лукас:

Нет греха, есть лишь недостаток любви. Имейте мужество, найдите в себе силы для любви, даже если она оборачивается изменой и болью.

Пауло Коэльо, “Валькирии”

...

Анна Лукас:

Под маской высокого самомнения и за­носчивости обычно скрываются неуверенность в себе, стыд и самоуничижение.

Ирвин Ялом, "Лжец на кушетке"

...

Леди-З:

— Она мне очень нравится, но я не влюблен в нее.
— А она влюблена в вас, хотя нравитесь вы ей не очень.

Оскар Уайльд

...

Nadin-ka:

Я люблю - и этим все сказано.
- Любите?
- Правда, не в общепринятом смысле. Я люблю все: природу, людей, деревья, облака, страдания.... Одним словом - жизнь! Я - оптимист и экстремист любви.
- У вас было мало разочарований…
- Очень много!
- И тем не менее?
- И тем не менее!

Эрих Мария Ремарк

...

Анна Лукас:

Ошибаться – неотъемлемое свойство любви. Любовное приключение создано не для того, чтобы ползать на коленях и доводить себя до отупения, словно английская служанка, которая натирает мозоли на коленках от вечного мытья полов. Оно создано не для того, и оно весело впадает в ошибки, это сладостное любовное приключение!

Виктор Гюго, “Отверженные”

...

валюша:

Можно лежать на мосту и смотреть, как течет вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко.

Туве Янссон «Все о муми-троллях."

Девочки, если уже это было, не обижайтесь. Я только сегодня впервые сюда заглянула.

...

Анна Лукас:

Женщины, защищаясь, всегда переходят в наступление. А их наступление часто кончается внезапной и необъяснимой сдачей.

Оскар Уайльд, "Портрет Дориана Грея"

...

Nadin-ka:

Из утренней росы он создал для нее водопад, из разноцветных камешков на лугу у ручья сделал ожерелье красивее изумрудного, печальнее жемчужного. Она оплела его сетью шелковистых волос, увлекла его далеко вниз, в глубокие и бездонные воды, за пределы забвения. Он показал ей замерзшие звезды и расплавленное солнце; она подарила ему длинные перевитые тени и шуршание черного бархата. Он протянул к ней руку и коснулся мха, травы, вековых деревьев, радужных скал; кончики ее пальцев задели старые планеты и серебряный свет луны, вспышки комет и вскрик испаряющихся солнц.

Они играли в такие игры, где он умирал, а она старилась; они делали так, чтобы испытать радость повторного рождения. Любовью они рассекали время на части и вновь складывали, лучшим, более емким, более медлительным. Их игрушками были горы, степи, равнины, озера. Души их искрились, словно дорогой мех.

Роберт Шекли "Обмен разумов"

...

валюша:

Мужество — это когда заранее знаешь, что ты проиграл, и все-таки берешься за дело и наперекор всему на свете идешь до конца. Побеждаешь очень редко, но иногда все-таки побеждаешь.

Харпер Ли «Убить пересмешника"

...

Анна Лукас:

Я готов к тому, что могу испачкаться жизнью как краской, но другого пути нет: чтобы изучить огонь, необходимо обжечься. Чужого опыта жизни не существует.

Мартин Гал, "Дверь Кафки"

...

Nadin-ka:

Мы слишком много времени сидим в комнатах. Слишком много думаем в четырех стенах. Слишком много живем и отчаиваемся взаперти. А на лоне природы разве можно впасть в отчаяние?

Эрих Мария Ремарк "Триумфальная арка"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню