Липочка Пенкина:
Александр Богачев писал(а):- Ты сама не знаешь, какая ты особенная, - он обхватил ладонями лицо Липочки и нежно поцеловал девушку в губы. - Родная... - шептал он покрывая ее лицо поцелуями, - единственная... - Сашка потянул Липочку за руку вниз, на луговую траву, - Любимая...
Сашкины слова ложились на её сердце каплями хрустальной росы, омывая её душу, делая её необыкновенно чистой. Липочка лежала на мягкой траве, обняв Сашкины плечи и закрыв глаза. Она слушала пение птиц и волнение трав под игривым летним ночным ветерком, ощущала мягкие волосы Сашки, тяжесть его тела, жар и нежность его поцелуев. Она чувствовала себя всемогущей в этот момент - момент полного подчинения сильным мужским рукам. Липочка совершенно не боялась, потому что знала, будет все так, как она захочет, как она скажет. И Сашка не рассердится, если она остановит его. Липочка тихо засмеялась. Она так никогда не смеялась раньше - низким грудным смехом. Она будто обольщала Сашку, приманивала его податливостью своего тела в шелковые путы желания.
Александр Богачев писал(а):- Липочка, - пробормотал он, проводя губами вдоль ее шеи и плеч, - Липочка, - с жаром повторил Сашка, целуя в вырезе платья манящую ложбинку груди - будь моей, Липочка...
- Я твоя, Санечка. - прошептала она. - Бери.
майор Зинаида Анискина писал(а):- Иван! Арестовать всех! Немедля! - воскликнула Зинаида, начиная нащупывать на бедре кобуру. - Всех в отделение милиции, до выяснения обстоятельств! Товарищи, вы арестованы за то, что подозреваетесь в преступлении, связанном с хищением книги! Звонок адвокату можно сделать, если только будет работать стационарный телефон.
Никто так профессионально не может испортить любой праздник, как родная милиция. Липочка простонала от досады и разочарования, когда среди блаженной неги и тишины ночи, голос из преисподней объявил им с Сашкой, что они арестованы. Держась за Сашкину руку, Липочка вошла в отделение милиции. Аккуратно расправив платье, села на жесткую скамью и огляделась. Она тут никогда не была. Да и не на что было тут смотреть: серые стены, прикрученные к полу лавки, стулья и стол. И одни решетки кругом. Липочка поежилась, когда с резким звуком лязгнул замок ...
...
Иван Лумумба:
Не стоило Ване близко к заключённым приближаться. Мало того, что гробовщик на него перегаром дышал так, что глаза в кучку собирались, так и Аделаида, суровая женщина - коня на скаку остановит, в горящую избу войдёт - успела прихватить стажёра за воротник и лбом к решётке притиснуть:
Аделаида Суворова писал(а):- Иван, вытаскивай нас отсюда, - с нажимом вполголоса произнесла. - А то ведь мне тоже есть что Зинаиде рассказать. По роду службы знаешь, как называется то, чем мы всей организованной преступной группировкой у бабки в саду занимались? Знаешь. Соучастником по делу пойдешь, как миленький.
Ада отпустила Ваньку и миролюбиво усмехнулась:
- Поняла вас, гражданин начальник, будем ждать до выяснения обстоятельств.
Придерживая руками свою драгоценную фуражку, Ваня изменившимся голосом спросил у майора:
- Зинаида Прокофьевна, а Воронов со с Суворовой точно по делу подозреваемыми проходят? Ась?
...
Дмитрий Воронов:
Аделаида Суворова писал(а):- И все то ты видишь, Воронов, - Ада намеренно по фамилии назвала и усмехнулась лукаво. Шаловливы пальчик пустился в путешествие по груди. чертя невидимую линию, и уже вся ладонь едва касаясь погладила кубики пресса. - Кстати, до сих пор болит. Когда выберемся отсюда, может, полечишь. ты же у нас лекарь знатный, царапину на пальце мигом залечил, вон, даже следа не осталось.
- А больше ничего не болит? А-то ведь я любую боль зализать могу, - отбил подачу Димка, мигом загораясь и от прикосновения Ады, и от фантазий, что тут же в голове нарисовались. - Особенно те места интересуют, которые от всяких стволов, да дробовиков пострадать могли.
Аделаида Суворова писал(а):Ада спрыгнула с его колен и подошла к решетке.
- Вань, а Вань , что так далеко сидишь, ближе подойди, сказать чего хочу.
Воронов сложил руки на груди и вопросительно поднял бровь, наблюдая за манипуляциями Ады. Внутри зародилось нехорошее такое чувство - яростная ревность, которая светила окончиться для Ивана Димкой, попавшей под 105 статью. Или уж сразу же под 107-ую. А ещё тем, что чья-то очаровательная попка не только от боли избавлена не будет, но ещё и огребёт по самое не балуйся.
Аделаида Суворова писал(а):Ада отпустила Ваньку и миролюбиво усмехнулась:
- Поняла вас, гражданин начальник, будем ждать до выяснения обстоятельств.
- Ада, а Ада... - тихо проговорил Димка, сверкая на девушку глазами. - Не доводи меня до греха...
...
майор Зинаида Анискина:
В отделе милиции стоял гомон и голова Зинаиды не просто болела, а раскалывалась... Она внимательно слушала все показания, так и сидя за столом в одной рубашке. Китель и юбка впопыхах были схвачены, но надеть их и привести себя в божеский вид времени не было.
Иван Лумумба писал(а):- Зинаида Прокофьевна, а Воронов со с Суворовой точно по делу подозреваемыми проходят? Ась?
- Точно-точно, - хмуро бросила Зина Ивану. - Все, кто хоть какой-то свет смогут пролить на книгу, проходят сначала за решётку, потом по делу.
Товарищ энтомолог... вы простите, что я вас так обозвала)) Возвращайтесь к нам, вы чудесный мужчина и персонаж!
...
Иван Лумумба:
майор Зинаида Анискина писал(а):- Точно-точно, - хмуро бросила Зина Ивану. - Все, кто хоть какой-то свет смогут пролить на книгу, проходят сначала за решётку, потом по делу.
- Вот так-то! - развёл руками Ваня, таким образом намекая Димке и Аде, что ничем им помочь не может, но, дабы задобрить подельников, а также ради успокоения остальных заключённых, прошёл в небольшую каморку, где стоял начищенный, почти новый самовар. Раскочегарив его, Ваня оторвал от самого сердца сушки, которые принёс на завтрак, сложил их на тарелку, поставил несколько стаканов с чаем на поднос и понёс к камере под удивлённым взглядом майора. Прижав поднос к прутьям решётки, Ваня гикнул:
- Налета-а-й!
...
Тынис Яшкин:
Розочка свернула налево, прямо к домику Серафимы, а они пошли дальше, на поляну к берегу озера.
Никогда! Никогда Тынис не думал, что плести венок так трудно.
Сначала-то они шли и, стараясь отвелечь Симочку от грустного, наперебой с Лео рассказывали:Тынис о старинных русских обычаях, а Лёня делился воспоминаниями о прошлогоднем Купале и как парни у костра разгибали подковы, как девы спускали на воду венки... Потом о прочих нескромных излишествах пошла речь.
Лео Светлов писал(а):... их то и дело пробивало на полуистеричное хихиканье, видимо вызванное образом в зюзю пьяного и обряженного в свою самую нарядную сбрую председателя. На смех пробивало и нас с Тынисом, а еще до ломоты в теле вдруг захотелось искупаться.
Потом вспомнили чемоданчик с сюрпризом и пьяную рожу Сени. А потом Лео, в моменты, когда Сима отвлекалась, стал выделывать руками, бровями и глазами такие фортели, что ввёл Тыниса в ступор.
Лео Светлов писал(а): В результате сих мечтаний, в штанах случился беспрецедентный стояк и я в разрез собственным фантазиям (для того купания, которое задумал я, на берегу озера было слишком людно) предложил Симе наведаться в лес, типа поискать цветущий папоротник.
Ну никак не понять было фину, что русский парень хотят купаться, пока Лео не открыл наконец рот.
Лео Светлов писал(а): - Пойдем в лес цветок папоротника искать? Найдем, все клады мира будут наши.
Тынис вытаращил глаза и незаметно показал пальцем на себя, потом покрутил им у виска, мол ты это мне что ли???? Засмущался даже. Не, Лео, конечно, парень видный, но у Тыниса свои принципы.
- Не надо мне...
Симочка Викентьевна писал(а):- Не надо мне никаких кладов, - так же тихо отозвалась Сима. - Я свой уже нашла...
Тынис рухнул под дерево. Ну и пень же он!!! Тут Лёня за девушкой ухаживает, жениться можно сказать собирается, а он со своим веником на голове.
Пока Сима траву по пути собирала, да показывала как венок этот плести, Лёня таял себе потихоньку, Тынис практиковался в венкоплетении.
Лёнь, да скажи что-нибудь, ну? писал(а):От ее слов я буквально растаял. В груди разлилась вязкая словно патока нежность. Травинки от сплетенного Симой и ей же водруженного мне на голову венка, настырно лезли в лицо и попеременно щекотали то нос, то уши. Я чувствовал себя полным дебилом и при этом был совершенно счастлив. Теплый прогретый воздух, наполненный потрескиванием языческого огня и смехом загулявших парочек, словно пропитывал тело, высвобождая всякие глупые порывы, в стиле "накосить в поле васильков и засыпать ими разомлевшую после любовной зарядки, Серафиму".
Хорошо, что они уже подошли к месту праздника.
Серафима писал(а):- Смотри! - Прерывая ход моих мыслей воскликнула Сима, - там у костра, похоже гадают. Пойдем, скорее, мне кажется самое время узнать свое будущее.
Лёнька с глупой улыбочкой на губах послушно последовал за ней. Ну а Тынис решил пройтись вдоль берега, оглядеться, перезарядить диктофон. Он достал из него переполненную карту памяти на один терабайт записанного ранее и только что от Семёна
мата трёх- и четырёх- этажных идиоматических выражений вперемежку с легендами и местными поверьями и вставил новый терабайт. Предварительно прослушав кое-что, в том числе и историю жизни бабы Василисы и её волшебной книги.
Интересно, у костра собрались и Лео с Симой и ещё кто-то, кого Яшкин не знал. На коленях Димитрия
сидела лежала книга, а красавица Аделаида, наклонившись, что-то там то ли рассматривала, то ли гадала.
- Как интерес-снно! - Бодрым шагом, Тынис перепрыгнул через пару костров и остановился за Димкой, посмотреть на старинный фолиант.
Потом его отвлекла Липочкина подруга с грустными глазами лани. Она подошла к Тынису и поправила на его голове венок, сказав при этом
- А
шляпу венок сейчас так не носят. - Видимо его внешний вид так её развеселил, что она, схватив его за руку и подтокнув, крикнула
- Побежали прыгать через воон тот костёр, прыгнула впереди него и неожиданно стремглав умчалась, оставив Тыниса посередине костра...
- Чудеса!- Прошептал Яшкин, а голос из-под куста добавил. - У нас и не такое можно увидеть сегодня ночью, готовься, милок.
...
майор Зинаида Анискина:
Майор сидела и удивлялась, удивлялась и сидела, хорошо не седела, наблюдая за тем, как Иван (рано она всё же о табельном задумалась, ох, рано!) соорудил самовар и... угостил всех присутствующих за решёткой. Нет, конечно, может, эта тактика имела право на существование. Чаще захотят попасться за решётку, чаще будут раскрываемые дела. Но вот так вот... прямо под носом у собственного майора...
- Ваня! Ты бы ещё им самогонки предложил и шашлык бы тут соорудил посреди отделения. - Она подняла руку, давая понять, чтобы он молчал: - И даже не вздумай решить, что я серьёзно! Если ты сейчас помчишься за мангалом и бутылём, я лично посажу тебя в КПЗ и учти, самоваров тебе раскочегаривать не буду!
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):- А больше ничего не болит? А-то ведь я любую боль зализать могу, - отбил подачу Димка, мигом загораясь и от прикосновения Ады, и от фантазий, что тут же в голове нарисовались. - Особенно те места интересуют, которые от всяких стволов, да дробовиков пострадать могли.
- Дай подумаю, - постукивая пальцем по подбородку, Ада прищурилась, делая вид, что крепко задумалась. До сих пор саднило еще в одном месте , на которое Димка совсем недавно покусился, но врожденная скромность не позволяла произнести подобное вслух, а потому Ада ограничилась коротким, - Неа, в остальном я здорова.
Иван Лумумба писал(а):- Зинаида Прокофьевна, а Воронов со с Суворовой точно по делу подозреваемыми проходят? Ась?
Заслышав эти слова, Ада Ивана еще больше зауважала. Хороший, умный парень, красавец, плюс ко всему неподкупный, денно и нощно бдящий милиционер, неукоснимо следующий букве закона...Что и говорить - друг познается в беде. Эх, и повезет же кому-то из местных девиц!
Горя желанием вернуться к Диме на коленки и немного подремать, Ада равнодушно выслушала монотонную лекцию Ваньки на тему "за что их прикрыли и что им шьют", зевнула и , круто развернувшись, взяла курс на Воронова.
Дмитрий Воронов писал(а):- Ада, а Ада... - тихо проговорил Димка, сверкая на девушку глазами. - Не доводи меня до греха...
Димка встречал не то чтобы ласково. В голосе сквозила откровенное недовольство, а глаза сверкали так, будто Димка во-вот прыгнет и кому-нибудь хребет переломит. К Ваньке что-ли приревновал? Иван, конечно, парень видный, но ведь Ада ясно дала понять , что ей никто , кроме Димки не нужен.
- Димочка, ну что-ты, - тихо пролепетала и в нерешительности остановилась в шаге от лавки, на которой сидел Димка, - Я ведь ничего плохого не сделала. Просто хочу, чтобы мы побыстрее из этого унылого места выбрались.
...
Иван Лумумба:
майор Зинаида Анискина писал(а):- Ваня! Ты бы ещё им самогонки предложил и шашлык бы тут соорудил посреди отделения. - Она подняла руку, давая понять, чтобы он молчал: - И даже не вздумай решить, что я серьёзно! Если ты сейчас помчишься за мангалом и бутылём, я лично посажу тебя в КПЗ и учти, самоваров тебе раскочегаривать не буду!
Ваня совсем закручинился. Не видать ему точно табельного оружия - по глазам Зинаиды Прокофьевны он это видел, как.. Едрить! Ваня даже сравнения такого подобрать не мог. Эх, тяжела служба рядового милиционера. Посмотрел он на майора понуро и сел рядом, сушки в чай макает и на Злату поглядывает. Притихла девка, лепесточки с венка осыпаются. Стал он вдруг в один раз врагом народа Измалковского. Но что поделать! Работа у них такая - за порядком глядеть и бдить!
...
Дмитрий Воронов:
Аделаида Суворова писал(а):- Димочка, ну что-ты, - тихо пролепетала и в нерешительности остановилась в шаге от лавки, на которой сидел Димка, - Я ведь ничего плохого не сделала. Просто хочу, чтобы мы побыстрее из этого унылого места выбрались.
Понимает, что приревновал, это хорошо. А нечего чужих мужиков за грудки брать и к себе притягивать. И секретничать с ними тоже нечего. Димка так и сидел, сложив руки на груди и склонив голову набок и наблюдал а тем, как Ада переминается с ноги на ногу, в нерешительности. Совсем неискушённая... девочка... Его девочка. Другая бы уже на колени по-хозяйски уселась и стала бы ластиться. Но Димке нравилось именно такая Ада.
- Плохое и хорошее можешь делать только со мной. - Воронов притянул Аду обратно на колени и устроил её удобнее, прижимая к себе. - А то мы с Ваней быстро местами поменяемся, и я уже в роли Отелло буду. А нас пока Анискина не решит выпустить, Ваня ничего сделать не может.
Воронов хмуро посмотрел на то, как Иван принёс чай и сушки и перевёл взгляд на Аду.
- Да тут и переночевать можно, вон, даже кормят, - усмехнулся он. - Поспишь, может? Утром выпустят в любом случае. Книгу мы не крали, а всей толпой явно в тюрьму не сядем.
...
Александр Богачев:
майор Зинаида Анискина писал(а):- Иван! Арестовать всех! Немедля! - воскликнула Зинаида, начиная нащупывать на бедре кобуру. - Всех в отделение милиции, до выяснения обстоятельств! Товарищи, вы арестованы за то, что подозреваетесь в преступлении, связанном с хищением книги! Звонок адвокату можно сделать, если только будет работать стационарный телефон.
Липочка Пенкина писал(а):
Держась за Сашкину руку, Липочка вошла в отделение милиции. Аккуратно расправив платье, села на жесткую скамью и огляделась. Она тут никогда не была. Да и не на что было тут смотреть: серые стены, прикрученные к полу лавки, стулья и стол. И одни решетки кругом. Липочка поежилась, когда с резким звуком лязгнул замок ...
Какая книга? Какие преступления?
Всю дорогу "в отделение" Сашка пытался выяснить причину их задержания у молодого милиционера. Но в ответ слышал только одно: "не положено". Тот же ответ он услышал и на свою просьбу отпустить Липочку.
- Так положи! - в сердцах огрызнулся Сашка, но его и Липочку уже решительно водворили в "камеру".
Справедливости ради, нужно заметить, что в "клетке" парилась чуть ли не половина деревни.
Называется, погуляли! И ведь, если бы была причина! Разбили бы там, подожгли или, на худой конец, подрались...
С мрачным видом кивнув Димке, Сашка устроился на скамье рядом с Липочкой и приготовился ждать. Правда, у него это плохо получалось - через пять минут, он положил ногу на ногу, еще через пять минут - сгорбившись, рассматривал бетонный пол, а еще через пять минут - поднявшись, стал нервно вышагивать по тесному пространству. Наконец, снова опустившись на скамью, Сашка обнял Липочку.
- Прости меня, - виновато сказал он девушке, - за то, что втянул тебя в это дело. Если бы я не уговорил тебя идти на поиски клада, тебя бы тут не было...
...
Липочка Пенкина:
Было очень душно и Липочке хотелось пить. Но она стоически терпела, потому что всем приходилось не сладко, не смотря на сушки и чай из самовара. Казенный запах и замкнутое пространство тоже не прибавляли оптимизма.
Александр Богачев писал(а):Сашка устроился на скамье рядом с Липочкой и приготовился ждать. Правда, у него это плохо получалось - через пять минут, он положил ногу на ногу, еще через пять минут - сгорбившись, рассматривал бетонный пол, а еще через пять минут - поднявшись, стал нервно вышагивать по тесному пространству.
Сашке не хватало терпения. Липочка, улыбаясь, смотрела, как он мечется от стены к стене вдоль скамьи и улыбалась - какой он, все-таки, красивый. Высокий какой. И плечи вон широченные. Сразу вспомнился луг, травы и поцелуи. И его просьбы и её ответы. Снова стало хорошо, и даже тюрьма не портила Липочке вновь посетившего её радужного настроения. Она спокойно улыбалась и наблюдала за Сашкой. Вокруг галдели, что-то доказывали, что-то требовали. А Липочке было все равно. Она была тут с Сашкой и остальное не важно.
Александр Богачев писал(а):Наконец, снова опустившись на скамью, Сашка обнял Липочку.
- Прости меня, - виновато сказал он девушке, - за то, что втянул тебя в это дело. Если бы я не уговорил тебя идти на поиски клада, тебя бы тут не было...
И не было бы костра, луга и поцелуев, не было бы объяснений в любви. Нет, на такое Липочка ни за что не была согласна. Если бы надо было, она бы сотню раз точно также прожила этот день. Это был самый лучший день в её жизни.
Она взяла Сашкину руку, переплела их пальцы и прислонилась лицом к Сашкиному плечу:
- Помнишь, Саш, "и в горе и в радости"? Главное, вместе. А остальное мне совсем не важно.
Она еще раз улыбнулась Сашке и подошла к решетке. Уцепилась в нее обеими руками и потрясла:
- Вань? - громко позвала она. - Зинаида Прокофьевна? У меня корова не доена. Кто её пасти-то будет, коль я сейчас в стадо не провожу? Ванька, что ли? Выпускайте нас с Санькой Богачевым. У нас алиби и ту книгу мы в руках не держали и дела нам до нее нету!
...
Анна Перова:
Когда Аня приближалась к отделению милиции, она уже знала о пропаже ценной книги. Ведь как говорится земля слухами полница, а здесь и подавно, каждый обо всех все знает. Войдя внутрь, она осмотрела сидевших за решеткой. Вот и работка - количество подозреваемых не было ограничено парой человек. Ане стало жалко Зинаиды, ведь с этой юрбой и за неделю не справится.
- Майор здравствуйте - обратилась Аня к Зине, посмотрела на Ваню на остальных присутствующих и просто кивнула в знак приветствия - Как у вас дела? Слышала о пропаже. Может помощь нужна?
...
Билл Смит:
Прямо с утра мой организм начали проверять на стойкость. Саныч, как заправский змей-искуситель, совал под нос рюмку. Опасаясь за остатки здоровья, я отнекивался и ссылался на рекомендации врача. Все-таки хотелось, чтобы родная мать признала меня по возвращению в Чухас. Хотя бы по фотороботу.
Потом Саныч решил меня выгулять. Я согласился – может хоть свежий воздух поможет прийти в себя после вчерашнего. И позавчерашнего. И вообще хоть немного прояснить мысли, которые просто замкнуло от всего произошедшего со мной в этой стране.
По пути мы неизбежно напоролись на бабку. Та, по словам Саныча, сравнила меня с каким-то очень умным мужиком. Предчувствуя подвох, я напрягся. Я от этой дамы слышал многое, но вот комплиментов – ни разу. Не к добру.
А тут еще выяснилось, что мне предстоит сдать тест на трезвость. Нет, в трезвости своей я не сомневался, но вспомнив, чем для меня закончилось безобидное предложение сходить в музей, напрягся еще больше.
Появление Матвея немного успокоило. По крайней мере, хоть будет, кому меня откачать. Все-таки хороший он мужик. Душевный.
А Матвея интересовало совсем другое:
Матвей писал(а):- Здрасьте, баба Поля, а Зиночка уже на работе?
Вот. Вот не зря я на Саныче вис. Ты гляди, уже «Зиночка». Ладно, ветеринар, ты мне копыта отбросить не дал – и я тебе помогу. А то так и простесняетесь до старости.
Бабка подтвердила, что майор на рабочем месте, и мы пошли к ней, чтоб засвидетельствовать мою трезвость. Почему-то в разговоре еще проскакивало слово «алиби», но на этом я уже внимание заострять не стал. Псаки их знает, этих русских. Ну если не знает, то в офисе обязательно уточнит.
Добравшись до участка, мы обнаружили там Зину, русского негра Ваню и половину местных жителей. Последние почему-то сидели за решеткой, что не мешало Ване поить их чаем с сушками. «Сервис», - с уважением подумал я.
Меня посадили перед Зиной, и та стала спрашивать о какой-то книге. Сообразив, что речь о том странном светящемся томе, я охотно согласился помочь. Ну а почему не поговорить с симпатичной женщиной? Тем более, когда юбку она надеть так и не успела.
Вспоминая все события, я старательно напряг мозги. Раздался жуткий скрип. Я вздрогнул. Тьфу ты, и чего они тут двери не смажут, так же инфаркт можно заработать!
- Мы с Саныч найти книга под дерево у колодец…
- Эй, ты меня-то сразу не приплетай! – встревожился друг. – Не слушай его, Зин, мало ли че дураку с пьяных глаз покажется.
- Книга стал светиться, и мы оказаться в доме вместе с бабка.
- Еще и меня чернить удумал, ирод! – заверещала та.
- Саныч делать из меня фонарь, а бабка оказаться без одежда…
Тут я временно оглох, потому что указанная бабка ушла на ультразвук. Она успела вспомнить половину моих родственников – почему-то преимущественно женского пола, – пока покрасневшая Зина не зашипела на нее:
- Ба, уймись! Люди ж вокруг.
Бабка стала цвета кетчупа и заткнулась. Зина с опаской попросила:
- Продолжайте, пожалуйста.
- Она кинуться ко мне и вырубить меня книгой.
- Мало двинула козлу, - буркнула бабка.
- Потом я проснуться один, увидеть светящийся девушка. Она куда-то уйти, я взять книга, подумать о Саныч – и упасть на него на лестница. А книга потеряться.
- Доверь добро дураку, - вставила бабка.
- Тише, - осадила ее Зина. – Ну а где вы были в течение дня и ночи?
- Сначала в ателье, мы там делать модный приговор и нечаянно напоить вашу знаменитость. Потом вы позвать нас в музей, и я изображать воротник. Потом вы звать нас на озеро. Ну помните, мы уйти к костер, а вы еще с Матвей остались? А потом на остров поплыть?
Зина покраснела и украдкой глянула на ветеринара. Тот стоял, улыбаясь, как Чеширский кот.
- Зиночка… - ошеломленно протянула бабка. – А чего ж… мне теперь делать-то?
- Что делать, что делать, - вздохнул я. – Позавидовать. А потом – благословить.
...
Аделаида Суворова:
Дмитрий Воронов писал(а):- Плохое и хорошее можешь делать только со мной. - Воронов притянул Аду обратно на колени и устроил её удобнее, прижимая к себе. - А то мы с Ваней быстро местами поменяемся, и я уже в роли Отелло буду. А нас пока Анискина не решит выпустить, Ваня ничего сделать не может.
Димка сменил гнев на милость и Ада, вновь оказавшись у него на коленях, прижалась к любимому.
- Только с тобой, - согласно кивнула, едва сдерживаясь чтобы не поцеловать Диму при всех.
майор Зинаида Анискина писал(а):- Точно-точно, - хмуро бросила Зина Ивану. - Все, кто хоть какой-то свет смогут пролить на книгу, проходят сначала за решётку, потом по делу.
Что-то Зинаида Прокофьевна больно строга сегодня, со вздохом отметила про себя Ада. А она уж было подумала, что та хоть немного на празднике расслабится. Вон даже с Матвеем через огонь прыгала. А нет, так Ведьминой книгой обеспокоенная в участок спешила, что даже юбку свою скучную надеть не успела. Прав Дима, Ваня ничем сейчас помочь не может, только даром напугала парня.
Иван Лумумба писал(а):- Вот так-то! - развёл руками Ваня, таким образом намекая Димке и Аде, что ничем им помочь не может, но, дабы задобрить подельников, а также ради успокоения остальных заключённых, прошёл в небольшую каморку, где стоял начищенный, почти новый самовар. Раскочегарив его, Ваня оторвал от самого сердца сушки, которые принёс на завтрак, сложил их на тарелку, поставил несколько стаканов с чаем на поднос и понёс к камере под удивлённым взглядом майора. Прижав поднос к прутьям решётки, Ваня гикнул:
- Налета-а-й!
Ну точно какой-то девице повезет, вон какой Иван добрый, сжалился таки над пленниками горемычными, решил подкормить убогих. Только сейчас Ада вспомнила, что после обеда ничего не ела и желудок отозвался тихим урчанием. Но аппетита не было совсем, сейчас мысли такие в голове вертятся, что кусок в горло не полезет.
Анна Перова писал(а):- Майор здравствуйте - обратилась Аня к Зине, посмотрела на Ваню на остальных присутствующих и просто кивнула в знак приветствия - Как у вас дела? Слышала о пропаже. Может помощь нужна?
Ада даже обрадовалась, когда в помещение вошла та самая блондинка, которая вместе с Николаем в усадьбу приходила. Может хоть она как-то на это дело свет прольет.
Дмитрий Воронов писал(а):- Да тут и переночевать можно, вон, даже кормят, - усмехнулся он. - Поспишь, может? Утром выпустят в любом случае. Книгу мы не крали, а всей толпой явно в тюрьму не сядем.
- Понимаю, что не сядем, - грустно кивнула Ада , - Но провести здесь всю ночь... Я уже и так второй день дома не ночую, бабушка беспокоиться будет, бог весть что подумает.
Суворова тихо шмыгнула носом, склонила голову Димке на плечо и прикрыла глаза.
...