катарина:
Света, спасибо за главу!
...
Нютка:
Света, спасибо за продолжение.
Чувствую, опять герои найдут приключения.
...
Тим:
Света,спасибо за продолжение! Мы так скучали по вашему творчеству.Ждем с нетерпением продолжения.
...
Irinka E:
Спасибо за продолжение !
...
lilic:
Свете спасибо что не забыла про нас, и радуешь и дальше.
...
эльфенок:
Привет автор книга очень нравится.Хотела спросить почему Миранда не спасла дочь от Маркуса.Изабелла вообще переживает только о Маркусе.Кстати,а Миранду вернуть можно.Димку жалко ,не в ту девушку влюбился-вампиром он не будет никогда.А вот как Маша дерзит мне нравится.
...
Maryland:
Светочка, добавьте пожалуйста в блог, очень хочется прочитать 5 книгу Любовь во мраке, очень захватывает
...
Светулек:
Valenti,
Valenti писал(а):На данный момент,мне кажется,что вот сейчас Маркус уедет и с Катей что-нибудь случится
Как знать...) Или неприятности ждут всех...
Ани,
Mrs-Sherlock,
Калипсо,
Катрин,
Катрин писал(а):Маркус как всегда уверен в себе.
Да, этого у него не отнять
Малинка,
катарина,
Нютка,
Нютка писал(а):увствую, опять герои найдут приключения.
А как же)
Тим,
Irinka E,
lilic,
эльфенок
Здравствуйте.
эльфенок писал(а):Хотела спросить почему Миранда не спасла дочь от Маркуса.Изабелла вообще переживает только о Маркусе.
То есть вы хотели сказать, что Миранда переживает только о Маркусе (не Изабель)? Изабель предала и свой клан и что главное семью. Она бы и мать оборотням отдала, если бы та была жива на тот момент. Поздно было спасать Изабель.
эльфенок писал(а):Кстати,а Миранду вернуть можно.
Думаете?)
эльфенок писал(а):Димку жалко ,не в ту девушку влюбился-вампиром он не будет никогда.
Любовь зла...
эльфенок писал(а):Маша дерзит мне нравится.
Да, Маша она такая
Maryland, здравствуйте, очень рада новому читателю. В блог добавила. Приятного чтения
...
Valenti:
Света,девушки,с
ПРАЗДНИКОМ всех!!!
...
GoodGirlTanya:
Светулек, а можно у Ваш блог пожалуйста
...
Адри:
Светик спасибки за проду. Да вот и не может быть постоянно все гладко. Вот что-то уже и произошло. Очень рада за Диму может все же и ему будет счастье
...
Апнисчлоаав:
Светлана! ОЧЕНЬ нравиться Ваше творчество...книги читаються на одном дыхании! Очень хочу дочитать 5 книгу "Любовь во мраке" есои можете добавте меня к себе в друзья! Зарание благодарна
...
Светулек:
» Глава 21

– Господин?
– Располагайся, Дерек, – сухо бросил Томас Резенфорд, не удостоив взглядом, не поднимая глаз от древней книги с пожелтевшими от времени страницами. Похоже той самой, где описывалась легенда, которой воспользовался Грегори Валенси, желая превратить жену Маркуса в вампира новой эры.
Дерек встал возле секретера напротив главы клана, мимолетно пробегая взглядом по за многие годы изученному до мельчайших деталей интерьеру кабинета. За последние сто пятьдесят лет здесь мало что изменилось, даже мебель отреставрированная, как новая, без единой потертости и царапины. Только прибавилось несколько вещей, принадлежащих нынешнем веку, например, таких как ноутбук, смартфон на столешнице. Но запах, атмосферу преобладающего девятнадцатого и отголоски более далеких веков он не вытеснил. Призрак прошлого вечно будет летать в коридорах и комнатах особняка, напоминая насколько он стар, также, как и большая часть его обитателей.
– Вижу ты в полном здравии. Нашел закуску? – глава клана наконец-то захлопнул книгу и посмотрел на Дерека.
– Не совсем и об этом хотел с вами поговорить.
– Внимательно слушаю, – Резенфорд-старший откинулся на спинку кожаного кресла с сплел пальцы на животе. – Надеюсь это важно, и ты пришел не напрасно тратить мое время. Пусть у меня его и предостаточно, впереди вечность, сейчас в столь неблагоприятный для клана период не следует тратить ее впустую.
– Именно проблемы со старейшиной связаны с тем, что я хочу сообщить. Есть предположение, что в ковене завелся предатель.
– Что?! – маска спокойствия на лице главы клана пошла трещинами. – Доказательства?
– Он послал наемного убийцу к дому знахарки. Валенси не мог знать о его местонахождении. Когда мы ехали туда слежки не было. Я и остальные ваши люди проверяли и вероятность, что пропустили хвост ровна одному проценту из ста.
Резенфорд-старший пристально смотрел на Дерека, точно коршун на добычу, медленно постукивая пальцами по столешнице.
– Расскажи по порядку, что за наемный убийца и как ты оказался возле дома Надии? – потребовал он.
Дерек пересказал все что произошло, опустив единственный момент, когда застал Эмили в постели с охотником. Оставалось надеяться, что глава клана не уловил недосказанности. Скрывать что-то от главы клана не хотелось, тем более тот предупредил Дерека, чтобы больше никакой скрытности и лжи, иначе лишится головы. Но сдать Эмили он не мог. Доносить на членов клана это гадко, особенно на ту которую любишь.
Томас молчал долго, буравя его тяжелым взглядом, давящим на грудь точно надгробной плитой.
– О том куда мы поехали, знало совсем немного людей. Те, кого бы я в предательстве никогда бы не заподозрил. Неужели старею и становлюсь невнимательным к тем, кому доверяю? Хотя ты пример моей ошибки.
Слова Резенфорда-старшего укололи больнее кинжала, которым он не так давно перерезал Дереку горло.
– Господин я…
– Молчи! – прошипел Томас. – Нелепые оправдания и заверения в верности, я слушать не хочу.
– Тогда вы бы лучше позволили мне умереть…
– Уж сильно Маркус и Эмили за тебя хлопотали. Живи и мучайся теперь. За информацию спасибо, а теперь пошел вон. Обсуждать свои дальнейшие действия с тобой я не собираюсь. Ты теперь будешь рядовым воином клана, подчиняющимся, а не приказывающим остальным бойцам. А на твое место я назначу кого-то другого.
Дерек стиснул челюсти и едва ядовито не ляпнул:
«Только на предателя не нарвитесь.»
Но вовремя прикусил язык, хотя глава клана похоже прочел все по выражению его лица. Скажи вслух, потерял бы остатки доверия и благосклонности Резенфорда-старшего. Хотя что еще осталось терять, кроме жизни? Ничего…
Да и что за бес в него вселился? Сам виноват, наделал ошибок в прошлом. Томас еще добр с ним. Хотя обида быстро распространяющимся пожаром горела в душе.
– Более не задерживаю.
Дерек поклонился и покинул кабинет. Глава клана заставил чувствовать себя полным ничтожеством. Дерека точно опустили в ванну, наполненную плавиковой кислотой, которая обожгла до мяса и сожгла душу дотла, оставив черную дыру.
* * *
– Что за спешка? Почему понадобилось ехать сейчас, посреди ночи? – Маркус снял кожаные перчатки, положил на колени. Размял пальцы, расслабленно откинулся на спинку сиденья. Вопросительно глянул на ведущего машину Дмитрия, напряженного точно натянутая до предела пружина.
– Знаю немного больше твоего. Карл попросил приехать. Сказал Наташа чудит и все. Обещал объяснить подробности при встрече.
– Странно. Она не старуха, до маразма далеко, – колко бросил Маркус. – Хотя… только тело не старое, а душа почти тысячелетие разменяло.
– Марк, заткнись! – беззлобно, но твердо, резко и как-то устало отозвался охотник. – Острота твоего поганого языка сейчас не к месту. Без тебя тошно. Не сыпь перец на рану!
– Ты прав, прости, – искренне ответил Маркус. Все-таки Наташа почти как мать Диме, когда как Карл не только учитель и наставник, но и неофициальный приемный отец. К тому же знахарка много раз помогала, свинство издеваться над ней. – А что Карл и Наташа забыли за пределами Лондона?
– Наталья хотела приобрести какие-то ингредиенты и другую ерунду для колдовства. Якобы то что ей нужно возможно найти только в этом графстве. Есть там магазинчик…
– Я знаю ту лавку, бывал пару раз, – смотря на мелькающие за окном фонари и дорожные указатели, произнес он. – Кинжал, способный убивать высших демонов оттуда. Там много полезных и древних вещей, других таких мест по всему миру по пальцам можно пересчитать.
– Неужели настолько все плохо, что даже Карл не стал говорить по телефону?! – Дима в сердцах стукнул ладонью по ролю.
Опять его не на ту сторону кренит. Хотя переживания охотника легко понять. На его месте сам бы извелся.
– Не накручивай, – изучая указатели и воспроизводя в памяти нужный маршрут дороги, бросил Маркус. – На следующем перекрестке поверни направо.
Охотник кивнул.
– Хороший из тебя навигатор, – хохотнул он.
– Да пошел ты!
– Как Катя?
– Переживает из-за охоты на нее, за мою шкуру и жизни всех, кто собрался ее защищать. В общем как обычно… Еще она беременна. Прикинь чуть меньше чем через девять месяцев я стану отцом. До сих пор не верится, ощущаю себя пришибленным каким-то, как начинаю думать о нашем малыше, – сообщил Маркус, с ироничной улыбкой следя за реакцией Димы. – Не поздравишь?
Дима кашлянул, будто подавился или в горле запершило, достал из пачки сигарету и подкурил от простенькой дешевой пластиковой зажигалки.
– Приятное событие конечно. Только я, как охотник на нечисть, не испытываю радости в появлении очередного вампира. Остается надеяться, что вашему ребенку достанется больше генов Кати, чем твоих, – мрачно и серьезно изрек он, выпуская дым прямо в салон. Маркус, недовольно нахмурившись, помахал рукой, разгоняя белесое облако и опустил стекло, впуская свежий воздух. – Да ладно, что затих? – усмехнулся Дима, мгновенно разряжая гнетущую обстановку, и похлопал его по плечу. – Я правда рад за вас. Поздравляю. Уверен будете хорошими родителями. Только не переусердствуй со строгим воспитанием, а то слепишь вампирского патриота, какого твой папаша в свое время сотворил из тебя.
– Ну это мое дело, – больше оскалился, чем улыбнулся Маркус. – Я не вижу ничего плохого в том, чтобы быть верным своему народу.
– Да ты свихнутый на этой теме, – Дмитрий щелчком выкинул окурок в приоткрытое окно. Глянул в зеркало заднего вида, между его бровей пролегла глубокая складка. Сильнее стиснул руль. – Не нравится мне та серая машина, уже минут пять следует за нами. Могла три раза уже свернуть в другую сторону. Нутром чую не совпадение.
– Наверно мне следует иногда слушать Катю, когда она твердит о дурных предчувствиях. Правда они у нее появляются слишком часто. И непонятно какие возникают благодаря дару, а какие сотканные из банальных переживаний… – тяжело вздохнул Маркус, нащупывая в правом кармане пальто пистолет, во внутреннем нагрудном небольшой кинжал с серебряным лезвием.
Спереди и сзади залитую лунным светом трассу перекрыли два серых джипа. Обложили конкретно. Не объехать. Через поле дороги нет, увязнешь по самое днище. Даже пытаться не стоит. Да и скрываться бегством никогда не было в правилах Маркуса.
Тачки дорогие значит не оборотни, Валенси подослал своих людей или наемников. Возможно и сам присутствует.
Маркус сжал челюсти с такой силой что заскрипели зубы и заходили желваки. Боль сжала шею стальными цепями, перекрывая кислород.
– Вот черт! Принесла нелегкая! К Карлу и Наташе мы еще не скоро попадем, если вообще попадем… По твою душу собрались, не иначе, – Дима достал из-под сидения пистолет и сунул в карман. Для удобства расстегнул, спрятанную под курткой кобуру, в которой скрывался второй ствол. – Как с патронами?
– Обойма в пистолете, плюс две запасные. Я предостерегся на всякий случай и не зря, – без всякого выражения, точно машина ответил он.
– С тобой все в порядке? – Дмитрий тронул его за плечо.
Маркус сглотнул, подступивший к горлу ком. Медленно вдохнул и выдохнул, в попытке сохранить холодную голову и не думать, что возможно придется драться против собственных собратьев.
– Нет, охотник, не в порядке, – честно признался Маркус и открыв дверцу автомобиля, выбрался наружу.
* * *
Кате снились посеребренная лунным светом дорога, огни фар, два серых джипа, зажавших машину Димы в тиски… Фигуры в черном окружившие мужа и охотника словно коршуны…
Она распахнула глаза и подскочила на постели. Лоб покрыла испарина, во рту выжженная пустыня. Сердце беспокойно, тяжело колотилось о ребра. Катя ощутила себя слепым котенком, тяжелые шторы были настолько плотно задернуты, что спальня пребывала во власти кромешной тьмы.
На ощупь Катя нащупала выключатель светильника. Нажала кнопку, но лампочка зашипела, взорвалась и на тумбочку и руку посыпались мелкие стекла. Вздрогнув, осторожно смахнув осколки, Катя нашла на столешнице мобильный и включила фонарик.
Чувствовала она себя странно, будто накануне перебрала алкоголя или простудилась. Знобило, в уши точно ваты набили, в голове клубился туман.
Что-то нужно сделать. Катя напрягла память и отрезвляя на нее точно вылили ведро ледяной воды.
Надо позвонить Маркусу! Предупредить о засаде! Если только еще не поздно… Нет! Она успеет, успеет.
Набрала номер мужа и нервно комкая край одеяла, слушала гудки, мысленно моля Маркуса взять трубку. Но он не ответил ни после первого звонка, ни после пятого.
«Да что это такое? Где ты, Маркус? Все ли в порядке с тобой? Жив ли или… слишком поздно, – Катя невольно содрогнулась от последней мысли, лезвием стилета пронзившей мозг и, отрикошетевшей в грудь, в самое сердце».
Ведь знала, что не следует его отпускать. Да разве он когда-нибудь прислушивался к ее дурным предчувствиям?
Повеяло сквозняком, в углах что-то зашелестело, зашипело, словно там притаился клубок ядовитых змей. Кожу пронзили миллионы иголок, а по спине побежали мурашки.
Что за чертовщина?
Затаив дыхание, светя телефонным фонариком, Катя придвинулась к краю кровати и едва не потеряла сознание. Вместо дикого вопля, рвущегося из скованного страхом горла, вырвался хрип. Ужас сковал сердце, не давая дышать полной грудью.
Десятки скользких противных змей различной расцветки ползали по полу, шипя и выпуская из пасти раздвоенный язык.
Она до смерти боялась этих гадких созданий.
Как они здесь оказались? Кто-то специально подбросил их сюда, чтобы напугать или убить. Змеи могут быть ядовиты, один укус, и никто ей не поможет…
Может это сон? Ущипнула себя и кожу на запястье пронзила легкая боль.
Все взаправду…
Почти не соображая, в панике Катя метнулась к другой стороне кровати, безумно шаря лучом фонаря по ковру. Здесь змей пока нет.
Катя выскочила из спальни. Бежать! Надо выбраться отсюда. Прочь из проклятого логова вампиров, где дьявол правит бал! Она, не разбирая дороги, мчалась по полутемным коридорам, а в ушах раздавалось шипение, точно змеи ползли за ней или уже проникли под одежду, обвили ноги, шею и ласкали кожу раздвоенным языком...
Темная расплывчатая фигура возникла из ниоткуда и поймала ее, крепко стиснув запястья.
...
Schanell:
Светик, спасибо за продолжение!
...
Малинка:
Света, спасибо за главу! ! !
...