Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество. VIP »

Свет далекой звезды / Distant accendit Astrum (ИЛР)

Nadin b:

Надюша, привет!!!
Я, наконец, дочитала до последней выложенной главы.
Принять участие в опросе уже не успела, но новый вариант мне нравится больше. Переделывать более не следует. Он получился жестче, но зато логичнее.
Очень тревожит поведение Насти. Я понимаю, обида была очень глубока и нанесена в тот момент, когда она поверила в любовь Людвига, почувствовала себя защищенной. И вдруг такой вероломный обман. Но месть затуманила ей голову, дает знать о себе горячая кровь Ярославских. Но это неправильно. Нельзя приносить свою жизнь и жизнь еще нерожденного ребенка, чтобы доказать кому бы то ни было его неправоту. Это тупиковый вариант. Добралась бы она до Москвы, а там что? Клеймо на весь род Ярославских - дочь в подоле принесла? Замужем была? А муж-то где? Насильно взял? Так ведь женился, в церкви венчался. Как ни повернешь - сама виновата. Правильно говорил отец Феофан:
Цитата:
целыми поветами придется людей жечь на кострах

Цитата:
сказано в Евангелии, что прилепится жена к мужу и станут они одним целым?

Одна надежда, что отец уладит дело миром, хоть и горяч он нравом, но и жизненного опыта у него побольше. Да, и Людвиг ведь первый ему написал, и наверное смог представить себя не в самом плохом свете. Да и муж венчанный и ребенок уже на подходе. Нет никакого резона ссорится Ярославскому с Людвигом.

...

НадяКороткова:

Nadin b писал(а):
Надюша, привет!!!
Я, наконец, дочитала до последней выложенной главы.
Принять участие в опросе уже не успела, но новый вариант мне нравится больше. Переделывать более не следует.

Надя, привет. Я бы в обморок упала, если бы ты мне сказала, что еще что-то нужно дорабатывать Smile Хотя... постоянно возникает желание что-то дописать, но я с ним борюсь, потому что этак тема может распухнуть до невероятных размеров.

Nadin b писал(а):
Очень тревожит поведение Насти. Я понимаю, обида была очень глубока и нанесена в тот момент, когда она поверила в любовь Людвига, почувствовала себя защищенной. И вдруг такой вероломный обман. Но месть затуманила ей голову, дает знать о себе горячая кровь Ярославских. Но это неправильно. Нельзя приносить свою жизнь и жизнь еще нерожденного ребенка, чтобы доказать кому бы то ни было его неправоту. Это тупиковый вариант.

Я на днях смотрела док. фильм про маршала Рокоссовского. Были у него увлечения, нравился женщинам, но жена оказалась мудрой и терпеливой. Хотела сохранить семью, в итоге прожили всю жизнь душа в душу. Я к тому, Надя, что многое от женщины зависит, он хозяйка очага, стена за плечами мужа и от ее решений часто зависит, останется семья в целости или развалится. Если знаешь, что есть шанс спасти семью, борись за нее, сделай все возможное и невозможное, чтобы ее сберечь, и только когда все попытки будут исчерпаны, а результата ноль - отступи, уйди или сама позволь мужчине уйти. Это для того нужно, чтобы не было потом горько от сознания: я вот то и то могла сделать и он бы остался, но не сделала... О Настасье скажу, что она хозяйкой себя еще в усадьбе не почувствовала, да и женой по большому счету -тоже. Первая беда - и сразу к маме захотелось... Молодая еще.

Nadin b писал(а):
Добралась бы она до Москвы, а там что? Клеймо на весь род Ярославских - дочь в подоле принесла? Замужем была? А муж-то где? Насильно взял? Так ведь женился, в церкви венчался

Так Настя ведь рассчитывает, что в случае чего отец бы все обтяпал так, чтобы комар носа не подточил. Было бы желание. Wink

Nadin b писал(а):
Одна надежда, что отец уладит дело миром, хоть и горяч он нравом, но и жизненного опыта у него побольше. Да, и Людвиг ведь первый ему написал, и наверное смог представить себя не в самом плохом свете. Да и муж венчанный и ребенок уже на подходе. Нет никакого резона ссорится Ярославскому с Людвигом.

Надя, не буду спойлерить, только скажу, что твои рассуждения чисто женские и современные Smile

igera писал(а):
Об этом я что то вообще не думала Если Алексей возникнет опять на Настином горизонте, мне ее жалко...После Людвига, Алексей
Да только Настя венчана же, беременна... Каким боком там может быть Алексей

Ира, я разве писала про Алексея? Чего ему ехать-то, если невеста замужем? Shocked По большому счету, ему бы в позу стать, сопеть носом и кричать на всю Москву: "Обманули, надули!"

igera писал(а):
В любом случае Людвигу придется несладко...

Спасибо за сочувствие к моему мальчику Smile
Элен-ка писал(а):
Нет, ну, это понятно Сначала "поприветствуют" друг друга , затем обменяются комплементами , после "покачают права" , затем укажут другу другу место , между делом будут доказывать, кто из них круче .... в общем, поговорят по душам

Лена, что будет - тихо промолчу, можно? Smile

...

igera:

НадяКороткова писал(а):
Ира, я разве писала про Алексея? Чего ему ехать-то, если невеста замужем?

Так я и не говорю что ты писала))) Я выделила текст Лены (Элен-ка) и ей ответила Laughing

...

Элен-ка:

igera писал(а):
НадяКороткова писал(а):
Ира, я разве писала про Алексея? Чего ему ехать-то, если невеста замужем?
Так я и не говорю что ты писала))) Я выделила текст Лены (Элен-ка) и ей ответила Laughing

Да, это я расшыбуршила эту тему Laughing А что? Это читатели делятся между собой мнением, и никаких претензий автору Laughing

Надя, ты ведёшь своих героев своими задумками, а мы глядим на кое-что своими глазами. Вот, вспомнился Алексей. Ведь Настя ему оооооооочень нравилась. Уверена, что любил по-настоящему. А как обычно влюблённый мужчина, 100% уверенный в скорой свадьбе, поступает, узнав, что его любимую насильно увезли? Спасти, вырвать из лап чудовища и т.д.

Допускаю, что он уже смирился с этим фактом (мужчины порой таковы), но сей герой живёт в данном романе, и я, что-то вдруг его вспомнила. Но, раз его больше не будет, то и вспоминать больше не будем prv

...

НадяКороткова:

Элен-ка писал(а):
Да, это я расшыбуршила эту тему А что? Это читатели делятся между собой мнением, и никаких претензий автору

Надя, ты ведёшь своих героев своими задумками, а мы глядим на кое-что своими глазами. Вот, вспомнился Алексей. Ведь Настя ему оооооооочень нравилась. Уверена, что любил по-настоящему. А как обычно влюблённый мужчина, 100% уверенный в скорой свадьбе, поступает, узнав, что его любимую насильно увезли? Спасти, вырвать из лап чудовища и т.д.

Допускаю, что он уже смирился с этим фактом (мужчины порой таковы), но сей герой живёт в данном романе, и я, что-то вдруг его вспомнила. Но, раз его больше не будет, то и вспоминать больше не будем

Шабурши-шабурши! Laughing Ты почти угадала, но не совсем. Алёшенька появится, это правда. Ага!

...

Элен-ка:

НадяКороткова писал(а):
Алёшенька появится, это правда. Ага!

Вот как?! Алёшенька? Ты так ласково его назвала, что возникли мысли о благородстве его последующих действий. Но, я рада услышать, что ты про него не забыла. Мы мало что о нём знаем, как о человеке. Лишь из Настиных впечатлений о нём. Так что, заинтриговала.

А уж как я жду результатов встречи зятя и тестя! pirat

...

НадяКороткова:

» Глава 19

...

ленаммм:

Привет, Надя!! Вот прямо очень любопытно, что будет дальше...как всегда на самой интересном месте!! Что же такого случится, что Настасья будет помнить это застолье всю жизнь?

...

НадяКороткова:

ленаммм писал(а):
Привет, Надя!! Вот прямо очень любопытно, что будет дальше...как всегда на самой интересном месте!! Что же такого случится, что Настасья будет помнить это застолье всю жизнь?

Леночка, нагнетаю атмосферу Evil or Very Mad Да и образ Ярославского хотелось подробнее выписать. Надеюсь, пришелся по душе

...

Калипсо:

Огромное спасибо за проду!

...

natalia-a:

Спасибо за главу! rose

...

натаниэлла:

Привет!
Ух, как понравился папашка -то! Умнейший мужик, обстоятельный. Посмотрим, кто кого: Ярославский или Людвиг. А может, еще и общий язык найдут?
Спасибо, Надя, за шикарное продолжение! Flowers

...

Элинор:

Надя, привет Smile
Вроде боярин с миром приехал к тестю... А то я уж думала, сейчас, правда, мечом начнет махать, чтоб дочку забрать. Но все же Ярославский мужик умный и явно что-то задумал nus Образ его у тебя вышел отличный wo Очень сильный мужчина и хитрый. Правда, и Людвиг не промах, так что интересно, что там произойдет за время застолья...

Настасья наша так по дому тоскует... Я ее в этом прекрасно понимаю. Особенно после той ссоры с Людвигом ее в Литве уже ничего не держит, душа домой рвется! Посмотрим, вырвется ли птичка из чужой клетки Smile

Спасибо за продолжение Flowers

...

Элен-ка:

Надя, привет! Poceluy

Наконец-то это произошло! Зелёная сопля Людвиг и пожилой московит Данила Ярославский встретились. Судя по тем словам, что Настя услышала от отца, Ярославский настроен не так уж и сурово к зятю. Возможно, второе письмо сыграло свою роль в пользу Людвига. Как отец, Ярославский, конечно, обижен на Людвига, но всё же, рассуждает как мужчина. То есть, жена - есть жена, молчи, терпи и не вмешивайся. Приданное мать ей собрала, значит благославила. Как бы Настя не хотела, но домашние с ней уже попрощались.

Образ Данилы Ярославского классный получился. Крепкий мужик, умный, хитрый, мудрый. За таким, как каменной стеной. Первые его слова к дочери были такими нежными. Не был готов увидеть дочь и потому вырвалось наружу его нежная сторона души. Но, быстро пришёл в себя и уже с Настей разговаривал строго, постоянно напоминая, что она баба и негоже лезть в мужские дела. Чувствуется в нём сила. Но, и в Людвиге эта сила есть, хоть и молод ещё. За свои малые годы Людвиг столько испытал, что вполне может соревноваться с Ярославским в смелости, решительности, стойкости, твёрдости.

И кто ж тот шельмец, что по Людвига рассказал? Уж не Епифан ли? Спасься ведь, а мы ничего о нём более не слышали.

Цитата:
Взгляд Насти перемещался от боярина Ярославского к Казимиру и гайдукам, напряженно ожидавшим, что она скажет. Нельзя признаваться, решила она, выдавать себя, показать, что память вернулась. Те сразу донесут Людвигу.

Вот никак не пойму, Надя: почему Настя боится признаться, что всё вспомнила? Прости, если что упустила. Объясни её "политику". Flowers

Цитата:
Дык Наталью мы сосватали, - заявил Данила Дмитриевич, задумчиво покручивая ус.

- Дык Алексей Федотов, стольник, - многозначительно приподнял кустистую бровь Данила Дмитриевич. - Жених твой, стало быть, бывший.

Мда-ааааааа... Вот он какой, Алёшенька... Вот и вся любофффф... Хотя, конечно, можно понять парня. Девка венчана, брюхата... Ждать нечего. И, если так подумать, он ведь честь семьи Ярославских спас, согласившись жениться на младшей сестре Насти. Может, так и лучше для всех.

Цитата:
Чем дольше говорил отец, тем сильнее Настю тянуло домой: туда... Ах, если бы можно было дотянуться руками до близких, обнять, расцеловать, заливаясь слезами от радости, вдохнуть полной грудью пропахший горьковатым угольным дымом воздух родной Московии...

Как я понимаю Настю. Дома она могла, хоть и под присмотром, но по городу погулять, на людей посмотреть... А тут, за ворота не выйти - кругом опасность. Приехала бы маменька сюда, Настя бы поплакалась, прижалась к материнской груди, всё легче бы было. А уж маменька, я уверена, смогла бы её, как женщина, убедить, что мужнина она жена и должна подчиняться мужу. Отец просто прикажет, а мать - уговорит.

Цитата:
Людвиг не только разглядывал Ярославского, но, как заметила Настя, его взгляд изредка скользил по лицам приезжих московитов, словно хотел среди этих усатых и бородатых воинов найти еще кого-то.

Кого же он искал? Епифана? Своего гонца? Загадка...

Цитата:
Только успела поднять на Людвига глаза, как почувствовала на плече железную хватку его руки... Долгий, отчаянно-пронзительный взгляд, который, казалось, кричал: «Ты со мной?» Что она могла ему сказать? Что мысленно уже давно не здесь и не с ним?

Как жалко здесь Людвига! Искренне жалко. Чувствует, что теряет любимую...

Ой, Надя, теперь жду очередную главу

...

НадяКороткова:

Калипсо, natalia-a, девочки, вам спасибо, что не забываете! Guby

натаниэлла писал(а):
Привет!
Ух, как понравился папашка -то! Умнейший мужик, обстоятельный. Посмотрим, кто кого: Ярославский или Людвиг. А может, еще и общий язык найдут?

Нат, самый лучший из людей - это сказочный злодей. Уууу-х! tender

Элинор писал(а):
Надя, привет
Вроде боярин с миром приехал к тестю... А то я уж думала, сейчас, правда, мечом начнет махать, чтоб дочку забрать. Но все же Ярославский мужик умный и явно что-то задумал

Даша, дык куды ж ему с кучкой людей против зятя выступать? И еще на чужой территории! Ooh Только пикнет - ему секир башку сделают Gun

Элинор писал(а):
Образ его у тебя вышел отличный Очень сильный мужчина и хитрый. Правда, и Людвиг не промах, так что интересно, что там произойдет за время застолья...

Я долго шла до Ярославского, наконец-то пришла Smile Потом еще вырисуется один симпатичный мужчинка Wink

Элинор писал(а):
Настасья наша так по дому тоскует... Я ее в этом прекрасно понимаю. Особенно после той ссоры с Людвигом ее в Литве уже ничего не держит, душа домой рвется!

Маленькая она и глупенькая! Все, что могу сказать.

Элинор писал(а):
Посмотрим, вырвется ли птичка из чужой клетки

А что смотреть, если из пролога ясно, что она в Вильне около Елены отиралась Smile Еще вопрос - с кем? Shocked

Элен-ка писал(а):
Наконец-то это произошло! Зелёная сопля Людвиг и пожилой московит Данила Ярославский встретились. Судя по тем словам, что Настя услышала от отца, Ярославский настроен не так уж и сурово к зятю.

Думаешь? Сказать можно, что угодно Smile

Элен-ка писал(а):
Возможно, второе письмо сыграло свою роль в пользу Людвига.

Да, хорошо бы, Лена.

Элен-ка писал(а):
Как бы Настя не хотела, но домашние с ней уже попрощались.

Вот именно, попрощались! Laughing

Элен-ка писал(а):
И кто ж тот шельмец, что по Людвига рассказал? Уж не Епифан ли? Спасься ведь, а мы ничего о нём более не слышали.

Лен, так вроде Людвиг с ним мысленно распрощался. Он более склонен думать, что тот скорее мертв, чем жив.

Элен-ка писал(а):
Вот никак не пойму, Надя: почему Настя боится признаться, что всё вспомнила? Прости, если что упустила. Объясни её "политику"

А на что ей еще одна головная боль? Ну, скажет, что память вернулась, а Людвиг вдруг озвереет, или как-то по-другому среагирует. Вцепится в нее мертвым грузом, выпускать перестанет, доверять, помня, какой она была и как к нему относилась. Лучше оставить все как есть

Элен-ка писал(а):
Мда-ааааааа... Вот он какой, Алёшенька... Вот и вся любофффф... Хотя, конечно, можно понять парня. Девка венчана, брюхата... Ждать нечего. И, если так подумать, он ведь честь семьи Ярославских спас, согласившись жениться на младшей сестре Насти. Может, так и лучше для всех.

Свято место пусто не бывает Smile

Элен-ка писал(а):
Кого же он искал? Епифана? Своего гонца? Загадка..

озвучу в следующей серии

Элен-ка писал(а):
Как жалко здесь Людвига! Искренне жалко. Чувствует, что теряет любимую...

А мне его почему-то всю дорогу жалко, Лена!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню