Пиковая Дама:
Доброй ночи! К сожалению совершенно нет времени общаться на форуме, но всегда с удовольствием читаю Ваши книги!
Спасибо что радуете нас новьіми произведениями, всегда с нетерпением захожу на Вашу страничку и еще ни разу не разочаровалась. Пусть вдохновение сопровождает Вас, Юличка, во всех творческих начинаниях.
Дочитала до 33 главьі самьій разгар страстей, пожалуйста прошу включить меня в читатели, ужас как интересно узнать развязку, но что-то подсказьівает, что до финала еще далеко. Заранее спасибо.
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Виктория В писал(а):Юля, большое спасибо за продолжение, с неослабевающим интересом я слежу за судьбой твоих героев!
Вика, спасибо. Мне приятно прочитать, что интерес к судьбам героев не утрачен
Виктория В писал(а):Печально, что по прежнему нет просвета в их судьбе, наоборот, тучи все больше сгущаются над их головой.
По крайней мере, у Николая мозги на место встали )))
Виктория В писал(а):Цыганки сделали приворот на Николая, и это тревожит. Так, у Марьи вообще не будет шансов наладить отношения с мужем.
Тяжело придётся, это могу сказать с уверенностью.
Виктория В писал(а):Теперь становится понятным почему князь Куташев так легко принял ребенка от другого мужчины у своей жены. Надеюсь, что у Маши будет сын и он-то примирит супругов.
Скоро мы об этом узнаем.
Элинор писал(а):Да, семейная у наших героев очень своеобразная, хотя иного и не могло быть. Может, все же ребенок немного их сблизит?
Даша, как совершенно справедливо заметил Николай, не с того они с Машей начали. Взаимные упрёки и обиды не та почва, чтобы сблизить двух малознакомых людей. Конечно, рождение ребёнка благотворно скажется на характере Марьи)))
Элинор писал(а):Все-таки хочется, чтобы он рос в любви и заботе!
Этого у малыша будет в избытке))) Не забывай ещё про тетушку Софью)))
Элинор писал(а):Маша в каком-то смысле, как мне кажется, "родилась в рубашке". Беременной пережить такую тяжелую дорогу, сейчас вот упала, а с ребенком вроде все в порядке. Страшно немного все равно...
Маше теперь следует проявлять осторожность. Не зря доктор предложил ей до родов в постели оставаться.
Элинор писал(а):Оказывается, Николай не может иметь детей... Жаль его, конечно... Хорошо, что об этом знает только врач.
Да-да. Разговор с Ириной невольно натолкнул его на мысль, что для него это единственный шанс стать отцом, не вызывая никаких кривотолков в свете. А семейный доктор тайны хранить умеет.
Vitene писал(а):спасибо за продолжение
Пожалуйста )))
IrinaAlex писал(а):честная мужская позиция. Марье бы задуматься, теперь она еще и за ребенка отвечает.
Николай порадовал!
Наконец, образумился
Калипсо писал(а): Юля, огромное спасибо за проду!
Mariza писал(а):Юля, спасибо за продолжение!
dianazhuravleva писал(а):Юля спасибо за продолжение !!!
Пожалуйста, девочки.
Ростовчанка писал(а):Конечно, мне тоже не нравится цыганское колдовство. Надеюсь, все останутся живы. Не уверена, что счастливы, но хотя бы так.
Наташа, безусловно, все останутся живы, но вот последствия у этого колдовства всё-таки будут.
Ростовчанка писал(а):И я одна почувствовала тонкие лучики просвета, первые , еле заметные шаги Марьи и Николая друг к другу? Легкое осознание того, что надо двигаться навстречу друг к другу. Если нет, то простите, это были мои пустые надежды. Хотя может все таки чуть-чуть...
Нет-нет. Надежды не пустые

Николай, наконец-то, выбрал верную линию поведения и, конечно, со временем его забота о жене даст свои результаты, но есть одно но...
Малинка писал(а):Юля, спасибо за главу! ! !
Пожалуйста )))
polli писал(а):И мне тоже показалось , что появилась толика нежности между супругами. Но боюсь визит Андрея все испортит, всколыхнет в душе у Марии притаившееся чувство.
Маша немного оттаяла. Да и разве можно продолжать злиться в ответ на покаяние, заботу и ласку. Но ты права. Андрей совсем скоро вернётся в Петербург и это сведёт почти на нет все усилия Николая.
polli писал(а): Всех жалко, все как то неправильно, короче как в жизни!
Да, всё так. Но ведь иначе меня обвинили бы в отсутствии логики и обоснуя
натали писал(а):Юлия спасибо за главу. Ну,вот пожалуй наметилась положительная динамика в отношениях. Это радует!, теперь бы с Машиной стороны добавить чуточку нежности в отношении Николаса и ... Николас порадовал, но очень волнует колдовской приворот старой цыганки, неужели сработает?
Наташа, ну, цыганское колдовство - штука сильная и нехорошая. Добавит она горести Марусе. Это точно, но и Рада ничего этим не добьётся.
Пиковая Дама писал(а):Доброй ночи! К сожалению совершенно нет времени общаться на форуме, но всегда с удовольствием читаю Ваши книги!
Спасибо что радуете нас новьіми произведениями, всегда с нетерпением захожу на Вашу страничку и еще ни разу не разочаровалась. Пусть вдохновение сопровождает Вас, Юличка, во всех творческих начинаниях.
Оксана, спасибо за добрые слова. Мне, как автору очень приятно знать, что есть читатели, которым нравится моё творчество.
Пиковая Дама писал(а):Дочитала до 33 главьі самьій разгар страстей, пожалуйста прошу включить меня в читатели, ужас как интересно узнать развязку, но что-то подсказьівает, что до финала еще далеко. Заранее спасибо.
Добавила Вас в блог, приятного чтения. Вы правы, до финала нам бы к Новому году добраться.
...
Ольга Деви:
Юлечка, спасибо! Кажется и в этой семье наступают мир и покой. И Николай выиграет от Машиной беременности, так что идиллия недолго продлится
...
Ростовчанка:
Юля, я так понимаю , Андрей всё же узнает, что ребенок его?
...
-Алиса-:
Ольга Деви писал(а):Юлечка, спасибо! Кажется и в этой семье наступают мир и покой. И Николай выиграет от Машиной беременности, так что идиллия недолго продлится
Оленька, боюсь покой и мир - только видимость, ведь вскоре объявится нарушитель спокойствия.
Ростовчанка писал(а):Юля, я так понимаю , Андрей всё же узнает, что ребенок его?
Конечно узнает. Считать Ефимовский умеет хорошо, да и Маша неискушенная в подобных делах барышня выдаст себя с головой.
...
Соечка:
Юля, спасибо!
Меня тут немного здоровье подвело, врач компьютер запретил. Но не удержалась, прочитала. Хотя лежу пластом с 30-го числа.
Потом вскрывшився обстоятельствах появился шанс у Куташевых шанс наладить семейную жизнь. Но Маша опять взбрыкивает.
Как хочется почитать все комментарии, но, увы, не могу. Буду ждать улучшения состояния. Всем привет))))))(
...
Nadin b:
Юленька, привет!!!
Огромное спасибо за главу.
Стало, наконец, понятно, что решился жениться на беременной женщине Николай не из чисто благородных побуждений, у него и свои вполне прагматичные цели были. Действительно, наследник в дворянской семье необходим, и лучше облагодетельствовать запутавшуюся неискушенную молоденькую девушку из достойной семьи, чем любимую жену толкать на адюльтер, или сразу жениться на неразборчивой в связях девице, чтобы только получить наследника.
Выбор правильный.
И их могло бы ожидать счастье. После неудачного падения, Маша начинает смягчаться, а Николай пытается наладить в ней отношения. И все бы хорошо, но вскоре появится Ефимовский и внесет разлад в их отношения.
-Алиса- писал(а):Считать Ефимовский умеет хорошо, да и Маша неискушенная в подобных делах барышня выдаст себя с головой.
А ведь есть еще Рада, привораживающая Николая и строящая какие-то планы на него.
...
-Алиса-:
Девочки, всем доброго дня!
Shusha писал(а):Спасибо за продолжение )))
Пожалуйста )))
Соечка писал(а):Меня тут немного здоровье подвело, врач компьютер запретил. Но не удержалась, прочитала. Хотя лежу пластом с 30-го числа.
Леночка, поправляйся. Здоровье - самое главное.
Соечка писал(а):Потом вскрывшився обстоятельствах появился шанс у Куташевых шанс наладить семейную жизнь. Но Маша опять взбрыкивает.
Увы, слишком призрачный шанс. Из следующей главы станет понятно, почему.
Соечка писал(а):Как хочется почитать все комментарии, но, увы, не могу. Буду ждать улучшения состояния. Всем привет))))))(
Я всегда с удовольствием читаю твои комментарии. Выздоравливай.
Nadin b писал(а): и лучше облагодетельствовать запутавшуюся неискушенную молоденькую девушку из достойной семьи, чем любимую жену толкать на адюльтер, или сразу жениться на неразборчивой в связях девице, чтобы только получить наследника.
Выбор правильный.
Вот-вот. Из неискушенной молоденькой девицы есть шанс вылепить себе супругу по своему вкусу, иметь супругою женщину не разборчивую в связях, кому же захочется, а уж коли любимую супругу толкать на измену, так это вообще ни в какие ворота. А так его всё устраивает.
Nadin b писал(а):И их могло бы ожидать счастье. После неудачного падения, Маша начинает смягчаться, а Николай пытается наладить в ней отношения. И все бы хорошо, но вскоре появится Ефимовский и внесет разлад в их отношения.
Точно так. Не забыла её Маша Андрея, да и он о ней всё время думает. Ох, непросто им придётся.
Nadin b писал(а):А ведь есть еще Рада, привораживающая Николая и строящая какие-то планы на него.
Ну, вряд ли она может рассчитывать на большее, чем стать его любовницей. Хотя для цыганки и это неплохо.
Надюша, такие нежные розы

Спасибо.
...
Ясмин:
Добрый день!! Очень понравилось ваше произведение!Добавьт,пожалуйста, в блок
...
Ольга Деви:
Да куда уж Маше в шахматы играть! Она свои-то поступки просчитать не может по жизни хотя бы на ход вперед, не говоря уж об анализе сложившейся ситуации. А потом еще и Милка у нее виновата: почему не остановила? Нет, точно она-100% героиня анекдотов о блондинках. Спасибо, Юля
...
toma n:
Доброго дня! Прочитала начало Вашего произведения, очень понравилось. Интересно что-же будет дальше и ,все-таки, несмотря на все перипетии и сложности в отношениях главных героев, хочется для них хэппи энда, я - за него. Разрешите читать дальше,заранее спасибо!
...
ленаммм:
Спасибо, Юлия!!! Да уж!! Страсти кипят у Машиных мужчин..Вот промолчать бы Николаю..нет же!!Еще крестным позвал..боком видимо эта затея выйдет..
...