Регистрация   Вход
На главную » Собственное творчество »

Чары, путы и кровные узы (СЛР, 18+)

Diurdana:

Всем привет!
Девы, я почти добила главу. Осталось маленько дописать и вычитать на сто тысяч раз. Вот.
Спасибо вам за терпение и за понимание.
Джас,
Джасинда писал(а):
Ждать главу - это наше прямое обязательство как читателей.

Вот если можно сильнее давануть на совесть автора, то я не знаю как)))))
Но это очень приятно!
LaaGata, приветствую!
LaaGata писал(а):
*высказался молчаливый читатель*

Вот почаще бы)))))
Dasha,Mantta, рада видеть, надеюсь не разочарую и будет интересно впредь.
А вообще мне глава опять не нравится, надо чаще писать продолжения, чтоб от героев не отвыкать и не приходилось перечитывать, чтоб вспомнить))))
Танюшка,
venechka писал(а):
как у тебя дела, как ремонт в детской

Все ОК, спасибо, Тань))
venechka писал(а):
Чем герои занимаются

Х*рней))))
Ой, Тань ты бы знала что они вытворяют.....

...

Diurdana:

» Глава 17

- Ну, наконец-то, Караля! – Богдан сгреб ее в охапку, прижал к себе. Аля удивилась и попыталась осторожно высвободиться из его объятий.
- Бо, ты что? Ты знал? – Она пытливо вглядывалась в его лицо. – Давно?
- Нам нужно поговорить, малышка….
- Откуда ты узнал? – Словно не слыша, вопрошала девушка.
- Поедем ко мне, - Богдан потянул ее за руку, пытаясь увести за собой, - поговорим, наконец….
- Мой отец тебе сказал. – Выдернув руку из его ладони, констатировала Алевтина.
- Послушай, - Бо положил руки на ее плечи, заглянул в глаза, - нам надо поговорить и мы поговорим, Караля. Вот только не здесь. Пошли….
Аля нахмурилась, но послушно пошла рядом с ним, примериваясь к его широким шагам. И руку больше не отнимала.
А Богдан шагал торопливо, стремясь как можно быстрее оказаться дома. И жалел, что так не вовремя оставил свою машину. Насколько проще и быстрее можно было бы добраться домой, окажись он за рулем. А так приходится каждый миг ждать, что Караля опомнится, вырвется и сбежит. И оттого он крепче сжимал ее руку и буквально тащил за собой.
На пешеходном переходе его отвлек клаксон автомобиля. Повернувшись и имея твердое намерение научить водителя манерам, а еще донести смысл поговорки «терпение – добродетель», Бо увидел микроавтобус «Омеги» и Дениса, поднявшего руку в приветственном жесте. Парень кивнул ему на обочину, призывая остановиться, и потащил Алю к «карману», в котором уже стояло несколько припаркованных автомобилей.
- Вернер! – Дэн высунулся в окно микроавтобуса. – Тебя Руслан искал, где тебя носит?
- Дэн, - игнорируя его вопрос, перебил Бо, - подвези нас.
- Куда? – Денис растерянно наблюдал, как Богдан открывает дверь и заглядывает в салон автомобиля. – Я на доставке вообще-то.
- До меня, Дэн. Здесь недалеко. – Богдан посмотрел на составленные один на другой гробы, который Денис видимо, вез в офис, перевел взгляд на притихшую рядом Каралю и все же предложил ей:
- Полезай.
Девушка сделала шаг к открытой двери и уже поставила ножку на порог, но вдруг замерла, и Богдан точно знал, что именно ее смутило.
- Нет, Бо, я не полезу туда.
- Аля, только не сейчас! – Нервно подтолкнул он ее в спину. – Лезь, давай, Денис торопится.
- Вот и пусть едет, - уперлась Алевтина, - а мы пешком доберемся.
- Аля, - сердито настаивал парень, - а ну, лезь в машину живо!
Он крепко взял ее под локоть и практически насильно усадил на сидение. Заметив, как девушка притихла и только испуганно смотрела на предметы в машине, он спросил:
- Ты что гроб ни разу не видела?
- Видела, один раз.
- Это всего лишь деревянные ящики, обитые красной тряпкой, не придавай этому значение, Караля. И все станет гораздо проще.
У подъезда Богдан попытался распрощаться с Денисом, но тот неожиданно задержал его:
- Бо, - несмело начал парень, - слушай, тебе там… в общем Стася просила передать, что машина почти готова….
- Ага, - попытался отмахнуться Богдан, заметив, что Аля прислушивается к их разговору, - спасибо, Дэн. Давай, пока.
- Погоди, - видимо, Дэн хотел еще что-то сказать, но судя по тому как он косился на Каралю, ему мешало присутствие девушки.
- Аля, - Бо кинул ей ключи, - подожди меня дома, я сейчас.
- Ну что? – Нетерпеливо спросил он, когда девушка зашла в подъезд.
- Слушай, Вернер, если у тебя со Стасей все….
- У меня с ней ничего и не было. – Зачем-то пустился в объяснение Бо, а потом до него дошло по какой причине мнется друг.
- Дэн! – Хохотнул Бо. – Она же тебя прогнет на раз-два!
- Ну, так что? – Дэн пропустил предупреждение друга мимо ушей.
- Без проблем, дружище. Дерзай!
Он захлопнул дверь машины, посмотрел вслед отъезжающему микроавтобусу, прикидывая в уме шансы Дениса и возможные перспективы этих отношений, и направился к Але.

Аля сидела в спальне Бо, на его кровати и плакала, уткнувшись лицом в ладони. Но как не странно, плакала она вовсе не от того, что в зеркалах напротив, увидела отражение жарких сцен между ней и Богданом, вовсе нет, хоть она и старалась изо всех сил воскресить в себе чувство вины.
Не получалось.
То ли она перегорела, то ли остыла, то ли у нее просто иссякли силы для самобичевания, вот только оказавшись в его спальне Алю захлестнули совсем другие эмоции и мысли.
Она вспомнила, как была счастлива здесь. И как любила бывать здесь. Как привыкла к этим стенам и чувствовала себя здесь дома. И скучала….
Она скучала по Богдану, скучала по тем временам, когда они были вместе, скучала по тому ощущению спокойствия, что охватывало ее здесь. Ей всего этого безумно не хватало. А ночью порой ей снились сны о том, что между ними было. Сначала Аля просыпалась в слезах от чувства отвращения к себе за непозволительные фантазии, а потом привыкла и даже научилась с этим жить.
Когда он отправил ее сюда, задержавшись с другом, его просьба идти домой прозвучала так знакомо и так естественно, что даже слух ее не резанула. Аля просто развернулась и пошла. Домой. И открыв дверь ключом, почему-то сразу прошла в спальню. Огляделась. Улыбнулась, понимая, что сегодня судя по всему Бо к себе в гости ее не ждал, ибо в комнате царил так свойственный холостяцкому жилью беспорядок. А потом присела на кровать и позволила воспоминаниям на несколько секунд завладеть ее сознанием….
И вот теперь, до конца понимая, что она потеряла, Аля плакала навзрыд. А когда на ее плечо легла теплая ладонь, разворачивая ее и принуждая уткнуться в мужскую грудь, Аля не стала сопротивляться, а наоборот, вцепилась в ткань трикотажной кофты так, как утопающий хватается за соломинку – свой последний шанс.
- Прости меня, Бо…. – Всхлипнула она.
- За что, малышка? – Он погладил ее по волосам.
- За то, что все так вышло.
- Но разве ты в этом виновата? Разве ты могла знать? Разве я мог?
Девушка отстранилась и взглянула на него.
- Представляю, как тебе было здесь тяжело, - проговорила она, наблюдая за его эмоциями, - жить здесь, где… где мы….
Она не смогла договорить, вздохнула только и опустила голову.
- Аля, знаешь…. – Начал Богдан, но она его перебила.
- Бо, я хочу тебя попросить.
- О чем угодно, Аль.
- Не оставляй меня.
- Никогда! – Поспешно ответил он.
- Будь со мной, Бо. – Аля вдруг придумала для себя выход.
- Буду.
- Будь мне братом…. – Выдохнула она, воодушевленная предвкушением его согласия.
- Что? – Богдан сдвинул брови над переносицей и криво улыбнулся. – Не понял….
- У меня никого нет, Бо, – торопливо проговорила девушка только что посетившую ее мысль, - никого кроме тебя. Меня никто не любит, Бо, никто не понимает так, как ты. У меня нет друзей. В школе надо мной смеются. Хоть и не в открытую, но я знаю. А недавно я подслушала в туалете разговор девочек – все считают, что ты переспал со мной и бросил. И они меня даже пожалели. Мне не с кем поговорить о том, что произошло, единственная подруга предала, других у меня нет. А родители…. – Последовал глубокий и горестный вздох. – Моя мама – чудовище. Она ненавидит меня. Ненавидит и постоянно упрекает меня тем, что со мной случилось так, словно я сделала это назло ей. Папа жалеет меня, но…. У меня с ним не такие отношения, чтоб обсуждать подобные проблемы. У меня никого не осталось кроме тебя, совсем никого. И мне так плохо, так одиноко, что порой мне кажется было бы лучше, если бы меня больше не было. И иногда, когда я иду в школу мимо той высотки, с которой два года назад сбросился один парень, я представляю себя там… наверху….
- Так, Васильева! – Резко оборвал ее Богдан. А потом взял за плечи и повернул к себе, заставил смотреть в его глаза, мечущие молнии. – Никогда, слышишь меня, НИКОГДА больше не смей даже думать об этом! Все можно исправить пока мы живы, все. Там нет ничего, ни ада ни рая, нет никакого «после смерти», есть только здесь и сейчас. Я буду для тебя, кем хочешь, буду рядом столько, сколько буду тебе нужен, но пообещай мне, пообещай, что подобные мысли никогда не придут тебе в голову или я расколю ее… как орех. Ты слышишь меня?
- Слышу.
- Я не шучу.
- Я верю.
Несколько секунд Богдан смотрел в ее глаза, словно хотел в них прочитать, правду она говорит или пытается его успокоить, а потом порывисто прижал ее к себе.

Аля-Аля… маленькая садистка….
Если честно больше всего на свете Богдану сейчас хотелось перекинуть ее через колено и отшлепать по попе за такие мысли и предложения. Чем она вообще думает? Как себе это представляет? Она реально в это верит? Что ж, он посмотрит, как она сама выдержит. Богдан в себя верил. Верил в Алькины чувства к нему и силу своего обаяния. И держать слово быть ей только братом вовсе не собирался. Просто понял, что сейчас девушка не готова адекватно воспринимать информацию о том, что ему наплевать на их родство. Пусть она сама это поймет, он ничего навязывать ей не станет – не получится. Он не сможет заставить ее думать по-другому, а жаль. Но подвести ее саму к той мысли, что он не брат ей, и что ее тянет к нему, как к мужчине – вполне. И уж он очень постарается. К тому же она только что развязала ему руки. Он-то боялся, что она потребует не искать с ней встреч, что так им обоим будет легче. Готовился копья ломать переубеждая ее. А она сама облегчила ему задачу. Правда ее мысли о самоубийстве вывели Бо из равновесия. И парень понимал, что Аля не играет с ним и не пытается его запугать – она реально думала об этом, он поверил.
Он сделал Каралю женщиной, но повзрослеть и избавиться от подростковой дури ей позволят только годы….
- Я принесу тебе воды. – Он ушел на кухню, а вернувшись, увидел, что девушка уже не рыдает, а только тихо шмыгает носом.
- Спасибо. – Она приняла стакан из его рук и поднесла ко рту.
- Ну давай, рассказывай как без меня жила. – Улыбнувшись, предложил он, когда она поставила стакан на тумбочку.
- Так и жила.
- Что, совсем-совсем ничего интересного не случилось?
- Нет, а у тебя?
- Я работал.
- И все?
- Все.
- А что за Стася? – Осторожно спросила Аля. – Девушка твоя?
- Нет, просто знакомая.
- А-а…. – Она помолчала и спросила: - А ты о чем хотел поговорить?
- Не важно. Теперь не важно. Ты в принципе уже все сказала, мне прибавить нечего.
- Я не понимаю, за что нам это. Почему все так получилось. Такое чувство, что я проклята была с самого рождения….
- Аль, ну что ты такое говоришь? – Сморщился Бо так, словно съел лимон.
- Нет, ты послушай! – Убеждала его девушка. – Я же родилась в канун дня Ивана Купалы. Считала себя особенной, ждала чуда, хотела, чтоб со мной случилось что-то такое… необыкновенное…. Ведь я родилась в самую волшебную ночь лета…. Ты слышал про Ивана да Марью? Я прочитала эту легенду, как только начала что-то понимать в жизни, а вспомнила совсем недавно.
- Кажется да, у нас была фольклорная практика, мы с курсом ездили в далекую деревню и собирали там продукты народного творчества. Пятьдесят текстов нужно было выслушать и записать. И как раз было седьмое июля, праздник, посвященный этому дню…. Вот только я уже забыл, о чем она.
- Я напомню. – Предложила Аля. – В общем, давным-давно жил на свете один бог, защищающий мир от зла. И однажды он встретил богиню ночи и женился на ней. И родились у них двое детей – мальчик, Купала и девочка, Кострома. Потом их стали называть Иваном да Марьей.
- Ну…. – Бо заподозрил, к чему Аля ведет, но решил дослушать до конца.
- Так вот, однажды эти дети не послушались мать свою и сбежали за какой-то там птицей, что пела чудесные песни.
- Дети редко слушаются своих родителей.
- Бо, не перебивай!
- Прости.
- Так вот, мальчика унесли дикие лебеди, и девочка выросла одна. И вот однажды сплела она венок и поклялась, что никогда не выйдет замуж. А ветер сорвал его с ее головы и бросил в реку, по которой в тот момент на ладье проплывал выросший мальчик. А ты же знаешь, кто поймает венок в купальскую ночь, тот становится суженым девушки…. вот они и поженились. Они же не узнали друг друга.
Караля замолчала, о чем-то задумавшись. Бо вспомнил, чем заканчивается эта легенда и лихорадочно соображал, что сказать ей в ответ.
- Когда они об этом узнали, девочка бросилась в воду и утонула, а мальчик шагнул в костер.
- И?
- Тебе ничего не напоминает? Такие истории, как наша, ничем хорошим не заканчиваются.
- А хочешь, я расскажу тебе другую историю. Вернее напомню, как мы с тобой смотрели один сериал, тот, который детям до двадцати одного года смотреть не рекомендуется. Помнишь?
- Помню.
- Так вот в нем сожительствовали разнополые близнецы, и насколько я помню, тебя не воротило. Ты даже привыкла к концу и воспринимала их как любовников, забыв, что они брат и сестра.
- Так то фильм!
- А это – русская народная сказка. И если ты помнишь, чем она заканчивается, то верно знаешь, что боги пощадили этих детей и воскресили их.
- Ты прав, это глупая сказка. – С каменным лицом ответила девушка, закрываясь от него, не желая слушать и воспринимать аргументы, что он мог ей предоставить.
- А ты подстраиваешь ситуацию под себя, поворачиваешь ее так, как тебе удобно. – Заметил Богдан.
- Бо, мне не нравится наш разговор. – Аля нахмурилась и отстранилась.
- Караля, просто прими как данность все что произошло. Это произошло, этого не изменить. И если ты не прекратишь себя изводить….
- Давай закончим об этом.
- Как скажешь. Но ты же сама хочешь об этом поговорить.
- Я думала, что хочу. А сейчас поняла, что нет. Не сейчас, ладно?
- Как скажешь. – Богдану пришлось согласиться.
- Мне пора домой. – Аля встала с кровати.
- Я завтра встречу тебя со школы?
- Как хочешь, - Аля пожала плечами.
- Я хочу, чтоб над тобой прекратили смеяться и жалеть тоже. Проводить тебя?
- Нет, я прогуляюсь.
Богдан не хотел ее отпускать. Очень не хотел. Но побоялся спугнуть ее навязчивостью. А для причины «ты же моя сестра, я волнуюсь за тебя» наверное, было слишком рано. Поэтому он закрыл дверь за ее спиной и нервно прикурил сигарету.
* * *
- Как прошел день?
- Отлично! – Караля сверкала глазами и была чертовски довольна чем-то. – Я получила пятерку по математике за ту задачу, с которой ты мне помог. Надо же, как я отстала от программы…. А ты видел, как девчонки с класса рты открыли, когда увидели твою машину? Бо, я не смогла сказать им, что ты – мой брат.
- И не надо. – Бо за воротник притянул девушку к себе, чмокнул в щечку. - Ты никому не обязана что-то объяснять. Пусть думают, что хотят, какое тебе дело?
- Но как же? – Удивилась девушка.
- Да вот так! – Он отстранился и тронулся с парковки у школы. - Это не важно, на самом деле, что думают о тебе люди. По крайней мере, те люди, которые не играют в твоей жизни особой роли. Запомни это. Заучи наизусть.
- Хорошо. – Рассеянно пробормотала девушка. – Зайдешь ко мне сегодня?
- Тебе не надоело троллить свою мать?
- Не-а, – мстительно улыбнулась Караля, - в этой квартире есть моя доля, и я имею полное право принимать гостей.
- Ох и доиграешься ты. Еще немного и ее удар хватит.
- Увидим. Пошли? – Девушка открыла дверь, готовясь покинуть салон автомобиля.
- Нет, - Бо виновато улыбнувшись, покачал головой, - сегодня у меня другие планы.
Аля, нахмурившись, посмотрела на него.
- У меня встреча через пять минут, уже опаздываю и не хочу заставлять ждать.
- А потом? – Аля напряглась.
- А потом работа, мать ее…. – Бо специально тянул резину подогревая ее любопытство.
- То есть мы не увидимся?
- Ну почему же, увидимся. Сегодня пятница…. – Он выдержал паузу, интригуя. - Пошли в клуб?
- Но кто же меня… - начала, было, девушка, а потом словно опомнилась. – Конечно!
- Ну, тогда иди, подготовь своих родителей, а я вечером за тобой заеду.
- Пока, Бо! – Аля чмокнула его в щеку и убежала домой.
Вообще Бо иногда казалось, что все вернулось на круги своя. У них с Алей были те же отношения, что и до разрыва. С той лишь разницей, что они не обнимались, не целовались, не говорили о сексе и не занимались им. Было мучительно тяжело порой, и Бо несколько раз чуть не забылся и не вышел из роли заботливого братца, но вовремя опомнился. Не стоит пугать Каралю раньше времени, вот только когда настанет тот самый, подходящий момент он ей-богу не знал.
Может сегодня?

Аля бегом поднималась по лестнице, предвкушая поход в клуб с Богданом и вытянувшееся лицо мамы от этой новости. В последнее время, точнее с того дня, когда они с Бо встретились и договорились быть друг для друга братом и сестрой, жизнь девушки изменилась. И если бы не ее ночные фантазии, если бы не внутренний мандраж, накрывающий ее тело всякий раз стоило Бо оказаться слишком близко или тем более прикоснуться к ней, все было бы просто прекрасно. Их нынешние отношения напоминали Але то, что было между ними до поездки на базу отдыха, где она впервые познала с ним радость физической близости. О том, что чувствует Богдан, Аля как-то не думала. Особенно радовала Алю возможность подразнить мать – она еще поймет, что зря так сильно хотела когда-то рассказать Бо правду об их родстве. Пусть увидит, к чему это знание привело.
Первый раз Аля пригласила Богдана в гости спонтанно. Он подвез ее домой, а она не хотела с ним расставаться. Вот и позвала его. И как не странно, пока они поднимались в лифте на третий этаж, Аля совсем не боялась того, что ждет ее дома. Наоборот, она предвкушала замешательство отца и гнев матери. К удивлению ее, отец принял Бо радушно – протянул ему руку, выразил радость от новой встречи. А вот мать не разочаровала – стояла столбом в прихожей, изогнув изящную бровь и скрестив руки на груди, и излучала негодование. Однако манеры не позволили ей закатить скандал и прогнать гостя.
А Аля, спокойно разуваясь, поясняла родителям, как она рада тому, что у нее теперь есть старший брат, и как давно она о нем мечтала, напоминала, что будучи ребенком неоднократно просила маму родить ей братика или сестричку. И вот теперь ее мечты сбылись.
Але было очень тяжело держать лицо перед матерью, обмануть которую ей удавалось крайне редко. Она и сейчас вряд ли верила словам дочери, скорее всего понимала, что та хочет ее позлить.
Все же мать сделала вид, что смирилась с визитами Богдана. Интересно, как она отреагирует на поход с ним в ночной клуб? А вдруг не пустит? А что она сделает? Запрет ее? Свяжет? Закроет собой дверь? В любом случае, если Бо пообещал что они пойдут в клуб, значит они пойдут.
- Ты сегодня одна? – на щелчок входной двери в коридор выглянула мать. С тех пор как Богдан повадился ходить к ним в гости она каждый день начала обедать дома. Специально бросала все свои бесконечные рабочие дела и ехала домой. Стерегла ее, видимо. Аля усмехнулась своим мыслям.
- Сегодня одна. – Она прошла к своей комнате.
- Что так?
- Богдану некогда. К тому же мы увидимся позже.
- Это когда?
- Часов в десять.
- Вечера? – Мама удивленно вздернула дуги бровей.
- Аха. – Невозмутимо ответила Аля, натягивая домашний спортивный костюм.
- Не слишком ли поздно для визитов?
- Для визитов поздно, а для клуба самое оно. – Аля понимала, что зря дразнит мать и вполне может заработать себе неприятности, но внутри нее клокотала лихая удаль, бурлила, как в адском котле. Аля так долго была послушной девочкой, опутанной по рукам и ногам тиранией матери, и ее послушание не облегчило ее жизнь, а лишь только усложнило. Потому сейчас ей хотелось разрушить и сломать все устои их семьи, доказать матери, что она тоже человек, заставить ее считаться с собой, заставить ее услышать….
- Не поняла…. – Тон матери был обманчиво спокоен.
- Мы с Богданом идем в клуб сегодня. – Аля чувствовала как атмосфера зазвенела, как натянутая струна, хотя со стороны их разговор выглядел спокойным и вряд ли кто-то разглядел бы близость грядущей бури.
- То есть ты не спрашиваешь моего разрешения, а ставишь меня перед фактом?
- Именно так.
- И то, что я против тебя мало волнует?
Аля в ответ молча пожала плечами.
- Девочка, ты что вытворяешь? – Вспыхнула гневом мама. - Ты забыла, как бояться? Ты что задумала – вывести меня из себя? – Она подбоченилась и сказала категорично: - Ты никуда не пойдешь сегодня.
- Почему? – Так же спокойно спросила ее дочь. – В чем проблема, мама? Бо – мой брат, он позаботится обо мне. Не даст меня в обиду, отвезет домой. Волноваться тебе больше не о чем….
- Я запрещаю. – Мама стояла на своем.
- А я все равно пойду. – Не сдавалась Аля.
- Я тебя домой не пущу.
- Без проблем, у Богдана останусь.
- Да ты с ума сошла?!
- Нет, мама! А что такого? Ответь же мне – что в этом такого? Почему я не могу остаться на ночь у моего двоюродного брата?
- Да прекрати уже тыкать мне своим братом!
- Ты сама это начала, мама! Ты ведь первая начала! Скажи, ты рада теперь, что Бо – мой брат? Ведь рада же? Я теперь не отвлекаюсь от учебы, а он мне знаешь, как помогает? Неугодного ухажера больше нет, зато у тебя теперь есть племянник. Ты рада, мама, рада?
- Все равно ты с ним никуда не пойдешь. – Аля уже видела, что мать на грани срыва, но остановиться уже не могла.
- Почему? – Девушка разошлась не на шутку. – А может, ты ревнуешь, мама? Может тебя бесит, что сын того человека, который отверг тебя, влюблен в меня? Может Богдан тебя раздражает именно тем, что он в принципе явился на белый свет, или что его родила твоя сестра? А может дело вообще в другом….
Ответом ей стала звонкая пощечина. У Али в глазах потемнело, и голова резко дернулась в сторону от удара. Вздохнув и держась за щеку ладонью, Алевтина подняла на мать глаза и твердо заявила:
- Все равно пойду. Все равно встречаться с Бо буду. Потому что он мне нужен гораздо больше всех вас. А попробуете мне помешать – выброшусь в окно!
Аля закрылась в комнате. Спустя несколько минут, когда она услышала, как за матерью закрылась дверь, она вытерла слезы злости и обиды и направилась на кухню.
* * *
Вечером, когда Богдан приехал за Алей, она была уже готова.
И рассержена.
Стояла у зеркала в коридоре, причесывая распущенные волосы, что крупными локонами рассыпались по ее спине, и, подарив ему легкий приветственный поцелуй, продолжала доказывать своей матери право на досуг и личное пространство.
На него самого Наталья Андреевна внимания не обратила до поры до времени. Она невозмутимо доводила дочь до точки кипения, не слушая ее аргументы. Богдан ждал, в какой момент ему следует вмешаться, потому что в ход уже пошел отъем у Алечки средства связи, которое она охотно всучила в руки женщины, и прочие методы шантажа. Помощь пришла, откуда не ждали – ее отец, Аркадий Петрович, наблюдая за всей этой сценой, счел нужным вмешаться. Он обнял жену за плечи, растер их, массируя и улыбнувшись, отправил дочь от греха подальше, взяв с Богдана честное слово глаз с девчонки не спускать.
- Пусть она хотя бы переоденется, - в отчаянии выкрикнула Наталья, указав на девушку ладонью, - вырядилась как… как….
- Нормально вырядилась! – Заупрямилась Аля. – И переодеваться не стану.
Она топнула ножкой, и накинула поверх короткого, темно-синего платья, обтягивающего ее силуэт, пальто. На ногах ее обуты уже были ботильоны на высоком каблуке. Лично Бо, глядя на нее тоже был против переодевания. Уж очень ему нравилась Алькина попка, такая кругленькая и упругая…. Он против воли засмотрелся на столь выдающуюся часть тела девушки и вдруг очнувшись, встретился глазами с взглядом Натальи, в котором ясно читалось подозрение.
И прежде чем они покинули квартиру, когда Алька уже переминалась с ноги на ногу, поджидая лифт, его вдруг неожиданно схватила за локоть рука ее матери.
- Думаешь, я совсем дура и ничего не понимаю? – Зашипела она.
- Вы о чем? – Изобразил недоумение Богдан.
- Мне кажется, ты и мне и Алевтине голову кружишь, претворяясь, что готов быть для нее только братом. И если я права, то лучше тебе держаться от нее подальше. Если не оставишь в ближайшее время дочь в покое, я тебя уничтожу, мальчик.
- Когда кажется, - Бо наклонился к уху женщины и выдохнул, - креститься надо, Наталья Андреевна.
И подмигнув ей на прощание, перешагнул порог, тихо прикрыв за собой дверь.
* * *
- Бо! – Аля нервно поерзала на высоком стуле у барной стойки. – Пошли танцевать.
- Ты же знаешь, что я не танцую, Аль.
- Тогда зачем мы сюда приехали? – Девушка с завистью посмотрела на танцующую толпу - как раз сейчас играла одна из ее любимых песен.
- Ты – танцевать, а я – приглядывать за тобой на правах старшего брата. – Але показалось или он скривился на последней фразе? – Иди, танцуй, веселись, отдыхай, а я посижу здесь.
- Но я не танцую одна.
- Аля…. – Богдан развел руками.
Тогда она психанула и, сердито топая, направилась к танцполу, смешалась с толпой и отдалась ритму. Периодически она поворачивалась и смотрела в сторону бара. Богдан, как и обещал, сидел, облокотившись на барную стойку, и смотрел на нее. Убедившись, что он и не думает присоединиться к ней, Аля отворачивалась снова, делая вид, что ей на него наплевать. Постепенно девушка смирилась, что Бо ей не дождаться и последовала его совету отдыхать и наслаждаться музыкой. И тут заиграла та самая композиция, под которую целую вечность назад, в другой жизни, они впервые танцевали в день ее рождения.
Аля, не поворачиваясь к бару, стала медленно двигаться в такт музыке, уверенная в том, что сейчас-то уж точно Бо подойдет к ней, не может он забыть эту песню. Она была настолько уверена, так остро ожидала его прикосновения, что ей даже показалось, будто она чувствует за спиной тепло его тела. Не в силах больше терзаться ожиданием, Аля, наконец, обернулась и застыла как вкопанная, потому что Богдана действительно у бара уже не было. Он стоял недалеко от нее, а рядом с ним извивалась под музыку незнакомая рыжая девица. Он пыталась вовлечь его в танец и шаркалась об него, то грудью, то задом. Аля смотрела на него в упор, ждала, когда он перехватит ее взгляд, поймет, что она наблюдает за ним и отпихнет от себя надоедливую особу, но вместо этого парень вдруг обнял девицу за талию и оттеснил вглубь танцпола.
У Али дар речи пропал. Несколько секунд она, распахнув глаза, наблюдала за тем, как Бо танцует с незнакомкой, а потом вспылила и двинулась на них. Приблизившись, не зная что делать, она не придумала ничего умнее, чем разбить их пару, пройдя между ними и оттолкнув их друг от друга. Всем своим существом демонстрируя, как она зла, Аля направилась к лестнице, ведущей к бару. Она планировала бросить все и уехать домой. Но совсем как тогда, летом, едва успела сделать несколько шагов, даже поднялась на пару ступенек, как почувствовала, что ее талию обхватила сильная рука. Мгновение и она стоит рядом с Богданом, лицом к лицу, и он улыбается довольно. Захотелось вцепиться в эту довольную ухмылку и стереть ее с его лица.
- Ты куда собралась? – Он весьма талантливо изобразил недоумение.
- Домой! – Аля снова попыталась уйти, но он снова ей помешал.
- Ты что, ревнуешь? – Его взгляд говорил о том, что он все прекрасно понимает и этот вопрос скорее утверждение.
- Нет! – Выкрикнула ему в лицо. – Я злюсь! Значит, ты не танцуешь, да? Тогда что это? – Девушка махнула рукой в сторону, полагая, что рыжая все еще там.
- Так ты все-таки ревнуешь. – Богдан, словно не слышал ее.
- Нет, - Аля все-таки постаралась переубедить его, - я просто не понимаю, зачем ты притащил меня сюда. – Она перевела дыхание и осторожно освободилась от захвата его рук. – Так что отдыхай, Богдан, веселись, а я не буду тебе мешать, я поеду домой.
- Или сюда, вредина…. – Бо вдруг притянул ее к себе, на несколько секунд поймал взгляд, а потом совершенно неожиданно для девушки поцеловал.
Аля растерялась и опешила. Честно, она не ожидала такого. Ей-то казалось, что он относится к ней так же, как она к нему. То есть наличие родства сдерживает его порывы, а все, что произошло, вызывает такое отвращение, что о самых счастливых моментах их отношений даже вспоминать не хочется. Она думала, он так же как она гореть внутри будет, но не позволит себе желать двоюродную сестру. Не посмеет мечтать о том, что между ними что-то возможно.
А разве возможно? Разве такое бывает? Вот у нее нет ни одного примера, ни одной пары, в которой муж и жена были бы родственниками.
А с другой стороны, так знаком был вкус его поцелуя и ощущения, что он вызывал в ней, так значительно отличались от того, что она себе нафантазировал, что оттолкнуть его она просто не смогла. Оправдала себя тем, что рыжей нахалке нужны доказательства того, что Бо занят. Может быть, придет когда-нибудь, то время, когда ей придется его отпустить и благословить на новые отношения, но сейчас она определенно не была к этому готова.
Это последний поцелуй! Самый последний!
Понимая, что поцелуй затягивается, Аля протрезвела и отстранилась.
- Бо… - с укоризной глядя на него сказала она, - что ты делаешь? Зачем?
- Прости, Аль, - Бо обнял ее за плечо и развернул в сторону лестницы, - забылся. Я постараюсь впредь этого не допускать. Но если вдруг ты захочешь….
- Не захочу!
- Да я шучу, расслабься.
- Отвези меня домой. – Попросила девушка, вдруг отчетливо понимая, что это будет самым правильным окончанием вечера. Если вдруг все стало слишком сложно, всегда можно сбежать от проблем.
- Точно?
- Точно. Мать и так на меня злится, не стоит наверное перегибать. Как думаешь?
- Тебе виднее. А ты серьезно поехала бы ко мне, если бы родители тебя домой не пустили?
- А ты бы меня принял? Я и так перегибаю, Бо.
- Конечно принял. – Бо уже держал перед ней пальто, предлагая свою помощь. – По братски….
- Спасибо. – Аля, не обращая внимания на его последние слова, сунула руки в рукава и затянула на талии поясок.
Засыпая в своей постели, Алевтина раз за разом прокручивала в памяти поцелуй и пыталась понять, что она чувствует. Узнав о том, что Бо ее брат, она пережила ужасные мгновения. Самые ужасные в своей жизни. Когда его не было рядом она чудовищно боялась встречи, ей казалось, что если она так переживает без него, в его присутствии перед ней разверзнется настоящая катастрофа. Но вот он рядом, и?
И ей легче. И сознание не переворачивает чувство вины и стыда. Все так закономерно, так правильно, и сложно представить, что они с Бо уже не вместе и никогда не будут вместе, а все что происходит лишь пародия на то что было. Жалкий фарс….
Зря она предложила Бо эти родственные отношения, ничего хорошего из них не выйдет. Не сможет она побороть в себе это притяжение к нему. А у нее все внутри переворачивалось, стоило ему оказаться в ее интимном пространстве. А он и рад был! Иногда Але казалось, что он специально не упускает случая лишний раз прикоснуться к ней, встать поближе, шепнуть на ухо то, что вполне можно было бы сказать вслух…. И все-таки Аля не верила, что Бо может испытывать чувства противоположные ее. Она просто не думала, что это возможно и считала, что та же стена, что выросла между ней и Бо существует и в его сознании.
Сложно. Все это было слишком сложно. Получается, это она усложнила жизнь им обоим. Но отказаться от возможности видеть его, быть рядом с ним пусть и так…. это казалось просто невозможным. Аля еще не забыла, как прожила, нет, просуществовала целых три месяца одна, и ей до дрожи страшно было вернуть свое одиночество.
Аля утерла одинокую слезинку, скатившуюся по щеке, и закрыла глаза, пытаясь уснуть.
* * *
Наталья сидела за столиком в любимой кофейне и, задумчиво помешивая ложечкой кофе со сливочным ликером, смотрела в окно на прохожих. Ей всегда нравилось здесь – уютная обстановка, тихая, ненавязчивая музыка, вежливый до подобострастности персонал и малочисленность посетителей – все это отвечало ее высоким требованиям к подобного рода заведениям. Наталья готова была переплатить втрое, но избавить себя от шумной забегаловки, где ни поговорить толком нельзя, ни заказа дождаться вовремя, ни получить грамотных консультаций по меню. Здесь можно было встретиться с подругой для доверительной беседы и с деловым партнером для обсуждения работы и… с ухажером для приватного разговора. Благодаря драпировкам из тяжелых портьер и определенному статусу кофейни здесь вероятность встретить знакомых была ничтожно мала.
Женщина пригубила кофе, облизнула верхнюю губу кончиком языка, убедилась, что на ней не осталось воздушной молочной пенки. Она поставила локти на поверхность стола и, сцепив руки в замок, прижалась к ним подбородком. Задумалась.
В этот момент, отодвинув полог, за ее столик присел мужчина.
- Наташа, здравствуй! – Он взял ладонь женщины в свою руку, поднес к губам в галантном жесте.
- Сережа! – Лицо Натальи расцвело искренней радостью, она широко улыбнулась. – Как я рада, что ты все-таки пришел!
- Разве я мог не прийти, когда ты позвала? Тем более ты сказала, что тебе нужна помощь. Что случилось?
- Погоди, - отмахнулась она, словно от какой-то мелочи, - сначала расскажи, как у тебя дела, как живешь, как семья?
- Все хорошо, вот, повысили недавно, еще одну звездочку на погоны прицепил.
- Рада за тебя. А как дочка? Помог вам тот доктор?
- Да, спасибо, Наташ. Если бы не твой звонок, он бы и разговаривать со мной не стал. Ты мне очень помогла.
- Ну что ты. Мне было совсем не сложно. Главное, что все обошлось.
- Да. Ну а у тебя-то что случилось?
- Сережа, - Наталья накрыла его руку, в которой он все еще держал ее ладонь, своими тонкими длинными пальцами, - дело у меня к тебе. Кроме тебя помочь-то и некому. Проблемы… семейные, понимаешь?
- Нет, - нахмурился мужчина, - с кем беда?
- Да с дочкой моей, Алевтиной. Еще не беда, но может случиться в ближайшее время.
- Я слушаю. – То как его рука сжалась на ее, продемонстрировало искреннее волнение мужчины. Что ж, это хорошо.
Наталья знала, что Сергей был давно и безнадежно влюблен в нее. Это был подтянутый моложавый мужчина, примерно одних с ней лет, достаточно привлекательный на ее критичный взгляд. Ему бы побольше честолюбия, и может быть она попыталась бы посмотреть на него не только, как на полезного знакомого.
Познакомились они естественно в ее агентстве, когда он обратился к ним с просьбой продать его «двушку» и за счет средств материнского капитала купить квартиру большей площади. Сергей работал в следственном комитете, а такими знакомствами женщина не разбрасывалась. Она занималась продажей сама. Использовала все мыслимые приемы для того, чтоб продать ее быстрее, не подвинулась ни на рубль, когда появлялся покупатель или его представитель. А показывая квартиру, так ее нахваливала, превращая недостатки в достоинства, и даже отсутствие ремонта она сумела выставить плюсом квартиры, что сами продавцы на миг засомневались – надо ли им избавляться от столь бесценной недвижимости. Покупая Сергею и его семье «трешку», она сумела сбить цену, а потом еще и помогала на переезде, самолично таская в машину горшки с цветами его жены. Клиенты были просто поражены таким вниманием и участием в их судьбе, и не рядового риэлтора, а директора агентства. И когда они пили шампанское в офисе в честь удачного завершения сделки, и Наталья озвучила свою позицию на счет того, что наряду с семейным врачом и семейным юристом в каждой семье еще и должен быть семейный риэлтор, с ней все согласились и нашли это замечательной идеей. Надо полагать, сколько знакомых, родственников и друзей обратилось к Наталье за помощью по рекомендации мужчины.
Наталья тогда включила на полную катушку свое обаяние, стремясь получить как можно больше выгоды, но… видимо перестаралась. Потому что мужчина влюбился в нее всерьез и надолго. Слава Богу, понятия супружеский долг, верность и честь были для него не пустым звуком, поэтому никаких намеков или непристойных предложений от него не последовало ни разу. Он любил ее преданно, готов был ради нее на все, вот только взамен ничего не требовал – о таком ухажере можно только мечтать! Просто принц из сказки, вот только не на белом коне, а на старенькой иномарке, которая сейчас с его слов, пылилась на какой-то станции в ожидании запчасти. Наташа с удовольствием принимала чувства этого достойного мужчины, была знакома с его семьей, с женой и двумя дочками в которых он души не чаял, не давала повода подозревать ее в интересе к нему, но и сама нет-нет, да и подливала масло в костер его чувств.
Вот и сейчас она сидела перед ним с лучезарной улыбкой на устах и руки своей из его широкой ладони не вынимала.
- Алю какой-то псих преследует, Сереж. Мне кажется, там пахнет сексуальными домогательствами и вообще…. – Наталья сделала вид что смешалась. – Я боюсь за дочь. Она ведь у меня еще совсем ребенок, а он…. ему двадцать пять лет.
- Ты уверена, что он именно преследует твою дочь? Что у них там не невинные ухаживания и тем более не роман? Алевтина – красивая девушка, внимание парней естественно….
- Ну конечно! Я же знаю свою дочь! Аля не такая, она послушная хорошая девочка. Да она к парню настолько старше себя и не приблизиться. А он проходу ей не дает. Помоги, Сереж, ну не знаю – припугни его что ли.
- Наташ, у меня веский повод должен быть для этого. А то знаешь, как легко сейчас обвинить в превышении полномочий.
- Хорошо, я поняла. Пока я держу руку на пульсе. Но если вдруг… ты поможешь, если я тебя позову?
- Не вопрос. Только ты должна быть уверена в том, что он Алевтину именно преследует. Это серьезное обвинение, понимаешь?
- Понимаю. – Наталья посмотрела на часы, охватывающие ее запястье и, подозвав официанта, попросила счет. Сергей, естественно не позволил ей рассчитаться за кофе самой, в ответ она предложила подбросить его на машине. Он был хорошим человеком, вот только пользоваться служебным положением совсем не умел.
Домой женщина вернулась весьма довольная собой. Она не привыкла проигрывать, не проиграет и сейчас.
* * *
Богдан чувствовал, что после того поцелуя в клубе их общение с Алей стало несколько напряженным. Словно исчезла та легкость, что была прежде. По крайней мере, со стороны девушки. Возможно, Караля что-то подозревала. Возможно он поторопился. Возможно стоило помариновать ее еще. Возможно, в принципе этот план был идиотским, и надо было надавить на нее и заставить принять их чувства. Вот только он тогда не смог удержаться от искушения прижаться, наконец, к губкам девушки. Он же не железный, в конце концов!
А еще он категорически не хотел на нее давить. Чем он будет лучше ее матери тогда? Нет, Аля должна принять решение сама. Не без его помощи, естественно, но сама.
Он чувствовал, что Аля боится. И поэтому закрывается от него пуще прежнего. Кого она боялась – себя или его, уже не важно. Но теперь она свое интимное пространство оберегала так, словно он ей чужой и неприятный человек. Ситуация требовала быстрых и радикальных решений и тогда Бо вспомнил, как остро отреагировала Алечка на его случайную партнершу по танцу в клубе. Да она была просто в ярости. Она ревновала, хоть и не пожелала этого признать.
Что ж, малышка, ты сама напросилась. Не хотела по-хорошему признаваться, придется по-плохому.
Парень посмотрел на часы, перевел взгляд на девушку, идущую к его машине, завел двигатель, набрал Роману.
- Прие-ет, - слащаво и с улыбкой на губах поприветствовал он друга, кивнув Але, - как дела?
- Нормально, - осторожно ответил друг, - твоими молитвами.
- Какие планы на вечер? – Вернер покосился на Альку. Она, как и предполагалось, нахмурившись прислушивалась к разговору. Слава Богу, он предварительно убавил громкость динамика так, что девушка не слышала мужской или женский голос ему отвечает.
- Да никаких, - он по голосу друга догадался, что Роман сейчас гадает, что означает его звонок, - есть предложения?
- Может, в кино сходим?
- Вернер, ты чего?
- Когда? – Словно не слыша, продолжал Бо. – Вечерком, на последний сеанс. Пойдем?
- Бо, ты заболел? В кино? Ты серьезно? Последний сеанс, последний ряд? Ты меня ни с кем не перепутал?
- Тогда я заеду.
- Не надо! – В голосе друга уже звучали истеричные нотки.
- Ну, пока. – Бо едва сдерживался от смеха, и оттого его улыбка становилась еще шире.
Он бросил телефон на торпеду, повернулся к Альке.
- Как дела?
- Нормально. – Буркнула девушка. Кажется его цветущий вид испортил ей настроение.
Попалась.
Он чувствовал, что Аля сгорает от желания спросить у него, что все это значит, но крепилась пока.
- Куда едем?
- К тебе.
- Аль, мне на работу нужно. Ты же знаешь.
- Бо, мне бы те лекции по литературе. Помнишь?
Малышка искала предлог, и Богдан был бы только счастлив провести с ней время, но решил не сдаваться сразу.
- Срочно?
- Да.
- Ладно, давай заедем ко мне за ними, а потом я отвезу тебя домой.
- Я хотела у тебя позаниматься, если мама увидит, что я списываю, мне конец.
Бо прикинул в уме, сможет ли он на пару часиков двинуть работу. Похорон сегодня не было, но после обеда его звонка ждали клиенты, которым к Троице нужно было навести порядок на могиле родственника. Что ж, наверное, он сможет уделить Карале время, раз ей так нужно.
Аля переписывала материал долго и кропотливо. Так, словно ни он ни она никуда не спешили. Наконец она отложила ручку и тетрадь. Потянулась и ойкнула.
- Что?
- Шея затекла. – Она устало помассировала затылок. – Сидела неудобно.
- Хочешь, массаж сделаю?
- Если можно.
Бо уселся на кровать и притянул к себе стул, на котором сидела Аля так, что девушка повернулась к нему спиной. Положил ладони на ее шею. Едва удержался от желания притянуть девушку к себе и пройтись поцелуями вдоль позвоночника. Но все-таки сдержался и принялся нежно растирать напряженные мышцы.
- У тебя кто-то появился, Бо? – Тихо спросила Аля, не поворачиваясь.
- Это важно? – Равнодушно ответил он.
- Да.
- Почему? – Он резко развернул крутящийся стул, принуждая девушку смотреть на него.
- Не знаю. – Аля опустила глаза. – Это не правильно, но…. Так что?
- Аль, - Бо посмотрел на часы, - мне пора, меня люди ждут. Поехали?
Алевтина нервно поднялась со стула и потопала к выходу. Богдан, пряча усмешку, пошел за ней.

Сволочь! – Аля нервно мерила шагами комнату. – Быстро же он!
Она сжимала ладони в замок и прижимала их к груди, пытаясь успокоиться, но внутри все просто жгло огнем.
Ревность. Ее сжигала ревность. Дикое неконтролируемое чувство собственничества.
Аля понимала, что ей стоит всего лишь спросить Бо: если она забудет о том, что они брат и сестра, что изменится? Знала, что может все изменить, если заявит свои права на него. Чувствовала, что в этой ситуации все зависит от нее гораздо больше, чем от него. Ей казалось, он чего-то от нее ждет. И хотела бы дать ему это….
Но не могла. Не могла перешагнуть через себя, ведь для нее на отношения с братом было наложено табу. А он был ее братом, не смотря на то, что она, как ни старалась, не могла приучить себя к этой мысли. Как и к той, что Бо рано или поздно найдет кого-то, что не будет вечно один.
Аля устало опустилась на постель, сжала голову руками.
Она не имеет права его ревновать. И может быть, отпустив, она сама сможет забыть его скорее? Но думать о том, что скоро ей придется впустить в свою жизнь пассию Бо, а может быть его будущую жену, смириться с ней и даже подружиться, было страшно.
Чем он сейчас занимается?
Аля не выдержала, схватила телефон и набрала Бо.
- Привет! – Нервно выкрикнула она, стоило ему ответить. – А ты… ты… где?
- Дома, малышка. А что случилось? Что с твоим голосом?
- Разве ты не в кино? – Аля вдруг почувствовала, как волна облегчения растекается по ее телу, как расслабляется каждая сведенная страхом мышца.
- Я передумал. Завтра увидимся?
- Конечно! – Алю затопила радость, она хотела петь, танцевать и соглашаться со всем, что бы ей ни предложили. – Отвезешь меня в школу утром?
- Конечно. До завтра. – Бо отключил телефон.
А вот для девушки радость очень быстро приобрела оттенок горечи. Да, сегодня он передумал, но что будет завтра? Алечка дала себе слово привыкнуть к мысли, что одиночество парня ненадолго и что рано или поздно, но ей придется впустить в свою жизнь его вторую половину. И хорошо если это будет девушка, достойная его….
* * *
- Привет…. – Роман скинул обувь и боязливо покосился на друга. – Ничего не хочешь мне объяснить?
- Расслабься, Ромыч, все в порядке. Не обращай внимания в следующий раз.
- А я-то надеялся на халявный поход в кино….
- На последний ряд? – Бо едва сдерживался от смеха.
- Чур меня!
- Ладно, - Богдан выдохнул, - так надо, Ромка. Если в следующий раз позвоню, и тебе покажется странным наш разговор, не удивляйся сильно и не пугайся, лучше подыграй.
- С удовольствием, если расскажешь в чем дело.
Богдан подумал молча несколько секунд, а потом все же сказал:
- Алька должна меня ревновать.
- Зачем? – Не понял друг.
- На спрос. Так что придется тебе побыть моей гипотетической девушкой какое-то время. За звонки и слащавые смс буду чрезмерно признателен.
- Лучше уж я перееду от тебя, Вернер, ты меня пугаешь в последнее время.
- Да ну тебя, идиота!
Бо схватил с полки ключи от машины и хлопнув дверью, ушел. Направился на работу.
А вечером ему позвонила Алечка и попросила о встрече – малышка хотела о чем-то срочно поговорить. Бо решил, что девчонка созрела и тут же предложил ей поговорить у него дома, планируя, что закрепить примирение следует сразу же после примирения, ибо сил терпеть воздержание у него совсем не осталось и все чаще стал он заглядываться на заветную папку с порно, хранящуюся в ноутбуке. Надо же, как могут поменяться приоритеты - еще полгода назад он даже близко к себе не подпускал подобные мысли. А сейчас…. Что лучше, остаться верным своим принципам или снять напряжение хоть так? Пока Бо не готов был дать категоричного ответа. Он ждал, что Алечка уже перестанет над ним издеваться….
Но Аля идти к нему домой отказалась и предложила встретиться в каком-то кафе. Это насторожило. Все же Богдан явился на встречу, вооружившись букетом цветов.
- Спасибо! – Аля обрадовалась цветам, но потом ее личико потухло, и она отчего-то загрустила.
- Что? – Богдан взял ее ладошку в свою руку. – Что случилось?
- Бо, я поговорить хотела. – Аля отняла руку и спрятала ее под стол. – В общем, если у тебя кто-то есть, ты можешь больше ее не прятать.
- Кто есть? – Парень нахмурился, кажется, он понял истинную суть этого разговора. Речь совсем не о примирении, к сожалению. – О чем ты?
- Девушка, Бо. Если у тебя появилась девушка, если ты начал с кем-то встречаться. Можешь не думать о том, как я к этому отнесусь.
- А как ты отнесешься?
- Нормально. – Аля вскинула на него глаза и ответила так поспешно, словно пыталась его убедить в этом. Или себя…. – Все нормально, Бо. Ты – мой брат, мы не сможем быть вместе, тогда какой смысл нам оставаться одинокими?
- Ты кого-то нашла себе? – Он нахмурился. – Поэтому хочешь и меня пристроить?
- Нет! – Аля округлила глаза, придя в ужас от одного только предположения. – Нет, Богдан, я еще не готова к новым отношениям. Но ты… ты – мужчина и кажется у тебя уже кто-то есть. Если так, то я готова порадоваться за тебя.
- Серьезно? – Богдан откинулся на спинку стула, скрестил руки на груди. – То есть принять мои новые отношения ты готова, а свои чувства ко мне – нет? То есть представить нас вместе тебе противнее, чем меня с какой-то девицей, которую ты даже в глаза не видела?
- Бо! – Аля вспыхнула. – О чем ты, ведь мы – родственники!
- И что? Что это меняет? Ты любишь меня, я люблю тебя – между нами ничего не изменилось, тогда зачем ты мучаешь нас обоих?
- Я не хочу об этом говорить! – Аля вскочила со стула, намереваясь уйти.
- Сядь. – Он поймал ее за руку и усадил на стул. – Забудь….
Аля молчала, тяжело дыша, Богдан наблюдал за ней.
- А если ты не понравишься моей девушке? Если она будет против?
- Лишь бы ты был счастлив. – Вздохнув, ответила Аля.
- А если я могу быть счастлив только с тобой? Если тебя волнует мое счастье, подумай об этом.
- Бо, ты серьезно? – Аля сморщилась. – Как ты можешь такое говорить! Ты же мой брат!
- Двоюродный брат.
- Прекрати или мы больше не увидимся.
- Хорошо. – Бо рассердился. – Девушка и правда есть, я просто не уверен был надо ли мне развивать эти отношения. Не верил, что ты способна отказаться от меня, но предполагал такое. Итак, хочешь с ней познакомиться?
- Хочу. – Ему показалось или девушка побледнела от его слов.
- Тогда сегодня вечером. Пойдешь с нами в боулинг?
- Пойду.
- Счет, пожалуйста! – Бо поднял руку, привлекая внимание официанта.
А вечером, в боулинге, он довел Альку до точки кипения ожиданием его подружки, и когда девушка уже извелась вся и не могла ни играть, ни разговор поддержать, он смилостивился и сказал, что его девушка только что позвонила и сказала, будто прийти не сможет. Аля расслабилась, повеселела и остаток вечера прошел лучше некуда, потому что когда Аля ревновала, незаметно для нее самой, ее тело запускало механизм обольщения. И она становилась такой милой, такой женственной, такой соблазнительной, что хотелось забыть обо всем и зажать ее в каком-нибудь уголке.
Аля-Караля, когда же ты сдашься? Ну сколько можно терпеть?
* * *
- Бо, - Аля повисла на руке Богдана, обнимая его плечо, - скоро у тебя день рождения.
- Спасибо что напомнила, но я в курсе.
- Что тебе подарить?
- Ничего не надо. Сама приходи.
- А надо?
- Конечно надо, - ответил Бо и ядовито добавил, - ты же моя сестра.
До дня рождения Богдана и правда оставалось всего несколько дней, а она еще не придумала подарок. Выбирала между дорогим ежедневником в кожаном переплете и подарочной картой в салон кожгалантереи. И то и другое парню не помешало бы.
Тем временем весна вступила в свои права. Несколько дней тепла и солнца, и к концу апреля весь снег растаял. Двадцать третьего числа, в день рождения Бо прогнозы обещали, что аномально высокая для региона температура сохранится и ни осадки, ни холодный ветер не испортит праздник.
Хотя Богдан больше радовался тому, что благодаря теплу растаяли кладбища, и он с головой окунулся в новые обязанности – строительство надмогильных сооружений. Его совсем не волновал его день рождения, он был по уши в работе – клиенты ставили жесткие сроки, всем хотелось отдать долги умершим родственникам непременно к Троице. А времени было не так уж много. И Богдан просто обязан был вывезти этот аврал и сдать к середине июня около сотни объектов. Этим была забита его голова, он даже их проблемы с Алевтиной отодвинул на задний план, времени на разборки совсем не осталось.
Аля все это понимала, но твердо стояла на своем – празднику быть. Ну нельзя по-другому. Если честно, она ждала, что на свой день рождения Богдан уж точно пригласит свою подругу, и она хотя бы сможет увидеть ее и убедиться, что она совсем не подходит парню. Убедиться, что она, Алевтина, гораздо привлекательнее соперницы и что та ей в подметки не годится. А жить в неведении было уже невыносимо! Богдан видимо издевался над ней, раз отказывался их знакомить. Вернее, он не отказывался. Просто, то у него, то у той, другой, не было времени для того, чтоб встретиться втроем.
А может та просто не хотела знакомиться с Алевтиной? Может она скоро прополощет Богдану мозг, и он исчезнет из жизни Али? И что же тогда с ней будет?
Аля гнала подобные мысли от себя прочь. Бо не оставит ее, он ей обещал! Никакая девушка не сможет их разлучить, он никого не будет любить так, как любил ее.
Успокоив себя подобными мыслями, Аля принималась каяться и обвинять себя в эгоизме и слабохарактерности. Ну почему она не может отказаться от него? Почему не может перестать мечтать об их несбыточном будущем? Почему просто не может перестать его любить? Как же все это сложно для нее! Аля совсем не видела выхода, хотя он был перед ней. Но зацикленная на своих переживаниях, она равнодушно проигнорировала единственный шанс на собственное счастье.
Между тем, хотел того Богдан или нет, а день его рождения благополучно наступил. Аля вопреки нежеланию парня, подключила к организации праздника его лучшего друга, Романа, и когда Бо пришел с работы усталым и, разуваясь в коридоре, все еще продолжал обсуждать по телефону спектр услуг, оказываемых их фирмой, его ждал накрытый стол и приглашенные гости. Единственной, с кем ей никто не смог помочь, была подружка Богдана, неизвестная девица, чье имя ей не смог сказать ни один из его друзей. Да что ж это за таинственная незнакомка?! Он что, ото всех ее прячет?! Что это за бриллиант такой, который берегут от посторонних глаз? – Алю эта ситуация неизвестности с ума сводила. Богдан заинтриговал ее до невозможного. Но не может быть, чтоб она сегодня не пришла!
Среди гостей, которых пригласили Аля и Роман, девушек не было никого кроме Ольги. Но Аля уже давно была предупреждена Бо, что она с Лехой. Значит, любая пришедшая без ее приглашения девица может оказаться возможной соперницей. Но Бо вроде никому не звонил и при Але никого к себе не приглашал. Девушка уже расслабилась и начала подозревать, а есть ли эта неведомая девушка, не врет ли ей Богдан по какой-либо причине, когда раздался звонок в дверь.
Аля поискала глазами Бо, и поняла, что он с друзьями курит на балконе (Богдан прекратил бросать курить сразу же после того как Аля порвала с ним). Поэтому она решила открыть сама.
Не спрашивая, кто пришел, она отперла замок и распахнула дверь. И замерла на пороге с открытым ртом.
- Привет! – Алина (а это была именно она, и Аля не спутала бы ее ни с кем) очаровательно улыбнулась и перешагнула порог. – А где Бо? Я ему подарок принесла.
Девушка сунула Але в руки коробку, обернутую яркой бумагой.
- Богда-ан, - она прошла в гостиную, - вот ты где. С днем рождения, дорогой! Ты же не думал, что я забуду?
Так вот с кем он встречается. – Разочарованно думала Аля, наблюдая за девушкой, которая вела себя в квартире Бо как у себя дома и уже сидела за столом, болтая с кем-то из его друзей. – Теперь понятно, почему Бо так долго не хотел, чтоб они встречались.
Аля наблюдала за парнем и замечала, как он вел себя с Алиной, как он рад ей, как часто он прикасался к девушке, и все больше убеждалась в том, что она права и Алина – именно та, с кем встречался Бо последние дни.
У нее внутри, словно что-то оборвалось – она Алине не соперница, что бы Бо ей не говорил. Вон она какая – красивая, сексуальная. Она за несколько минут привлекла внимание всех сидящих за столом, всем уделила внимание, со всеми пообщалась. И это ведь были парни с работы Бо, те, с кем она раньше не встречалась и те, в ком цинизма было хоть отбавляй.
Хотя нет, - опомнилась девушка, - Роман и Леха, с ними Алина раньше встречалась. С Лехой даже училась вместе.
Аля сидела и думала, в какой момент ей следует сбежать домой, где она могла бы спокойно окунуться в свое горе, когда Алина подсела к ней и поставила на стол бутылку вина.
- Давай мириться, Аля! – Дружелюбно улыбаясь, предложила она. – Нам больше нечего делить, ведь так? Может, тогда выпьем мировую?
Аля посмотрела на девушку, перевела взгляд на Бо, казалось, он насторожился, наблюдая за ними.
- А знаешь, - Алька поставила рядом с бутылкой второй бокал, - ты права. Делить нечего.
Она придвинула бокал, который Алина тут же наполнила темно-красным, ягодным вином.

Господи, Алина, - думал Богдан, наблюдая за нежданной гостьей, - как же вовремя тебя принесли черти!
Вот уж не думал, что будет так рад ее приходу. Но Алина пришла так удачно, и он по глазам Али понял, что ее любопытство, которое он подогревал, но оставлял неудовлетворенным все это время, наконец, получило ответ на главный вопрос. Алина умела нравиться людям, он это знал. И сейчас она излучала столько обаяния, столько мнимого дружелюбия обрушила она на Каралю, что как бы ни относилась к ней малышка, как бы ни ревновала, она слова поперек ей сказать не сможет. Алечка добрая, милая девочка, такие, как она никогда и ни за что не оскорбят и не обидят человека, пришедшего к ним с добром. Даже если сами в это добро не верят. Такова уж Аля….
Он сидел и смотрел, как Алина спаивает Алевтину и ждал, чем это закончится. В какой-то момент ему показалось, что Алечка уже не очень трезва, и он попытался остановить ее, попытался запретить Алине подливать ей вино, но Аля оттолкнула его руку, что потянулась к ее бокалу. Оттолкнула и, сверкая глазами, выдала:
- Бо, братишка, не мешай нам с моей подругой общаться.
- Братишка? – Криво улыбнувшись, переспросил он.
- Ага, - Аля поднесла бокал ко рту, - она уже знает. Странно, что не от тебя.
- А от кого?
- От Маруси, моей лучшей подруги, Маруси. Видимо, ей сказала ее мать - моя крестная фея….
- Не переживай, Аля, - Алина обняла ее за талию, положила голову на плечо, - все образуется, вот увидишь. Ты еще встретишь человека, которого полюбишь…. А хочешь, - Алина подскочила от внезапно посетившей ее гениальной идеи, - хочешь, я тебя познакомлю с одним моим другом. Он классный парень! Чем-то на Богдашку похож….
- А давай! – Аля пьяным жестом поднесла бокал ко рту. – Я согласна.
Она посмотрела Бо прямо в глаза.
- Ты же не против?
- Я против того, что ты бухаешь как взрослая. – Сдерживая злость, ответил Богдан. - Тебе достаточно.
- Нет, не достаточно! – Сопротивлялась Аля. Она сверкала глазами и огрызалась так, будто дала себе слово во всем ему перечить. - И давай ты не будешь мне указывать, хватит с меня одной мамы.
- Так, знаешь что…. – Бо поднялся с места и решил научить девчонку манерам. То, что она выпила и осмелела, вовсе не значит, что он должен терпеть ее бунт. Он и правда не ее мама, чтоб ее воспитывать. Но в этот момент зазвонил проклятый телефон, и пришлось ответить.
Звонила не самая вменяемая заказчица из всех, с кем ему довелось общаться. На беседу с ней ушло минут тридцать и когда он, наконец распрощался с ней и вернулся в гостиную, Аля была совсем пьяна. Она уже не могла сконцентрироваться на разговоре, у нее был мутный взгляд и Бо видел, что ее глаза никак не могли зацепиться за него. Как эта зараза, Алина умудрилась так быстро споить ее? Да, еще до того как ему позвонили она была изрядно навеселе, но сейчас….
Бо наклонился к губам девушки и почувствовал от нее запах табака.
Зашибись….
- Алина, я уложу ее спать, а ты пока выпроводи всех.
- Как? – Удивилась девушка.
- Придумай что-нибудь. Ты же проявила сообразительность, когда спаивала ее.
Бо поднял на руки тело Али и понес в спальню. Аля обняла его за шею и бормотала что-то неразборчивое.
Захлопнув дверь ногой, Бо уложил Альку на постель, укрыл пледом и хотел уйти, когда она вдруг вцепилась в его запястье.
- Бо, не уходи!
- Аля…. – Парень растерялся на секунду.
- Пробудь со мной. Ты мне обещал, что всегда будешь со мной, а сам….
- Что сам?
- А сам… с ней! – Кивок на дверь.
- Аля, мне надо проводить гостей. Я вернусь через минуту.
- Бо, - Аля словно не слышала, - ты не должен быть с ней, она… она….
- Что она? – Бо присел на кровать рядом, пьяные признания Али его заинтересовали – ради них можно было махнуть рукой на весь белый свет.
- Она тебя недостойна Бо. Ты не для нее. Ты не должен быть с ней. Ты ее не любишь! Ты ее не любишь! Ты меня любишь! Бо….
Она вдруг бросилась ему на шею.
- Я не хочу быть твоей сестрой. Я тебя люблю!
- Малышка, - он прижал ее к себе, как же не хотелось уходить, но нельзя же забывать о том, что они не одни, - подожди минутку, я сейчас приду.
- Нет, Бо, не уходи! Не оставляй меня!
- Подожди, ладно? – Он торопливо вскочил с кровати. – Я сейчас.
Он вышел за дверь и услышал голос Алины, прощающейся с Денисом. Она обещала ему непременно посетить его выступления, рекомендовала напялить трусы побольше, чтоб в них поместились все чаевые. Денис в ответ ржал, как конь.
- Ну, наконец-то, Бо! – Она вернулась в гостиную и повисла на его шее, потянулась к губам….

Алина не ожидала, что ее сегодняшний визит к Бо станет настолько продуктивным. Не смотря на инцидент в туалете во время их последней встречи, не смотря на все, что наговорил ей Богдан, стоило Алине узнать, что он расстался со своей малолеткой из-за того, что они двоюродные брат и сестра, как она тут же вспыхнула желанием его вернуть.
Ну не забыла она его, не смогла пережить, что он так легко бросил ее ради какой-то молоденькой девочки. Что изменил своим принципам, которыми не поступился ради нее.
И она выбрала самый подходящий день – день его рождения. Но того, как обрадовался Бо ее визиту она никак не ожидала. Видимо после новости о том, что они с его малолеткой родственники, Богдан о многом поменял свое мнение. И весь вечер он оказывал ей знаки внимания, но только заметно было, что присутствие Алевтины его несколько смущало. И тогда Алина придумала что сделать – она вооружилась бутылкой вина и тупо споила девчонку. Она так часто делала, если нужно было устранить соперницу. Природное обаяние помогало ей в этом – никто еще не отказался от ее дружбы. А когда нужно стало ускорить процесс, она еще и сигаретку Але предложила, чтоб уж наверняка. Результат не замедлил себя ждать – Аля опьянела настолько, что забыла, как себя зовут.
И она, конечно же поняла, зачем Бо попросил ее избавиться от гостей – им нужно наверстать потерянное время, а пьяная кузина им не помеха, сейчас ее и пушкой не разбудишь.
Вот только Бо после того как вышел из спальни, уже не улыбался ей так как полчаса назад….
Ай, да и ладно! Может он просто отвык от нее или она отвыкла от него – не важно. Важно что они сейчас здесь, одни и она, наконец, получит его.
Она обвила шею Бо руками и потянулась к его губам, вот только парень не ответил на поцелуй. Не разложил ее на столе, рядом с которым они стояли, не впился в губы, не стиснул грудь своими сильными пальцами. Ее тело горело жаждой его прикосновений, но Бо отталкивал от себя ее руки. Он пытался выпутаться из ее объятий и настойчиво отправлял ее домой.
- Алин, - он сбрасывал одну руку со своей шеи, она обнимала его второй, - все, хватит, прекрати!
- Ну же, милый, - она обняла его бедром, потерлась влажной плотью, прикрытой тонким кружевом белья о гульфик его джинсов, - если хочешь поиграть, давай, я готова. Сегодня ты у нас девочка-целочка, да?
- Да какие игры? – Он вырвался из ее объятий, отошел к окну, закурил.
- Какие захочешь. – Она прильнула к его спине, расстегнула ширинку, забралась туда рукой.
- Да прекрати же! – Он оттолкнул ее руку, резко развернулся. – Все, хватит!
- Бо, милый…. – Растерянно пролепетала девушка.
- Я тебе не милый, Алина. – Грубо оборвал он. – Уходи, ты мне мешаешь, неужели не понятно?!
- Но я думала… мне показалось….
- Вот именно – тебе показалось. Ничего не изменилось, Алина, я по-прежнему люблю ее. Мне по-прежнему нужна только она. Не ты. Ты просто удачно появилась сегодня здесь.
- Но она ведь твоя сестра.
- И что? – Ответил он так спокойно, что Алина поняла – ее использовали. Бо всего лишь пытался вызвать ревность у своей малолетки. Маруся рассказывала, как восприняла девушка эту новость. Она бросила Богдана. А он хотел ее вернуть и не брезговал любыми методами.
Алину это открытие оскорбило.
- Ты использовал меня. – Не спрашивая, а утверждая, сказала она.
Бо ничего не ответил, он затянулся сигаретой, равнодушно пожимая плечами и холодно глядя на нее. А потом все же сказал:
- А для чего ты еще нужна?
- Ах ты…. – девушка замахнулась для пощечины, но ее рука не достигла цели – Бо перехватил ее и крепко сжал железной хваткой.
- Не смей. – Предупредил он.
- Сволочь! – Алина пыталась вырваться из тисков его руки, а он наблюдал за ее яростью с легкой улыбкой на губах. – Козел! Пусти!
Он отпустил.
А она вместо того, чтоб уйти, вдруг бросилась на него, ошибочно решив, что он таким образом пытается вызвать в ней гнев и распалить ее для бурного секса.
- Возьми меня, Бо! – Говорила она, целуя его лицо. – Ну, хочешь, накажи меня, унижай меня, будь грубым…. Хочу тебя!
- Да, Боже мой, Алина! – Бо оторвал ее от себя и удерживая ее запястья в своих руках, встряхнул и бросил в лицо: - Ну как можно быть такой самоуверенной дурой? Я. Тебя. Не хочу. Уйди, оставь меня в покое!
Он оттолкнул ее и разжал пальцы. А Алина, отшатнувшись, споткнулась о свои туфельки на высокой подошве и упала.
- Прости, - Бо протянул ей руку, - давай помогу.
- Пошел ты…. – Она оттолкнула его ладонь, поднялась, обулась и отметила: - Значит, теперь ты распускаешь руки на женщин?
- Я не хотел, так получилось. Алина, ты сама споткнулась, а я не знал, как донести до тебя….
- Донес, - она повернулась к зеркалу, поправила прическу и облизнула губки, - и ты об этом пожалеешь.
Девушка выскочила за дверь, планируя хорошенько хлопнуть ею, но рука Богдана помешала ей….

...

Vitoriy:

Спасибо за продолжение) Мне кажется Богдан действует в правильном направлении, по другому Алечка не сдастся на его милость) И Алька молодец, что начала своей матери отвечать. Конечно, Наталья женщина не робкого десятка и выдаст свою ответочку, с которой я надеюсь Богдан и Аля справятся без особых сложностей) очень жду дальше))

...

alen:

Спасибо!!!

...

KarinaPR:

Спасибо за продолжение.

...

Лушова:

примите в читатели
спасибо

...

kanifolka:

Сейчас Алина накатает на До заявлен е л побоях, как пить дать!
Женя, спасибо!
я за то,чтобы продолжение было чаще и много Smile но ты-автор, тебе решать Smile

...

Airkiss:

Женя, спасибо за продолжение! На самом деле Бо, как старший во всем, принял на себя волевое решение и начал реанимировать их с Алькой отношения. Любовь ведь никуда не делась, она спряталась куда-то глубоко и ждет импульса, чтобы вернуться.
Богдан придумывает разные варианты поведения с Алькой, но девочка пока не может перешагнуть этот психологический барьер и плюнуть на условности. Спаивать ее он не хотел, но зато, что у пьяного на уме, что и на языке, как известно. Вот и Караля проговорилась о своей любви несестринской к кузену. Посмотрим, что будет, когда она протрезвеет, будет ли и дальше отрицать свои чувства и настаивать исключительно на сестринской любви.

...

LiLinochka:

Женечка, спасибо огромное за главу Flowers Flowers Честно говоря, мне очень жалко Бо, парень скоро с ума сойдет от воздержания. Действия его мне показались очень логичными, так что осуждать его не за что. Надеюсь Аля примет свои чувства к Бо, а то невозможно читать как они мучаются plach

...

Lileumliz:

Спасибо за главу!

...

Стефа:

Евгения спасибо за продолжение! Читать стало веселей, а то предыдущие 2 главы были очень грустные.Алечка так мило ревнует, Богдан хорошую тактику изобрёл, ну как ещё объяснить Алечке,что не стоит так боятся отношений, ведь она еще совсем такая навная, даже жалко её.Алина прибежала как гиена,ненавижу таких доступных девушек, нет ни какого достоинства. Молодец Богдан , хорошо отшил, я бы ещё пинка под зад для скорости дала.Натали всё не сидится на месте,чего-то удумала- план мести.Ну это же Наталья как без неё!
Вообщем будем ждать как же наши ребятки выберутся из этой непростой ситуации. Хотя Богдан для себя и так всё решил и родство ему не помеха,а вот у Али совсем другое мнение ей сложнее и неприемлемо связь с братом. Да, не простая ситуация......и хочется ещё продолжения.
Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers Flowers

...

Мальвина:

Женя, спасибо за продолжение! Flowers

...

NinaVeter:

Огромное спасибо за продолжение) Flowers

...

Ростовчанка:

Да уж. Аля, конечно, ещё совсем юная. Трудно девочке-школьнице принимать самостоятельные, взрослые решения, да и характер не тот. Но вот чувства никуда не скроешь!

...

mauri:

Спасибо за продолжение Flowers Богдан молодец пусть Алька по-ревнует по другому к ней не пробиться!! Вот от Алины точно теперь нужно ждать подляны какой-то!!!
Жду продолжения

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню