Девочки, всем доброго утра и приятного предвыходного дня!
Маша, Алена, Юлиана, Cata, Нат, Рита, Надя, Натали, Малинка, Света, спасибо вам, дорогие мои, за ваши душевные и такие трогательные поздравления, за чудесные открытки, видео-открытки, подарки и сердечки! Большое вам спасибо! Я очень рада, что на просторах форума мне удалось встретить таких замечательных и открытых людей Всех вас обнимаю, всех люблю И спасибо вам, что отметили прекрасные работы наших Мастериц)
Юлиана, благодарю за такой обстоятельный и развернутый отзыв
Юлиана писал(а):
Причем настолько "человечнее" - лично для меня - что когда я читала последние 2-3 главы, то поймала себя на мысли, что следить за Шаховским мне гораздо интереснее, чем за Петром - и с каждой новой главой этот интерес только растет.
Рада, что мнение о Шаховском постепенно меняется, что он растет в наших глазах Думаю, нас ждет еще парочку открытий на его счет))
Юлиана писал(а):
С другой, по мере развития событий Петр стал все более постоянным, уравновешенным четко знающим себя и жизнь человеком, четко представляющим, чего он хочет в жизни как следует поступать, чтобы исполнить эти желания и одновременно с этим не навредить окружающим его людям - близким и не очень. Он явно идет по накатанной, давно проторенной дороге. При всей своей молодости он выглядит как зрелый, умудренный жизненным опытом человек в возрасте 40+. Поэтому с ним уже все понятно,от него уже не ждешь каких-то особых сюрпризов.
Согласна с тем, что Петр выглядит достаточно зрелым, уравновешенным человеком, знающим цену себе и окружающим. Ведь ему пришлось быстро повзрослеть, жизненные обстоятельства подтолкнули его к этому. Хотя к 25 годам по тем временам это уж было скорее нормой. Насчет сюрпризов посмотрим. Не исключаю, что и Петр сможет нас еще удивить.
Юлиана писал(а):
Шаховский же здесь полная противоположность Петру.
Это точно, изначально так и задумывалось. Они абсолютно разные, начиная от цвета волос , заканчивая характерами и поступками.
Юлиана писал(а):
В некоторых серьезных и важных для него самого ситуациях его явно шатает то туда, то сюда и устоять на одном месте он не может, не способен. В такие моменты он напоминает 18-летнего юношу, который еще только вступает в жизнь (в отличие от Петра -зрелого мужчины в возрасте 40+). Поэтому в отличие от Петра, идущего по накатанной давно проторенной дороге, Шаховский, что называется, первопроходец. И поэтому от него, в отличие от Петра, еще ждешь неожиданностей, сюрпризов, резких и крутых поворотов. И этим он еще больше привлекает к себе. Благодаря этому, за ним все интереснее и интереснее следить.
Очень интересные выводы сделаны о Шаховском Во многом я с тобой согласна, и насчет первопроходца тоже. Ведь, если разобраться, он только сейчас начал осознавать, что жизнь - это не сплошные удовольствия, что жизнь не крутится вокруг него одного, и что он не может всегда получать то, что ему хочется, не приложив к этому усилий. Теперь Алексей понимает, что за все желаемое нужно бороться, у всего есть своя цена.
Юлиана писал(а):
Поэтому сейчас я на стороне Шаховского, а не Петра. :flowers
Ох, Петр снова теряет позиции Ну, поглядим, как он дальше себя проявит.
P.S.Девочки, прошу прощения, я еще вчера должна была сделать выкладку, ведь обещала на прошлой неделе, я помню, но, простите, не успела подготовить главу. Она есть, но пока сыроватая. Надеюсь, к вечеру успею внести все правки
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Всем доброго вечера! Диана спасибо большое! Такая чудесная глава! Варенька такая отважная девушка.... не побоялась прийти к Алексею чтобы хоть как то его поддержать! Жаль только если для неё будут неприятные последствия !!! Уж больно Пётр недоверчив стал к женщинам!!!
Ох, как трогательно!
Первую часть я умилялась благородству Петра, который понимает всю ответственность за неопытную девушку и наступает на горло собственной песне. А во второй части на горло собственной песни уже пришлось наступать Алексею.
Ах, Варя, Варя, и что ты с мужчинами делаешь!
Диана, большое спасибо за эту нежную главу. несмотря на то, что Шаховский так тяжело ранен, получил увечье, и я оплакиваю его участь, даже эпизоды с ним полны света и щемящей надежды.
Диана, милые дамы, всем доброго времени суток и благодарю за продолжение!
Глава очень понравилась: оба, и Петр, и Алексей проявили благородство. Понимаю Алексея - ему претит чья-либо жалость, должно пройти достаточно времени, чтобы он свыкся со своим состоянием. А Варя, видимо, сама не до конца осознает, до какой степени действует на этих мужчин.
Диана, душа моя, спасибо тебе огромное, за такое волнительно-нежное продолжение. Ох, Варя, Варя. Сама не ведает, что творит... Зачем играет с мужчинами? Алексею не нужна её жалость, а Пётр ужасно разозлится, узнав о поступке невесты. Как трогательно описаны поцелуи, объятья, Диана ты на высоте, солнце!!! Теперь нужно ждать продолжения, а так хочется узнать все и сразу
Варенька такая отважная девушка.... не побоялась прийти к Алексею чтобы хоть как то его поддержать!
Не могла она не придти, все же Алексей не последний человек в ее жизни, и сердечко у нее доброе. Он ко всему прочему близкий друг Петра, да и ей помог с Аннушкой. Она посчитала это своим долгом.
alenatiptop писал(а):
Жаль только если для неё будут неприятные последствия !!!
Если Петр ни о чем не узнает, последствий не будет
Нат
натаниэлла писал(а):
Ох, как трогательно!
Первую часть я умилялась благородству Петра, который понимает всю ответственность за неопытную девушку и наступает на горло собственной песне.
Да, нашему Петру тяжело было совладать с собой, все же разлука была долгой и полной опасностей. Он летел к Варваре как на крыльях)) но, да, успел-таки остановиться, когда следовало... Но я вот думаю, а смог бы он остановиться, если бы (а вдруг? ) была немножко другая обстановка? когда нет риска, что тебя могут застать в ненадлежащем виде, так сказать)))
натаниэлла писал(а):
А во второй части на горло собственной песни уже пришлось наступать Алексею.
Алексею уже вообще деваться некуда. Он и Петру счастья пожелал, да и себя калекой считает. Не хочет, чтобы любимая девушка видела его слабым и беспомощным.
натаниэлла писал(а):
Ах, Варя, Варя, и что ты с мужчинами делаешь!
она еще сама многого не понимает.
натаниэлла писал(а):
Диана, большое спасибо за эту нежную главу. несмотря на то, что Шаховский так тяжело ранен, получил увечье, и я оплакиваю его участь, даже эпизоды с ним полны света и щемящей надежды.
Надежда это хорошо, Шаховскому она необходима. Нат, я очень рада, что у тебя возникло такое впечатление, про свет особенно
Рита
Margot Valois писал(а):
Глава очень понравилась: оба, и Петр, и Алексей проявили благородство
я очень рада)
Margot Valois писал(а):
Понимаю Алексея - ему претит чья-либо жалость, должно пройти достаточно времени, чтобы он свыкся со своим состоянием.
Верно, Алексею требуется время. Сейчас ему очень тяжело, и жалость это, конечно, не то чувство, которое он хотел бы вызывать в Варваре.
Margot Valois писал(а):
А Варя, видимо, сама не до конца осознает, до какой степени действует на этих мужчин.
Ты права, Варя ничего такого не осознает. Она действует сердцем. Если чувствует, что нужна кому-то ее поддержка, сочувствие, помощь, она и старается это дать человеку. И не думает, к каким последствиям это может привести.
Марьяша
Марьяша писал(а):
Диана, душа моя, спасибо тебе огромное, за такое волнительно-нежное продолжение.
старалась, как могла)
Марьяша писал(а):
Ох, Варя, Варя. Сама не ведает, что творит... Зачем играет с мужчинами?
Она скорее не играет, не умеет этого. Варя у нас действует искренне, по наитию души. Что чувствует, то и делает.
Марьяша писал(а):
Пётр ужасно разозлится, узнав о поступке невесты
Авось, он ни о чем и не узнает. Думаю, Варвара не станет рассказывать Петру о том, что навещала Алексея.
Марьяша писал(а):
Как трогательно описаны поцелуи, объятья, Диана ты на высоте, солнце!!! Теперь нужно ждать продолжения, а так хочется узнать все и сразу
Благодарю за похвалу! Это все Муз на ушко нашептал)))
Девочки, дорогие мои, спасибо вам за отзывы и за внимание к теме!
сумасшедшая девица. Не помню, у кого из классиков читала о подобной ситуации - вы или святая или слишком наивная. Вот Варя, скорее всего, слишком наивная, она не понимает, какую боль причинила Алексею своим приходом. Думаю, менее всего он хотел бы, чтобы она его видела таким. Только не она. Ведь он ее все еще любит. А Петр - думаю, она сама ему скажет, она столь чиста и наивна, что не сможет утаить, имхо. Да и Петр, мне кажется, воспримет это как должно. Хотя, он, конечно, не идеал, тоже мужчина и ревнив, но мне думается, ему хватит такта не ревновать к увечному другу, тем более, они меж собой все выяснили.
Варя, безусловно, зря напросилась навещать Алексея. Потому что женская любовь часто на жалости замешана, и кто знает, приходи она к Алексею в отсутствии Петра, к чему это могло бы привести.
Надеюсь, Алексей все-таки будет видеть.
Начну с комплимента-классная авка, просто обожаю Александрову, девушка с шармом, очень красиво смотрится!
- Как же давно я мечтал сделать это, - улыбнувшись, он слегка отстранился
Че ж ты не ответил на письма? Она ж тут волнуется, ждет!
Петр снова покинул ее, уехал в Кронштадт.
Ага, всего-то три месяца осталось-неизвестно, что может случится! Фу, дурные предчувствия.
– Потому я вынужден вам отказать… ради вас же самой.
Хоть у кого-то ум сохранился Да, больно ему очень было ее увидеть!
Вот Варя, скорее всего, слишком наивная, она не понимает, какую боль причинила Алексею своим приходом.
Варя, безусловно, не понимает, что делает, хотя действует из лучших побуждений. Ей хотелось поддержать Алексея. Ведь по сути он остался совсем один (не считая слуг), родители-то далеко, в Неаполе, товарищи-сослуживцы на войне. Вот она и подумала, что ему грустно, одиноко, потому и решила его навестить. По наивности своей, ты права. Но опять же, это было не взвешенное решение, скорее импульсивное.
uljascha писал(а):
Думаю, менее всего он хотел бы, чтобы она его видела таким. Только не она. Ведь он ее все еще любит.
с этим не поспоришь.
uljascha писал(а):
А Петр - думаю, она сама ему скажет, она столь чиста и наивна, что не сможет утаить, имхо.
хе-хе, ну, не настолько же она наивна. Я думаю, инстинкт самосохранения у нее все же имеется)))
uljascha писал(а):
Да и Петр, мне кажется, воспримет это как должно.
и в этом я тоже сомневаюсь.
uljascha писал(а):
Варя, безусловно, зря напросилась навещать Алексея. Потому что женская любовь часто на жалости замешана, и кто знает, приходи она к Алексею в отсутствии Петра, к чему это могло бы привести.
Вот здесь абсолютная истина и именно поэтому навряд ли Петр смирится с тем, что его невеста навещает его друга, пусть и изувеченного, зная, что друг тот неравнодушен к девушке. Не думаю, что Петр столь наивен, как Варвара.
uljascha писал(а):
Надеюсь, Алексей все-таки будет видеть.
ну, собственно, никто из них в этом не сомневается. Вон и Варвара высказала предположение, что все будет хорошо, да и Петр был уверен, что повязка это временное явление, раны затянутся и Алексей, в конце концов, избавится от нее
Ксюша
Леди Ксю писал(а):
Диана, спасибо за продолжение, и у тебя очень красивый комплект.
Спасибо! Мастерице Анастасии поклон и тысяча благодарностей девочкам Сама третий день любуюсь-не налюбуюсь
Ася
-ANGEL A- писал(а):
Спасибо за продолжение! :flowers
Пожалуйста)
Юля
yulechka asgard писал(а):
Начну с комплимента-классная авка, просто обожаю Александрову, девушка с шармом, очень красиво смотрится!
согласна, и мне очень нравится Александрова, причем оч давно. Благодарю за комплимент
- Как же давно я мечтал сделать это, - улыбнувшись, он слегка отстранился
Че ж ты не ответил на письма? Она ж тут волнуется, ждет! :tongue
Вот они мужчины...думают в первую очередь о глобальном, что им там какие-то мелочи))
Петр снова покинул ее, уехал в Кронштадт.
Ага, всего-то три месяца осталось-неизвестно, что может случится! Фу, дурные предчувствия. :gun
Куда ж ему деваться, служба ведь. А предчувствиям нужно верить, да
– Потому я вынужден вам отказать… ради вас же самой.
Хоть у кого-то ум сохранился ) Да, больно ему очень было ее увидеть! :scoff
вот только надолго ли у него ум сохранится, это мы еще посмотрим
Девочки, благодарю вас за отклики, дорогие мои!
Ловите от меня сердечки и букетики!
Спасибо! Да, женская любовь и жалость иногда ходят рядом. Поэтому, Варя и начинает путаться в том, что происходит. Ждем продолжения! Каких-то три месяца очень большой срок....
Диана, девочки, с праздником Христос Воскресе!!!
Диана, спасибо за продолжение Прочитала сразу, а вот ответить только собралась) Была под впечатлением)) мысли в голове прыгали и собрать их воедино было невозможно Для меня глава была полна эмоций и впечатлений. Очень трогательная встреча Вари и Петра. Война страшная вещь, когда ты понимаешь, что можешь больше никогда не увидеть человека, чувства обостряются. Но больше всего эмоционально меня затронула встреча Вари и Алексея . Не смотря на то, что для репутации это был слишком импульсивный и рисковый поступок, Варя пришла к нему. И у меня внутри теплится все же надежда, что не только чувство жалости и сострадания привели её туда, что где-то там в глубине тлеет маленькая искорка другого чувства. Все больше понимаю, что Алексей мне становится ближе по духу и мне все больше хочется видеть именно его тем самым главным героем! Наверное во мне сейчас слишком сильно чувство жалости к нему. А это довольно опасное состояние души)) думаю для Вари тоже)))
Представляю какие чувства бушевали у Алексея внутри, когда Варя пришла. Когда он предстал перед ней в таком состоянии. Когда он понимал, что чувство жалости это последнее, что он хотел бы вызвать у неё. Только ни её сострадание.
Диана, спасибо!!! Эмоционально очень сильно Жду продолжения с огромным нетерпением!!!