Lunchik v:
Спасибо за продолжение
Как мама - маму я ее понять могу, для своего ребенка всегда хочется лучшего и не всегда мы увы знаем, что это лучшее, но то как поступила Наталья - это все же подло. Сашка уже вырос и имеет право принимать решения самостоятельно, даже с тем багажом знаний, который есть у Натальи, она не имела права решать за него, говорить нужно было с сыном, а не с влюбленной и на все готовой ради него девочкой. Другой вопрос правда в том, что Саша уже не в первый раз готов был ради Насти отказаться от хоккея, а Наталья этого позволить не могла. Складывается ощущение, что это и не Сашина мечта, а мечта его мамы, которая никому не позволит встать на ее пути.
...
Маша Баруди:
Привет, спасибо за главу))) Наташа поступила очень подло!! Понять её не могу, мне кажется кого твой ребёнок счастлив - это высшая награда!! Лучше помогла бы детям создать семью которою сама не смогла построить.
...
sensa:
Да уж, немного печально...и жалко всех...и Наталью тоже. Идет на многое ради будущего своего сына, ведь этим она и живет. Но и с Настей она поговорила не с напором, да однозначно нажала на нужные "моменты", но после того, как ушла, она не указала Насте, что именно делать, а как бы направила мысли в нужную для Натальи сторону, все же решение осталось за Настей. Видать она хорошо понимала как сына, так и девушку, ведь неспроста выбрала именно такую тактику - зерно сомнения в душе Насти посеяла, а в результате была уверена, что ради него тоже пойдет на все Настя даже вопреки своим желаниям. Хотя как говорят нет худа без добра, время для их чувств отличная школа на проверку, да й и в будущем больше ценить будут то, что потеряли (надеюсь, что будут-таки вместе).
Эта потеря надеюсь для Насти не будет настолько большой, чтобы не вдолбать себе в голову разных ненужных мыслей типа я не достойна чего-то, я не имею права что-либо желать и т.д. У нее, если я не ошибаюсь, некоторые комплексы есть относительно себя.
Интересно, что же ее ждет в будущем, поскольку для Саши понятно, что он весь с головой уйдет в спорт
...
Ульяна Коржикова:
Спасибо за продолжение!
...
Minichka:
Оля, спасибо большое за продолжение!
Мда, тяжело очень сейчас будет ребятам. Наталья поступила так, как посчитала правильным. Поговорила с Настей, привела ей правильные по ее мнению аргументы. Настя не глупенькая девочка, все прекрасно поняла. Будь она действительно постарше, она бы поговорила с Сашей, можно было бы найти другой вариант или просто попробовать. Но она еще маленькая девочка, что она могла сказать? Очень обидно за них, столько времени будут порознь и страдать.

Ведь первая любовь самая сильная.
Одно утешает немного, что несколько не останется совсем одна. Рядом будет Валера, хоть он как то не сильно нравится.
...
Ясмин:
Спасибо за проду. Очень хочется прочитать продолжение. Буду ждать с нетерпением
...
ira-ida:
Спасибо за глубоко мыслительную главу! Создалось впечатление, что Наталья в панике, потому что вроде верно рассуждает, но однобоко. Нельзя всё ставить на спортивную карьеру, даже при наличии задатков и перспектив, это всё так не предсказуемо, элементарная травма или другое обстоятельство и всё, нет карьеры. Или не понимает всей глубины и серьёзности чувств ребят. Что может случится так, что имея высокие спортивные достижения, сын останется несчастливым человеком. Наверное не стоило предпринимать таких радикальных мер, рубить одним махом. Но тогда это была бы уже другая история! Спасибо Оля, столько эмоций и переживания за героев!
...
Маринп:
Оля, спасибо большое за главу! очень грустная и безысходная какая то... Очень жаль Настю! Творческого вдохновения!
...
DARYNOCHKA:
Прекрасный роман!
Конечно мамы для своих детей счастья хотят, но на статистику в таких случаях смотреть не надо, чувства и характеры у всех людей разные.
Жду следующую главу с нетерпением)!
...
coracatcot:
Спасибо за продолжение! Бедная "взрослая" девочка Настя...столько всего в ее жизни произошло и кажется ,что станет еще лучше,но ведь не может она поверить,что тетя Наташа хочет плохого,она знает лучше. Только отчего ,же так ей больно и плохо. Ведь она любит Сашку и сделает так чтобы ему было лучше,а она,что она...у него есть мечта к которой он всегда стремился и она не даст его мечте погибнуть...знать бы что да как и как действительно будет лучше...
...
Викинг:
Спасибо за продолжение!
...
Rika:
Здравствуйте, леди!
Оля, спасибо за главу!
Я вот честно понимаю Наталью: будущее сына превыше всего. НО...
Получилось так, что всю ответственность она свалила на Настю, она надавила на Настю не оставив ни одного шанса сделать их жизнь счастливой.
И я тоже прочитала статистику спортсменов, и согласна, что почти все молодые семьи из-за спорта распались. Но ведь всегда есть исключения! Вдруг, может быть, Саша с Настей были бы исключение??? Я буду верить в это)
Но как получилось, так получилось... Теперь остаётся самое тяжёлое - увидеть их расставание... пошла запасаться платочками
...
Наталья Ларионова:
Спасибо за продолжение замечательного романа! Прочитала три главы

жалко Настю
...
РЫЖАЯ:
Всем, добры день!
Её как мать, понять можно !
Но действовать за спиной сына ,это плохо!
Ждем продолжения!
...
anilag:
Оля,большое спасибо за продолжение!!!Да,теперь я понимаю, что Настя очень в себе не уверена и Наталья знала ,что говорить.Очень жалко Настю,очень интересно как она будет жить эти 12 лет,сможет ли быть счастливой??Олечка,очень жду новую главу!!!
...