Ната, спасибо за продолжение! . Вот уже и криминал пошёл... . Патриссия явно что-то знает, но не думаю, что она и есть убийца или заказчица убийства. Анна-интересная особа, но мне кажется, что она или журналистка, или шпионка, хоть и связанная с цирком. А вот иностранцы, кроме Патриссии, вызывают подозрения .
Доброго вечера!
Спасибо за вдохновляющие комментарии
Алиса,
Алиса Р писал(а):
интересный и красивый остров.
да, места необычные. Мне, как автору, приятно работать с такой благодатной натурой. Она придает изюминку.
Алиса Р писал(а):
Володя молодец, благодаря ему Дмитрий и Павел спасены.
Володя профи, это его работа. Но даже если бы он просто погулять вышел, уверена, что сделал бы все для спасения жизней.
Алиса Р писал(а):
Патрисия странно себя повела
Странно - не то слово
*
Надя.
Спасибо за картинки! Снеговички ужасно милые
Nadin b писал(а):
Непонятности продолжаются. Неведомо кем был подстроен обвал. Очень хорошего себе охранника подобрал Долгов, его заботами они с другом и остались в живых
происшествие странное. Такое сложно заранее спланировать, разве что под влиянием импульса. Или простое совпадение. Грачу же могло и померещиться, он же в напряжении и ждет подвоха
Nadin b писал(а):
вот Патрисия вызывает все больше подозрений. Сухие полотенца наводят на очень нехорошие мысли. Но в ее желание убить собственного мужа очень не хочется верить.
Соглашусь с тобой: убивать мужа по дороге туда недальновидно. Скорей уж, по дороге оттуда. Да и не зачем ей вроде бы, Павел и так все для нее делает и ни в чем не подозревает.
*
Надя,
Рада, что картинки в главе тебе понравились.
Nadiya писал(а):
Заметила, что про Антарктиду рассказывают разные герои - мне нравится такой прием). И рассказчик из старпома хороший
основной источник информации у нас, конечно, Паганель)) , но иногда и другие подключаются.
Nadiya писал(а):
Где была Патрисия, конечно, вопрос интересный, но (!) еще интереснее - чья варежка?))) Уж не нашего ли мальчика
Ух, какая интересная версия!
Может статься, у нас и правда имеется свидетель
А учитывая юный возраст, вполне возможно, что и целый следователь
*
Настя,
Анастасия Благинина писал(а):
. Вот уже и криминал пошёл..
если обвал не случайность, то да, приходится признать злой умысел.
Анастасия Благинина писал(а):
Патриссия явно что-то знает, но не думаю, что она и есть убийца или заказчица убийства. Анна-интересная особа, но мне кажется, что она или журналистка, или шпионка, хоть и связанная с цирком. А вот иностранцы, кроме Патриссии, вызывают подозрения
спасибо за интересные предположения
про французов как раз мы побольше узнаем в следующем отрывке - в понедельник.
Элли, большое спасибо за подборку книг!
Там очень разнообразная и разномастная литература собрана.
От себя рекомендую книги Владимира Санина - увлекательно и захватывающе Описывает все, что сам пережил на зимовках в Антарктиде и с невероятным литературным талантом
Васильченко внятно пишет о немцах, в том числе о самой первой экспедиции 1938 года. Он признанный авторитет.
А вот Ольга Грейг - это ужас-ужас, ненаучная фантастика имхо.
"Под водой в Антарктиде" я не читала, надо наверстать.
Ташенька, спасибо тебе огромное за то, что я прочитала! Пока не отвлеклась, хочу сразу поблагодарить и за оформление - коллажи прекрасные! Марьяша, спасибо и тебе, дорогая, - просто чудесные работы!
10. Миссия выполнима? Часть 1
Цитата:
Старый лис и бывший криминальный авторитет Глыба Стальнов явился к нему чуть ли не сразу с «очень выгодным предложением». Павел ему отказал. Отчасти этому решению поспособствовала и Патрисия, у которой вдруг обнаружился интерес к разработкам Долгова-старшего.
Цитата:
Патрисия Ласаль неплохо разбиралась в потенциальных выгодах, которые сулили сделанные открытия.
Цитата:
Узнав о неожиданной проблеме, Патрисия сказала:
– Мой милый, у меня есть одна идея… она довольно странная, и я не знаю еще, как к ней относиться, но ты выслушай меня, не перебивая. Возможно, это как раз то, что вам поможет. Но, конечно, решать ты будешь сам.
Не верю, что такое информированное и заинтересованное лицо оказалось с Павлом случайно. И убийство его отца случилось для нее как-то удивительно вовремя. Ей оказались на руку даже проблемы Павла. Как он доверчив! Еще ничего не случилось, а мне уже жаль его.
Цитата:
- Это связано с одним из проектов. Мы стоим, Паша, на пороге настоящей революции в энергетике. Если открытие удастся довести до ума, то все прежние источники энергии можно будет смело выбрасывать на помойку истории. Уголь, торф, нефть, газ, опасный атом – все станет вчерашним днем. Мы будем черпать дешевую энергию прямо из ничего. На ней будут работать машины, самолеты и космические корабли. Нашим двигателям не будут нужны ни розетки, ни заправочные станции. Как понимаешь, это понравится не всем.
Ната, это гениально! Просто потрясающая идея для романа! Я в полном восторге. Очень правдоподобно, хорошо подано технически и невероятно захватывающе! Ничего лучше просто не придумать.
10. Миссия выполнима?
Часть 2
Таша, сказать, что мне интересно - значит, ничего не сказать.
Цитата:
«Слухи о том, что Гитлер на самом деле не покончил с собой, а подсунул врагам тело двойника, стали ходить сразу же после Победы. Их распространению способствовали еще и нацистские подводные лодки, всплывшие летом 1945 в аргентинском порту (1.см спойлер). Их капитаны как под копирку сообщали, что находились в длительном автономном плавании, о поражении Германии узнали только что, а выполняли они спецрейсы по снабжению таинственной базы в Антарктиде, в реальных боях не участвовали, вражеские корабли не топили и потому рассчитывают на снисхождение.
Цитата:
Речь о подлодках U-530 U-977 под командованием 24-летнего Отто Вермута и 35-летнего Хайнца Шеффера. Первая сдалась властям Аргентины в июле, вторая в августе 1945 года. Вопрос, где лодки плавали так долго, соблюдая режим радиомолчания, остается не проясненным до сих пор. Материалы расследования засекречены.
Цитата:
В интересующие нас годы в его биографии затесалось подозрительное «белое пятно». С июля 1946 по август 1948 года Папанин, как свидетельствует официальная хроника, «находился на длительном лечении». Зато сразу после «лечения» он занял высокий пост заместителя директора Института Океанологии АН по экспедиционной части (должность военная), два года спустя получил Орден Боевого Красного Знамени (учрежден для награждения за особую храбрость, самоотверженность и мужество, проявленные при защите социалистического Отечества) и должность начальника отдела Морских экспедиционных работ, то есть, под его началом оказалась вся военно-морская разведка СССР.
Действительно, есть над чем задуматься. Обо всем этом слышала только в самых общих чертах, никогда толком не интересовалась, и теперь узнаю много нового. Спасибо тебе за твой труд, дорогая!
Таша, ты подвела под свой роман блестящую научно-техническую базу, гениальная задумка с артефактом, плюс масса загадок и гипотез, и как результат - блестящая интрига! Ната, прими мои восторги!
Цитата:
– Все тихо, – ответил Ишевич. – Слушай, Володь, просьба к тебе есть: не можешь меня на оставшийся вечер подменить? Не в службу, а в дружбу. Мне отойти надо.
Может быть, Анной увлекся? По идее, ей очень нужно наладить близкие отношения с кем-то из охраны Долгова. Как бы не повернулись события и какую бы цель она не преследовала. С Грачом у нее этот номер вряд ли пройдет.
Цитата:
– Да много чего, - Владимир махнул рукой, отсекая дальнейшие вопросы. – Вот что, Дима, я думаю, надо будет и за Белоконевым краем глаза приглядывать. Затевается тут что-то весьма нехорошее. А нас с тобой всего двое, резервов нету. Так что ты давай оставляй свои шашни с бабами и смотри в оба. Когда причалим к Беллинсгаузену, совсем не до шуток станет.
Вот этот факт у меня тоже вызывает вопросы. Долгов явно поскупился на охрану. По идее, их здесь целая команда должна работать.
Ксана, привет!
Большое спасибо за такой отзыв
Ты меня захвалила , но мне очень приятно, что роман тебе нравится, как и его оформление.
Ксана Леонидас писал(а):
Не верю, что такое информированное и заинтересованное лицо оказалось с Павлом случайно. И убийство его отца случилось для нее как-то удивительно вовремя. Ей оказались на руку даже проблемы Павла. Как он доверчив! Еще ничего не случилось, а мне уже жаль его
мне тоже Павла жаль. Очень скоро ему предстоит снять розовые очки.
Ксана Леонидас писал(а):
Таша, ты подвела под свой роман блестящую научно-техническую базу, гениальная задумка с артефактом, плюс масса загадок и гипотез, и как результат - блестящая интрига! Ната, прими мои восторги
спасибо большое
нескромно признаюсь, что мне и самой нравится, как удачно подбираются кусочки мозаики. Сначала о Новой Швабии и писать не собиралась, но эта тайна хорошо встала на место.
Ксана Леонидас писал(а):
Может быть, Анной увлекся? По идее, ей очень нужно наладить близкие отношения с кем-то из охраны Долгова. Как бы не повернулись события и какую бы цель она не преследовала. С Грачом у нее этот номер вряд ли пройдет
Ксана Леонидас писал(а):
Долгов явно поскупился на охрану. По идее, их здесь целая команда должна работать.
Ты верно говоришь: Анне неплохо бы наладить контакт с охраной но в этот вечер она занята на вечеринке, с которой отпросился Дима Ишевич. Так что второй телохранитель будет занят не ей.
Долгов, конечно, беспечен, но стыдно ему было тащить в Антарктиду целую армию, вот и обошелся двумя лучшими.
Текст этой главы доступен только для читателей, имеющих хотя бы одно информативное сообщение в теме.
Оставьте сообщение в теме, например, поделитесь своими впечатлениями об уже прочитанном.
Ната, спасибо огромное! Так украсилось утро понедельника новой главой)
Прояснился образ фокусника. Что ж, он случайный человек? Не думаю)). Такие люди случайными не бывают. И очень уж теперь мне хочется, чтоб он попал в команду к Володе с Юрой).
Привет! Нат, спасибо за новую главу и интересные коллажи! Ашор мне нравится все больше, он еще и полиглот) Быстро он сдал позиции насчет Вики, но он очень проницательный человек, понял, что ему ничего не светит, и отступил. На мой взгляд поступил по-джентельменски))
Цитата:
В любом случае, подслушанная информация, по мнению Ашора, многое меняла в общем раскладе…
а это любопытно… Ашор непростой-таки фокусник. Что за ключ такой нужный и таинственный?
Не хочется верить, что Патрисия участница заговора против собственного мужа.
Маша, спасибо за красоту!
Таша, привет! Спасибо за продолжение.
Я, как всегда, все пропустила, запуталась. Думала, сегодняшняя глава последняя, потому сначала прочла ее, а потом увидела, что график выкладки изменился. Но в этой главе все случившееся на острове описано так детально, что я на полном серьезе подумала, автор решил опустить это событие и рассказать о нем опосредовано. В смысле, все было понятно даже до того, как я прочла главу о самом инциденте.
У нас не будет длинных праздников, потому каникульный перерыв не нужен. Но в принципе, я смогу дочитать то, что сразу не успею, как раз на нем.
Приветствую!
Нат, спасибо за продолжение и картинки.
Ашор мне нравится, и его визуализация тоже. Он вовсе не представляется отъявленным мерзавцем, особо, на фоне французов. И ясно, что в круизе, кроме работы фокусником, выполняет какую-то свою миссию. Пока в сюжете он полностью оправдывает свой псевдоним "Визард", наблюдаете и мотает на ус. В романе слишком много противодействующих группировок, чтобы причислить Ашора к одной из них. С учетом его специфического ремесла и упомянутых в тексте деталей, косвенно обозначена его связь с одним из древних тайных обществ, и поскольку известные европейские организации можно исключить на основании диалога французов, тогда остаются азиатско-сибирские "ордена", чему не противоречат факты его биографии.
А этот Доберкур на визуализации - фу, хотя вроде бы сын такого папы.
О камнепаде. Не считаю, что его устроила Патрисия, даже если хотела убрать телохранителя. Она же альпинист и знает, что такое "лавина". Камнепадом нельзя метить в кого-то одного или двух из троих.
На борту проблему с врагами решить проще, по-тихому придушив в пролете и сбросив за борт. Вообще "все концы в воду". На флоте этот вопрос именно так решается. И старпом, если это он устроил обвал, должен о таких вещах знать. Тем более он ходит по каютам, "приглашает в столовую". Ледокол - огромное судно, все его палубы невозможно держать под наблюдением.
Всем доброго времени суток!
Ната, спасибо за главу! Марьяше за графику!
Да уж.. интересный субъект этот фокусник.. что-то он знает.. но по итогу в какой "клан" подастся или останется в стороне...
Французы тоже люди мутные... могут и напакостить..
Грач догадывается про Патрисию.. но эти знания только печали...
Жду сеанса.. явно что-то там произойдет
Всем привет!
Ташенька, большое спасибо за новые главы!
То. что детективная линия тебе здорово удается, уже факт. Ты снова нас запутываешь и заставляешь строить разные версии.
По предыдущей главе казалось, что все улики против Патрисии. А теперь уже задумываешься, а так ли ей нужно сейчас убийство мужа? А может, это покушение на его друга? А зачем? Но и старпом "исчезал", а не замешан ли и он? И, что любопытно, на каждую возникающую версию у тебя в тексте находится "опровержение", да.
Рассказ об Анне убедил в том, что она здесь с каким-то заданием, но пока не ясно, чьим и какова цель.
Ашор - очень любопытный персонаж, но его я не подозреваю. Думаю только, что его наблюдательность и острый ум могут помочь раскрыть "злодеев", если, конечно, он решит поделиться своими выводами.
Дюмон явно связан с Патрисией. Он прямо повторяет ее слова об этом "сверхисточнике" энергии. Только решил еще сыграть и за ее спиной. И вот это Ги - понятно, что он с той стороны, но зачем здесь - наблюдает, чтобы ничто не вышло из-под контроля?
Понятно, что у Пат есть цель, да и знакомство с Павлом было не случайно, но хочет ли она его гибели, ведь он и так может убедить его в том, что ей нужно?
Друг Павла тоже заставляет задуматься о своей роли, но сведения о нем пока противоречивы.
Короче, все очень интересно и заставляет с нетерпением ждать продолжения.
И все это на фоне чудесных описаний загадочного континента. Смешных пингвинов, удивительных тюленей, теплых озер (вот уж никогда раньше о их существовании в Антарктике не подумала! Благо, в Греции видела кальдеры и представляю немного, где побывали герои).
Спасибо, Ташенька, тебе и Марьяше за прекрасные иллюстрации к каждой главе!
Азор такой непонятный пока,все подмечает и подслушивает...Интересно,как он распорядится такими сведениями,что он узнал.
вот такой фокусник охотник за чужими секретами. На корабле для него раздолье, у каждого почти припрятан скелетик в шкафу))
Впереди нас ждет его шоу, где Ашор и развернется
*
Надя,
Nadiya писал(а):
Прояснился образ фокусника. Что ж, он случайный человек? Не думаю)). Такие люди случайными не бывают. И очень уж теперь мне хочется, чтоб он попал в команду к Володе с Юрой).
Значит, Ашор тебе понравился?
соглашусь, что случайными такие люди не бывают - обязательно куда-нибудь встрянут))) Больно много знают, чтобы оставаться вне поля боевых действий.
*
Диана,
Диана Казанцева писал(а):
Ашор мне нравится все больше, он еще и полиглот)
ну да, еще один неординарный человек. У меня их уже целая галерея))) другие, обычные, в Антарктиду, у меня не ездят.
Быстро он сдал позиции насчет Вики, но он очень проницательный человек, понял, что ему ничего не светит, и отступил. На мой взгляд поступил по-джентельменски))
Ему просто не до Вики. В другое время и в другом месте он, может, и потягался бы за ее благосклонность, но не сейчас.
Ашор непростой-таки фокусник.
это точно
Что за ключ такой нужный и таинственный?
важная штука, наверное Открывает нечто очень ценное.
Не хочется верить, что Патрисия участница заговора против собственного мужа.
всякое может быть. Но это и правда было бы печально
Спасибо, что отметила коллажи!
*
Дара,
Dara Altmayer писал(а):
Я, как всегда, все пропустила, запуталась. Думала, сегодняшняя глава последняя, потому сначала прочла ее, а потом увидела, что график выкладки изменился. Но в этой главе все случившееся на острове описано так детально, что я на полном серьезе подумала, автор решил опустить это событие и рассказать о нем опосредовано. В смысле, все было понятно даже до того, как я прочла главу о самом инциденте.
думаю, ничего страшного не случилось бы, даже если ты совсем эту главу потеряла. В принципе, там есть кое-какие подсказки и улики, но можно же и просто следить за развитием сюжета.
Каникулярный перерыв нужен прежде всего мне. Обычно я к компьютеру почти не подхожу, когда все дома. Слабая надежда, что хотя бы правкой на телефоне смог заняться.
*
Таня,
Tannit писал(а):
Ашор мне нравится, и его визуализация тоже. Он вовсе не представляется отъявленным мерзавцем, особо, на фоне французов. И ясно, что в круизе, кроме работы фокусником, выполняет какую-то свою миссию.
Ага. мне особенно понравилось это - "на фоне французов" все в мире относительно.
Tannit писал(а):
В романе слишком много противодействующих группировок, чтобы причислить Ашора к одной из них.
на самом деле всего три группировки. И еще один человек со стороны с не связанными с антарктическими артефактами интересами.
Tannit писал(а):
А этот Доберкур на визуализации - фу, хотя вроде бы сын такого папы.
я специально такие его фотки подбираю. Чтобы хоть немного он был похож на тот образ, который я вижу.
Tannit писал(а):
О камнепаде. Не считаю, что его устроила Патрисия, даже если хотела убрать телохранителя. Она же альпинист и знает, что такое "лавина". Камнепадом нельзя метить в кого-то одного или двух из троих.
а на маньячку, решившую замочить всех троих за раз она тянет?
Tannit писал(а):
И старпом, если это он устроил обвал, должен о таких вещах знать. Тем более он ходит по каютам, "приглашает в столовую". Ледокол - огромное судно, все его палубы невозможно держать под наблюдением.
в случае старпома соглашусь. Но Патрисия вряд ли сможет справиться с нормальным мужиком, чтобы перебросить его за борт. Если только опоить или оглушить чем-то сначала.
Tannit писал(а):
Мне почему-то уже жалко Бекасову. Здесь реально фоном идет Маклин.
Вот здесь не догнала. Почему уже жалко? я давно Маклина читала. Там тетку какую-то угрохали?
спасибо за найденное тире - вернула его на место. Рада, что наши с Машей картинки понравились
*
Ирина,
Наядна писал(а):
Да уж.. интересный субъект этот фокусник.. что-то он знает.. но по итогу в какой "клан" подастся или останется в стороне...
в стороне такие парни не остаются, обязательно вмешаются рано или поздно.
Наядна писал(а):
Французы тоже люди мутные... могут и напакостить..
обязательно напакостят
Наядна писал(а):
Жду сеанса.. явно что-то там произойдет
Ашор вступит в игру
*
Светлана,
рада, что ты всех догнала. Спасибо за серию сердечек
llana писал(а):
Ты снова нас запутываешь и заставляешь строить разные версии.
По предыдущей главе казалось, что все улики против Патрисии. А теперь уже задумываешься, а так ли ей нужно сейчас убийство мужа? А может, это покушение на его друга? А зачем? Но и старпом "исчезал", а не замешан ли и он? И, что любопытно, на каждую возникающую версию у тебя в тексте находится "опровержение", да.
Запутывать всех я обожаю. Но честно признаюсь: одна из названных тобой версий и есть правильная.
llana писал(а):
Рассказ об Анне убедил в том, что она здесь с каким-то заданием, но пока не ясно, чьим и какова цель.
если не догадаешься раньше, то будет сказано в 20 главе
llana писал(а):
Ашор - очень любопытный персонаж, но его я не подозреваю. Думаю только, что его наблюдательность и острый ум могут помочь раскрыть "злодеев", если, конечно, он решит поделиться своими выводами.
Он поделится
llana писал(а):
Дюмон явно связан с Патрисией. Он прямо повторяет ее слова об этом "сверхисточнике" энергии. Только решил еще сыграть и за ее спиной. И вот это Ги - понятно, что он с той стороны, но зачем здесь - наблюдает, чтобы ничто не вышло из-под контроля?
все так и есть, Света.
llana писал(а):
Понятно, что у Пат есть цель, да и знакомство с Павлом было не случайно, но хочет ли она его гибели, ведь он и так может убедить его в том, что ей нужно?
может, и не хочет. А может, ей все равно... подробности о Патрисии все впереди.
llana писал(а):
Спасибо, Ташенька, тебе и Марьяше за прекрасные иллюстрации к каждой главе!
и тебе спасибо за твою наблюдательность!
Девушки, еще раз благодарю вас от всей души за сердечки и отзывы!