Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

froellf:

Elenyshka писал(а):
Поднялся Илья с колена. Приосанился. Бороду огладил. Вот я каков!

Махнул Полкан рукой на богатыря
Не соперник он мне! ишь, цветочки дарить! Усмехнулся. Мои-то подороже будут.
А что там другие подарили?
moran писал(а):
Никита покраснел, дрожащими руками вручил скатерть-самобранку и попятился назад.

И зачем воспитаннице царской самобранка?! - хмыкнул Полкаша. У ней и так всё есть в хоромах, рукой только махни, да глаза подыми... Нет, и этот не соперник! Приободрился Полкан.
Танюшка писал(а):
- Прими, красна девица, свет Забавушка, подарочек махонький.
...
Алёша щёлкнул крышечкой и на палец взлетело маленькое существо, выпустив тоненькую струйку дыма.

Ха-ха-ха!- Полкан спрятал в усы усмешку. Ишь, червяка какого-то подсунул. Полкан свысока на богатырей смотрит и улыбается. Самые лучшие у него подарки будут.
Цирцея писал(а):
Будет исполнено, Государь.
Поклонился Иван, обвел хмурым взглядом всех претендентов, и отбыл на царскую кухню, отдавать царский приказ. Через секунду слуги завозились, по блюду в руки взяли и отправились в тронный зал, столы для царя и его гостей накрывать. В одночасье стол был накрыт, угощения разложены, вино полилось рекой.

Полкаша посмотрел на Государя.
Ну как есть меня выберет. лучше всех я по всему видать!

...

Aestas:

Фройляйн писал(а):
- А подарки вы привезли, женишки? Чем хотите польстить да порадовать девицу?

- А как же, государь, - ответил Добрыня Никитич, - Само собой разумеется. Не какой-то там кушак да пряник, а заморскую потеху. Самыми лучшими мастерами деланную. Серебряное блюдечко, - доставая из за пазухи серебряный поднос , - и... - вытащил из кармана яблоко и потер его о рубаху - наливное яблочко. Надо сказать только яблочку: " Ты катись-катись, яблочко, по серебряному блюдечку, показывай мне города и поля, леса и моря, и гор высоту и небес красоту!» Тогда покатится яблочко по блюдечку, наливное по серебряному, а на блюдечке все города один за другим видны будут, корабли на морях и полки́ на полях, и гор высота и небес красота; солнышко за солнышком покатится, звезды в хоровод соберутся — так все красиво, на диво — что ни в сказке сказать, ни пером написать...

...

Фройляйн:

- Хороши подарки ваши и один другого краше! Только в надобности их сумлеваюсь я чего-то!

Вот скатёрка – это вещь! Так удобно – пир с собой!

Зеркальце... ну что ж, сгодится, можь в хозяйстве пригодиться.

Ну, а чё с бесовским блюдом и единственным плодом ты прикажешь делать, Никитич? Сгниёт же скоро, как пить дать, а блюдО без него не функционирует!

С цветочком та же канитель – загнётся через пару дней. Забава, ты подумай на кой тебе сие растение?

А что делать с животиной – я ума не приложу... Он ведь явный недоросток! Слабый, маленький, больной... Не канает дар такой!

- Ну, Забавушка, скажу я претендентов стало меньше, Выбор сузил, так сказать! Ты согласна, дорогая, двух последних в шею гнать? (Добрыню с обгрызанным яблоком и Алёшу с тщедушным дракончиком)

Гордо выпятил Царь грудь, быстро глянул на подарки и громко рявкнул на Ивана:

- Ты чего стоишь столбом? Прибери подарки живо! В горницу княжны снеси!

...

Aestas:

Танюшка писал(а):
Это мы ещё посмотрим, кто тут лишний. Алёша словно невзначай, внушительно сжал пудовый кулак... Посмотрим ещё...

Elenyshka писал(а):

Хмыкнул Илья весело. Ты еще мой кулак не видал ... И не нюхал ... Ничего, придет и твой черед ...

- Эй, братва, - миролюбиво возразил Добрыня Никитич, победитель конкурса "Мистер Вселенная", между прочим, - не ссорьтесь по пустякам! Всем известно, что мой кулак во сто крат больше ваших, вместе взятых, - и так шарахнул кулаком по столу, что аж стены в царском тереме затряслись. А яблочков испуге навернулось с серебряного блюдечка и закатилось куда-то.

...

Lucretia:

раньше

Фройляйн писал(а):
- А ну, цыц! Когда я говорю! - грозно зыркнул на умников Царь, - Соблюдаем протокол и не ерепенимся!

Смотрит девушка, слушает, не поймёт, что происходит.
Все молодцы как а подбор, красавцы-богатыри, словно на смотрины прибыли.
Смутные подозрения ей терзают.

Фройляйн писал(а):
Милостиво кивнув остальным, пристально глянул на Забаву и молвил голосом слаще мёду липового:

- А подарки вы привезли, женишки? Чем хотите польстить да порадовать девицу?

Женихи, подарки?
НЕ верит своим ушам Забава, неужто Царь-Батюшка решил её, Забаву замуж отдать, за оного из этих молодцев.
Присмотрелась она к ним внимательно.
Ах, хороши, все.
Интересно ей и.. тревожно.

Цирцея писал(а):
Обвел критичным взглядом стол Иван, да и остался доволен. Подошел он к стульчику, на котором сидела Забава Путятишна, посмотрел на нее сочувствующим взглядом, да и встал позади, в любой момент готовый защитить.

Чувствует защиту Забава, спокойно ей становится.
Смотрит она на женихов и ждёт, что они скажут

...

Aestas:

Фройляйн писал(а):
Ну, а чё с бесовским блюдом и единственным плодом ты прикажешь делать, Никитич? Сгниёт же скоро, как пить дать, а блюдО без него не функционирует!

- Так, государь, наш батюшка, - развел руки Добрыня, - а семечки-то в яблочке на что даны? Посади в землю, вырастет тебе целый сад яблонь с волшебными яблоками. Хоть ешь их, хоть торгуй ими, хоть по всем блюдечкам катай, не накатаешься.

...

froellf:

Фройляйн писал(а):
- Ну, Забавушка, скажу я претендентов стало меньше, Выбор сузил, так сказать! Ты согласна, дорогая, двух последних в шею гнать? (Добрыню с обгрызанным яблоком и Алёшу с тщедушным дракончиком)

Полкан услышал и руки только потирает.
Aestas писал(а):
Эй, братва, - миролюбиво возразил Добрыня Никитич, победитель конкурса "Мистер Вселенная", между прочим, - не ссорьтесь по пустякам! Всем известно, что мой кулак во сто крат больше ваших, вместе взятых, - и так шарахнул кулаком по столу, что аж стены в царском тереме затряслись.

А стены затряслись, так это ремонту давно не было, вот подрядит царь-государь богатырей на евроремонт и заживём мы с Забавушкой в новом дворце как у Христа за пазухой.- Мечтал Полкаша
Lucretia писал(а):
Женихи, подарки?
НЕ верит своим ушам Забава, неужто Царь-Батюшка решил её, Забаву замуж отдать, за оного из этих молодцев.
Присмотрелась она к ним внимательно.
Ах, хороши, все.
Интересно ей и.. тревожно.

А как увидал Воевода, что Забава интерес к нему проявляет, так ваще загордился.
И посматривает свысока (привстав на цыпочках) на богатырей.
Что, мужики! У меня тоже кулаки есть! У меня в войске скока угодно кулаков найдётся.

...

Цирцея:

Посмотрел Иван на подарки княжне, и совсем ему тоскливо стало. Не знают они ее, Забаву Путятишну. Совсем не знают.
Царь писал(а):
Прибери подарки живо! В горницу княжны снеси!

Поклонился Иван царю, вышел из-за Забавы Путятишны и направился со слугами все подарки собирать.
В покоях княжны, разложили подарки по горнице и отправил слуг восвояси Иван. Не спокойной ему было что то. Ох, как не спокойно.
Решил и он Забаве Путятишне подарок сделать. Пусть и не такой дорогой, как эти *хмурый взгляд на комнату полную подарков*, но тоже значимый.

Достал Иван амулет из-за пазухи, протер его, и надел его на простой шнурочек. Давно он припас его для княжны, да все никак отдать не мог. Да и не нужен он ей тогда был.
Вздохнул Стражник снова и вернулся в тронный зал.

Подошел к Забаве Путятишне, поклонился в пояс и вложил ей в ручку амулет, шепотом объясняя:
- Это Вам оберег, княжна. Лунница. Носите его всегда с собой, когда меня рядом с Вами уже не будет. От беды Вас он защитит, - еще раз поклонившись, встал Иван снова за стульчиком Забавы Путятишны, готовый в любой момент уберечь.

...

Lucretia:

Танюшка писал(а):
Подарок для красы-девицы, спохватился Алёша, да, конечно же, привёз. Как же без подарка-то, да ещё когда краса такая, несравнимая. Врали портреты, преуменьшали, ей-богу. Одни очи колдовские чего стоят! Богатырь лихорадочно шарил по карманам, ну где же, где коробочек-то заветный? Неужели потерял по пути, раззява? Ан-нет, вот он! Выудил из-за пахухи.

- Прими, красна девица, свет Забавушка, подарочек махонький. По размеру махонький, а по развлекательности — весьма значительный. Питомчик домашний для тебя. Абсолютно гипоаллергенный, не шумный, ест мало, спать на подушке может. Ну, и в делах девичьих помощник хороший. Булавочки, там, с пола собрать, волосок не нужный выдернуть, свечку в темноте поджечь, яблочко с высока деревца снять, да и просто пощекотать крылышком, когда на душе элегическая грусть образуется.

Смотрит девушка, богатырь стоит перед ней статный, видный.
Немного смущается, правда, наверно первый раз пред очи царские попал.
Улыбается она приветливо, ласково с интересом ждёт, что он явит.

Танюшка писал(а):
Алёша щёлкнул крышечкой и на палец взлетело маленькое существо, выпустив тоненькую струйку дыма.

Охнула девушка от неожиданности.
Невидаль то какая.

Интересно ей и страшно, хотя наверно скорее страшно интересно, что это за зверь такой невиданный, в хозяйстве незаменимый.
Только в сказках о таких слыхивали.

Решилась она, осторожно подставила пальчик, ойкнула, когда маленькие коготки коснулись кожи. Осторожно погладила нежную гладкую кожицу, чудо невиданной в ответ встрепенулось и выпустило струйку дыма.

Засмеялась в ответ красавица, Ласково смотрит на дарителя:

- Спасибо, добрый молодец! Хорош твой дар. Интересный и в хозяйстве нужный.

Задумалась, на богатыря глядючи. Он наверно везде был, многое видел, вон какую невидаль привёз. И заботливый, подарок в хозяйстве пригодится.
Муж из него наверно выйдет замечательный.

Но тут следующий гость подошёл.

...

Lucretia:

moran писал(а):
Кожемяка подошёл к Забаве, поклонился и выпрямился. Комкая в руках, сыромятную кожу, он прочистил горло и начал:

- Доро... Милая! Милая, да, значит так, милая Забава

В этот тёплый светлый день
Расцветает каждый пень.
Звонко реченька журчит,
Громко уточка кричит
Ах, весна, весна, весна!
Ты красива, хороша,

Милая Забава ходишь ты так плавно.
Самая красивая, нами ты любимая
Выходи же во садок и садися на лужок
Скатерть расстилай, угощенья выбирай.
Слово лишь твоё одно - красно, зелено вино
В кубки наливается, к губкам поднимается.
Смейся, кушай, веселись,
Пусть счастливой будет жизнь!

Никита покраснел, дрожащими руками вручил скатерть-самобранку и попятился назад.

Наклонился следующий гость к Забаве, чем-то привычно-родным повеяло от него - кожей, землёй, очагом, домом
Слушает девушка, смотрит.

Диво то какое, скатерть волшебная.

- Спасибо тебе, добрый молодец. Подарок твой всегда к месту будет, в любом доме пригодится, - улыбнулась она гостю.
Задумалась Забава. Всем хорош жених. И лицом и статью, а ещё надёжный он, за таким как за каменной стеной.

Но долго думать ей не пришлось новые дары подоспели.

...

Aestas:

Фройляйн писал(а):

Lucretia писал(а):
Смотрит она на женихов и ждёт, что они скажут

Послушал Добрыня решение Царя, посмотрел в глаза княжеской дочери и сам себе подумал: "Эээээх, была не была! Пропадать, так с музыкой!".

Достал свои гусли-самогуды и как врежет по струнам где моя группа поддержки? Laughing я щас спою! ... как запоет сладким голосом !!! В смысле, так громко, что во всех царскмх палатах слышно было...

...

Lucretia:

froellf писал(а):
-А как же! Царь-батюшка!
Подошёл Полкан к Забаве и подал ей подарки самы лучшие
Зеркальце волшебное

Шкатулочка со сладостями

И только Забавушке. Остальным не смотреть)

-А это тебе, Царь!- и Полкан поднёс чашу золотую
Царю

Воевода царский...
Всё при нём и богатство и власть.
И Дары принёс он богатые, никого не забыл, даже Царя-батюшку.

- Благодарю тебя, воевода, - произнесла забава с улыбкой, - чудны твои дары.

Задумалась. С таким женихом наверно всегда в доме достаток будет.

...

Elenyshka:

Aestas писал(а):
Достал свои гусли-самогуды и как врежет по струнам где моя группа поддержки? я щас спою! ... как запоет сладким голосом !!! В смысле, так громко, что во всех царских палатах слышно было...

Как только гусли загудели и сладкий голос Добрыни разлился по царским хоромам, Илья в пляс пустился. Коленца выкидывает, в присядку скачет так, что бревна в стенах бренчат сильнее, чем гусли. Колесом по комнате прошелся. Вот я каков! И на войне - богатырь, и в веселье плясун, и собой пригож. Самый что ни на есть лучший жених!

...

froellf:

...

Lucretia:

Elenyshka писал(а):
Подойдя к Забаве, преклонил колено:

- Красота твоя дивная в полон меня взяла. Никогда ни перед кем не преклонял колено я. - быстрый взгляд в сторону Царя, - Но перед тобой стою. Ты для меня ...

Бережно достал у сердца спрятанный

Подарок - признание

Поднялся Илья с колена. Приосанился. Бороду огладил. Вот я каков!

Видит девушка, стоит перед ней настоящий русский богатырь. Словно из сказки или с картины с какой сошедший.
Враги наверно перед ним трепещут и лишь завидев его сами в разные стороны разбегаются.
А слова говорит нежные, ласковые и подарок подарил такой милый.

- Спасибо тебе, добрый молодец, - улыбнулась девушка, за дар твой чудесный, цветочек аленький.

Задумалась. Всем хорош жених. Видный, Сильный, нежный.

Но тут следующий жених подошёл.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню