Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Девочки, рада что вам фото понравились.
Хотела помочь определиться, но, как оказалось, только выбор усложнила Laughing , зато так интереснее Wink
Решила ещё Эндрюс и Остроумову в том же варианте как и Сарандон сделать
Ольга Остроумова - Сиобан                                                                              

Джули Эндрюс - Сиобан

Фото Джулианны Мур и Николь Кидман лучше настоящих не придумаешь, ИМХО, так что пусть будут как есть

...

Spate:

Ленни, я - за! Оставить Кидман и Мур с дитями, как они есть, а Остроумову, Сарандон и Эндрюс - "подкорректированными". Только мне кажется голову Эндрюс стоит еще чуть-чуть уменьшить, а то она непропорционально большая получилась, имхо...
Хотя у меня все равно три первые кандидатки, как были, так и остались. Эндрюс просто не вижу в этой роли, она у меня стойко ассоциируется с "девочкой-заводилой", у нее даже у взрослой глаза игривые, имхо. А Остроумова в молодости была хороша, но сейчас хоть и красива, но слишком хитровата, что ли... Лисья у нее улыбка... И губы тонкие.
Так что я пока остаюсь при своих Мур, Кидман и Сарандон. И Кидман только с детской фоткой нравится, взрослая слишком холодная и жесткая, нет в ней спокойной мягкости Сиобан. Но вообще, надо еще поискать Кидман взрослую, может найдутся фото, где она мягче, женственней.

p.s. Думаю, голосование по Рио можно считать законченным. Несколько неожиданный результат, я была уверена, что Терон выиграет этот раунд, она, имхо, идеально вписывалась в образ, а вышло вот как. Признаться, Гейл в роли пираньи и яркой зажигательной блондинки не вижу, но что выбрали, то выбрали. Зато она похожа на прокурора.

...

Ленни:

Спэйт, с головой Эндрюс согласна Laughing , может так лучше
 или ещё такой вариант 
но мне всё равно на роль мамы именно Кидман нравится.
Мур мне нравится очень, но я видимо тётю иначе вижу, менее яркой что ли... у меня Джулианна с жительницей мегаполиса ассоциируется и никак иначе. А фото с ребёнком прекрасно, но увы, на юную наивную, испуганную, провинциальную девушку Мур никак не похожа, ИМХО Embarassed .
А как выглядит Остроумова, это видимо от роли зависит, я её по телевизору в предыдуший раз в каком-то псевдоисторическом сериале видела, так там вроди и роль не положительная, зато в театре она такая разная Very Happy , но это скорее личное восприятие.
Кидман какая бы взроло не выглядела, всё равно, разве что за старшую сестру для Рорка сойти может, но никак не за тётю Laughing Wink
А Эндрюс и Сарандон просто очень нравятся Laughing . Так что получается у меня на роль мамы - Кидман, Сарандон, Остроумова; тёти - Сарандон, Эндрюс, Остроумова.
Вот такое мое мнение Laughing
Вот что нашла о маме Рорка, многовато конечно и возможно у Ми-ми в блоге есть, но но всё равно выложу
"– Когда в тот вечер она позвонила по телефону доверия, я сказала ей, куда нужно обратиться. Я слушала ее, успокаивала и говорила, что нужно сделать. Рассказывала то, чему меня учили. Повторяла то, что говорила уже много раз. Но у Сиобан началась истерика. Она была в ужасе, и я слышала плач ребенка. Поэтому я нарушила правила и пошла к ней сама."

"– Ты был самым красивым ребенком, которого мне доводилось видеть. Очаровательным малышом в голубой пижамке. Она выхватила тебя из колыбели и пошла со мной. Она не взяла с собой ничего. Ничего, кроме тебя.
Голос Мойры прервался, словно эта картина все еще стояла перед ее внутренним взором. Потом она восстановила душевное равновесие и продолжила:
– Сиобан прижимала тебя к себе изо всех сил, хотя у нее были сломаны три пальца на правой руке, а левый глаз заплыл. Кроме того, он дал ей несколько пинков, а потом отправился за новой порцией виски, хотя был уже пьян. Тогда она схватила тебя и убежала. Сиобан не могла обратиться в больницу или клинику, поскольку боялась, что он найдет ее. И изобьет так, что она не сможет заботиться о тебе. Я привела ее в убежище, и к ней вызвали врача. Но лекарств она не принимала, потому что тогда не смогла бы кормить тебя. Она говорила со мной всю ночь, несмотря на боль.
Рорк продолжал стоять, а Мойра села и тяжело вздохнула.
– Когда она приехала в Дублин, то сначала работала в пивной. Там он и обнаружил ее. Восемнадцатилетнюю, неиспорченную, наивную, жаждущую романов и приключений. Он был очень красивым мужчиной и, говорят, когда был в ударе, мог увлечь кого угодно. Она влюбилась в него. Девушки часто влюбляются именно в тех мужчин, от которых им следовало бы бежать. Он обольстил ее, обещал жениться, клялся в вечной любви и все такое прочее…
Мойра махнула рукой и подошла ко окну. Рорк стоял молча и ждал продолжения.
– Когда Сиобан забеременела, он перевез ее к себе. Твердил, что они скоро поженятся. Она призналась, что сказала родным, будто вышла замуж. Ей было стыдно признаться, что это не так. Время от времени навещая родителей, она притворялась, что счастлива. Глупышка… – тихо сказала Мойра. – Что ж, у нее был ребенок. Патрик был рад тому, что родился мальчик, и все еще поговаривал о женитьбе. Сиобан верила этому, поскольку хотела, чтобы у ее ребенка был настоящий отец. А потом он начал ее бить…
Мойра повернулась лицом к Рорку .
– Сначала все было не так уж страшно. Во всяком случае, так она говорила мне. Так говорят почти все. Что они сами виноваты, что они придирались к мужьям и злили их. Это входит в правила игры."
"– Да, говорю. В тот вечер, когда она позвонила по телефону доверия, он привел в дом другую женщину. Ничего не стесняясь. А когда Сиобан стала возражать, он сломал ей пальцы и подбил глаз."
"...В Клэре у нее осталась семья – родители, двое братьев и сестра-двойняшка. Я убеждала ее написать им, потому что звонить она отказывалась. Говорила, что не вынесет позора, если об этом придется говорить вслух. В конце концов, я все-таки заставила Сиобан написать и сообщить, что она возвращается домой и привезет с собой сына. Я сама отнесла ее письмо на почту."
"Рорк , я сама подтолкнула ее. Сделала это слишком поспешно, потому что считала себя умнее всех и думала, что поступаю правильно. А на следующий день Сиобан покинула убежище, оставив мне записку, что не может уйти от человека, не дав ему возможности загладить свою вину. У ее сына должен быть отец.
Она покачала головой.
– Я ужасно разозлилась. Все мои усилия пошли прахом, а драгоценное время оказалось потраченным впустую, потому что эта девушка продолжала цепляться за собственную непроходимую глупость. Я злилась несколько дней, а потом окончательно вышла из себя. Решила нарушить еще несколько правил – сходить на квартиру, где Сиобан жила с ним, и снова поговорить с ней. Решила, что спасу ее и этого чудесного мальчика во что бы то ни стало. Уверенность в собственной правоте и высокие принципы привели меня к дверям лачуги, в которой он держал ее."

"– Он убил Сиобан, потому что она ушла и потому что вернулась. Потому что он мог это сделать. Я думаю, он оставил тебя, потому что ты был его копией. Если бы я не торопила ее и дала время прийти в себя… подумать…
Она вытерла слезы, подошла к столу, выдвинула ящик и достала маленькую фотографию.
– Это все, что у меня есть. Я сфотографировала вас обоих за день до того, как она ушла из убежища. Возьми… – Мойра протянула ему снимок.
Рорк увидел девушку с рыжими волосами и зелеными глазами, вокруг одного из которых еще красовался синяк. Волосы падали на гладкую голубую блузку. Девушка улыбалась, но ее глаза были печальными и усталыми. Она улыбалась и прижималась щекой к щеке ребенка. У этого ребенка лицо было круглым, нежным, невинным, но, несомненно, его собственным.
Малыш тоже улыбался. Счастливой улыбкой от уха до уха. А на длинном изящном пальце крепко державшей его руки сверкало дешевое серебряное колечко."
 Очень печально, жалко эту наивную девочку.

aminna, Ната, поздравляю вас с новыми званиями!!!  
aminna - Янтарная леди! Very Happy

Tara Dunkan - Коралловая леди! Very Happy

...

Розамунда:

Девочки, поздравляю с новыми званиями!
aminna - Янтарная леди!

Tara Dunkan - Коралловая леди!

Ленни, фотографии получились просто замечательно! Very Happy Может быть мы , когда будем проводить опросик о маме Рорка возьмём именно эти фото?Так и с актрисой ИМХО будет легче определиться Embarassed

...

Ленни:

Цитата:
Но мама и тётя , как мне кажется, не должны быть представлены одной актрисой, почему бы разных не выбрать? ИМХО

Мне тоже так кажется. Маме Рорка было 18-19 лет, а тётя на 34 года старше, люди с возрастом всё же меняются, и сходство иногда может быть только общим. В "Я, ОПЯТЬ Я И ЕЩЕ РАЗ Я" Ева при встрече с Синеад (Шинед) размышляет «Такое же лицо, - подумала Ева, - было бы, наверное, у ее сестры-близнеца, матери Рорка, если бы она осталась жива».
Т.е. не одно лица, а могла бы так выглядеть. Так что, ИМХО, на роль мамы и тёти вполне можно разных актрис выбрать Wink . Да и что делать если на роль мамы и тёти разные актрисы нравятся Laughing .

...

Ленни:

Решила и Джулианну Мур в чёрно-белом варианте сделать. И может быть поставим её с настоящей фотографией?
Для тех кто видит Сиобан зрелой и уверенной в себе будет один вариан, а тех кто иначе другой.

И Остроумову при голосовании в двух вариантах - черно-белый и где малыш в голубой пижамке Wink

И я бы всё же предложила разделить голосование - сначала маму Сиобан выбрать (она в жизни Рорка как-никак первая появилась Wink ), а следом тётю Синеад.
А то если в одном голосовании совмещать, то вариантов много может получиться. Хорошо тем, кто видит героинь в одной актрисе Laughing , а тем кто не определился, как именно представляет и хочет видеть, как быть?

Geba, поздравляю с новым, хрустальным званием!!! Very Happy

Цитата:
Просто на роль молодой девушки я бы выбрала одну актрису, а на роль зрелой женщины совсем другую - и совпадений, где бы мне нравилась одна женщина и в молодости и в зрелости на эти роли нет ИМХО

Рози, вот и у меня так Embarassed

...

Spate:

А баба яга против! Wink
Во-первых, и без опроса ясно, что в голосовании мамочек, скорее всего победит Кидман.
Во-вторых, выбрать мать и поставить рядом с другими кандидатками, это значит дать фору той, что была матерью. Либо же тогда мать вообще исключить из голосованию на тетку. Да даже если мать исключить, все равно все будут искать сходство, и опять же получится не совсем справедливое голосование в отношении тех, кто меньше будет похож на мать. А по условию романа - мать и тетка близнецы, похожие, как две капли воды - раз даже спустя годы можно без труда увидеть это сходство.
В-третьих, не стоит из-за одной фото ломать сам принцип - мы все-таки опираемся на книгу при опросе, а не на понравившееся фото...
Все имхо, конечно, но таково мое мнение, и я с него не сойду Tongue

...

Spate:

Ленни, Остроумова как раз не очень подходит - волосы у наших ирландок рыжие, и это несколько раз упоминалось. А Остроумова русоволосая, рыжины у нее нет в принципе. И глаза нужны зеленые. По книге вполне подходят и Кидман, и Мур (там на нескольких фотках у нее волосы именно рыже-золотистые). Вот насчет Сэрандон и Эндрюс не уверена, но, в конце концов, тут можно и не придираться слишком. Главное - внешность должна быть ирландской, а это прозрачная кожа, рыжие волосы, яркие глаза. И самое главное - мягкость и женственность.
v.star, а ты ее фотку с ребенком видела? Просто большинство сразу признало в ней маму с маленьким Рорком...

Хотя можно и устроить голосование. Просто это, скорее всего, запутает опрос про тетку. Мать и тетка должны быть похожи, и я пока такую линейку только одну видела - на разных актрисах. Вот и получается, что мы голосование подтасовываем под один-два варианта, а остальные кандидатки в пролете. Если же не брать во внимание выбранную маму, то финал может получиться обескураживающим - наши мама и тетя будут совсем разными!

...

Ленни:

Цитата:
Ленни, сейчас посмотрела кандидатиков для Морриса, мне кажется , что парочку ещё добавить можно, и Руди Янгблада можно вычеркнуть, а вот Деппа давайте оставим, я просто между ним и другим актёром колебаюсь

Рози, мне он тоже нравится, я просто на описание ориентировалась Laughing
Ещё приглянулись Адам Бич

и Эрик Швайг

Цитата:
Ленни, замечательная характеристика. Я бы ещё добавила сюда - трогательная, грустная и испуганная, как раз, как в нашей истории

Рози, согласна, но именно это "трогательная, грустная и испуганная" не у всех вижу.

И ещё, как вариант, можно выбирать только Синеад, без совмещения "актриса молодая+актриса в возрасте". А там посмотрим, какое фото с младенцем выбрать для Сиобан.
Хотя интереснее было бы выбрать обеих, ИМХО. Но, как оказывается, уж очень по-разному мы себе это представляем Wink Laughing

...

Ми-ми:

А я вместе со Спэйт тоже "баба-яга против!" Мы что, должны выбирать фото мамы Рорка? Не абсурд ли это? Персонаж не появляется в книгах кроме одного раза, кроме фото и рассказа о последних днях. Нам и нужно одно фото. Его можно выбрать с актрисой на тетю, которая полноценный персонаж И логично, что она в юности бвла один к одному с сестрой на фото. Что мудрить-то? Два раза выбирать одно и то же лицо?

...

Ленни:

aminna, Бича можно и не включать Laughing .
Вот ещё Эван Адамс 

Ми-ми, может и абсурд, но небезынтересно для тех кто Сиобан и Синеад в одной актрисе не нашли Wink Laughing , может и глупо, и неразумно, но так Laughing
И я отношусь к Сиобан не как к фото, а как к самостоятельной героине, пусть она фигурирует только в воспоминаниях Морин и Синеад, и на фотографии, но персонаж, для меня, очень живой. Как понимаю, многие будут против выбирать этих героинь отдельно, потому и предлагаю выбрать просто Синеад, не прилагая в опросе фото с детьми, а просто фото актрис в соответствующем возрасте.

...

Ленни:

Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ленни, тогда, как я поняла, начнем с тети? Имхо, так будет корректнее. А маму уже потом выберем (она все-таки реже встречается)

Девочки, давайте действительно начнём с выбора тёти Рорка, а там уже будем смотреть по результатам.

Никаких возражений, сначала тётю, а там видно будет Wink .

Нагира, видимо с картой теперь такие правила Embarassed , так что заходи почаще Wink

Цитата:
И вообще, леди, вам не кажется, что изюминка данного выбора и заключается в том, чтобы умудриться найти ОДИН ОБРАЗ, вмещающий ДВОИХ.

Может и так, но мне главное увидеть то что я хочу видеть, и количество образов решающего значения не имеет. Можно найти два в двух или два в одном... Wink Laughing Наверное каждому своё Laughing и у каждого, при любом выборе, свой "изюм"  Laughing Laughing Laughing

Цитата:
Ведь то, что мы здесь все вместе радостно делаем – это игра а у каждой игры есть правила. И по-моему, ни у кого нет сомнений, что эти правила – книги о Еве и Рорке. ИМХО

Нагира, безусловно это игра, но рамки любой игры можно и расширить, а ещё лучше изначально не делать эти рамки слишком узкими Wink , а просто наслаждаться самой игрой, ИМХО.
Ну что тут поделать, если для меня Сиобан и Синеад два разных типажа Laughing и внешнего сходства между юной мамой и зрелой тётей мне вполне достаточно условного Wink Laughing . Но конечно я порадуюсь любой актрисе какую мы выберем, и с удовольствием буду искать подходящие фотографии и любоваться ей на страницах в блоге Ми-ми. А возможно при выборе тёти я увижу "ОДИН ОБРАЗ, вмещающий ДВОИХ", как знать  Wink

А пока нашла ещё фото Мур

Кидман

и Сарандон

И выложу всех мамочек которых в одном стиле сделала, какая-нибудь наверняка пригодится Laughing
Мур                                                                Сарандон                                                     Остроумова

Эндрюс                                                           Кидман получились две  №1                       № 2

...

Ленни:

Цитата:
Мне кажется , что особых рамок игры мы изначально не устанавливали, просто всё решаем сообща в процессе

Рози, про рамки это уже я неудачно выразилась , просто со словом правила у меня сейчас одна ассоциация "рамки" Laughing (сама сейчас правила пишу и ограничения устанавливаю Laughing Laughing Laughing ), и хоть здесь ограничений совсем не хочется  Laughing

Цитата:
Ленни, фотки с мамочкам получились замечательно!!!

Рози, спасибо. Теперь, если до голосования дело дойдет, надеюсь проще определиться будет.

Сейчас "Я, опять я и снова я" просматриваю и очень мне момент знакомства Евы с ирландскими родственниками понравился Very Happy и как Рорк Еве сказал, что на самом деле их ещё больше Laughing
"...Спасибо, что терпишь все это, Ева. Я понимаю, тебе нелегко, ты чувствуешь себя неловко, и время выбрано крайне неудачно.
- Ничего страшного. Меня смутило их количество, тем более что среди них столько детей.
Он наклонился и провел губами по ее волосам.
- Вряд ли сейчас самый удачный момент, чтобы сказать тебе, что еще несколько устроили заплыв в бассейне, но другого выхода я не вижу.
Ева замерла.
- Еще?
- Несколько. Один из моих дядей остался дома с целым выводком кузенов и кузин, а также с моим дедом. Они ухаживают за семейной фермой. Но другие кузены и кузины приехали сюда со своими детьми.
Дети. Много детей. Она не станет паниковать, что толку?!"

бедняжечка Ева Laughing Laughing Laughing и дальше ещё фраза
"- Нам понадобится индейка величиной с Юпитер." Laughing Very Happy
И знакомство с Элизой Броди, бабушкой Рорка
"Рорк как раз подавал чашку - чаю, наверное, предположила Ева, - пожилой даме. Она сидела в одном из кресел с высокой спинкой. У нее были белоснежные пышные волосы, голубые глаза и властный взгляд."
...
"- ... А твоя семья? Родственники?
- У меня нет семьи.
Женщина от души рассмеялась.
- Боже милостивый, деточка, что ты такое говоришь? Нравится тебе это или нет, теперь у тебя есть семья. Ну-ка поцелуй меня. - Она постучала пальцем по щеке. - И можешь называть меня бабушкой."

Отличная бабушка и образ очень живой, хотя несколько строчек всего о ней, хотя может ещё есть, не помню уже... пора перечитывать Laughing .

...

Розамунда:

Девочки, в нашем опросике о Шер Рио определилась победительница, это Гейл О'Грэйди!

...

Ленни:

aminna, выбираем Морриса, а затем тётю Синеад.

Цитата:
Девочки, в нашем опросике о Шер Рио определилась победительница, это Гейл О'Грэйди!

Вот ещё её фото

Цитата:
А вы заметили, что нашей хрустальной красавицы GEBы нет, наверное отдыхает.

Elka, или времени мало Embarassed , надеюсь скоро наша Geba вернётся.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню