маррикн:
Стас понемногу смиряется с мыслью, что Болонка начинает занимать определенное место в его жизни
...
KseniaBel:
А я целую главу пропустила. Поняла только, что тризер уже к 18.2))
По поводу 18.1...
Дина молодец. И с Ромой нашла общий язык. И Стасу может высказать пару ласковых. Это я про их разговор, когда она уходить собралась и про его рожу недовольную говорила.
Но тем не менее Стаса всё равно могу понять.
Она не пытается шантажировать его сыном. Но вот факт того, что она согласилась уйти, найдя компромисс в виде чтения на ночь... не знаю. Привыкнет он к этому. К банальному вниманию. Материнскому вниманию. И заботе. И потом будет плохо...
Но видимо, Стас находится под впечатлением от поведения Болонки, раз зовёт её отдыхать к друзьям. Но вот он не избежит там вопросов относительно того, кто для него Дина. Что он чувствует, что планирует дальше. Там наверняка, могут и ее порасспрашивать. Так, в профилактических целях. Всё же там друзья Франца, и они за него переживают. А там еще же и сын у него! За него, думаю, тоже переживают.
...
летний цветочек:
И правда несутся в отношения на всех парах наша парочка! а вот чем это чревато,вопрос!У каждого обоженно сердце и как поведет себя разум,никому не известно!
Настасья спасибо!!
...
gallina:
Если поедут к Артёму с Кирой, то неприятности обязательно будут. Ещё один барьер в их отношениях.
...
Ksu-Ksu:
Наверняка Орлов с Кирой там будут, встреча состоялась бы рано или поздно.
...
nimfa:
Девочки, с ответами приду завтра. Сегодняшний день украл у меня последние силы
Поэтому, поздравляю всех мамочек и деток с началом учебного года (или как я говорю нового круга ада

) и поползла я в сторону кровати......
...
Люсюша:
Настасья! Спасибо за продолжение!
Динка такая добрая и естественная, без двойного дна. Ромка это чувствует и тянется к ней! Да и возраст у нее очень подходящий для "индейцев и ковбоев"! И как бы Стаса не напрягало такое сближение Динки с его сыном, против детского чутья не попрешь, ребенок за версту чувствует фальшь!
...
nimfa:
diamond писал(а):Что-то меняется потихоньку в отношениях Стаса и Дины.
Понятно, что он хочет оградить и защитить сына от лишних привязанностей, особенно если они могут ребёнку причинить боль.
Но всё ведь невозможно предусмотреть!

Ну кто знал, что Ромка заболеет ветрянкой?
И как нарочно няня не смогла приехать, а сам Стас очень занят и не может оставить работу, чтобы побыть с сыном.
Но как же хорошо, когда кто-то предлагает помощь.
Вот как Динка!

Бескорыстно и от всей души.
Ромка ей уже запросто "тёть Дин"!

И это очень много значит для Дины.
А Стаса очень удивляет та настоящая Динка, которая проявляет неподдельную заботу о них с Ромкой.
Чувствуется, что в глубине души его это очень трогает.
И зря он думает, что она через Ромку покушается на его свободу!
Она же в наглую это не демонстрирует!

Наоборот, она искренне хочет помочь.
Понимает же, что помочь Стасу некому.
Спасибо за главу, Настасья!

Глава какая-то уютная и так хочется, чтобы Стас больше доверял Дине.
Сасу и хочется и не хочется верить. Отчасти сама Динка рушит это хрупкое доверие своими фертилями, очередной попойкой или гулянкой в очередном клубе
Он же не зря ее спросил после театра про биполярное расстройство, потому что создается странное впечатление от ее противоречивого поведения
И свой опыт Стас не может отодвинуть. Оттого и сложности. Но он не глупый мужик и долго растягивать свои размышления не привык
...
nimfa:
KseniaBel писал(а):А вот в это главе Дина себя повела, как умная, взрослая женщина! Забрала ребенка. Мягко, но уверенно забрала Рому к себе. Сидела с ним... Вон, как позаботилась. И поцелуем проверила температуру, и обнимала...
Конечно, у Стаса защемило в груди от этого. Родная мать так никогда не вела себя с сыном, как по сути чужая тётя для чужого ребенка. И за это он благодарен Дине. И это проявление заботы - ела ли она и отбирание телефона со словами "Спи, ты устала"...
Прям как сама представила... улыбка на губах от этого момента.
А Стас да, начинает понимать, что у него к ней к чему.
А Дина наоборот, понимает, что ничего не будет, не претендует.
От этого, может, и прожигает свою молодость? То есть вот Стас-то сейчас осознает всё. А Динка продолжит верить, что когда-нибудь, он уйдёт от нее навсегда. И поэтому старается... не привязываться? Старается не менять свою жизнь? Не подстраиваться к мужчине, который по ее мнению, никогда не будет её?
Хотя всё равно прожигание жизни её не красит. И хотелось бы, чтобы она быстрее взялась за ум! А то сейчас вот поступала, как мудрый здравомыслящий человек, когда и Ромку к себе забрала, и на ночь уговорила остаться, причем аргументированно... а когда она со своей Баевой в клубы срывается... то пиши пропало...
Динка порой себя ведет адекватно, соизмеримо своему возрасту и уму, но из-за своей дурости которая ей покоя не дает,разрушает это впечатление и заставляет Франца сомневаться.
Стас конечно понимает что повело его.
Ксю, ты отчасти права в том что Динка не верит в ХЭ их истории и оттого не подстраивается боясь увязнуть в человеке окончательно.
Когда она с Баевой то все верно пиши пропало. (где-то в этом есть влияние Насти и неугомонного характера)
...
nimfa:
Наталья Ларионова писал(а):Какая же Дина хорошая...
И как же ей не везёт то...
Ну а Стас.... Это Стас)))
Настасья спасибо!!!
Наташ, как ты Стаса так в двух словах описала
Alenychka писал(а):Да, Дина может и моложе Стаса, но повела себя как взрослая женщина и реально не строит для себя иллюзий отношений с ним, как бы этого не хотелось о чем прямо ему говорит. Но ведь Стаса переубедить не возможно, хоть и понимает, что чувства к Дине начали просыпаться...
Настя, спасибо за продолжение )

Динка из тех женщин в которых как-то изначально заложено материнство из таких получаются очень хорошие няни, воспитатели, учителя и конечно же матери.
Если мне например очень сложно всегда было общаться с маленькими детьми особенно чужими и даже после появления у самой ребенка это не изменилось. То есть женщины которые с легкостью находят подход к любому ребенку и все это с лаской, любовью и заботой (племянница у меня такая с 15 лет нянчилась со всеми соседскими детишками, я не понимаю как ей это удается, а для нее это естественно)
...
nimfa:
Марфа Петровна писал(а):Натасья, привет.
Как же Стаса корёжит от чувств к Динке! Он сопротивляется всеми силами. Вот только в жизни бывают непреодолимые обстоятельства, когда мы вынуждены принять помощь другого человека.
Заболел Ромка, Динка помогла, забрала мальчика к себе. И тут, придя к девушке домой, Стас подмечает такие детали, от которых ему становится еще муторнее - искреннюю ласку, с которой Динка относится к Ромке.
А потом еще этот откровенный разговор о том, что Дина не преследует никаких меркантильных целей в отношении Стаса.
Дина-то сказала. Но только сердечко девушки все равно надеется на ответные чувства.
Что ж, подождем, когда Стасик созреет.
Спасибо за продолжение! Так нравится!
Иришка привет!
Стас не тормоз и не глупый, все осознает и понимает, и видит не только свои чувства по отношению к ней, но и ее.
А вот как он распорядится этим знанием увидим
мама лена писал(а):
индейцы ему покажут!
Atila писал(а):Индейцы? Красавцы....Дина молодец. Находит с детьми общий язык
В этом плане она умница, из нее получится такая хорошая классическая жена и мать.
...
nimfa:
KseniaBel писал(а):С одной стороны, конечно, Дина молодец! Нашла общий язык с Ромкой) сидит с ним, играет с ним. Вон погром, шалаш, перемазанные...
Но меня волнует, как сейчас себя поведёт Стас? Какую позицию займёт? Не накричит ли он опять на Дину, что она... лезет не в свои дела, скажем так? Она втирается в доверие к ребенку. Да и к самому мужчине. И что еще опаснее заставляет привыкать к себе Рому. А потом, если у них ничего не выйдет, то мальчик будет страдать. Ибо он будет знать, как может быть, что может быть по-другому. Что ему могут уделять гораздо больше времени, играть с ним в веселые и интересные игры.
Очень опасная сейчас ситуация. И я даже сочувствую Стасу. Ему надо придерживаться какого-то поведения. Или позволить им на данном этапе привыкать всё больше друг к другу. Или же постараться как-то попридержать коней что ли.. Чтобы в ситуации, если Дина уйдет из жизни Ромы, ему не было... плохо. Конечно, он будет грустить, но... если, возможно, он не сильно привыкнет к Дине, то последствия будут менее болезненными, нежели, она прочно обуснуется в сердце маленького Романа. И как потом Стасу решать эту проблему? А если потом Рома откажется, я не знаю, засыпать один? Или будет капризничать? А если снова заболеет и... ему захочется тепла? Ох..
Интересно, что обо всём этом думает сама Дина? Да и думает ли она об этом вообще? Она да, говорит, что не претендует на первое место в жизни Стаса, что не собирается манипулировать ребенком, но.. это она говорит про себя, свои чувства. А не думает ли она, что мальчик к ней привяжется, и что будет с ним потом? Она же не может не замечать, как ей радуется Ромка... И вдруг потом сам Ромка начнет манипулировать отцом? Из-за Дины?
Ксю, перечитала твой комментарий на 4 раза, и поняла что никак не могу ответить на него без сполеров. Поэтому пока молчу. Кое-что уже будет понятно из следующей главы
Татьянка писал(а):Спасибо за продолжение.
Не ожидала , что Стас поведет себя спокойно. Как он без нравоучения обошелся?
Потому что кое-какие выводы он для себя сделал и принял решение. А какое узнаем чуть позже
...
nimfa:
Alenychka писал(а):Ромка уже принял Дину, только Стас еще сопротивляется, но думаю уже не надолго. Начал же он прозревать и понимать как все глубже увязает в отношениях с Диной...
Настя, спасибо за продолжение )

Стас не Дема долго думать не будет
ma ri na писал(а):Стас хочет Динку, и это пока на поверхности. А всё остальное стечение обстоятельств и гибкость Дины. Спасибо за продолжение )

Марина, ты отчасти права, но сейчас уже не просто обстоятельства, уже замешиваются эмоции и чувства и вот тут то начинается жопа
rimmalavrova писал(а):
Настасья, спасибо за продолжение!
Как бы Стас не отгораживался, а Дины стало очень много в его жизни. И Ромка ее принял. Короче попал Стасик....

Римма привет! Вот и не поспоришь

Стас попал
latina писал(а):Настасья, спасибо за продолжение)
К хорошему быстро привыкаешь. Скоро Стас не сможет уже без Дины.

Тем более тут хорошо не только для него но и для сына, как бы то ни было, но это подкупает
...
nimfa:
diamond писал(а):Всем привет!

Настасья, спасибо за продолжение!
Как бы Стас не сопротивлялся, но сближение с Диной идет по незапланированной схеме.
Стас даже не представлял, что Ромка и Дина так быстро найдут общий язык.
И как это так легко удалось Динке, прямо загадка для Стаса!
А Дина на удивление быстро освоилась в квартире Стаса.
То они с Ромкой лихо играют в индейцев, то она уверенно гремит посудой на кухне, готовя завтрак.
Прямо, как будто она давно уже в этой квартире обитает.
А Стас всё-равно сомневается,... не знает, что с этим делать....
Не хотелось ему, чтобы Ромка привязался к Дине. Мало ли что?
Сам Стас ведь так и не решил ещё, что для него значит Дина....
А надо бы.... определяться уже....

Тянется же девчонка к семейному теплу....

Люда привет!
Они все тянутся и Динка и Ромка и даже Стас. Как бы он не позиционировал себя, что он сам со всем разберется и сам справится и без женщины ему хорошо. НО, всегда есть это но, в их случает оно большое и фундаментальное.
Ромке нужна мама, а маме не до него. Он тянется к Динке, видя заботу и внимание к себе и это нормально. Стас, сам становится мягче когда Динка не тупит и не выеживается, когда она настоящая, вот такая домашняя, улыбчивая, мягкая.
Ну, а Динка, она как такой магнит который неосознанно, но с аптечной точностью может создать вокруг себя домашнюю теплую атмосферу, в которой она сама нуждается и в которой будет комфортно всем.
Повторюсь, есть такие женщины которые умеют это делать в любом возрасте, а есть те которым этому навыку приходится учиться всю жизнь. Это как у бабушки в деревне всегда уютно, пахнет пирогами и царит неповторимая атмосфера которую пронесешь через всю свою жизнь и даже когда тебе самой будет 50 будешь с теплом и радостью вспоминать аромат бабушкиных пирогов, русскую печь и молоко с пенкой. Динка такая, с заложенным в ней с рождения даром материнства и женственности.
...
nimfa:
Ефросинья писал(а):Да все "честно", только пока им тяжело осознать перемены в их отношениях и вообще, надо ли они.
Озознать придется и у кого-то раньше откроются на это глаза, а у кого -то позже.
olga-nik писал(а):Настасья, спасибо за продолжение

Марфа Петровна писал(а):Настасья, привет.
Спасибо огромное за продолжение!
Стаса, мне кажется, пугает разница в возрасте с Динкой и боязнь стать отвергнутым, если у них не получатся отношения. Да и Ромка привязывается к девушке.
Надо Стасу определиться, нужна ли ему Дина, а потом уж решать, что с этим делать. Кардинально, а не тянуть кота за хвост - то нужна, то не нужна.
Иришка, привет!
Конечно Стас колеблется видя незрелость Динки и разницу в возрасте. Стас не Демид, Франц может просто рискнуть, а там уже по ходу разбираться, а может просто поставить Динку перед фактом, или наоборот резко отойти в сторону выкинув ее из своей жизни. Но тянуть кота за причинное место он не станет.
olga-nik писал(а):Ого, Стас решил отдохнуть с Диной при этом у друзей, прогресс.
Ага на лицо
...