Кейт Уолкер:
Лера, рада опять видеть в теме! Благодарю за отзыв!
Да, я согласна с тобой - ничего хорошего в ревности нет и быть не может. Мне кажется, у Елены и Александра нет никакого будущего. Поэтому им лучше расстаться сейчас. Пусть он ищет ту, которая будет согласна всегда и везде быть рядом с ним (в его свободное время) либо находиться постоянно дома (в его отсутствие).
Я выше писала про книгу Сонды Тальбот "Запомни мои губы". Там главная героиня ради спокойствия мужа отказалась от многого - любимой работы, красивой одежды, даже имя её звучало так, как хотелось мужу. А потом выяснилось, что у него есть очень яркая и эффектная любовница.
Мы ещё поговорим о том, что бывает в таких случаях после свадьбы. Это я сейчас имею в виду будущий рассказ о модели. При том, что мужчина с самого начала знал, что это за работа, и говорил, что всё понимает, в реальности вышло иначе.
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за рассказ о ревности!
Со стороны Саши она приняла столь уродливые формы, что для Лены наверное лучше всего будет расстаться с ним.
...
Кейт Уолкер:
Вика, как всегда, рада тебя видеть! Спасибо, что заглядываешь.
Да, я тоже думаю, что у Лены и Саши нет будущего. Доверия с его стороны нет, это очень плохо и по определению не может закончиться ничем хорошим. Но Лена в какой-то момент тоже может перестать доверять Саше. Где гарантия, что однажды он не заведёт интрижку на стороне? Обычно именно такие рьяные и резвые сторонники морали прячут от своих избранниц "скелеты в шкафу".
...
Nadin-ka:
Как по мне, Саша просто свихнулся, когда понял накануне свадьбы, что невеста ему изменяет.
Ему нужен психиатр и очень срочно. Лена говорит, что без Саши ей будет очень плохо...
а с ним ей разве хорошо? Так скоро неврастеничкой сама станет.
Спасибо! ...
Анника:
Катя привет спасибо за новую историю
Думаю что ревнивый мужчина похож чем то на тирана. Жизни с ним всё равно не будет. Герой тоже не изменится, а будет только хуже.
Вдохновения и творческих успехов
...
Кейт Уолкер:
Надя, рада снова видеть в теме! Спасибо за очередной отзыв!
Да, конечно, то, что Саше изменила невеста, очень печально. Но Лена-то ни в чём не виновата, она явно не заслужила всех этих упрёков и подозрений. Думаю, отношения Саши и Лены уже не удастся спасти. Между ними словно глухая стена, преодолеть которую, скорее всего, уже не получится.
Аня, рада опять видеть в теме! Спасибо за отзыв и пожелания!
Да, я тоже думаю, что ревность ни к чему хорошему не приведёт. Мне кажется, Лене будет лучше расстаться с Сашей сейчас, пока они ещё не связали себя узами официального брака. Иначе всё будет ещё хуже, ведь, скорее всего, ревность никуда не денется, и Саша продолжит доводить Лену своими подозрениями.
...
Кейт Уолкер:
» Детская мечта
Какая же прелесть эта розовая колясочка, отделанная кружевом! А кроватка с балдахином! А покрывало с ручной вышивкой!
- Отличная модель для маленькой принцессы. Вам показать? – улыбнулась девушка-консультант.
Я молча покачала головой. Ну почему всё так глупо, так неправильно и запутанно?
Как же я хочу выбирать приданое для будущего малыша, как эти мамочки в смешных комбинезонах, горделиво несущие свои округлившиеся животики и демонстрирующие друг другу новые модели колясок и ванночек для купания…
Я обязательно поговорю сегодня с Лёшкой. Он должен меня выслушать и понять. Да, когда мы только начали жить вместе, сразу договорились не связывать себя узами брака, детьми и вообще жить в собственное удовольствие. Какой же набитой дурой я тогда была!
Наверное, Лёшку можно понять, у него уже есть взрослый сын. Но ведь он уже 10 лет живёт со своей матерью в другой стране и видится с отцом два раза в год…
«Дорогая, я не из тех, кто женится» – как мне когда-то нравилась эта фраза, прямо Ретт Батлер из моего любимого фильма!
Да я и не хочу замуж, я просто хочу вместе растить нашего малыша. Нашего с Лёшкой малыша. Самого замечательного малыша в мире.
Всё это я проговаривала про себя, пока шла домой. Мне казалось, что это так убедительно и правильно, и вообще – как же можно рассуждать по-другому?
Вот сейчас я это скажу, Лёшка поменяет своё мнение, и всё будет отлично!
- Никаких детей. Я серьёзно, – отрезал Лёшка и посмотрел на меня так холодно, что я невольно поёжилась.
- Лёша, ну мы же любим друг друга, правда? – заглянула я ему в глаза.
Милый сморщился, как от зубной боли.
- Я не люблю слово «люблю», прости за каламбур. Каждый понимает под ним что-то своё и имеет глупость думать, что остальные подразумевают то же самое. Для меня любовь – это в первую очередь честность и ответственность за человека. Настя, ты очень много для меня значишь, но сейчас я не готов брать на себя ответственность за малыша. И к свадьбе тоже не готов. У меня уже есть один ребёнок, и я уже был женат. Но дело даже не в этом – ты знала, на что шла, я никогда не скрывал от тебя, что не хочу себя ничем связывать. Зачем ты всё портишь? Разве нам плохо вместе?
- А если бы вдруг, ну, случайно, оказалось, что я беременна, неужели ты бы меня бросил с ребёнком? – с замиранием сердца спросила я.
- «Вдруг» и «случайно» бывает лишь у безответственных людей. А мы с тобой люди ответственные. Я надеюсь! – последние слова он произнёс с особой расстановкой. – Я не собираюсь проверять, регулярно ли ты пьёшь таблетки, но если узнаю, что ты меня обманываешь… Ты не имеешь никакого права решать этот вопрос сама. Конечно, я буду участвовать в воспитании малыша, но запомни – наши с тобой отношения на этом закончатся. Всё, Настя, говорить больше не о чем. Надеюсь, мы к этому разговору возвращаться не будем. Ты ведь умная девочка, правда?
Всю ночь я прорыдала в подушку, наутро лицо было красным и опухшим. Хорошо, что Лёшка ушёл рано и не видел всей этой красоты…
Первое, что бросилось мне в глаза в ванной, была розовая упаковка таблеток. А что, вообще это идея… Таблетка лежала на ладони, такая маленькая, аккуратная. Выпить или выбросить?
В конце концов, у меня есть квартира, работа, родители, на которых я могу рассчитывать. Мама ждёт не дождётся, когда сможет уйти на пенсию, чтобы нянчиться с внучкой.
Но как я буду жить без Лёшки? Я его знаю, он слов на ветер не бросает и обмана действительно не простит.
А если он не догадается? Если поверит, что случайно? Да и вообще, вдруг всё изменится, когда он узнает, что я беременна?
А может, стоит подождать ещё несколько лет, и он созреет?
Я, конечно, сама согласилась на это. Меня никто не обманывал, у нас был уговор, и я должна его соблюдать, если хочу сохранить наши отношения. Но дело в том, что ребёнка я хочу ещё больше…
Что же мне делать: пойти на обман или ждать у моря погоды? Вот только дождусь ли?
...
Валерия Ильященко:
Катюш, спасибо за новую историю, с удовольствием прочла! Спасибо, что радуешь жизненными историями.
Валить от такого мужика надо, ну или ей нужен ребенок если, забеременить и свалить. Такие не меняются как Леша если не захотят сами. Вообще мужсины часто любят отношения без обязательств. А его это каждый свое понимает под словом люблю наталкивает на мысль, что героиня может вовсе не единственная женщина в его жизни. Мужчина не готовый нести ответственность едва ли может называться мужчиной.
...
Виктория В:
Кейт, спасибо за новый рассказ, заставляющий задуматься!
На мой взгляд, никакого будущего у Насти с Лешей нет, и хорошо если бы ей попался другой мужчина, с которым она могла создать настоящую семью.
...
НатаЛис:
Катя, спасибо за новую историю!
Не обычная вырисовывается ситуация. Лёше дети не нужны, у него уже есть и он это обозначил. Настя с этим согласилась и её это устраивало, но прошло время и она решилась на ребёнка, но это не для Лёши. Ей нужно решить - ребёнок или молодой человек. Я бы думала о будущем, пока возраст позволяет можно родить, матерей - одиночек сейчас полно. А с Лёшей значит не судьба, не думаю, что он изменит своё решение.
Вдохновения!
...
Кейт Уолкер:
Лера, рада, что мои рассказы тебе по-прежнему нравятся. Сейчас мне уже не так просто писать эти истории, потому что вдруг появилось неожиданное вдохновение для других сюжетов. Но тему я не брошу, мы до 100 рассказов как минимум обязательно "догоним". Надеюсь, график выкладки сильно меняться не будет.
Да, я сама готова была про Лёшу крепким словом сказать, пока писала про него.

Но что поделать, такой уж он у меня получился...
Не думаю, что у Насти есть будущее рядом с таким ненадёжным человеком. Сам называет себя ответственным, а жениться не хочет, и дети ему не нужны.
Думаю, Настя заслуживает большего, чем просто "залететь" от такого типа. Я верю, что она ещё встретит своё счастье, и у неё будет настоящая семья.
...
Кейт Уолкер:
Вика, рада снова видеть в теме!
Думаю, Насте не стоит и мечтать о каком-то совместном счастливом будущем с Лёшей. Кстати, далеко не факт, что он будет материально помогать с ребёнком, хоть и говорил, что всё равно примет участие в воспитании. Мне кажется, Насте не нужно ждать, пока она "залетит". Ей стоит как можно скорее расстаться с Лёшей. Я верю, что она ещё обязательно встретит мужчину, который не побоится взять на себя ответственность.
...
Кейт Уолкер:
НатаЛис, рада снова видеть в теме и благодарю за отзыв!
Я не думаю, что Насте стоит ждать, пока она "залетит". Вряд ли Лёша сдержит своё слово и будет помогать с ребёнком. Мне кажется, Насте стоит как можно скорее поставить точку в этих бесполезных отношениях. Никакого будущего у Насти с Лёшей нет, и обольщаться по этому поводу явно не стоит. Я верю, что Настя ещё встретит достойного человека, с которым она сможет создать настоящую счастливую семью. Она достойна большего, чем быть матерью-одиночкой.
...
natallisha:
Катя, привет

Спасибо за новую историю. Я прекрасно понимаю героиню, женщина создана для семьи и материнства, даже если когда-то она так не считала. А теперь Настя повзрослела и стала мыслить совсем по другому. Мне кажется, бежать нужно от этого Леши, со всех ног. От его рассуждений на душе неприятно, не люблю детей, не люблю ответственности, не люблю любить. Жуть. Отец из него не выйдет, такого лучше держать подальше от ребенка, как сделала первая жена. А Насте хочется пожелать встретить достойного мужчину и уже с ним растить общих детей. Жаль, десять лет на такое "чудо" даром потратила.
...
Кейт Уолкер:
Наташа, рада, что ты со мной.

Спасибо за отзыв!
Да, Лёша, конечно, тот ещё "фрукт". Говорит об ответственности, но при этом жениться не хочет и дети ему не нужны. Думаю, если Настя от него уйдёт, Лёша быстро и легко найдёт ей замену. Вот только и "замена" тоже может рано или поздно очнуться, и начнёт задавать ненужные вопросы. Насте нужен совершенно другой человек, а с Лёшей ей не по пути. Я верю, что она ещё встретит "своего" человека и будет счастлива. А "залёт" - не слишком удачное решение. Мне кажется, у ребёнка перед глазами всё-таки должен быть пример "правильной" семьи, любящей и счастливой.
...