Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов раздела VIP  •  Справка для читателей раздела VIP

uljascha Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 21.11.2010
>29 Янв 2023 21:43

Ксю

Леди Ксю писал(а):
О, как все запущено но так даже лучше смотрится.
да, мне тоже так показалось, 19-я закончилась на Пете, и по логике времени - часть Пети конец 1910 года, дальше Василий, кусок заканчивается Великим Постом 1911, и Феврония - окончание осень 1911.
Леди Ксю писал(а):
Стихи ужасно странные.
какие нашла
Леди Ксю писал(а):
Дальше, надеюсь, будет уже про Павла? Ужасно интересно, что там с его любовными страданиями. И этот красавчеГ на первом фото - Петруша?
На фото Петя, хотела другое, не нашла, с Фотошопом сложно, поэтому просто картинка. Про Павла будет позже, а может и в следующей, как пойдет.

Вита
Виктория В писал(а):
Ульяша, спасибо за новую выкладку, с удовольствием прочитала разговор Пети с Дмитрием Чернышевым!
ой, этот диалог мне очень трудно дался, не знаю, хорошо, что понравился.
Виктория В писал(а):
От двадцатилетнего Пети смешно читать стихотворение о жизненном пути. Любовные еще так-сяк, а вот стихотворные строки про прожитую жизнь словно пожилой писал.
зато стихи в духе и стиле времени. Я там выше кидала свои стихи, которые могли бы стать Петиными, но сомневалась. Никто не высказался, и я взяла стихи моего друга. Они, мне показалось, подходят под декаданс. Насчет возраста, не знаю, но эти он точно еще в юности писал.
Виктория В писал(а):
Надеюсь, он прислушается к совету Чернышева пойти учиться, надо набраться мало-мальски жизненного опыта, чтобы соответствовать заявленной теме.
Ну, он пажеский корпус окончил, не совсем прямо неуч, но кругозор точно надо расширить. Да, он будет учиться, пока не решила - где.
Виктория В писал(а):
У тебя были уважительные причины для спешки, она оправдана.
ну, это да, взяла, что было, а потом, когда вся глава написалась, увидела, что лучше будет частями поменять. Зато неожиданно в новой выкладке выскочили все ссылки-сноски, чего раньше не было, и это очень удобно.

>30 Янв 2023 12:52

Вита ну так он молоденький мальчик, поэтому подражание закономерно, зато стиль и дух времени есть, что и требовалось, так сказать. Я была по осени в Екатеринбурге, Юра мне подарил свою книгу, открыла, почитала и поняла - отсюда возьму стихи для Пети. Попросила разрешения, и вуаля.

Dila Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
На форуме с: 01.10.2022
>31 Янв 2023 17:01

Сколько живу,столько не понимаю,как могут расти в одной семье,иметь одни и те же условия,но вырасти совсем разными людьми...Так и в семье Агалаи - оба брата дегенерата...Скажите,это все придумано.Но нет,у меня 2 племянников,2 года разницы,девочка нормально,живет,работает,а её младший брат к 24 года,женился на оторве,дармоед и лентяй,а еще и посадили за мошенничество в особо крупном. Вот и думаешь - как так?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>02 Фев 2023 2:32

Вита
Виктория В писал(а):
К чести Автора, поэтические образы очень красивые.

спасибо, автору передам) Возможно Петя еще стихи "напишет")))

Dila
Dila писал(а):
Сколько живу, столько не понимаю, как могут расти в одной семье, иметь одни и те же условия,но вырасти совсем разными людьми...
Каждый человек единственный в своем роде, и не все от воспитания зависит, к сожалению, а иногда, к счастью. А с братьями Аглаи в итоге не все так плохо будет.
Dila писал(а):
Вот и думаешь - как так?
Да очень просто. Мой муж средний из троих. Единственный имеет высшее образование и нормальную семью. Его сестра младшая сбежала из дома, и там все очень плохо, брат старший женился на девушке с шизофренией, и там тоже все странно, скажем так. Воспитывали одинаково, даже старшего брата мама больше любила, но что выросло, то выросло.

Нат
натаниэлла писал(а):
Ульяша, спасибо за исправленную новую-старую главу!

Мы старались))) Половину следующей написала, но пока не выложу, а то вдруг опять надумаю местами менять.

>02 Фев 2023 11:32

Здравствуйте,Елена!

Ваш роман " Жила-была девочка" чудесен,он занял свое место,среди тех ,книг ,которые буду перечитывать по-несколько раз. Very Happy Very Happy Very Happy Flowers Flowers Flowers
Сейчас читаю 15 главу II части,и уже расстраиваюсь,что скоро закончится мое удовольствие.

Я может старомодна,но мне по душе исторические романы,те ,которые,заставляют остановится,поискать в интернете подробности о тех или иных событиях,а особенно люблю читать о людях,что жили раньше,почитать их биографии.
Очень хочется,что бы у всех все хорошо сложилось ,но как мы знаем,история и прошлое,то ,что мы не можем подправить.

Да,родственники,не зря говорят,что именно родные делают человеку так больно.Чтобы вытащить племянника из тюрьмы:мы и нервничали,и ночами не могли заснуть, и надо было разговаривать с людьми,которых он кинул на деньги,извинятся перед ними (нам,а не ему),да и потратились основательно.
И думаете, оценил? Прошел 1 год и 1 месяц,как это мы пережили ,все он исчез из нашего поля зрения,не общается с нами,для него существует только его жена с её матерью,которые его в эту аферу и впутали.
Бог ему судья...

Я сейчас думаю,только о том,что бы Бог дал здоровье моим детям и мне,а остальное это ничто.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>03 Фев 2023 2:50

Доброй ночиDila

Спасибо за столь лестные слова в адрес моего текста.
Dila писал(а):

Я может старомодна,но мне по душе исторические романы,те, которые заставляют остановиться, поискать в интернете подробности о тех или иных событиях, а особенно люблю читать о людях, что жили раньше, почитать их биографии.
Да, я тоже не люблю картонные декорации, мне надо видеть картинку при прочтении, а когда непонятно, какая эпоха, то и картинка не складывается, и героям нет веры, потому что они ведут себя не по эпохе. Сейчас смотрела сериал "Безсонов" и все время ловила себя на мысли, что действия и разговоры героев современные, а не из 19 века.
Dila писал(а):
Очень хочется, чтобы у всех все хорошо сложилось, но, как мы знаем, история и прошлое, то, что мы не можем подправить.
Да, историю нельзя изменить и родственников мы не выбираем, поэтому мысль
Dila писал(а):
Я сейчас думаю,только о том, чтобы Бог дал здоровье моим детям и мне, а остальное это ничто.
считаю крайне правильной. Спасибо за отклик.

>03 Фев 2023 2:58 vip

» Глава 21 (часть 1)

>03 Фев 2023 3:02

Девочки, дорогие, я все-таки не выдержала и снова выложила половину. Но мне очень нужно обсудить разговор Веры с Анатолем. Насколько это правдоподобно и в канве текста. зато те, кто переживал за князя Беклемишева, увидят его свадьбу)))
Очень надеюсь на обратную связь.

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>03 Фев 2023 17:00

Рада за Павла и Анечку )
Что касается Веры... ее надлом понятен, там комплект давних причин плюс усталость и тревожность из-за последних событий. Но если муж будет резко против, в браке начнутся большие проблемы. Им бы заново влюбиться, что ли ))

Спасибо!

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>03 Фев 2023 17:23

Ульяша, спасибо за новое продолжение! rose
Ане и Вере повезло с спутниками жизни, и хочется надеяться, что Вера это оценит.
Сцена объяснения Веры с мужем, на мой взгляд, очень реалистична. Хорошо, что Анатолий Владимирович с пониманием отнесся к подавленному состоянию своей супруги, бережное отношение к жене строит основу для возобновления полноценных отношений.

>03 Фев 2023 20:06

Элли

Peony Rose писал(а):
Рада за Павла и Анечку )
Я тоже. Оно само как-то. Вообще была мысль женить его на какой-то совсем прислуге-прислуге, из крестьян, не знаю, чтобы потом, после 17-го проще было, но как уж вышло))
Peony Rose писал(а):
Что касается Веры... ее надлом понятен, там комплект давних причин плюс усталость и тревожность из-за последних событий.
Ну как бы, с одной стороны, она хотела в монастырь, с другой - по итогу - полюбила, но плотские утехи как бы не про нее. Возможно, просто потому что он тоже изначально был монастырского склада, он не смог в ней разбудить женщину.
Peony Rose писал(а):
Но если муж будет резко против, в браке начнутся большие проблемы. Им бы заново влюбиться, что ли ))
Резко против он не будет, думаю, а вот влюбиться, да. Посмотрим, что даст им отдых за городом. Хорошо, не паломничать собрались, а просто в имение. В данном случае это важно. И это правильно.

Вита
Виктория В писал(а):
Ане и Вере повезло с спутниками жизни, и хочется надеяться, что Вера это оценит.
Повезло, согласна. И тот, и другой, честные, порядочные, умные, отзывчивые и, много еще хороших эпитетов.
Виктория В писал(а):
Сцена объяснения Веры с мужем, на мой взгляд, очень реалистична.
Я боялась, чтобы диалог не получился слишком современным. Специально перешла на франсе. Просто тогда, как я понимаю, об этих вещах вообще не говорили. Удел женщины лежать и думать об Англии)) А тут чувств хочется девушке, это все сложно высказать реально, а мужу - больно слушать. И он из таких, кто к кокоткам не пойдет.
Виктория В писал(а):
Хорошо, что Анатолий Владимирович с пониманием отнесся к подавленному состоянию своей супруги, бережное отношение к жене строит основу для возобновления полноценных отношений.
Да, с пониманием. Ну он как бы в курсе, на что шел, и виток более близких отношений - тоже от него исходил. Теперь ему надо разбудить жену, что тоже непросто, там такие тараканы))

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>03 Фев 2023 22:35

uljascha писал(а):
Я боялась, чтобы диалог не получился слишком современным.

Ульяша, на мой взгляд написанный тобой разговор вовсе не современный. Сейчас так супруги душевно и обстоятельно не объясняются друг с другом, к сожалению.

>03 Фев 2023 23:59

Так рада,что Павел женился! У меня еще старые понятия и у меня должны быть женаты, а Павел такой хороший и один.
А Вера - не знаю,что и сказать,такой чудесный муж,ребенок - живи и радуйся тому,что Бог дал - искания какие-то - мне это не понятно. видимо сказывается моя атеистическая пионерски-комсомольская юность.

————————————————————————————————————————————————————-

Елена,Вы - молодец! Вы так пишите,что хочется читать и читать не останавливаясь. Flowers Flowers Flowers
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Фев 2023 0:43

Ольга
Ольга А писал(а):
Спасибо за прекрасный пятничный подарок
Анатоль достойный и настоящий.
Меня больше волновала Вера. В том плане что могла ли женщина тогда так смело выражать свои мысли

Вита
Виктория В писал(а):
Ульяша, на мой взгляд написанный тобой разговор вовсе не современный. Сейчас так супруги душевно и обстоятельно не объясняются друг с другом, к сожалению.
Ну, душевно, да. Речь идет о смысле разговора, его теме, слишком все откровенно для того времени

Dila
Dila писал(а):
Так рада,что Павел женился! У меня еще старые понятия и у меня должны быть женаты, а Павел такой хороший и один.
Он много времени уделял сестре и племяннице. Когда родители ушли, Лика была еще не такая и взрослая. А что раньше не сложилось с личной жизнью, так бывает. Тогда, кстати, это было чаще, потому что служба, заботы разные, а для физиологии были публичные дома. Среди кадровых офицеров много было холостых до позднего возраста.
Dila писал(а):
А Вера - не знаю,что и сказать,такой чудесный муж, ребенок - живи и радуйся тому,что Бог дал - искания какие-то - мне это не понятно. видимо сказывается моя атеистическая пионерски-комсомольская юность.
Ну, я как бы тоже комсомолка-пионерка и все прочее, но дело не в нас. Это герои того времени, они совсем иные, чем мы, и если помнишь, в первой части Вера собиралась в монастырь. Ей 33, старая дева даже для сегодняшнего времени, так что в черницы вполне. Ее духовник - отец Иоанн Кронштадтский, сам жил в белом браке, то есть с женой постель не делил, и он ее так благословил, она сама просила, а потом вот влюбились, получили благословение на нормальный брак. Но, еще раз, ей 33, она девица до 35 считай, если не больше, надо посчитать. И вдруг муж, ребенок, роды поздние, наверняка тяжелые, и носила тяжело, и все это вообще ей непривычно, она к другому себя готовила. Она, как сейчас говорят, фригидна. И если мужу важна интимная сторона брака, он должен жену просто разбудить в этом плане.
Dila писал(а):
Елена,Вы - молодец! Вы так пишите,что хочется читать и читать не останавливаясь
Спасибо большое, засмущали))

Настёна СПб Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.06.2015
>05 Фев 2023 20:28

Привет! Flowers

uljascha писал(а):
Речь идет о смысле разговора, его теме, слишком все откровенно для того времени

Почему же слишком откровенно? На дворе уже начало XX в. Всё от конкретных супругов зависело. Я вообще считаю, что люди не меняются. Меняются только внешние обстоятельства (традиции, нормы, законы, правила и т.п.), а человеческая суть неизменна. Вот чуть-чуть из переписки Николая II и Александры Фёдоровны.
Александра Фёдоровна: «Какая будет радость держать тебя опять в своих объятиях, ласкать, целовать и чувствовать твою ласку, по которой я так стосковалась!» «Я грустна и измучена, мне необходимы твои ласки!» «О, как я хочу тебя и твоих нежных ласк!» «Возлюбленный мой, которого я жажду!» «Мой супруг, мой любимый ангел, без конца целую тебя, каждое нежно любимое милое местечко и твои чудные большие глаза.»
Николай II: «Прижимаю тебя страстно к сердцу – и ниже (прости).» «Моя любимая, я очень хочу тебя! Пожалуйста, пусть у тебя не будет m-me Б. [месячных], когда я вернусь!»

Вот, люди месячные преспокойно обсуждают Laughing . И жены, и дочек, и Анны Вырубовой за компанию. И ещё (я сейчас фразу не нашла, но она точно есть) какой конкретно орган трепещет от предвкушения встречи.

Про фразу «Закрой глаза и думай об Англии».
Такой фразой часто описывают отношение женщин викторианской Англии к скажем так, «супружескому долгу». И приписывают её королеве Виктории. Но Виктория этой стороне супружеской жизни вполне радовалась и отнюдь не была ханжой (только состояние беременности терпеть не могла).
Есть версия, что эта фраза из дневника леди Элис Мэрион Харборд Хиллингдон, и она войдёт в историю. Якобы Элис написала её в 1912 (ей на тот момент было 55): «Я рада, что Чарльз посещает мою спальню реже, чем раньше. Теперь мне приходится терпеть только два визита в неделю и когда я слышу его шаги за дверью, я ложусь в кровать, закрываю глаза, раздвигаю ноги и думаю об Англии».
Но дневник не опубликован, а цитата кочует из текста в текст, без подтверждения. А тот самый Чарльз как раз лет за пять до этого эпизода отошёл от активных дел из-за проблем со здоровьем. И мало ли, что он успел натворить такого, что жена принимает его без радости… Фраза ведь вырвана из контекста.
Однако современные исследователи скептически относятся и к этой атрибуции. Она восходит к опубликованной в 1972 году книге Джонатана Гэторна-Харди «Взлёт и падение британской няни», где вышеприведённая фраза стала эпиграфом одной из глав. Автором цитаты там названа некая «леди Хиллингем», в более поздних книгах превратившаяся в реальную историческую фигуру — леди Хиллингдон. Только вот никакого дневника леди Хиллингдон специалисты не нашли, поэтому подобное происхождение высказывания следует считать недостоверным.
Зато достоверно известно, что 18 мая 1943 года в газете The Washington Post появилась заметка о семье бывшего британского премьер-министра Стэнли Болдуина. В ней, в частности, говорилось: «Сын Стэнли Болдуина рассказывает историю о временах, когда его сестра встречалась с молодым человеком, желавшим на ней жениться. Она попросила у матери совета на тот случай, если молодой человек захочет её поцеловать. “Сделай то же, что и я, — сказала мать, вспоминая начало своего романа с человеком, который должен был стать премьер-министром. — Просто закрой глаза и думай об Англии“.»
На сегодняшний день никто не знает, происходил ли этот разговор на самом деле. Однако именно статья в ведущем американском издании стала первой ласточкой в популяризации высказывания, в котором со временем сменились действующие лица, а оно само стало крылатым.

«А ты всё та ж, моя страна, в красе заплаканной и древней...» (Александр Блок)
Красота от Esmerald
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>24 Ноя 2024 11:12

А знаете ли Вы, что...

...Если Вы являетесь автором собственого творчества, Вы можете просмотреть сводный список своих активных читателей на странице Вашего авторского профиля. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Галка,спасибо за фото! Твои тортики произведение искусства! Я пока строгала салат Оливье наелась жопок колбасных.... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Шотландские сладости. Часть 1

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество. VIP » Жила-была девочка. Часть II (ИЛР, семейная сага) [25203] № ... Пред.  1 2 3 ... 58 59 60 ... 66 67 68  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение