Регистрация   Вход

Муза:

аксинья писал(а):
Девочки,подскажите,что у Фейзер есть стоящего,типа "Возлюбленного врага"-пусть не по сюжету схожее,но,чтобы любовь была красивая,страстная,чтобы был надрыв,чувствовались страсть,страх,радость-вобщем,чтобы роман был эмоциональный?!

Попробуй Почти невинна, Тень твоего поцелуя, Серебряные ночи Я обожаю эти романы! Всё что ты перечислила для меня в этих романах всё есть
аксинья писал(а):
"Безжалостное обольщение"

И этот тоже мой любимый. Нл не знаю пойдет ли он у тебя

...

ellegirl:

Аксинья, я бы Вам посоветовала прочитать "Бархат" и "Жемчужина горема". "Джулия" мне тоже понравилась.

...

aolchik:

аксинья писал(а):
Кстати,а как вам "Фиалка"-вы ее читали?Тоже не понравилось или это я одна такая?

Я читала, и не смотря на то, что согласна в отзыве в с этим
аксинья писал(а):
Какая-то вульгарная,избалованная девица,которая в свои 18 лет уже настолько"тертая"в вопросах интима

роман мне все равно понравился, порой хотелось ей по башке стукнуть, но читать было интересно. И чувств мне хватило, и накала страстей. Но это не самый лучший роман у Фэйзер, "Возлюбленный враг" без сомнения лучше.

...

ellegirl:

аксинья писал(а):
Кстати,а как вам "Фиалка"-вы ее читали?Тоже не понравилось или это я одна такая?

aolchik писал(а):
роман мне все равно понравился, порой хотелось ей по башке стукнуть, но читать было интересно. И чувств мне хватило, и накала страстей. Но это не самый лучший роман у Фэйзер, "Возлюбленный враг" без сомнения лучше.

Мне тоже показался роман сносным. Да, иногда героиня РЕАЛЬНО выводила.
Что меня поражало в каждом романе, как Фейзер переплетает такие разные сюжетные линии и в итоге получается интригующая история.
аксинья писал(а):
Я после Джудит Макнот не могу найти ничего стоящего!Не хватает глубины и душевности в сюжете.

Я Макнот не читала, но мне кажется, что у Фейзер нет таких романов, которые отвечали бы Вашим требованиям в эмоциональном плане. Но буду рада, если я ошиблась

...

аксинья:

ellegirl писал(а):
Я Макнот не читала, но мне кажется, что у Фейзер нет таких романов, которые отвечали бы Вашим требованиям в эмоциональном плане. Но буду рада, если я ошиблась

Очень советую почитать-так красиво она пишет о любви.... tender У Фейзер первым прочитала "Возлюбленный враг"-мне очень-очень понравилось! . По моим ощущениям,роман оказался даже лучше,чем мне приходилось читать у Макнот.Но вот другие произведения у Фейзер,которые мне попадались,оказались гораздо спокойней,проще,преснее-это "Валентинов день","Пороки джентельмена","Порочные привычки мужа","Фиалка",вот сейчас читаю "Джудит"и тоже ловлю себя на мысли,что чего-то не хватает....Хотя о данном авторе читала кучу положительных отзывов!Но,видимо,пока попадаю не на те ее книги!

...

aolchik:

аксинья писал(а):
У Фейзер первым прочитала "Возлюбленный враг"-мне очень-очень понравилось!

Для меня по эмоциональности очень близко к "Врагу..." книга "Почти невинна". Может ее попробуете?
аксинья писал(а):
другие произведения у Фейзер,которые мне попадались,оказались гораздо спокойней,проще,преснее-это "Валентинов день","Пороки джентельмена","Порочные привычки мужа","Фиалка",вот сейчас читаю "Джудит"и тоже ловлю себя на мысли,что чего-то не хватает....

Можете попробовать еще посмотреть "Тень твоего поцелуя" (серия "Поцелуи" вся неплоха, но этот мне особенно нравится, непростая любовь у героев, героине тяжело простить любимого), "Бархат" (моя первая у автора, может от того так любима, не знаю...), "Изумрудный лебедь" тоже очень эмоционален на мой взгляд, впрочем серия "Браслеты" мне вся понравилась, "Жемчужина гарема" тоже очень интересная и героям через многое предстоит пройти прежде чем отстоять свою любовь, ну и не могу не посоветовать "Серебрянные ночи" - чувства бьют через край, в довесок это история про русских. Думаю с этим списком в той или иной степени согласятся все почитатели автора.
А из того что вы прочитали... мне они конечно нравятся (у меня вообще для Фэйзер нет оценки ниже 4), но они не являются на мой взгляд "золотым фондом" автора.

...

Фрэнсисс:

Давно не читала Фэйзер и купила"Любимую", пока нравится, но прочитала половину, правда сюжет несколько статичен, но я ничего не имею против этого.

...

Фрэнсисс:

Любимая
Неплохая книга, один из моих любимых сюжетов вынужденный брак двух враждующих семейств, первоначально ггероиня ненавидит героя и видит в нем только врага, потом отношения между ними, конечно, налаживаются, но я не увидела между героями любви, для меня скорее они получились хорошими друзьями. Книга довольно статична, все действия происходят либо в поместье, либо в Лондоне на балу и, по сути, кроме выяснения между героями отношений и идиотских выходок героини ничего нет. Что касается главной интриги книги, что же на самом деле случилось с героем на войне и почему его обвинили в трусости, то мне она не понравилась и показалась скучной и неинтересной , а уж основной злодей трус трусом, даже в штаны писал, и это называется злодей-убийца? В общем, для меня лучше бы этого не было, потому что весь конец получился смазанным. Что касается героев, то Сильвестр мне понравился (первый раз встречаю героя ЛР с таким именем): сдержанный, но в то же время веселый, милый и ужасно терпеливый. Правда, в начале вел себя скорее как подросток, а не 35-летний мужчина. Не знаю, как он терпел выходки своей безумной супруги, такое ощущение, что со всеми ее выкрутасами и умением попадать в нелепые и опасные истории инфаркт ему гарантирован, притом, что он старше Тео на 15 лет. А вот Тео мне совсем не понравилась : раздражала ее навязчивость, пренебрежение светскими правилами и бесцеремонность, которая граничила с вульгарностью. До ужаса неугомонной получилась героиня, а уж сцена с дракой при выходе из цирка, так вообще кошмар, конечно с одной стороны смешно все это читать было, как героиня пинала бандитов и пользовалась своим любимым приемом для обезвреживания врага – тыкала пальцами в глаза , чуть не выдавливая их, но с другой стороны это начало XIX века и ни одна леди не могла себе такого позволить, даже сейчас не каждая девушка так уложит двоих бандитов.. Ну не прелестная ли леди? А уж ее навязчивая идея вычислить, кто задумал убить ее мужа, для этого она бегает по притонам и другим подобным забегаловкам, используя своего бедного друга, который, к сожалению, потерял на войне руку. Мне так было жалко его, когда он жертвовал собой, спасая ее. Но больше всего мне «понравилось», как Тео пробралась к мужу в комнату, через балкон, не думая, что это довольно опасно и происходит на виду у прохожих. В общем «очень воспитанная» героиня. Что касается отношений между героями, то в начале меня завлекло и между героями пробежала искра, но потом все это куда-то исчезло и сложилось впечатление, что герои просто друзья-любовники, никакой страсти, только идиотские выходки Тео и дальнейшее наказание. Поразило, что зная о недуге мужа с внезапными приступами головной боли, Тео только в конце соизволила выяснить, что же с ним происходит, а до этого спокойно гуляла себе, пока муж страдал. Что еще удивило, так это столь несвойственное для ИЛР нежелание ггероини пока иметь детей и спокойное отношение к этому Сильвестра.
В книге очень много второстепенных персонажей, совсем мне не понравилась пара Кларри и ее художник, а вот Эмили и Эдвард очень даже подходят друг другу. Мне было бы интересно прочитать про самую младшую сестру – Рози, интересно с такой прямотой и одержимостью жуками, кого она смогла бы найти.
В целом неплохая книга. Моя оценка 4

...

аксинья:

Фрэнсисс писал(а):
Неплохая книга, один из моих любимых сюжетов вынужденный брак двух враждующих семейств, первоначально ггероиня ненавидит героя и видит в нем только врага, потом отношения между ними, конечно, налаживаются, но я не увидела между героями любви, для меня скорее они получились хорошими друзьями.

Френсисс,спасибо за такой хороший,развернутый отзыв! Very Happy Я хоть эту книгу не читала,но вот теперь зажглась этой идеей!Я тоже обожаю в романах,когда развитие отношений между героями идет от ненависти до любви!Очень интересно наблюдать как под воздействием тех или иных ситуаций глав.герои начинают открывать в себе новые чувства по отношению друг другу.
Фрэнсисс писал(а):
А вот Тео мне совсем не понравилась : раздражала ее навязчивость, пренебрежение светскими правилами и бесцеремонность, которая граничила с вульгарностью.

Вот таких героинь терпеть не могу! ranting И всегда поражаюсь,но что может привлекать нормального,адекватного мужчину в такой девице сомнительного поведения! Gun

А я вчера весь вечер читала "Почти невинна" и не могла оторваться! Девочки,то,что нужно!Все,как я люблю! Отзыв потом оставлю обязательно!!!! comp

...

ellegirl:

Мне кажется, что большинство героинь Фейзер ведут себя так, как Тео и иногда так и хочется в них запустить чем-нибудь потяжелее Dur Например в книге "Валентинов день" героиня просто бесила. Evil or Very Mad

...

аксинья:

ellegirl писал(а):
Мне кажется, что большинство героинь Фейзер ведут себя так, как Тео и иногда так и хочется в них запустить чем-нибудь потяжелее Например в книге "Валентинов день" героиня просто бесила.

Абсолютно согласна! Very Happy Да,действительно,у Фэйзер есть такая тенденция делать своих героинь какими-то своенравными,упрямыми,своевольными дурочками!Порой прямо бесят до невозможности! Gun Но вот Вирджинию из "Возлюбленного врага" не могу причислить к таковым!На мой взгляд,она идеальная героиня-красивая,,смелая,гордая,со своими принципами в жизни,но в тоже время,умеющая любить,дарить нежность и радость своему мужчине,и готовая принести любовь на алтарь разлуки во имя спокойствия и благополучия своего любимого! tender Потрясающая история любви!По-больше бы таких книг! plach

...

ellegirl:

аксинья писал(а):
Но вот Вирджинию из "Возлюбленного врага" не могу причислить к таковым!На мой взгляд,она идеальная героиня-красивая,,смелая,гордая,со своими принципами в жизни,но в тоже время,умеющая любить,дарить нежность и радость своему мужчине,и готовая принести любовь на алтарь разлуки во имя спокойствия и благополучия своего любимого!

Мне тоже очень понравилась эта книга. Мне кажется она бы хорошо подошла для экранизации. Но меня и там героиня удивляла своей "принципиальностью". ЁКЛМН роялистка!!!! И уже влюблена по уши в героя, но нет, все равно наровит "оказать услугу" королю даже во вред себе и своим отношениям. Зато главный герой, просто кладезь терпения!!! tender

...

aolchik:

ellegirl писал(а):
Мне кажется, что большинство героинь Фейзер ведут себя так, как Тео и иногда так и хочется в них запустить чем-нибудь потяжелее

аксинья писал(а):
Да,действительно,у Фэйзер есть такая тенденция делать своих героинь какими-то своенравными,упрямыми,своевольными дурочками!Порой прямо бесят до невозможности!

Наверное вы правы. Но при этом ее книги мне гораздо интереснее читать той же самой Бэлоу, у которой героини - чопорные и правильные леди
Фрэнсисс писал(а):
Любимая

Фрэнсис спасибо за отзыв. Я так и не вспомнила этот роман Но судя по тому что ты написала и поскольку я не помню романа, значит он совсем "не фонтан"
Фрэнсисс писал(а):
как героиня пинала бандитов и пользовалась своим любимым приемом для обезвреживания врага – тыкала пальцами в глаза

Фрэнсисс писал(а):
Но больше всего мне «понравилось», как Тео пробралась к мужу в комнату, через балкон,

А что через дверь не вариант было?
аксинья писал(а):
А я вчера весь вечер читала "Почти невинна" и не могла оторваться! Девочки,то,что нужно!Все,как я люблю!

Здорово! Очень жду отзыва!
ellegirl писал(а):
Но меня и там героиня удивляла своей "принципиальностью"

Но ведь про таких интереснее читать. Ну послушная она была бы, ну сменила бы свои принципы и убеждения. Так и о чем бы тогда была история?

...

ellegirl:

aolchik писал(а):
Но при этом ее книги мне гораздо интереснее читать той же самой Бэлоу, у которой героини - чопорные и правильные леди

Я бы так не сказала и у Бэлоу взбалмошных девиц хватает, как и "правильных". Мне нравятся произведения и Фейзер и Бэлоу, но эти авторы пишут разные произведения по стилю, потому, мне кажется их лучше не сравнивать.

aolchik писал(а):
Но ведь про таких интереснее читать. Ну послушная она была бы, ну сменила бы свои принципы и убеждения. Так и о чем бы тогда была история?

Принципиальность это конечно хорошо, а вот "упертость и упрямость" нет, иногда героини просто зацикливаются на своей идеи так, что это как раз и бесит. Мне больше по душе читать когда героиня анализирует или переосмысливает свои ориентиры и изменяет свой внутренний мир, а не зацикливается на одной идее и прет к "цели" как танк, не задумываясь о последствиях поступков, при этом герою всегда предлагается ее прощать и понимать!

...

Фрэнсисс:

аксинья писал(а):
Френсисс,спасибо за такой хороший,развернутый отзыв!

аксинья, всегда пожалуйста
аксинья писал(а):
Я тоже обожаю в романах,когда развитие отношений между героями идет от ненависти до любви!

Только тут ненависть была исключительно со стороны ггероини, а вот ггерой просто цеплялся к ней ради развлечения, да и браку особо не противился)))Но все равно книгу прочитать разок можно.
аксинья писал(а):
И всегда поражаюсь,но что может привлекать нормального,адекватного мужчину в такой девице сомнительного поведения!

аксинья Поведение Тео просто ужасно, порой вела себя как заправский мужик, а не девушка. Я люблю, когда героини не серые мышки, а живые, со своими недостатками, порой импульсивные, не всегда ведущие себя подобающим образом, но все же есть грань, переходя которую они начинают меня раздражать, когда становятся грубыми и вульгарными. Вот и Фэйзер сделала противную героиню
аксинья писал(а):
А я вчера весь вечер читала "Почти невинна" и не могла оторваться!

Я я еще не читала эту книгу)
ellegirl писал(а):
Например в книге "Валентинов день" героиня просто бесила

Давно читала, всех подробностей не помню, но героиня там тоже не подарок.
aolchik писал(а):
Фрэнсис спасибо за отзыв.

Ольчик , всегда пожалуйста
aolchik писал(а):
А что через дверь не вариант было?

Как раз у героя случился очередной приступ и Тео наконец-то додумалась проведать мужа, но так как слуга не пропускал, она решила перелезть через балкон, виляя перед прохожими задом .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню