Вебмастер:
» Возобновление дискуссий
С 15 сентября мы перестали удалять обработанные дискуссии (подробнее об этом можно почитать
здесь), теперь дискуссии по прежнему пропадают из списка через 7 дней, но не удаляются, а просто прячутся, при заходе напрямую на страницу предложенных уточнений книги, вы их видите. В связи с этим в сервис внесены небольшие изменения. При возобновлении дискуссии, т.е. поступлении для книги новых уточнений, дата обработка сбрасывается и книга вновь появляется в списке дискуссий с текущей датой в колонке "Начато". При этом дата предыдущей обработки хранится, вы можете увидеть её при наведении курсора мышки на дату:
Эта дата выделена оранжевым цветом, говорящим о том, что по данной книге уже когда-то велась дискуссия и на её основе модератором было сделано пересохранение. (Хотя, тут надо будет в дальнейшем посмотреть, так как дискуссии не будут удаляться, этих оранжевых дат будет становиться всё больше и, возможно, это будет визуально не очень удобно)
Чтобы модераторам и участникам было проще видеть, что уже учтено, а что новое, старые уточнения (т.е. сделанные до последнего пересохранения классификации модератором), выводятся на бледно-сером фоне, новые - без фона:
...
Whitney:
Спасибо,
Мастер!
Уже вопрос появился. Я пересохранила классификацию в ее нынешнем виде, но дата так и осталась в оранжевом цвете, а не стала зеленой, как обычно.
...
hemp-boy:
Туфелька писал(а): Имхо, не нужно. Существует классификатор "Физические недостатки", он перекрывает большинство случаев. Может быть, стоит его как-то переименовать, чтобы включал в себя и болезнь? А новый вводить не стоит, мне кажется.
Ну да. И получим универсальный суперклассификатор, не имеющий никакого смысла. Потому что обозначать он будет и легкий вывих с насморком, и паралич с глухотой. Классификатор и так сильно замусорен, но сейчас хотя бы можно апеллировать к пояснениям, а если добавить туда болезнь, то все. На классификаторе можно будет ставить крест.
...
Вебмастер:
Вопрос к модераторам и участникам сервиса. Поскольку мы теперь не удаляем обсуждения, а во всех почтовых уведомлениях фигурирует прямая ссылка на дискуссию о конкретной книге, т.е. те, кто не в ней участвовал, всегда могут к ней обратиться напрямую, возможно, есть смысл сократить время нахождения завершившихся обсуждений с нынешних 7 до, скажем, 2-3 дней?
...
Whitney:
На мой взгляд это вполне приемлемо, чтобы не загромождать страничку сервиса. Я - за 2 дня.
...
Фрейя:
Вебмастер писал(а):возможно, есть смысл сократить время нахождения завершившихся обсуждений с нынешних 7 до, скажем, 2-3 дней?
Согласна
Whitney писал(а):На мой взгляд это вполне приемлемо, чтобы не загромождать страничку сервиса. Я - за 2 дня.
Думаю, лучше все-таки три дня. У меня например, на выходные иногда обваливается интернет

, поэтому 3 дня мне кажется более оптимальным
...
repeinik-a:
Фрейя писал(а):Думаю, лучше все-таки три дня. У меня например, на выходные иногда обваливается интернет , поэтому 3 дня мне кажется более оптимальным
поддержу 3 дня, потому как сама сталкивалась с проблемами доступа к И-нету
...
n-sia:
repeinik-a писал(а):поддержу 3 дня, потому как сама сталкивалась с проблемами доступа к И-нету

Та же проблема. Поддерживаю 3 дня
...
Вебмастер:
Изменения внесены, обработанные уточнения выводятся в списке в течение 3 дней с момента пересохранения классификации. Более старые обсуждения вы всегда можете прочитать, пройдя по ссылке "предложить уточнения" со страницы книги в каталоге.
...
Veresk:
Прошу переделать "Гувернантка/Няня" в "Гувернантка/Няня/Учительница". В современных романчиках героини частенько учительствуют, но гувернантка в таких условия не звучит.
А по формату Мини/Миди/Макси или Полноформат/Неполноформат что-то думается или так и останется идея нереализованной?
...
alenatara:
А у меня возникла проблема с выбором подраздела: классифицировала книгу Дэна Симмонса "Бритва Дарвина", жанр детективный триллер, ну или в крайнем случае детектив с элементами боевика, но в списке подразделов выводиться только фантастика или фэнтези, ну еще ужасы, но данная книга под эти жанры явно не подпадает. Детективная линия там четкая, элементы боевика и триллера присутствуют.

Так какой это будет жанр? Или его вообще не стоит отмечать? Ну тогда может в аннотации отметить жанр книги...
...
vetter:
Veresk писал(а):Прошу переделать "Гувернантка/Няня" в "Гувернантка/Няня/Учительница". В современных романчиках героини частенько учительствуют, но гувернантка в таких условия не звучит.
Вот и набросают туда учителей, а тут же имеется в виду
частная.
...
Veresk:
vetter писал(а):Veresk писал(а):Прошу переделать "Гувернантка/Няня" в "Гувернантка/Няня/Учительница". В современных романчиках героини частенько учительствуют, но гувернантка в таких условия не звучит.
Вот и набросают туда учителей, а тут же имеется в виду
частная.
А куда девать простую учительницу? Таких романчиков-то не сильно меньше, чем
"частных" (в большинстве своем слр - школьная учительница, илр - частная учительница). Ну и потом, в чем проблема, если и набросают? Эти занимаются уже давно.
...
Fedundra:
У нас в разделе "где найти" вообще гувернантку со служанкой объединили, а вы переживаете что учителей к гувернанткам накидают.
По мне учитель (любой) все-таки ближе к гувернерам ... он детьми занимается, а не кастрюлями.
Тогда может переименовать тег: "Частный преподаватель\учительница\гувернантка"?
А ещё разумнее сделать два тега:
Частный преподаватель \ учительница
Гувернантка \ Няня
...
Veresk:
Fedundra писал(а):Частный преподаватель \ учительница
Преподаватель / Учитель (преподавать можно и в университете и в колледже, как мужчина, так и женщина)
Если мы объединяем всех военных,полицейских,агентов,наемников как действующих, так и бывших в Спецслужбы (не самый мой любимый классификатор), то почему всех воспитателей не объединить в одно?
...