Cherr:
» Импритинг или запечатление с научной точки зрения
Девочки, спасибо за комменты!
Mylene писал(а): Вер"ы находят свою пару в такой девушке/мужчине, на которых бы по своему желанию или вкусу даже и не посмотрели бы
Ну так у них тоже импритинг. Учитывая, что они на половину звери. Себастьян из той же серии. Вот как раз в его чувствах я и не сомневаюсь. Крепкая это штука. Меня удивила Ченнон. У нее то такой способности нет. Хотя, вроде и человек на такое способен, по некоторым данным, но исключительно при сильном психо-эмоциональном фоне.
Mylene писал(а):к тому же у Рейджа демон был, а у Себастьяна это вторая сущность, он не считает ее проклятием и не страдает из-за нее. А еще - оооо, знаете, сколько есть книг об оборотнях-драконах - тут уже не поймешь, кто первый додумался
Это то да. Но все же в Рейджа и Мэри я верю, а тут нет. И вообще Рейджик - красаваааа!
На-та-ли писал(а):Танец с дьяволом
Наташа лови за отзыв.

Не комментю и ибо не читала еще. Прости.
indigo-luna писал(а):Алюк, что за термин? Просвети ... я примерно поняла что ты имеешь ввиду, но хочу научного объяснения
Так, это зоологический и психологический термин(моя стезя) Переводится как запечатление. Очень распространен среди животных. Это неизгладимые образы, впечатления, которые закладываются в моменты психоэмоциональной уязвимости и свойственны животным, а так же иногда встречается у людей.
Пример: когда птенцы только вылупляются у них начинает работать первый инстинкт, поиск мамы. И ориентируются они на движение. Если перед их глазами что-нибудь двинулось, то они запечатлеют его как маму и будут следовать только за ней. А теперь представь, что вместо птички-мамы, перед птенцами пролетел листок бумаги. Они мгновенно запечатлевают его и следуют за ним, даже если мама-птичка будет их звать, отгонять. Для птенцов теперь мама - бумага, а эта странное пернатое создание - никто.
Существует насколько видов импритинга: Мать-дитя, охотник-жертва(пища), детеныш-враг, сексуальный или половой импритинг.
В данном рассказе мы имеем дело именно с сексуальным импритингом. Это такой механизм выбора сексуального партнера, который основан на генетической памяти и инстинктов. И пусть что пишут, авторы, но при сексуальном импритинге самец выбирает самку исключительно за счет детского импритинга Мать-дитя. т.е. как увидел похожую на маму, так сразу запал
У человека импритинг тоже встречается. особенно в младенческом возрасте, когда очень сильны инстинкты. Но и встречаются и другие виды импритинга. Например половой импритинг. Он обычно возникает при комплексе условий: психо-эмоциональный стресс, гормональный всплеск. и так далее. Т.е. для человека взрослого нужен комплекс факторов, чтобы произошел импритинг.
Теперь о паронормале и фэнтези. С широкой руки авторов(уже и не знаю кто был первым) но у героев романов с ярко выраженным звериным поведением: оборотни любого порядка, анимаги и даже вампиры(у Уорд как раз скорее всего тоже импритинг, слишком быстро ее герои западают на героинь и уже не всегда могут проконтролировать себя и не связаться). Они запечетлеваются на самке(уж простите за такой термин, но сугубо научный

) буквально при первой встрече. Ну на худой конец, за пару дней. И это уже никак не перебороть. Это уровень нейронов, гормонов и генов. И все это уже на всю жизнь.
Короче это примерно так. Надеюсь понятно рассказала.
...
Mylene:
» Астрид происхождение имени
Virgin писал(а):Я пока только две встречала.
я почти тоже - Рейдж и Себастьян, но в ТО еще один будет второстепенный дракон, а еще я у Роллинса читала в его фентези-серии есть герой, Кровавый всадник и одновременно дракон, но там очень красивые и детальные отношения у него с его парой. а так встречала много книг с драконами, но пока все только в планах. А! и еще у Шоултер в серии про Атлантиду драконы
Virgin писал(а):Как же ты так?
наверное, потому, что тащусь от Рофа и Рива, а Рейдж почти что мимо прошел...
Angel писал(а):Можно, просто тихо поддакну?))))
а то

!
На-та-ли писал(а):но не было взрыва восторга. И вот я дождалась.
о, я так и знала

! - после нее нельзя остаться равнодушной

лови
На-та-ли писал(а):И его тайны даже превзошли мои ожидания .
не говори - все эмоции просто взрываются
На-та-ли писал(а):Я в глубине души понимала ,что не всё так просто
а я даже не могла представить или ожидать ТОГО, что с ним было

и потому книга просто ... не знаю, что и сказать. поразила - слишком слабо сказано
На-та-ли писал(а):Он как затравленный зверь ,человек ,который никогда не знал ни любви ,ни ласки
те моменты, когда описывается его прошлое, ох, ну они ... разоряют весь запас платочков

очень сильно

!!!
На-та-ли писал(а):Но в его душе осталась искорка доброты и нежности
а какая у него поэтическая душа на самом деле! а цитаты из их любимой книги - я сама эту книгу считаю шедевром, и как слова из нее шедеврально легли в ЭТУ книгу
На-та-ли писал(а):и даже на Ашерона. Я понимала ,что он хотел как лучше ,да вот только для Зарека это было вовсе не лучше ,за что его так страшно наказали ?
Артемида - да, а Ашерон ничего не мог сделать, он и сам в это время страдал от Артемиды, он и так сделал все возможное, может, даже було у него предчувствие, ведь он знал Астрид, что, может, с ней все будет по-другому.
На-та-ли писал(а): И пусть она богиня (ведь она тоже принадлежит к Пантеону ?)
она - нимфа. Хотя я была удивлена, что она греческого происхождения, ведь Астрид - это скандинавское имя
Etymology
From
Old Norse Ástríðr. Occurs in Norse mythology, revived in Sweden in 1820.
Old Norse Ástríðr, from áss "god" + fríðr "beautiful"; a royal name in Scandinavia, popular there since the Middle Ages.
1 English - английский
2 Danish - датский
3 Dutch - голландский
4 Estonian - эстонский
5 French - французский
6 German - немецкий
7 Norwegian - норвежский
8 Swedish - шведский
Все верно - это имя происходит от
Old Norse - это язык, который лежал в основе всех скандинавских ( Древнеисландский язык, Исландский язык, Фарерский язык, Норн, Древненорвежский язык, Норвежский язык, Нюнорск, Букмол, Датский язык, , Шведский язык, Эльвдальский диалект, и Древнегутнийский язык) германских (Рунический германский язык, Английский язык, Уэльские диалекты английского языка, Кокни, Шотландский (англо-шотландский) язык, Фризский язык, Нидерландский язык, Фламандский язык
Африкаанс, Древнесаксонский язык, Алеманнское наречие, Немецкий и его диалекты, Идиш), кроме эстонского (уральские языки) языков. С греческим, который вообще является отдельной группой языков,
Old Norse вообще не связан. Хотя в латыни и есть слово
aster - звезда, оно могло повлиять на греческий при захвате его латинским языком, но все же, это слово явно ооочень далеко от греческих языков. Кстати, языки Джулиана и Кириана - древне-македонский и трасейский вообще сложно отнести к какой-либо из принятых групп языков
На-та-ли писал(а):Можно много говорить ,но найти подходящие слова сложно.
ура! тебе понравилось

!
indigo-luna писал(а):Я думала везде будут древние греки, ведь это же их боги заварили всю кашу с Дэймонами и ТО...
не, будут и другие

даже американские индейцы и египтяне (Рен и Сетя, ОМГ

)
indigo-luna писал(а):Мил, кстати, Тэлон уже появился, мне он тоже понравился... но он с кельтскими корнями, как такое возможно?
я от кельта многого ожидала, я же тащусь от кельтской мифологии, но его книга на меня не произвела вообще никакого впечатления

там только на Ашероне и Зареке и Вэйне все держалось для меня
indigo-luna писал(а):А про Эсперетту кажись у меня нет...
это
"Пока смерть не разлучит нас" - проверь
indigo-luna писал(а):Я была готова к тому что Кир - классный! Но настолько! Читаю и балдю от каждой строчки!
урааааа
indigo-luna писал(а):Вирги, здорово что ты вернулась и именно к нам присоединилась, с ТО... а успевать конечно будешь, ты же знаешь есть еще более медлительный читатель
вот именно, тем более, я так думаю, что мы этой компанией тут надолго засели
indigo-luna писал(а):Да, Миленка самый главный заманиватель на форуме...
я страшный человек, да

но хочется же с вами пообсуждать
indigo-luna писал(а):не уломали на ТО, то может сейчас бы тащилась от Саймона или еще кого-то из братства...
так, просветите, из какой книги и серии Саймон, и вообще как именно переплетаются серии про МакАлисткров и Братство меча, а то я их читаю врасброс, как ненормальная - сначала прочитала про Страйдера, теперь читаю про Брейдена, но, как понимаю, перед Брейденом идет Дрейвен

короче, помощь нужна
indigo-luna писал(а):Алюк, что за термин? Просвети ... я примерно поняла что ты имеешь ввиду, но хочу научного объяснения
мона я

? метка - у каждого вера-охотника она своя, личная и уникальная, появляется поле кекса вер-охотника с его парой. Когда появляется метка, это означает, что они суждены друг другу, но женщина должна сама принять своего партнера как того, с кем она проведет очень долгое время. Если она не примет его в течении трех недель, то у нее эта метка исчезнеи и она будет свободна жить, как захочет, а вот партнеру хуже - он на всю оставшуюся жизнь остается евнухом, который желает лишь одну, недоступную ему, женщину. Что-то типа того
indigo-luna писал(а):А еще упоминали Вульфа и братьев Катталакисов!
ну, Вульф, вернее, его книга меня не впечатлила, поэтому восторгами рассыпаться не смогу, а вот братья... Мать моя женСЧина! Вэйн и Фьюри просто шикарно-невероятные

!
Ночная игра - книга Вэйна, там она оба действуют, я слюнками истекала
indigo-luna писал(а):Кто они все такие? Как они выглядят? Что умеют? Какие у них девушки? Все хочу знать и сразу!
Вульф - Темный Охотник, братья - Вер-Охотники, волки. Выглядят сногсшибательно, характеры у них такие же, под стать внешности. Умеют все, а главное - очень красиво любить. Девушки у них тоже шикарные, и книги их - очень классные
Cherr писал(а):Так, это зоологический и психологический термин(моя стезя)
вах! молодец

! даже я не так разошлась со своими языками
...
indigo-luna:
Cherr писал(а):Так, это зоологический и психологический термин(моя стезя) Переводится как запечатление.
Спасибо Алючок! Очень понятно все!

Будем знать!
Cherr писал(а):Они запечетлеваются на самке(уж простите за такой термин, но сугубо научный ) буквально при первой встрече. Ну на худой конец, за пару дней. И это уже никак не перебороть. Это уровень нейронов, гормонов и генов. И все это уже на всю жизнь.
ой, Алюк, вот бы и в жизни такие альфа -самцы на таких форумчанках как мы запечатлелись...
Миленка, спасибо тебе за экскурс по происхождению имен, для меня тоже познавательно

...
Mylene писал(а):Кстати, языки Джулиана и Кириана - древне-македонский и трасейский вообще сложно отнести к какой-либо из принятых групп языков
Кстати, Мил, а Кириан все же Трасейский или Фракийский? В романе он идет как принц Фракии...
Mylene писал(а):не, будут и другие даже американские индейцы и египтяне (Рен и Сетя, ОМГ
Здорово! Обалдеть как интересно!

Хочу всех их узнать!
Mylene писал(а):я от кельта многого ожидала, я же тащусь от кельтской мифологии, но его книга на меня не произвела вообще никакого впечатления там только на Ашероне и Зареке и Вэйне все держалось для меня
да я помню что ты его книгу не выделяла жирным... но в книге о Кире, я так заинтригована! хочу, конечно же все о нем узнать... тем более раз встречу там Аша и Зарека и Вэйна... двух последних пока не знаю но уже тащусь!!!
Mylene писал(а):это "Пока смерть не разлучит нас" - проверь
Мил, нет у меня этой книги...

но буду искать...
Mylene писал(а):вот именно, тем более, я так думаю, что мы этой компанией тут надолго засели
ага, я так точно до конца года... особенно если перерывы делать...
Mylene писал(а):я страшный человек, да но хочется же с вами пообсуждать
я люблю таких страшных
Mylene писал(а):ну, Вульф, вернее, его книга меня не впечатлила, поэтому восторгами рассыпаться не смогу, а вот братья... Мать моя женСЧина! Вэйн и Фьюри просто шикарно-невероятные ! Ночная игра - книга Вэйна, там она оба действуют, я слюнками истекала
отлично! про Вейна у меня есть, а вот про Фьюри чего то нет... надо искать... у меня оказалось две книги про Тэлона-официальная и неофициальная... и два разных перевода Призрачного любовника... а посчитала и решила что у меня все есть... надо искать
Mylene писал(а):Вульф - Темный Охотник, братья - Вер-Охотники, волки. Выглядят сногсшибательно, характеры у них такие же, под стать внешности. Умеют все, а главное - очень красиво любить. Девушки у них тоже шикарные, и книги их - очень классные
Спасибо тебе дорогая Мил, теперь я на некоторое время удовлетворила свое нетерпение...
Mylene писал(а):мона я ? метка - у каждого вера-охотника она своя, личная и уникальная, появляется поле кекса вер-охотника с его парой. Когда появляется метка, это означает, что они суждены друг другу, но женщина должна сама принять своего партнера как того, с кем она проведет очень долгое время. Если она не примет его в течении трех недель, то у нее эта метка исчезнеи и она будет свободна жить, как захочет, а вот партнеру хуже - он на всю оставшуюся жизнь остается евнухом, который желает лишь одну, недоступную ему, женщину
конечно мона!

И тебе Мил, спасибо! Вместе с Алюком просветили меня насчет импритинга... Я теперь поняла, это как в Драконнице у Себа...
Mylene писал(а):так, просветите, из какой книги и серии Саймон, и вообще как именно переплетаются серии про МакАлисткров и Братство меча, а то я их читаю врасброс, как ненормальная - сначала прочитала про Страйдера, теперь читаю про Брейдена, но, как понимаю, перед Брейденом идет Дрейвен короче, помощь нужна
Макаллистеры / The MacAllisters
1.Master of Desire (2001) – Нежная подруга (Эмили и Дрейвен)
2. Claiming the Highlander (2002)
3. Born in Sin (2003) – По приказу короля (Син и Калли)
4. Taming the Scotsman (2003) – Укрощение горца (Эван и Нора)
5. Midsummer's Knight (anth. Where's My Hero?, 2003) – Летний рыцарь (любительский перевод)- про Саймона
6. The Warrior (2007)
Братство Меча / The Brotherhood of Sword
1. Midsummer's Knight (anth. Where's My Hero?, 2003) – Летний рыцарь (любительский перевод) (роман про Саймона.)
2. A Dark Champion (2004) – Королевский рыцарь, ( роман про Ровену и Страйдера)
3. Return of the Warrior (2005) – Возвращение воина (Адара и Кристиан)
4. The Warrior (2007)
...
KattyK:
indigo-luna писал(а):Кстати, Мил, а Кириан все же Трасейский или Фракийский? В романе он идет как принц Фракии...
"Thrace" переводится с англ. "Фракия".
...
Кассиопея:
Раздаю долги. Очень тяжко что-то пошел у меня отзыв на этот рассказ. Но что вышло, то и выкладываю....
Драконица
Интересный рассказик, но мне не хватило всего понемножку - чувств, эмоций, переживаний. Хотя читается эта повествушка легко. Но явно маловато. Автору негде было развернуться. Поэтому героям пришлось полюбить друг друга, как говорится, в военно-полевых условиях. Сам сюжет и задумка мне понравились. Люблю когда кто-то из героев попадает не в свое время. А тут еще помимо этого есть и драконы и замки. Чуть-чуть мне не хватило чувства, что я попала в сказку. Оба Ггероя вполне адекватны и интересны. Чего не могу сказать про изгнание Себа. Что-то как то тут все притянуто за уши. Понравилась финальная сцена со связыванием со своей парой и тату на ладони, а также пытка марафоном «Баффи, которую вынужден терпеть герой. В общем и в целом неплохо. Но все же практически начинать серию с малышки я считаю плохой идеей. Нет жгучего желания и заинтересованности читать дальше.
Оценка 4.
Наташа, не читаю пока отзыв, но

поставила...
Mylene писал(а):в том-то и вся фишка, что почти все Вер"ы находят свою пару в такой девушке/мужчине, на которых бы по своему желанию или вкусу даже и не посмотрели бы - а судьба распоряжается совсем по-другому, у Охотников и Дримов такого не случается, там все же больше на растущей симпатии разгорается
Mylene, спасибо, что просветила. Иногда и это тоже красиво выглядит, когда герой сразу понимает - вот она.
Mylene писал(а):у Веров все так и происходит - это их природа. Хотя ни в Драконице, ни в книге Пандоры и Данте меня это вообще не впечатлило - все слишком быстро и скомканно и просто. А вот если брать полноценные романы и тех же Вейна или Рена (тигрулечку), то как же это все красиво обыгрывается - нежно и проникновенно, с чувством
И зачем писать малышки, лучше полноценные романы, с красивой историей, а не эти 10 страниц сумбура....
Mylene писал(а):это точно - по крайней мере все же лучше, чем "шипеть", и вообще в английском те слова, которые заканчиваются на -iss какие=то особенно красивые
Миленчик, спасибо за разъяснение. Теперь буду знать в чем тут дело...
indigo-luna писал(а):Virgin писал(а): Вот тут у меня строгий принцип: никогда не читаю аннотации. Я хочу все узнать сама, а не из аннотации, почти полностью раскрывающий сюжет. И этот принцип еще никогда меня не подводил. отличный принцип, но он для Железных леди... к коим я себя не отношу...
Вот и я такая... меня надо заинтриговать аннотацией, иначе не будет желания читать книгу...
indigo-luna писал(а):Virgin писал(а): Помню, что в первый раз ничего так книга была, но как начала читать, опять серая мышь и греческий бог, который от нее тащится. Простите, но я уже устала от таких сюжетов. Не верю. и я не верю... я конечно понимаю что это дань американской мечте, но надо же такое безумное влечение обосновывать...
А я так думаю, не только же красавицы раскрасавицы достойны неземной любви. Просто в этом романе все было поспешно и сумбурно. Если бы любовь развивалась неспешно, красиво, то я не против, когда от серой мышки начинает тащиться греческий бог. Но не сразу. Все таки это неестественно. Ведь мужчины сначала любят глазами...
indigo-luna писал(а):а я не обижусь, если что и ляпнешь... Мил, с тобой, мне -нетерпеливой, легче иметь дело, ты не такой партизан как например Лили или Ангел... Они
Лу-Лу, айяяяяй , не хорошо выведывать секреты....
indigo-luna писал(а):Мил, это больше чем я ожидала! Я была готова к тому что Кир - классный! Но настолько! Читаю и балдю от каждой строчки!
Ох, вот и я сейчас все доделаю и тоже пойду наслаждаться Кирианом...
Алюк, спасибо за разъяснение такого понятия, как импритинг. Было очень интересно и познавательно. Лови от меня

за такой подробный ответ. Я теперь лучше понимаю поведение героев Уорд и Себа. А при чтении дальше уже не буду задавать себе глупых вопросов, а воспринимать все в правильном свете...
Миленчик, тебе тоже поставила

за такую интересную инфу про языки и имя Астрид. Хоть до этого романа мне еще далеко, но все равно, очень интересно...
Mylene писал(а):она я ? метка - у каждого вера-охотника она своя, личная и уникальная, появляется поле кекса вер-охотника с его парой. Когда появляется метка, это означает, что они суждены друг другу, но женщина должна сама принять своего партнера как того, с кем она проведет очень долгое время. Если она не примет его в течении трех недель, то у нее эта метка исчезнеи и она будет свободна жить, как захочет, а вот партнеру хуже - он на всю оставшуюся жизнь остается евнухом, который желает лишь одну, недоступную ему, женщину. Что-то типа того
Я точно так же все поняла. Жестоко по отношению к мужчине. Но хоть здесь у женщины есть выбор конечно, оносительный, но все же... приятно...
Mylene писал(а):Вульф - Темный Охотник, братья - Вер-Охотники, волки. Выглядят сногсшибательно, характеры у них такие же, под стать внешности. Умеют все, а главное - очень красиво любить. Девушки у них тоже шикарные, и книги их - очень классные
Ох, интриганка....

Прям интригует и интригует....
KattyK писал(а):indigo-luna писал(а): Кстати, Мил, а Кириан все же Трасейский или Фракийский? В романе он идет как принц Фракии...
"Thrace" переводится с англ. "Фракия".
Катя, спасибо за разъяснение...
...
indigo-luna:
KattyK писал(а):"Thrace" переводится с англ. "Фракия".
Катя, спасибки! а то я недоумевала...
Кассиопея писал(а):Раздаю долги. Очень тяжко что-то пошел у меня отзыв на этот рассказ. Но что вышло, то и выкладываю
у меня еще меньше накапало, так что я даже не буду пачкать тему
Кассиопея писал(а): Поэтому героям пришлось полюбить друг друга, как говорится, в военно-полевых условиях.
хорошо сказано

а может это автор писала в военно -полевых условиях, кто то ее явно торопил...
Кассиопея писал(а):Но все же практически начинать серию с малышки я считаю плохой идеей. Нет жгучего желания и заинтересованности читать дальше.
да...если бы не форумные заинтересовыватели, то не видать бы Кеньон таких читателей как мы, как своих ушей
Кассиопея писал(а):А я так думаю, не только же красавицы раскрасавицы достойны неземной любви. Просто в этом романе все было поспешно и сумбурно. Если бы любовь развивалась неспешно, красиво, то я не против, когда от серой мышки начинает тащиться греческий бог. Но не сразу. Все таки это неестественно. Ведь мужчины сначала любят глазами...
конечно, не только красавицы достойны мужчин альфа... мы сами вот не красавицы, а не прочь

... я о том говорю, что влечение такого как Себ, к мыши должно вырасти из чего - то...
Кассиопея писал(а):Лу-Лу, айяяяяй , не хорошо выведывать секреты...
ой вывели меня, на чистую воду...
Кассиопея писал(а):Ох, вот и я сейчас все доделаю и тоже пойду наслаждаться Кирианом...
а я несколько дней наслаждаюсь... а сегодня и ты меня поймешь
...
На-та-ли:
Кассиопея писал(а):Драконица
Лили держи

я вообще не сподобилась на нормальный отзыв на эту малышку.
Кассиопея писал(а):Интересный рассказик, но мне не хватило всего понемножку - чувств, эмоций, переживаний.
согласна. Вроде и все есть ,но до обидного мало.
Кассиопея писал(а):Поэтому героям пришлось полюбить друг друга, как говорится, в военно-полевых условиях.
точно подмечено)))
Кассиопея писал(а): Чего не могу сказать про изгнание Себа. Что-то как то тут все притянуто за уши.
да тут очень много недосказанности , я все ждала что будет тааакая тайна
гобелена ,а увы слишком все быстро и скомканно.
Кассиопея писал(а): Но все же практически начинать серию с малышки я считаю плохой идеей. Нет жгучего желания и заинтересованности читать дальше. Оценка 4.
Я вообще не понимаю зачем автор делала книжки-малышки ,пусть на большие идет намного больше времени ,но ведь и результат совсем другой. Ведь задумка то замечательная.
Кассиопея писал(а): А я так думаю, не только же красавицы раскрасавицы достойны неземной любви. Просто в этом романе все было поспешно и сумбурно. Если бы любовь развивалась неспешно, красиво, то я не против, когда от серой мышки начинает тащиться греческий бог. Но не сразу. Все таки это неестественно. Ведь мужчины сначала любят глазами...

Это слишком сказочно уж . Конечно все достойны любви :и красивые и не очень. Я бы конечно не отказалась от такого вот красавца. Ну не так же быстро . А тут действительно все молниеносно.. Не успеваешь понять где же эти их чувства успели взяться.
---
Алюк спасибо за информацию ))) я вообще не имела об этом понятия .
...
Angel:
indigo-luna писал(а):Cherr писал(а):Ах, вот оно как! Надо тебя натренировать на силе воле.
Да-а, сила воли бы мне пригодилась! Вчера встретила Тэлона и теперь хочу скорее узнать его историю! А еще упоминали Вульфа и братьев Катталакисов!
Что, глаза уже разбегаются?
indigo-luna писал(а):Mylene писал(а):Ооо, ну вот это уже именно то, что я от тебя ожидала.
Мил, это больше, чем я ожидала! Я была готова к тому что Кир классный! Но настолько! Читаю и балдю от каждой строчки!

М-м-м, как радостно это читать!
Mylene писал(а):А какая у него поэтическая душа на самом деле! А цитаты из их любимой книги - я сама эту книгу считаю шедевром, и как слова из нее шедеврально легли в ЭТУ книгу.
Ой, молчи, молчи, а то опять побегу перечитывать!
...
Кассиопея:
Девочки, забежала на минутку..... Почти заканчиваю книгу про Кира и Аманду... Я пищу от восторга...

Но пока не дочитаю, спать не лягу.... Завтра я к вам, постараюсь написать отзыв и прокомментировать посты...

Ох, какие ребятки все классные, один лучше другого... Я уж молчу про Ашерона с зелеными волосами.

Блин, сколько же ему бедному достается. Ведь за каждую душу Охотника ему приходится расплачиваться немалой ценой....
...
Virgin:
Angel писал(а):Не знаю, но она следующая после "Ночных удовольствий" - "Темные объятия".
Значит, уже скоро.
Второе, конечно, не айс, но сам роман просто замечательный.
Angel писал(а):Можно, просто тихо поддакну?))))
Да, пожалуйста.
indigo-luna писал(а):это называется Бла-бла-бла... автор типа заявляет верьте мне, на слово, раз я так написала...
Так интересно сказала.
indigo-luna писал(а): вчера встретила Тэлона и теперь хочу скорее узнать его историю.
А я уже начала читать его историю. Пока нравится. Написано неплохо. И хоть я не могу себе почему-то представить героиню – образ какой-то расплывчатый – нравится ее поведение. И наконец я познакомилась с
Зареком! Пока он меня пугает.
indigo-luna писал(а): А мне прикольно показалось...классный черный дракон! но конечно, я больше люблю его мужскую сущность! Татуировку! tender
Мне вообще нравятся мужчины с татуировками в романах.
indigo-luna писал(а): Да, Миленка самый главный заманиватель на форуме...
Есть такой момент! И я очень благодарна за это заманивание.
indigo-luna писал(а): а успевать конечно будешь, ты же знаешь есть еще более медлительный читатель
Пока получается читать достаточно быстро. Вот бы еще успевать писать на форуме в теме и отзывы.
indigo-luna писал(а): отличный принцип, но он для Железных леди... к коим я себя не отношу...
Это просто уже привычка. Я уже не представляю, как это читать аннотацию.
Cherr писал(а): Но все же в Рейджа и Мэри я верю, а тут нет. И вообще Рейджик - красаваааа!
+1!
Cherr писал(а): Т.е. для человека взрослого нужен комплекс факторов, чтобы произошел импритинг.
Спасибо! Очень интересно!
Милена, спасибо за информацию про имена.
Mylene писал(а):. а так встречала много книг с драконами, но пока все только в планах. А! и еще у Шоултер в серии про Атлантиду драконы
Я про эту серию слышала. Раньше не могла бы себе представить, что буду читать про драконов, но авторы так талантливо описывают, что веришь и читаешь.
Mylene писал(а): вот именно, тем более, я так думаю, что мы этой компанией тут надолго засели
Потом прочитаем
Кеньон и пойдем еще куда-то. Куда?
Кассиопея писал(а): Раздаю долги. Очень тяжко что-то пошел у меня отзыв на этот рассказ. Но что вышло, то и выкладываю.... Embarassed
Драконица
Лили, хорошо вышло. Ты нашла много хорошего в этой малышке.
Кассиопея писал(а): меня надо заинтриговать аннотацией, иначе не будет желания читать книгу...
Меня заинтриговывают больше отзывы и мнения тех людей, чье мнение я ценю. А аннотация раскрывает весь сюжет.
Кассиопея писал(а): Если бы любовь развивалась неспешно, красиво, то я не против, когда от серой мышки начинает тащиться греческий бог. Но не сразу. Все таки это неестественно. Ведь мужчины сначала любят глазами... Wink
Об этом и речь. Пусть бы он даже сначала сказал, что она не в его вкусе, а потом девушка покорила бы героя своей добротой, он бы влюбился в душу, а потом бы полюбил и внешность. Ведь так и в жизни бывает.
Кассиопея писал(а):очти заканчиваю книгу про Кира и Аманду... Я пищу от восторга... Но пока не дочитаю, спать не лягу....
Здорово!
...
Mylene:
indigo-luna писал(а):Макаллистеры / The MacAllisters
Братство Меча / The Brotherhood of Sword
пасибочки
indigo-luna писал(а):ага, я так точно до конца года... особенно если перерывы делать...
так перерывы тоже будут в теме, где тот же народ сидит
indigo-luna писал(а):а Кириан все же Трасейский или Фракийский? В романе он идет как принц Фракии...
да, Фракия, я просто опечаталась

просто оно у меня в голове тогда как засело, все не хочется на банальное Фракия переводить стрелки
Кассиопея писал(а):Миленчик, тебе тоже поставила за такую интересную инфу про языки и имя Астрид.
спасибо!!!
Кассиопея писал(а):Алюк, спасибо за разъяснение такого понятия, как импритинг.
надо было шедевр "Сумерки" читать
Кассиопея писал(а):Иногда и это тоже красиво выглядит, когда герой сразу понимает - вот она.
понимать-то понимает, но как ему это поначалу не нравится

!
Кассиопея писал(а):Очень тяжко что-то пошел у меня отзыв на этот рассказ. Но что вышло, то и выкладываю....
он такой просто и есть...
indigo-luna писал(а):а я несколько дней наслаждаюсь... а сегодня и ты меня поймешь
а я сегодня к нему и не добралась

может, завтра
patya писал(а):Просто я не нашла этот роман на русском, он вроде не переведен еще, а так хочется почитать
да
Angel писал(а):Ой, молчи, молчи, а то опять побегу перечитывать!
сама сдерживаюсь героическими усилиями, буду перечитывать со всем по порядку (ну, разве Тэлона пропущу

)
Angel писал(а):Что, глаза уже разбегаются?
ихихи, то ли еще будет
Кассиопея писал(а):Девочки, забежала на минутку..... Почти заканчиваю книгу про Кира и Аманду... Я пищу от восторга... Но пока не дочитаю, спать не лягу.... Завтра я к вам, постараюсь написать отзыв и прокомментировать посты...
ну, это очень уважительная причина. за такие слова и восторги прощаем тебе все! понимаю твой писк
Кассиопея писал(а):Ох, какие ребятки все классные, один лучше другого...
о, даааааааааа
Кассиопея писал(а):Блин, сколько же ему бедному достается. Ведь за каждую душу Охотника ему приходится расплачиваться немалой ценой....
это еще только начало

согласна, зеленые волосы это нечто, я представляю, как это здорово смотрится с его глазами - хотя, чего уж там, он сам просто здорово смотрися
Virgin писал(а):Пусть бы он даже сначала сказал, что она не в его вкусе, а потом девушка покорила бы героя своей добротой, он бы влюбился в душу, а потом бы полюбил и внешность.
будет такое, только не с ними - но с другими
Virgin писал(а):Потом прочитаем Кеньон и пойдем еще куда-то. Куда?
вариантов куча - присоединяйся к восторгам по поводу мальчиков из Сигмы (Пейнтер = Ашерон, только в другой области), можно еще в Шоултер или Дэй - там тоже мы, ну у Мид уже пересеклись
Virgin писал(а):Я про эту серию слышала. Раньше не могла бы себе представить, что буду читать про драконов, но авторы так талантливо описывают, что веришь и читаешь.
я из этой серии пока только первую книгу читала, сейчас с девочками читала Повелителей Преисподней, но после одной шикарной книги из серии у меня случился передоз кавая и следующая мне просто не пошла, так что я с радостью окунулась в чтение ТО, за котолрыми уже успела безумно соскучиться

- но помню, что мне вроде как понравилось, довольно неплохо
Virgin писал(а):Есть такой момент! И я очень благодарна за это заманивание.

рада, что не разочаровали книги
Virgin писал(а):И наконец я познакомилась с Зареком! Пока он меня пугает.
оооо, поверь, это только ПОКА

потом он тебя так очарует
...
Angel:
Кассиопея писал(а):Почти заканчиваю книгу про Кира и Аманду... Я пищу от восторга... Но пока не дочитаю, спать не лягу...
Ну что тут можно сказать?..
Virgin писал(а):И наконец я познакомилась с Зареком! Пока он меня пугает.
Я так вообще его возненавидела, ненормальная!
...
indigo-luna:
patya писал(а):Milene, а ты в оригинале читаешь? Просто я не нашла этот роман на русском, он вроде не переведен еще, а так хочется почитать
да Мил, и я тебе завидую... а кто у Брэйдена невеста? и как называется его книга?
Angel писал(а):Что, глаза уже разбегаются?
Разбегаются!

а вчера я еще помимо перечисленных красавцев узнала Ника Готье, и Валериуса -гаденыша! Как только он умудрился стать героем одной из книг, да еще возлюбленным сестры Аманды?

Я на месте Аманды убила бы этого гада, как говорит Ник, во сне...
Кассиопея писал(а):Девочки, забежала на минутку..... Почти заканчиваю книгу про Кира и Аманду... Я пищу от восторга
Урра! Ты оценила!

Впрочем я почти не сомневалась...
Кассиопея писал(а):Ох, какие ребятки все классные, один лучше другого...
кто тебе больше всех приглянулся? Мне пока Ник...

ну и про Тэлона не терпится узнать, прямо чес

хотя и знаю что книга, не шедевральная...
Virgin писал(а):Так интересно сказала.
Вирги
Virgin писал(а):А я уже начала читать его историю. Пока нравится. Написано неплохо. И хоть я не могу себе почему-то представить героиню – образ какой-то расплывчатый – нравится ее поведение. И наконец я познакомилась с Зареком! Пока он меня пугает.
Ой, девочки, с этим Зареком... я его пока не встретила и конечно не понимаю почему его все так любят...

по мне так,
Кириан-лучший! Virgin писал(а):Мне вообще нравятся мужчины с татуировками в романах.
Ага, а мне и в жизни... правда накачанный торс должен прилагаться
Virgin писал(а):Пока получается читать достаточно быстро. Вот бы еще успевать писать на форуме в теме и отзывы
ничего, забегай когда сможешь, чувствую мы здесь будем сидеть долго...
Virgin писал(а):Это просто уже привычка. Я уже не представляю, как это читать аннотацию.
Вирги, а как выбираешь тогда книги на чтение?
Mylene писал(а):так перерывы тоже будут в теме, где тот же народ сидит
ага, нагрянем к Роллинсу или Вилар...
Mylene писал(а):да, Фракия, я просто опечаталась
хорошо что ты опечаталась, иначе бы я не разобралась, ведь в аннотации-Трасейский, а в романе Фракийский...теперь все на свои места встало...
Mylene писал(а):а я сегодня к нему и не добралась может, завтра
ничего тебе можно, ты ведь все знаешь, тебе только освежиться...
Mylene писал(а):вариантов куча - присоединяйся к восторгам по поводу мальчиков из Сигмы (Пейнтер = Ашерон, только в другой области), можно еще в Шоултер или Дэй - там тоже мы, ну у Мид уже пересеклись
надо будет обговорить эти варианты, для коллективного похода... я имею в виду Шоултер, Мид и Дэй, я их не читала...
...
Angel:
indigo-luna писал(а):Angel писал(а):Что, глаза уже разбегаются?
Разбегаются! А вчера я еще помимо перечисленных красавцев узнала Ника Готье, и Валериуса-гаденыша! Как только он умудрился стать героем одной из книг, да еще возлюбленным сестры Аманды? Я на месте Аманды убила бы этого гада, как говорит Ник, во сне...
Ой, да ладно! Валериусу с родственничками не повезло, конечно, но сам он очень даже белый и пуФЫстый
indigo-luna писал(а):Ну и про Тэлона не терпится узнать, прямо чес, хотя и знаю, что книга, не шедевральная...
Да хорошая книга!

На мой взгляд, самую малость уступает истории
Кирюшки и
Аманды.
indigo-luna писал(а):Ой, девочки, с этим Зареком... я его пока не встретила и, конечно, не понимаю, почему его все так любят... По мне, так Кириан лучший!
Ну-ну...

Подождем, пока не прочтешь
"Темные объятия"))
...
Кассиопея:
Девочки, всем привет!!!!

А вот и я с отзывом. Только что написала и к вам:
Ночные удовольствия
Вот то, чего я так долго ожидала и не нашла в первых трех книгах.

Тут есть все, что мне надо: и интрига, и динамика, и страсть, и море чувств, и , конечно, красивая и завораживающая любовь.

Очень понравились оба Ггерои.

Кириан – мужчина, который положил к ногам любимой женщины весь мир и свое царство, но которая не просто перешагнула через него, но и предала. Он очень обидел свою семью, о чем потом очень сильно жалел, но уже ничего нельзя было исправить. Бедный Кириан, сколько же мучений ему пришлось вынести. И не только в прошлом, но и в настоящем.

И как я рада, что ему повстречалась такая девушка, как Аманда, которая может пламенно и верно любить. И он поверил ей. Даже тогда, когда казалось глаза его не обманывали. Он видел, как она встала на сторону врага, но сердце подсказало ему истину. А Аманда сумела за красивой внешность и сущностью Темного Охотника, разглядеть ранимое и страдающее сердце, жаждавшее любви, но не надевшееся на чудо. Она защищает его от своих родных, которые видят в нем врага. А эпилог вызвал у меня море восторга. Обожаю, когда все хорошо и все счастливы...

Ну и не могу не упомянуть про Талона и Ашерона. Эх, люблю я парней на крутых байках. Это моя слабость.

Жду встречи с Талоном и его суженой. Ну и куда без Эша. Он меня, честно говоря, удивил, представ передо мной с зелеными волосами.

Интересно, какие они у него будут в следующей книге?

Он поверил Аманде и дал ей медальон с душой Кириана, хотя столько раз он ошибался. Надо иметь мужество на такой поступок, ведь ТО для него как дети. И он готов ради них на все, чтобы освободить их и радоваться их счастью.

Я думаю и без слов понятно, как я оцениваю этот роман.
Оценка 5 ...