gorlora:
anzhella-likova писал(а):Она мне так залила драцену, что у нее вода в горшке стояла! Я, взяла лопаткой перемешала землю, а вот теперь боюсь, не пропадут ли у нее корни!? Может, срочно пересадить!?
Это очень плохо для драцены. Она обильный полив не переносит. Корни гниют в момент, и сразу концы листьев темнеют. Я бы срочно пересадила. Но если залито только один раз , просто просушите хорошенько, сейчас лето и сохнуть должно быстро.
...
Солнце:
приветик всем! опять к вам за советом...
выкопала тюльпаны, просушила их на солнышке (луковицы в смысле), положила в погреб, а они там отсырели что ли, в общем, стали не отдельными лук а одной массой, жидкой кашей, другими словами пропали у меня все луковицы. вопрос: что я могла сделать не правильно? *дела так как и всегда, раньше с мамой раз в 2-4 года стабильно выкапывали, перебирали, сушили, сажали и т.д. и еще можно ли осень купить луковицы тюльпанов?
обязательно ли гладиолусу выкапывать на зиму?
если от лилии появляются новые всходы (новые зеленые листочки рядом со старыми), нужно ли их выкапывать в зиму, или можно оставить так как есть?
...
Дивная Диана:
Я тюльпаны в погреб не убираю, просто храню где-нибудь в темном прохладном месте. Может в погребе было сильно влажно и они отсырели.
Думаю, что купить можно будет, на рынке у бабулек должны быть точно, да и магазинах, думаю, будут.
Гладиолусы всегда выкапываем на зиму, а лилии нет, но в этом году хочу попробовать выкопать, а то много пропадает после зимы.
Новые зеленые всходы рядом со старыми, это скорее всего луковица детку дала. можно попробовать рассадить, тогда будет два растения.
...
gorlora:
Солнце писал(а):пропали у меня все луковицы. вопрос: что я могла сделать не правильно? *
В подвалах высокая влажность , вот они и отсырели. Их можно хранить в тёмном месте в неотапливаемой кладовке в доме.
...
Енка:
Привет!Давненько не заходила на форум, дача засосала совсем.Подскажите знающие люди, у кого на участках имеется толстолистная хебе, зимует ли она в московской области и как ее лучше пристроить на участке?
...
Ann Schu:
Лида, ни тюльпаны, ни лилии на зиму не выкапываю, в Воронежской области они и так успешно дожидаются весны, а вот гладиолусы - да, к сожалению, без этого никак, пробовала парочку "отбракованных" оставить на зимовку, они её не перенесли
Осенью вполне можно и даже нужно покупать тюльпаны, они нормально приживаются, правда, в первый год могут бутоны не выгнать, будут наращивать "мускулатуру"
...
Esmerald:
Девочки, всем привет

! Пришла поделиться своей радостью!
Совершенно случайно обнаружила, что у меня случилось чудо на балконе!
Зацвела моя стапелия. Никогда до этого не цвела, постоянно бутоны сбрасывала, а тут такая красота.
Естественно на радостях я отфотографировала моего красавца во всех видах.
...
IreneA:
Девы, всем привет!
Из-за летних хлопот не успеваю заходить в любимые темки.
Аня, пусть с большим опозданием, но разреши тебя поздравить! Спокойных ночек и безмятежного счастья!
Esmerald писал(а):Зацвела моя стапелия.
Кристина, какая экзотическая пушистая красотка! А как насчет аромата?
Ann Schu писал(а):Осенью вполне можно и даже нужно покупать тюльпаны, они нормально приживаются, правда, в первый год могут бутоны не выгнать, будут наращивать "мускулатуру
У меня наоборот, в первый-второй год посадки они шикарно цветут, а вот на третий может падать декоративность. Причем это относится именно к голландским тюльпанам с "наворотами" - особенно этому подвержены махрово-бахромчатые. Постоянно что-то покупаю, на замену.
Енка писал(а):толстолистная хебе
Нет, такой у меня не водится.
...
Esmerald:
IreneA писал(а):Кристина, какая экзотическая пушистая красотка! А как насчет аромата?
Вот, кстати, долго нюхали... если близко к носу поднести, то слегка чувствуется не очень приятный аромат, и то, если нос чувствительный. А так, можно сказать, ничего.
сун писал(а):Похдравляю! Цветок как из фантастических фильмов.
Спасибо! Цветок действительно экзотический!
...
anzhella-likova:
Кристин, привет! Слушай и действительно чудо!!! Я, вообще в первый раз вижу как она цветет, моя например уже больше десяти лет стоит и не разу не пустила не бутона и такого красивого и экзотического цветка! Когда же она и меня порадует! А кстати ароматы говорят у кактусов все специфические! Я, правда не знаю стапелия относиться к ним)))
...
Esmerald:
anzhella-likova писал(а): Кристин, привет! Слушай и действительно чудо!!!
Привет,
Анжела! Спасибо!!!
anzhella-likova писал(а):Я, вообще в первый раз вижу как она цветет, моя например уже больше десяти лет стоит и не разу не пустила не бутона и такого красивого и экзотического цветка! Когда же она и меня порадует! А кстати ароматы говорят у кактусов все специфические! Я, правда не знаю стапелия относиться к ним)))
Знаю, что стапелия - это суккулент, но чем отличается суккулент от кактуса

... но на знатока не претендую, полагаюсь во всем на интуицию...
Стапелия моя была откуда-то принесена мамой в отростковом виде, лет за 5 вымахала до размеров ведра, недавно обнаружила, что по осени весь цветок покрылся бутонами... а потом они все пожелтели и торжественно отвалились... Осенью света не хватает, вот и отвалились, по крайней мере интернет так говорит...
А тут лето, все цветы на балконе, духота, влажность, окна на юг, но цветы в тени... и горшок я не трогала месяца три... да и сам цветок обнаружила случайно... мимо пробегая...
Правду говорят, чем меньше с цветами цацкаться, тем краше они растут и цветут.
кстати, еще два крупных бутона висят, посмотрим, распустятся, али нет...
...
Chelena:
Девочки, всем привет!
Esmerald писал(а): долго нюхали... если близко к носу поднести, то слегка чувствуется не очень приятный аромат
У нас этот цветок одно время на кухне стоял на подоконнике и цвёл довольно часто... И как начинал цвести, на кухню было невозможно зайти из-за запаха "тухлого мяса"!

Терпели мы долго, но всё же с цветком расстались...
...
Ann Schu:
Chelena писал(а): Esmerald писал(а): долго нюхали... если близко к носу поднести, то слегка чувствуется не очень приятный аромат
У нас этот цветок одно время на кухне стоял на подоконнике и цвёл довольно часто... И как начинал цвести, на кухню было невозможно зайти из-за запаха "тухлого мяса"!

Терпели мы долго, но всё же с цветком расстались...

Мама долго искала, где кошка нагадила... Пока не заметила цветочек и не поняла, что зря винила мурлыку
...
anzhella-likova:
Я, как представила какой там запах(((((((( Теперь не уверенна, хочу ли я, что бы он у меня зацвел))) Уже сижу и думаю кому можно его подарить или отдать в хорошие руки.....да наверно маме отвезу у них свой двор, а там если зацветет сильно запаха чувствовать не будут))) Я, вообще от всех кактусов избавилась, вычитала в гороскопе, что это не мое растение)))
...
Каравелла:
Esmerald писал(а):долго нюхали... если близко к носу поднести, то слегка чувствуется не очень приятный аромат
Chelena писал(а):У нас этот цветок одно время на кухне стоял на подоконнике и цвёл довольно часто... И как начинал цвести, на кухню было невозможно зайти из-за запаха "тухлого мяса"! Терпели мы долго, но всё же с цветком расстались...
Лен, точно, точно. У нас тоже цвел как ненормальный, по несколько цветов распускались. Красота необыкновенная, но запах... Мы его сначала на балкон, а потом отнесли в школу в кабинет биологии. Дальнейшая судьба неизвестна.
anzhella-likova писал(а):Я, вообще от всех кактусов избавилась, вычитала в гороскопе, что это не мое растение)))
А у меня дочь раньше увлекалась кактусами разводила, ухаживала, многие цвели. Надо отдать должное, кактусы цветут необыкновенно красиво. Но запах не у всех приятный...
...