lisitza:
Оксана, спасибо. Очень приятно.
А по поводу темы: что-то у меня в голове крутится кулинарный междусобойчик

Не знаю, с кавалерами или без, но устроить что-то с реальными рецептами. Тогда кусочек Шотландии можно будет и дома попробовать.
А я сейчас наслаждаюсь чтением книги о "своем" горце. Вот еще чуть-чуть вчитаюсь-проникнусь, и завтра представимся поподробнее и пополним список.
...
Cascata:
Сильфида писал(а):и о ком истории пишешь
а у меня нет истории и вряд ли будет

сочинять не умею
lisitza писал(а):кулинарный междусобойчик
интересно
я тут как-то выкладывала рецепты кельтской кухни

вот тут
https://lady.webnice.ru/forum/viewtopic.php?p=1661779#1661779
а еще жалею, что на севере Шотландии не купили книгу шотландской кухни, а потом такую найти не могла
...
Катюня Now and Forever:
Леди, всем привеееет
Алла, велкам к нам!! рада, что тебе у нас понравилось
lisitza писал(а):Оказывается, шотландцы и путешествия во времени - просто исключительное сочетание.
Гы, согласна))) на эту тему могу предложить Линду Ховард "Сокровище души", мне кажется, тебе понравится
lisitza писал(а):Тоже с удовольствием с детства смотрю хоккей
Примите меня в свою команду поддержки, м? обожаю хоккей, болею всегда как будто сама на ледовой арене))))
lisitza писал(а):И по мотивам всех этих историй и, возможно, моей собственной
ого-го!!! отличный стих! молодчина!

Давай нам цельную историю, ждемс!!!!
lisitza писал(а):А по поводу темы: что-то у меня в голове крутится кулинарный междусобойчик
А что... очень даже здорово! свежая идея, нормальный простор для гулянки
Леди, вот вам и тема!
Светик, ну дорогая, ты не устаешь поднимать мне настроение, которое и без того на работе абсолютно не рабочее))))

Картинка - блеск!
Alicka писал(а):Всех почти разобрали))) Ну ничего... мы со своим придём))) Высоким-здоровенным)))
Как это почти всех??? Или ты имела в виду любимых???))) Тогда давай своего, мы его в список включим, за тобой навсегда закрепим
Alicka писал(а): и сами в процессе что-нибудь сварганим)))
Еще как сварганишь, я буду слезно умолять и грозно угрожать, чтоб ты выдала нам свою историю
Ирэнн писал(а):Лахлан Макрив ( "Бессмертная любовь" К.Кресли) - занят (Катюня)
МОоооооой, даааа, как жеж я тащусь от своего красавца
Allegra писал(а):Раз пошла такая пьянка , то я добавлю строчку в список
Allegra, давно пора;)! И давай заодно историю! Не скромничай, пиши активнее и выкладывай, чтоб мы полюбовались!
Sania писал(а):по-моему, уже надо готовиться к следующей вечеринке! Народ созрел
ээээм... дорогая, в ближайший месяц-два как минимум, я снимаю с себя обязанности организатора, ибо времени нет ващеее... Так что вы организовывайтесь, собирайтесь, а на гулянку я с удовольствием посмотрю, может даже подключусь))))
ИТАК!!! Ахтунг)))) Наши конкурсные номинанты со своими историями по случаю Лугнасада!
1. Сильфида и Лахлан - стихотворная форма.
2. Sania и Ройс - проза.
3. Ирэн и Бродик - проза.
4. Фрейя и Айдан - проза.
Голосуем закрыто за одну номинантку!!! Жду ваших голосов у себя в личке до воскресенья, дамы (голосовать за себя естессна нельзя
это я для порядка))). В понедельник выложу результаты!!!!
Я не голосую, как ведущая(((
...
Cascata:
» Кулинарная книга из замка Стерлинг
lisitza писал(а):Света, вот это клад! Спасибо огромное, я в восторге!
Алла, я рада, что понравилось
я не раз делала оттуда ирландский хлеб, только муки надо больше, чем в рецепте, очень его рекомендую, вкусный
как-нибудь переведу
lisitza писал(а):А я тут напала на сайт средневековой кухни, правда, там английская, а не шотландская. Надо будет задать поиск поконкретнее.
они все равно похожи

кинь ссылку, я люблю всяку-разную кухню

и есть, и готовить
тут на форуме много рецептов кидаем в разделе кулинария
Катюня Now and Forever писал(а):ду ваших голосов у себя в личке до воскресенья, дамы (голосовать за себя естессна нельзя
Кэт, если я забуду, пни меня
Sania писал(а):ой-ой-ой И чё делать будем?
взяться самой?
девочки, дома доберусь до компа выложу еще картинки, нарыла несколько штук
...
lisitza:
Света, класс! Только на фотографиях я список продуктов вижу четко, а все остальное очень мелко.

Ты не могла бы когда-нибудь, когда будет свободное время, даже не перевести, а хотя бы перепечатать рецептики и скинуть сюда или в личку. Заранее спасибо.
А ссылки я поищу еще раз. Я себе несколько рецептов взяла, парочку даже скинула в десерты (кулинарный подфорум) и закрыла страничку.
Катюня, спасибо за такой теплый прием. С историей мне пока придется подождать

Я конкретно "поехала" на Мейхью. Читаю и перевожу параллельно как раз про выбранного горца.

Захватывает буквально с первой страницы.
...
Cascata:
Алла я дома гляну, там у меня фотографии в большом формате, думаю на них лучше видно будет
перепечатать.....попробую, но только когда......
а ссылки попадутся кидай, а нет, еще найдем
lisitza писал(а):Читаю и перевожу
переводишь? я часто беру рецепты с иностранных сайтов, не хочешь порой переводить их?
у меня просто катастрофически времени не хватает
...
Sania:
Cascata писал(а):взяться самой?
Ладно, Леди! Сами напросились!
Но нужна будет помощь!
Вечеринка под названием "Званый ужин по-шотландски"
Место проведения: наш замок (какой - скажу потом)
Дата и время проведения: выслушаю все предложения
Тема: рецепты шотландских блюд (национальных, старых, новых, в общем всех)
Предложения, пожелания, замечания принимаются с радостью!
...
lisitza:
Sania писал(а):lisitza писал(а):хорошо было бы это устроить или до семи вечера по Москве, или совсем поздно вечером. Embarassed
а день? Будний? Выходной?
Планируем, девочки, ужин где-то минимум через неделю-две. Если надо больше времени, пишите. Или дату конкретную. Будем согласовывать
Если в субботу, то я могу в любое время, в остальные дни, по возможности, в эти часы. И может, все-таки недельки через две, чтобы было время подготовиться?
Так, девочки, представляю моего горца. Это Роберт МакКуорри из горской серии Мейхью. Он, как я понимаю, появляется там везде, но его собственная история - это "Дом горца", шестая книга. Он родом из 13 века, служил там в охране короля Александра и магией фэйри был перенесен в наше время, то есть одинаково свободно чувствует себя и там, и здесь.
Цвета наших тартанов - красный, черный, зеленый.
И крошечный отрывок из книги, чтобы почувствовать энергетику.
Западное высокогорье
Шотландия
1272 год
Раскаты грома эхом отозвались в темной туманной шотландской ночи.
Роберт МакКуорри склонился к своему черному массивному коню, понуждая его увеличить скорость до предела.
Он скакал, как безумец, не задумываясь и не остерегаясь. Его единственной мыслью было достичь Мерлег Холла прежде, чем будет слишком поздно.
Прежде, чем его друг Томас МакГехан испустит свой последний вздох.
Томас был больше, чем просто друг. Если бы ни он, Роберт умер бы в битве на острие сарацинского копья. Томас принял удар на себя и выжил, чтобы рассказать об этом.
Он обязан Томасу жизнью.
Роберт лупил по бокам дикого зверя, на котором скакал, требуя большего.
Быстрее.
...
Ирэнн:
Цитата:Вечеринка под названием "Званый ужин по-шотландски"
Я за, только объясните что делать. Искать рецепты или.... ???????
Цитата:Голосуем закрыто за одну номинантку!!!
Катюнь, как это сделать-то? У меня номинанток больше
...
Сильфида:
Всем привет!!!
Sania писал(а):Вечеринка под названием "Званый ужин по-шотландски"
Ого, а я чуть не пропустила!!! Расскажите: куда, когда и с чем приходить
...
Sania:
Сильфида писал(а):Ого, а я чуть не пропустила!!! Расскажите: куда, когда и с чем приходить
Отвечаю по порядку:
когда: ещё не определились, выдвигайте предложения, но приблизительно через недельку
с чем: а что имеется? Рецепты, готовые блюда шотландской кухни, рассказы, истории, анекдоты и т.п.
Повторяю: предложения, пожелания, идеи принимаются с большой радостью.
...
lisitza:
lisitza писал(а):Так, девочки, представляю моего горца. Это Роберт МакКуорри из горской серии Мейхью. Он, как я понимаю, появляется там везде, но его собственная история - это "Дом горца", шестая книга.
Иренн, добавь, пожалуйста, и нас в список.
Оксана, ну и красота.

Я уже с нетерпением жду этого ужина, все подготовила, сложила, готовы выехать.
...
Allegra:
По пунктам:
Sania писал(а):с чем: а что имеется? Рецепты, готовые блюда шотландской кухни, рассказы, истории, анекдоты и т.п.
Нашла несколько рецептов в сети с красивыми картинками.
Sania писал(а):когда: ещё не определились, выдвигайте предложения, но приблизительно через недельку
Вечер пятницы или субботы (т.е. 17 или 18 авг.), часиков в 7. А?
...
Sania:
lisitza писал(а):все подготовила, сложила, готовы выехать.
о, вот это я понимаю!

полная боевая готовность
Alicka писал(а):Моя будет, это точно!
записываем...
Alicka писал(а):Т.п., мы сделаем)))

молодца! Творческий подход всегда радует
Allegra писал(а):Нашла несколько рецептов в сети с красивыми картинками.
Уже ручки потираем, облизываемся
Allegra писал(а):Вечер пятницы или субботы (т.е. 17 или 18 авг.), часиков в 7. А?
вечер в 7 подходит, а день ещё согласуем. Девочки, не держите меня в неведении

Пятница или суббота?
...
Sania:
Леди, СПИСОК присутствующих на вечеринке, приблизительный: *
если чё, исправляйте*
Sania и чёрный Ройс - организаторы
Гости:
lisitza и Роберт МакКуорри
Allegra и Руперт МакКензи
Cascata и Гаррет Макрив
Ирэнн и Бродик Бьюкенен
Сильфида и Лахлан Макгрегор
Фрейя и Айдан
Alicka и...?
Катюня и Лахлан Макрив обещали тоже прибыть))))))))
...