Читаем в оригинале

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков

gloomy glory Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2011
>18 Фев 2015 17:16

» The Leveller (The Leveller #1)

Julia Durango "The Leveller"
(The Leveller #1)

Взрослые любят Феникс Рэй Бауэр, а вот сверстники ненавидят. Ведь Никси зарабатывает себе на колледж, вытаскивая подростков из виртуальной реальности. Да-да, игра прекрасна, можно создать свой собственный мир, улучшить внешность аватара и вообще сделать себя героем, но когда родителям надоедает смотреть на безвольно лежащее на диване тело, они звонят Никс. Та может вернуть любого в реальность за час.

Ну и что, что сама еще школьница. Зато ее мама и папа участвуют в разработке игры (сценарист и художник), потому Никс знакома с виртуалом лучше прочих. Она часто тестит новые сценарии, знает все закоулки, дружит с хакерами, да и играет дольше остальных, так как начала задолго до официальной премьеры.

Но однажды всего этого оказывается недостаточно.
Сын самого главного создателя MEEP пропал в игре. И не просто пропал, а вроде как оставил предсмертное послание. Чтобы добраться до парня, нужно пройти жуткий лабиринт с кучей монстров, с чем не справились дяди и тети программисты. Настал черед Никс.

Но добравшись до пропавшего, она выясняет, что кто-то насильно удерживает его в игре. И теперь они застряли там оба.

ОМГ, как же давно я искала подобную вещицу
Лит РПГ, YA, экшн, драйв, небольшой объем (раза в два меньше стандартного романа) и вообще мимими.

Задан такой темп, что заскучать не успеваешь. Недостатки тоже есть (местами наивно, да и интриги особой нет, все легко угадывается), но лично для меня достоинств куда больше.

Ух, я б такой фильмец посмотрела
Оценка: 5

Хотя чудится мне, что в продолжении серии все сведется к вселенским заговорам и масштабным противостояниям Плохих и Еще Хуже, но и ладно. Первый роман вполне самостоятельный, если вы не любитель распутать все ниточки до единой. Мне хватило счастливого спасения, а дальше - гори оно синим пламенем Laughing

>20 Фев 2015 11:00

» The Diabolical Miss Hyde (Electric Empire #1)

Viola Carr "The Diabolical Miss Hyde"
(Electric Empire #1)

Я уже давно поняла: подглядывая, что читают любимые авторы, можно найти много всего вкусного.
Восторженный отзыв на этот роман оставила Бек Макмастер (она редко пишет отзывы, чаще просто молча ставит звездочки, а тут - бац!)))

Во многом я с ее высокой оценкой согласна, однако получить столько же удовольствия мне помешали личные предпочтения, а точнее антипатии. Ну не люблю я подобных раздвоений и возникающих на этой почве недоразумений. Да-да, доктор Элиза Джекил хранит тайну - наглую такую и развратную тайну по имени Лиззи Хайд, что живет с Элизой в одном теле.

Впрочем, детективно-триллерная линия, которую та же Бек справделиво сравнивает с некой смесью "Молчания ягнят", "Грошовых ужасов/Penny Dreadful" и оригинальной истории Джекила и Хайда, не может не радовать.
Атмосфера потрясающая, голову поломать тоже придется, ну и всем любителям мрачно-стимпанковского флера однозначно советую.

Самое главное, что приворожило меня к роману с первых строк, - это то, как построено повествование. Одновременно от третьего и первого лица. То есть, со стороны, но глазами запертой в теле героини Лиззи Хайд. Просто убойное сочетание.
И да, дамочки близки, но такие разные, что дальше непременно будут проблемы...

Не знаю, продолжу ли серию, но о прочтении этого романа не жалею ни капли.

Оценка: 5

KattyK Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 03.10.2008
>20 Фев 2015 11:06

Тинуль, лови Serdce Хорошо, что понравилась))) Я ее себе тоже записала на прочтение.

Спасибо мастерицам за аву, баннер и звание!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2015 13:23

» Louisiana Longshot» (Miss Fortune Mystery #1)

Jana Deleon «Louisiana Longshot» (Miss Fortune Mystery #1). Детектив, юмор.
Героиню после импульсивного поступка (убила не того, лишилась прикрытия и теперь за ее голову назначена награда) заслали в глушь Луизианы и велели не высовываться. А играет она роль племянницы шефа – королевы конкурса красоты и библиотекарши Сэнди-Сью. И приходится воинственной мисс Реддинг напялить на себя женские тряпки, нарастить волосы и ногти и попытаться вести себя прилично. Но никто же не обещал, что будет легко: местное общество дам за шестьдесят что мафиози, в болоте у дома новоявленной Сэнди-Сью находят человеческую кость, вокруг водятся аллигаторы, лягушки, нахальные еноты забираются на чердак чем-то поживиться. А тут еще и помощник шерифа почему-то каждый раз натыкается на героиню, когда та совершает что-то незаконное.
История очень милая, приключенческая с юмором и множеством скелетов в шкафах, скоротать вечерок в самый раз.
Оценка: 5.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>21 Фев 2015 17:58

» The Sin Eater’s Daughter (The Sin Eater’s Daughter #1)

Melinda Salisbury "The Sin Eater’s Daughter"
(The Sin Eater’s Daughter #1)

Семнадцатилетняя Твайла - воплощение Богини и с тринадцати лет несет на себе бремя должности королевского палача. Да, она может убить одним прикосновением.
Она не задает вопросов, молча выполняя приказы королевы, и прячет внутренние переживания так глубоко, как только это возможно.
Однажды ей приходится казнить своего друга, который, как оказалось, был шпионом. После этого Твайла замыкается еще сильнее.

Она названая дочь правителей и официальная невеста принца, с коим тем не менее и парой слов не перекинулась.
Ее боятся и ненавидят.
И прикоснуться к ней не может никто, кроме благословенной королевской семьи.

Но вот один из охранников героини не выдерживает и уходит, а ему на замену берут новенького. Светлого и общительного юношу, что увидел в своей подопечной не палача, не богиню, а обыкновенную девушку...

Мрачная, мрачная книга. Но какое же захватывающее начало, пробирающее до костей. Образ королевы неподражаем. Я ее боялась, честное слово. Такая... тварь.
Яркая легенда местных божеств, интересное устройство мира, омерзительная традиция браков между братьями и сестрами в правящей семье. Множество цепляющих деталей.

Однако затем все пошло на спад. Новый охранник неимоверно раздражал. И влюбленность в него героини тоже.
Хотелось побольше общения с принцем, но это, наверное, в продолжении (и не знаю, возьмусь ли за него).
Вообще, треугольник получился какой-то странный и неуместный.

Делаю скидку на начало серии, хотя обидно до чертиков. Так слить...
Оценка: 4

>24 Фев 2015 12:02

» Closer Than You Think (Cincinnati, book 1)

Карен Роуз «Closer Than You Think» (Cincinnati, book 1). Детектив.
Доктор Фэйт Коркорен получает в наследство дом своей бабушки, но в подвале этого дома творятся жуткие дела. Кто-то всеми силами пытается убить Фэйт, совершив уже четыре попытки. Из-за ее работы с педофилами и другими подобными преступниками ее не слишком жалует полиция, а Фэйт не слишком доверяет копам, хоть и написала 30 заявлений о том, что ее преследуют, но никто особо не собирается ей помогать. Тогда доктор покупает оружие и переезжает из Майами в Цинциннати, собираясь жить в семейном доме.
А в это время в подвале лежат две еше живые жертвы маньяка, за которыми ухаживает маленькая девочка.
Поначалу мне казалось, что это экскурс в прошлое, и та девочка – девятилетняя Фэйт. Именно тогда, за двадцать три года до текущих событий случилось что-то такое, о чем она никому не говорила.
Однако девочка Роза все 11 лет провела в этом подвале и жутко боится этого маньяка.
Книга местами интересная, местами сильно затянутая и скучная. Маньяк косит народ направо и налево, что прямо диву даешься, когда он спит. Понятно, что на все человека не хватает, он совершает проколы, упускает одну жертву, другую, но все еще убежден в своем всемогуществе, ведь есть, на кого свалить эти преступления. Поначалу кажется, что убийц больше, чем есть на самом деле. А еще для этой книги Карен написала несколько откровенных эротических сцен, чем вызвала негодование читателей, предпочитающих триллеры лишь с намеком на романтику.
Покоробило, насколько некомпетентными показаны органы правопорядка. Даже главный герой Дикон Новак очень долго не знал, что пропали его брат и сестра, хотя те и жили с ним в одном доме.
Семья у Фэйт еще та: дедушка с бабушкой души не чаяли в старшей дочери Джой, больной лейкемией, но когда та умерла, других детей (Мэгги (мать Фэйт) и близнецов Джерода и Джереми) уже не баловали. Все деньги дед завещал фонду имени Джой, оставив небольшое пособие для жены, при том, что в свое время продал ее землю, чтобы поправить свое состояние.
Несмотря на множество персонажей и всяких историй, вычислить маньяка было совсем не сложно, удивляла его прыть и вездесущность.
Рекомендую тем, кому понравилась «Ночь накануне» Лайзы Джексон.
Оценка: 4.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Mylene Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.10.2010
>25 Фев 2015 0:26

» Blood Infernal” (Order of Sanguines-3)

“Blood Infernal” (Order of Sanguines-3) James Rollins & Rebecca Cantrell
Что сказать – достойное завершение хорошей серии.
Сразу скажу, я никогда не обращала внимания на самые критикуемые ляпы, особенно те, которые касаются России (моя позиция твердая – наши писатели, пишущие про Америку, пишут порой такой же бред, как и американцы, пишущие про нас), понятия, связанные с религией, и иже с ними. Для меня это в первую очередь было увлекательнейшее чтение, от которого не оторваться даже под угрозой тапка, с интересными, сильными персонажами, неоднозначными злодеями, лихо закрученным динамичным сюжетом и неожиданными поворотами.
Трио, предсказанное Кровавым Евангелием, книгой, написанной Христом его же кроью, вновь вместе: человек-воин Джордан Стоун, женщина с безграничными познаниями Эрин Грейнджер и рыцарь Христа, вампир, сангвин, отец Рун Корза. С ними в опасное путешествие отправляется Кровавая Графиня, Элизабета Батори, и еще два вампира-сангвина Кристиан и София. Цель – выполнить пророчество, победить демона Легиона, и вновь связать оковами самого темного ангела со времен мироздания. Кроме основной цели, каждый движим еще и своими мотивами, сомнениями и чувствами. За ними по пятам идут Легион, предатели, бласфемары (животные, которые стали вампирами) и прочие неудачи. При этом еще попутно нужно отгадывать загадки в Кровавом Евангелии и различных ключах оставленных древними алхимиками и рыцарями-крестоносцами.
Оценка 5+++
Сейчас раздам сердца за отзывы
KattyK писал(а):
Amelia Hutchins “Seducing Destiny” (“Fae Chronicles”-4).

спасибо за отзыв! пока откладываю, пока сильно потянет на фейри
gloomy glory писал(а):
L.H. Cosway, Penny Reid "The Hooker and the Hermit"

ты еще это читала???? о, ты героиня мне от одной обложки плохо стало, я не рискнула
gloomy glory писал(а):
Courtney Alameda "Shutter"

обычно ужастиков не читаю, но кто знает...
KattyK писал(а):
Делайла С. Доусон (Delilah S. Dawson) “Wicked as They Come” (Blud #1).

это однозначно на очередь ближайшую
gloomy glory писал(а):
Julia Durango "The Leveller"

а вот это ооочень заманивающе
gloomy glory писал(а):
Viola Carr "The Diabolical Miss Hyde"
(Electric Empire #1)

а сколько их всего в серии? и герои там переходящие или по паре на книгу?
gloomy glory писал(а):
(The Sin Eater’s Daughter #1)

сразу Гарри Поттера напомнило - death eaters. Но прочитать планировала, хоть и терпеть не могу треугольники (ну там хоть явно выражен главный претендент на руку и сердце?
Профиль ЛС  

>25 Фев 2015 11:00

Mylene писал(а):
ты еще это читала???? о, ты героиня

Не, я не осилил и малодушно бросил)))
Mylene писал(а):
обычно ужастиков не читаю, но кто знает...

Ну тут не прям ужастик... говорю ж, молодежка Laughing Задорные такие монстры
Mylene писал(а):
а сколько их всего в серии? и герои там переходящие или по паре на книгу?

Пока только одна вышла, вторая на подходе. Герои планируются одни и те же, по крайней мере, пока. Но Элиза и Лиззи того стоят
Mylene писал(а):
терпеть не могу треугольники (ну там хоть явно выражен главный претендент на руку и сердце?

В том и дело... явно выражены симпатии, даже любовь к одному, но мне он категорически весь роман не нравился, раздражал...

А со вторым все несколько туманно, но, подозреваю, во второй книге как раз и будет упор на эту линию.

>03 Мар 2015 23:23

» Of Silk and Steam

Книга "Of Silk and Steam" завершает арку, начатую в "Поцелуе стали", причем так замечательно. Я очень довольна всем: героями, атмосферой, новой фишкой автора вставлять в начало главы маленькие зарисовки, вроде письма, газетной новости или приватного разговора между героями. Роман делится на три части, первая - знакомство Мины и Лео и их жизнь при дворе, а также приключение, что запускает в действие злодейский план против всех наших героев.

Вторая часть - осторожная игра Лео и Мины между собой, потому что они еще не знают, можно ли доверять друг другу. При этом они оба не чужды сострадания и сопереживания.

Третья часть - герои вместе борются за лучшее будущее, используя все, что есть в арсенале и идя ва-банк. Они понимают, что могут не выжить в этой войне, но и не упустят этот шанс.

Мина очень раскрылась, столько в ней всего. Подозреваю, что Бек специально так постаралась, потому что в других книгах она показана ледяной герцогиней себе на уме. Лео, как оказалось, сильно подвержен эмоциям. Очень порадовало, что в романе много о Блейде и Онории, периодически мелькают и Лена с Уиллом (но намного меньше, чем хотелось бы). Линч, Розалинда, Гаррет и Перри тоже есть, но фоном.

Изумили некоторые нежданные союзники/предатели, еще раз убедилась, что серию надо переводить по порядку, все кирпичики понемногу становятся на место.
Арка "Лондонский стимпанк" завершена, жду с нетерпением "Вервульфенских хроник" (про Скандинавию).

Оценка: 5+

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>03 Мар 2015 23:27

Спасибо за отзыв rose чудесно, когда автор не подводит.

Это какая книга в серии? Кстати, ты планируешь про Лену с Уиллом переводить?

>03 Мар 2015 23:35

Нюрочек писал(а):
Спасибо за отзыв rose чудесно, когда автор не подводит.

Это какая книга в серии? Кстати, ты планируешь про Лену с Уиллом переводить?

Анюта, леди из ЛК, спасибо за сердечки! Flowers Flowers Flowers
Пятый полноформатный роман (вообще в серии 5 романов и 2 рассказа).
Собираюсь, просто пока на очереди рассказ про Рипа.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Нюрочек Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.04.2009
>03 Мар 2015 23:38

Надо таки засесть за Уилла с Леной. Раз ты говоришь, что всё по порядку и никак иначе Smile

А я тут дочитала серию Аманды Стивенс про Кладбищенскую королеву - Тина писала отзыв. Что сказать - страшно невозможно! особенно если читать глубокой ночью (больше времени у меня нет) и будучи одной в квартире. Спать ложилась при свете Mr. Green но очень здорово, конечно.

>04 Мар 2015 0:45

» Innocent Prey(Brown and de Luca #3)

Мэгги Шейн «Innocent Prey» (Brown and de Luca #3). Детектив.
Третья книга серии на удивление понравилась. От пролога мурашки по коже, но потом все достаточно ровно.
Детектив Мейсон и писательница Рейчел де Люка живут вместе, но их личную жизнь автор описывает вскользь. Вообще во всем романе, кроме поцелуев, нет ничего. Прогулки с Миртл, беседы, родительские хлопоты (Мейсон остался единственным родственником племянников Джереми и Джоша (не считая бабушки, но ее нельзя назвать приятным человеком)), расследование.
Дело связано с высокопоставленным судьей, у которого пропала недавно потерявшая зрение дочь. Оказывается, кто-то похищал девушек, которые по возрасту уже не подходили для приемных семей. Преступники наживались, продавая бедняжек в сексуальное рабство всяким извращенцам (об одной из жертв сказано в прологе, но вот даже близко не так подробно, как, к примеру, у Карен Роуз или Тами Хоуг).
И на этот раз Рейчел связана с одной из жертв, благодаря которой удается завершить дело и спасти тех, кого еще можно.
Джереми и Мисти (племянники ггероев) очень хорошо ладят, вполне вероятно из них выйдет хорошая пара. Такой себе роман в стиле YA.
Я рада, что прочитала эту книгу, остались хорошие впечатления. Главного организатора и убийцу я не угадала.
Рейчел очень неплохой консультант полиции, но и ей свойственно ошибаться. Однако отдает делу всю себя.
Оценка: 5.

Нюрочек писал(а):
А я тут дочитала серию Аманды Стивенс про Кладбищенскую королеву - Тина писала отзыв. Что сказать - страшно невозможно! особенно если читать глубокой ночью (больше времени у меня нет) и будучи одной в квартире. Спать ложилась при свете но очень здорово, конечно.

А для меня слишком страшно, так и не смогла продвинуться дальше первой главы Embarassed
Нюрочек писал(а):
Надо таки засесть за Уилла с Леной. Раз ты говоришь, что всё по порядку и никак иначе

Просто к пятой книге уже собирается столько героев, что в них можно и запутаться, лучше читать по порядку.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Мар 2015 1:02

Катюш, лови Serdce Serdce
KattyK писал(а):
"Of Silk and Steam"

Как раз читаю
По ощущениям примерно так: plach Pester
Чую, ночь будет бессонная, а утром прибегу с ахами и охами Laughing

>04 Мар 2015 1:23

» Snow White Sorrow (Grimm Diaries 1)

Джейс Кэмерон (Jace Cameron) - [Grimm Diaries 1] – «Snow White Sorrow».

Как известно, Братья Гримм писали страшные сказки, поэтому автор этой истории о Белоснежке вовсю делал отсылки именно к той первой версии, когда изводила и хотела сжить со свету героиню не мачеха, а родная мать.

Локи Блэкстар – полангел и охотник на вампиров. Ему 15 лет и для возвращения на небеса надо до шестнадцатилетия убить 99 кровососов. А сие событие через неделю. И тут ему дают задание убить молодую девушку-вампира, предположительно Белоснежку, мол, этого хватит, чтобы быть прощенным. А наказали молодого человека за любовь к плохой девчонке.
Честно, когда выбирала эту книгу для чтения, то совсем не думала, что там будут вампиры, просто сказка на новый лад.

К тому же сильно напрягло, что имя у матери главного героя «Бабушка (Babushka)». На комедию эта книга не тянет, поэтому просто предполагаю, что автор ошибся. Или просто такого юмора не понимаю.
Еще в книге есть прототипы Гензеля и Гретель, дочка Румпельштильцхена, русалки, ведьмы, оборотни, обычные люди.

Но что меня добило, так это клифхенгер – Ведьма пряничного домика, она же мама Белоснежки, всех связала и заявила о своем намерении всех убить. Продолжение следует.
Теперь даже не знаю, по идее надо читать про Золушку.
Оценка: 3.

Тиночка, леди из ЛК, спасибо за сердечки! Flowers Flowers Flowers

gloomy glory писал(а):
Чую, ночь будет бессонная, а утром прибегу с ахами и охами

Буду ждать))) Да, неожиданностей и печальных моментов хватает.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>27 Ноя 2024 15:23

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете отслеживать новые сообщения и комментарии на сайте в Личном кабинете. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Милли Джонсон "Рождество каждый день" Обычно такая завязка - шесть человек оказались отрезаны от мира из-за сильного снегопада... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Переводы » Лига переводчиков » Читаем в оригинале [4780] № ... Пред.  1 2 3 ... 58 59 60 ... 96 97 98  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение