Мавлюда:
Весенний ветерок писал(а):Черная канва для глаз просто жуть... И лампу подставляла, и белое подкладывала - не очень помогает. Нервотряпка - новое слово в вышивании
Надоела эта небольшая в общем работа, просто кошмарно, но совсем бросать не хочется...
Весенний ветерок, а ты канву белыми нитками не расчерчивала??? Очень удобно))) Сама вот буду начинать работу на черной ткани, так мне посоветовали подобный маневр))) Рабочее поле все видно, и считать намного легче))) А после окончания вышивки просто повыдергивать те ниточки и все))) Никаких проблем)))
Весенний ветерок писал(а):много одиночных. Может, посоветуете что делать с одиночными?
С ними, к сожалению, ничего не поделаешь...Работа в конечном итоге будет выглядеть совсем по другому, если их не делать((( Единственное, что могу посоветовать, так оставить их на самый конец, а потом одной ниткой, с большими переходами все поле и зашить) Я только так и спасалась))))
...
lanes:
Весенний ветерок писал(а):Бросаю, вышиваю другие работы, но возвращаюсь...
У меня тоже есть такая многотянущаяся работа.

Уже года 3 мучаю и никак не закончу.Только бисером.У меня гобеленовых пялец нет,а на обычных неудобно-картина большая.Надо купить пяльца и все,наверное,само довышивается.
Мавлюда писал(а):, а ты канву белыми нитками не расчерчивала??? Очень удобно))) Сама вот буду начинать работу на черной ткани, так мне посоветовали подобный маневр))) Рабочее поле все видно, и считать намного легче))) А после окончания вышивки просто повыдергивать те ниточки и все))) Никаких проблем)))
Я тоже всегда расчерчиваю.Так намного удобнее.Да и если ошибешься,намного легче потом исправить.
Только вместо белых ниток использую специальный карандаш для черной канвы.Он стоит что-то 5-6грн.Заказывала через интернет Классная штука!

А для белой канвы у меня специальный фломастер(голубой),который потом очень легко смывается.
...
Весенний ветерок:
Мавлюда писал(а):Весенний ветерок, а ты канву белыми нитками не расчерчивала??? Очень удобно)))
Ой, как интересно придумано! Спасибо большое за совет, оч полезный. Про маркер я знала, но было как-то лень покупать ради одной работы - больше черной канвы я старалась не покупать. Да и жабаопять же...

А про нитки - это реально и вполне возможно. Буду пользоваться!
Мавлюда писал(а):Единственное, что могу посоветовать, так оставить их на самый конец, а потом одной ниткой, с большими переходами все поле и зашить) Я только так и спасалась))))
Спасибо! Просто я где-то видела работы одного мастера, так у него изнанка вышивки выглядит настолько аккуратно, почти как лицевая сторона. Ни единой ниточки перечеркивающей - я тоже так соединяла одиночные крестики. Вот с тех пор я мучаюсь сознанием собственного несовершенства и стремлюсь улучшить технику.
Но, видимо, в жизни нет совершенства...:(
lanes писал(а):У меня тоже есть такая многотянущаяся работа. Уже года 3 мучаю и никак не закончу.Только бисером.
Я так тебе сочувствую!

Это неприятно, сознавать, но когда работа лежит недоделанной что-то словно чуть гложет, и совесть мучает, когда за новую берешься...
про пяльца - я купила парочку штук, а вот на станок меня пока жаба душит. Может, после праздников...
Удачи с вышивкой, девушки!!! Легких крестиков.
...
Повилика:
Весенний ветерок, вышивка красивая,надо тебе её всё-таки закончить,и гора с плеч свалится.Да на чёрной канве сложно вышивать,особенно если нитки тёмные.
lanes писал(а):А для белой канвы у меня специальный фломастер(голубой),который потом очень легко смывается.
У меня тоже такой есть,очень удобно.
Мавлюда писал(а):а ты канву белыми нитками не расчерчивала??? Очень удобно))) Сама вот буду начинать работу на черной ткани, так мне посоветовали подобный маневр))) Рабочее поле все видно, и считать намного легче))) А после окончания вышивки просто повыдергивать те ниточки и все))) Никаких проблем))
Очень интересная идея,надо попробовать.
Мавлюда спасибо !
Схемка к Новому году.
...
Изабелла:
Девочки, хочу похвастаться своим "шедевром", закончила месяца три назад и сижу тут... тихой сапой почитываю, что вы пишете, а сама всё никак не выложу.
Это моя первая сложная работа, до этого было 3 совсем простеньких.
Называется "Аромат роз", 49 цветов (и для немалой части из них нужно было смешивать нитки

), размер 39х28.
В рамку пока не оформила, и, зная свою нерасторопность, оформлю, видимо, не скоро...

Так и висит пока без рамки.
И к слову о загадывании желаний с помощью вышивки - я, когда эту девушку вышивала, ассоциировала вышивку с Грецией, и незадолго до окончания вышивки (летом) у меня произошел долгожданный отпуск, в который я в Грецию поехала

Хотя место отдыха не я выбирала.
Сейчас вот лебедей вышиваю, тоже большая и сложная. Хочу перерыв сделать на что-то попроще, Карпы мне понравились, которых тут кто-то выкладывал, да и с работой не пойми что, вдруг поможет.
Весенний ветерок писал(а):Канва черная, схема черно-белая, крестики неудобные, много одиночных. Может, посоветуете что делать с одиночными?
Я такое проходила всё с той же картиной, что выше выложила. Там куда ни глянь - сплошное издевательство! Что розы, что собака. Так что я просто запасалась терпением и для каждого, даже одиночного стежка специально нитку закрепляла.
lanes писал(а):белой канвы у меня специальный фломастер(голубой),который потом очень легко смывается.
А как его смывать? Во время стирки?
...
Altair:
Изабелла писал(а):
Называется "Аромат роз", 49 цветов (и для немалой части из них нужно было смешивать нитки

), размер 39х28.
В рамку пока не оформила, и, зная свою нерасторопность, оформлю, видимо, не скоро...

Так и висит пока без рамки.
Изабелла, шикарно

А можно схемку? Я сейчас правда и так растерялась немного (5 работ больших в планах и еще бисерная), но схема "Аромата" у меня должна быть обязательно!
Девушка в красном (красное - моя слабость, если говорить про цвет, а не вино

) и далматин... прям два в одном. Уже заболела этой работой!
...
Изабелла:
altair писал(а): Изабелла, шикарно

А можно схемку? Я сейчас правда и так растерялась немного (5 работ больших в планах и еще бисерная), но схема "Аромата" у меня должна быть обязательно!

Спасибо!
Я покупала готовый набор, ленивая я, чтоб самой всё подбирать.
Моя схема вся разрисована карандашом, так как я отмечала каждый вышитый стежок, и то путалась несколько раз, распускать приходилось.
Нашла вот в интернете уже выложенную -
Схема "Аромат роз". В принципе если на этой схеме что-то непонятно будет, могу попробовать свою отсканировать.
Бисером я тоже попробовала тут как-то вышивать - малююююсенькую бабочку. Меня хватило на половину крыла!!! У меня не такие железные нервы, как оказалось

Хотя крестик, наоборот, успокаивает. Именно так я вышивать и начала - чтоб отойти от стресса, а потом втянулась.
...
Altair:
Изабелла писал(а):altair писал(а): Изабелла, шикарно

Спасибо!
Я покупала готовый набор, ленивая я, чтоб самой всё подбирать.
Моя схема вся разрисована карандашом, так как я отмечала каждый вышитый стежок, и то путалась несколько раз, распускать приходилось.
Нашла вот в интернете уже выложенную -
Схема "Аромат роз". В принципе если на этой схеме что-то непонятно будет, могу попробовать свою отсканировать.
Бисером я тоже попробовала тут как-то вышивать - малююююсенькую бабочку. Меня хватило на половину крыла!!! У меня не такие железные нервы, как оказалось

Хотя крестик, наоборот, успокаивает. Именно так я вышивать и начала - чтоб отойти от стресса, а потом втянулась.
А я люблю и тем и тем вышивать. У меня нервы потому, наверное, и стальные
Вот сейчас думаю на эту прелесть
И на эту
Обе сложные довольно...
...
Мавлюда:
lanes писал(а):Только вместо белых ниток использую специальный карандаш для черной канвы.Он стоит что-то 5-6грн.Заказывала через интернет Классная штука! А для белой канвы у меня специальный фломастер(голубой),который потом очень легко смывается.
Голубой у меня есть, а вот с белым проблема((( В тех магазинах, в которых затариваюсь материалом(что в городских, что в интернете

) его нет((( Приходится все нитками теперь делать)
Весенний ветерок писал(а):Просто я где-то видела работы одного мастера, так у него изнанка вышивки выглядит настолько аккуратно, почти как лицевая сторона. Ни единой ниточки перечеркивающей - я тоже так соединяла одиночные крестики. Вот с тех пор я мучаюсь сознанием собственного несовершенства и стремлюсь улучшить технику.
Но, видимо, в жизни нет совершенства...:
Я раньше тоже заморачивалась, а потом решила просто не думать об этом))) Ведь кто изнанку кроме меня одной видит?

Разве что когда работа без оформления кому в подарок пойдет, вот тогда хочешь не хочешь, а помучаться придется(

Но у меня такого пока еще не было)))
Повилика писал(а):Очень интересная идея,надо попробовать.Мавлюда спасибо !
Самой посоветовали недавно))) Рада, что вам пригодилось, девочки!)
Изабелла писал(а):А как его смывать? Во время стирки?
Да просто водой намочить и все)))

Золотая весчь!)
Изабелла писал(а):В рамку пока не оформила, и, зная свою нерасторопность, оформлю, видимо, не скоро...
Изабелла, такую красоту обязательно в рамочку нужно!!!! Что ж такая шикарная работа висит да пылится(((
...
Изабелла:
altair писал(а):Вот сейчас думаю на эту прелесть
Это всё бисером надо вышивать?
Мавлюда писал(а):Да просто водой намочить и все))) Золотая весчь!)
Тогда надо тоже попробовать. Я в магазине видела, да решила, что поскольку обычно не стираю вышивку, удалить его потом не смогу.
Мавлюда писал(а):Изабелла, такую красоту обязательно в рамочку нужно!!!! Что ж такая шикарная работа висит да пылится(((
За красоту мерси!

Она у меня не пылится - я повесила её в книжный шкаф под стекло. Думаю, что через некоторое время просто сниму и уберу в ящик.

Я почему-то не развешиваю работы.
...
Повилика:
Изабелла писал(а):Называется "Аромат роз", 49 цветов (и для немалой части из них нужно было смешивать нитки ), размер 39х28.
В рамку пока не оформила, и, зная свою нерасторопность, оформлю, видимо, не скоро... Так и висит пока без рамки.
Катя,очень красивая картина

,а когда оформишь в рамочку,будет ещё лучше.
Я тоже только неделю назад закончила своих щеняток, набор от "Золотое руно", называется "Весёлая игра", размер 21*40 (37 цветов),и тоже много смешивать нитки надо было,но результат хороший и нет обводки (она меня бесит,когда много).А вот с оформлением в рамку пока подожду, представляете, мою любимую багетную мастерскую закрыли,и я расстроилась.
Фото не очень яркое получилось.
А сейчас вышиваю карпов Кои,схему которых, здесь выкладывали.
...
Мавлюда:
Повилика писал(а):Я тоже только неделю назад закончила своих щеняток, набор от "Золотое руно", называется "Весёлая игра", размер 21*40 (37 цветов),и тоже много смешивать нитки надо было,но результат хороший и нет обводки (она меня бесит,когда много)
Повилика, замечательная работа!!!! Я просто обожаю животных)))) А тут такие милахи)))
Повилика писал(а):А вот с оформлением в рамку пока подожду, представляете, мою любимую багетную мастерскую закрыли,и я расстроилась
Жалко( Багетка - святая святых для вышивальщицы!
Повилика писал(а):А сейчас вышиваю карпов Кои,схему которых, здесь выкладывали.
Приятной работы и ровных крестиков!!!!
...
Весенний ветерок:
Изабелла писал(а):Аромат роз
Изабелла писал(а):Я такое проходила всё с той же картиной, что выше выложила. Там куда ни глянь - сплошное издевательство!
Но вы справились - честь и хвала! А результат прекрасный! В алое платье я просто влюбилась. Браво!
altair писал(а):Вот сейчас думаю на эту прелесть
И на эту
Обе сложные довольно...
Удачи! И с выбором приоритета и с выполнением!
Продолжая тему Нового года и Рождества - небольшие открытки для близких
...
Prosto Tanya:
Изабелла писал(а):Думаю, что через некоторое время просто сниму и уберу в ящик.

Я почему-то не развешиваю работы.
И зря, такую шикарную картину обязательно надо на самом видном месте разместить!!!
...
Изабелла:
Спасибо всем за приятные слова!

Застыдили... ))) заставлю себя рамкой заняться.
Повилика, очень милые щенятки!

Я сама очень люблю пушистиков, особенно кошачьих. Сейчас вот вспомнила,что из трех моих первых работ две изображают кошек.
...