Регистрация   Вход

Мавлюда:

Весенний ветерок писал(а):
Черная канва для глаз просто жуть... И лампу подставляла, и белое подкладывала - не очень помогает. Нервотряпка - новое слово в вышивании

Надоела эта небольшая в общем работа, просто кошмарно, но совсем бросать не хочется...

Весенний ветерок, а ты канву белыми нитками не расчерчивала??? Очень удобно))) Сама вот буду начинать работу на черной ткани, так мне посоветовали подобный маневр))) Рабочее поле все видно, и считать намного легче))) А после окончания вышивки просто повыдергивать те ниточки и все))) Никаких проблем))) Very Happy

много одиночных. Может, посоветуете что делать с одиночными?

С ними, к сожалению, ничего не поделаешь...Работа в конечном итоге будет выглядеть совсем по другому, если их не делать((( Единственное, что могу посоветовать, так оставить их на самый конец, а потом одной ниткой, с большими переходами все поле и зашить) Я только так и спасалась)))) Wink

...

lanes:

Бросаю, вышиваю другие работы, но возвращаюсь...

У меня тоже есть такая многотянущаяся работа. Laughing Уже года 3 мучаю и никак не закончу.Только бисером.У меня гобеленовых пялец нет,а на обычных неудобно-картина большая.Надо купить пяльца и все,наверное,само довышивается. Laughing

Мавлюда писал(а):
, а ты канву белыми нитками не расчерчивала??? Очень удобно))) Сама вот буду начинать работу на черной ткани, так мне посоветовали подобный маневр))) Рабочее поле все видно, и считать намного легче))) А после окончания вышивки просто повыдергивать те ниточки и все))) Никаких проблем)))

Я тоже всегда расчерчиваю.Так намного удобнее.Да и если ошибешься,намного легче потом исправить. Wink
Только вместо белых ниток использую специальный карандаш для черной канвы.Он стоит что-то 5-6грн.Заказывала через интернет Классная штука! woА для белой канвы у меня специальный фломастер(голубой),который потом очень легко смывается. Laughing

...

Весенний ветерок:

Мавлюда писал(а):
Весенний ветерок, а ты канву белыми нитками не расчерчивала??? Очень удобно)))

Ой, как интересно придумано! Спасибо большое за совет, оч полезный. Про маркер я знала, но было как-то лень покупать ради одной работы - больше черной канвы я старалась не покупать. Да и жабаопять же... Mr. Green А про нитки - это реально и вполне возможно. Буду пользоваться! Wink
Мавлюда писал(а):
Единственное, что могу посоветовать, так оставить их на самый конец, а потом одной ниткой, с большими переходами все поле и зашить) Я только так и спасалась))))

Спасибо! Просто я где-то видела работы одного мастера, так у него изнанка вышивки выглядит настолько аккуратно, почти как лицевая сторона. Ни единой ниточки перечеркивающей - я тоже так соединяла одиночные крестики. Вот с тех пор я мучаюсь сознанием собственного несовершенства и стремлюсь улучшить технику.
Но, видимо, в жизни нет совершенства...:(
lanes писал(а):
У меня тоже есть такая многотянущаяся работа. Уже года 3 мучаю и никак не закончу.Только бисером.

Я так тебе сочувствую! prv preved Это неприятно, сознавать, но когда работа лежит недоделанной что-то словно чуть гложет, и совесть мучает, когда за новую берешься... plach
про пяльца - я купила парочку штук, а вот на станок меня пока жаба душит. Может, после праздников...
Удачи с вышивкой, девушки!!! Легких крестиков. Guby

...

Повилика:

Весенний ветерок, вышивка красивая,надо тебе её всё-таки закончить,и гора с плеч свалится.Да на чёрной канве сложно вышивать,особенно если нитки тёмные.
lanes писал(а):
А для белой канвы у меня специальный фломастер(голубой),который потом очень легко смывается.

У меня тоже такой есть,очень удобно.
Мавлюда писал(а):
а ты канву белыми нитками не расчерчивала??? Очень удобно))) Сама вот буду начинать работу на черной ткани, так мне посоветовали подобный маневр))) Рабочее поле все видно, и считать намного легче))) А после окончания вышивки просто повыдергивать те ниточки и все))) Никаких проблем))

Очень интересная идея,надо попробовать.Мавлюда спасибо ! rose

Схемка к Новому году.

...

Изабелла:

Девочки, хочу похвастаться своим "шедевром", закончила месяца три назад и сижу тут... тихой сапой почитываю, что вы пишете, а сама всё никак не выложу.
Это моя первая сложная работа, до этого было 3 совсем простеньких.
Называется "Аромат роз", 49 цветов (и для немалой части из них нужно было смешивать нитки ), размер 39х28.
В рамку пока не оформила, и, зная свою нерасторопность, оформлю, видимо, не скоро... Так и висит пока без рамки.

И к слову о загадывании желаний с помощью вышивки - я, когда эту девушку вышивала, ассоциировала вышивку с Грецией, и незадолго до окончания вышивки (летом) у меня произошел долгожданный отпуск, в который я в Грецию поехала Smile Хотя место отдыха не я выбирала.
Сейчас вот лебедей вышиваю, тоже большая и сложная. Хочу перерыв сделать на что-то попроще, Карпы мне понравились, которых тут кто-то выкладывал, да и с работой не пойми что, вдруг поможет.
Канва черная, схема черно-белая, крестики неудобные, много одиночных. Может, посоветуете что делать с одиночными?

Я такое проходила всё с той же картиной, что выше выложила. Там куда ни глянь - сплошное издевательство! Что розы, что собака. Так что я просто запасалась терпением и для каждого, даже одиночного стежка специально нитку закрепляла.
lanes писал(а):
белой канвы у меня специальный фломастер(голубой),который потом очень легко смывается.

А как его смывать? Во время стирки?

...

Altair:

Изабелла писал(а):

Называется "Аромат роз", 49 цветов (и для немалой части из них нужно было смешивать нитки ), размер 39х28.
В рамку пока не оформила, и, зная свою нерасторопность, оформлю, видимо, не скоро... Так и висит пока без рамки.

Изабелла, шикарно Smile А можно схемку? Я сейчас правда и так растерялась немного (5 работ больших в планах и еще бисерная), но схема "Аромата" у меня должна быть обязательно!
Девушка в красном (красное - моя слабость, если говорить про цвет, а не вино Smile ) и далматин... прям два в одном. Уже заболела этой работой!

...

Изабелла:

altair писал(а):
Изабелла, шикарно Smile А можно схемку? Я сейчас правда и так растерялась немного (5 работ больших в планах и еще бисерная), но схема "Аромата" у меня должна быть обязательно!
Девушка в красном (красное - моя слабость, если говорить про цвет, а не вино Smile ) и далматин... прям два в одном. Уже заболела этой работой!

Спасибо!
Я покупала готовый набор, ленивая я, чтоб самой всё подбирать.
Моя схема вся разрисована карандашом, так как я отмечала каждый вышитый стежок, и то путалась несколько раз, распускать приходилось.
Нашла вот в интернете уже выложенную - Схема "Аромат роз". В принципе если на этой схеме что-то непонятно будет, могу попробовать свою отсканировать.

Бисером я тоже попробовала тут как-то вышивать - малююююсенькую бабочку. Меня хватило на половину крыла!!! У меня не такие железные нервы, как оказалось Smile Хотя крестик, наоборот, успокаивает. Именно так я вышивать и начала - чтоб отойти от стресса, а потом втянулась.

...

Altair:

Изабелла писал(а):
altair писал(а):

Спасибо!
Я покупала готовый набор, ленивая я, чтоб самой всё подбирать.
Моя схема вся разрисована карандашом, так как я отмечала каждый вышитый стежок, и то путалась несколько раз, распускать приходилось.
Нашла вот в интернете уже выложенную - Схема "Аромат роз". В принципе если на этой схеме что-то непонятно будет, могу попробовать свою отсканировать.

Бисером я тоже попробовала тут как-то вышивать - малююююсенькую бабочку. Меня хватило на половину крыла!!! У меня не такие железные нервы, как оказалось Smile Хотя крестик, наоборот, успокаивает. Именно так я вышивать и начала - чтоб отойти от стресса, а потом втянулась.

А я люблю и тем и тем вышивать. У меня нервы потому, наверное, и стальные Smile

Вот сейчас думаю на эту прелесть

И на эту

Обе сложные довольно...

...

Мавлюда:

lanes писал(а):
Только вместо белых ниток использую специальный карандаш для черной канвы.Он стоит что-то 5-6грн.Заказывала через интернет Классная штука! А для белой канвы у меня специальный фломастер(голубой),который потом очень легко смывается.

Голубой у меня есть, а вот с белым проблема((( В тех магазинах, в которых затариваюсь материалом(что в городских, что в интернете Gun ) его нет((( Приходится все нитками теперь делать) Smile

Просто я где-то видела работы одного мастера, так у него изнанка вышивки выглядит настолько аккуратно, почти как лицевая сторона. Ни единой ниточки перечеркивающей - я тоже так соединяла одиночные крестики. Вот с тех пор я мучаюсь сознанием собственного несовершенства и стремлюсь улучшить технику.

Но, видимо, в жизни нет совершенства...:

Я раньше тоже заморачивалась, а потом решила просто не думать об этом))) Ведь кто изнанку кроме меня одной видит? Laughing Разве что когда работа без оформления кому в подарок пойдет, вот тогда хочешь не хочешь, а помучаться придется( Dur Но у меня такого пока еще не было))) Ok

Повилика писал(а):
Очень интересная идея,надо попробовать.Мавлюда спасибо !

Самой посоветовали недавно))) Рада, что вам пригодилось, девочки!) Very Happy

Изабелла писал(а):
А как его смывать? Во время стирки?

Да просто водой намочить и все))) Ok Золотая весчь!) Laughing

Изабелла писал(а):
В рамку пока не оформила, и, зная свою нерасторопность, оформлю, видимо, не скоро...

Изабелла, такую красоту обязательно в рамочку нужно!!!! Что ж такая шикарная работа висит да пылится((( Sad

...

Изабелла:

altair писал(а):

Это всё бисером надо вышивать?
Мавлюда писал(а):
Да просто водой намочить и все))) Золотая весчь!)

Тогда надо тоже попробовать. Я в магазине видела, да решила, что поскольку обычно не стираю вышивку, удалить его потом не смогу.
Мавлюда писал(а):
Изабелла, такую красоту обязательно в рамочку нужно!!!! Что ж такая шикарная работа висит да пылится(((

За красоту мерси! Она у меня не пылится - я повесила её в книжный шкаф под стекло. Думаю, что через некоторое время просто сниму и уберу в ящик. Я почему-то не развешиваю работы.

...

Повилика:

Изабелла писал(а):

Катя,очень красивая картина Very Happy Very Happy ,а когда оформишь в рамочку,будет ещё лучше.

Я тоже только неделю назад закончила своих щеняток, набор от "Золотое руно", называется "Весёлая игра", размер 21*40 (37 цветов),и тоже много смешивать нитки надо было,но результат хороший и нет обводки (она меня бесит,когда много).А вот с оформлением в рамку пока подожду, представляете, мою любимую багетную мастерскую закрыли,и я расстроилась.

Фото не очень яркое получилось.

А сейчас вышиваю карпов Кои,схему которых, здесь выкладывали. Very Happy

...

Мавлюда:

Повилика писал(а):
Я тоже только неделю назад закончила своих щеняток, набор от "Золотое руно", называется "Весёлая игра", размер 21*40 (37 цветов),и тоже много смешивать нитки надо было,но результат хороший и нет обводки (она меня бесит,когда много)

Повилика, замечательная работа!!!! Я просто обожаю животных)))) А тут такие милахи))) Embarassed Laughing

Повилика писал(а):
А вот с оформлением в рамку пока подожду, представляете, мою любимую багетную мастерскую закрыли,и я расстроилась

Жалко( Багетка - святая святых для вышивальщицы! Gun

Повилика писал(а):
А сейчас вышиваю карпов Кои,схему которых, здесь выкладывали.

Приятной работы и ровных крестиков!!!! Very Happy Smile

...

Весенний ветерок:

Изабелла писал(а):
Аромат роз

Изабелла писал(а):
Я такое проходила всё с той же картиной, что выше выложила. Там куда ни глянь - сплошное издевательство!

Но вы справились - честь и хвала! А результат прекрасный! В алое платье я просто влюбилась. Браво!

altair писал(а):
И на эту
Обе сложные довольно...

Удачи! И с выбором приоритета и с выполнением! Wink

Продолжая тему Нового года и Рождества - небольшие открытки для близкихSmile

...

Prosto Tanya:

Изабелла писал(а):
Думаю, что через некоторое время просто сниму и уберу в ящик. Я почему-то не развешиваю работы.

И зря, такую шикарную картину обязательно надо на самом видном месте разместить!!! Very Happy

...

Изабелла:

Спасибо всем за приятные слова! Застыдили... ))) заставлю себя рамкой заняться.

Повилика, очень милые щенятки! Я сама очень люблю пушистиков, особенно кошачьих. Сейчас вот вспомнила,что из трех моих первых работ две изображают кошек.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню