-Tashka-:
Льдинка писал(а):,а чего достигла Джесси,чтобы ставить условия и не уважать чужих достижений?
Извините,что вмешиваюсь,но очень люблю этот роман.
Я не понимаю зачем женщине чего-то там достигать... Ей достаточно быть женщиной-взбалмошной , любящей,нелогичной... Мне,кажется,предъявлять к женщине такие же претензии ,как и к мужчине не правильно. А Сэм сознательно сделал свой выбор... Он знал и видел,что из себя представляет героиня.Ну ,не хватало ему в жизни драйва и безумств,устал он ходить застегнутым на все пуговицы,поэтому меня его выбор нисколько не удивил.
Льдинка писал(а):,но при этом Сэма от себя не отпускала.
Чет не похож Сэм на собачку,которую можно водить на поводке,мне так кажется. Я поэтому и Кренц люблю,что её героини женственны,а мужчины благородны.
...
mada:
KattyK писал(а): меня так заинтересовала мистическая линия, что я не особо обращала внимание на отношения ггероев, к тому же ЛС были очень жаркими.
Я тоже как-то не разбирала по полочкам их отношения, было достаточно самой атмосферы романа. Поэтому ощущения от этой дилогии остались очень приятные, даже перечитывала в свое время. Не знаю, как-бы сейчас отнеслась к ней.
Realife писал(а):Отзыв на книгу Дж. Э. Кренц "Огненный дар"
Наверно все-таки
Золотой дар,
Огненный... это вторая книга в серии.
...
Льдинка:
-Tashka- писал(а):Я не понимаю зачем женщине чего-то там достигать... Ей достаточно быть женщиной-взбалмошной , любящей,нелогичной... Мне,кажется,предъявлять к женщине такие же претензии ,как и к мужчине не правильно. А Сэм сознательно сделал свой выбор... Он знал и видел,что из себя представляет героиня. Ну ,не хватало ему в жизни драйва и безумств,устал он ходить застегнутым на все пуговицы,поэтому меня его выбор нисколько не удивил
Ташка, ещё раз подчёркиваю- это мой взгляд на героиню,у меня другое мнение,она может быть такой,но почему тогда предъявляет требования,а не принимает мужчину таким,какой он есть-"Если хочешь изменить мир, изменись сам",а на мой взгляд героиня так и осталась,мягко говоря не очень умной женщиной,по твоему это взбалмошность и нелогизм, а по моему глупость,упрямство и не гибкость.
-Tashka- писал(а):А Сэм сознательно сделал свой выбор.
Да, выбрал полную противоположность первой жене с компанией в виде приятного бонуса.
-Tashka- писал(а):Чет не похож Сэм на собачку
Не похож,но героиня хоть и отвергала его,но при этом далеко не отпускала.
В общем спорить и убеждать кого-то больше не буду,пусть каждый останется при своём мнении. ...
-Tashka-:
Льдинка писал(а):В общем спорить и убеждать кого-то больше не буду,пусть каждый останется при своём мнении.
Совершенно верно.Я героиням прощаю больше ,чем героям.Поэтому и написала свое,только свое мнение,никого ни в чем не убеждая.
Льдинка писал(а):а не принимает мужчину таким,какой он есть-
Отвечу по женски...А вот ей захотелось,что бы Сэм стал другим...Судя по всему,он был не против.
...
stasyaumnica:
Встреча
Не увидела обещанную, аннотацией и гневными отзывами,

"необузданность" героини. Вполне осознанные, объективные поступки, типично женская эмоциональность у Августы. Любой нормальный человек, увидев свою подругу, лежащей на земле, ночью в саду, не слушая слов, побежал бы к ней, для того чтобы удостовериться, что она еще жива, ей можно помочь, спасти. Любой нормальный человек после диктаторский слов «отдай мне записку своего брата» ее бы не отдал, хотя бы из вредности, или из-за чувства уважения к себе. Не вижу ужаса, в создании женского клуба Салли и Августой, не вышивать же днем и ночью, благородным дамам. Проигрыш в карты тоже объясним, негодяй Лавджой, воспользовался больным местом Августы.
Отдельного внимания заслужил Гарри, граф Грейстоун. Интересный мужчина. Конечно, не мой типаж, такой негибкий, бескомпромиссный, привыкший к своему сухому выдержанному поведению, но, безусловно, достойный. Произвел впечатление «породистого» человека, который знает себе цену, и цену женщин, которые находятся с ним рядом. Поэтому и создал «список, подходящих в жены кандидатур», на первую встречную не бросится. Естественно, Гарри пережил много приключений, и разочарований в своей жизни, и в Августе, я думаю, он усмотрел вызов, своим возможностям и сильной воле, в обуздании ее "неукротимого" нрава. Очень понравилось наличие чувства юмора у гл.героя.
Удивило, как человек с такой

"стальной" волей, мог накинуться на невесту

в карете. Да и вообще, вел себя борзо в сексуальном плане, накидываясь уже на жену. Но это, конечно, в плюс.
Насмешил меня и дворецкий Салли - Скраггз.
Цитата:Жаловаться — было одним из любимых развлечений Скраггза. Он жаловался на все: на больные суставы, на погоду, на свои обязанности по дому, на недостаточную помощь других слуг, на то, что ему мало платят.
Цитата:— Как сегодня ведет себя ваш ревматизм, Скраггз? — спросила Августа, развязывая ленты украшенного перьями капора.
— Что что? — сверкнул очами Скраггз. — Говорите, пожалуйста, громче, если хотите о чем то спросить. Не понимаю почему все дамы вечно бормочут себе под нос! По моему, следовало бы научиться говорить более внятно.
— Я спросила, как ведет себя ваш ревматизм?
— Благодарю вас, мисс Баллинджер, я ужасно страдаю. Редко бывает хуже. — Скраггз всегда говорил глубоким, каким то скрежещущим голосом, похожим на скрип гравия под колесами кареты. — Бегать по пятнадцать раз в час к дверям и открывать, скажу вам, дело нелегкое. Эти бесконечные приходы и уходы кого угодно способны свести с ума! Совершенно не понимаю, отчего здешним дамам и пяти минут спокойно на месте не сидится!..
Цитата:Скраггз вышел к нему, несчастный, прихрамывающий. Его глаза в темноте поблескивали от еле сдерживаемого смеха. — Могу я чем нибудь служить вам, сэр?
— Я полагаю, на сегодня вы уже сделали достаточно, Скраггз, — проворчал Гарри. Понимая, что Августа стоит у открытого окна и все слышит, он понизил голос. — И если вы еще раз окажете этой даме помощь в подобного рода авантюрах, я лично займусь вашей хромотой и быстро научу вас ходить как следует. Причем навсегда… Вы меня поняли?
— Да, сэр. Вполне понял, ваша светлость. Мне все совершенно ясно, сэр. — Скраггз склонил голову в подобострастном поклоне и попятился назад, энергично кланяясь. — Я ничего… я подожду вон там, в холодке, сэр, мисс Баллинджер… Не обращайте на меня внимания, сэр, хотя ночной воздух и вреден для моих старых костей, милорд.
— Меня совершенно не интересуют ваши старые кости. Убирайтесь, пока я вам их не пересчитал, милейший. Возвращайтесь назад, к Салли. Я сам позабочусь о мисс Баллинджер.
В моей элек. книжке роман занял 417 страниц, 100 стр. можно спокойно сократить. Изрядно поднадоели напоминания о «нортамберлендской ветви рода Баллинджеров, женщины в семье, которых никогда особенно не беспокоились о соблюдении светских правил». Первое знакомство с писательницей, считаю прошло удачно,
оценка 5.
...
Veresk:
Льдинка писал(а):Меня коробило именно давление,её условия,считаю что согласие продиктовано давлением со стороны героини,а не решением героя,вот если бы он сам к этому решению пришёл от великой любви к героине,тогда другое дело.
А за-за чего он тогда к этому пришел, если не из-за любви?

Из-за компании? Так чем он лучше нехорошей героини? И, вообще-то, герой знал на что шел. Условия были озвучены не после ЗАГСА.
-Tashka- писал(а):Он знал и видел,что из себя представляет героиня.
Про подвиги. Повторюсь, практически любой из них можно свести к банальному ублажению своего эгоизма
(н-р, мать-одиночка ценой жизни спасла одного из своих детей; пусть лучше они останутся сиротами, чем она переживет хоть одного из них).
Льдинка писал(а):Повторяю это моё видение героини,уж очень она мне не понравилась....
Фу-у,чем больше спорю об этой героине,тем больше она мне не нравится
Ну с такой огромной неприязнью может поспорить только великая любовь))) но, как мы уже выяснили, больших поклонников романа среди нас все же нет)))
За сим, также откланиваюсь. Было интересно.
...
-Tashka-:
Veresk писал(а): но, как мы уже выяснили, больших поклонников романа среди нас все же нет)))
А я ?Я очень люблю этот роман и героиня мне очень импонирует своей взбалмошностью...И герой лапочка...
stasyaumnica писал(а):Изрядно поднадоели напоминания о «нортумберлендской ветви рода Баллинджеров, женщины в семье, которых никогда особенно не беспокоились о соблюдении светских правил».
Вот...Это,конечно,для меня в романе явилось такой катастрофой,что я дочитывала его уже на автопилоте.Все остальное хорошо.
...
Elenochka:
Veresk писал(а):Asja писал(а):
Realife писал(а):
Отзыв на книгу Дж. Э. Кренц "Огненный дар"
...Я сама дилогию эту не люблю
А я,наоборот, нежно люблю)))
А я очень люблю эту серию! Мне наоборот очень нравится что герои такие разные, а то что Верити его постоянно пилит, так это и понятно, какая женщина захочет, чтобы мужик мыл посуду, ни к чему не стремился и зарывал свой талант в землю....
Realife писал(а):Мне нравятся девушки, которые умеют за себя постоять, нравится, когда друг друга ревнуют, подозревают, обвиняют, а потом неприязнь постепенно сменяется любовью. В этом плане эталоном для меня являются "Унесенные ветром". Но если там и Рэтт и Скарлетт друг друга стоили, то в "Огненном даре" Верити смотрелась просто ядовитой змеей по сравнению с невозмутимым и бесконфликтным Джонасом.
А вот я как раз "Унесенные ветром" мучила очень долго и нудно, если не ошибаюсь прочла его только из-за упорства и мысли "Надо дочитать." в течении года...
И мне этот роман совершенно не понравился.... Имея в мужьях Батлера, сохнуть по другому (причем женатому несчастью...), а потом когда он от нее уходит, вдруг ее стукнуло, что она любит Рэтта - sorry, но я такого не понимаю....
Или любишь или нет.....
и если уж на то пошло, то у Кренц сопливой люблю я не наблюдала, я такое как раз и не люблю....
В романе должна быть любовь с перчинкой, юмор и сюжетная линия, с детективом приветствуется....
Это мое мнение...
-Tashka- писал(а):Я поэтому и Кренц люблю,что её героини женственны,а мужчины благородны.
Да и героини не дают себя в обиду, а когда влюбляются не ведут себя как полные идиотки - вот что мне импонирует в романах Кренц.
-Tashka- писал(а):Льдинка писал(а):
а не принимает мужчину таким,какой он есть-
Отвечу по женски...А вот ей захотелось,что бы Сэм стал другим...Судя по всему,он был не против.
А на это могу ответить тоже по-женски....
...
-Tashka-:
Veresk писал(а):сорри, упустила)))
Если бы мне этот роман так не полюбился,я бы не кинулась на защиту героев.Есть там перегибы в приключениях,но характеры героев нравятся.И ,вот точно ,в голову не пришло Сэма жалеть. Я как- то повосхищалась,что героиней,что героем.И то,что героиня сохранила при такой ответственности свою непосредственность,то есть свою личность,мне очень понравилось.Великий дар для человека сохранять свою индивидуальность в любых ситуациях.Героине это удалось. Мне так кажется.
...
Asja:
Veresk писал(а):но, как мы уже выяснили, больших поклонников романа среди нас все же нет)))
Дааамочки, готовьтесь, мама моя, дай ей Бог здоровья, написала разгромную рецензию на наше мнение (дословно: "Вы все не понимаете Верити, она очень цельный человек")!
А вообще, слушайте, как здорово наша темка оживилась, а то кроме переписке в духе - выложили главу "Орхидеи" - как здорово - тут уже давно ничего и не было...
stasyaumnica писал(а): Изрядно поднадоели напоминания о «нортамберлендской ветви рода Баллинджеров, женщины в семье, которых никогда особенно не беспокоились о соблюдении светских правил». Первое знакомство с писательницей, считаю прошло удачно,
Стася, радует, что знакомство удалось!
А на счет зацикленности героини и автора на происхождении... мне кажется, тут все оправданно. Августа действительно вполне вменяемая девушка, просто чуть более своевольная, чем принято. Но ей настолько сильно не хватает членов ее необузданной семейки, что она всеми силами старается как бы приблизиться к ним, подчеркнуть свою принадлежность к несуществующей уже семье. А как это сделать? В ее ситуации, только подчеркивать сходство, чтоб, не дай Боже, не приписали к другой ветке семейного древа!
Вообще, "Встречу" обожаю, герой просто няша и душка, второй в моем списке после Ника Лайтфута.
...
-Tashka-:
Asja писал(а):"Вы все не понимаете Верити, она очень цельный человек")!
Правильно,говорили о Джесси,"Сладкая судьба"Так,что Верити ни при чем.
Asja писал(а):А как это сделать? В ее ситуации, только подчеркивать сходство, чтоб, не дай Боже, не приписали к другой ветке семейного древа!
А меня раздражало,чесслово.Если бы не это,то книга была бы супер.Но Кренц частенко дает такие пенки ,это в смысле ,что чувство меры ей отказывает...
...
stasyaumnica:
Asja писал(а):В ее ситуации, только подчеркивать сходство, чтоб, не дай Боже, не приписали к другой ветке семейного древа!
Ага, да еще к такой тоскливой ветке, пишущей про воспитание леди. Я бы тоже отказывалась от такого родства.
Asja писал(а):А на счет зацикленности героини и автора на происхождении... мне кажется, тут все оправданно.
С оправданностью согласна, но так много раз упоминать, как "повторение- мать учения" на уроке в школе.
Asja писал(а):второй в моем списке после Ника Лайтфута.
А Ник из какого романа?
...
-Tashka-:
mada писал(а):Душка-Ник у нас из Золотого шанса.
Чет я по простому,Люка Гилкриста из "Семейного мужчины" обожаю.Ну и героя из "Неистовых сердец" Оливера Рейна.
...
-Tashka-:
Asja писал(а): Хотя у Кренц вообще все мужики - заиньки и рыбоньки!
Это точно...Но я все-таки с налетом мачизма люблю...Таких ярко выраженных альфа...(слушайте,мы настолько привыкли к этим определениям,что я синоним человеческого подобрать не смогла)
...
Asja:
-Tashka- писал(а):.Но я все-таки с налетом мачизма люблю...Таких ярко выраженных альфа...(слушайте,мы настолько привыкли к этим определениям,что я синоним человеческого подобрать не смогла)
Задумалась... получилось вот что.
Мачизм, по-видимому, ярко выраженная брутальная мужественность.
Альфа - ярко выраженный лидерский характер.
...