Регистрация   Вход

Chelsea:

Ага,я заметила)))Жень,вот ты всё время Сашку цепляешь,может у тебя к нему чувства??Может где нибудь там,в глубине души,он тебе безумно нравится?? Laughing Laughing Laughing Юля,первое,что приходит в голову это:Ставка на слабость,Амплуа девственницы(Лерка молодчинка,план гениален Very Happy )ну и конечно мои любимые Отпетые плутовки(причем аферы в этой книге шли с двух сторон,Маши и Саши))))))Больше что то в голову Ничего не приходит. Laughing

...

Киска Я:

Блондинка в законе писал(а):
героини и герои частенько ввязываются в авантюры и проворачивают замечачельные аферы. Какие из них вам больше всего запомнились и понравились?

мне больше всего понравились и запомнились следующие авантюры:
- Люськи и Таньки из "Ставка на слабость"
- Дины из "Строптивой мишени"
- Ладушки и Таньки из "Чего хочет женщина"
- Леркины авантюры из "Амплуа девственницы"
- Варины авантюры повеселили из "Ее маленькая тайна"

(пока что это все что в голову пришло Laughing )

...

Последняя любовь Самурая:

Chelsea писал(а):
Ага,я заметила)))Жень,вот ты всё время Сашку цепляешь,может у тебя к нему чувства??Может где нибудь там,в глубине души,он тебе безумно нравится?? Laughing Laughing Laughing

На свете не всеми поступками, словами и мыслями движет любовь! Есть ещё одно чувство, не менее сильное и яркое - ненависть! И вот именно это чувство я и испытываю к НЕМУ. И не где-то там в глубине души... это чувство всеобъемлющее...

...

» ДЕД - начало обсуждения

На счёт авы я согласна - суперская!!!!

По поводу Лукьянова - а что тут непонятного? В книгах обо всём написано! А, если некоторые мазохистки, то я не такая))))))
Дед мне нравится очень даже... ТТ я не так уж и люблю, как может показаться... он просто сильный мужик умеющий любить - а это очень важно!

Ещё чуть-чуть про Деда скажу: я его недолюбливала до книги "Держи меня крепче"... там была наконец-то рассказана история их любви с Ольгой и я смогла понять его... да...вот такая я - смогла))) Я очень часто перечитываю этот кусочек в книге... он у меня, как мантра... мне Деда безумно жаль!!! А вот Оля - сука.

Цитата:
Я до сих пор помню его глаза. Он смотрел на меня, и у меня возникло чувство, что жизнь из него уходит, медленно, по каплям. И передо мной уже не прежний Дед, а его слабое подобие. Только когда жизнь, изрядно потрепав меня, научила уму-разуму, я поняла, какую боль ему причинила. А в тот вечер он по обыкновению начал утешать меня, твердил свое любимое: «Ты не виновата», – клялся, что мое счастье ему дороже всего на свете, и с легкостью дал согласие на мой брак. Он ни разу не упрекнул меня. Он безоговорочно меня простил. Меня. Но не моего предполагаемого мужа. Его он убил...

...

Chelsea:

Женя,ничем я не захлебываюсь,а просто мило улыбаюсь Laughing Нет,любимую женщину он и пальцем не тронет ИМХО По поводу Ольги,она же молодая была,и Дед должен был это предвидеть.Всем молодым свойственна изменчивость взглядов,чувств.Рано или поздно она бы по любому от него ушла,это был лишь вопрос времени.

...

Кнопа:

Последняя любовь Самурая писал(а):
мне Деда безумно жаль!!! А вот Оля - сука.

Жень! Ты чего так!?
С Дедом всё было закономерно. Со временем молодое потянуло на молодое. Он должен был готовиться к этому, а не решать проблему кардинально. Нет, в той ситуации мне Деда было бы жаль, если бы он остался один, совсем ОдЫн. А так мне Ольгу жалко. И чувствам не прикажешь. Это жиСТь. Ольга, ну, никак не с..а!

Какую книгу я хотела бы экранизировать. Перечитала сейчас Овечку. Думаю, что получился бы динамичный боевик. Минимум диалогов, много стрельбы и действия.

...

У вас какой-то другой Лукьянов! тот, который описан в книге не может полюбить... просто не умеет, в его инструкции об эксплуатации ничего о любви не сказано!
И вобще, надоело мне это всё мусолить... всё-равно смысла не вижу.

Кнопа, Оля фактическо совратила мужика, вспомни, как он бедненький изо всех сил держался... А она малолетняя фифа, потянуло её на дяденьку... Ненавижу таких вертихвосток! Завоевала мужика фактически, а потом поматросила и бросила!
Ну, а что про Деда... ему что ли в монастырь надо было податься после расставания с ЭТОЙ? Ещё раз напоминаю цитатку, которую я выше выложила - Ольга ему жизнь сломала, душу наизнанку вывернула... и отчалила к другому... Чувствам не прикажешь, говорите, а Дед и не стал приказывать, он молодец!!! Он этой стерве по заслугам дал!
Я б на его месте её просто так не отпустила, я б её насильно рядом с собой держала ещё и замуж заставила бы выйти за себя!
А Дед он в этом плане слишком благородно поступил... но всё-таки нет-нет, да под***вал её периодически Laughing
Эх, классный мужик, Дед, если бы не был таким старым, был бы одним из любимых гг-героев)))

...

Кнопа:

Оля фактическо совратила мужика, вспомни, как он бедненький изо всех сил держался

В таких ситуациях виноваты всегда двое.
Ольга ему жизнь сломала, душу наизнанку вывернула

Ну так и застрелился бы сам. А он парня грохнул.
И про жизнь сломанную ты загнула. Что он спился, должности лишился, пошёл бомжевать?

...

Блондинка в законе:

чуть-чуть про Деда скажу: я его недолюбливала до книги "Держи меня крепче"... там была наконец-то рассказана история их любви с Ольгой и я смогла понять его... да...вот такая я - смогла))) Я очень часто перечитываю этот кусочек в книге... он у меня, как мантра... мне Деда безумно жаль!!! А вот Оля - сука.

Вот уж кого мне точно не жаль так это Деда. Когда Ольга влюбилась в него ей было 16. Это была обычная подростковая влюбленность, которая проходит так же быстро как и появляется. Это нормально. Ненормально - это когда человек, воспитывающий девочку с самого детства лег с ней в постель. В другой стране подобный прецедент лег бы в основу уголовного процесса.
Но раздражает меня в нем не это. Он с первой книги твердит как любит ее. Очень любит, особенно если учесть, что он столько лет хранил на нее компромат. Частенько подставляет "Вкус ледяного поцелуя", "Караоке". Заставляет заниматься самыми опасными делами, "отец родной".

Chelsea писал(а):
Юля,не согласна!!!!!!А когда он её ударил,и изнасиловал?

Да, это у меня, что-то из головы вылетело.

...

Кнопа писал(а):
В таких ситуациях виноваты всегда двое.

Ну, с этим можно согласиться, нечего было взрослому мужику вестись на уловки подростка... должен был осознавать, что для неё это забава и мимолётное увлечение... а он, глупый, ей поверил, когда она ему "люблю" шептала...
Кнопа писал(а):
Ну так и застрелился бы сам. А он парня грохнул.

Ну, так и Сашуля бы тоже пусть бы застрелился! Сидел себе на тротуаре ничтожество-ничтожеством, а Оля взяла и ему денежку, как нищему бросила, вот пошел бы и застрелился... ан нет... стал моральным уродом, убийцей без чести и совести...
А чем дед хуже... стреляются и вешаются только слабака, а Дед таковым никогда не являлся!
Кнопа писал(а):
И про жизнь сломанную ты загнула. Что он спился, должности лишился, пошёл бомжевать?

А душевные травмы вы уже не учитываете? Блин, попытайся поставить себя на его место? Неужели так сложно? Не на Олино, на Дедово... Он это суку полюбил всей душой... а она ему в эту душу насрала, извините за грубость...

...

Блондинка в законе:

Ну, так и Сашуля бы тоже пусть бы застрелился! Сидел себе на тротуаре ничтожество-ничтожеством, а Оля взяла и ему денежку, как нищему бросила, вот пошел бы и застрелился... ан нет... стал моральным уродом, убийцей без чести и совести...
А чем дед хуже... стреляются и вешаются только слабака, а Дед таковым никогда не являлся!

Опять скатываемся на тему сравнения Лукьяши с кем-то... на этот раз с Дедом. Вот уж кто друг друга стоит. Один убивает сам, а просто отдает об этом приказ.

...

Chelsea:

Женя,да она же подростком была,ну чего с неё взять,маленькая,глупая.Вспомните себя в её возрасте,нам кажется,что мы любим в первый и в последний раз.

...

Кнопа:

А душевные травмы вы уже не учитываете? Блин, попытайся поставить себя на его место? Неужели так сложно? Не на Олино, на Дедово... Он это суку полюбил всей душой... а она ему в эту душу насрала, извините за грубость...

Так, что теперь она должна была с ним до гробовой доски? Она не обманывала. Так в жизни бывает. Кто-то ещё любит, а кто-то нашёл себе другого. Или, по-твоему, она должна была свои новые чувства в кулак зажать и втихаря страдать, а потом Деда возненавидеть, что он есть и к себе привязал, но теперь уже насильно?
К Деду у меня сложные чувства. Он и персонаж неоднозначный. Но жалеть его... Такое мне в голову не приходило. К тому же он мастер лицедейства. Знать бы ещё, где он чувствует на самом деле, а где считает - МОЁ.
Нет, Жень, ОР, конечно, не образец для подражания, но и обзывать её я не стала бы. Это у тебя эмоции прут. Тем более, что согласна с Юлей, Дед стоит с Лукьяшей на одной ступеньке.

Юль, всё правильно написала!

...

Кнопа писал(а):
Так, что теперь она должна была с ним до гробовой доски? Она не обманывала. Так в жизни бывает. Кто-то ещё любит, а кто-то нашёл себе другого. Или, по-твоему, она должна была свои новые чувства в кулак зажать и втихаря страдать, а потом Деда возненавидеть, что он есть и к себе привязал, но теперь уже насильно?

Кнопа, ничего Оля никому не должна! Просто я хотела показать, почему дед стал таким и почему мне его жалко!!! Это, если посмотреть с точки зрения Деда...
А, если стать на место Оли, то там свои причины и свои следствия... её тоже можно понять и все её понимают, а Деда не хотят...
Мне жаль Деда только в том кусочке, где описаны его глаза, по которым видно, как жизнь уходит из него по капле... в одном предложении описана жизненная трагедия человека... но все как-то пропустили этот момент зацикленные на Олиных чувствах.
Кнопа писал(а):
Тем более, что согласна с Юлей, Дед стоит с Лукьяшей на одной ступеньке.

Ха!!! И ещё трижды ХА! Дед намного умнее и успешнее Лукьянова!!! Он занимает видный пост в администрациии и киллер у него в шестёрках!
Он корыстен, хитёр и прагматичен!!! И за это его стоит уважать)))

...

Киска Я:

Ну вот никак не могу пройти мимо столь жарких споров Laughing и не высказать своего видения героев Laughing

Деда мне НЕ ЖАЛЬ!!! НИ КАПЕЛЬКИ!!! должен был думать (кобель старый) когда тащил в свою постель 15-16 летную девчонку, которую он ЗНАЛ С ДЕТСТВА и к которой относился как к РОДНОЙ ДОЧЕРИ!!! со своей дочерью он тоже бы спал???
Должен был отдавать себе отчет сколько ей лет и что он своим сожительством с ней просто ЛОМАЕТ ей жизнь.
ВСЕ его поведение на протяжении всей серии НИКАК НЕ ОПРАВДЫВАЕТ его (имею ввиду то что Ольга (якобы!) виновата перед ним в том что видите ли (сучка такая) захотела выйти замуж и построить НОРМАЛЬНУЮ и ПОЛНОЦЕННУЮ семью)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню