Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб обожателей кошек

karina-x:

Хочу сшить ушастого друга и вот нашла такую схемку

...

Катерина-Ф:

Кариночка, не надо и в учебник биологии заглядывать, каждая часть по функциональности названа. Very Happy Ar Латынь нервно курит в стороне. Embarassed

...

Арбузинка:

Девочки, всем привет! Laughing
Кошечек я просто обожаю и вот нашла этот клуб! Ar Хочу к вам присоединиться. Wink
Познакомилась с со своей кисой два года назад.
Иду зимой с работы и увидела как совсем маленький котенок пытается согреться на моей машине. tender Мне его стало так жалко и я забрала его домой.
Кошечку я назвала Дусей. Ни разу не пожалела что взяла ее домой! Smile

...

Катерина-Ф:

Арбузинка, приветики от всех кошколюбов и их кошек!
Ждем-с презентации Дусечки. Пока хотя бы устно: рост, цвет, вес, характер, привычки... Ну и все, что сочтешь нужным рассказать. Wink

...

Арбузинка:

Катерина-Ф писал(а):
Ждем-с презентации Десечки. Пока хотя бы устно: рост, цвет, вес, характер, привычки... Ну и все, что сочтешь нужным рассказать.

Девочки, обязательно покажу вам фотки Дуси, tender но она у меня жутко не любит фотографироваться.
Как только увидит фотоаппарат сразу начинает шипеть, убегает и прячется куда-нибудь. Поэтому я поищу ее старые фотки. Wink
Как только найду сразу покажу ее вам! Laughing

...

Повилика:

» Пушистые лекари

Здравствуйте девочки!!! Wink Сейчас осень, пора всяких болячек и я давно хотела подготовить эту статью.Надеюсь она многим пригодится.Так что девочки лечимся с помощью наших любимцев в сезон простуд и обострения болячек. Wink

Пушистые лекари!

Лечение с помощью животных называется анималотерапией.
Во всём мире популярность такого лечения растёт с каждым днём.В Европе и США уже открыто немало клиник и центров, где лечат с помощью животных: кошек,собак,лошадей,дельфинов.В основном животных используют для профилактики заболеваний или для реабилитации больных,а в некоторых случаях и для лечения заболеваний.
Существуют данные,что кошки и собаки продлевают жизнь своим владельцам на 4-5 лет.

Лечение с помощью кошек называют фелинотерапией (от лат. felis-кошка)

Кошка любой породы или даже беспородная может стать лекарем,но есть некоторые нюансы.
Соседская или бездомная кошка вряд ли поможет вам в лечение т.к. кошка не градусник и не грелка,а живое существо,и насильно её лечить не заставишь.

1.Кошка должна любить человека,тогда она сама будет заботится о здоровье хозяина и его домочадцев.Нельзя насильно принуждать кошку к "лечебным процедурам."

2.Кошка способна тонко ощущать состояние энергетики человека,забирает на себя её отрицательную часть,что способствует выздоровлению.Кошки сами находят у человека больное место и норовят лечь на него или к нему прижаться.Главное не препятствовать желанию кошки помочь,а расслабиться. Кошка способна переработать снятый с больного негатив без вреда для себя,но для этого кошке нужно время.Поэтому не нужно удерживать кошку,если она полежав на больном месте,собирается уйти.

3. Целительская сила кошек сильнее, чем котов.
Согласно наблюдениям врача из Санкт-Петербурга Н.Петракова, кошки лучше справляются с заболеваниями внутренних органов и нервной системы, а "специализация" котов- остеохондроз,радикулит,артроз и болезни суставов.

4.Помимо психологического,отвлекающего фактора кошки (собаки) оказывают реальное физическое воздействие.Когда кошка (собака) ласкается и хозяин поглаживает её шерсть,это не что иное, как электростатическое воздействие слабыми токами. А вся физиотерапия сегодня построена на воздействии на нас слабыми токами.Так что кошка- это ,по сути,домашний физиологический прибор.( по мнению доцента Уральской ГМА,Владимира Сергеева)

5.Мурлыканье кошки-это не просто выражение чувств, а также часть целебного воздействия.
Мурлыканье-это звуковые колебания частотой от 20 до 50 герц,они повышают защитные силы чел.организма,способствуют заживлению ран,ускоряют сращивание переломов.

6. Кошки не только скрашивают одиночество человека,но и снижают артериальное давление, стабилизируют работу сердца, даже снижают риск развития инфаркта миокарда на 6%, люди долго держащие кошек в среднем живут на 10,3 года дольше,чем те кто никогда не держал кошек.( исследования Берлинского института геронтологии).

7.Любопытная деталь: если в доме есть кошка( собака) у ребёнка больше шансов вырасти здоровым, с отличным иммунитетом и устойчивой психикой.Наличие животных,вопреки общепринятому мнению,предотвращает развитие у детей аллергии и астмы.Учёными установлено,что в доме где с первых дней жизни ребёнка есть животные, у детей развивается мощная защита на самые распространенные виды аллергии ( на домашнюю пыль, пыльцу растений и шерсть животных.)

Разные породы кошек специализируются на определённых заболеваниях,которые лучше всего поддаются их излечению.
Длинношерстные кошки ( сибирская,персидская,ангорская и др.)- лучше всего исцеляют от депрессии и бессонницы,болезни лёгких и бронхов .Болезни суставов,остеохондроз и т.п.

Короткошерстные и Бесшерстные породы ( сфинксы,сиамские, британские и др.) полезны для лечения печени,гастрита,колита.
А вот ещё сиамские кошки обладают интересной особенностью: каким-то немыслимым образом они умудряются уничтожать болезнетворные микробы в доме,поэтому их владельцы не страдают ОРВ.

Материал взят из журнала "Самые Великие.Тайны домашних животных." №9 за 2012 год.

...

Катерина-Ф:

Повилика, отличная статья! Very Happy Very Happy Very Happy
Повилика писал(а):
5.Мурлыканье кошки-это не просто выражение чувств, а также часть целебного воздействия.
А ведь и засыпать легче под кошачье мурлыканье, даже если напашешься за день, как колхозный трактор. И в простуду голова не так болит, когда кошка на подушке рядышком уснет. Laughing

...

karina-x:

Девочки подскажите, кошка или кот лечат при контакте тело к телу или может через какой нибудь толстый материал например одеяло.

Ну и написала.

...

сун:

Повилика писал(а):
Пушистые лекари!

Очень интересный материал! Flowers Мой после болезни перестал идти на руки и или у него привычка была как ложусь, он обязательно на живот ляжет. Видно силы сейчас не хватает.

...

Bulavka:

Давно хотела поделиться с вами этими забавными комиксами. Я не буду копировать все сюда, потому что много, но если вы не поленитесь и посмотрите все картинки, то наверняка в большей части узнаете своих кисок. Очень верно подмечено все. Laughing Тут про тайцев, но на самом деле это относится ко всем кошками и называлось изначально

Признаки кошкости

...

Hella:

Повилика писал(а):
Пушистые лекари

Спасибо за интересную статью! Не зря говорят, что кошки снимают и боль и успокаивают Smile

Повилика писал(а):
.Мурлыканье кошки-это не просто выражение чувств, а также часть целебного воздействия.

А мой засранец приходит и мурчит только в 5-6 утра nus

Повилика писал(а):
Любопытная деталь: если в доме есть кошка( собака) у ребёнка больше шансов вырасти здоровым, с отличным иммунитетом и устойчивой психикой.Наличие животных,вопреки общепринятому мнению,предотвращает развитие у детей аллергии и астмы.

А вот про это в какой-то передаче недавно говорилось.

Арбузинка писал(а):
Девочки, обязательно покажу вам фотки Дуси, но она у меня жутко не любит фотографироваться.
Как только увидит фотоаппарат сразу начинает шипеть, убегает и прячется куда-нибудь. Поэтому я поищу ее старые фотки.
Как только найду сразу покажу ее вам!

Очень хочется посмотреть на кисулю))

Bulavka писал(а):
Признаки кошкости

Очень забавные картинки, но на самом деле все так и есть))) Улыбнуло Smile

...

Катерина-Ф:

Bulavka писал(а):
знаки кошкости

Браво, Натусь! Это не то что "кошкость", это настоящая шкодность. И ведь натворят, что хотят - а потом вид: "Меня, саму невинность, - наказывать?"
Вчера Сонька с Динкой притопали на кровать ко мне, а я с работы приволокла вордовский документ вычитать, ноут открыт. Так пока я отвернулась, Сонька с самым невинным видом устроила мне кавардак: половину документов переименовала. И как только смогла, шкодра? Очень даже профессионально! Еще и автозамену чуть мне не устроила. Да так, как будто ее наш сисадмин учил. Я кисятин своих в процессе немного сфоткала, конечно Laughing . Но в конце их под белы эээ... лапки и депортировала в кухню.
Hella писал(а):
А мой засранец приходит и мурчит только в 5-6 утра

Элечка, он хоть не приходит спать рядом с твоим лицом? Моя Кусеня, лохматая, как мочалка, отвыкла за лето от своего кресла, теперь, оставаясь в доме на ночь, новую привычку мне демонстрирует: спим голова к голове. Или ее хвост к моему носу. Пока свое право спать без кошачьей моськи перед собой отвоевую назад. Wink Wink Wink

...

Тигрёнок:

У меня тоже самое. Только любит спать на одеяле. А на простыне не под кактм видом. И не дай бог я уснула завернувшись в одеяло... Будит и требует чтобы я кусочек ей растилила, да еще и приглосила спать.

...

Les:

Повилика писал(а):
Пушистые лекари!

Очень интересная статья!
Повилика писал(а):
Кошки сами находят у человека больное место и норовят лечь на него или к нему прижаться.

Это точно - у меня у свекрови радикулит прихватил, так наш кот так и норовит к свекровьей пояснице прижатся, хоть она и гонит его.
Повилика писал(а):
Мурлыканье кошки-это не просто выражение чувств, а также часть целебного воздействия.

Я просто обожаю мурлыкание котов, а мой муж напротив - его очень это раздражает.
Катерина-Ф писал(а):
Начало урока компьютерной грамотности

Так утебя будущие програмисты растут. Wink Смотри, а то скоро и ноутбук себе заберут, чтоб в кошачьем чате общатся.

...

karina-x:

Hella писал(а):
А мой засранец приходит и мурчит только в 5-6 утра

Моя Маська черная так же делала. начинала "доброе утро" в 4-5 часов утра, а мне в 6 вставать на работу, как только пошла в отпуск, она поняла безнадежность пробуждения, так как хозяйка раньше 9 утра не станет.

Девочки может подскажите что делать, моя Маська черная обхватывает шею или голову серой Маськи и начинает ее "мутузить", та орет от боли, вырывается, только ей не очень это помогает (черная такая "кобыла" уже в двое шире серой). Не вода, не крики не помогают (точнее помогают ровно на 2 минуты, а потом заново. Я боюсь не "выживает" ли она серую.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню