Регистрация   Вход

Аро Волтури:

Комедия ошибок начала превращаться в фарс, когда мой фееричный братец заявил:
Маркус писал(а):
- Моя дочь.

Немая сцена. То, что произошло после, вызвало бы тошноту не только у заядлого театрала, но даже у любителя. Девица, которую по непонятно каким соображениям Марк притащил с собой в замок, как дешевая актрисска из захудалого театра, начала ломать комедию. Если у меня до этого и были полупризрачные сомнения относительно их родства, то, после кривляния данной особы, они напрочь отпали. Кого ты хочешь обмануть дорогуша? Неужели ты думала, что тут никто не раскусит твоей игры? Какая нелегкая заставила тебя придти сюда вслед за моим непредсказуемым братом? Я едко глянул на Марка. К чему этот цирк, брат? Что ты задумал? И с позволения сказать о чем ты думал, когда вез ее сюда?
Ехидный смех Фила отвлек меня от созерцания моего живописного брата.
саркастичный Феликс писал(а):
- Аплодисменты Лира. Сыграла великолепно. С трудом верится… Ну да ладно, добро пожаловать в наше дружное, ядовитое семейство, думаю тебе здесь как раз самое место в отличие от меня. Я уступаю тебе свои апартаменты, в них я больше не нуждаюсь, так же как и в клане. Не стоит утруждаться и провожать меня, хотя вы и так не будете этого делать, слишком тщеславны, холодны и бесчувственны даже к тем, кто стоит рядом с вами.

Я не верил своим ушам. Феликс, тот самый Феликс, для которого клан был больше, чем семьей, теперь заявлял, что не нуждается в нем. Что за черт? Крик души, раненая гордость или полное затмение ума? Дьявол! Что ты творишь, Феликс? Неужели я отсутствовал так долго, чтобы этот яд успел так далеко в тебя проникнуть? Он глянул на нас так, словно перед ним был выводок попугаев...Феликс, Феликс! Неужели ты думаешь, что после этого я так просто тебя отпущу?!
злой Феликс писал(а):
- И ещё, Джейн, прежде чем ты воспользуешься своим даром, я хотел бы сказать одну вещь. Знаешь, почему Эд ушел? Потому что ты забыла первоначальную свою сущность, ты забыла, что ты женщина, которая создана для любви. Ты стала бездушной машиной Волтури и поставила фамилию и клан на первое место, а он не желал тебя ни с кем делить и пытался вырвать из всего этого, но ты сама не захотела. И если сейчас ты посмеешь воспользоваться даром, когда я твой брат стою к тебе спиной, значит мои слова абсолютная правда, как не прискорбно это сознавать.

Он толкнул дверь и вышел из зала. Близнецы уже спешили за ним вслед. Я удивленно глянул на Джейн. Значит свадьбе не бывать? Джейн выбрала свой клан? И не потому ли она сейчас такая подавленная, что начала сомневаться в правильности выбора, и чертов Каллен значит для нее намного больше, чем она готова признать? От души чертыхнувшись, вспомнив "добрым" словом Эдварда и всю его родню вкупе, я повнимательней глянул на Джейн. Ей было больно. Безжалостные слова Феликса взметнули целую бурю в еще не успокоившейся душе. Щемящей нежностью, словно весенним ветром, повеяло мне в лицо. Джейн...на кой черт сдался тебе этот Каллен? Неужели ты и правда хотела завести семью, обрасти тиной быта, покрыться илом каждодневных проблем? Неужели и правда принцесса хотела стать лягушкой?
Отстраненно, словно издалека, я наблюдал как спустя пару минут в зал внесли связанного, оглушенного даром близнецов Феликса и положили в уголочек подальше, дабы не раздражал своим видом.
- Кай, Марк... - повернулся я к братьям. - Finita la comedia! Не знаю как вы, а я чувствую в себе непреодолимое желание отдохнуть с дороги. Предлагаю собраться здесь же через несколько часов и обсудить некоторые моменты... - мой взгляд скользнул по Афенодоре. - Марк, весьма рад видеть твою..."дочь", - не удержался я от ехидства, сознательно делая ударение на сомнительном статусе девицы. - Прошу меня извинить, но я чертовски устал, увидимся позже...
Придется ее убить... - шевельнулась вялая мысль, когда я выходил из зала.

...

Лира:

Сволочь! Ненавижу! Убью! Тупица! Тварь! Да будь ты проклят!

Превратил такую превосходную пьесу для узкого круга VIP-персон в театр абсурда.
Уничтожил великолепный способ укрыться от подозрений, притвориться своей…
Или же нет?
Проигнорировать уничижительные реплики этого идиота - вот, что нам нужно сделать. Они считают его неадекватным – нужно помочь им утвердиться в этом мнении. Он и так паршивая овца в семействе. Такой поступок только уверит их в его сумасшествии.

Совсем другое дело я. Аро можно подкупить моей силой, Марка... общими секретами, остальных - обаянием, умом, сообразительностью, жестокостью, беспощадностью, чем угодно. К каждому можно найти подход, а впоследствии сыграть на их слабостях и симпатиях.
Есть только одна загвоздка – новоявленный «папаша». Но с ним можно договориться.

Она покрепче прижалась к Марку, словно ища его защиты.
Пусть почувствует, как я слаба. Если он уже раз защитил – защитит еще раз.

В зале продолжались семейные разборки – Фила повязали. Этому факту мы обе несказанно обрадовались.
Так ему и нужно! Никто не имеет права портить представления, где нам отведена главная роль.

Другая притихла. Иногда бывают моменты, когда лучше не мешать. Все и так идет по плану. Пусть сами разбираются. Надеюсь, что ему сначала будет очень больно, а потом он сгниет в пыточных Волтури.
Эта мысль доставила ей почти физическое наслаждение. Ей нравились страдания других. Особенно, когда она становилась их непосредственной причиной. В ее глазах загорелся яркий огонек удовлетворения. Все правильно. Тому, кто меня обидел - больно. Он сам себя наказал, встряв в наши планы.
Аро писал(а):
- Кай, Марк... Finita la comedia! Не знаю как вы, а я чувствую в себе непреодолимое желание отдохнуть с дороги. Предлагаю собраться здесь же через несколько часов и обсудить некоторые моменты... Марк, весьма рад видеть твою..."дочь", прошу меня извинить, но я чертовски устал, увидимся позже...

После этого громкого заявления он вышел из комнаты. Чертов клоун недоделанный. И тогда она снова начала свою игру. Заговорила, привлекая к себе внимание немногих оставшихся.

- Значит, вот так, моя дражайшая только что обретенная семья, вы принимаете в свой узкий круг новых членов? – Она брезгливо сморщила мой носик. – Как мило. Извините, но я устала от ваших… - Она на мгновение замолчала и поправила себя. Вероятно, специально, дабы еще раз подчеркнуть тот факт, что она теперь полноправный член клана. – Нет, не ваших. Теперь уже НАШИХ семейных передряг. Папа, - она снова посмотрела на Маркуса, уверенная, что тот ей подыграет и на этот раз. А он ведь и не может поступить иначе. Он сам признал ее и теперь не посмеет отказаться от своих слов, а в противном случае он опозорится в глазах семьи - будет выглядеть лжецом. Сам загнал себя в ловушку, глупец, - отведи меня, пожалуйста, в комнату, где я смогу отдохнуть. Нам есть, о чем поговорить.

...

Маркус:

Иногда я благодарю высшие силы за то, что покои мой расположены в самом дальнем и малопосещаемом крыле дома, за то что у меня прочная слава нелюдима и зануды. Потому как попадись мне сейчас кто из вассалов по пути.. могла бы выйти неприятная история. Очень неприятная с далеко идущими проблемами.
За дверью было несколько сумрачно, но видимо новости в доме распространяются быстрее чем приказы - в гостиной горел только камин и несколько свечей в тяжелом серебряном канделябре - даже наши слуги не всемогущи.
-Я подыщу тебе что-нибудь из одежды, а ты пока можешь принять душ, - я буквально цедил каждое слово, не потому что питал негативные эмоции к Лире, просто каждая осмысленная фраза, произнесенная без рыкающе-воющих нот, совершенно не свойственных вампиру, рвала мое горло по живому. - Ванная - третья дверь слева. В шкафчике должны быть свежие полотенца и халат.
Я едва дождался пока за ней закроется дверь - снял со стены в дальней нише тяжелый двуручный топор на длинном древке, из скрытого шкафа достал чурку-манекен обряженный в полный пехотный доспех, осторожно едва касаясь пальцами пристегнул брамицу на шлеме...
... ровная полоса шести футов шириной. Половина венецианского кресла семнадцатого века разве что чудом удерживается на двух резных ножках, некогда прямоугольный стол мореного дуба теперь приобрел весьма странную скошенную форму - из вазы на гладкую чистую поверхность упало всего лишь несколько бордовых лепестков, под самым потолком, где ранее стену прикрывал старинный гобелен - осталась только рваная бахрома. На полосе шириной два фута, начинавшейся от моих стоп был вскрыт даже паркет - все что ранее там стояло, висело, лежало - все было превращено в мелкую труху и щепу. на каменном полу среди груды мусора валялись части разбитого оружия и доспеха.
Я пытался размять скрученные судорогой пальцы, когда она вошла. Меня все еще потряхивало, а причиной странного металлического вкуса во рту являлся зацепившийся на зубах достаточно длинный кусок кольчуги, но я уже был готов к конструктивному разговору. по крайней мере, я был способен мыслить здраво...
- Шадишь...тьфу, - клочок печально рухнул на пол, не обращая на застрявшие в рукаве бывшей рубашки щепки, тыльной стороной ладони утер лицо, - Садись. Думаю, нам найдется что обсудить.
Она сделала пару танцующих шагов вперед и опустилась прямо на ковер, игнорируя и кресла и тахту и стулья. Пришлось последовать ее примеру.
- Предлагаю опустить вежливые расспросы о семье и погоде, тем более по первому пункту ты уже так неосмотрительно высказалась, и перейдем к насущнему - каким ветром тебя, девочка, занесло в этот дом? И что ты в нем ищешь? Помимо своей смерти?

...

Афенодора Моринези:

Код:
Finita la comedia! Не знаю как вы, а я чувствую в себе непреодолимое желание отдохнуть с дороги. Предлагаю собраться здесь же через несколько часов и обсудить некоторые моменты...
- взгляд Аро скользнул по мне, к этому моменту я уже совершенно успокоилась, я кивнула головой и улыбнулась Да мой милый родственник мне есть что тебе рассказать хлопнув дверьми Аро вышел, в зале оставались только четверо, тут заговорила новоявленная Волтури, спасибо Марку,
Цитата:
- Значит, вот так, моя дражайшая только что обретенная семья, вы принимаете в свой узкий круг новых членов?
она брезгливо сморщилась
Цитата:
– Как мило. Извините, но я устала от ваших… – Нет, не ваших. Теперь уже НАШИХ семейных передряг. Папа, - отведи меня, пожалуйста, в комнату, где я смогу отдохнуть. Нам есть, о чем поговорить.

"Устала от ваших передряг" я мысленно повторила эту фразу и во мне стала закипать злость, я смяла в комок лист который все время крутила в руках и уже собиралась кинуть в девчонку, но Кайус крепко схватил мою руку и опустил ее . Он тоже был недоволен происходящим.
-Что же милая племянница ты быстро освоилась- не скрывая раздражения прошипела я
-Тебя же Маркус поздравляю с обретением семьи, а теперь прошу меня извинить,я слишком стара для стольких потрясений за несколько часов- я кивнула Маркусу и гордо подняв голову двинулась к двери
-Мой милый супруг оставляю тебя с братом, мне нужно отдохнуть и подготовиться к торжеству Сульпиции, надеюсь ты не возражаешь?-нежно, но все на той же полной пафоса ноте произнесла я, и воспользовавшись моментом когда на нас не смотрели послала Каю воздушный поцелуй
Выйдя из зала я направилась в комнату, в голове совершенно не было никаких мыслей , такое случалось всегда, когда я злилась. Ноги сами привели меня в голубую спальню которую презентовал мне супруг, упав на роскошную кровать я созналась сама себе в том что из-за своей глупой ревности я теперь ненавижу почти всех девушек, и грустно усмехнулась в пустоту. Ну что Дора у супруги Аро торжество а у тебя ни подарка ни одежды выбрось все глупые мысли вон и займись ликвидацией это пробела

...

Кайус:

Цитата:
- Кай, Марк... Finita la comedia! Не знаю как вы, а я чувствую в себе непреодолимое желание отдохнуть с дороги. Предлагаю собраться здесь же через несколько часов и обсудить некоторые моменты... Марк, весьма рад видеть твою..."дочь". Прошу меня извинить, но я чертовски устал, увидимся позже...

- сказал Аро и вышел из зала.
Цитата:
- Значит, вот так, моя дражайшая только что обретенная семья, вы принимаете в свой узкий круг новых членов? Как мило. Извините, но я устала от ваших… Нет, не ваших. Теперь уже НАШИХ семейных передряг. Папа, отведи меня, пожалуйста, в комнату, где я смогу отдохнуть. Нам есть, о чем поговорить.

- сказала новоявленная дочь Маркуса.
... Я остался один в зале. Дора ушла готовится к дню рождения Сульпиции, Маркус увел Лиру. Я подошел к связанному Филу, который начал приходить в себя, и приказал охране его развязать.
- Фил, вставай!
Когда охрана хотела его провести в темницу, я им не дал:
- Я сам его отведу...

...

Лира:

Мы с Марком отправились в его покои, что находились, по-видимому, в самой дальней и практически необитаемой части замка. По крайней мере, Другая не засекла поблизости ни других представителей клана, ни слуг и поэтому и сделала такой вывод. Ее нисколько не расстраивал данный факт. Чем меньше свидетелей – тем более приватной станет их скорая беседа. А они оба прекрасно понимали, что им катастрофически нужно поговорить.

В комнате было темно. Она даже не успела рассмотреть обстановку, как Марк отправил ее в душ.
Маркус писал(а):

-Я подыщу тебе что-нибудь из одежды, а ты пока можешь принять душ. Ванная - третья дверь слева. В шкафчике должны быть свежие полотенца и халат.
Хм… Мне на самом деле настолько сильно нужно в душ или же он просто хочет побыть наедине со своими мыслями? Ладно, ведь мало кто выглядит «с иголочки» после аварий, в которых обычные люди умирают мгновенно. На этот раз, я сделаю то, чего он от меня хочет.
Но только на этот раз.

Она отправилась в душевую комнату, выложенную черным мрамором. Там незамедлительно сбросила с себя рваные тряпки, которые когда-то являлись ее одеждой, и вошла под ледяные струи воды. Другая не любила тепло, поскольку была по определению холодна, и поэтому она отчаянно желала, дабы все вокруг заледенело, как когда-то и она. Тогда ей было бы комфортно – обитать в таком месте, где все холодно, сродни ей.

Вернувшись в комнату к Марку, она обратила внимание на погром, который, вероятнее всего он здесь устроил, пока она приводила себя в порядок, но решила не подавать виду, что ее волнует данный факт.
Цитата:
- Шадишь...тьфу. Садись. Думаю, нам найдется что обсудить.

Несмотря на то, что полотенце сковывало движения, она села на ковер, проигнорировав мебель, «оставшуюся в живых». Ей показалось, что сесть на ковер, будучи почти голой, - это только подчеркнет ее хрупкость, слабость и беззащитность. Это было сделано намеренно, но, по-видимому, новый родственник не заметил искусственности ее действий. Он спокойно присел рядом и заговорил.
Цитата:
- Предлагаю опустить вежливые расспросы о семье и погоде, тем более по первому пункту ты уже так неосмотрительно высказалась, и перейдем к насущному - каким ветром тебя, девочка, занесло в этот дом? И что ты в нем ищешь? Помимо своей смерти?

- Ты разве забыл? – Она отвернулась, чтобы не смотреть в его глаза. А потом тихо продолжила.- Ты сам въехал в меня, устроил аварию, а затем привел к своим родственникам. Я всего-то вела себя так, чтобы остаться в живых. А ты, выходит, подставил меня – привел сюда, чтобы они все меня убили, да? – Она хотела, чтобы Марк решил, что она боится.
Только вот Другая никогда ничего не боялась, поскольку ей на все было наплевать.

Перестаешь бояться смерти, когда у тебя нет другой причины, чтобы жить за исключением мести.

...

Маркус:

Другая писал(а):
- Ты разве забыл? Ты сам въехал в меня, устроил аварию, а затем привел к своим родственникам. Я всего-то вела себя так, чтобы остаться в живых. А ты, выходит, подставил меня – привел сюда, чтобы они все меня убили, да?

Немного снизу - вверх - взгляд влажный, зрачки расширены, голос тихий и проникновенный до печенок, нервные пальчики поглаживают кусочек полотенца - мне, грешному, пора было верить что ангелы существуют.
Я верил. Я их видел. Они не лгали.
- Это хорошо, что ты хочешь выжить. Это очень правильно. И поверь, если ты останешься в этом доме - я сделаю все, что бы ты жила.. по возможности даже счастливо.

...

Феликс Волтури:

Не знаю, сколько времени прошло, но очнулся, я в зале (в который меня приволокли, находящегося под действием дара Алека) кроме стражи и Кайуа, что приказал развязать меня, больше никого не было.
Цитата:
- Фил, вставай!

- сказал он. Я поднялся, а он рыкнув на стражей, что проявили особое усердие, подхватив меня под руки, с явным желанием отвести скорее в подвал, оттолкнув их, я посмотрел вопросительно на Кая, чей тяжелый взгляд не предвещал ничего хорошего.
Цитата:
- Я сам его отведу.

- отрезал он, и пошел впереди меня, зная, что я лучше оторву себе руку, чем попытаюсь причинить ему какой-нибудь вред.

...

Лира:

Цитата:
- Это хорошо, что ты хочешь выжить. Это очень правильно. И поверь, если ты останешься в этом доме - я сделаю все, что бы ты жила.. по возможности даже счастливо.

Еще бы это было неправильным. А он даже начинал ей нравиться, такой благородный. Решил защитить хрупкую даму. Но она задавила в себе тошнотворно отвратительные сентиментальные порывы, решив продолжить развитие выбранной линии поведения, раз уж уже сумела достичь определенных успехов в этом направлении.
Она прижалась к нему, искусно имитируя нервную дрожь.

- Пожалуйста, - попросила она, - не позволяй им меня убить. Ведь теперь они не могут меня отпустить на свободу просто так, а это именно ты привел меня в клан. И теперь я не знаю, что мне делать. – Она снова замолчала. – Мне страшно, Марк. Не дай им убить меня.

Ха-ха-ха, Антуан де Сент-Экзюпери – «мы в ответе за тех, кого приручили». Верь мне. Доверяй. Эти глаза честны, в них нет фальши.

Нужно посильнее надавить на чувство вины. Ведь это именно ОН виноват в том, что мне «грозит» угроза смерти от этих клоунов. Ведь это ОН привел меня сюда... Ведь это на ЕГО совести будет моя вероятная «гибель». Нужно вдолбить ему эти мысли. ОН виноват, ОН, именно ОН.

Как это смешно. Да Я сама сюда ехала! Просто он подвернулся случайно. И весьма кстати.

Несчастный…

...

Маркус:

Другая писал(а):
- Пожалуйста, не позволяй им меня убить. Ведь теперь они не могут меня отпустить на свободу просто так, а это именно ты привел меня в клан. И теперь я не знаю, что мне делать. Мне страшно, Марк. Не дай им убить меня.

Холодная и мокрая. И действительно маленькая. Хрупкие косточки ключиц, округлые позвонки - словно флейта по которой можно перебирать пальцами вечно. В ней не было ничего от той, в зале, насквозь фальшивой. В ней не было ничего от той, на автостраде - насквозь сумасшедшей. В ней не было ничего, что было бы мне противно и смешно.
- Конечно. Ты будешь жить, маленькая, будешь жить долго. Я буду обожать тебя - до последней реснички. Я буду оберегать тебя, - каждый твой вздох. я буду казнить - всех, кто как мне покажется, посмотрит в твою сторону косо или с угрозой... - я поддался чуть вперед, что бы наши глаза стали на одном уровне, что бы видеть ее до дна, до самого донышка, - Клянусь тебе именем рода, памятью души моей, я буду защищать тебя, как защищают свою самую ценную, самую нежданную, самую любимую.. наживку.
Целовать в лоб вампира - все равно что целовать мраморное кладбищенское изваяние.

...

Лира:

Цитата:
- Конечно. Ты будешь жить, маленькая, будешь жить долго. Я буду обожать тебя - до последней реснички. Я буду оберегать тебя, - каждый твой вздох. я буду казнить - всех, кто как мне покажется, посмотрит в твою сторону косо или с угрозой...

Ммм, какое приятное начало. Все идет как по маслу. Клюнул…
Она начала гордиться своей изворотливостью, нравственной гибкостью, своей сдержанностью. Можно манипулировать другими и без пошлой грубой силы…
Марк посмотрел на нее так, что глаза находились примерно на одном уровне.
Цитата:
- Клянусь тебе именем рода, памятью души моей, я буду защищать тебя, как защищают свою самую ценную, самую нежданную, самую любимую.. наживку.

И тогда он поцеловал ее в лоб. Она на мгновение расслабилась, словно принимая его обещание, но затем в ней стремительно начала загораться яркая вспышка неконтролируемой злости.

Наживку??? Да как ты посмел?! Сволочь, урод, ненавижу! Да за кого он меня принимает?! Значит весь этот цирк был зря. Никогда тебе не прощу, что так много сил потратила впустую.

Она была в ярости, грозясь уничтожить все на своем пути, и если обычно она скрывала свои истинные порывы, то в этот раз даже не потрудилась это делать.
- Да как ты только смеешь пытаться мной распоряжаться? – В ее глазах главенствовало непрекрыто-осязаемое бешенство. Ей надоело сдерживать себя. Она перестала притворяться.

...

Маркус:

Другая писал(а):
- Да как ты только смеешь пытаться мной распоряжаться?

"Хороша", - подумалось мне. Люблю ту грань когда женщина уже злится, но еще не истерит. Она доставляет мне эстетическое наслаждение.
- Смею? Смею. Потому что мне так хочется. Потому что мне так удобно. Потому что ты сама мне отдала это право немногим менее часа назад прилюдно признав меня своим папочкой. Теперь терпи. Или сдохни. Ибо третьего после того как ты выступила с сенсационным заявлением о своей принадлежности к клану - у тебя больше нет.
Мне не хотелось ее запугивать. Естественная ее реакция - это то, что так было нужно мне. Это то что так не хватало мне. Оставалось только подождать пока непреложная истина прорастет в ее сознании - что бы не случилось, чего бы она, эта СЛУЧАЙНО забредшая во владения Волтури девочка не хотела вначале - теперь ее желания будут тесно переплетены с моими.
- Да, и прежде чем начнешь рвать и метать - от своих слов я не отказываюсь, моя маленькая дочка.

...

Лира:

Цитата:
- Смею? Смею. Потому что мне так хочется. Потому что мне так удобно. Потому что ты сама мне отдала это право немногим менее часа назад прилюдно признав меня своим папочкой. Теперь терпи. Или сдохни. Ибо третьего после того как ты выступила с сенсационным заявлением о своей принадлежности к клану - у тебя больше нет.

Когда он выпалил эту тираду, Другая была готова взорваться - я купалась в океане ее безумия, оранжево-сиреневом потоке сознания. Но если обычно всплески случались лишь изредка, то на этот раз нас охватил шторм, грозящий вскоре перерасти в бурю.
Она... Я... Она была сумасшедшей, совершенно неадекватной, утопала в неконтролируемой жажде мести и собственной ненависти, готовой снести на своем пути любого, кто осмелится ей помешать. Но если задуматься, не пытаясь обманывать себя, - я разделяла ее глубокие чувства.
Раньше я доминировала в нашем сознании, сдерживая Другую, но затем я начала меняться - все больше походить на нее.
Озлобленное безумное существо, ненавидящее все вокруг, созданное как безупречная машина для разрушения. Если раньше меня пугала эта грань нашей личности, то теперь я почти перестала бояться ее, поскольку чувствовала, насколько ее эмоции близки моим.
Ведь она всего-навсего пытается наказать того, кто создал нас, кто выпустил на волю эту дикую ярость. Ведь, если бы меня тогда не изнасиловал один из них, то я бы до сих пор училась в средней школе города Форкс, а Другая бы никогда не родилась внутри меня.
Только она в состоянии убить его... Только она ненавидит его так же сильно, как и я. Только она знает, как это было унизительно, отвратительно и больно. Только Другая может дать мне гарантию, что никто больше не сможет обидеть или унизить нас.
Я чувствовала, как отступает ее злоба, как ей приятно быть понятой, что кто-то разделяет ее чувства, пусть даже слегка дрожит при этом от страха. Ей было приятно быть не единственной, кто заточен в ее мире, наполненном болью. Она радовалась, что разделяет свой крест со мной. Теперь она окончательно утвердилась в нашем предназначении - найти и уничтожить его.
Остальное вторично.
Цитата:
- Да, и прежде чем начнешь рвать и метать - от своих слов я не отказываюсь, моя маленькая дочка.

Добавил Марк, заметив все переливы нашего настроения. Он казался очень проницательным.
- Думаю, мы сможем договориться, папа, -практически спокойный голосом без притаившейся угрозы заговорила Другая. - Чего же ты хочешь за то, что поспособствуешь выполнению моего предназначения - того, зачем я сюда приехала? Всего-то нужно найти одного из Волтури, а потом убить. Желательно - убивать его долго, сжигая по кусочкам вот в этом самом камине.

Другая замолчала, предаваясь восхитительным мыслям о расчленении того, кто нас изнасиловал. Она почти чувствовала запах его горящей мертвой плоти. Настолько реальными казались ее фантазии. Она пугала меня... Эта картина даже мне показалась отвратительной, но я незамедлительно напомнила себе о том, как он поступил с нами и во мне не осталось и следа жалости - только безудержное желание, чтобы жуткие образы стали реальностью...

...

Аро Волтури:

Иногда я жалел, что принял на себя такую ношу. Как бы ни были сильны мои амбиции, как бы ни иссушала жажда власти, слишком тяжел был этот долг. Временами я чувствовал себя Гераклом, взвалившим на свои плечи непосильный груз небесного свода. Клан, обязанности, долг, честь, к чему это все? И сам себе усмехался в ответ. Ты не мыслишь жизни без этого, это часть тебя, так прочно укоренившаяся в сознании, что попытки избавиться от нее опустошат тебя полностью. Само существование потеряет всякий смысл. Такие мысли одолевали меня, когда я по привычке, почти не глядя, шел в свою комнату.
- Мой господин, - бросился мне наперерез белый от страха слуга. - Сеньорита Хайди приехала и просила передать, что будет ждать вас в библиотеке.
И тут же сбежал, опасаясь за свою жизнь. Я задумчиво проводил его взглядом, вот она репутация...даже не имея кровавых намерений, я все равно пугаю прислугу. Хайди...Хайди...будет ждать в библиотеке...что за странные выкрутасы? Почему она просто не пришла в главный зал? Недовольно хмыкнул и направился в библиотеку.
Из-за двери доносилось тихое журчание голосов. Так, так... посмотрим. Я неслышно отворил дверь и тихим призраком скользнул внутрь. Тьфу ты! Что за черт?! С каких пор я подслушиваю чужие разговоры? С каких пор крадусь, словно вор в чужом доме? Скрестив руки на груди, я облокотился на книжный шкаф и демонстративно кашлянув, ехидно глянул на Джейн и Хайди, бесцеремонно прерывая их разговор.
- Ты хотела меня видеть Хайди? - душевно протянул я. Почти душевно. Почти без сарказма.

...

Эммет Каллен:

Спустя несколько часов, может суток...Сознание вновь вернулось.

Сколько я лежал в отключке я не знал. Может несколько часов, а может дней. Сейчас время не имело как такового значения. Я чувствовал, что тело постепенно срасталось, но с каждым моментом регенерация проходила все медленней. Сил почти не оставалось. Я часто проваливался в пустоту. Спровоцировав своим поведением Сульпицию, я понимал что она может меня убить. Почему она этого не сделала, я не знаю, но был ей очень благодарен, потому что именно сейчас мне как никогда хотелось жить. Вновь стало тяжело воспринимать реальность и меня опять окутало прошлое, словно вторая серия из многосерийного сериала моей жизни...

Я открыл глаза. Комната. Пустая. Шум. Голоса. Шаги. Снова голос. Рядом. Очень близко. Повернул голову. Никого. Мерещится что ли. Нет. Снова голос. Резкая боль. Жажда. Запах. Свет. Девушка. Мужчина. Слишком красивые. Слишком молодые.
- Карлайл, он очнулся, - произнес милый голос.
Посмотрел на мужчину, он на меня.
- Розали, оставь нас.
Она вышла. Богиня. Невообразимая красота.
- Ты меня слышишь? - вывел из транса голос. - Меня зовут Карлайл. Розали нашла тебя в лесу и принесла ко мне.
А как она смогла это сделать? хотел спросить я, но не смог. Горло горело.
- Пить хочется, - прохрипел я.
Карлайл кивнул и протянул стакан с чем-то красным. По запаху кровь. Выпил залпом...

Жажда вернула сознание. Хотелось пить. Нечего. Лучше небытие. Снова полумрак. Сил нет...

Пришел в себя. Сел. Рядом сел Карлайл.
- Как тебя зовут?
- Эммет. Эммет Картер, - ответил я.
- Я доктор Карлайл Каллен. Послушай меня Эммет. Не знаю как ты это воспримешь, но другого выбора у меня не оставалось. Тебе придется забыть о прошлой жизни, о семье, о друзьях, ты больше их никогда не увидишь.
Шок. Куча вопрос. Молчу. Слушаю дальше.
- Я, моя дочь Розали, которая принесла тебя, вся моя семья, мы - вампиры...и ты теперь тоже...
Дальше все как в тумане. Слов не слышу. Вампиры...и ты теперь тоже...
Карлайл рассказал мне все и я постепенно начал понимать как жить дальше. Все то время, пока я пытался придти в себя, рядом со мной была Розали. Это милое создание.

Я снова открыл глаза. Сил почти не было. Регенерация забирала их почти все, поэтому сил не хватало даже чтобы думать.
Воспоминания начали меняться яркими вспышками.
Мы с Розали вместе и счастливы, Эд женится на Белле, Вэл, мы расстались с Розали...
Я почувствовал свою правую руку. Попробовал пошевелить пальцами, получилось. Уже хорошо. Устал. Сил нет. Хочется есть. Глаза закрываются. Но я же не могу спать. Значит опять проваливаюсь.

Иду по городу. Сытый. Подхожу к дому, в котором живет Кэти. Вижу ее и...Стена. В глазах потемнело. Карлайл учил как обуздать дикое желание укусить человека. Не помогло. Провожаю их за угол дома. Они останавливаются в переулке и целуются. Выхожу из тени. У Кэтрин шок.
- Эм...Эммет, мы думали ты умер, - еле шепчет она.
- Я смотрю ты не долго горевала, - отвечаю ей и перевожу взгляд на Стена, - спасибо друг, что утешил ее.
Сил сдерживать себя больше нет. Хищно улыбаюсь, обнажая клыки. Слышу крик Кэти. Резкое движение. Второе. Два тела на асфальте. Устремляюсь прочь. Только не домой. Я подвел Карлайла. Приходит осознание того, что совершил. Больно. Плохо. Переживу...Пережил...Все пережил...Всех пережил...Видел как умер отец, потом мама. А я жил, точнее существовал.

Образы стали мелькать чаще и остановились на одном лице, милом, любимом, дорогом. Тиа. Наша первая встреча в лесу...Отчаянно захотелось жить. Все понял, все осознал. Поздно...

- Как же я мог так с тобой поступить? - произношу в слух, но голоса не слышу, потому что его нет. Давно не говорил.
Самому отсюда не выбраться, сил не хватит, да и разобранность моего тела не позволит этого сделать.

Образ Тани. Боль в ее глазах от моего поступка. Она простила. Она смогла. И я ей за это благодарен. Я поступил подло, но даже не удосужился как следует извиниться. Если выберусь отсюда, надо обязательно извиниться.

Алиса. Это отдельная страница в моей жизни. Появилась внезапно, перевернула всю мою жизнь. свела меня с ума. Сколько глупых поступков я с ней натворил. Мучил себя, мучил ее. Но я ни доли секунды не жалел о том, что она была в моей жизни.

Я снова открыл глаза.
Интересно, кто-нибудь заметил что я давно не появляюсь. Эд? Элис? Папа? Врядли...Я давно ни с кем не общался. Если только Эд заметил.

Все, сил больше нет. Надо отдохнуть. Только откуда они возьмутся. Сейчас не важно. Подумаю об этом...потом как-нибудь. Последняя мысль о той, которую люблю больше жизни, поэтому решил умереть. Тиа, милая, люблю тебя.

Темнота...Тишина...Пустота...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню