Consuelo | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июн 2015 20:54
«Любовь Люцифера»
Мягко говоря, неоднозначное впечатление на меня произвел очередной роман в серии «Люди Льда». С одной стороны, динамичное повествование не дает заскучать ни на секунду. Но с другой стороны, тема, поднятая автором и ее трактовка, вызвала у меня не самую приятную эмоцию. Если честно, я не люблю подмену понятий, в целом. Еще больше мне не нравится вольная трактовка религиозных догм. Если раньше меня возмущало поведение Суль или Тулы, которые с каким-то безудержным рвением стремились в объятия тьмы, включая утехи с представителями нечисти, то в данном романе случился аж апогей – героиня сошлась с самим Люцифером, и с ним же спустилась в преисподнюю…Не буду даже упоминать, что разгадать, кто же из двух кавалеров настоящий дьявол, а кто точно нет, не составило никакого труда. Т.е. здесь интриги не дождалась. Не менее расстроило меня и раскрытие предназначения Саги, ибо даже серый народец был изгнан в основном благодаря близнецам от Люцифера. Т.е. предназначение Саги смазалось. К тому же, странно, что предки Саги так ошиблись в выборе для нее защитника, удивительно, что они обратили внимание лишь на внешние данные молодого человека… Думала-думала, что же поставить этому роману. Прислушалась не к разуму, а к чувствам…Итого, оценка – 3. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
16 Июн 2015 11:20
"Тайна"
Мистического в романе было крайне мало (вернее, не было совсем), но автору удалось меня увлечь этой запутанной семейной историей. Очень мне понравилась Элисабет Паладин, отважная девушка, умеющая лечить людей, с добрым сердцем, решительная и отчаянная. Вемунд с самого начала показался чем-то похожим на Тенгеля Доброго - тот тоже отказывался от личной жизни, жил особняком и заботился о тех, кому в жизни повезло меньше. Карин Ульриксбю, конечно, с начала не вызывала положительных эмоций, ну что ж, болен душевно человек, что с него взять. Но когда тайна начала понемногу раскрываться, я поняла и Вемунда, насколько ему было стыдно, и Карин, у которой увели жениха, причем так нагло, под предлогом заботы о ней, а потом запихали в сумасшедший дом. Из Элизабет и Вемунда получилась хорошая пара, я буду рада встретиться с ними в следующих книгах. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Июн 2015 13:47
"Зубы дракона"
Не люблю я книги, где главный герой - отрицательный персонаж, эдакое воплощенное зло, - и эта не стала исключением. Да, было несколько любопытно наблюдать за трансформацией Сельве Линда из обычного паренька в могущественного злого колдуна, и как эти способности постепенно отравляли ему душу. То, как он поступил с бедной Ренатой, ни в какие ворота не годится. Отношение его к человеческой жизни как к пустому месту тоже не прибавляет Сельве привлекательности. Как хорошо, что его маленького сына, отмеченного проклятьем, защитил корень мандрагоры и Сельве не смог убить и его. Не желая, чтобы эта тайна открылась, Сельве на несколько лет сажает мальчика в клетку, кормит его через раз, моет раз в полгода, всячески бранит и издевается. Бедный Хейке, и как ему удалось выжить в таких условиях, ведь попал он к этому упырю семимесячным младенцем. Сельве, как и другие меченые до него (Тронд, Колгрим) одержим жаждой найти сокровище Тенгеля Злого, и ради этого продолжает путь, уже когда-то начатый Даном Линдом. Но сколько веревочке не виться, конец все равно наступит, и так случилось и с ним, пусть не благодаря вмешательству высших сил, а по деревенскому суеверию. А маленький Хейке обрел семью и могущественного покровителя. Но все же из-за мерзкого Сельве только (4) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Июн 2015 18:12
"Крылья черного ворона"
Здесь у нас история наподобие "Призрачного замка": древняя крепость в суровом лесу, где пропадают без вести люди. В этот далекий край забредает сын Сельве Хайке, тщетно пытаясь найти дорогу на север, в Норвегию, к своим предкам. В пути он знакомится с фокусником Петером и крестьянской девушкой Мирой, и все втроем они угождают в ловушку загадочной долины. В крепости живет загадочная дочь воеводы Феодора с родственницей, молодой и красивой Николой. Они заманивают в крепость мужчин, и те умирают странной смертью. Но Хейке, в котором действительно очень много от Тенгеля Доброго, намерен с этим покончить. Увы, Петер подпал под чары Николы, и Хейке приходится действовать в одиночку, с помощью лишь духов предков - Тенгеля, Суль и Мара. Развязка истории стала поистине готической и мрачной, но не буду спойлерить. Дальнейшая история Хейке, уверена, будет еще интереснее, уж очень он многообещающий молодой человек. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Июн 2015 11:23
«Чудовище»
Довольно интересная книга, впрочем, оставляющая тяжелые впечатления. Потомки Людей Льда продолжают бороться со злом в своей родословной. Братья-близнецы, сыновья Саги и Люцифера, не похожи друг на друга, как день и ночь: Марко – идеальный ребенок с прекрасным характером и совершенной внешностью, Ульвар же отмечен печатью семейного проклятья. Ульвар не пошел по пути Тенгеля Доброго или Хейке, нет, это скорее некое повторение Кольгрима. Зло в чистом виде. Он стремился вступить в сговор с Тенгелем Злым, вредил и своим (за исключением Марко) и чужим, убивал и насиловал, но выполнил предназначение, ради которого и родился, ибо он продолжил род, хоть и сделано это было самым отвратительным путем. Тем не менее порадовалась за спасшихся Вильяра и Белинду, а также за Малин, которая все-таки нашла свое счастье. Очень интересно будет понаблюдать за еще одной меченой, но правда, не злой, Бенедиктой, дочерью Хеннинга. И Марко, конечно, жаль, все же тяжело ему пришлось, но был ли у него и его близких другой способ остановить Ульвара?.. Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кассиопея | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Июн 2015 19:58
Кристина , Ластик , держите от меня
Ластик , ну ты прямо монстр... За такой короткий промежуток времени столько прочла. Так смотришь к концу лета всю серию и прочтешь. Судя по отзывам ты делаешь небольшие перерывы. И я рада, что серия тебе нравится и ты не теряешь к ней интерес. LuSt писал(а):
Дальнейшая история Хейке, уверена, будет еще интереснее, уж очень он многообещающий молодой человек О да.... Хейке один из моих любимых героев. Consuelo писал(а):
Очень интересно будет понаблюдать за еще одной меченой, но правда, не злой, Бенедиктой, дочерью Хеннинга. И Марко, конечно, жаль, все же тяжело ему пришлось, но был ли у него и его близких другой способ остановить Ульвара?.. Читай. Ульвара обязательно остановят. Да и с Марко там будет интересная история. Так как теперь я снова при компьютере, то буду почаще сюда заглядывать, так как ваши отзывы возвращают меня обратно в эту интересную и увлекательную саги. Я как будто заново ее с вами прочитываю. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2015 20:57
Лили и все леди из ЛК, спасибо за сердечки!
Кассиопея писал(а):
Читай. Ульвара обязательно остановят. Да и с Марко там будет интересная история. А я уже прочитала "Чудовище". Или Марко еще раз появится? Кассиопея писал(а):
Так как теперь я снова при компьютере, то буду почаще сюда заглядывать, так как ваши отзывы возвращают меня обратно в эту интересную и увлекательную саги. Я как будто заново ее с вами прочитываю. Не теряйся! С удовольствием обсудим романы. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
20 Июн 2015 21:47
Consuelo писал(а):
Или Марко еще раз появится? Еще появится.... Consuelo писал(а):
Не теряйся! С удовольствием обсудим романы. Жду ваших новых отзывов. Ведь у тебя самое интересное - развязка, впереди ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2015 16:30
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Июн 2015 13:13
Кассиопея писал(а):
Жду ваших новых отзывов. Ведь у тебя самое интересное - развязка, впереди Эх, и радостно, что скоро гранд финал, но и грустно, что это именно финал... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Июн 2015 20:59
Consuelo писал(а):
Починила компьютер? Давненько тебя не было. Да, наконец-то все входит в колею. А то все сразу навалилось, и поломка компа, и завал на работе и авария. Вот потихоньку вхожу в колею. LuSt писал(а):
Да, я и сама не ожидала, что серия так пойдет, сейчас в каждый список по 4 книги включаю, а на список у меня в среднем 3 недели уходит. В этом году дочитаю точно А я читала эту серию с перерывами, так как после 10 книги немного подустала от серии. Но зато потом когда вернулась, быстро ее дочитала. Consuelo писал(а):
Эх, и радостно, что скоро гранд финал, но и грустно, что это именно финал... Согласна. И у меня так же было. Хотелось скорее узнать все и в тоже время грустно было что все уже закончилось. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Fleur-du-Bien | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Июл 2015 23:44
"Невыносимое одиночество"
Вот и дождалась я книги о потерянном сыне Тарье. Как дерево погибает без своих корней, так и Микаел Линд, не знавший своей семьи, чувствовал себя неприкаянным. Невыносимая карьера военного и устроенный дальними родственниками брак, в котором не было не только любви, но и понимания, отсутствие друзей – вот оно, невыносимое одиночество! Впору сойти с ума! Неудивительно, что у Микаела случилось ужасное нервное расстройство, приведшее к суицидальным мыслям. Нужно отдать должное Маргит Сандему, которая столь талантливо передала внутреннее состояние своего героя, описала его душевные муки, что я в какой-то степени заразилась его меланхолией и стремилась быстрее дочитать эту книгу до конца. Но хорошо то, что хорошо кончается. Ещё один потомок Тенгеля все же обрел свое право на счастье. Просто заворожили события в имении фон Стейерхорнов. Происшествие с таинственной фрау Магдой невероятно заинтриговало, и я даже была разочарована такой развязкой. Столкнутся ли когда-нибудь Люди Льда с чем-нибудь сверхъестественным, что не имеет отношения к их роду? Весьма интересное подрастает новое поколение. Думаю, книги об этих персонажах будут захватывающими. Очень удачная книга в серии. На мой взгляд, самая сильная по эмоциональному накалу. Оценка – "отлично". |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
05 Июл 2015 18:14
Флёр , держи от меня
Fleur-du-Bien писал(а):
Весьма интересное подрастает новое поколение. Думаю, книги об этих персонажах будут захватывающими. Они, я думаю, тебя не разочаруют.... Fleur-du-Bien писал(а):
И я рада, что наконец-то появилась возможность вернуться на форум. А книгу я давно прочитала, но не было времени написать отзыв. Лучше поздно.... ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 150Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Июл 2015 16:01
"Ущелье дьявола"
Очередное интересное продолжение серии, хотя эта книга в ней явно не лучшая. Немного подбешивал примитивный язык на контрасте с предыдущими прочитанными в списке книгами. Здесь мы снова следим за историей Хейке и на этот раз сконской ветви Людей Льда: писаря Арва Грипа, давным-давно потерявшего жену и детей, которые пропали без вести. Хейке по счастливой случайности помог слепому старику, который лишился глаз, потому что стал свидетелем убийства женщин и похищения детей. Мальчика и девочку разделили, их забрали две разные семьи. Параллельно мы наблюдаем историю семьи мерзкого греховодника и домашнего тирана Карла, его жены Эббы и дочери Гуниллы. Девочку воспитывали в строгости и внушили ей отвращение к мужчинам и плотской любви. Но замуж выходить надо, и кандидатов двое: молодой красивый солдат Эрланд, друг детства, и пресловутый Арв Грип, вдовец в возрасте. Запутанная история поиска пропавших детей, подозрения, кто может ими оказаться - а вдруг Эрланд? Или Гунилла? - все это было очень увлекательно. В итоге, распутав эту загадку как заправский Шерлок Холмс, Хейке двинулся дальше, познакомился с теткой и поехал строить мосты уже к норвежским сородичам. Очень жду, что в следующей книге он встретит свою любовь. (5) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Июл 2015 11:56
«Паромщик»
Юная Бенедикте из рода потомков мистических Людей Льда наделена особым даром, ибо она принадлежит к «меченным». Но девушка не унаследовала злой рок некоторых из отмеченных проклятием Тенгеля Злого, но наоборот, Бенедикте добрая и отзывчивая по натуре. И именно ее выбрал в качестве своей мишени Тенгель Злой, открывший глаза в жажде истребить врагов. И этот выбор немного странен, поскольку на первый взгляд, Бенедикте не кажется одной из самых сильных и опасных в своем роду, но, тем не менее…Девушку с удивительными способностями приглашают вести расследование в доме, в котором начали происходить страшные и необъяснимые события. Ситуация с тремя сестрами и несчастным юношей – это просто кошмар! Но хорошо, что у Бенедикте есть такие родственники как Марко, сильно помогший одолеть черную волю Тенгеля Злого. И именно в этом приключении Бенедикте суждено встретить свою любовь, красивого и умного Сандера. Однако низкая самооценка девушки и легковесный характера юноши позволили разрушить только зарождающиеся отношения…но не помешала созданию новой жизни. Надеюсь, что такая хорошая героиня как Бенедикте еще обретет свое счастье в любви, но пока что она получила не менее ценный дар – любимого ребенка, который и продолжит род Людей Льда… Оценка – 5. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 8162Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
13 Ноя 2024 3:44
|
|||
|
[6777] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |