Регистрация   Вход
На главную » Наши хобби »

Фигурное катание

Lorik:

kabardinochka писал(а):
А можно к вам к профессионалкам мне профану на 5 копеек? Embarassed

Хде профессионалки? Ты чего обзываешься Я, по крайней мере, вся из себя профан профаном, как только что призналась постом выше

kabardinochka писал(а):
1. Увидела первый раз Базарову/Ларионова. Приятно удивилась. Чистые линии, изящный конек, классическая красота. Напомнили, что же такое русская школа парного катания. Интересно будет посмотреть на них через год.

А на Олимпиаде не обратила внимания, да? Они там были

А я чего-то смотрела, смотрела, и поймала себя на мысли, что глаз цепляется за любую мелочь, придираюсь к любой зацепке конька и неестественной позе... Старею Или настроение не то... Хотя, все ж таки, соревнования по фигурному катанию любого уровня - это первейшее средство для меня для повышения настроения. Какая-то воздушная становлюсь, когда на них смотрю

...

kabardinochka:

lorik писал(а):
А на Олимпиаде не обратила внимания, да?
Отчего же, обратила. Потому и была приятно удивлена сегодня. Научены они еще в школе хорошо, а теперь ушел незрелый идиотизм и стали вполне ничего. Посмотрю на них через год еще. (Первый раз я имела в виду в этом году)
lorik писал(а):
А я чего-то смотрела, смотрела, и поймала себя на мысли, что глаз цепляется за любую мелочь, придираюсь к любой зацепке конька и неестественной позе... Старею Или настроение не то...
Катание не то, увы. Если набраться смелости и высказаться прямо и честно - смотреть это действо практически невозможно. Корявые, одноногие, неуклюжие, скованные, дерганые, - на любой вкус. Хороших - не то полтора, не то два с половиной.

...

шоти:

kabardinochka писал(а):
1. Увидела первый раз Базарову/Ларионова. Приятно удивилась. Чистые линии, изящный конек, классическая красота. Напомнили, что же такое русская школа парного катания. Интересно будет посмотреть на них через год.

Вот и я эту пару увидела впервые,очень она меня впечатлила.Всем. Very Happy Very Happy Very Happy

...

Quadro:

Офигенные Аленка с Робином)))) Shocked Настолько широко и отточено катаются! И даже параллельное вращение на этот раз было параллельным)))

"Ракета" Юки с Сашей можно сказать взлетела))), хоть и без галифе на этот раз. Мне понравилось, как Москвина Юку в шубку кутала)))
lorik писал(а):
Вот только проблема у меня: Натали я рядом с ним не вижу

Да... что-то))) Впрочем, я Мэрил рядом с Чарликом тоже не слишком воспринимаю, хоть тресни))). Уже который год.
Но объективно - французы реально катали очень хорошо!
lorik писал(а):
Как на евроспорте раскритиковали пару Гербольдт - это что-то. Некоторые вещи в первый раз услышала

А что сказали? Я евроспорт смотрела, но видимо отвлеклась. Нет, конечно, там реально еще нет парного катания, но все же элементы тройные.
kabardinochka писал(а):
Пропал парень без достойной партнерши.
Shocked
Не припомню каких-либо особых достижений Саши Смирнова до Юки. Парень, как парень. Трудяга и молодец. Особой харизмы, техничности или же еще каких-то талантов не наблюдалось. Для одиночника был тяжеловат, зато отлично подошел для пары, потому как имеет мощное телосложение. Не знаю...
А кого можно было поставить с ним в пару? В то время (да и сейчас тоже) слишком большого выбора не наблюдается))).
Это очень травматичный вид, девушки ( со стабильными тройными) не особенно туда рвутся.
lorik писал(а):
А я чего-то смотрела, смотрела, и поймала себя на мысли, что глаз цепляется за любую мелочь, придираюсь к любой зацепке конька и неестественной позе

Ларочка, просто европейский уровень не слишком высокий, там есть за что глазу зацепиться)))

...

Esenia:

lorik писал(а):
Как на евроспорте раскритиковали пару Гербольдт - это что-то.
а мне они очень понравились. Видно, что еще не скатаны, но они же недавно только встали в пару, да и она одиночница. А смотрелись и катали очень даже OkЯ за них буду болеть. И за Базарову-Ларионова. Они мне еще с прошлого сезона понравились Wink А в этом сезоне заметно выросли wo
ЮКАСов не люблю, но уважаю. Завтра конечно будут бороться за золото, но я уверена на 90%, что оно уйдет в Германию Smile Мне еще итальянцы Бертон-Хотарек нравятся.
Quadro писал(а):
Понимаешь Юль, они могли удивить, в принципе. Но не удивили. Но все же 9-го места я не ожидала.
я тоже 9-го места не ожидала. С таким прокатом думала будет ну хотя б 6-е. Но что есть, то есть. Sad А комментаторы на России 2 жуть! Вот чего они ерунду городят, что в этих костюмах Феде и Масси в прошлому году своих "эмигрантов" . если не знают или не помнят, молчали бы уже Gun

по-моему, совсем не похожи костюмы Laughing

И еще они достали восхвалять Рязанову-Ткаченко. Ну уж слишком возносили Non

...

kabardinochka:

Quadro писал(а):
А кого можно было поставить с ним в пару?
Так в том то и дело что некого. Было бы кого...
Esenia писал(а):
я уверена на 90%, что оно уйдет в Германию
Даже если немцы завалят элемент, а ЮКОСы откатают стабильно, на мой непросвещенный взгляд именно немцы чемпионы.
Esenia писал(а):
А комментаторы на России 2 жуть!
Причем все, как на подбор. Ческидова хочу... хоть с Перетуриным ... Все лучше чем нынешние...

...

Esenia:

kabardinochka писал(а):
Даже если немцы завалят элемент, а ЮКОСы откатают стабильно, на мой непросвещенный взгляд именно немцы чемпионы.
у них какой-то лоск есть чемпионский, при всем моем уважении к ЮКАСам Wink

...

kabardinochka:

Esenia писал(а):
при всем моем уважении к ЮКАСам
Трудолюбие и упрямство необходимые, но не достаточные качества чемпионов Laughing

...

Quadro:

kabardinochka писал(а):

Похоже, что в этом году - да. Ok Они очень сильны в этом сезоне. А в прошлом году проиграли ЮКАС-ам по делу))).
Но, соглашусь с вами, что этот ЧЕ скорее всего уже принадлежит им)))

Хотя произволка этого года у ЮКАС мне оооооооочень нравится)))) Very Happy

...

kabardinochka:

Quadro писал(а):
в прошлом году проиграли ЮКАС-ам по делу))).
В прошлом году они сами себе проиграли, прежде всего. Расслабились. За что и поплатились.
Quadro писал(а):
произволка этого года у ЮКАС мне оооооооочень нравится))))
Дебюсси?

...

Araminta:

Quadro писал(а):
"Ракета" Юки с Сашей можно сказать взлетела))), хоть и без галифе на этот раз. Мне понравилось, как Москвина Юку в шубку кутала)))

Я снова за тапкамиSmile Я вообще перестаю понимать, что творится в голове у Москвиной, от слова совсем. Что это было? Мы маскируемся под опавшие листья? Саня заматерел и потяжелел, скоро превратится во второго Стаса Морозова. Обтянули его этим костюмом так, что впору Волочкову ему в пару ставить.
Но хоть не ракеты, и на том спасибо.

Ночью много думалось о судьбах мира парном катании. Казалось бы, из короткой убрали ровно один обязательный элемент - комбинированное вращение - и все, посыпались абсолютно все программы. Элементы и связки, и хореография в нулях - смотреть невозможно.

...

whiterose:

Доброе утро!
Юля, спасибо за ролик с тренировкой Керров. Я очарована их произвольной программой. Не знаю, насколько она чемпионская, но красива и гармонична необычайно.
Короткую у пар я так и не посмотрела, Embarassed постараюсь сегодня наверстать с произвольной pioneer , а вот танцы посмотреть удалось. Что хочу сказать… жалко птичку итальянцев, жестоко оказаться на 9 месте (очень жестоко), но даже и без падения, мне, к сожалению, их танец все равно не приглянулся бы (не смотря на мою любовь к этой паре Sad ).
Керры понравились (очень), но хранцузы были сильнее - объективно. Я бы тоже отдала им 1 место, очень удачная постановка и очень им идет, есть выразительность и какой-то размах что ли катания. И т.к. у меня нет западания на блондинов, для меня они пара Tongue .
И наконец-то трам-парам-парам – это произошло!!! Бурные овации!!! Very Happy Very Happy Very Happy Наконец-то мы сошлись с Квадро в мнениях. Laughing Как же мне понравились Боброва и Соловьев!!! Я даже пересмотрела их танец (спасибо за клип) – все как я люблю – музыка, постановка, идущая в такт музыке (последняя поддержка вообще – ах! tender ), драматизм, танец, про который можно придумать историю…
Еще показалась интересной пара Ильиных – Кацалапов. Твиззлы очень понравились, часть с вальсом не впечатлила. Музыка не смутила (даже наоборот), но показалось, что хореографически они ее не дотянули (не доросли еще), а вот часть с танго понравилась очень-очень. Very Happy Интересные пары подрастают, во всяком случае, лично для меня.

...

Авер:

Ильиных – Кацалапов мне очень понравились еще в Саранске. Конечно до лидеров им еще далековато, но я вчера прочитала, что им всего 16 и 19 лет. Для танцев это совсем мало. Если ничего не произойдет, пара будет очнь интересная.
У Бобровой и Соловьева танец понравился, но явно еще не вкатан. И совсем не понравилось платье партнерши, оно визуально ее здорово утяжелило, мне мешало смотреть...
Гербольдт было за что критиковать, элементы еще не доучены, но я думаю, что у пары очень хорошие шансы на будущее...

Ну и готова ловить тапочки.
Меня итальянцы никогда не задевали...умом я понимаю, что пара интересная, но вот с моими ощущениями никак не совпадали...Очень редко нравились их прграммы.
И, только не очень сильно бейте, не нравтся мне катание Савченко. Да, уровень высочайший, но вот не вижу я широты...И вечно не разгибающиееся колени Алены, вот все как-то коряво...
Спряталась в укрытие...

...

Araminta:

Так, быстренько делюсь награбленным и иду болеть дальше.
http://svtplay.se/t/103698/konstakning - шведская трансляция с комментариями Ламбьеля, на всякий случай.

А еще просто картинка понравиласьSmile

...

Quadro:

whiterose писал(а):
драматизм, танец, про который можно придумать историю…

Вроде бы она изображает шахматную королеву))). Уже не помню откуда я это взяла))).
Araminta писал(а):
Ночью много думалось о судьбах мира парном катании.

Юля - убила))). Ночью надо спать! Ну или же о чем другом думать))).
Araminta писал(а):
Но хоть не ракеты, и на том спасибо.

И правда)))
Авер писал(а):
Меня итальянцы никогда не задевали...умом я понимаю, что пара интересная, но вот с моими ощущениями никак не совпадали...Очень редко нравились их прграммы.

Прошлогодние Эмигранты были очень хороши. И честно говоря на этой высокой ноте и надо было уходить.
Авер писал(а):
...И вечно не разгибающиееся колени Алены, вот все как-то коряво...

Есть немного. Но это скорее такие линии))). Зато очень узнаваемые. К тому же за счет таких спортивных ( а не хореографических) линий они развивают сумасшедшую скорость Shocked Shocked Shocked . В телеке это не так видно, но в зале это фантастическое впечатление, которое многое исправляет в восприятии. Ok По большому счету - оно того стоит)))

Юльчик, спасибо за вести "с полей". И раз уж мы немного отвлеклись от темы ЧЕ))))...
Патрик "чистабох" умопомрачительно откатал своего Фантома на чемпионате Канады. С квадом, с тройным акселем и чистенько!
И эмоционально! И со связками! И со скоростью одинаковой, что в начале, что в конце программы.
Специалисты опасаются только не вышел ли он на пик формы слишком рано.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню