Филлипа Грегори

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

ayrin Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 11.09.2009
>13 Апр 2013 16:42

Тина Вален писал(а):
Что еще в планах из Грегори?

Пока ничего. Я читаю другого автора.

Аника писал(а):
Особенно смешно, как он любил "маскарады" и все видя этого старого борова хромого делали вид, что его не узнают и пытались с ним познакомиться.

Это точно. Може если бы ему так не потакали, то он был бы более сдержанным. Хотя он же король...

Кстати, а все остальные романы Грегори тоже от первого лица? От чьего имени "Королевская шутиха" и "Любовник королевы"?

Аника Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2010
>13 Апр 2013 20:17

Тина Вален писал(а):
"Хозяйка дома Риверсов"
Мне очень понравилось. Читалось очень легко, интересно.

Тина, спасибо за отзыв!
Тина Вален писал(а):
Королева Маргарита мне не понравилась. Во многом я могу ее оправдать, но в целом не люблю ее. Хотя ее образ у Грегори удался.

Тина Вален писал(а):
Ее интересовал только трон, а не страна. Ее войска разоряли страну,она даже не стремилась завоевать любовь народа, она признавала только силу. Но это мое ИМХО.Просто я больше симпатизирую Йоркам.

Согласна, меня тоже автор во всём убедила, шанса у Маргариты завоевать трон не было, в одиночку без поддержки силы слишком не равны. А главное собственный муж король её не мог поддержать, тем более для всех было непонятно, что она вообще с ним такое сделала, уж очень болезнь странная. Йорков поддерживали англичане, а у Маргариты только наёмники, которым к тому же надо было платить, а платить то и нечем. Ну конечно, ей очень хотелось править страной. Но ведь шанс у неё был, а она его не ипользовала. Ей бы как то похитрее вести свою политику, как Елизавета. Но она своим высокомерием и свободным поведением настроила против себя кого только можно, вызвав ненависть так же и народа.
Казалось бы, у Тюдоров была такая же ситуация, вместо войск наёмники. Но там и среди англичан был мощный заговор против Ричарда Йорка, не всегда и не всем правителям прощаются их поступки.
ayrin писал(а):
Кстати, а все остальные романы Грегори тоже от первого лица? От чьего имени "Королевская шутиха" и "Любовник королевы"?

"Любовник королевы", "Земные радости", "Земля надежды" не от первого лица.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

aolchik Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.11.2009
>13 Апр 2013 20:44

Я тут мимо пробегала ))) ... и уцепилась за фразу (стараюсь не читать вас, потому как книги у меня еще впереди)
ayrin писал(а):
Говорить о Генрихе вообще не хочется. Если когда-то он был молодым мальчишкой и всем нравился, то с возрастом превратился просто в чудовище. Прямо как в сказке, чем дальше, тем страшнее. Другими словами, как "старый пердун" (извините за формулировку, но ведь так и есть) я его назвать не могу. Интересно, есть ли люди, которым он нравится, как исторический персонаж, как правитель? Ведь он не был добрым или справедливым. Творил в стране, что хотел, менял законы по своей малейшей прихоти. Кошмар!

))) После сериала "Тюдоры" я даже немного симпатизирую Генриху ))) Но это скорее из-за актера. А вообще я не могу говорить о нем только с негативом, так или иначе он многое совершил за свою жизнь и мне кажется, что он самый яркий правитель Англии, не самый хороший, лучший, справедливый или при котором процветала страна, а именно яркий, о котором знают очень многие, даже не просвещенные. А уж сколько фильмов и книг ему посвящено... В большинстве своем его деяния конечно заслуживают порицания, но изменить религию в целом государстве не каждому по силам (плохо это или хорошо судить не берусь). И конечно же для меня он всегда будет отцом Елизаветы 1, эпоху которой очень люблю )) Так что Айрин, я ничего не имею против Генриха 8 как правителя, хотя и его распутство и роль вершителя судеб неугодных приближенных претит мне
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2013 21:47

aolchik писал(а):
А вообще я не могу говорить о нем только с негативом, так или иначе он многое совершил за свою жизнь и мне кажется, что он самый яркий правитель Англии, не самый хороший, лучший, справедливый или при котором процветала страна, а именно яркий, о котором знают очень многие, даже не просвещенные. А уж сколько фильмов и книг ему посвящено..

Ольчик, согласна с тобой. Несомненно он был сильным и жёстким правителем, державшим свою страну в ежовых руковицах. При нём ни каких бунтов и мятежей особых не было, казнил только так и священников непокорных и жён и просто неугодивших ему людей, которых считал в чём то виновными.( например не разглядели как следует кандидатку в жёны и не проследили, что её портрет приукрашен))) Как противоположность можно привести пример ,бедный-бедный Людовик XVI. Честный, порядочный, противник жёстокости и зверств, любивший преданно свою жену Марию Антуанетту и много ей позволявший и т. д. И что мы имеем в итоге? Даже его жене не позавидуешь.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Апр 2013 21:59

aolchik писал(а):
Так что Айрин, я ничего не имею против Генриха 8 как правителя, хотя и его распутство и роль вершителя судеб неугодных приближенных претит мне

Оля, я же говорю о персонаже романа, а не исторической личности... А в романе он показан, так сказать в полной красе.
Сериал "Тюдоры" не смотрела, так как во-первых нет желания, я знаю, что там много ляпов, а во-вторых, мне не нравится Джонатан Рис Майерс. И смотреть на него 30 или 40 серий...
Другое дело Эрик Бана в "Еще одной из рода Болейн". tender

Аника, интересная куколка. Видела где-то куколки и жен Генриха. Я их кажется в теме Карен Харпер размещала.

Consuelo Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 26.09.2011
>14 Апр 2013 16:27

ayrin писал(а):
Вот нашла видео-тизер сериала "Белая королева".

Спасибо за видео! Жду с нетерпением, когда сериал появится в сети.
ayrin писал(а):
Филиппа Грегори "Наследство рода Болейн"

Спасибо за прекрасный отзыв! Serdce
ayrin писал(а):
Если честно, то из всех героинь искреннюю симпатию у меня вызывала только Анна Клевская.

У меня тоже. Анна была бы достойной королевой, может, даже как Екатерина Арагонская. Жаль, что так судьба ее сложилась. Вернее. хорошо, что ей удалось избежать казни, но ведь Анна так и не вышла замуж, у нее не было детей...
ayrin писал(а):
Вот поэтому Екатерина Арагонская и Анна Клевская отделались всего лишь аннуляцией брака.

Да-да,им повезло, что они иностранные принцессы, а то ведь Генрих, боюсь, не пощадил бы и их.
ayrin писал(а):
Что касается Екатерины Говард, то мне она не понравилась

Она представлена маленькой, глупой девочкой, совершенно недалекой и неразвитой. Очередная игрушка в руках Норфолка. Так что мне ее было жаль.
ayrin писал(а):
либо дядюшка ее надурил, либо она сама себя убедила, что не виновата, ведь ей это было выгодно.

Думаю, второй вариант правдоподобнее.
ayrin писал(а):
Говорить о Генрихе вообще не хочется.

Это да, ужасный человек!
Аника писал(а):
Что не делается, всё к лучшему.

Да, верно. Smile
Тина Вален писал(а):
"Хозяйка дома Риверсов"

Спасибо за интересный отзыв! Serdce Роман не читала пока, но отзыв заинтересовал.

>16 Апр 2013 19:44

Вспомнила пару моментов из прочитанных книг о Болейнах.
Сначала я долго привыкала к тому, что у Грегори Чарльз Брендон был Карлом, а потом удивилась, что во второй книге он уже был выжившим из ума стариком...

Dawn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 08.02.2011
>16 Апр 2013 19:52

Цитата:
Сначала я долго привыкала к тому, что у Грегори Чарльз Брендон был Карлом

Чарльз-Шарль-Карл - одно же имя...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>16 Апр 2013 19:54

ayrin писал(а):
у Грегори Чарльз Брендон был Карлом

Это просто традиционное написание имени на русском языке, ну как Элизабет-Елизавета, Кэтрин-Екатерина. Но согласна, меня это тоже немного смущало, то же с Георгом-Джорджем Болейн.
ayrin писал(а):
а потом удивилась, что во второй книге он уже был выжившим из ума стариком

prv Насколько я понимаю, он был близким другом Генриха, даже возглавлял английские войска в последние годы своей жизни, т.е. навряд ли ненормальному позволили бы руководить целым войском.

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>24 Апр 2013 12:08

"Наследство рода Болейн"
Книга произвела очень сильное и шокирующее (одновременно положительно и отрицательно) впечатление.
все-таки не устаю подтверждать, автор - мастер исторического психологического романа.
читая роман, я полностью погружалась в атмосферу того времени и вместе с героинями переживала все уготованные им испытания.
Кстати, после прочтения романа посмотрела передачу по каналу хистори "тело Генриха 8", в которой говорилось об изменении личности короля: как он из сказочного принца превратился в тирана, который за свою жизнь погубил 700 тыс. человек. Так вот врачи и др. специалисты пришли к выводу, что расстройство личности короля случилось после травмы головы, полученной королем на турнире, после чего у него появились язвы на ногах и случился выкидыш у его жены А.Болейн.
именно после этой травмы король стал агрессивен, подозрителен, часто менялось его настроение.
и Филиппа Грегори своим романом будто проиллюстрировала эту передачу.
Джейн Рочфорд. мое мнение, у нее с головой проблемы были еще до смерти ее мужа, ну а уж после участия во всех описанных событиях бедняжка Джейн совсем рассорилась с головой.
И знаете, мне действительно было ее жаль. Ее нездоровая любовь к мужу, подпитываемая постоянной ревностью, сгубила ее нежный разум.
Китти Говард. Эту героиню я всегда представляла такой развратной шлюшкой, которая жила порывами своего сердца и тела.
Но автор ее представила просто ребенком... глупым наивным ребенком. и я согласилась с этим образом. Китти - действительно ребенок, ей ВСЕГО 15 лет, ее никто не воспитывал, она не знает жизни и по велению своего дяди становится игрушкой престарелого импотента.
Анна Клевская. Вот уж достойная героиня во всех отношениях. Лично для меня было открытием, что она всю жизнь до смерти Генриха жила под страхом смерти. во всех источниках упоминается, что король после признания недействительным брака с принцессой Клевской, очень тепло к ней относился и она всегда была самой желанной гостьей при дворе Генриха.
и, конечно, я очень сочувствовала Анне, что ей так и не удалось создать семью и обзавестись детьми.....
Все-таки как же тяжело было это наследство Болейнов.

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>24 Апр 2013 13:06

IFANNA писал(а):
"Наследство рода Болейн"

Лови Serdce
IFANNA писал(а):
Джейн Рочфорд. мое мнение, у нее с головой проблемы были еще до смерти ее мужа, ну а уж после участия во всех описанных событиях бедняжка Джейн совсем рассорилась с головой.
И знаете, мне действительно было ее жаль. Ее нездоровая любовь к мужу, подпитываемая постоянной ревностью, сгубила ее нежный разум.

Мне тоже в этой книге жаль ее.
IFANNA писал(а):
Китти Говард. Эту героиню я всегда представляла такой развратной шлюшкой, которая жила порывами своего сердца и тела.
Но автор ее представила просто ребенком... глупым наивным ребенком.

Она была всего лишь пешкой.
IFANNA писал(а):
Анна Клевская. Вот уж достойная героиня во всех отношениях.

Точно.Она бы могла стать достойной королевой. Только Генриху нужно было совсем другое.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>24 Апр 2013 19:46

IFANNA писал(а):
"Наследство рода Болейн"
Книга произвела очень сильное и шокирующее (одновременно положительно и отрицательно) впечатление.
все-таки не устаю подтверждать, автор - мастер исторического психологического романа.
читая роман, я полностью погружалась в атмосферу того времени и вместе с героинями переживала все уготованные им испытания.

IFANNA, спасибо за отзыв! прочитала с удовольствием.
IFANNA писал(а):
Кстати, после прочтения романа посмотрела передачу по каналу хистори "тело Генриха 8", в которой говорилось об изменении личности короля: как он из сказочного принца превратился в тирана, который за свою жизнь погубил 700 тыс. человек. Так вот врачи и др. специалисты пришли к выводу, что расстройство личности короля случилось после травмы головы, полученной королем на турнире, после чего у него появились язвы на ногах и случился выкидыш у его жены А.Болейн.
именно после этой травмы король стал агрессивен, подозрителен, часто менялось его настроение.

Я бы тоже посмотрела такую передачу.
Честно сказать, мне не понять, как после травмы головы могут появиться язвы и выкидыш... Вот если б эпилепсия ещё проявилась, слепота, глухота то ещё ладно. Видимо не очень сильная травма была.
А вот то, что он страдал ожирением и в связи с чем скореее всего сахарным диабетом, отчего и проблемы с ногой более вероятно.
IFANNA писал(а):

Тоже это ещё неизвестно, как же тогда её до королевы допустили.
IFANNA писал(а):
и, конечно, я очень сочувствовала Анне, что ей так и не удалось создать семью и обзавестись детьми.....

Для неё это было нереально, видимо она всё таки была здравомыслящая женщина.

by Lady Blue Moon
Сделать подарок
Профиль ЛС  

IFANNA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.06.2011
>25 Апр 2013 14:17

Тина, Аника, спасибо за сердечки!!!!
Аника писал(а):
Я бы тоже посмотрела такую передачу.
Честно сказать, мне не понять, как после травмы головы могут появиться язвы и выкидыш... Вот если б эпилепсия ещё проявилась, слепота, глухота то ещё ладно. Видимо не очень сильная травма была.

может поискать в инете, название "тело Генриха 8".
Сейчас напишу по подробнее: во время турнира его ударили по голове, а падая и теряя сознание, он повредил ноги.....
В итоге и с головой у него стало не все в порядке + ноги не заживали (точнее врачи не давали им заживать. как только раны зарубцовывались под кожей образовывались гнойники, которые убивали короля, поэтому раны постоянно приходилось вскрывать, очищать от гноя и бинтовать). Кстати, решением проблемы могла бы стать ампутация...Но кто ж на такое пошел бы????
А выкидыш у жены случился после того как она узнала, что король пострадал на турнире, даже были сведения, что Генрих умер...
на фоне этого и выкинула она младенца.....
может быть, если бы не было этого турнира - не было бы и такого кровожадного правителя в истории Англии.

отзыв на роман "Белая королева"
я с этим периодом мало знакома (читала только у В. Холт "Алая роза Анжу"), потому впечатления были свежие, независимые от чьих либо авторских мнений, позиций и взглядов....
Роман мне очень понравился. Героиня очень интересная. Она, конечно, не белая овечка. Елизавета честолюбивая и властная особа, которая борется за свое будущее и будущее своей семьи и детей.
И здесь я на ее стороне.
очень мне понравилось переплетение реальных исторических событий и мифологического фольклора. Это придало особую пикантность роману.
Так же для себя я отметила оригинальную авторскую версию про проклятье убийцы принца Эдуарда. Читая, я думала ну, конечно, убийца это Генрих 7 (у него же умер наследник и род прервался), а потом вспомнила, что и Ричард 3 потерял наследника и на нем прервался славный род Йорков (и вроде Бекингем не дожил до почетных седин).
автор также дала надежду на жизнь хотя бы одному сыну Е.Вудвил....
Но я с этим не согласна, это маловероятно, ведь тогда бы он предъявил свои права на престол.....

Тина Вален Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2011
>25 Апр 2013 14:44

IFANNA писал(а):

Лови Serdce
IFANNA писал(а):
Роман мне очень понравился. Героиня очень интересная. Она, конечно, не белая овечка. Елизавета честолюбивая и властная особа, которая борется за свое будущее и будущее своей семьи и детей.
И здесь я на ее стороне.

И я люблю Елизаветту! Tongue
IFANNA писал(а):
Но я с этим не согласна, это маловероятно, ведь тогда бы он предъявил свои права на престол.....

Так были претенденты. Это исторический факт, что некий Перкин Уорбек выдавал себя за пропавшего сына Эдуарда.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>25 Апр 2013 15:16

IFANNA писал(а):
"Наследство рода Болейн"

Спасибо за интересный отзыв! Flowers
IFANNA писал(а):
за свою жизнь погубил 700 тыс. человек.

Да уж...и только Мэри вошла в историю как "кровавя".
IFANNA писал(а):

Согласна. Разум у нее давно был помутнен.
IFANNA писал(а):
Китти - действительно ребенок, ей ВСЕГО 15 лет, ее никто не воспитывал, она не знает жизни и по велению своего дяди становится игрушкой престарелого импотента.

И здесь соглашусь. Мне было жаль ее: малообразованная девочка, воспитание которой совсем не занимались, с недалеким умом просто пешка в руках дяди. И этот брак с пожилым королем- это отвратительно.
IFANNA писал(а):
Анна Клевская. Вот уж достойная героиня во всех отношениях. Лично для меня было открытием, что она всю жизнь до смерти Генриха жила под страхом смерти. во всех источниках упоминается, что король после признания недействительным брака с принцессой Клевской, очень тепло к ней относился и она всегда была самой желанной гостьей при дворе Генриха.

Анна, действительно, самая достойная героиня романа, и правда заслужила семейного счастья, уважающего ее мужа и детей. И я удивилась, что Анна, оказывается, жила в страхе, даже будучи названной любимой сестрой короля. Нигде больше я с такой трактовкой не встречалась.
IFANNA писал(а):

Serdce
IFANNA писал(а):
Читая, я думала ну, конечно, убийца это Генрих 7

Я не читала роман, но подозрения в вине Генриха VII есть.
IFANNA писал(а):
(у него же умер наследник и род прервался)

Артур умер, но ведь Генрих остался. Хотя, кто знает, какой была бы история, если не умер бы наследный принц Артур...
Тина Вален писал(а):
IFANNA писал(а):

Так были претенденты. Это исторический факт, что некий Перкин Уорбек выдавал себя за пропавшего сына Эдуарда.

Да, Перкин Уорбек, как раз и выдавал себя за младшего принца Ричарда. На эту тему, кстати, я смотрела документальную драму "Princes in the Tower". И что-то не уверена в самозванстве Перкина Уорбека...
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 2:37

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете смотреть статистику посещаемости Ваших тем и блога. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: Но Бог с ней, с местью! Какой в ней прок? Она приносит наслаждение, как любимые ею дыни или как филе из телятины, при мысли о котором... читать

В блоге автора miroslava: Работа женщин в прошлом (часть II)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Роберт Льюис Стивенсон. Бунтарь и романтик

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Филлипа Грегори [7993] № ... Пред.  1 2 3 ... 58 59 60 ... 75 76 77  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение