Регистрация   Вход

Нравятся ли вам Дорамы?

Да
56%
56% [ 31 ]
Не фанат, но некоторые понравились
25%
25% [ 14 ]
нет
3%
3% [ 2 ]
Ни разу не смотрела
12%
12% [ 7 ]
Так себе
1%
1% [ 1 ]

Всего голосов: 55 Опрос завершён. Как создать в теме новый опрос?

Selana:

Я дома | I'm Home | アイムホーム (Япония)

Год выпуска: 2015
Серий: 10
Жанры: семейный, детектив, драма, триллер, романтика
В главных ролях: Кимура Такуя, Уэто Ая и др.

Хороший триллер, смотрела не отрываясь.

В результате несчастного случая, гл. герой потерял память. Он не помнит последние годы своей жизни. А свою жену и сына он почему-то видит в масках.

Глядя на постер, может закрасться подозрение, что это ужастик. Но это не так. На самом деле маски присутствуют лишь в воображении гл. героя. Дело в том, что он совсем не помнит жену и сына и они для него в некотором смысле - "чистый лист".

Итак, шаг за шагом, герой пытается восстановить картину забытых лет своей жизни, только каждый человек, кого он встречает так и норовит дать ему в морду или на худой конец высказать всё, что о нём думает. Так становится понятно, каким «чудесным» человеком герой был раньше. Так что, амнезия стала для него шансом начать всё заново и не погрязнуть окончательно в своей трясине. Ведь в глубине души он был неплохим человеком.

Очень запутанная и интригующая история. Мне всё понравилось, особенно игра Кимуы Такуи. Он как всегда "на высоте".

...

Анастасия Благинина:

Selana писал(а):
Я дома | I'm Home | アイムホーム (Япония)

Я бы такую дораму посмотрела бы, хотя ещё "Неестественную смерть" взахлёб смотрю, и очень мне понравилась Исихара Сатоми, исполнительница гл. роли, женщины-эксперта. Хотя по-мне там все актёры на высоте, особенно дети, хоть они в эпизодических ролях.

...

Selana:

Анастасия Благинина писал(а):
Я бы такую дораму посмотрела бы

Советую, она интересная. Правда, там больше психологии, чем детектива.
Анастасия Благинина писал(а):
очень мне понравилась Исихара Сатоми, исполнительница гл. роли

Мне эта актриса тоже нравится. Хорошо сыграла в дораме "С 5 до 9". А ещё жду окончательный перевод дорамы "Недосягаемый цветок". Она там просто нереальная красотка.

...

Selana:

Цвета счастья в одной комнате | Sachiiro no One Room (Япония)

Год выпуска: 2018
Жанры: лайв-экшн, драма, романтика
Актеры: Ямада Анна, Уэсуги Сюхэй, Тодзука Дзюнки, Акадза Миёко и др.

Выдуманное счастье, никогда не превратится в настоящее.
— Сачи

Дорама сложная, я бы даже сказала депрессивная. Так что она «на любителя».

Речь здесь идёт о тяжёлой судьбе 14 - ней девочки. Дома над ней издеваются родители, а в школе одноклассники. Однажды её похитил загадочный незнакомец в маске. Полиция начинает расследование, а девочка, на удивление, рядом с похитителем впервые в своей жизни становится счастливой.
Я ожидала, что это окажется, хоть и неординарная, но все, же типичная японская история о подростках. А здесь либо извращенцы, либо люди с явными отклонениями психики. История получилась чересчур мрачная. Герои, которые, между прочим, ещё дети, запросто рассуждают о смерти и склоняются к самоубийству, но, к счастью так не решаются на это. Счастье для них – далёкая, ускользающая мечта. Всё происходящее слишком беспросветно.

Поведение людей, в том числе и родителей, издевавшихся над дочерью, не раскрываются. Девочка ходит вся синяя от побоев, но никому и дела нет.
Думала, может хоть в финале что-то изменится, но нет. После такой истории можно и самой в депрессию впасть.

...

Selana:

Самая трудная в мире любовь | The Most Difficult Love in the World (Япония)

Год выпуска: 2016
Жанры: романтика, комедия
В главных ролях: Оно Сатоши, Хару и др.

С виду история довольно простенькая, но японцы вновь были на высоте. Мне понравилось. Сюжет дорамы заключается в том, что владелец сети роскошных отелей влюбляется в молодую стажёрку.

Гл. герой играл феерично. Оно Сатоши – стал для меня приятным открытием. Правда зрители раскритиковали гл. героя в пух и прах. Не красавец и не мачо. Но в глубине души он милый и добрый человек. Просто он - трудоголик, отсюда и проблемы в общении с людьми.

Так вот влюбился он в девушку не из своего круга и совершенно не знал, что делать и как себя вести. Вокруг оказалось много советчиков. Они наперебой стали давать советы и даже "руководить процессом". Местами было весьма смешно.

Но, когда герой стал "самим собой" и начал вести себя естественно, все, наконец, наладилось. Так что, если человек понравится, то нравится, таким, каков он есть на самом деле.

...

Анастасия Благинина:

Selana писал(а):
Секрет | Secret (2013)

А я в настоящее время смотрю эту дораму, но честно, хоть ещё не начала смотреть "Мерьем", но уверенна, что турецкая адаптация лучше, а нашу кальку даже смотреть не хочется (имхо). Но здесь разберу оригинал: Вот честно, бесит гл. герша. Такой идиотки я ещё ни в одной дораме или сериале не видела, и мне её не жаль, и актриса, мягко говоря, некрасивая. Это вторая дорама, где отрицательный герой (прокурор Ан) и подруга детства, а по-совместительству, фиктивная невеста гл. гера, нравятся сильно, в отличие от гл. "героев", и не только внешне (первая дорама - "Каин и Авель"). Она сама пустила свою жизнь под откос из-за дурацкой жертвенности и непонятных "прЫнципов" (специально исказила). Вот кто нравится, так это героиня шикарной Ли Да Хи: умная, целеустремлённая, в меру стервозная, чувственная, красивая, и гл. гер вообще полный придурок и лох, раз так с ней поступает. Очень жаль беременную любовницу гл. героя, увы, актрису не знаю, но тоже понравилась. Из сериальных штампов, характерных для дорам и многих других сериалов: месть, конфликт поколений, предательство. История из разряда: любовь из ненависти. Нравится, что дорама драматическая, без лишних соплей, но слёзы и надрыв есть, накал есть, и если бы не гл. герои, я бы оценила дораму на 5+, а так лишь на 4-, а исполнителям "отрицательных" ролей, пожалуй, 10 из 10-ти, молодцы!

Гл. героиню лишь по-человечески временами жалко, от слова "жало", но она всё-таки дура-дурой, сама виновата. Гл. герой хоть порой и говорит мудрые вещи, но ни черта из себя не представляет, а его папаша бесит, и по-поведению напоминает отца гл. героя из дорамы "Брачный контракт", так как там родитель, - тот ещё "кадр", и это ему в минус, а не в плюс.

Общее впечатление: дораму стоит смотреть, но романтикам явно не понравится. Дорама заставляет задуматься, и это по-мне важнее тупой розовой ванили. Вот хотела японскую дораму обсудить, но меня "понесло" rofl.

...

Selana:

Легенда о Ду Гу | The Legend Of Dogu (Китай)

Год выпуска: 2018
Серий: 55
Продолжительность серии: 45 мин.
Жанр: исторический
Актеры: Ху Бин Цин, Чжан Дань Фэн, Сюй Чжэн Си, Ли И Сяо, Ин Хао Мин, Хуан Вэнь Хао и др.

Китай продолжает радовать восхитительными историческими дорамами.

Это история о трёх дочерях одного семейства. У каждой из этих девушек была удивительная судьба. Причём факты взяты из реальной жизни, но и сценаристы что-то дополнили от себя. В итоге получилось жуть, как интересно. Здесь много ярких персонажей. Я, например, затрудняюсь выделить кого-то одного. Так же и сюжетные повороты не дают скучать.

Так вот, жили – были три сестры: умная, красивая и озорная.

Старшая мечтала быть императрицей, да так сильно, что ради этого пожертвовала своей любовью. (Хочу отметить великолепную актёрскую игру Эди Ань). Её пара с советником - очень яркая, многие считают её лучшей среди всех пар в дораме. И действительно между ними такой огонь!

Средняя мечтала о богатом муже. Ради этого не гнушалась никакими интригами. Но в результате хуже делала лишь себе.

Из младшей сценаристы сделали девочку - озорницу. Но при этом в неё влюблялись самые достойные мужчины дорамы и готовы были ради неё на всё.

Мужские персонажи тоже впечатляли.

Юйвень Ху (возлюбленный старшей сестры) Он носил титул советника, но по факту именно он был правителем страны. Императоры менялись, а Юйвень Ху всё интриговал и крепко держался. Сюй Чжэн Си раньше мне не особо нравился. Но здесь он был так хорош, даже в образе злодея.

Ян Цзянь. Сначала его хотели женить на средней сестре, но та променяла его на богатого мужа. Тогда его женили на младшей. Кстати любовь этой пары настолько была сильна, что даже вошла в историю. Зная этот факт, я ждала многого от них. Но в дораме меня эта пара не впечатлила, к сожалению. Получилось, что здесь выдуманные отношения оказались интереснее, чем настоящие.

А Юн (принц) Именно его любовь к младшей сестре поразила меня больше всего. Он любил её, жертвовал ради неё и заботился о ней на протяжении всей жизни. Как бы хотелось отмотать всё назад и именно его сделать мужем Цзя Ло.

P.S. Всем любителям исторических дорам однозначно советую.

...

Selana:

Сестра Золушки | Cinderella's Sister (Юж. Корея)

Год выпуска: 2010
Серий: 20
Жанры: романтика, мелодрама
В главных ролях: Со У, Мун Гын Ён, Чхон Чжон Мён, Ок Тэк Ён и др.

Дорама на редкость противоречивая. С одной стороны крайне нудная, но при этом здесь проскальзывают умные мысли. Изначально сюжет сильный, но показано всё достаточно бестолково. И ещё это редкая история, где гл. герои мне не понравились совсем. Ну и их история соответственно тоже.

Героиня получилась чересчур грубая. А герой часто улыбался будто дурачёк. Я понимаю, что из-за сложных жизненных обстоятельств - это защитная реакция. Но со стороны это выглядит отталкивающе. И никакой особой химии между этими персонажами не получилось, хотя актёры конечно старались.

Так вот суть истории: мать героини воспитывает свою дочь одна. Она то и дело кочует от мужика к мужику. Её, то выгонят, то она сама сбегает. Но однажды женщина наконец-то встречает подходящего для замужества человека и вместе с дочерью перебирается к нему жить. Для гл. героини – это просто пытка, ведь новая жизнь ей чужда. А более невыносим тот факт, что теперь ей придётся жить со сводной сестрой, всеобщей любимицей. Отношения в новой семье развиваются непросто.

Так вот единственное, что меня заинтересовало в этой дораме, так это отношения сводных сестёр. Обе девушки - сложные и противоречивые. Однако их показали их весьма однобоко. Старшая, мол, несмотря на диковатость, положительная, ведь, несмотря на такой образ жизни, она смогла "выйти в люди". А младшая, хоть и милашка, но по сути тусовщица без целей в жизни.

Я думаю это не совсем правильно. Всё зависит от того, с какой стороны оценивать ситуацию.

Старшая сестра всё время жила в экстремальных условиях и поэтому научилась бороться и выживать. К тому же, что я считаю важным, что ей вовремя подсказали, как надо именно жить и что делать. (Сначала гл. герой, затем отчим)

А вот младшая сестра жила в «тепличных» условиях и ею вообще никто не занимался. Отец практически жил на работе, воспитание мачехи сводилось лишь к тому, чтобы погладить по головке и потрепать её за щёчку, а сестра постоянно отвергала.

Здесь сработал стереотип, если старшая из неблагополучной семьи, так ей стремились помочь и подсказать. А младшая, раз из хорошей семьи, так ей даже совет никто не посчитал нужным дать. Можно ли было ожидать, что она сама себя воспитает? Думаю, её отрицательные стороны не только её вина. Она МОГЛА БЫ быть хорошим и достойным человеком. Но по факту она оказалась особо никому не нужной. Отсюда и результат.

Да и, несмотря на все свои гадости, младшая сестра, как мне показалось, искренне пыталась подружиться с сестрой. Даже когда они рассорились и враждовали, она не теряла надежды помириться. (Если внимательно смотреть, это видно)

...

Selana:

Сыр в мышеловке | Cheese in the Trap (Юж. Корея)

Год выпуска: 2016
Серий: 16
Жанры: драма, психология, лайв-экшн, комедия, романтика, повседневность
В главных ролях: Ким Го Ын, Пак Хэ Чжин, Со Кан Джун и др.

В жизни хорошей девочки Соль появляются 2 парня. Первый кажется воспитанным и положительным. Другой – задиристый хулиган. Но всё далеко не так, как кажется на первый взгляд. (Как же корейцы это обожают. Все культовые дорамы в итоге оказываются запутанными головоломками)

Ю Чон при всей своей кажущейся положительности оказывается искусным манипулятором. А Ин Хо несмотря на вспыльчивый характер добр и всегда готов прийти на помощь.

Соль хоть и наивна в некоторой степени, оказалась на редкость проницательной. Ей удалось разглядеть то, что не замечали другие.

В первых сериях между ней и Ю Чоном возникает череда неприятных ситуаций. Это заставляет девушку избегать сомнительного однокурсника. Неожиданно, но Ю Чон начинает проявлять к ней интерес. Вначале это настораживало, но постепенно их странные отношения переросли в симпатию. Однако развивалось всё непросто. Ю Чон – холодный, скрытный человек «со своими секретами». И Соль, и зрителям понадобилось много времени, чтобы так сказать «раскусить» его. Собственно Ю Чон - главная интрига дорамы.

Ин Хо – давний знакомый Ю Чона. Они вместе росли, но так и не смогли стать друзьями. Однажды «между ними пробежала чёрная кошка». С тех пор они испытывают друг к другу неприязнь. А тут ещё и влюбились в одну девушку. Ин Хо – полная противоположность Ю Чона. У него, что в уме, то и на языке.

Здесь нет ванильной романтики, как таковой. Нет избитых клише. Все герои, даже второстепенные, довольно нестандартны.

P.S. Кто устал от банальных историй, с кучей шаблонов, рекомендую смотреть.

...

Марине:

Мой топ-дорам на сегодня - Алые сердца, Сыр в мышеловке, Жизнь.
Еще очень понравились тайваньские Следующая остановка счастье и Любовь не забывается (хотя эта дорама наполовину китайская). И китайская Лучшие мгновения. Тайна моего сердца. Их японских однозначно что-то выделить не могу, наверно, посоветовала бы Гордость и Богатый мужчина, бедная женщина.
Смотрела очень много. В принципе и любимого много, но вот эти бы выделила отдельно)

...

Selana:

Мой топ дорам.

Юж. Корея: «Императрица Ки», «Дождь любви», «Мститель в маске», «Убей меня, исцели меня», «Дочь короля Су Пэк Хаян», «Я скучаю по тебе», «Таинственный лес», «Хиллер».

Тайвань: «Лето мыльных пузырей», «Следующая остановка – счастье».

Китай: «Люби меня, если осмелишься», "Покорение дворца Яньси", «Принцесса Вэйян», «Лучшие мгновения. Тайна моего сердца», «Цвет ночи», «Легенда о Дугу».

Япония: «Несправедливость».

Таиланд: «Пин Анон».

...

Selana:

Голос 3 (Юж. Корея)

Год выпуска: 2019
Серий: 16
Жанры: криминал, детектив, триллер
В главных ролях: Ли Джин Ук, Ли Ха На и др.
Сюжет: Третий сезон популярного сериала.

3-ий сезон дорамы продолжает рассказывать о нелёгких буднях службы спасения "Золотое время". Итак, здесь всё те же персонажи. И даже маньяка из прошлого сезона перетащили сюда, ну и до кучи добавили парочку новых. И потекли реки крови. Слабонервным не смотреть!

Сценаристы просто разошлись не на шутку. Почему-то с каждым новым сезоном эта история становится всё более жестокой. Реки крови, горы трупов и уже несколько маньяков. Из неординарной истории дораму превращают в некое остросюжетное безумие.

Начиналось всё неплохо, даже заинтересовало не на шутку, а потом сценаристы начали с энтузиазмом "выносить мозг зрителю".

Порадовало, что, наконец, раскрыли тайны гл. героя. Для Ли Джин Ука этот сезон буквально стал «звёздным часом».

И вновь есть намёк на продолжение. Но уже не уверенна, буду ли смотреть дальше.

...

Марине:

Сейчас досматриваю Дочь наложницы: история Мин Лань - Замечательная дорама, одна из любимых китайских дорам станет, в копилочку, так сказать

История жизни Шэн Минлань, которая из нелюбимой шестой дочери стала женой влиятельного аристократа.
Тяжело жилось женщине в древние времена, когда ее полностью контролировала семья, а еще тяжелее становилось, если семья враждебно к ней относилась.
Минлань не знала матери, которая умерла рано, была нелюбима отцом, его второй женой и своими сестрами. В таком недружелюбном окружении она научилась скрывать свои мысли и с осторожностью действовать. В то же время Минлань жаждет узнать, что скрывается за смертью матери.
Гу Тинъе – беззаботный молодой мужчина, но впоследствии ставший доверенным человеком восьмого принца.
Чем же эти два, с первого взгляда, совершенно противоположных человека привлекут друг друга?

Вообщем, кто обожает умненьких героев, любящих разыгрывать многоходовки, когда даже женитьба для героя - это стратегия и тактика боя, тогда вам сюда

...

Анастасия Благинина:

Мой топ дорам таков:

Юж. Корея:

"Прекрасный мир",

"Секрет",

"Хороший доктор",

"Богиня мести // Мисс Ма",

"Искушение",

"Дорогие граждане",

"Обещание Богу",

"Странная экономка",

"Королева игры".

Япония:

"Неестественная смерть",

"Личный телохранитель",

"Мисс Шерлок".

Китай:

пока ни одной.

П. С. : Селана, в Таиланде лакорны.

...

Selana:

Корейцы собираются переснять российский сериал "Мажор" с Павлом Прилучным в главной роли. Сценарий будет адаптировать Ли Джон-ын, автор дорамы «Тунец и дельфин».

Я уже слышала, что "Мажор" будут переснимать американцы, правда пока так и не дождалась этого ремейка. Но и корейскую версию не менее любопытно будет посмотреть.

Интересно, кто будет в главной роли?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню