Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб домашнего чтения

натаниэлла:

Да, ладно, Лиза, мы подождем, новый год еще через два недели.
Это мы спешим немного...

...

Evelina:

LizOk писал(а):
Evelina , потрясающий отзыв!!!

Спасибо, девочки! Я рада, что вам понравилось!

натаниэлла писал(а):
А что есть слабость в данном контексте? Как еще назвать явление, которое не позволило взрослому человеку, не лишенному достоинств, выиграть раунд у собственной гордыни?

Очень хорошо сказано, Нат!

мышь писал(а):
О чем этот рассказ? Можно аннотацию вкратце? Ты сама читала?
В принципе мне нравится больше, чем Шекспир. Его мы в любой момент может прочесть, а такое произведение как раз в тему.

Нет, сама к сожалению, не читала. (( Но я так поняла, что это по этой книге год (или пару лет) назад вышел фильм "Рождественская история" с Джимом Керри, кажется.. его я тоже не смотрела
Аннотацию нашла совсем коротенькую:
Цитата:
Аннотация:
Мистер Скрудж — скряга и мизантроп. Никто не любит мистера Скруджа, а он любит лишь свою счетную книгу и свои сбережения. Однажды в сочельник мистера Скруджа посещает старый приятель. И все бы ничего, да только приятель давно умер...

...

armans:

мышь писал(а):
Одна из «Рождественских повестей» Диккенса, ставшая одним из самых популярных рассказов о Рождестве в Великобритании и за её пределами.

О чем этот рассказ? Можно аннотацию вкратце? Ты сама читала?

Evelina писал(а):
Аннотацию нашла совсем коротенькую:

Цитата:
Аннотация:Мистер Скрудж — скряга и мизантроп. Никто не любит мистера Скруджа, а он любит лишь свою счетную книгу и свои сбережения. Однажды в сочельник мистера Скруджа посещает старый приятель. И все бы ничего, да только приятель давно умер...

Этот приятель Марли показывает, какой на самом деле никчемной была его собственная жизнь и каким он был одиноким, как много упустил, но понял он об этом слишком поздно - теперь уже ничего не исправишь. И теперь Скрудж становится таким же, только у него еще есть шанс изменить свою жизнь...
...и вот каждую ночь мистера Скруджа навещают новые Духи (например, Дух прошедшего Рождества, Дух будущего Рождества), вместе с ними Скрудж путешествует во времени. Призраки показывают ему как люди отмечали и отмечают Рождество. В том числе его клерк, которого Скрудж отказался отпустить пораньше в праздник: у того оказывается большая семья и маленький больной братик, который может скоро умереть. Они очень бедны, но все равно в Рождество все счастливы (правда с налетом грусти): они вместе, поддерживают и любят друг друга.
Также Скрудж в сопровождении призраков побывает в своем детстве, увидится с первой любовью и отметит Рождество в семье племянника, которого раньше старался игнорировать и не иметь с ним настоящих близких родственных отношений. Здесь он будет радоваться и веселиться вместе со всеми, хотя те его и не видят.

Это не все, что ждет Скружда, но не буду пересказывать весь сюжет - скажу только, что все закончится для Скруджа очень хорошо, и он станет совершенно другим человеком (и сделает много добрых дел - не буду раскрывать все секреты тем, кто будет читать).
(P.S. просто интересный факт: если вы смотрели в детстве Диснеевские "Утиные истории", то помните знаменитого Дядюшку Скруджа, скрягу, трясущегося над своими деньгами - так вот Скрудж Диккенса - его прототип Smile )

Читала пару лет назад тоже перед Новым Годом. Очень понравилось. Добрая сказка, заставляющая задуматься и поверить, что в Рождество действительно случаются чудеса и все возможно. Но самое главное все равно в наших руках и сердцах. Оставляет очень хорошее послевкусие...

...

мышь:

» Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе"

Лена, спасибо за пояснение, теперь в общих чертах понятно.

Решено читаем Чарльз Диккенс "Рождественская песнь в прозе" срок до 27.12, а там как успеем...

Лиза, не торопись, мы никуда не денемся, честное слово. У тебя как раз будет время дочитать "Нетерпение сердца" и если захочешь взяться за "Рождественскую ... ".

...

LizOk:

мышь писал(а):
Лиза, не торопись, мы никуда не денемся, честное слово. У тебя как раз будет время дочитать "Нетерпение сердца" и если захочешь взяться за "Рождественскую ... ".

Спасибо, девочки! Guby Всё очень заинтересовало! Ar Поэтому точно прочту всё! Ok
З.Ы.: Кстати есть экранизация Цвейга, если кому интересно....
Опасная жалость/La pitie dangereuse 1979 г. Франция

...

Яла:

Ой, девочки, вы уже отзывы написали Very Happy Very Happy Very Happy
Я обязательно их прочитаю, когда дочитаю книгу. По "Нетерпению сердца" очень-очень хочу написать отзыв. А, если ваши отзывы прочту, боюсь, что "украду" что-нибудь.
А можно будет совсем поздно отзыв выложить? Хотелось бы с вами поговорить, конечно, но я не успеваю(((

...

мышь:

Аля, отзыв можно написать когда тебе удобно. И поговорим мы обязательно, книга обычно не забывается сразу после прочтения. Сама видишь порой возникают дискуссии по прочитанным ранее книгам.

...

натаниэлла:

Значит, Диккенс? Это хорошо. Я читала в школе еще его "Домби и сын" - очень мне понравилось. Надеюсь, и дядюшка Скрудж не подкачает

...

Luluka:

LizOk писал(а):
Нат , Люба , вы молодцы! Very Happy Отличные отзывы! Very Happy
А я, блин, сижу чуть не плачу, что от вас так отстаю!
И не могу тут с вами подискутировать!

Лиза, ты не одна такая Sad . Я тоже совсем от всего отстала. На работе такой был завал, что трудились и на выходных. Может на этой неделе смогу догнать, хотя я еще и не начинала "Нетерпение..", даже не успела скачать Dur. Думала что-то из произведений пропустить, но...
Девочки, после ваших отзывов Very Happy просто невозможно отказаться от прочтения Цвейга, да и Диккенса "Рождественская песнь в прозе" не хотелось бы пропустить.

...

LizOk:

Luluka писал(а):
Лиза, ты не одна такая

Ar prv
Luluka писал(а):
Девочки, после ваших отзывов просто невозможно отказаться от прочтения Цвейга, да и Диккенса "Рождественская песнь в прозе" не хотелось бы пропустить.

prv Точно, точно!!!!
Я начала читать "Нетерпение..." - затягивает! Но уже не переношу Тони! Dur

...

armans:

LizOk писал(а):
Я начала читать "Нетерпение..." - затягивает!

Полностью согласна - затягивает! Я вот тоже олько-только начала читать, раньше ну никак не было возможности Embarassed

...

BeЗlikaya:

Всем привет! Возьмите меня к вам Smile
Я тоже с вами читать буду Wink

...

LizOk:

Каталина , добро пожаловать!
До Нового года мы читаем Цвейг "Нетерпение сердца" и Диккенса "Рождественская песнь в прозе"!

...

BeЗlikaya:

"Нетерпение сердца" Цвейг я уже читала, а вот Диккенса буду читать)[/quote]

...

armans:

Каталина, добро пожаловать!!!!! Читай Диккенса - не пожалеешь...
Если читала "Нетерпение сердца", можешь оставить отзыв - мы с удовольствием почитаем

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню