Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

ledi-kazan:

"Девушка в тумане" Донато Карризи

Эта книга не будет любимой у автора. Но автор последовательно и скрупулезно выстроил картину происшествия. Как же легко можно манипулировать людьми с помощью СМИ, и уже не важно виновен человек или нет, главное чтоб создать нужную картинку.
В небольшой деревне в Альпах пропадает девочка Анна Лу, за дело берется инспектор Фогель. Вот вроде он умный человек, но тщеславие и жажда Славы все портит. Он явно выбрал не ту профессию, шел бы работать репортером. Из за его эгоизма Анна Лу и ее семья не добились справедливости. Большую часть книги я думала Мартини виновен или нет. Не могла никак найти мотив, слишком спокоен он был. Финал конечно шокирует, кем надо быть чтоб выстроить такую схему, на что только люди не пойдут ради денег, как нормальный человек мог после этого жить. Он сломал жизнь целой семьи. И лично я не хотела бы чтоб преступнику сошло все с рук и он после этого радовался жизни. И хорошо что Фогель его наказал хоть так, но лучше бы он лучше выполнял свою работу, а не занимался подлогом. Хотя для меня странно что прокурор защищала подозреваемого. И что такие веские доказательства слежка и кровь оказались менее важны, чем какие то старые дела. Оценка 4.

...

Elka:

Игорь Евдокимов "Тайный архив Корсакова. Оккультный детектив" Дубль из темы "Спасатели книг"

События происходят в Российской Империи конца XIX века, в 1880 году.
Книга состоит из трех повествований об очень странных происшествий, которые перетекают одно в другое.
Если какой-то человек сталкивается с чем-то необъяснимым, с загадками, которые наука или здравый смысл объяснить не способны, то в таких случаях люди обращались к семейству Корсаковых. Пошлите им письмо в их имение под Смоленском, и однажды один из них появится на вашем пороге. Так гласит народная молва. Только они смогут помочь в самых таинственных происшествиях. И помощь такая оказывается не одну сотню лет. Корсаковым под силу раскрыть любые загадочные преступления, связанные с потусторонним миром.
К двадцатишестилетнему Владимиру Николаевичу Корсакову обратились с просьбой разыскать художника Сергея Стасевича, рисующего портреты, которые сводят людей с ума. Люди под влиянием своих портретов наносят себе страшные раны, убивая себя. Младший Корсаков отправляется на поиски и находит следы художника в маленьком провинциальном городке на берегу Камы.
Это дело называется "Дело о проклятых портретах".
Дело №2 - "Дело о безутешном отце", где Владимиру нужно будет разгадать бесследное исчезновение в Санкт-Петербургском особняке семерых оккультистов во время ритуала вызывания души умершей Марию Ридигер, и к чему всё это привело.
И дело №3 - "Дело о призрачном юнкере", в котором Корсаков отправляется в московское военное училище расследовать убийство, совершённое очень странным способом. Начальник Дмитриевского военного училища Иван Павлович Сердецкий был найден убитым в своём запертом изнутри кабинете. А убит он был очень странным образом - как-будто он подвергся избиению шпицрутенами, а ударов нанесено не менее трёх тысяч.
Между делами мы узнаем историю семьи Корсаковых, и как подросток Володя проходил своё первое испытание при встрече с потусторонними силами.
Книга читается очень легко, все истории интересны. Помимо Владимира Корсакова, мы знакомимся с ещё одним персонажем - это Павел Афанасьевич Постольский, молодой жандармский поручик. Его прикомандировали в помощь Корсакову и они подружились. И можно предположить, что этому тандему предстоит ещё не одно странное расследование.
Книга мне понравилась. (5)
Это только первая часть цикла "Расследования Корсакова", читать продолжу.
Книгу частично прослушала, чтец Игорь Князев.

...

geyspoly:

Вентиляция легких (Андреева Наталья)

Читая книгу Андреевой, я все время вспоминала фразу Воланда о том, что квартирный вопрос испортил москвичей. И все же интересно, что бы он сказал, окажись в Москве на пороге пандемии — в январе 2020-го, когда мир только начинал дрожать от первых новостей о заболевших. Границы закрываются, люди ходят по улицам настороженные, будто прислушиваются к чему-то невидимому. Слухи о скором карантине расползаются быстрее вируса, и в воздухе стоит ощущение, что жизнь никогда уже не будет прежней.
На этом фоне некоторые москвичи, в том числе бывший следователь Алексей Леонидов, отчаянно пытаются решить свой квартирный вопрос, пока ещё можно выйти из дома. Несколько риелторов затевают сложную сделку, в которой участвуют четыре семьи. Деньги — в конверты, конверты — в банковское хранилище. Все должно быть надежно, почти стерильно. Но через две недели один из конвертов оказывается «куклой». И в этот момент становится по-настоящему не по себе: если даже стены банка не защищены, то где вообще можно чувствовать себя в безопасности.
Леонидов берется расследовать кражу. Андреева выписывает персонажей так ярко, что за каждым угадывается собственная тень, собственный страх. Было захватывающе наблюдать, как бывший мент, лишенный привычных инструментов, шаг за шагом распутывает это дело, словно идет по темному коридору, где каждый поворот может оказаться ловушкой. Между участниками сделки кипят почти шекспировские страсти, и очень быстро становится ясно: здесь человек человеку не просто волк — здесь каждый готов вцепиться в горло, лишь бы выжить.
Но финал… такого я не ожидала. И в тот момент, когда становится ясно, что за кражей скрывается ещё и убийство, накатывает ледяное осознание: если ради жилья родные люди готовы переступать через жизнь близких, то мир уже скорее всего катится в бездну.
Оценка: 5

...

ledi-kazan:

"Посредник" Женя Гравис

Эту книгу я слушала, и она так незаметно для меня закончилась. Она мне понравилась чуть больше чем первая. Сюжет очень динамичный, в книге не мало мистики , она очень гармонично вплетена в сюжет. Если в первой книге Соня Загорская выглядела ярче главного героя, то в этой книге Дмитрий Самарский играл главную роль. Еще в этой книге не так много было Полины Нечаевой, которая меня очень раздражала в первой книге. Мне очень нравится главный герой, у них отношения с Соней развиваются, они официально помолвлены. Соня учится в университете и работает в газете.
Убивают Дарью Зубатову, которая очень мне понравилась еще по первой книге. Пропал ее перстень, который оказался не простой, а имел магическую силу. Многие хотят заполучить именно этот перстень. Мы узнаем и много интересного и о личности Зубатовой, лично меня это совсем не удивило. Но самое интересное то, что Дарья Андреевна завещала свой перстень Самарину. Теперь ему надо не только его отыскать ,но и решить что с ним делать. Дмитрий так же заключает договор с тьмой, он должен найти убийцу Зубатовой, так как за ним должок. Расследование получилось интересным, очень неординарная семейка у Дарьи Андреевны, в результате расследования У Мишки было разбито сердце. А Соня неожиданно обрела еще одну подругу. Мне понравилось как распорядился Самарин перстнем, не зря он достался ему. Оценка 5.

...

geyspoly:

Я за тобой вернусь (Гордина Елена)

К книге лучше всего подходит выражение: «Начали за здравие, кончили за упокой». История стартует интригующе: четыре подруги встречают Новый год и одновременно отмечают девичник одной из них. У каждой — свои тайны и проблемы, о которых они не спешат говорить. Но женщины даже не подозревают, что все неприятности у них ещё впереди.
Лена собирается выйти замуж за мужчину, который ей физически неприятен — решение, которое сложно назвать хоть сколько-нибудь разумным. Марине и её мужу начинают угрожать. Настя узнаёт неприятную правду о своём любовнике. А Наташа и вовсе теряет контроль: избивает бывшую начальницу, а затем обращается в центр, практикующий вуду. Обращение к колдунам — шаг отчаянный и опасный: либо попадёшь к мошенникам, либо поставишь под угрозу себя и близких.
После сильного начала сюжет стремительно превращается в хаос. Неприятности с яхтой, убийство, несчастный случай, похищение, самоубийство — слишком много всего для одной истории. Вадим, который уверял Лену, что вернётся за ней, внезапно оказывается связан с преступниками. А финальный штрих — Никита, который после смерти превращается в нечто необъяснимое. В итоге — нагромождение событий без логики и меры.
Интрига быстро уступает место балагану. Пожалуй, на этом моё знакомство с автором закончено.
Оценка: 3 с минусом

...

Тина Вален:

"Пропавшая книга Шелторпов" Кейт Латимер
Мне этот роман понравился больше, чем первая книга. На этот раз Айрис приглашают в дом семьи Шелторпов найти книгу, которую граф упомянул в своем завещании. В доме есть библиотека, но книги в ней расставлены по очень необычной системе и Айрис предстоит в ней разобраться. И не только в ней, потому что оказалось, что исчезновение книги малоизвестного автора всего лишь вершина айсберга и в семье еще много секретов.
Айрис верна себе и очень хочет узнать все и до конца, но в то же время она понимает, что есть тайны, которым лучше остаться нераскрытыми. Некоторые моменты я угадала, а некоторые стали неожиданными. И да, как сказала Айрис в финале, почти всех мне было жаль. Никто не должен делать выбор за другого человека. Даже за любимого и с благими намерениями.
Еще мне очень понравился дом. Я слабо представляю, как в такой громадине можно жить, но описан он с чувством. Как все продумано в планировке, как интересно.
Надеюсь, продолжение не заставит себя ждать, ведь мне интересны не только расследования Айрис, но и развитие ее отношений с Дэвидом.
5 баллов.

...

Тина Вален:

"Страшная тайна" Алекс Марвуд
Хотя в названии романа есть страшная тайна, для меня, как для читателя, в самом сюжете тайны, как таковой не было. Пропавший ребенок, рядом стройка с бассейном. Все - задача решена. Да и вопрос "как" не стоял, все было понятно, но вот "кто" и "почему" было более интригующе. Но на самом деле на всех участниках этой истории огромными буквами было написано - "виновны". Давненько, кстати, мне не встречалась столь отвратительная компания. Да, богатые, но насколько же они мерзкие. Алкоголь, наркотики, супружеские измены. Перечислять их прегрешения можно долго. Зачем таким людям дети - не понятно. Жаль мне было Клэр. Но совсем немного, ведь если она настояла на том, что останется с детьми, дала отпор мужу и его друзьям, трагедии не произошло бы. Легче ли ей жить, не зная правды? Я думаю да. А еще меня восхитила Мария. Своей хитростью и ложью. Столько лет жить с правдой, но до самого конца ее скрывать, прикрываясь довольно правдоподобной ложью.
4 балла.

...

geyspoly:

Альфонс-Ромео (Гармаш-Роффе Татьяна)

В последнее время мне не слишком везет с детективными историями. Авторский сборник «Альфонс-Ромео» включает в себя две повести и два рассказа, но, к сожалению, не оправдал моих ожиданий.
«Альфонс-Ромео»
Пожалуй, самая интригующая часть сборника. История вращается вокруг супружеской пары, заключившей фиктивный брак по расчету. Их устраивает такое положение дел, пока в жизни жены не появляется любовник-альфонс с весьма внушительными запросами. Она, влюбившись, проявляет удивительную недальновидность: страхует свою жизнь на крупную сумму, указывая любовника в качестве бенефициара. Естественно, это провоцирует покушение на ее жизнь, от которого ее спасают муж и пара детективов. В финале выясняется, что супруги испытывали взаимные чувства, но не знали, как их выразить. Признаюсь, мне сложно понять, как можно влюбиться в женщину, столь глупую и не обремененную моралью. Впрочем, у каждого свои причуды.
«Место для двоих»
Главную героиню, дизайнера, нанимают для оформления недавно построенного дома. Она мгновенно влюбляется в заказчика, который через месяц должен жениться. В процессе общения с его невестой и одним из рабочих она замечает странности, которые приводят ее к выводу: заказчика планируют убить и замуровать в стене. Автор, вы серьезно? Мы же не в Средневековье живем! Зачем так усложнять сюжет?
«Сказки сиреневой долины»
Это произведение вообще не детектив. История о девочке-инвалиде, которой анонимно помог сосед из дома напротив. Спустя семь лет она узнает, кто ее благодетель. Она хотела выразить благодарность, но не смогла, ведь он был влюблен в нее, а она не смогла ответить взаимностью. Грустно, но такова жизнь.
«Дедушка для Сиротки»
Молодая и набирающая популярность писательница встречается со своим «литературным рабом». Он высказывает ей свои обиды и претензии, она отвечает ему довольно резко, они вместе напиваются, и все возвращается на круги своя.
Не знаю, на что я рассчитывала, но ожидала совершенно другого.
Оценка: 3

...

Elka:

Игорь Евдокимов "Доктор Фальк и дачные убийства" Дубль из темы "Спасатели книг"

Я недавно читала сборник "Рождество в Российской Империи" и там был рассказ "Доктор Фальк и новогоднее расследование". Центральными персонажами той истории являлись доктор Фальк Василий Оттович и Лидия Шевалдина. Впечатлений от этого рассказа особых не было, Фальк мастерски вычислил преступника, а девушка, вообще, никаких симпатий особых у меня не вызвала.
Дореволюционная Россия, 1905 год.
В этой же истории мы с Василием Оттовичем знакомимся основательно - доктор Фальк из тех Фальков, что держат врачебную практику и аптеку на Васильевском острове. Высокий, с роскошными, геометрически-правильными усами, идеально зачесанными волосами и статью античного атланта, занимается спортом, почитывает литературу. На лето Василий Оттович выезжает на дачу в деревушку Зелёный луг на берегу Финского залива.
Вот в Зелёном лугу он и знакомится с Лидией, студенткой, изучающей математику на Бестужевских курсах. Повод для знакомства, правда, был печальным - убили тётю девушки, Веру Павловну Шевалдину - местную дачную любительницу сплетен.
Но знакомство Фальк с Лидией продолжилось, так как девушка хотела найти виновника смерти тёти и разгадать загадку Серого монаха из местных легенд, который являлся тётушке в последние вечера перед смертью.
С удовольствием прочитала эту книгу! История такая атмосферная получилась, такая местечковая, дачная, уютная. Детективная линия интересная, увлекательная. Книга читается легко, стиль приятный. И главные герои мне уже очень симпатичны - и немного педантичный Фальк, и такая любознательная, упорная, симпатичная Лидия, и старательный деревенский полицейский Александр Петрович Сидоров, и товарищ прокурора в отставке Павел Сергеевич Неверов.
Эта книга мне даже больше расследований Корсакова понравилась.
Удивительно, но в самом начале этой книги появляется Владимир Николаевич Корсаков, который был просто попутчиком Фалька в поезде.
Хорошая книга, написана немного в ироничном ключе. А какая у Фалька замечательная экономка Клотильда Генриховна, "сухонькая старушонка зловещего вида" - так описал её автор. Зато она печёт вкусные штрудели и делала восхитительную наливку. - "Чаю?!" Laughing (кто слушал аудиовариант, тот поймёт!)
В общем, замечательно провела время за чтением книги и эпизодически невольно улыбалась.
Частично книгу прослушала в исполнении артистичного Игоря Князева.
Очень хорошо! (5)

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню