Зарядку я проспала... Впрочем, как всегда в последнее время.
Наконец, Марта уснула. Я убрала непокорную челку с ее бледного лица, вытерла пальцем еще невысохшие слезы и подоткнула одеяло.
- Спи малышка, - я провела рукой по ее взлохмаченным волосам. - Вот и ты вступила во взрослую жизнь. А в ней не всегда медом помазано…
После того, как Марта сегодня практически ввалилась в мой дом и, рыдая, стала рассказывать о последних событиях в ее жизни, я сначала не совсем поняла, почему это счастье досталось именно мне. Ведь мы с сестрой были не так уж близки. До двадцати лет я совсем не знала, что у меня есть сестра. И только благодаря мужу, да стечению некоторых обстоятельств, узнала о родном человеке. Если вы думаете, что моей радости не было предела, то ошибаетесь. Та ситуация, в которой я тогда оказалась, подразумевала измену Крууса с моей сестрой. И хоть это оказалось не правдой, кровоточина на сердце все же осталась. Поэтому, о более тесных отношениях не было речи ни с моей стороны, ни со стороны Марты.
И вот, она на пороге моего дома. Истерит, рыдает захлебываясь словами. Пытается рассказать о своем молодом человеке и о том, как он ее использовал.
- Эми, понимаешь, я влюбилась! - сквозь рыдания голосит она. - Безоглядно и безнадежно! Причем я даже не знаю, в какой момент это случилось.
Ее завывания разносились по всему дому, отдаваясь эхом в моей, уже начинавшей болеть, голове. Я одной рукой взяла ее за руку пытаясь успокоить, а другой поднесла чашку с горячим ромашковым чаем ко рту, заставляя сделать хоть пару глотков.
- У него самые удивительные в мире глаза – карие, практически черные, с какими-то красными чертиками внутри. Колдовские глаза. Он меня приколдоваааа-л… - опять затянула Марта свою песню и отпихнула чашку. Та при этом сделала кульбит в воздухе, и все содержимое оказалось на ковре. - Когда он улыбается, эти чертики прыгают, а когда занимается любовью…
- Так, стоп Марта. Вот то, что он делает при занятиях любовью, можешь оставить при себе, как свое воспоминание. Хорошо?
Но та меня не слышала.
- У него красивые белые зубы. Он выше меня, намного. Так что мне приходится задирать голову, чтоб посмотреть ему в глаза. Приходииииилось задирааать…. – опять рев.
Я обхватила голову руками, пытаясь сконцентрироваться хоть на чем-то с ее рассказа.
Мужчина, секс, любовь, разрыв.
Упустив некоторые нюансы их жарких встреч, я все же выделила для себя несколько пунктов: мужчина – черные глаза, черные волосы. Высокий, уверенный в себе. По словам Марты, слишком уверенный. Возможно колдун. В глазах чертики, да еще и красные…
Что-то знакомое завертелось в голове, стараясь пробиться в сознание.
«Не отвлекайся, Эми. Не то просидишь так целую ночь, ничего не поняв». Нужно было сфокусироваться на проблеме Марты.
- Марта, что ты конкретно хочешь? – не выдержав, спросила я. – От меня?
- Найди его, - наконец перестав плакать, сказала та. – Прошу тебя. Найди. Ты же все можешь! Заставь его вернуться ко мне.
Это было уже, пожалуй, слишком.
- И как ты себе это представляешь? – как можно спокойнее, спросила я. – Уважаемый… Кстати, как хоть зовут этого героя-любовника?
- Маркус. Марк…
Поговорить с Марбасом, я решила сразу же, едва покинула комнату сестры. У меня было стойкое чувство, что загадочный возлюбленный Марты, мой… Марбас. Мне нужно было убедиться в обратном.
Сон забежал в рога. А именно они сейчас во всей красе красовались на моей взлохмаченной голове.
«Мне наставили рога! Круто! Я рогоносец. Вернее, рогоноска».
Я нервно похихикивала, выстукивая на клавиатуре сообщение и пытаясь собраться с мыслями.
«Значит, захотел отомстить таким изощренным способом. Ну-ну. Моя сестра, значит. И все из-за амулета. Козел! Она же еще девочка! Убью…»
Нервное хихиканье быстро перерастало в безудержный хохот.
«Это истерика», - подумала я, ущипнув себя за руку. Потом попробовала зажать пальцами нос, но и это насилие над организмом действия не возымело. Вздрагивая от хохота, я взяла со стола зажигалку и поднесла к пламени ладонь. Только теперь смех прекратился. Я подула на обожженное место, скрестила ноги, и стала соображать, как жить дальше.
С транса меня вывел настойчивый стук. Я поспешила к двери и резко распахнула ее. Передо мной стоял Марбас. На нем был бежевый плащ, такого же цвета штаны и голубая рубашка. Не хватало только галстука, а так можно было подумать, что на сватание собрался. Это если, конечно, не смотреть на его недовольное лицо.
- Привет, - поздоровался он хрипло.
- И тебе не хворать. Заходи, - пригласила я, понимая, что назад дороги нет.
Войдя в дом, Марбас сразу же заключил меня в объятия и поцеловал в губы. Я вырвалась.
- Все еще колючка? – мое поведение его ни капли не смутило. Он прошел мимо меня и вальяжно развалился на диване. – Так чего хотела?
Взяв со стола апельсин, чтоб хоть чем-то занять трясущиеся руки, и став его чистить, я развернулась к демону.
- Нужно поговорить.
- Валяй, если больше делать нечего.
- Марта здесь, - сказала я в лоб, надеясь, что это застанет его врасплох.
Ни один мускул не дрогнул на его лице.
- Ху из Марта? – спросил демон, доставая сигарету и прикуривая.
- Моя сестра.
- У тебя есть сестра?
- Не ври. Я знаю, что ты знаешь.
Марбас снизал плечами и выпустил колечко дыма в потолок.
- Эми, для чего эти странные, никому не нужные разговоры? – он закинул обе ноги на спинку дивана, и поманил меня пальцем.
- Иди ко мне, малышка. Я решил снять с тебя наказание.
Ах, он решил!
От возмущения у меня произошел такой всплеск адреналина, что я едва не задымилась.
- Ты решил? – я хватала ртом воздух. – Значит, ты решил, - мне нужно было хоть что-то сделать, хоть как-то выплеснуть свои эмоции. И я запустила в демона неочищенным апельсином.
Поймав его на лету, Марбас в мгновенье ока оказался на ногах. Всю его расслабленность, как ветром сдуло.
- Забываешься, детка, - процедил он. – Ох, как забываешься. Иди ко мне.
Я отрицательно замотала головой, и для пущей убедительности сделала шаг назад.
- Эми, я уже не играю. Иди сюда.
Еще один неуверенный шаг в сторону двери.
- Ты же все равно не сможешь убежать. Вопрос: зачем тогда надрываться?
- Попытка, не пытка.
Я облизнула пересохшие губы, и решила вернуться к прежнему разговору. Может это отвлечет демона от его намерений.
- Зачем ты сделал ЭТО с моей сестрой?
- Твою мать, - он сдавил кулак, и сок апельсина выступил между его пальцев. – Никакого «это» не было. Ты понимаешь это своим крохотным умом, женщина? Мне и одной сумасшедшей хватает, - он отбросил в сторону выжатый апельсин, и вытер ладонь о спинку дивана.
Мои глаза расширились.
- Ты, ты, ты, что сделал? – я схватила тряпку и стала затирать желтое пятно. – Это же антиквариат! Ручная работа.
- Дура! – он схватил меня сзади, и прижал к своей груди. – Посмотри на меня.
А когда я все таки не развернулась к нему лицом, принялся щекотать кожу за ухом. Это было щекотно. Я невольно хихикнула. Но когда он стал нашептывать слова на непонятном мне языке, я заерзала в его руках, пытаясь вырваться.
- Марбас, отпусти. Остановись. – Черт, я знала, что мой голос едва ли звучал убедительно, ведь тело звало его к себе.
- Почему? - Спросил он, продолжая покрывать мою кожу горячими поцелуями.
- Это неправильно, - ответила я, наклоняя голову так, чтобы Марбасу было удобнее целовать шею.
«Да… очень убедительно».
Я задрожала, когда Марбас положил руку на мою грудь, проводя пальцем по затвердевшему соску.
- Неправильно, говоришь? – Он лизнул ухо. – Не согласен.
- Моя сестра здесь, - я злилась, что мой голос дрожит, но ничего с этим поделать не могла.
- Кажется, ей сейчас не до нас. Она спит, - ответил он, кивая в сторону комнаты, где была Марта. – Я хочу тебя.
- Откуда ты знаешь, где она и что она спит? – отрезвление наступило мгновенно.
Казалось, прошла целая вечность, прежде чем он ответил.
- Проверил.
- Но ты же говорил, что не знал, что у меня есть сестра? – я бросила на него быстрый взгляд, и вырвалась. Хотя меня уже никто не держал.
- Мне это надоело, - сказал Марбас, приглаживая волосы пятерней. – Перебесишься, сообщишь.
Он застегнул рубашку, с секунду посмотрел на меня, и исчез.
Это расставание очень отличалось от всех предыдущих. Я до сих пор ощущала вкус его поцелуя на своих губах, тяжесть пальцев на груди. Меня трясло.
Увидев на полу забытый им плащ, я подняла его и просунула руки в рукава. В нос ударил мужской запах. Это был запах Марбаса – острый, слегка терпкий. Аромат дорогого одеколона и сандалового мыла. И… о Боже, слезы брызнули из глаз, он был такой родной, такой домашний.
«Я влюблена в него».
Мои колени подкосились, и я опустилась на диван, закрыв лицо руками. Я была больше склонна верить ему, чем родной сестре.
«И когда это я в него так влюбилась?»
А когда ты его не любила? – съязвило внутреннее я.
«Почему я позволила этому случиться?»
В груди все горело, в висках стучало. Я нехотя встала с дивана и, не включая свет, направилась на кухню. Мне нужно было выпить.
, я сразу, честно, собиралась спать. Но обстоятельства... Вот такая я непредсказуемая.
А про Миху, как-то пропустила. Видать перед глазами другое стояло.