Фройляйн:
Вопрос поднят очень серьёзный и, я так поняла, в данный момент животрепещущий для россиян? Я мало что знаю о введении новых законов на территории России. Не слежу за этим. Я вообще телевизор почти не смотрю, поэтому извиняйте мне мою неосведомлённость.
О том, что творится в скандинавских странах и Финляндии частности слышала. Это не просто абсурд, а ужас. Не хотела бы я там родить.
В Германии родители - родители, а не опекуны. Родительских прав у нас в определённых ситуациях, конечно, тоже лишают. Этими вопросами занимается Югендамт - гроза и страх всех родителей. Бывают случаи, когда лишают прав по довольно абсурдным/спорным причинам, но всё же я ни разу не слышала, чтобы настолько из-за ничего, как у финнов. Тем более, чтобы забрали младенца у роженицы.
Насколько я могу судить, у нас более внимательно рассматривают серьёзность причин и надобность изъятия ребёнка из семьи. Но если забрали... да, получить обратно, по сути, невозможно.
Детям говорят в садиках и школах, что родители не имеют право их наказывать. И что если такое случится, они могут/должны рассказать учительнице/воспитательнице. Дети это используют против родителей.
Пару лет назад дочь сильно припрашивала и я ей сказала, что если не успокоится (подробности ситуации уже не помню) - я ей всыплю. На что мне было сказано: "Детей бить нельзя. Если ты меня ударишь - я расскажу учительнице".
Воспитание - постоянный поиск компромиссов и способов повлиять. Да, чаще всего это спекуляция на лишении развлечений. Типа: не сделаешь уроки - не получишь смартфон и не сможешь играть.
И тут уже всё зависит от того, насколько ваш ребёнок хочет заполучить свою "игрушку".
Это из личного опыта.
...
anel:
Здравствуйте. Очень сложная тема и очень болючая. Прочитала историю Танюшки и волосы дыбом встали. Интересно а кто-нибудь подумал, как будет тому ребенку что попадет в чужую семью. Как бы его там не любили и не лелеяли, все равно ребенку всегда будет лучше с родной матерью. Я сторонник именно такого подхода. Даже если мать как-то и накажет и накричит и может дать подзатыльник - всё равно ЭТО МАМА. Меня в детстве пороли и наказывали, но любить своих родителей от этого я не стала меньше. Люблю и горжусь ими - все таки они воспитали не самых плохих людей (учитывая еще и моего брата). Вспоминаю свое детство и думаю были правы. Что мы тогда с Сашкой не вытворяли. Не представляю, если бы я лишилась мамы и папы и меня отдали в другую семью. Даже подумать страшно.
Сама я не сторонница рукоприкладства, но и лишать детей родной матери это в высшей степени бесчеловечно. Такая система омерзительна. Мало того, что рушит судьбы и жизни не только родителей и самих детей, так еще влияет на психику самого ребенка. Не секрет, что всё идёт с детства, все наши комплексы, стереотипы, принципы и примеры взрослых. Какое поколение воспитается?
...
nikulinka:
Ну а все же нужно ли наказывать детей? Или это действительно лишено смысла? Возможно когда годовалый малыш лезет в розетки или открывает конфорки на газовой плите, единственный вариант это отшлепать?? Он еще не понимает опасности, но неприятные ощущения запомнит? Или это лишь пятиминутная мера? А на следующий день он уже забудет об этом инциденте и снова полезет туда куда не следует? Я, например, не хочу чтобы мой ребенок испытал на себе удар тока, первое время у нас стояли заглушки для малышей, в итоге мы их убрали абсолютно все, потому что они защищали розетки гораздо меньше чем привлекали внимание. Где-то после года Даня, просто начал их постоянно выковыривать, ему это было интересно, как только они исчезли, розетки потеряли свою привлекательность. Давать ремня в более сознательном возрасте... Честно говоря, я не знаю, насколько это эффективно, чем больше я размышляю, тем все таки мне больше это кажется способом родителей передать ребенку то ощущение страха, ярости, неспособности и т.п. которое они испытали от поступка чада. Все же в некоторых ситуациях применение ремня довольно бессмысленно, даже если такое наказание вызывает у ребенка страх. Вспоминается случай еще из школы, как одну девочку у нас лупили за плохие оценки 2-3, да она боялась, но в итоге ее оценки от этого явно лучше не становились, она просто научилась выдирать страницы, исправлять оценки в дневнике, то есть изворачиваться. Конечно, после там всяких родительских собраний это все выплывало наружу, но как она говорила, тут уж один раз за все скопом получишь и все. Так какой тогда смысл в этом ремне? За что бы вы могли дать ремня??? Вот мой младший ест корм кошачий и ничего не помогает не объяснения, ни шлепки по попе, не дай бог забуду убрать на подоконник он тут как тут. Дать ему наестся до отвала и может быть он больше не захочет?))
Фройляйн писал(а):Детям говорят в садиках и школах, что родители не имеют право их наказывать. И что если такое случится, они могут/должны рассказать учительнице/воспитательнице. Дети это используют против родителей.
Мне кажется у нас такого пока еще не говорят и даже не знаю хорошо это или плохо.
Фройляйн писал(а):Вопрос поднят очень серьёзный и, я так поняла, в данный момент животрепещущий для россиян? Я мало что знаю о введении новых законов на территории России.
На самом деле я еще пока не уверена, что все Россияне об этом задумываются, пока это больше перетирают наверху. И вроде как уже есть парочка абсурдных случаев где-то там, в тех регионах, где опробовали эту систему, но я сама пока еще не могу сказать, что вижу какие-то повсеместные бесчинства. Я довольно часто общаюсь с соц. работниками, в нашем Подмосковье в большинстве случаев, они все-таки не ведут себя неподобающим образом, по крайней мере пока что. Что появилось за последние несколько лет: если ребенок попадает с какими-то травмами или синяками в больницу или еще куда-либо, обязательно родителей допрашивает полиция и записывает их объяснения. Если это использовать в хороших целях,я не считаю, что это плохо. Но как это будет использоваться в России... вот в чем вопрос.
Фройляйн писал(а):О том, что творится в скандинавских странах и Финляндии частности слышала. Это не просто абсурд, а ужас. Не хотела бы я там родить.
В Адвенте у нас была Норвегия? Не помню я, старая стала))). Но вот помню что про ювенальную юстицию насмотрелась именно тогда, как обычно искала что-то о Норвегии и вот я тогда насмотрелась и наслушалась всех этих историй, убил рассказ одной девушки, у которой забрали ребенка прям в роддоме, якобы потому, что она сама в свое время была отобрана у родителей ювенальной полицией и что-то типа того, что ее психика неустойчива из-за этого и за ней и ее ребенком требуется контроль. На момент ее рассказа, ребенку там было уже несколько лет, а он с ней ни разу не жил. Я не понимаю как можно такому органу дать практически безграничную власть, наделить его полномочиями лишать родительских прав без суда и следствия. Такие системы должны подвергаться контролю в десять раз больше, а не действовать таким образом. В такие моменты я действительно сомневаюсь в цивилизованности некоторых стран Европы, на которую нам предлагают равняться.
Фройляйн писал(а): Да, чаще всего это спекуляция на лишении развлечений. Типа: не сделаешь уроки - не получишь смартфон и не сможешь играть.
И тут уже всё зависит от того, насколько ваш ребёнок хочет заполучить свою "игрушку".
Это из личного опыта.
Честно говоря, я не представляю как влиять на ребенка, которого будут сызмальства приучать к тому, что он имеет больше прав чем родители. Ювенальной системой по мимо мер воспитания еще ведь очень строго оцениваются другие аспекты, жилье, продукты питания и т.д. И не знаю как в Европе, а в России очень мало среднего класса молодых пар, именно тех кто детей рожает имеют свое жилье, среди моих друзей, таких всего трое и у всех квартиры в ипотеке, а остальные так например живут или на съемных или с родителями.
...
Танюшка:
Фройляйн писал(а):Детям говорят в садиках и школах, что родители не имеют право их наказывать. И что если такое случится, они могут/должны рассказать учительнице/воспитательнице. Дети это используют против родителей.
То есть воспитывают стукачество. Павликов Морозовых. Самое ужасное, что детям не объясняют, что такое приюты. А это не сахар в любой стране. Особенно после маминых объятий попасть на казённую койку. Детям внушают, что они имеют власть над родителями - и эти крохи горды и счастливы, что могут показать маме с папой фигу. Но когда после своей жалобы они оказываются в приюте - то понимают ли они, что оказались там по своей собственной вине? Не думаю, особенно смотря, что им там внушают. И кроха начинает считать, что в этот кошмар он попал из-за родителей, которые его бросили.
Вот и получается, что либо ребёнок растёт избалованным донельзя, потому что родители боятся лишний раз чихнуть, либо - озлоблённым.
Фройляйн писал(а):Да, чаще всего это спекуляция на лишении развлечений. Типа: не сделаешь уроки - не получишь смартфон и не сможешь играть.
Вот скажи, только искренне - разве это воспитание в ребёнке принципов, понятий добра и зла? Это торгашество - ребёнок учится выторговывать для себя льготы. А если ребёнку не так и нужна эта "игрушка", если он просто хочет ничего не делать? То заставить его сделать уроки будет практически не возможно. А чем больше он будет запускать, тем глупее себя чувствовать на уроках, тем ещё больше будет ненавидеть учёбу.
anel писал(а):Меня в детстве пороли и наказывали, но любить своих родителей от этого я не стала меньше. Люблю и горжусь ими - все таки они воспитали не самых плохих людей (учитывая еще и моего брата). Вспоминаю свое детство и думаю были правы.
Однозначно, да. И меня в детстве пороли до синей задницы )) Правда, это случалось всего три или четыре раза за всё моё детство, но точно было за дело. Так родители как раз предпочитали воспитывать словом, но несколько раз я в самом деле отбивалась от рук настолько, что даже у них уже лопалось терпение. И со словами - ах раз не понимаешь по хорошему - со стены снимался солдатский ремень. И как-то сразу доходило, что я ой как не права.
nikulinka писал(а):Ну а все же нужно ли наказывать детей? Или это действительно лишено смысла? Возможно когда годовалый малыш лезет в розетки или открывает конфорки на газовой плите, единственный вариант это отшлепать?? Он еще не понимает опасности, но неприятные ощущения запомнит? Или это лишь пятиминутная мера?
Наказывать безусловно надо. Не за всё подряд, это даже не обсуждается, но за реальные провинности, которые уже не шалости, а серьёзнее. Ну и конечно речь не идёт о совсем малышах, наказывать силой имеет смысл только когда ребенок уже понимает и запоминает, когда может вывести в своей головёнке причину и следствие.
Возможно, это прозвучит цинично, но если например ребёнок делает что-то назло, специально, то он прекрасно понимает, что он делает не то, и в данном случае объяснять ему словами, что ай-ай-ай по меньшей мере бесполезно. Или же если он драчлив, если намеренно причиняет боль младшим, или животным - то тут слова тоже не помогут, а вот почувствовать один раз на своей попе, что такое боль - уже намного больше шансов, что поймёт и запомнит.
nikulinka писал(а):На самом деле я еще пока не уверена, что все Россияне об этом задумываются, пока это больше перетирают наверху. И вроде как уже есть парочка абсурдных случаев где-то там, в тех регионах, где опробовали эту систему, но я сама пока еще не могу сказать, что вижу какие-то повсеместные бесчинства.
Вот буквально на днях в ЖЖ я читала - мать-одиночка, ребёнку 11 лет - уже большой мальчик. В Подмосковье живут, и мать работает где-то в соседнем городке. Мальчик пришёл из школы, разболелась голова. Позвонил маме на работу. Что-то в его словах маму напугало, она отпросилась с работы и пока добиралась домой, стала вызванивать скорую. Скорая ехать отказалась к ребёнку, вызывайте участкового. Участковый тоже отказался, мол приезжайте и привозите ребёнка на приём лично. Пока доехала, дома сама оказала помощь ребёнку - стук в дверь, на пороге полиция, ювеналы и кто-то ещё. Диспетчер скорой вместо того, чтобы отправить на адрес врача, вызвал полицию, что больной ребёнок оставлен дома один, в ненадлежащей безопасности. Его конечно не забрали, но матери пришлось написать кучу заявлений и откупаться какими-то штрафами...
11 лет - я сидела дома одна с первого класса, ничего в этом не было чрезвычайного. Если уж доходить до маразма, то Джульета в 13 замуж вышла. Это что же получается - мать-одиночка если нету бабушек, с уже большим ребёнком не должна работать, а должна сидеть дома... А на что тогда этот ребёнок будет жить? Или тогда к ним прицепятся за то, что они живут за чертой бедности? Во всём нужна мера и разумный подход, а иначе получается всё через ж...
...
Solnyshko:
med-ve-dik писал(а): И вообще, думала что сама пишу, сама читаю
Щас, ага

Мы сидели на диванчиках, попкорн жевали, вас читали)))
Нинуль, жуткая тема. Особенно то, что творится в ваших примерах, и в тех новостях на эту тему, что иногда попадаются.

По этому поводу всегда хочется сказать " слава богу, что не у нас", но, возможно, уже и не скажешь скоро.
Единственное, мне интересно, а случаи, когда детей забирали совершенно правильно, наверняка же есть. Только они в прессе не освещаются, поэтому и кажется, что забирают всегда по дичайшим причинам.
Но в любом случае, контроль за их действиями должен был офигенным, каждый случай изъятия ребёнка должен быть проверен и перепроверен. Сейчас они, по ходу, свои ошибки не желают признавать и создавать прецеденты, и побороть их нереально.
А у них... Бизнес, видите ли. %)
Жуть, жуть, жуть, короче. Слов других нет, чтобы назвать это.
Фройляйн писал(а):На что мне было сказано: "Детей бить нельзя. Если ты меня ударишь - я расскажу учительнице".
Можно было бы ей рассказать, что тогда произойдёт с ней и семьёй, чтоб знала, к чему приведёт такая жалоба.
Хотя детям опасно давать такой повод. В порыве злости ребёнок может решить, что это прекрасный способ проучить маму и избавиться от неё, не понимая, что это будет навсегда.
...
Фройляйн:
nikulinka писал(а):Ну а все же нужно ли наказывать детей?
Мне, как человеку родившемуся и выросшему в СССР, шлепки и наказания хорошо знакомы.)) И скажу, что иногда они действуют очень доходчиво. Доходчивее уговоров.)
При этом я не приверженец физических наказаний. Если честно, мне своих бить жаль.
Нина писал(а):В Адвенте у нас была Норвегия? Не помню я, старая стала))).
Адвент мы справляли в горах Швейцарии, а вот "Маяк" и "Викинги" норвежские.
Нина писал(а):В такие моменты я действительно сомневаюсь в цивилизованности некоторых стран Европы, на которую нам предлагают равняться.
Тема дискуссии выяснение кто цивилизованнее? Не думаю, что стОит об этом. Предлагают - не соглашайтесь.
Нина писал(а):Ювенальной системой по мимо мер воспитания еще ведь очень строго оцениваются другие аспекты, жилье, продукты питания и т.д.
Поэтому лучше не доводить до того, чтобы они тобой/вами заинтересовались.
Нина писал(а): И не знаю как в Европе, а в России очень мало среднего класса молодых пар, именно тех кто детей рожает имеют свое жилье, среди моих друзей, таких всего трое и у всех квартиры в ипотеке, а остальные так например живут или на съемных или с родителями.
В Европе в съёмных квартирах живут большинство. Это нормально, а не показатель бедности.
Танюшка писал(а):Вот скажи, только искренне - разве это воспитание в ребёнке принципов, понятий добра и зла?
Что ты предлагаешь?
Solnyshko писал(а):Можно было бы ей рассказать, что тогда произойдёт с ней и семьёй, чтоб знала, к чему приведёт такая жалоба.
Я объяснила, конечно, что её отдадут в другую семью и нас она уже не увидит.
...
nikulinka:
Solnyshko писал(а):Нинуль, жуткая тема. Особенно то, что творится в ваших примерах, и в тех новостях на эту тему, что иногда попадаются. По этому поводу всегда хочется сказать " слава богу, что не у нас", но, возможно, уже и не скажешь скоро.
Именно это и напрягает, а еще напрягает понимание того, что если у нас на это идут, то там замешаны большие деньги, может я немного цинична, но только это может служить объяснением для меня. Вышестоящая власть ничего не делает, чтобы исправить ситуацию, значит они тоже имеют свою выгоду((.
Solnyshko писал(а):Единственное, мне интересно, а случаи, когда детей забирали совершенно правильно, наверняка же есть. Только они в прессе не освещаются, поэтому и кажется, что забирают всегда по дичайшим причинам.
Я тоже думаю что есть, но это ведь не конфетку отобрать(( почему подозреваемые при еще не доказанном составе преступления имеют право быть выпущенными под залог, нанять адвоката, даже после принятия судебного решения подать апелляцию, а тут...забрать ребенка, просто потому что кто то сказал что его бьют или на него кричат. Должны быть четко сформулированы ситуации, когда ребенка забирают у родителей немедленно, причем четко запротоколированные, а в других случаях это не должно быть сделано просто так, наблюдайте хоть целыми днями, делайте проверки, откуда такое варварство? Причем именно по отношению к детям!!! О какой защите прав ребенка можно говорить в таких случаях. Такие органы могут себе позволить профессиональных психологов, врачей, которые могут выяснить действительно ли что-то происходит в семье или это какой-то исключительный случай.
Solnyshko писал(а):Но в любом случае, контроль за их действиями должен был офигенным, каждый случай изъятия ребёнка должен быть проверен и перепроверен. Сейчас они, по ходу, свои ошибки не желают признавать и создавать прецеденты, и побороть их нереально.
Я считаю, что побороть их нереально лишь потому что это им позволяется вышестоящим руководством страны...
Танюшка писал(а):Вот скажи, только искренне - разве это воспитание в ребёнке принципов, понятий добра и зла? Это торгашество - ребёнок учится выторговывать для себя льготы. А если ребёнку не так и нужна эта "игрушка", если он просто хочет ничего не делать? То заставить его сделать уроки будет практически не возможно. А чем больше он будет запускать, тем глупее себя чувствовать на уроках, тем ещё больше будет ненавидеть учёбу.
Ну не все дети что-то требуют, чтобы хорошо учиться, но вопрос как в этой ситуации воспитывать ребенка, чтобы не оказаться под прицелом, по сути ведь даже не обязательно ему говорить об каком нибудь наказании взрослым, он может между делом поделиться с другом, друг расскажет маме и т.д. в итоге сам ребенок должен понимать что он говорит и следить за этим(((
Танюшка писал(а):11 лет - я сидела дома одна с первого класса, ничего в этом не было чрезвычайного. Если уж доходить до маразма, то Джульета в 13 замуж вышла. Это что же получается - мать-одиночка если нету бабушек, с уже большим ребёнком не должна работать, а должна сидеть дома... А на что тогда этот ребёнок будет жить? Или тогда к ним прицепятся за то, что они живут за чертой бедности? Во всём нужна мера и разумный подход, а иначе получается всё через ж...
Сидеть дома) получать пособие)) хмм.... 5 с чем то тысяч рублей и снова ждать ювеналов в гости(((
Фройляйн писал(а):В Европе в съёмных квартирах живут большинство. Это нормально, а не показатель бедности.
Здесь вопрос даже не в съеме, а в том в каком состоянии квартира, не знаю как в Европе, а вот в России, очень многие хозяева, практически ничего не разрешают делать, ну там если обои переклеить.
...
uljascha:
Всем привет, почитала вас и решила вставить свои пять копеек.
Мы знакомы с ювеналами. Лично. И не дай Бог никому такого.
То есть не лично я и мои дети, а деверь и его сын. К ним приходили. Соседи вызвали,. сказали, что типа ребенок часто дома один, что у них кошки и так далее. Вызвали органы опеки. Мало того, настучала на них их врач из поликлиники (про врача знаю и о другой семье, где девочка 10 лет пришла выписываться с больничного со старшим братом 19 кажется, и ее чуть не увезли прямо из поликлиники в детприемник, или как это называется). Так вот опека к деверю приходила. И не просто смотрят, что там за квартира, насколько чисто и все такое. А во что ребенок одет, есть ли стол! для уроков, компьютер, что ест – то есть инспектировали холодильник. Обязательно должны быть фрукты там, мясо, молочка. Если ребенок не есть молочку (по показаниям) справка от врача. Мало того, тетка влезла в шкаф, где крупы там и консервы, и говорит – а вот это не должно вместе лежать (уж не помню, что конкретно). То есть они еще требуют складывать так, как они считают нужным. В общем, пока оставили в покое. Не знаю, надолго ли. Характеристику с работы взяли, из школы мальчика – он в 6 классе, хотя ровесник моему Феде (мой в 8). Просто этот пошел позже. Так получилось. В общем, сидим, как на иголках. Несколько раз мы его к себе забирали, когда эти люди должны были прийти. В школу из школы папа водит или старший брат (он женился и с ними не живет). Хорошо, учительница на нашей стороне, а вот если бы и она настучала?
...
Фройляйн:
med-ve-dik писал(а):И бить и наказывать разные вещи
Я не знаю, что ты понимаешь под словом "бить". Шлёпнуть - это тоже бить по попе.
nikulinka писал(а):Я считаю, что побороть их нереально лишь потому что это им позволяется вышестоящим руководством страны...
Вот почему даже обсуждать это не вижу смысла. Мы сотрясаем воздух, а по факту - нас не спросили и вас не спросят.
uljascha писал(а):Соседи вызвали. сказали, что типа ребенок часто дома один, что у них кошки и так далее. Вызвали органы опеки.
О чём и говорю. Говорить о том, как было раньше и критиковать сегодняшние методы воспитания - легко, когда это не касается конкретно тебя. А когда понимаешь насколько близко реальная угроза, стараешься не провоцировать.
...
Croshka:
Страшнее: чАйку и чайкУ. Три минуты понимала, что молОчку, а не молочкУ ))
...
Фройляйн:
День добрый, красавы мои.))
Вчера вспомнила, что пора обсудить хотим ли мы и в этом году обменяться подарками?
Мы делали это уже два раза и, по-моему, дело исключительно позитивное и радостное.))
Для тех, кто не знает о чём речь: 2013 и
2014.
Новогодний слон - это анонимный обмен подарками. Все желающие записываются у меня и присылают в личку свой почтовый адрес. Собранные адреса будут перетасованы и розданы наугад. По полученному адресу отправляется новогодний подарок! Вы тоже получите подарок от кого-то, кому случайно достанется ваш адрес.
* Мы решили, что стоимость подарка не должна превышать 10 евро. Остановимся на этой сумме и в этот раз?
* Девочки, помните о том, что я никого не посчитаю "по умолчанию". Когда речь идёт о деньгах, каждый должен чётко и ясно выразить своё желание участвовать в затее.
* И, конечно, как и в прошлом году, на участие в "Новогоднем слоне" могут записаться ВСЕ желающие, вне зависимости от членства в клубе! Мы всем рады.
Жду ваши заявки на участие до 14 ноября.)) ...
НАЙТОН:
плюсуюсь
...
Блер:
Мне в прошлом году понравилось))) Хотя долго промучилась с выбором подарка, т.к. не совсем понимала какого типа подарок нужен. В этом году готова и с удовольствием поучаствую))
Кстати, чашка от Танюшки стала любимой. Только с нее и пью чай)))
...
Электра:
Девочки, а сегодня праздник... немного странный, непонятной принадлежности и сомнительной истории, но когда это нас останавливало?

Предлагаю заняться делом и повспоминать тех, кто не дошёл до фестиваля и кого мы ждём в наши следующие игры.
Я решила зайти издалека... Вернее из старых игр))))
Майкл Дэниелс
35 лет, совладелец и ведущий юрист нотариальной фирмы"Дэниелс&Дэниелс", Аспен, Колорадо. Учился в Columbia University, Нью-Йорк, США. На данный момент фирма считается самой успешной в регионе, возможно, расширение. Настойчив, целеустремлён. Близкий друг владельцев гостиницы на курорте, куда с удовольствием пригласит вас провести выходные. Характер легкий и дружелюбный. Лицо - улыбчивое)))
Разведен, воспитывает сына. Восхищается танцами живота. Грустит под Шопена...Работает под первый концерт Чайковского... Предпочитает вино, из которого отдает первенство "Королю" розовых вин - Тавель.
Вы сказали: "Такой мужчина не может быть один!" А вот так... Убедится можно
здесь
Дениз Фурнье
Очаровательная француженка, разумеется, лишь немногим старше 18. С совсем непростой и загадочной профессией - криминалист. Даже не так - лучший криминалист Франции(по уверениям капитана Бушар), который никогда не забывает о расчёске и идеальном маникюре.
Гурманка. Неплохо разбирается в творчестве Шекспира и Вальтера Скотта. Не любит толкинистов и сагу Сумерки. С тех пор, как младшая сестра Бриджит вышла замуж, единственная холостая Фурнье, как вы понимаете вся семья намерена это исправить.
Заинтересовало, когда же вы могли пропустить такую красотку? Тогда обратите внимание на
эту игру
Рэджис Руше
30 лет. Работает в рекламном бизнесе. Режиссер. Живёт своей работой. Никогда не возьмется за то, что не нравится, не важно сколько бабла это может стоить(с). С другой стороны может взяться даже за невыгодную работу, если та показалась ему интересной. Непостоянен с машинами и женщинами, на данный момент гоняет на "Бентли".
Предпочитает коньяк. Умеет обращаться с мечом, пусть и деревянным. Цитирует "Форсаж", любит скорость. Немного грубый, но крайне обаятельный, во всяком случае так считают многие женщины. Хотя Рэдж и утверждает, что отношения - Секс и ничего личного(с)
Хотите переубедить его? Для этого стоит узнать о Руше побольше,например,
здесь
Саманта Грей
Автор «Справочника путешественника»(первую часть вы могли читать под названием - " Советы для чайников. Путешествие Таиландом"), не расстаётся с фотоаппаратом, заметки предпочитает делать в старом добром блокноте(Лиа во мне очень ценит такое проявление традиционности))) .Крайне интересная собеседница и потрясающе очаровательная девушка.
Не любит собственников, обожает свою маленькую племянницу,которой неизменно читает "Пеппи длинный чулок", путешествия и клубнику со сливками. С удовольствием пробует национальную кухню любой страны, необычные коктейли и с удовольствием танцует до упада.
Увидели девушку своей мечты и хотите получше её узнать?
Добро пожаловать
Джетт Сноу
42 года, владелец охранного предприятия "Lostrego". Сейчас маленькая фирма разрослась и превратилась в крупное предприятие с несколькими филиалами по стране. В данный момент имеет несколько крупных договоров по охране довольно таки известных личностей и организаций. Бывший военный пехотинец. Не женат. Есть семнадцатилетняя дочь Эшли.
Увлекается галльскими языками и изучает историю кельтских народов. Много курит, мало спит. По характеру довольно таки замкнут, но если уж разговорится, то не остановить. Быстро взрывается, но так же быстро отходчив. Любит логические задачи и уважает умных людей. Вот пожалуй и всё. Хотя нет. Стоит упомянуть, что Джетт Сноу очень любит шоколад. (с)
Желающим ознакомится подробнее
сюда
Ожидаю, что моё начинание подхватят))))
...
Croshka:
Много курит мало спит - боооже, какой мужчина))
Если не убьет дорога, постараюсь вечером быть.
Маня, отличное начинание)
...