tatka-aa:
» Сто дней которые потрясли галактику
Вот и я приобщилась
Автор:
Астрадени Джейн
Название :
Сто дней которые потрясли галактику
Захотелось фантастики, приключений и покопавшись в читалке, обнаружила это.
Вот вроде бы есть все желаемое и даже дочитала, но не моё это.
Та самая фишка многих авторов, которую я терпеть не могу.

Опять попаданка, есть ребенок, и за почти 300 вордовских листов, она вспоминает о нем два раза и то так, мимоходом. И даже в конце понимая что никогда его не увидит , совершенно спокойна.
Ну конечно ей же не до сына, когда думать то о нем? Тут гуманоиды один краше другого и все для неё. И что самое неприятное- она для всех,

но как порядочная – всегда со всеми «по любви» скачет из койки в койку. И когда только влюбиться то успевает?
Вообщем «Похождения дамочки облегченного поведения на космической станции»
Хотелось бы написать «из плюсов», но и тут это скорее «минус»- хорошо прописаны расы и все что с этим связано, но ооочень подробно и поэтому получилось не сколько интересно, сколько занудно.
Оценка
3
То ли дело фантастика у Демченко

пойду писать отзыв, в мужское фэнтези.
...
Sheraleyainn:
Птица-Фея, спасибо))
Сейчас развернем и поделим )
Так же недавно были прочитаны:
"Желание волка" Кистяевой -- сюжета практически нет, секас тоже так себе. Не лучшая книга автора мягко говоря.
ГГ-ня никакущая, забитая дама, ГГ-й мачо-мен, мечта всех волчиц в округе. И нет, встречаются они не случайно и любовь нагрянула совсем внезапно (впрочем у оборотней частенько так, дыхнул разок при луне и все, голову можно выкинуть за ненадобностью). Ну как-то так..
Оценка 3 (сюжета я как бы и не ждала изначально)
...
Sheraleyainn:
» Ледяной замок
Таак, ну надеюсь, с третьей попытки все складется как надо))
Автор:
Mekachi
Название:
Ледяной замок
Тип: фэнтези, ЛР
Состояние: закончено
Ссылка:
http://samlib.ru/m/mekachi/ledjanojzamok.shtml
Аннотация: Нет
По стилю и слогу роман очень напомнил прежнего автора СИ Etcetera
Произведение на любителя. Я как раз любитель и мне понравилось

ГГ-ня весьма язвительная барышня и порой несколько хамоватая (это собственно, что может отпугнуть), но не попаданка, и магичка по происхождению и образованию. ГГ-й аристократ. Такие разные по характеру и мироощущению товарищи, но тем любопытнее. В общем, сюжет весьма интересен и читается все это дело легко и приятно.
Из плюсов: Читается действительно легко. Очень интригующее начало, нет роялей в кустах и тп.
Из минусов: довольно неровное повествование. Стиль первой половины произведения весьма отличается от второй. Ну и плюс текст идет ровным потоком без частей и глав -- не очень удобно.
Моя оценка: 4
...
Peony Rose:
» Легенды космоса
Астрадени Джейн "Легенды космоса" серия
http://samlib.ru/a/astradeni_d/pcht.shtml
(порядок чтения серии со ссылками)
Внимание: полностью выложены не все тексты, что-то автор высылает на почту ;)
Так-с, вспомнила, что читала цикл ) И даже была некоторое время под впечатлением, да-да )) Увлекательно пишет автор.
С языком - стилем у автора прилично, не фонтан, но приятненько. Где-то даже поэзия мелькала, ага, в процессе общения инопланетян с людьми )
Мир интересный, много рас, и в том, что касается инопланетян, например, гуманоидных насекомых, автора можно похвалить. Но вот когда у нас появились космические вампиры... ммм... эх, сквозь неплохую мягкую социо-психологическую фантастику стали проглядывать "фэнтезячьи ухи".
И любовь, точнее многочисленные и беспорядочные половые связи, как-то утомляла, сказать по правде. Ну, я понимаю, что это у нас идеал - гарем мужиков, вьющихся вокруг женщины и даже обоснуй есть, гены у нее вкусные, хе-хе, но меру знать надо все же. И это уже "ухи ЛР".
Приключений много, порой чересчур много, запутанный квест по инопланетным разумам и разным углам космоса. Параллельно линии "звезд" - Талеха с Женькой - развиваются еще линии других героев, и опять же иногда их было многовато.
Редактура б там не помешала, выжать тексты как следует и привести к общему знаменателю.
В общем, микс этот съедобен, и если брать по общей нынешней планке ромфанта - вполне себе ничего ) Под настроение почитать можно.
В память о приятных моментах поставлю циклу
4.
...
gloomy glory:
Кай Майер «Время Библиомантов. Начало пути»
«У каждой книги есть своя тайна…»
Несколько сотен лет безграничная сила книг хранилась обществом библиомантов в тайне. Волшебство, путешествие сквозь время и пространство – это лишь малая часть того, что книги могут дать. С помощью некоторых из них можно изменить даже прошлое.
Фурия Саламандер Ферфакс потомственный библиомант, самый сильный волшебник в древнем роду Розенкрейц, который уже долгие годы скрывается от агентов Адамантовой Академии из-за ошибки, совершенной в прошлом.
Семья Ферфакс охотится и уничтожает «пустые книги», способные стереть все когда-либо написанное на Земле. Но у них есть враги куда страшнее Академии, жаждущие кровной мести…
Фурия теряет всех – любимого отца, младшего брата, всю свою семью. Единственное, что ей остается – бороться. Главное, что рядом с ней появляются верные друзья и любовь, которая прошла через века.
Кто настоящий враг? Какова цена за спасение брата? Чем грозит восстание экслибри? Почему Антиква так отчаянно пытается получить книгу Зибенштерна? За что борются мятежники Либрополиса?
Приключения начинаются – добро пожаловать в мир книг, Время Библиомантов пришло!
Я уже не раз говорила, что для меня немецкое YA-фэнтези особенное. Есть в нем некая возвышенная наивность, чистота, но притом еще и правдивость и искренность.
Книга Майера не стала исключением, хотя от мужчины я ожидала чего-то другого. Но гг-девушка ему вполне удалась, впрочем, как и остальные герои.
Как понятно из названия и аннотации речь идет о библиомантах. Для удобства можете считать их магами, имеющими власть над книгами, хотя на самом деле все гораздо сложнее.
Главная героиня - Фурия Саламандра Ферфакс - потомственный библиомант, хотя еще не полноценный. Она еще не нашла свою сердечную книгу, точнее сердечная книга не нашла ее.
Семья Фурии по каким-то неведомым (до поры до времени) причинам скрывается, запершись в своем особняке и носа не высовывая за забор.
А под этим самым особняком живут и умирают книги. Сотни, тысячи книг, запрятанных в библиотеке такой огромной, что ее за много лет не обойти, а даже если попытаешься - все равно заблудишься.
По темным проходам рыщет Плесневик, по полкам скачут птички-оригами, уничтожающие пыль, и стая букв (выпали из истлевших книг), которой Фурия дала имя - Эюя, а в комнате героиню ждут говорящие кресло и лампа - волшебные предметы, созданные одним из ее предков.
Когда библиомант читает книгу, на стенах проносятся образы и картинки. А еще библиомант может добывать что-нибудь из книг - например, Ферфаксы пьют чай с медовым сиропом, который отец Фурии добывает из слащавых любовных романов.
Библиоманты способны на всякие чудеса, но и с ними случаются беды.
Фурии предстоит пройти длинный путь, полный потерь и приобретений. И открытий, как приятных, так и не очень.
А читателю остается только наблюдать за этим, поражаться и наслаждаться созданным автором миром.
Тут вам и шикарнейший Либрополис, и волшебные книжные магазины, и Адамантовая Академия, и чудеса-чудеса-чудеса на каждой странице. Будь это другой автор, такое нагромождение могло бы раздражать, но Майер так вкусно выписывает детали, что только диву даешься.
Еще с удовольствием выискивала отсылки к другим литературным произведениям. Думаю, нашла далеко не все, но тем не менее.
Из минусов:
- это начало серии;
- объем заметен, т.е. читается хоть и легко, но под конец устаешь;
- порой автор увлекается приключенческой составляющей и забывает про внутренний мир героев, отчего есть ощущение некой поверхностности;
- перевод суховат, много канцеляризма. Нет, он хороший, очень даже, но я прочла и немецкий, и русский варианты, и то что в немецком читается нормально, для "русского уха" не всегда сглажено.
Но в целом добротное фэнтези о магии, любви и книгах.
Волшебная книга о волшебных книгах
Оценка: 5 ...
geyspoly:
Университет вредной магии. Пособие по выживанию (Ветрова Ника)
Забавно получилось.Хотя начало книги показалось несколько затянутым. Роман как бы пародия или скорее карикатура на все магические академии. Читая книгу все время улыбалась. Некоторые моменты показались довольно смешными. Масса довольно колоритных персонажей. Навы, черти, инкубы,русал, боевая фея, кикимора. Я вообще люблю читать про разные проказы и пакости. Так, что факультет ведьм-диверсанток это то, что надо.Буду ждать продолжение серии. (5)
...
НЭССИ:
» Поймай меня,если сможешь
Жарова Владислава "Поймай меня,если сможешь"
Ссылка: http://samlib.ru/z/zharowa_wladislawa/pojmaj.shtml
В моих венах течет раскаленное золото, а тот, кому подарю свою девственность, станет истинным правителем страны. С самого детства я росла в заботе и любви, как трепетный цветок, не зная зла и предательства. Но в день вступления в свою полную силу, я разом познала боль от потери и предательства родного человека. Жестокий царь-варвар захватил мою страну и держит меня в плену, требуя признать его власть, но я никогда не подчинюсь. Сбегу из заточения и найду свою судьбу. А ты, попробуй поймай меня, минайский царь. Поймай меня, если сможешь. Закончено. Часть текста удалена. Рассылка завершена.
Книга платная
Прочитала несколько дней назад,а отзыв никак не напишу.Потому что...сказать почти и нечего.
Аннотация интересная,лично для меня.Но книга намного проще. Всё в ней просто.
Ггероиня ничем не выдающаяся личность (не дурочка,не хамка...обычная такая).Я почему-то ей не сопереживала совершенно.И не потому что не было чему,а просто автору не удалось вызвать у меня хоть какие-то чувства к ггероине. Ещё,слишком слезливых не люблю. А единственный способ заканчивать неприятный ей диалог убеганием в дебри леса - мне очень надоел под конец.И в итоге всёравно её догоняют и разговор заканчивают.Но беготня-то зачем эта?
Ггерой...он мне сразу даже понравился.Своей загадочностью,ироничностью. Заинтриговал. А потом,стоило ему обидеть ггероиню (не так отреагировал на её искренность),то ФСЁ...вымаливать прощение пришлось на коленях.И там же он пробыл до конца книги (образно).Начались такие сопли,которые даже я не смогла перенести спокойно.Насколько уж я " по-сладкому",но это было чересчур даже для меня.Сю-сю-сю,ми-ми-ми... Куда делся мужик,который был при знакомстве с ггероиней?ПропалЬ навечно.
Сюжет тоже какой-то странный.Вроде всё и понятно - захватчики,война.Ага...но это так простенько было описано,как перечень покупок.Пришли,захватили,то да сё.И избавляли страну от захватчиков так же.За неделю.Ощущение было,что плохие дяди пришли в деревню,захватили её.Пришли хорошие - всех поубивали.Воть. Только в книге-то про СТРАНУ рассказано.А автором показано как-то...мелковато.ИМХО. Може это я такая "толстокожая",что не прониклась.
Вот и всё.Я эту книгу не вспомню через 2 дня.
Написано чистенько,без каких-то ляпов или ещё чего раздражающего.Но меня не торкнуло.
3 балла ...
GingerDevil:
Сара Маас – серия Стеклянный трон
Аннотация:
С детских лет ее учили убивать. К восемнадцати она стала самой известной женщиной-ассасином во всем королевстве. И даже из мрачных каторжных подземелий, куда она была сослана, ее имя продолжает вызывать страх и трепет. Селена Сардотин. Хладнокровная преступница и очаровательная пленница, чьи сила и способности могут понадобиться ее врагам. Но сначала она должна доказать свое превосходство на турнире в стеклянном замке. Это единственный путь к свободе в стране, где по приказу короля уничтожены древние знания и жестоко карается даже простое упоминание о магии. Но магию не вытравить по принуждению, она способна проявляться неожиданно. Как и любовь.
Мнение:
Первая книга пошла нормально.
Главная героиня вызывает неоднозначные эмоции. С одной стороны для убийцы она недостаточно хладнокровна. Краснеть как принцесса при виде нового платья – ИМХО недопустимая роскошь для преступницы века. С другой, сторона она не Мэри Сью (пока) и поиск мужиков не является ее священной миссией, за что отдельное спасибо автору.
Сюжет соответствует приключенческим канонам, есть завязка, развитие кульминация и неоднозначный конец, что характерно для сериалов.
Перевод осуществлен приличным языком, так что и здесь претензий никаких быть не может.
Вторая книга – проходняк. Автор не сдержалась и добавила героине Мери Сьюшность, а ее миссию сделала настолько масштабной что буквально переживаешь, как бы апокалипсис не произошел если нашей убийце ноготок в смертельном поединке сломают.
Так же хочется отругать автора за то что Селена не соответствует канонам хладнокровной преступницы. Человек который убивает людей одной левой не может так себя вести, и это сильно режет глаза.
Третья книга – посвящена прошлому героини, и я читала ее сугубо по диагонали. Когда ждешь эпического конца, уже как то не до становления Селены, которое вызывает скорее недоумение. Если так действительно воспитывают наемных убийц, то тогда непонятно как они вообще невиданных высот достигают
Четвертая книга– не дочитано. (прочитано начало, затем был смачный плевок и переход к финалу) Здесь начинается нуднота и затянутость. Я бы хотела на этой счастливой ноте уже увидеть эпическую развязку (тогда приквел хотя бы смотрелся логично), но очередное топтание на месте и продолжение следует, вызывало у меня желание распрощаться с этой историей.
Итого – 4 с двумя минусами (или огромным минусом). Плюс за остроту, плюс за интригу, плюс за приключения, плюс за то что львиная доля сюжета отведена не мужиками и любовным метаниями, минус за Мери Сью, и минус за затянутость.
...
GingerDevil:
Кузьмина Надежда "Магиня для Эмиссара", или мочим бывшего.
Читала давно, но впечатления весьма свежие. И как сказать, многочисленных восторгов я не разделяю, ибо истории о предательстве я предпочитаю не настолько комические.
Ладно а теперь о том как экс гада наказывали, мочили
(и в конце сбросили на него наковальню)
Сюжет
В главных ролях обиженная серая мышка которая влюбилась в красавчика (Такое по России часто показывают, ничего нового), а затем он ей изменил со стервой подружкой (которая конечно ничтожество, и тупица).
Дальше пойдут дикие спойлеры
Вся суть беготни сводится к тому – бывший пытается ей испортить жизнь, героиня с помощью нового мужчинки (который красивый, добрый, благородный) решает все вопросы, (ну а проблемы нового мужика с помощью своей незаурядности), бегает от своего нового романтического интереса (как он может меня я любить яжмышь о боже), а затем бывший получает минуту позора и наковальню по башке (ну грохают его, не руками героини конечно, автор решила сбросить этот грех на кого то другого, лишь бы нимб Ситы не замарать) . Магиня конечно преображается (чтоб понял хад шо потерял), и вуаля все Хэппи.
А вот на этой сцене у меня начался гомерический хохот. КВН рядом не стоял рядом с буйной фантазией автора. К слову ни в одной ЖФ я такого не видела.
Мы просмотрели примерно треть записей. Большую часть заклинаний я знала. Но одно… Услышав его, я напряглась, как собака, сделавшая стойку на дичь. И Рейн, Рейн среагировал тоже. Такого раньше я не видела и не встречала. И даже не слышала ни о чём подобном. Но, оказывается, при помощи магии можно было установить между двумя людьми кровную связь. Сделать их родственниками по-настоящему.
Я уставилась на мужа. Обернулась к колыбели дочки. Потом снова посмотрела на мужа… Кто, как не он, настоящий отец моего ребёнка? Кто принял новорождённую Соль на руки, возится с ней, как только выпадает свободная минута, готов вырастить дочь как свою и обеспечить её в будущем? Но захочет ли Рейн этого?
— Захочу. И сочту радостью и честью. Но Сита, не горячись. Я вижу как минимум два минуса. Послушай меня и не торопись с решением, подумай о том, что лучше для дочки. Первое: она станет истинной Райнесан. И её дети, если окажутся мальчиками, будут втянуты в историю с наследованием, вот как мы сейчас.
— А второе?
— Второе? — Рейн прищурился и хмыкнул. — Ты ж уже поняла, что вытянутые физиономии Райнесан, это у нас тоже наследственное? Ко всем нашим достоинствам прилагаются длинные носы. А твой бывший весьма хорош собой, голубоглазый блондин. Так не лучше ли девочке унаследовать его черты, чем мои? Посмотри, я — сероглазый брюнет, ты — тоже сероглазая тёмная шатенка. Выходит, тогда и Сонеали вряд ли будет золотоволосой и голубоглазой. Не спеши, поразмысли спокойно. А любить Соль я буду так и эдак. Уже люблю.
Я задумалась. Быть красивой для девушки — очень хорошо. Но зато Рейн — умён. А Андреас — хитёр, но при том недалёк и ленив. Наверное, такое тоже может передаться по наследству? Так что выбрать? Что лучше для Соль?
— Время терпит, — улыбнулся муж. — А вот моё терпение… — перевёл взгляд с моего лица на грудь, — … уже на исходе. Гаси свой светлячок! Или хочешь на меня смотреть?
Минута объективности
В целом сюжет сдобрен побочными линиями. То есть помимо вот этого всего есть вполне себе нормальные истории, но вот это постоянное экс гад и ататата бы его все испортили. Плюс опять же эта дурацкая однозначность, бывший представляет из себя полное ничтожество а нынешний просто красивый, богатый и успешный агнец божий (или бобик розовый, смотря под каким углом посмотреть), и никаких полутонов не предусмотрено в принципе. Итог: наши победили, все спасены, козлы наказаны а я ставлю
тройку с плюсом. ...
pan-terra:
Полянская (Фиалкина) Катерина "Дрянная девчонка в академии"
Книга неплохая, как раз неплохой вариант, чтобы скоротать вечерок. Сюжет по сути банальный и ничего нового нету, но читать было интересно и местами даже смешно. Герой нормальный такой парень, который одновременно играет сразу несколько ролей, но в героиню влюбляется сразу и ведет себя с ней же адекватно. Героиня - это загадка, вначале мы видим ее как этакой стервой без тормозов и прочего, но со временем в правильной обстановке под влиянием хороших людей, она взрослеет и становится самой собой. Во многих отзывах героиню очень ругают за ее неуравновешенность, распутность и прочее, но если подумать - а что вы хотите от трудного подростка, которого бросил опекун на 10 и попавшего в неподходящую компанию??? Конечно бывают исключения, но чаще в такой ситуации может получится именно такой человек. А как только она узнала, что такое настоящая дружба, доверие, взаимопомощь все сразу изменилось и героиня сразу повзрослела и посмотрела на свет по другому. А вот опекун хоть и весь из себя такой правильный, поступал местами очень неправильно, как по мне. Самое первое, то что он бросил героиню на целых 10 лет на слуг, и вдруг возвращается, начинает возмущаться поведением героини, отправляет ее в закрытый пансион и все время оскорбляет. Поступок героини после всего этого логичен и его легко было предвидеть, но опекун и тут на нее разозлился. Вместо того, чтобы все объяснить и разъяснить кто есть кто, он просто налетает на нее с криками "когда ты повзрослеешь" и прочая, во всех бедах обвиняя ее, хотя доля вины явно была его. Детективная линия есть, но сначала вялотекущая, а потом все как-то резко раскрывается и заканчивается. Так что если взять во внимание все это, то роман читаем и тянет на 4
...
Юлия Ляпина:
Устроила себе выходной - набрала книг и прочитала. Делюсь. Слабонервным просьба не читать.
Смык Мария Ивановна Обретение семьи. Проблемы выбора
Прочитала. Язык хороший, понравились идеи автора, понравилось их воплощение. Что не понравилось? МЖМ. Оно тут вообще не к месту раз. во вторых мужики ревнивцы и собственники по сути вдруг становятся кроткими овечками, позабыв об интригах, деньгах и власти.
Я бы больше поверила в соперничество, доходящее до грани, а уж потом под гнетом магии возожный брак, но с кучей условий типа "моя территория". В общем этот розовый сироп мне все испортил. А из героев больше всего понравилась тетушка. которая сумела на смертном одре адекватно ответить убийцам.
Оценка 4 +
]
...
Люшечка:
» Вселенная Шай-Ти
Очень давно не писала отзывов, чаще просила совета,но наконец попалась та книга,про которую захотелось написать отзыв.
Я о
Вселенной Шай- Ти, Котиковой Марии http://samlib.ru/k/kotikowa_m_w/stu-1.shtml
Книга не новая на Си, несколько лет назад она уже была выложена полностью, но автор убрала ее на доработку. И вот теперь начала выкладку обновленной Вселенной. Мне и первый вариант очень понравился, но теперь вроде уже знакомая история заиграла новыми красками, мир и герои описаны ярко.
По сюжету перед нами юная землянка Соня, которая по стечению обстоятельств была похищена инопланетянами, и которую словно диковинную зверушку держали в галактическом зверинце и ставили жуткие генетические опыты, пока ее не спас главный герой, таинственный шай-ти Ашай.Для Ашая Соня- долгожданный Свет, их аналог единственной истинной пары, но казалось бы заюзаная до безобразия тема с такими вот парами выглядит совершенно не пошло, а трогательно. Герой сильная личность, но ни разу не мачо-мужик, он мужчина,готовый оберегать и защищать свою Соню от всего мира, даже от самого себя, готовый броситься на поиски ее родной планеты,хотя для него это практически смерть, ведь Тьма(мужчины шай-ти) не могут жить без своего Света. Редко попадаются в книгах пары, отношения которых вызывают такую щемящую нежность и легкую зависть, как Ашая и Сони. Героиня тоже повзрослела, теперь и она готова бороться со всем и вся, что бы защитить и уберечь свою Тьму. В первую очередь от коварства его матери и Тайдо-ко, верховной жрицы планеты.
В общем от книги я в восторге, как и от других историй автора,надеюсь и вам понравится)
Оценка 5+++
...
Sheraleyainn:
И снова, здравствуйте!
Сегодня на повестке книга
Галины Чередий "Связанные поневоле"
Первое, на что я обратила внимание, это обложка! Ну вот просто как увидела мохнатого по хребту татуированного байкера и ГГ-ню в костюме порно-медсестры, просто не смогла пройти мимо.
Аннотация же обещала следующее:
Смотря ужастик с оборотнем в главной роли, вы, наверное, считаете его чудовищем? Безжалостным, сексуально агрессивным и бездумным зверем, исчадьем ада, демоном, вырвавшимся из преисподней? Я – изменяющая облик, простым языком – оборотень, и ученый-антрополог при этом. И поверьте мне, с бойфрендом и сексом у меня полный порядок. Главное другое – в нашем племени ничуть не больше кровожадных монстров, чем в вашем. Монстров, не способных на чувства, умеющих лишь унижать и убивать. А я умею любить! Не верите? Давайте посмотрим…
В общем, я не удержалась и посмотрела. И вот, что имею сказать:
Меня периодически то веселит, то раздражает, когда русскоговорящие и пишущие для совершенно определенной категории лиц, постоянно, особенно в фантастике и фентази стараются писать про товарищей забугорных. Такое ощущение, что покорить космос в будущем смогут только Джоны Смиты и Джейны Доу, а старые добрые Васьки-Машки на веки вечные останутся на матушке Земле, надежно прибитые к ней надгробием. Уж очень это дело любят СИшные авторы. То ли имена им отечественного разлива не угодили, то ли происхождение.. а может по их мнению, это добавляет особого колорита и фантастичности.. Ну да ладно, отвлеклась я что-то.
Так вот в фентази тоже частенько проскальзывает. Вампиры обязательно забугорные, выдержанные как вино в погребе и оборотни как водится тоже прямиком из Америки.
А теперь ближе, так сказать, к телу.
Есть девица-оборотень, одна штука. Вся из себя такая умница-разумница, коня на скаку, да еще и ученый, одним словом, круче только вареные яйца. Только есть один нюанс. В полнолуние у этой барышни активизируются все животные инстинкты и рефлексы, обрастают шерстью и творят черт знает что. Именно так все и происходит по мнению героини, потому что, как водится, есть она, человек-ученый-прочая-прочая, адекватная социальная единица короче и ее низменные инстинкты, которые конечно отдельно, ну прям как мухи от котлет.
И одним не прекрасным утром в первых же строках романа рассудительная ГГ-ня находит себя в постели с новоиспеченым мужем-волком (в полнолунной ночи они умудрились связаться в пару=пожениться по-волчьему). И тут заверте..
Герой мачомен (вспоминаем обложеньку!), звезда и кобель, мнящий себя подарком и наша ГГ-ня сбежавшая в юности из стаи и "сделавшая себя сама" эгоистка просто не смогли найти общий язык.
Хамоватость и крепкие яйцы ГГ-ни сначала даже смотрелись весьма бойко, но уже в скорости от обилия крутизны на квадратный миллиметр текста, у меня уже начинал подергиваться левый глаз.
Интрига на одной разности (а точнее одинаковости) характеров не закончилась! Плюс еще примешался постоянный бойфренд героини и дилемма "ну как жеж быть в такой неловкой ситуевине".
А затем и вовсе стало горячо, когда выяснилось, что героиня антрополог и ислледует древние останки, а потом к ней и вовсе заявился полицай и попросил помочь в расследовании (все дружно вспоминаем "Кости"!) и идентификации детских останков. Предполагаемый маньяк так же прилагался.
В общем, сюжет можно охарактеризовать сочетанием "все лучшее сразу". Тут вам и проблемы криминальные, и стайно-волчьи, и альфячно-крутячные, а так же вкрапления проблемы "верность и измены", и принятия себя и своих инстинктов.
Честно сказать, от обилия всего и сразу к середине я сильно подустала и весь остальной текст пролистнула по диагонали. Из принципа. Я бы поставила 2, но после 3 для Кистяевой, рука не подымается -- все же интрига как ни крути есть и ГГ-й даже пробудил некую симпатию в моей черствой душе (ГГ-не несмотря на тяжелую юность и моральные страдания, а так же недоумение, как ей удалось отхватить такое образование после дай боже 5 классов сельской школы и попытками выжить, когда из дома она таки успешно срулила).
В общем,
оценка 3 а я сама доброта
...
Веста:
"Печать богини Нюйвы" Людмила Астахова, Яна Горшкова, Екатерина Рысь
Время – это змей, который сам себя кусает за хвост. Саша Сян, девушка из Тайбэя, получает в наследство от своей русской бабушки загадочный дневник, и в ее жизни начинают происходить странные и мистические события. Чтобы спастись, она должна распутать клубок из тайн, в сердцевине которого – история двух русских барышень, по воле древней богини попавших из двадцатого века в жестокий мир воюющих династий. Может ли так быть, что сквозь времена и эпохи любовь красной нитью связала Сашу с мужчиной из прошлого? И что случится, когда прочитана будет последняя страница легенды, в которой смерть и страсть сплелись воедино, как инь и ян?
Очень качественная книга. Одна девушка современная, две девушки из начала прошлого века, все героини достойные и вызывающие симпатию. Приключения, тайна, исторические события и путешествия во времени. Язык легкий, юмор не топорный.
Но почему-то меня расстроило, что предполагается продолжение. Все казалось таким динамичным, что я ожидала раскрытия всего-всего здесь и сейчас, а оборвалось на самом интересном месте.
И под конец меня утомили китайские имена, они для меня слились в одно
Оценка 5
...
Хомячковая:
» Отдел ППП
Шульгина Анна "Отдел ППП"
Порча, сглаз, венцы безбрачия и прочие безобразия это будни. А вот новый стажер - почти праздник. Но из тех, который, скорее, стоит назвать днем поминовения, потому что несет он больше проблем и головной боли, чем радости. Да ещё и стажер не простой, а почти золотой, за чьи проблемы можно лишиться не только премии, но и некоторых ценных частей тела. Но кому, как не Альбине, знать лучшие способы убережения и сохранения в порядке, вот только приключения не просто нашли героя, они его уже преследуют...
Злобное пыхтение ежика: вот неужели так трудно указать в аннотации что мир наш, просто в нем есть ведьмы, оборотни, вампиры и маги?

Я до середины думала что мир другой где люди знают о существовании всей этой нечисти, увы и ах не знают. Теперь перейдем к умиротворенному шебуршанию. Отдельное мерси за героиню. Ей под сорокет, детей нет, есть любимая работа, здоровый цинизм, бронебойные нервы и умение держать себя в руках, ах и еще нехилая коллекция бывших мужей, с которыми героиня поддерживает хорошие отношения и эпизодически припрягает

. А теперь еще раз злобное пыхтение, возраст героини желательно тоже вскользь указать, ибо я их со стажером почти поженила, пока меня не стукнуло что либо жизнь у героини жутко насыщенная была, либо это будет что-то не то.

Далее герой оной истории... вот спасибо что ЛЛ спокойная, ровная и там главенствующий герой. Не в том смысле что героиня сложила лапки и ждала у окошка, но герой сам делал первые шаги и слава всем яйцам никаких раздеваний глазами и прочей шелухи не было. Злодеи... удивили, реально удивили

. Но были логичными и реальными. В общем и целом спасибо Ань за произведение. Оценка 5-.

минус за пыхтение

. Ах да жанр городское фэнтези с детективом.
...