Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

Innulya:

Кнопа, после макарон с сосисками я просто не заходила на форум, и не читала ваши гадости, как вы их называете. Мы живем в Киеве. И болеем совсем не часто. И с последней проблемой обращались к двум врачам. Обратиться за советом к другим мамам я считаю естественным, и также считаю себя вполне здравомыслящим родителем. Спасибо, если и вы тоже.

...

Фройляйн:

Кнопа писал(а):
Отвечаю на встречный наезд.

Кнопа, я не собиралась на тебя "наезжать". Просто ответила на резкость резкостью, чтобы ты прочувствовала как неприятен такой тон.
В общем-то ты говоришь неглупые вещи, НО сказать-то можно поразному. Ok

Кнопа писал(а):
Фройляйн писал(а):
Ага, мы то все разные, а вот врачи все одинаковые. По крайней мере у нас

У вас не врачи одинаковые, а протоколы лечения. Вот поэтому наши врачи лучше.

Мне так полегчало, просто нереально.
И где ты предлагаешь мне найти хорошего "совкового" врача, в Берлине? И мотаться к нему на приём за 600 км.?

ИришаЯ и Инна правильно написали, мы хоть и советуем друг другу, но в конечном итоге сами решаем каким из советов воспользоваться, а каким нет. Ведь если что-то случится с моим ребёнком я же не приду на форум и начну голосить: "Вот, Сахалинка мне посоветовала, а что случилось!!!"

...

Ханжа:

Фро, Ириша-Я, Инна, Ника, спасибо, вы мне облегчили душу, а то осадок был.

...

ИришаЯ:

...

Мечта:

Вот это побеседовали! Shocked Хорошо,что все успокоились. Laughing
Кнопа,в принципе,здесь всегда отправляют к врачу.Но и советуют. А хорошие врачи в той же Германии Gun,судя по деткам Эрики,я бы их всех "полечила"!!! И потому понимаю,когда она спрашивает совета. А на счет темки "Спроси у доктора",кажется мы все сюда плавно перешли с рождением Анюты и Адама. Wink
Теперь о наболевшем. Папа не приходит в себя уже 2-е сутки,мама против лекарств,они только продлевают агонию,я сказала,чтобы капали,потому что потом ее же и съедят- мол,не лечила.Но если бы была на месте зав.хирургией,уже бы дала какой-то укол.Я сама себя боюсь:я жестокая,я цинична?Но это какой-то кошмар! Sad

...

Kliomena:

Мечта писал(а):
Теперь о наболевшем. Папа не приходит в себя уже 2-е сутки,мама против лекарств,они только продлевают агонию,я сказала,чтобы капали,потому что потом ее же и съедят- мол,не лечила.Но если бы была на месте зав.хирургией,уже бы дала какой-то укол.Я сама себя боюсь6я жестокая,я цинична?Но это какой-то кошмар! Sad

У меня так же тяжело умирал дедушка, и я дико жалела, что у нас запрещена эвтаназия. Исход-то все равно один, но хоть мучений меньше. И мне тож мама говорила, что я бесчувственная, когда я с ней этими мыслями поделилась.
Держись, Лен. Рано или поздно это закончится.

...

Николь:

ханжа, все нормально.. Мечта , Леночка не совсем знаю ситуацию , но чувствую что тяжелая держись дорогая.

...

Мечта:

Спасибо,Клио.
Kliomena писал(а):
И мне тож мама говорила, что я бесчувственная, когда я с ней этими мыслями поделилась.

Мама мне не говорит такого,мы с ней одинаково думаем,тем более,что ее отцу так растянули смерть на 4 дня.Но отца очень хорошо все знают,он почти 15 лет был главврачом,строил нашу поликлинику,в общем очень много сделал и больнице,и людям хорошего,а у мамы очень сложный характер,она жесткая и нетерпимая,но... она живая,очень переживает,несмотря на все неприятности семейной жизни с отцом.И я думаю о времени после смерти папы,сплетни сведут ее в могилу,потому я настояла на продолжении лечения,а самой больно за отца.

...

ИришаЯ:

Держись Лен!!! У меня так же тяжело умирал папа в прошлом году (рак уха) , меня рядом не было, сама лежала в больнице и была на Д.Востоке, и не видела его, приехала уже через три дня после его смерти, мама была вымотана и страшная, заговаривалась и забывалась, папа в моей памяти остался весельчаком и красавцем, и до сих пор для меня жив, мертвым я его не видела, но все окружающие говорят было очень страшно и не гуманно.....

...

Кнопа:

Ну, если не приходит в себя, то уже скоро. Счёт на часы. Я только не поняла, в чём проблема? Он же в больнице? Так какая разница, когда это случится, тем более, что он не мучается. Или мама в больнице теперь живёт и мучается?
Когда у меня умер отец, чтобы мама не зацикливалась, я везде её таскала. Ритуальные услуги, поминки. Справилась бы и сама. Но понимала, что в квартире она будет "вариться в собственном соку". Не давала ей присесть. Попробуйте и свою маму переключить. Тем более если отец был известным человеком, надо подготовиться.
Мечта писал(а):
А хорошие врачи в той же Германии ,судя по деткам Эрики,я бы их всех "полечила"

Проблема не во врачах, а в протоколах. Пишу это ещё раз. Мы сами удивлялись тому лечению, которое там назначается при обычном бронхите. Но... мы все очень боимся судебных исков. Зачем что-то придумывать. Больной рассказал, доктор поставил диагноз, заглянул в протокол (толстую книгу) и назначил лечение. Так в Германии. А скоро будет и нас. Вернее уже есть, но пока врачи "непуганые воробьи".

...

Мечта:

Ники,Ириша,спасибо!
Кнопа писал(а):
Я только не поняла, в чём проблема? Он же в больнице? Так какая разница, когда это случится, тем более, что он не мучается. Или мама в больнице теперь живёт и мучается?

Как какая разница? И никто не знает,мучается или нет. Он периодически открывает глаза,а в них море боли.А мама бегает к нему несколько раз на день и да,мучается,потому что его такого невозможно не жалеть.А к похорону мы уже готовы,еще неделю назад были готовы. Sad

...

хризантема:

Леночка держись. Потерять родного человека очень тяжело, а еще наверно труднее видеть как он страдает. Но нужно потерпеть, потом станет легче. Старайся по возможности отвлекаться, думать о другом.

...

ИришаЯ:

Дай бог вам сил!!!! Береги маму, она твоя стена!!! Знаешь, как с обрыва падаешь... впереди мама, папа, дедушка, бабушка, а за тобой дети, внуки... И вот ты уже первый... И стены - это ты...

...

Кнопа:

Мечта писал(а):
Как какая разница? И никто не знает,мучается или нет. Он периодически открывает глаза,а в них море боли.

Я этого не поняла. Решила, что он уже в коме.
Вы сильные, вы справитесь. А у него такой крест. Сочувствую вам. Да и ему тоже.

...

Джослин:

Светочка (mada), поздравляю с новым колечком!!!

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню