Sneginka:
Shingeki no Kyojin
Досмотрела
Атаку титанов. В голове столько мыслей, даже не знаю с чего начать (заранее прошу прощения, если выйдет сумбурно, а сумбурно выйдет точно). В принципе я скорее начинающая анимешница, и подобных аниме в своей жизни смотрела не так много, в основном легкие, романтичные, не сильно утруждающие головной мозг. Атака титанов это что-то совсем другое. Вихрем закрученный сюжет, сносящий напрочь башню саунд, жесткая картинка (особенно поражали контрасты – к примеру, в разрушенном городе на ступенях сидит кошка, что еще более мирное и спокойное можно себе представить, и рядом с ней разливается лужа крови).
Кто и что такое Человек, как далеко он может пойти, чем может пожертвовать в борьбе за собственную жизнь и свободу. Мир жесток. Жизнь жестока. Поэтому дерись! Эти слова в аниме стали для меня самыми главными. Дерись за свою жизнь, дерись за того, кого любишь, борись за право жить в мире не ограниченном стенами! И каждый из героев до последнего вздоха следует этому девизу.
Эрен – вспыльчивый, волевой, смелый до безрассудства, очень добрый и хороший (даже если притворяется постоянно ершистой колючкой).
Микаса – сильная, смелая, жесткая и одновременно нежная и трогательная в подаренном Эреном шарфике, натянутом до самых глаз. Читала в некоторых комментариях, что многих раздражает зацикленность Микасы на Эрене, а по-моему это настоящая любовь. Для потерявшей все Микасы Эрен – ее вселенная, ее ДОМ, а чтобы сберечь свой дом, сделаешь все возможное и невозможное.
Армин – неприметный, гениальный генератор идей, если честно, поначалу бесил до жути. Во всем, и прежде всего в самом себе, сомневается, идет в бой с титанами, а сам застывает и даже не пытается помочь Эрену, когда того проглотил титан. Честно говоря, я думала Микаса его прибьет (да я сама хотела его прибить), но она наоборот успокоила, заставила сосредоточиться, приняла и поняла его страх. Именно тогда я поставила себя на место Армина и поняла, что на его месте вела бы себя много-много хуже. Страх может очень сильно влиять на человека и его поступки, поняв это, я уже не злилась на Армина, не бесновалась, когда на Эрена, Микасу и Армина наставили пушку (Армин правду сказал, от страха они потеряли способность трезво мыслить), не возмущалась (почти), когда Эрена выставили на суд (с одной стороны возможно он – единственный шанс на победу, с другой – в нем не могли быть уверены до конца).
Жан, Конни, Саша – пусть и второстепенные персонажи, но зацепили не меньше главных. Милые, иногда смешные, может и не настолько сильные, как Эрен или Микаса, но по-своему очень храбрые. Потрясающая вышла сцена, когда ребята решали, пойдут ли они служить в разведотряд. Ни в чем не уверенные, разве что в том, что их шансы на выживание фактически равны нулю, дрожащие от страха, со слезами на глазах, они все равно остались стоять на плацу. В этом по-моему и состоит настоящее мужество, настоящая смелость без всякого дурацкого пафоса.
Ирвин – настоящий полководец, умный, сильный, несущий на себе груз ответственности за всех павших в бою.
Леви – м-м-м-м, без комментариев. Он ОФИГИТЕЛЕН!!!!! (кажется, я влюбилась

)
Прочитала от 34 (там, где аниме закончилось) до 52 главы. По сравнению с аниме, в манге, как по мне, более жестоко и кроваво. Как и в аниме динамично и неожиданно. Черт, когда Райнер сказал, что он и Бертхольдом титаны, разрушившие стены, причем сказал это так, мимоходом, я чуть со стула не грохнулась. Какого?!!!!! Я так за них переживала, особенно за Райнера. Как он мог общаться с Эреном и другими, если он стал одной из причин всех бед! Переживаю, как бы автор и Эрена к злодеям не отнес, не нравится мне сцена в самом начале аниме, когда Эрен просыпается в слезах рядом с Микасой, да и вообще загадка с его прошлым и его отцом. Умеет же мангака держать в напряжении. И чем дальше, тем больше вопросов появляется. Каким образом Имир украла силу титана? И как на всем это завязана Криста/Хистория? Как появились титаны, или скорее кто, как и ЗАЧЕМ их создал. Почему они поедают людей – уничтожение ради уничтожения? Если человек в битве с монстрами сам станет монстром – не станет ли его победа проигрышем?
И самый главный - какова и
может ли вообще иметь право на существование цель, оправдывающая все эти бесчисленные смерти? Энни, как и Имир говорила, что просто хочет выжить, Райнер и Бертхольд тоже как-то смутно упоминали о своей миссии и что у них не было выбора. Но черт побери, иногда хочется наплевать на все оправдания, причины или идейные доводы и закричать во все горло, как Ханджи
По
OVAшке. Очень понравилась. Жаль конечно Ильзе, совсем юная, столько всего не видела, не узнала, и никогда уже не узнает. Столько вынесла, и при этом была совсем одна, без товарищеского плеча рядом, без надежды на спасение. Жутко было смотреть, как она дописывала свои последние слова в дневнике, будучи уже в пасти титана.
Титан вроде назвал ее Имир? Получается принял Ильзу за нее? Может они как-то связаны?
Посмотрела еще 2
спешла по Титанам. Ребята в образе чибиков – сплошное милашество (особенно понравилась Микаса в своей прям-таки фанатичной любви к Эрену

).
Интересно, а зачем вообще по таким серьезным вещам делают столь веселые спэшлы, к примеру в том же Maiden Rose – чтобы смягчить излишний драматизм, вроде - люди, относитесь к жизни проще?
...
SvetochAska:
Решила поделиться своими
подвигами. То, что я посмотрела и прочитала, начиная с октября месяца и заканчивая сегодняшним днем.
Может, все же на что-нибудь я напишу отзывы, но у меня, если честно, с этим туго.

Мне проще фанфик написать.
Хвалебные дифирамбы Алукарду все ещё пылятся на компе так и не дописанные...
Многосерийки:
1. Вельзевул/Вельзепуп
2. 10 Храбрецов
3. Другая
5. Вторжение Титанов+OVA
6. Не моя вина, что я не популярна
7. Кровь+
8. Печать Ветра
9. Легенда о 8 псах Востока – 1 и 2 сезоны.
10. Легенда о Легендарных Героях
11. Князь Тьмы с задней парты
12. Повесть о Гендзи
13. Внук Нурарихена – 1 и 2 сезоны+2 ОVА
14. Потерявшийся герой забрал девицу домой
15. Байки семьи Аркана
16. Принц Преисподней: Демоны и Реалист
17. Кровавый парень
18. Тактики
19. Вольный Стиль
20. Легенда Араты
21. Хеллсинг ОVА
22. Хеллсинг: Рассвет
23. Пес и ножницы
24. Хеллсинг: Война с нечистью
25. С её и с его стороны
26. Темнее черного – 1 и 2 сезоны+спешл+4OVA
27. Монстр за соседней партой ОVА
Полнометражки:
1. Ветер с реки
2. Ловцы забытых голосов
3. Асура
4. Воспоминания одного пилота
5. Ди: Жажда крови
Манга:
1. Кровь+
2. Кровь+: Город ночных скитальцев.
3. Кровь-Adajio
4. Внук Нурарихена
5. Президент студсовета – горничная
6. Не сдавайся ( онгоинг)
Дорама:
1. Моя девушка яойщица
2. Не сдавайся
В ближайшее время, т.е. послезавтра, хочу сесть либо за
Врата Штейна, либо за
Шики.
Хотя помимо них на компе у меня предостаточно других аниме, но сейчас меня чего-то к ним не тянет. Думаю, оставлю на 2014 год и просто больше ничего нового не возьмусь качать до тех пор, пока их не посмотрю. Там и
Клеймор, и
Конфликт Братьев, и
Все оттенки синевы, и
Охотники на приведений, и
Кровь Триединства, и
Ромео и Джульетта. Или, быть может, лучше все это осилить в оставшиеся деньки этого года? Чтоб не тащить такой багаж в новый 2014.
...
eiva:
Всем охаюшки
Мил-сан, домо аригато за пожелания
Леди, еще раз спасибо за такие замечательные слова именинницам
Рина-сан, за "Девочку" аригато

Буду знать, что все таки стоит это аниме посмотреть. Странно, но встречала его на N-м сайте не раз: вводила поиск на одно, а в результат попадало и это аниме. Так что добавлю в список. Ох и большой же список получится!!! Главное, чтоб Wi-Fi моего ониисана выдержал такое надругательство

Или не так... главное, чтоб выдержала я... в праздники
KaiSatoru писал(а):KAZE TACHINU| ВЕТЕР КРЕПЧАЕТ ОТ ХАЯО МИЯДЗАКИ БУДЕТ ПОКАЗАН В РФ, В КИНОТЕАТРАХ
Хорошо вам. Завидую белой завистью.
Sneginka писал(а):В голове столько мыслей, даже не знаю с чего начать (заранее прошу прощения, если выйдет сумбурно, а сумбурно выйдет точно)
Тата, понимаю твои чувства. Титаны просто выносят мозг. Столько мыслей, что и не знаешь за что и хвататься - Миленчик выразила наши мысли
Sneginka писал(а): в разрушенном городе на ступенях сидит кошка, что еще более мирное и спокойное можно себе представить, и рядом с ней разливается лужа крови
Эта картинка меня тоже потрясла. Спасибо, что напомнила. Невероятно. С одной стороны кажется, что вот, мирное время - на ступеньках сидит кошка. А с другой - ввергает в ужас - лужа крови расползается по брусчатке возле этого самого "символа" мира и спокойствия.
Sneginka писал(а):Жизнь жестока. Поэтому дерись! Эти слова в аниме стали для меня самыми главными. Дерись за свою жизнь, дерись за того, кого любишь, борись за право жить в мире не ограниченном стенами! И каждый из героев до последнего вздоха следует этому девизу.
Эти слова очень хорошо охарактеризовывают аниме. Драться приходилось буквально все. И обычным людям, и воинам. Даже титанам приходилось "драться! с воинами за людей, чтоб побольше сожрать.
Sneginka писал(а):Читала в некоторых комментариях, что многих раздражает зацикленность Микасы на Эрене, а по-моему это настоящая любовь. Для потерявшей все Микасы Эрен – ее вселенная, ее ДОМ, а чтобы сберечь свой дом, сделаешь все возможное и невозможное.
Соглашусь - Микаса действительно любит Эрена, он для нее воплощение всего. Но. Если поставить себя на место Эрена: он парень, подросток 15 лет, он хочет в этой жизни утвердиться, показать, и доказать, тем более на фоне более выдающихся солдат, что он не сопляк, что он хочет и может действовать, быть наравне с другими. Эрен стремится к своей мечте и цели - отомстить титанам за гибель не только своей семьи, близких и любимых людей, но и новообретенных друзей, товарищей по поле битве. И это его стремление только приветствуется. Микаса. Ее тоже можно понять. В ней не только "играет" эта сестринская любовь, как к родному и самому близкому, но и женское, материнский инстинкт, возможно, подсознательно Микаса взяла на себя эту обязанность, когда не стало его мамы, заботиться об Эрене, или это его мать просила ее об этом... напомните мне - она хочет его уберечь любыми способами. Будь я на месте Эрена, меня бы тоже временами раздражала эта чрезмерная опека... Да и зачем далеко ходить - вспомним своих родителей - ты хочешь сделать то и то, а над тобой трясутся, будто ты хрустальный. Так что тут я понимаю обе стороны.
Поначалу, он действительно немного "раздражитель" - весь такой светлый и добрый, наивный и беспомочный, аки котенок. Но потом понимаешь, что у него незаурядный ум и возможности.
Sneginka писал(а):Ирвин – настоящий полководец, умный, сильный, несущий на себе груз ответственности за всех павших в бою.
Леви – м-м-м-м, без комментариев. Он ОФИГИТЕЛЕН!!!!! (кажется, я влюбилась )
Проще посчитать наверное тех, кто этих двоих не любит

Без Полковника и Капрала никак.
Sneginka писал(а):по манге. осторожно, спойлеры!!!!!
А я заглянула. У меня манга есть, но пока не читана. Ну, догадки были... Однако... А Райнер симпатичный такой. Овашку пока, к моему огромному сожалению, еще не смотрела.
Ох, девочки, уже не знаю, с какого перепугу, но вчера на сон грядущий потянуло меня на
"Последнюю фантазию: Дети Пришествия". И такая ностальгия меня охватила за аниме - ховайсь. Я же его уже неделю не смотрела, и мангу не читала

Пошла "фантазия" под шумок и на ура. И так мне всех жаль было, прямо до не могу. Пробрало, что называется. Такое чувство было, что смотрела его впервые. А на самом то деле - 3 раз

В игры эти не играла. Но аниме мне это нравится. Ну, его герои

Такие няшки, все красавчики на подбор.
...
Mylene:
Sneginka писал(а):Досмотрела Атаку титанов. В голове столько мыслей, даже не знаю с чего начать (заранее прошу прощения, если выйдет сумбурно, а сумбурно выйдет точно).
спасибо за отзыв! нет, - для тех, кто его смотрел, ни один отзыв не будет сумбурным, потому что это аниме вызывает именно такие мысли - до сих пор, пересмотрев и переосмыслив все, я не могу собрать свои мысли, это скорее как ощущения, эмоции, шок, поражение, восхищение, и еще куча всего.
Sneginka писал(а):Читала в некоторых комментариях, что многих раздражает зацикленность Микасы на Эрене, а по-моему это настоящая любовь
как по мне тоже! я считаю, что это настоящая любовь! Микаса как образ - Эрен, это юный герой, которому через многое предстоит пройти, чтобы защитить друзей, Ирвин - это холодная расчетливость и благородное сердце, Леви это смертоносное оружие, непобедимый воин, машина для убийства с тем же благородным сердцем, что и у Ирвина, Армин - ум, Жан-упорство и рост, Ханджи - фанатизм, Микаса это любовь. Вкупе эти архетипы дают непобедимую команду, которая в итоге таки дойдет до победного исхода, потому что вместе -они сила.
Sneginka писал(а):Ирвин – настоящий полководец, умный, сильный, несущий на себе груз ответственности за всех павших в бою.
Леви – м-м-м-м, без комментариев. Он ОФИГИТЕЛЕН!!!!!
о, даааа

по обеим пунктам
Sneginka писал(а):Жан, Конни, Саша
особенно, мне понравилось, как вырос Жан - из самоуверенного и пустоватого красавчика, он превратился в замечательного бойца и друга! А главное - он понял, ГДЕ настоящие ценности и настоящая человечность.
Sneginka писал(а):по манге. осторожно, спойлеры!!!!!
не буду комментировать, чтобы не спойлерить, о сама была в шоке и тоже задаюсь теми же вопросами.
Sneginka писал(а):Интересно, а зачем вообще по таким серьезным вещам делают столь веселые спэшлы, к примеру в том же Maiden Rose – чтобы смягчить излишний драматизм, вроде - люди, относитесь к жизни проще?
я думаю, это для того, чтобы показать, что и у ребят были веселые моменты в их жизни, что они не живут одной лишь кровью и битвами, что у них есть хоть эти проблески счастья
SvetochAska писал(а):лучше все это осилить в оставшиеся деньки этого года? Чтоб не тащить такой багаж в новый 2014.
решать только тебе=)
...
Rin:
Всем привет!
Ух, наконец-то сюда добрела
Только сейчас заметила, что у некоторых были Дни рождения, и ещё увидела отзыв на
"Адскую девочку" - поэтому решила отписаться)))
...Следующим сообщением выложу свой покрытый мхом отзыв на мангу)))
Так, пробегусь галопом...
Сначала поздравлю с Днями рождения, хотя и припозднилась... но лучше поздно, чем никогда, нэ?
KaiSatoru писал(а):Василиск - огого!!! Вот это сюжет, вот эта рисовка - меня в дрожь бросает от некоторых персонажей. Фильм (хотя мне нравится и Одагири там и другие актеры) уступает! И я боюсь финала. Мне в фильме-то было ужасно, что тут меня ждет...
Сюжет там классный! Но тяжёлый... Буду ждать твоего отзыва!
KaiSatoru писал(а):Паразит - мой мозг скоро перестанет воспринимать реальность Вообще, рисовка и НФ-сюжет - это идеально для меня. Я очень люблю именно такое "ретро".
Постараюсь чередовать с Берсерком - тот-то в приоритете, конечно.
Буду рада, если манга понравится, то есть в конечном счёте не разочарует. Мне там всё понравилось - рисовка, герои, сюжет! Ну я бы и не посоветовала, если бы не понравилось)))
Хотя, помнится, распробовала я эту мангу со второго захода... первый раз почему-то подумала: "это ещё что за паразитные бяки с глазами? фи, ерунда какая" - и забросила. А вот потом второй раз меня нельзя было оторвать от этой манги, и всё удивлялась, как я могла подумать, что эта манга - фи)))
KaiSatoru писал(а):ЛЕН-САН (Я в обед в ассасины наконец приду)
Вот видео по тому аниме с Сэки-саном.
Мда, пока ничего не понятно... Но уже один
Сэки-сама радует))) Эх, надеюсь, будет хотя бы что-то более-менее удобоваримое.
KaiSatoru писал(а):Аниме "Смертельный бильярд"
Название, конечно... сначала я подумала, что это ужастик))) Спасибо за отзыв!
KaiSatoru писал(а):Аниме "Врата Штейна"
Спасибо за отличный отзыв! Тоже когда-нибудь обязательно посмотрю это аниме!
KaiSatoru писал(а):АДСКАЯ ДЕВОЧКА| JIGOKU SHOUJO
Та-а-а-ак!
Рина-тян, спасибо за замечательный отзыв!

Рада, что аниме понравилось!
Люблю это аниме, все три сезона! Надо будет мне когда-нибудь пересмотреть их, а то давно смотрела... может, какие-то ещё мысли появятся.
KaiSatoru писал(а):С каждой серией человеческая жестокость возрастает. И с каждой историей все тяжелее и тяжелее смотреть на то, как человек может так легко опускаться на дно. Почти без усилий впускает в себя зло, зависть, ненависть, даже не пытаясь найти для себя выход.
А в других сезонах ещё хуже... там вообще злость меня брала за то, что отправляли в Ад так, будто это просто пальцем щёлкнуть, будто человек - это просто какая-то ненужная кукла, жизнь которой можно запросто сломать и перечеркнуть из-за каких-то там своих личных заморочек. Правда, одно радует - действительно: "Мстишь - копаешь две могилы"... так что и тем гадам, что отправляли ни за что ни про что тоже в Аду гореть...
В общем, в некоторых сериях, как мне помнится, я даже всплакнула...
KaiSatoru писал(а):Все персонажи прекрасны! Сама Энма, ее помощники, Хаджимэ с дочуркой и остальные герои...Говорить о них сложно - это как целую жизнь описывать...
Команда Адской девочки мне особенно нравится)) Потом к ним ещё присоединится вредная девчонка - но тоже милашка)))
А Ичимоку Рэн когда-то был моей первой аниме-любовью, гы...
KaiSatoru писал(а):Обратите особое внимание на музыку в этом аниме! Потрясающая атмосфера.
О, музыка там одна из моих любимых!

Столько отличнейших композиций! От некоторых аж мурашки...
Diacat писал(а):Я снова с вами.
Кэти,
Diacat писал(а):Аниме "Серебряная ложка"
Спасибо за отзыв!!! Тоже когда-нибудь посмотрю!
La comtesse писал(а):Эх, жаль, но там не Кагами Синья и не Ши Рьюки... Sad Но уже и без того удовольствие, что он там есть!
Не удивлена, учитывая, что у пузанчика вряд ли бы голос был как у Синья или у Рьюки

В любом случае голос
Сэки-самы я люблю любой

Даже в роли яичницы)))
Но вот
"Врата Штейна" я не стала смотреть, потому что у меня пропало желание смотреть аниме, даже манга плохо читается
La comtesse писал(а):А вот на что заглядываюсь и на что года через два точно решусь - "Легенду о героях Галактики". Только там куча сезонов и еще большая куча серий.
Мне нравятся "космические" аниме. И на
"Легенду..." я тоже уже давно глаз положила))
La comtesse писал(а):И все почти однотипные - один Эрен чуток отличается, а так - мальчики-зайчики, которые спасают мир)))
Эрен тоже мир спасает, но хоть не зайчик.
Всё-таки ты признала, что голос Эрена хоть чуток, но отличается от остальных ролей

Может, в будущем этому сэйю будут доставаться иные роли, где он себя лучше раскроет.
А мне вот нравится голос Джудо в его озвучке

Поскольку я поклонница этого персонажа, то придирчива... наверное

но его голос в новом
"Берсерке" мне понравился, и при этом Джудо никакой, между прочим, не мальчик-зайчик! Однако в старом
"Берсерке" его озвучивал
Исида Акира, что, на мой взгляд, ещё лучше))) Но для меня и тот и тот хорош.
La comtesse писал(а):Аниме "Аполлон: Дети на холме"
Конти, спасибо за отзыв!!!
eiva писал(а):Аниме "Цветущая юность"
эйва, спасибо за интересный отзыв! А я всё пока никак не доберусь до этого аниме, но обязательно посмотрю))
eiva писал(а):Клауд Страйф такая няшка
Ах, уж этот Клауд...

я толком ту полнометражку и не запомнила, всё неотрывно пялилась в его голубые глазки
Mylene писал(а):это в Титанах-то! В ТИТАНАХ!!! Это мы говорим сейчас об Атаке титанов - Attack on Titan | Shingeki no Kyojin ???????????? это чтоб наверняка.... это в них-то НЕ ПОДНЯТО ОСОБО ГЛУБОКИХ ПРОБЛЕМ???????????????? Да там проблема на проблеме, елки-палки
Поддерживаю!

В
"Титанах" серьёзных проблем впихано до фига, там не тупо экшн! За что я и полюбила это аниме!
Sneginka писал(а):Shingeki no Kyojin
Тата, спасибо за отзыв!!!
Sneginka писал(а):Читала в некоторых комментариях, что многих раздражает зацикленность Микасы на Эрене, а по-моему это настоящая любовь.
Меня вот совсем не раздражало. Я тоже считаю, что это настоящая любовь!
Sneginka писал(а):Армин – неприметный, гениальный генератор идей, если честно, поначалу бесил до жути.
А я изначально вошла в положение тех, кто боится, трусит... сама бы я наверное кучку навалила и грохнулась в обморок при виде какого-нибудь титана)))
У меня аж пальцы на ногах от страха скрючивались, когда ребятки к титанам подлетали, чтобы отрезать от них шмат...
Sneginka писал(а):Жан, Конни, Саша – пусть и второстепенные персонажи, но зацепили не меньше главных.
Конни и Сашку я особенно люблю

Уже их даже свела друг с другом)))
Но вообще мне многие персонажи понравились!
...
Вредный лилипутик:
Девочки я вернулась - все сдала на 4!!! Сессия экзаменационная закрыта, теперь только ходить на лекции)))))
В эти выходные закрою все долги по онгоингам. А также вчера начала смотреть
"Врата Штейна" - сюжет настолько закручен, а герои сносят мозг с первых серий. Жду, жду какие еще сюрпризы преподнесет мне
Окарин!!!
Желаю им продолжать в том же духе, чтобы герои были такими же веселыми и живыми, а сюжет будет все так же удивлять.
Дорогой Сорачи-сенсей вдохновения вам!!! Творите еще 10 лет!!!! Продолжайте давать жизнь вашим потрясающими героями

Некоторые пометила к будущему просмотру
А у меня закончилось
"Донна Галилей" - в эти выходные закрою, расскажу как там сюжет завершился - поцеловалась ли девочка с тем милым пиратом))))
Mylene писал(а): а чего трепыхаться и рисковать?
Эта Изуми меня бесит, какие бы цели она преследовала, но так подставлять детей...
Mylene писал(а): да, он на плохой стороне
Ну вот, а мне так Джедал понравился.... А плохиш - все равно будет нравится
Mylene писал(а):главный, причем.
Ну вот!!!!! Зато теперь немного понятна вот эта картинка
Mylene писал(а): самое интересное, не знаю, как Машуня, а я точно его имени никак и не запомню

я тоже его не помню
Mylene писал(а): жееесть, хотя меня тоже мой Фолльмахт ждет еще
Вопрос: а что такое Фолльмахт???
А если честно в принципе страховое дело не так уж и страшно))))
Mylene писал(а):но там вовсе все не так просто? почему он перед ней преклонялся? почему он ее почитал, а потом убил, при этом наказывая себя, но тем не менее - сделал это? почему? что им двигало?
Все-таки мне кажется что титаны - это бывшие люди, над которыми ставили опыты и они утратили разум. Есть некоторые у которых получается контролировать свою вторую суть (возможно из-за того что сыворотку усовершенствовали или еще по каким нить причинам) - например Колосалльный Титан, Энни и остальные подобные виды. У других же разум потерян окончательно и остался только примитивное желание - голод, то есть поедание людей. Правда остается неизвестным для чего вообще создавали титанов и как много их? Размножаются они или нет? И как появляются - есть вероятность что существует какая-нибудь лаборатория, где продолжают ставить опыты. А не удавшиеся образцы скажем так выпускать на волю. Ну это так просто моя теория))))))
Потрясающие парни))))
KaiSatoru писал(а):Дааа, Юки никто не любит...бедный мальчик.
Я люблю - именно мальчика Юки
KaiSatoru писал(а): что кто-то уже залез куда не надо и раскрыл мне его раздвоение личности (да Машуль? ) , то аниме для меня очень быстрым темпом начинает переходить в психодраму.
Если они покажут все что сейчас в манге происходит - то тогда точно в драму превратится...
Рина бей меня молотком, а еще лучше выколи глаза - вот зачем я в эту мангу лезу. Я же с
Титанами держалась, а тут - ну не могу!!!! За Куроко переживаю, за Сейрин переживаю, за всех ПЧ переживаю....
KaiSatoru писал(а):5. Galilei Donna
Будешь Галилейных девчонок все-таки смотреть?? Там 11 серий и как мне кажется по сюжету - будет либо 2 сезон, либо просто все скомкают в конце. Потому что я перед сессией остановилась на 9 серии - и там сюжет повернул куда-то не совсем туда. Надеюсь за 2 серии смогут все утрамбовать - правда тогда может вообще каша получится
KaiSatoru писал(а):7. Yowamushi Pedal
Вот это и правда стоит смотреть - ребята потрясающие. А как наш цундере раскрывается, и его отношение к олененку так осторожно, незаметно меняется. Аниме получается замечательным)))
KaiSatoru писал(а):По другим посмотрю еще ваши впечатления).
Я в понедельник отпишусь что да как там в онгоингах))))
KaiSatoru писал(а): Вряд ли ты так будешь рада ему, когда он реально выйдет на свет. Все-таки он антагонист.
Вначале хотела высказаться - но молчу, черт меня дернул мангу трогать - а ведь только хотела узнать окончание матча с Ха-мяком
KaiSatoru писал(а):МАРИ, тебе отличного завершения всех учебных процессов
Спасибо родная, все теперь отмучилась. Твоя поддержка в эту сессию была бесценна, наверное именно благодаря ей так все быстро и относительно легко все сдала
Ринуль помнишь я тебе говорила что в
Реборне ребят обозначают цифрами или буквами
Эм? То есть как не двигается, наоборот он больше остальных двигается, ведь для того чтобы словить и передать пас надо двигаться на площадке очень быстро и тщательно. А он при этом еще и незаметный остается - так что движений на поле Куроко совершает очень много, просто нам показывают конечное его движение.
La comtesse писал(а): Хотелось бы, чтобы он свое мастерство развил и действовал в динамике - вот это будет сила!
Может ты имеешь в виду чтобы он вел мяч, как остальные?? Но ведь для этого и надо уметь забивать, а у него, во всяком случае в первом сезоне, совсем другой баскетбол
Ох Акаши еще покажут не беспокойся - главное чтоб тебе его "краса" понравилась... Страшный парень...
eiva писал(а):Главный герой аниме - команда Сэйрин

я их все больше и больше люблю. А Кагами так вообще вылазит на первое место для меня.
Девочки, доброго вечера!
SvetochAska писал(а):но, как по мне, её смерть была достойной. да и не было все даром: её днев содержит довольно полезную информацию.
так что умерла не напрасно.
Согласна! Дневник содержал важную информацию о титанах. А если учесть, что люди о них вообще ничего не знают, то даже такие крупицы информации очень ценны.
SvetochAska писал(а):Хвалебные дифирамбы Алукарду все ещё пылятся на компе так и не дописанные...
Светоч, а ты смотрела
Хеллсинг ОВА или сериал?
KaiSatoru писал(а):AZE TACHINU| ВЕТЕР КРЕПЧАЕТ ОТ ХАЯО МИЯДЗАКИ БУДЕТ ПОКАЗАН В РФ, В КИНОТЕАТРАХ 20.02.13!
Здорово! Расскажешь потом как тебе понравился Миядзаки на большом экране, а не на мониторе компьютера.
KaiSatoru писал(а):АДСКАЯ ДЕВОЧКА| JIGOKU SHOUJO
Рина, спасибо за отзыв! Сюжет интересный. Может и я посмотрю как-нибудь.
Sneginka писал(а):Shingeki no Kyojin
Тата, замечательный отзыв! Полностью с тобой согласна. Сразу после просмотра трудно связно описать все свои эмоции от этого потрясающего аниме.
Столько чувств и впечатлений. И главное закончилось на самом интересном месте.
Sneginka писал(а):Интересно, а зачем вообще по таким серьезным вещам делают столь веселые спэшлы
Наверное, чтобы смягчить суровый сюжет самого аниме. А то если и спешлы будут такими же напряженными, как и основная история, смотреть будет совсем тяжко.
KaiSatoru писал(а):Будем теперь все вместе ждать 2-го сезона, попивая чаек и наслаждаясь видами.
Радует, что ждать осталось не так долго. Вроде выход назначен на 10.01.2014. Кстати, обратила внимание, что многие сериалы в осеннем сезоне имеют 24-26 серий. Получается половина анимешек переходит на зимний сезон. Это же сколько онгоингов смотреть придется! О_О
KaiSatoru писал(а):МАРИ, тебе отличного завершения всех учебных процессов
Присоединяюсь!
eiva писал(а):Ох, девочки, уже не знаю, с какого перепугу, но вчера на сон грядущий потянуло меня на "Последнюю фантазию: Дети Пришествия". И такая ностальгия меня охватила за аниме - ховайсь.
Хорошая анимешка! И рисовка замечательная. Я 2 раза смотрела с огромным удовольствием.
eiva писал(а):Клауд Страйф такая няшка
Да, он такой симпатяга. А еще мне приглянулись
Рено и
Винсент Валентайн.
eiva писал(а):А без серебристиков никак. Кададж. И тоже няша
Rin писал(а):Спасибо за отзыв!!! Тоже когда-нибудь посмотрю!
Лена, думаю, тебе понравится. Такое позитивное и жизненное аниме.
...
Rin:
Эту мангу прочла ещё месяц назад. Написанный отзыв долго пылился... для меня он вроде как теперь и не актуален, ибо этой мангой я уже переболела, но решила всё же его выложить – чтоб добро не пропадало, ведь я на него когда-то много времени угрохала)))
Хочу сразу сказать (это больше касается тех, кто, быть может, захочет почитать сию мангу), что в этом отзыве явных спойлеров не будет, а именно: не раскрою тайны Ганца и другие важные тайны, вы не узнаете, кто погиб, кто выжил, не разболтаю вам концовку и т.д. Это просто мои впечатления и некоторые мысли в большой такой куче. Надеюсь, кому-нибудь будет интересно прочесть этот отзыв... если терпения хватит)))
Манга «Ганц» (Gantz)
Автор: Оку Хироя
Годы выхода: 2000-2013
Жанры: сэйнэн, фантастика, драма, ужасы, психология, боевик, эротика. 18+
Количество томов: 37 (383 главы)
Описание: Где-то в Токио в огромном здании есть комната, посреди которой стоит чёрный шар. Внутри него находится существо, похожее на человека. Все называют его Ганц, но кто он и откуда пришёл в наш мир – неизвестно. Из этой комнаты нельзя просто выйти – ни через двери, ни через окна. Есть только один путь – взять в руки оружие, надеть защитный костюм и стать освободителем Земли от пришельцев. Как попасть в эту странную комнату? Очень просто – нужно всего лишь умереть. Однако, кто стоит за всем этим, кто раздаёт оружие, кто разрешает умершим людям вернуться в мир живых? Да и тот ли это мир, в котором они жили прежде?..
Кровь, жестокость и тёмная изнанка человеческой души
Манга не для слабонервных и не для брезгливых. Если вы без частого содрогания смогли осилить мангу «Берсерк», «Паразит» или им подобные, то и это манга вам будет по плечу, хотя ещё можно поспорить, где именно кровищи и жесткача больше. В Gantz этого очень-очень много. Враги не знают пощады, да и среди ганцеров (команды Ганца) попадаются садюги, как, впрочем, и среди обычных людей хватает отморозков (что не удивляет вовсе). А мангака покажет вам не только жестокие, низменные и отвратительные поступки людей, но и позволит вам во всей красе лицезреть фонтаны крови, разлетающиеся конечности, оторванные головы, разорванные пополам тела и ошмётки плоти, вываливающиеся кишки и растекающиеся по полу/земле мозги; ко всему прочему кто-то из персонажей при виде сего зрелища или от страха не хило так блеванёт с соплёй под носом, а у какого-нибудь пришельца вытечет премерзкая жидкость и забрызгает всё вокруг. Вам ещё не стало дурно? Тогда продолжим...))) На самом деле стоит прочитать томов десять (а может, и того меньше) и начинаешь ко всему этому уже привыкать (если сие слово вообще тут уместно). Нет, вид всего того, что я описала чуть выше, не вызывал у меня восторга, и порой, чувствуя дурноту или нежелание видеть жуткую смерть кого-то из персонажей, старалась побыстрее перелистнуть страницу. Но я, как бы это сказать... хм... привыкшая к таким мангам.
А с кровищи и начинается сия история: сердобольный
Като-кун, один из главных героев, на станции метро прыгает на рельсы, чтобы спасти упавшего на них бомжа, а самый главный герой,
Кей-тян, несмотря на то, что ему плевать на окружающих (исходя же из его мыслей и поведения за несколько минут до этого), не смог отказать в просьбе своему бывшему на тот момент другу Като о помощи; они помогают бомжу, а вот сами не успевают подняться и убежать от несущегося на них поезда – и попадают под его колёса. Смерть этих двух и их летящие головы – вот такое «милое» и многообещающее начало истории. Но они не умирают, а внезапно появляются живые и невредимые в комнате с чёрным шаром под названием Ганц; в этом закрытом помещении находятся несколько точно таких же оживших странным образом погибших людей, как Кей и Като. Ну и дальше Ганц, дав задание, выдаёт им костюмы и оружие (чем в тот раз почти никто и не воспользовался, не восприняв всё всерьёз). И понеслось...
Попутно замечу, что бомжара, которого спасли герои, не испытал к ним никакой благодарности и их смерть – из-за него – он вообще никак не воспринял, словно так и должно быть. И это будет не единственный случай в этой манге, когда некоторые люди или толпа людей как само собой разумеющееся принимают помощь героя/героев, однако возмущаются и едва ли не ставят ярлык «враг человечества», стоит герою/героям по каким-то причинам дальше не иметь желания/возможности им помогать.
Разумеется, в этой манге не только одно кровопролитие, тогда бы я и читать не стала, ибо истории аля «кровь рекой, кишки на стенах» без нормального сюжета и без драмы меня не привлекают. А здесь весьма интересный сюжет (если уж затянет, то держитесь – оторваться сложно!), да и мангака не забыл, что в этом мире помимо жестокости, злости, оправданной или нет ненависти, кроме равнодушия и горько-злобного одиночества, есть такие важные составляющие как смелость, преданность, доброта, сострадание и сопереживание, жертвенность, дружба и любовь, нежность и забота. В общем, не придётся лишь морщиться от вида крови, злиться на несправедливость, неблагодарность и тупость людей, расстраиваться из-за чьей-то смерти... Впрочем, в этой манге мрачности и уныния всё равно хватает с избытком.
Персонажи и их не всегда завидная участь
Персонажей много-много. Но оно и понятно. Кто-то ведь должен быть пушечным мясом, дабы более важным персонажам доставалось меньше (хотя и на их долю выпало ого-ого). Кроме того, подобный жанр требует жертв, много жертв. И где бойня – там смерть.
В команду Gantz попадали умершие, не зависимо от их пола, возраста, расы... и даже вида. Но преобладали всё же молодые мужчины и парни.
Многие персонажи совсем проходные, эпизодические, погибали практически сразу... Среди них попадались хорошие и достойные того, чтобы жить дальше и помогать в сражениях в будущем, – и было их жаль, часто даже очень. На некоторых же можно было сразу плюнуть – жалкое и грязное отребье, их не было жаль ни капли, только возникала досада, что им дали шанс «воскреснуть», а кое-кто ещё мог и выжить при выполнении задания (впрочем, как правило, надолго они не задерживались).
Среди персонажей были и две зверюшки: собака и панда. Самое забавное, что на них тоже были по размеру чёрные обтягивающие спецкостюмчики Gantz, а когда всех возвращали после задания в комнату с шаром и вёлся подсчёт очков, эти зверюшки, по-моему, ждали своих результатов больше людей, хотя всегда получали по нулям (за исключением панды, которая однажды каким-то образом всё-таки умудрилась получить очки) и так мило расстраивались по этому поводу)))
Команда Ганца менялась часто, в разных арках состав в принципе менялся значительно, но радовало, что кое-кто из полюбившихся героев благополучно «переходил» из одного тома в другой или, когда его всё-таки убивали, был шанс на то, что тот или иной друг когда-нибудь вернёт его назад. Не важно, что это по сути всего лишь копия, но она живая, с теми же чувствами, характером, памятью...
Условно я поделила составы команды на «части»: токийская команда вплоть до событий в храме, токийская после этих событий + команда Осаки, и команда последней арки (во время нападения на Землю вражеских пришельцев). Самый мой любимый состав команды – это токийская, когда в наличии были:
Кей,
Като, дедуля
Судзуки,
Рэйка,
Казэ, мальчик
Такеши, Черри (он же –
Сакурай),
Саката. У них сложились по-настоящему дружеские и тёплые отношения, они так самоотверженно сражались бок о бок и поддерживали друг друга, что любо-дорого смотреть! Панда
Хой-Хой тоже красила их команду, хотя ничего толком и не делала, но зато не мешалась героям под ногами и умиляла своим видом. Впрочем,
Инаба в их команде вызывал неоднозначное чувство, иногда он мне был противен, но и в нём есть хорошие черты, и ему было нелегко справиться со своей трусостью. А вот
Изуми в их команде (он почти всегда держался особняком, ибо считал себя круче и выше всех) я вообще терпеть не могла, ещё та жестокая скотина (кто его любил, так это только панда, которая всё время лезла к нему обниматься). Понравилась мне и команда, образовавшаяся во время войны с пришельцами-захватчиками (в неё вошли некоторые из моей любимой команды и кое-кто из новых); тоже хорошо сработались. Команда где-то в первых десяти томах была неплохая, но там косили всех только так, даже привыкнуть не успеваешь, а тогда я ещё даже к Кею не очень-то прониклась. Команда Осаки вообще придурки, отмороженные на всю башку, начиная от наркомана и заканчивая мужиком по кличке Хентайщик, который имел всё, во что можно впихнуть свою неугомонную колбасню (пришельцами в виде голых баб, пусть и страшных, он совершенно не брезговал, и мог иметь их прямо во время сражения). В команде Осаки только два человека понравились: девушка, которая потом влюбилась в Като, и очкарик, мало на что в той арке про Осаку способный и годный, но крайне везучий; эти двое потом вошли в состав команды последней арки.

Главным героем, как я уже выше упоминала, является
Куроно Кей. Вначале он предстаёт перед нами пятнадцатилетним ушлёпком, который мечтает только о сиськах-письках, и ему плевать на окружающих. Невзирая на то, что он в метро всё-таки помог Като спасти бомжа, некоторые его дальнейшие поступки и мысли не вызывали у меня симпатии. По сути он обычный подросток, с всплеском гормонов, разочаровавшийся в мире и которого никто не любит (например, родители всё своё внимание уделяли его младшему брату
Акире, пай-мальчику, красавчику и отличнику, то есть эдакое чудо из чудес на радость родителям и на зависть другим). А вот дальше идёт становление Кея... здесь стоит благодарить Ганца, как ни странно, который невольно позволил ценить ему жизнь, ведь она словно искра – может как быстро вспыхнуть, так и быстро погаснуть; Като и другие товарищи из команды позволили герою увидеть и ощутить на себе истинную цену дружбы, добра и взаимопомощи; и наконец его девушка
Таэ дала ему понять, что есть ради кого и чего жить, что он умеет любить и причём любить по-настоящему, не ставя при этом внешность впереди всего, и любить беззаветно, так, что даже готов пожертвовать жизнью (звучит пафосно, но что есть).
Второй главный герой –
Като Масару. Один из самых положительных (аж до идеальности) героев этой манги и вполне годящийся на роль лидера в команде, как и Кей. Но мне он всегда нравился. Изначально он и предстаёт вот таким положительным, и ему нет нужды меняться, он и не меняется и не ожесточается в течение всех событий манги – и этот факт, несомненно, радует. Ему с самого начала есть ради кого жить – ради
Аюму, своего младшего братика. Ради Кея, ради друзей, ради любимой, ради спасения людей в конце концов... Кого-то он раздражал, кто-то наоборот тянулся к нему, поражаясь его доброте и желанию едва ли не бездумно бросаться спасать нуждающихся в этом, а полюбившая его
Ямасаки какое-то время ехидничала на сей счёт и посмеивалась над этим его качеством.
Одним из давних ганцеров, опытных и знающих многие тайны Ганца, являлся
Ниши. Подросток с садистскими наклонностями и наплевательским отношением к людям. Для него задания Ганца – это отдушина, способ избавиться от одиночества и от презрения к нему окружающих, возможность выплеснуть накопившуюся агрессию. В какой-то мере он интересный персонаж (хотя в первой арке он мерзкий, на мой взгляд), хитрый плохиш, думающий только о себе и о выгоде, а его жестокость (например, возбуждение от убийства кошек) отбила у меня желание ему импонировать... хотя некоторые его слова и поступки не так уж и плохи.
Вместе с Ниши, когда-то был в команде
Изуми, который потом вознамерился вернуться обратно в Ганц. Этот ещё похлеще... говнюк, каких поискать. Я его просто ненавидела. Красив (хотя меня от его слащавой рожи тошнило) и сражается с завидной ловкостью, но сволочь. Причём оправдать некоторые его поступки, как мне кажется, невозможно, по крайней мере, самый ужасный из них – когда он приехал в один из многолюдных районов и начал во всех без разбору стрелять... в итоге погибло несколько сотен человек. Зачем это сделал? Да потому что ублюдок... Это один из тех персонажей, которому я желала смерти – медленной и мучительной)))
Один из моих любимых персонажей –
Судзуки, милый такой дедуля, очень достойный персонаж. На первом своём задании он, естественно, испытывал страх, но при этом он далеко не трус, да и потом весьма быстро доказывает, что у него ещё есть порох в пороховницах, и он не тупит, как некоторые (то есть сказали ему одеть костюм, потому что так надо, и он его одел), и всегда готов прийти на помощь.
Женщин в команде, как правило, было мало, и многие не задерживались надолго, но самая «долгоиграющая» – это
Рэйка. Очень популярная актриса и фотомодель, её хотят многие парни, в том числе и Кей (до встречи с Таэ). На первый взгляд, при виде этой красотки с большими буферами, казалось, что ничего вразумительного из этого персонажа не получится: она будет совершать какие-нибудь глупости, только мешаться под ногами и кудахтать как испуганная курица, а мужчины будут её всячески защищать и погибать из-за неё. Но нет... девушка она умная и весьма смелая, на неё можно положиться, она почти всегда могла постоять за себя и спасти кого-то другого. Она мне нравилась; правда, позже совершит не очень-то хороший, эгоистичный поступок, из-за чего я немного разочаровалась в ней (хотя с какой-то стороны её можно было понять).

В заключении отмечу ещё токийского
Ганца – большую часть времени этот лысый и голый мужик провёл внутри шара и казался неживым, за исключением того, что раздавал задание и очки (всё это высвечивалось буквами на поверхности шара); но он нередко веселил своим стёбом и обзывалками; да и в итоге оказался очень даже неплохим мужиком, когда вылез из шара. Ну и запомнилась девушка-пришелец
Фра, которая помогала Кею, невзирая на то, что они как бы враги. И
«Бог Войны» (не помню, как звать) у пришельцев-захватчиков, длинноволосый красавчик (красота, конечно, своеобразная, но мне понравилась) тоже мог бы получиться интересным персонажем, но мангака так его толком и не раскрыл.
Вообще можно перечислять персонажей ещё долго. Думаю, наверное, каждый найдёт хотя бы одного-двух персонажей, которые могут понравиться и за которых будешь волноваться...
Любовь и дружба
Говоря о любви, прежде всего стоит обратить внимание на главную пару этой манги –
Кей и
Таэ. Таэ занимает значительное место в этой истории, в последней арке особенно. Тихая девчонка, скромняжка, с совершенно обычной – даже, может, невзрачной – внешностью. Прочитав комменты, поняла, что многим она не нравилась, некоторые даже с какой-то ненавистью о ней отзывались. А по мне, вполне нормальная и добрая девушка, которая сразу ответила на чувства героя, а не ломалась, и сильно любила его; да, может, она скучновата для героини, но ведь главное тут, какую пользу в становлении характера принесли Кею отношения с ней (правда, сентиментальностью он от неё тоже заразился, как и от Като). По-моему, она ему подходит как нельзя лучше. К ней я относилась ровно, без раздражения, и любимой героиней она у меня не стала, но существует она – и ладно, и хорошо, с пользой для Кея. Кроме того, ясно, почему именно такую возлюбленную для главного героя создал мангака; подсунуть ему красотку с буферами, пусть даже добрую, умную и крутую – это как-то избито, хотя у Куроно были все шансы такую отхватить (Рэйку, например, которая готова была пасть к нему в объятия). Но Кей выбрал девушку попроще, а точнее выбрал сердцем и душой; именно с Таэ ему было спокойно и хорошо, именно она, помимо прочих и прочего, значительно меняла его в лучшую сторону. Их отношениям уделено здесь немало места, кому-то это может показаться слащавым и не нужным, но я считаю, что всё это вносило свет в эту мрачную мангу, в которой всё-таки большую часть занимают кровопролития, а не романтика (но надо отдать должное мангаке, он не забывал и про неё – любовь коснулась и других персонажей). Да и что бы, в конце концов, удерживало Кея в этом мире, если не Таэ и его любовь к ней? Он бы всеми мыслями и силами стремился вернуться в Gantz и в одиночестве или плечом к плечу с друзьями сражался бы и забывался в битвах, дабы как можно меньше времени уныло прозябать в опостылевшем мире.
Охвачена тут и тема неразделённой любви.
Рэйка, впервые увидев, как сражается Кей и как поддерживает товарищей, не смогла устоять и влюбилась в него. Но ей остаётся только ждать новой встречи с ним в комнате и быть рядом с ним на задании, смотреть на него издалека и вздыхать, когда он близко. И на что она будет готова пойти, когда её охватит отчаяние и понимание, что Кей никогда не выберет её, потому что любит другую?..
Не меньше внимания в этой манге уделено теме дружбы, она очень хорошо отражена в поступках героев. Допустим, сравнение: насколько сильно дружат люди в одной команде, как могут стоять друг за друга, всегда протянуть руку помощи и жертвовать чем-то, как плачут, если кого-то из товарищей убили; и как друг к другу равнодушны люди в другой команде, хотя не в первый раз вместе выполняют задания, однако для них всё это больше развлечение и способ посоревноваться, кто круче и у кого очков больше, – у них никаких сожалений, никакой жалости, никакой привязанности. Тем мне и нравилась токийская команда (о коей я писала выше), так как именно они показали что такое Дружба. И переживаешь за них всех, и плачешь вместе с ними...
Но больше всего меня умиляли Казэ и Такеши.
Казэ – суровый «деревенский самурай», громадный герой-одиночка, казалось бы, не способный ни к кому привязаться. И
Такеши – маленький мальчик, на коего всем было наплевать и который умер, избитый отчимом; он сразу потянулся к Казэ, поскольку тот был похож на человека с его рисунка, Мускула Райдера, и к которому он перед смертью взывал о помощи. Родственниками они не являются, да и Казэ сначала отмахивался от мальчонка. Однако отцовские чувства могут родиться даже у самого казалось бы дуболомного мужика, который до этого думал только о том, как явить свою силищу, кому-нибудь набить морду или переломать хребет. Но у этого дуболома просто-напросто большое и доброе сердце! Настолько трепетно смотрелось, как Казэ заботился об этом мальчике, как постепенно стал ему отцом, как, расчувствовавшись, мог заплакать (это было трогательно).
И подведу итоги...
Что понравилось
– Динамичный сюжет и много интересных моментов. Хотя иногда сражения занудные, но из-за этого чувствуешь больше тревоги и ставишь себя на месте героя/героев, ведь ему/ей/им приходилось тяжело, все эти сражения изматывали, как и страшный или премерзкий видок врагов, – а мангака тем самым изматывал читателей. В арке про Осаку битвы особенно тянутся долго (даже поднадоело).
– Фантазия у автора порой зашкаливала только так (какие грибочки он ел?)... но необычно))
– Разбавка мрачности романтикой и настоящей дружбой. И вообще тема дружбы и взаимопомощи мне здесь понравилась.
– Рисовка в более поздних томах стала намного лучше! (Вначале тоже неплохо, но не совсем симпатично). Особенно хороша в плане прорисовки последняя арка, где была куча всяких механизмов, космических кораблей, инопланетных вооружения и брони.
– Наличие забавных моментов (хотя не скажу, что их было много). А поначалу мангака стебался над главным героям, отправляя его в комнату Gantz'a или на задание то голым (не успел одеться), то сидящим на толчке (не вовремя вызвали на задание).
– Персонажи не скажу что шик и блеск, но к некоторым я душой прикипела, пока читала. Жалко было расставаться с ними, когда они либо умирали, либо когда манга закончилась.
Что не понравилось
– Много сисек – особенно на титулах почти каждой главы. Причём титьки отвратительно-огромные, некоторые аж с целую голову. Иногда и передки/задки мелькали. Потом уже мангака исправился, видимо, вспомнив, что сию мангу могут читать не только представители мужского пола. Хотя на титулах полуголых парней почти и не было, но уже одно их появление, а не только бабские бидоны на пол страницы, радовали безмерно. Но в жанре указана эротика, так что надо быть готовым и к частому мельканию вымя. Титулы запросто можно перелистнуть, а наличие грудастых дам уже в самой истории вполне можно вытерпеть, уйдя с головой в сюжет... никто ведь не заставляет рассматривать их прелести; у меня взгляд, например, пробегал мимо этого, хотя поначалу меня все эти полуголые девицы жутко раздражали. Хех, у мангаки явно бзик на силиконовых титьках.
– Пошлятина и наличие сексуальных сцен. Опять же: Внимание! эротика указана в жанре.
– Иногда излишек фантазии мангаки по части врагов (пришельцев). Что-то противное или с уклоном на пошлость или переизбыток чего-то (даже вампиров умудрился впихнуть в кучу всех эти разномастных пришельцев, с которыми сражались ганцеры). Да и от самих людишек порой тошнило похлеще, чем от какого-нибудь Лукового пришельца.
Что разочаровало
В конечном итоге (в последней арке) многие главные персонажи стали излишне пафосными, а потом вообще начали превращаться в каких-то нюнь, преимущественно это касается Кея, который заразился повышенной плакучестью от Таэ (ну просто у обоих частые слёзки на колёсках и соплязки на салазках). Таэ уже просто бесполезно носилась туда-сюда в одной рубашке, всё время находила приключения на свою пятую точку и при этом умудрялась как-то выживать в отличие от тех, кто был рядом с ней (хотя физически она одна из самых слабых персонажей в этой манге), и кроме постоянного вытья "Кей-тя-а-а-ан" от неё ни фига не было слышно.
Мангаку, похоже, за десять с лишним лет уже успела достать эта история и герои, а какой-то лимит ему нужно было выполнить, что ли... В нескольких последних томах он растягивал сюжет как резину, уже буквально выжимал из себя трагедии, последствия, битвы. Подавал какие-то тухлые объяснения на грани бреда. Слил кое-каких важных персонажей просто бездарно. Сюжет сдох окончательно; вроде и закончилось всё хорошо, но концовка всё же какая-то обрубленная и вызвала во мне некое разочарование и уныние. Не понятно, что произошло с некоторыми персонажами (видимо, мангака то ли забыл о них, то ли позволил читателям самим решать, что с ними стало).
Не скажу, что мне не понравились несколько последних томов, но... Могли бы вы уж, Оку-сан, и постараться получше, ай-яй-яй...
В общем, не обошлось, конечно, без минусов и разочарований, однако сия манга мне всё равно понравилась и какое-то время только ею я и жила!
P.S. По этой манге есть аниме, но оно охватывает лишь самую малую часть (полагаю, первую арку) и не самую лучшую, на мой взгляд; аниме я полностью не смотрела и желания пока нет. К слову, есть также и фильмы, но желания их смотреть вообще нет. ...
Mylene:
Rin писал(а):грохнулась в обморок при виде какого-нибудь титана)))
полностью согласна! вообще, сложно представить, каково это - мало того, что биться, убивать, так еще и такие кульбиты выделывать в воздухе
Rin писал(а):Меня вот совсем не раздражало. Я тоже считаю, что это настоящая любовь!
вот смотрю - все мы тут согласны, что любовь

, мне интересно, какие умники увидели там сумасшедшее восхищение?
Rin писал(а):А Ичимоку Рэн когда-то был моей первой аниме-любовью, гы..
о майн готт! так я сама в него влюбилась! расскажи мне о нем
Вредный лилипутик писал(а):А это Миле)))
Кирито-кун!!! спасибоооо
Вредный лилипутик писал(а):Прям про меня
и про меня

!!!! (ну, еще книги туда кинуть)
Вредный лилипутик писал(а):Ради них я бы тоже потеряла память
та жеж как на такое спокойно смотреть? Солнечный и Лунный принц особенно хорошииии, да и Джокер прекрасен
Вредный лилипутик писал(а):Горячее
Мако!!!! я сама растеклась лужицей

так тепло стало
Вредный лилипутик писал(а):Коктельчики)))
мне тот, что справа, онегай
Вредный лилипутик писал(а):Мистер Твистер на тросах
ой, ой, не могу

Щикарнооооо

все прекрасны, Леви неповторим. Микаса бедного Жана так неподобающе швырнуть хочет - интересно, а если подбежать, я его поймаю? а если поймаю, можно себе забрать

?
Суа по довольной мордахе Чокнутой профессорши, именно она их всех и подставила
Вредный лилипутик писал(а):Наши разведчики
это новые мундиры, их разработали для очередной игры
Вредный лилипутик писал(а):А я нашла вот такого Жана
О М Г

! слов нет. реально нет

он тут не просто красив! тут еще и характер его показан очень хорошо
Вредный лилипутик писал(а):Правда остается неизвестным для чего вообще создавали титанов и как много их?
вот! это ключевой вопрос
Вредный лилипутик писал(а):Вопрос: а что такое Фолльмахт???
это Договор, на немецком - я его тогда переводила
Вредный лилипутик писал(а):Пока он не видет)))
хороши, два идиота! А моя любовь там - Син, это понятно, но еще люблю серебристика (записываем его к нам в Заповедник Серебристиков?)
и Принца Хакурю - персонаж а-ля Зуко, как тут устоять, а еще он сейчас с настоящей бурей в душе, любовь в сердце и ужасными воспоминаниями в памяти ушел искать себя, и судя по спойлерам встал на сторону твоего злодюги

(только что дошло, из-за чего я его еще люблю - он копейщик

)
Вредный лилипутик писал(а):расскажу как там сюжет завершился - поцеловалась ли девочка с тем милым пиратом))))
о, я прям заждалась уже
Вредный лилипутик писал(а):За Гранью закончилось?? Разве там не 12 серий, вроде еще одна серия на этой недели??
я тогда не туда посмотрела, тогда было 11, а уже все 12 есть, буду на выходных догонять. Сейчас начала с Воронов. Машуня, Тоджи! Тоджи! Он так же прекрасен, как и Окита

! Сейчас он научится руководить своим демоном и вообще офигенный станет! Ах, не могу, в лужу расплываюсь, он такой лапа! И я очень рада, что его ребята приняли, а то на него было так грустно смотреть, когда он голову опустил, думал, что друг его не примет! Сейчас он тут как раз на шикигами в форме лошади спешил на помощь Харуторе - невозможно спокойно смотреть! Кон - это вообще песня
Вредный лилипутик писал(а):моей любимой манге и моему любимому аниме "Гинтама" исполнилось 10 ЛЕТ!!!!
вай, с праздником!
Кстати, ты читала уже
ФТ??? Видела, чего там творится? Эрзу с Мирой вражищи схватили! А самое главное - там ЖЕРАР!!!!!!!!! ох, я вчера как увидела, так аж чуть ли не запрыгала! Теперь он прибежит всех врагов мочить за Эрзу, наш ты рыцарь!!! Не пойму, какого они Орасьон Сеис выпустили. И самое грустное - Лахар-таки, наверное, погиб
Вредный лилипутик писал(а):Девочки я вернулась - все сдала на 4!!!
поздравляю с успешным заврешением!! и возвращением к нам!!!
Diacat писал(а):Получается половина анимешек переходит на зимний сезон. Это же сколько онгоингов смотреть придется! О_О
не переживай, отсеется само собой! У меня сейчас осталось половина осталась с того, с чего начинала, но то, что осталось - с радостью буду смотреть и 24 и 26 и больше серий!!!!
Rin, вау! Вот это отзыв!!!!
...
SvetochAska:
Diacat писал(а): Согласна! Дневник содержал важную информацию о титанах. А если учесть, что люди о них вообще ничего не знают, то даже такие крупицы информации очень ценны.
безумно жаль её родных...
Diacat писал(а): SvetochAska писал(а):Хвалебные дифирамбы Алукарду все ещё пылятся на компе так и не дописанные...
Светоч, а ты смотрела
Хеллсинг ОВА или сериал?
и то, и другое. но начала с ОВЫ, да и , по сути, она мне больше понравилась.
А в сериале много мыла развели. Были моменты, которые меня не на шутку зацепили, и, ох, я была им рада
С радостью посмотрела.
Ещё смотрела Рассвет( 3 овки по 10 минут), и, ох, я от Уолтера просто без ума.
Он мой самый любимый герой Хеллсинг, ну, после Алукарда, конечно.
Кстати, хотела поинтересоваться: в ВК есть группа
день рождения аниме-героев. Недавно набрела на неё. Стоит ли верить тем датам днюшек или нет?
Мне просто интересно, с потолка инфу берут или в каких-то источниках находят?
...
Talamaska:
Всем привет!
Заметила, что те осенние онгоинги, которые я смотрю -
все на 25 серий! Баскетбол, Фламенко, Кукла и Вороны.
Получается я только клыкастиков закрыла осенью и все))

Пока я была в больнице я стала пересматривать
"Семь обличий Ямато Надэсико".
Ооо, это нечто!
Первый раз полтора года назад я отнего балдела, но смотрела тогда еще в озвучке.
А этот раз только сабы и наслаждения больше намного раз!!! Я ж еще и мангу читаю и вообще после 1,5 года от этого аниме кайфа выше крыши (ее просто сносит!!!)
ВОСХТИТИТЕЛЬНО!!! СУГООООЙ!
А уж отдельное мое АРИГАТО сейю
Сетаро Морикубо за Такано Кехея!!! Вот же сильно! нереально сильно меня цепануло! Я вообще от Морикубо давно уже в восторге, но Кехей ТАКОЙ эмоциональный, таких ноток не было и в Хакуоки у Окиты, ни у Кададжа в "Последней фантазии". Вау вау, я снова летаю на крыльях влюбленности в голоса... )))
Да и остальные ребята шикарны!!!
После чтения манги все аниме кажется еще сугойнее))
А уж юмор там такой, что только хрюкаешь в подушку чтобы не разбудить никого)))
Ну а пара
Кехей и Сунако - всем парам пара!!! Не могу по второму разу все намного ярче видится! Да и от голоса столько новых эмоций, озвучка такое вообще не передает. Так что смотрю почти как в первый раз!

Ну а про музыку - Кийохара-сама снова в моем телефоне. Буквально на пару месяцев его сменил ГАКТ - Miserable, но я снова ставлю SLOW на звонок)))
ЗЫ
Все таки я до дорамы когда-нибудь дойду)))
...
La comtesse:
» "Вечеринка за котацу". Открытие новогодней недели
Вот уже второй год, а, значит, по сложившейся традиции, перед новогодними праздниками в теме аниме проходит корпоратив, на который приглашаются все-все, кто хоть как-то сопричастен с нашим клубом!
В этом году число наших соклубников увеличилось на несколько человек, поэтому у нас есть все основания полагать, что наша вечеринка выйдет масштабнее прошлогодней (хотя она и в прошлом году неплохо затянулась, да?).
Итак, открываем новогоднюю неделю под кодовым названием "Вечеринка за котацу"!
Примечание: Котацу — традиционный японский предмет мебели, низкий деревянный каркас стола, накрытый японским матрацем футоном или тяжелым одеялом, на который сверху положена столешница. Под одеялом располагается источник тепла, часто встроенный в стол. Котацу распространен практически только в Японии.
Начиная с сегодняшнего дня и всю последующую неделю все участники нашего праздника обязаны:
1) В качестве пропуска на вечеринку прислать организаторам списки аниме, просмотренные ими в 2013 году.
2) Вместе со списком прислать ответы на следующие вопросы для участия в марафоне аниме.
ВНИМАНИЕ! Все вопросы связаны с аниме, просмотренными именно в 2013 году, при этом не важно, вышло аниме в этом году или много раньше.
Список вопросов для участия в марафоне.
1) Самые запомнившиеся аниме, просмотренные в 2013 году (стараемся уложиться в тройку)?
2) Самое романтичное аниме-2013 для вас (не вышедшее, а просмотренное).
3) Самое трагичное аниме-2013 для вас (не вышедшее, а просмотренное).
4) Самое смешное аниме-2013 для вас (не вышедшее, а просмотренное).
5) Самая запомнившаяся прочитанная манга в 2013 году.
6) Что бы вы посоветовали посмотреть каждой форумчанке (или хотя бы некоторым, но лично) из темы из вашего списка и не только (здесь мы не ограничиваем и разрешаем советовать ЛЮБЫЕ, не только просмотренные в этом году аниме)?
7) Мистер 2013 (любимый герой этого года).
8) Мисс 2013 (любимая героиня этого года).
9) Самый романтичный момент из просмотренных в этом году аниме?
10) Самый потрясший вас момент из просмотренного в этом году аниме?
11) Пара 2013.
12) Злодей 2013.
13) Разочарование аниме этого года.
14) Голос 2013 (сейю-открытие этого года для вас).
15) Что первое вы просмотрите в 2014 году из аниме?
16) Опенинг и эндинг этого года.
17) Самый яркий новичок темы.
18) Гениальный онгоингоман (кто смотрит больше всего онгоингов и всегда держит руку на пульсе).
19) Постовик года (самые длинные и содержательные посты).
20) Мастер отзывов 2013.
21) Что бы вы хотели поменять в теме?
Ответы на эти вопросы вы должны прислать в личку организаторам (
La comtesse или
Mylene ) до
27 декабря (то есть пятницы), чтобы в субботу мы все успели рассортировать.
3) Всю неделю пребывать исключительно в самом лучшем настроении и дарить это настроение всем членам клуба.
Посильные задачи? Тогда вперед, дерзайте!
Мы же обещаем вам, что в течение недели вас ждут небольшие праздничные подарки, подготовленные нашими помощниками, и в воскресенье вечером (кто не сможет в воскресенье, то не страшно, вечеринка продлится вплоть до самого Нового года, а то и продолжится в 2014 году, и ничего за это время удаляться в теме не будет) мы откроем наши посиделки.
Уверяем вас, помимо марафона, там вас ждут и другие неожиданности и сюрпризы!
Участвуем? Тогда вперед!
...
Вредный лилипутик:
Эксперименты Лэйн [1998]
Производство: Япония
Жанр: фантастика, драма
Тип: ТВ (13 эп.), 25 мин.
Категории: киберпанк
Выпуск: c 07.07.1998 по 29.09.1998
Режиссёр: Накамура Рютаро
Сценарий: Конака Тиаки
Автор оригинала: Абэ Ёситоси
Роли озвучивали:
Симидзу Каори — Лэйн Ивакура
Обаяси Рюсукэ — Ясуо Ивакура
Игараси Рэй — Михо Ивакура
Кавасуми Аяко — Мика Ивакура
Асада Ёко — Алиса Мидзуки
Тэдзука Тихару — Рэйка Ямамото
Мидзуно Манаби — Юлия Като
Хаями Сё — Масами Эйри
Мията Хикару — Профессор Ходжсон
Наката Дзёдзи — Человек в чёрном
Тома Сора — Масаюки
Сюжет:
Сериал начинается с самоубийства Тисы Ёмоды, девочки, которая училась с Лэйн в одной школе. Несколько одноклассников Тисы получают странное письмо по электронной почте, отправленное как будто самой Тисой уже после смерти. Лэйн, которая до этого не интересовалась компьютерами, тоже решает проверить свою почту. Она получает письмо, в котором Тиса сообщает, что лишь покинула своё тело и что её сознание теперь живёт в Сети. До этого Лэйн никогда раньше не бывала в сети, но оказывается, что её там знают. Лэйн решает узнать правду об этом самоубийстве Тисы и о себе.
"Того, что никто не помнит, никогда не было"
В наушниках поет
Земфира, а я пытаюсь уложить свои мысли и рассказать что же я увидела в аниме
"Эксперименты Лэйн". В аниме, в котором показано даже слишком много, чтобы все это сразу увидеть и понять.
Аниме получилось очень атмосферным и авторы смогли удивительно передать настроение всех героев. И в особенности Лэйн. С помощью цветов - то очень тусклых, то наоборот слишком ярких, я бы сказала кислотных, а иногда это вообще слепяще-белых. С помощью звуков: гудение проводов, шипение экранов, щелчков мышки. С помощью каждого кадра. И даже опенинги и эдинги рассказывают об сюжете и главной герои.
Девочка, живущая в сети
Нашедшая любовь, между строк,
Между небом и землей
Пальцами пытаясь угадать
Надеясь угадать
До конца, до конца
Напевает Земфира, и я думаю о том сколько вот таких как Лэйн заблудившихся и потерявшихся в
паутине под название
Сеть (или World Wide Web). И тут же задаю себе вопрос - а она и правда себя там потеряла или нашла?! Нашла что-то более важное и нужное чем в реальном мире. Дружбу? Любовь? Признание? - то что ее заметили и увидели. Впервые попав в Сеть из-за одноклассницы, погибшей одноклассницы, она стала туда погружаться все больше и больше. При этом вначале ее связь с реальным миром крепла - она начала общаться с людьми - подругами, отцом и многими другими. Но затем...
Девочка, живущая в сети
Живущая за всех, до конца,
На последнем этаже
Клавиши, хранящие тепло
Таящие вопрос
Никому, никому
В какой-то момент мне становится страшно, страшно за нее, за Лэйн. Теряя связь с реальностью, все сильнее запутываясь в паутине, которую выстроил вокруг нее паук - невидимый паук. Рыцари, Бог, непонятные игры детей, смерть.... И со всем этим связана она Лэйн - но глядя в ее недоуменные глаза, пытаешься понять - она и правду виновата?! И пытаешься посмотреть на всю эту историю с другой стороны, увидеть реальность и истину. А Лэйн тем временем все глубже и сильнее соединяется с Сетью... И ее комната превращается в гигантский компьютер - опутанная проводами и мониторами, она становится похожа на призрак в этой своей ночнушке. Медленно Лэйн исчезает, растворяясь из реального мира. При этом мир Сети становится для нее "родным", и ее способности там безграничными. И там она меняется. И вот тогда то и появляется вопрос: какая Лэйн настоящая?! А вдруг существуют и другие Лэйн?
Может быть, на том конце
Встретит в чьем-нибудь, чужом лице
Перед тем, что-нибудь отдашь в сердце
Кто-нибудь отдаст сердце и
Знаешь ли, бывает же чудо
Знаешь ли, встречают же люди
Может быть и ты тоже
Может быть...
Я всей душой болела за Лэйн, мне и правда хотелось чтобы она смогла найти ответы на свои вопросы, чтобы она не потеряла
себя окнчательно. Но весь ее привычным мир с каждым днем рушился все больше и больше. И та реальность в которой она жила стала для нее ложью. И тогда мысли о том чтобы все были соединены друг с другом, чтобы грань между реальностью и Сетью была стерта - перестали ее пугать. Она смерилась - до момента появления Алисы - та которая смогла пробудить тепло в Лэйн, та которою Лэйн называла подругой, даже не соединившись с ней Сетью. Именно Алисе удалось убедить Лэйн в том нужно жить, жить по-настоящему. И тогда Лэйн решается на единственный верный с ее стороны шаг - перезаписать все заново.
Человеческая память просто запись, ее можно переписать - именно это и делает Лэйн, возвращая все назад. Возвращая всех назад. Кроме себя...
То что я уяснила для себя при просмотре, это то что наверное все-таки люди останутся самыми удивительными существами в мире и то что мы зовем "душой" где-то есть внутри нас. Иначе как объяснить что даже когда из памяти Алисы и других исчезли все воспоминания о Лэйн, каждый из них - кто с ней сталкивался - каждый на секунду замирал, пытаясь вспомнить. Чувствуя что они что-то забыли, кого-то забыли. И Алиса ведь все-таки вспомнила, пускай и через много лет. Она ее вспомнила. И не секунды не раздумывая, бросилась к ней, чтобы поговорить. Обнять.
Так что не надо нам электронных соединителей и машин для для того чтобы понимать и быть рядом друг с другом. Нужно просто протянуть руку и почувствовать ответное пожатие, почувствовать тепло тела и биение сердца человека, который рядом.
Девочка - уставшие глаза
Догнавшие рассвет
Только ей, только ей
Девочка, живущая в сети
Живущая в сети
Живущая в сети
Допевает последние строчки Земфира, а я грущу, думая о Лэйн. Это светлая грусть, ведь несмотря на то что Лэйн больше нет в реальности, а она все же осталась в сердце пусть и одного человека. В какой-то момент она напомнила мне Тиму из "Метрополис" - девушку, нашедшую свою душу, даже будучи все лишь программой. Нашедшая близкого и родного человека.
...
KaiSatoru:
La comtesse писал(а):"Вечеринка за котацу"!
Вааа!!! Супер название!!! Все вышлю, везде отмечусь!
ДЕВЧАТ, Я В РАМКАХ
КОТАЦУ ВЫЛОЖУ ПОСТЫ С НОВОГОДНИМИ ПОЛЕЗНОСТЯМИ!
НЕ ПРОПУСТИТЕ НАШИ ЭФИРЫ))).
Мари, спасибо огромное за отзыв

НА САМУ ЛЕЙН!
Я в след. посте всем отвечу! И притащу шампанское с икрой с Фаренгейта - да, я-таки на 4-м месте))) Кампай!
шепоточком вам мои дороги говорю - кланяюсь в ножки за ваши голоса)
Если кто захочет прочитать, вот ссылки. (в январе уже подредактирую чуток)
Когда плачут лотосы
Моя Галатея
P.S. Все стараются должки закрыть, я не исключение, поэтому сделаю 2 небольших отзыва по полнометражкам).
Mad House
МАНУСКРИПТ НИНДЗЯ | JUBEI NINPUCHO
Полнометражное (92мин)
Режиссер и Сценарист - Кавадзири Есиаки
Студия Mad House
Сейю
Аннотация
Япония, начало ХVII века. Люди бегут из провинции Ямасиро, где внезапно началась чума - болезнь в этих краях совершенно неизвестная. Воины клана Кога, отправленные выяснить обстоятельства возникновения эпидемии, жестоко убиты загадочными существами. Из всего отряда разведчиков уцелеть удаётся лишь девушке-бойцу Кагэро. Странствующий ниндзя Дзюбэй, по счастливой случайности оказавшийся неподалеку, спасает её от верной смерти, одолев в жестокой схватке одного из нападавших. Вскоре выясняется, что от руки Дзюбэя пал не просто странный головорез, а один из "Восьми Демонов Кимана" - могущественных воинов со сверхчеловеческими способностями. Цель демонов и их повелителя, загадочного Сёгуна Тьмы - утопить Японию в водовороте новой гражданской войны. Дзюбэй и Кагэро изо всех сил стараются помешать им, проникаясь все большей симпатией друг к другу...
Мысли
Качественная, превосходная работа. От музыки до каждого заднего плана. Как и во всех работах мастера, здесь тоже есть эротизм, но он не пошлый или провокационный. Он именно, как усиление, как передача эмоций, нерва. Вообще эта работа стала для меня великолепным дополнением к
Василиску(
который я еще смотрю). Мне кажется, я навсегда потерялась в мире ниндзя и обреченной любви. Я посоветую его как знакомство с тонкой эстетикой Шиноби. Да, там есть жестокость, смерть, насилие, но это лишь ледяная поверхность, закрывающая бескрайний океан эмоций, поиска и потерь, который носит в себе каждый герой.
ГОРЕЦ: ВПОИСКАХ МЕСТИ | HIGHLANDER: VENGEANCE
2007
Полнометражное
Режиссер - Кавадзири Есиаки
Сценарист - Грегори Уайден
Студия - Mad House
Сейю
Аннотация
Колин Маклауд, бессмертный шотландский горец, путешествует вместе с призраком-остряком Амерганом в поисках бессмертного тирана Маркуса Октавиуса, который несколько столетий назад на плоскогорьях Шотландии убил возлюбленную Колина. Нью-Йорк, когда-то великий город, теперь погружён под воду, и над поверхностью моря возвышается лишь одна высокая крепость, крепость Маркуса Октавиуса. Маклауд разрывается между спасением последних выживших жителей города и преследованием того, кому он поклялся отомстить.
Мысли
Несмотря на такой "заштампованный" сюжет, на избитую всеми сценарными палками тему бессмертия, я смотрела эту работу с огромным удовольствием. Может дело в том, что в рисовке я верила героям больше, чем в кино (хотя никто не сдвинет для меня Кристофа Ламбера с этого места

), но постучать по голове Колина хотелось неоднократно. Сколько жизней он гнался за местью, не видя ничего вокруг себя! Он, конечно, получил свою чашу крови, но стоило ли это потери любимой...Мне хочется верить, что завершив для себя последнюю задачу, он наконец-то сможет осознать многое, дожидаясь нового перерождения его единственной женщины.
Действие картины происходит в антиутопическом будущем, но в картине много временных флэшбэков.

Из сейю, я знаю и узнала только
Пак Роми. Скажу только - она полностью "сделала" для меня
Далию, я полюбила эту женщину в чулках)
...
Вредный лилипутик:
А теперь пробегусь по постам)))
Ах да болельщицы баскетбольные - проспали днюху самого опасного из представителей Поколения чудес. Любителю ножниц
20 декабря у Акаши Сейджуро был День Рождение. Поздравляю!!!
Желаю этому человеку вернуть свою личность в целостность, а также множество новых и потрясающих побед в баскетболе. Чтобы рядом появились дорогие для него люди и чтобы он смог понять кого он потерял.
поздравление получилось с ноткой грусти, но по-другому я к нему уже не могу относится
Diacat писал(а): Кстати, обратила внимание, что многие сериалы в осеннем сезоне имеют 24-26 серий. Получается половина анимешек переходит на зимний сезон. Это же сколько онгоингов смотреть придется! О_О
Для меня это вообще кошмар - так как я для себя опять отметила кучу чего хочу посмотреть. Пляс наметила на зиму слишком много других аниме. Мда...
Diacat писал(а): KaiSatoru писал(а):МАРИ, тебе отличного завершения всех учебных процессов
Присоединяюсь!
Спасибо еще раз девочки, я все сдала на 4 и очень этому рада))))
_________
Лена спасибо за отзыв по Ганцу. Вот прочитала его и думаю, все-таки зря я тогда бросила мангу читать - теперь вот заново начинать придется. А учитывая сколько там глав....
Ван пис мне так цветочками покажется))))
_________
Mylene писал(а): Rin писал(а):Меня вот совсем не раздражало. Я тоже считаю, что это настоящая любовь!
вот смотрю - все мы тут согласны, что любовь

, мне интересно, какие умники увидели там сумасшедшее восхищение?
Да перевернули ее чувства верх тормашками и все. Микаса очень любит Эрена и это скорее даже любовь сестры к взбалмошному братишке. Она волнуется за него так сильно, потому что знает что значит терять дорогих и близких сердцу людей. А в той обстановке, в которой они живут странно что вообще до сих пор не посидела.
Mylene писал(а): та жеж как на такое спокойно смотреть? Солнечный и Лунный принц особенно хорошииии, да и Джокер прекрасен
Вообще настоящие нямки))) Так бы и кусила куда-нить
Mylene писал(а): Микаса бедного Жана так неподобающе швырнуть хочет - интересно, а если подбежать, я его поймаю? а если поймаю, можно себе забрать ?
Думаю можно)))) И он будет не против)))) Хотя ему же вроде Микаса нравилась....
Mylene писал(а):Суа по довольной мордахе Чокнутой профессорши, именно она их всех и подставила
Определенно
Mylene писал(а): это Договор, на немецком - я его тогда переводила
Оу - языки, мое больное место
Mylene писал(а): А моя любовь там - Син, это понятно, но еще люблю серебристика (записываем его к нам в Заповедник Серебристиков?)
Я за!!!! Ох какие красавчики меня там ждут)))) Хых готовлю носовые платки чтобы кровь из носа и слюнки подтирать
Mylene писал(а): И я очень рада, что его ребята приняли, а то на него было так грустно смотреть, когда он голову опустил, думал, что друг его не примет!
Я тоже рада за Тоджи и это очкастый мальчик (имя не помню) молодец, что не бросил.
Mylene писал(а): Сейчас он тут как раз на шикигами в форме лошади спешил на помощь Харуторе - невозможно спокойно смотреть! Кон - это вообще песня
Я чуть не захлебнулась когда он на этой лошадке скакал - красавец!!!
А теперь еще эту блондиночку из первых серий вернули))))) Чувствую события скоро закрутится))))
Mylene писал(а): вай, с праздником!
Еще с каким - это представляешь 10 лет рисовать мангу с таким потрясающим сюжетом, совершенно не повторяющими историями и удивительными героями. Я так рада что познакомилась с этой мангой и с этим аниме. Гинтама - теперь навсегда в моем сердце!!!!
Mylene писал(а):Кстати, ты читала уже ФТ??? Видела, чего там творится?
Неа, до
ФТ не дошла. Закрыла главы по
Блич, Наруто и Ван пис - на днях обязательно и
ФТ прочитаю
Ван писа отдельное спасибо - приятно увидеть любимых героев
О боже пожалуйста - навряд ли конечно мой отзыв тебе поможет (ты вроде что-то по си-фи собиралась писать), но ты же знаешь я всегда смотрю на сюжет с эмоциональной стороны героев. И редко когда затрагиваю другие слои.
KaiSatoru писал(а):И притащу шампанское с икрой с Фаренгейта - да, я-таки на 4-м месте))) Кампай!
Я поздравляю тебя солнышко с 4 местом - ты молодец и твое творчество как всегда прекрасно!!! Я не перестаю удивляться твоей фантазией, которую ты подкрепляешь еще и с технической стороны. Твоим героям, которые живут, которых не хочется отпускать. С которыми не хочется расставаться. Продолжай творить родная
KaiSatoru писал(а):P.S. Все стараются должки закрыть, я не исключение, поэтому сделаю 2 небольших отзыва по полнометражкам).
Кинула обе полнометражки на будущий год - спасибо за твои мысли)))) И где только такие сюжеты отыскиваешь?!
...