Регистрация   Вход
На главную » Детективы, триллеры, боевики »

Клуб любителей детективов

Gekka:

Сигнал из прошлого
Василий Криптонов, Мила Бачурова

«Я три дня гналась за вами, чтобы сказать, как вы мне безразличны» (с).
Так вот - я таки специально нашла эту тему на форуме, чтобы высказать своё "фи" в конечном итоге от прочтения детективного романа.

Самое обидное, читалось то очень хорошо. Примерно с тем же удовольствием, как я читаю книги Влады Ольховской и бывшего дуэта Обуховой и Тимошенко.
А потом пришла развязка... Sad И я осталась с ощущением "а зачем я это читала?" Что героев так легко прогнуть, потому что "вот такая она - жизнь" ?Confused
Я прекрасно понимаю что живу в мире, где понятия добра и справедливости они такие... очень условные, размытые и для всех разные. И что "против лома - нет приёма, окромя другого лома". Но, когда читаешь для отдыха, то вот как-то хочется чтобы в развязке все гадские гады получили люлей, а не один из трёх. Второй, который по большому счёту виноват в том, из-за чего началось расследование - отделался лёгким испугом. Третий вообще получил всё, к чему стремился и чего добивался.
Печалька.
Смотрю на продолжение цикла и думаю - а стоит ли? Читается хорошо, да. Но вот подгаженое ощущение от концовки первого романа отравляет желание продолжать с ним знакомиться.
На 3+.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню