Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD?

Ответить  На главную » Искусство » Кино

Дели Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.06.2012
>23 Сен 2021 11:03

"Предложение" 2009
Приятная романтическая комедия для вечернего просмотра. Она о дружбе, о семье, о любви. События развиваются динамично, много смешных моментов. Душевная атмосфера и красивые виды природы добавляют фильму очарования.
Порадовал дуэт Сандры Буллок и Райана Рейнольдса. Также нельзя не отметить бабушку героя, мудрую и юморную, в исполнении Бетти Уайт.
Оценка 5.

>24 Сен 2021 9:12

"Рыцарь дня" 2010
Фильм отвратительный. Сюжет пустой. Много драк, перестрелок, погонь, а вот смысла нет. Юмор тоже отсутствует, хотя фильм заявлен как комедия. К тому же я не являюсь поклонницей ни Тома Круза, ни Кэмерон Диаз. Их игра на нуле. Круз, какая неожиданность, изображает крутого агента, у Диаз типичный образ глупой блондинки. Тоска.
Оценка 1.

эля-заинька Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.06.2009
>24 Сен 2021 12:32

"Билли Эллиот", 2000 год
Фильм рассказывает историю 11-летнего Билли, который вместо тренировки по боксу однажды пошел в балетный класс. Он был единственным мальчиком там, но это не смутило Билли, он понял, что балет и танец - это то, что он хочет делать. Отец Билли, узнав об этом, запретил сыну ходить на балет, ведь балет - это занятие для "гомиков". Сам отец - суровый шахтер, у которого умерла супруга, и он со своей матерью воспитывает Билли и его старшего брата.
Показана жизнь обычных людей, которые еле сводят концы с концами, но талант может родиться и в самой обычной среде (такое бывает часто). Просто надо дать возможность таланту развиваться, не пресекать желания и возможности. К счастью, отец Билли понял, что его сын одаренный ребенок, и нашел в себе силы принять мечту сына.
Отличный фильм вышел! Оценка 5

>25 Сен 2021 17:48

«Наркокурьер», 2018 год
Я питала много надежд на просмотр «Наркокурьера», это же Клинт Иствуд! Хотелось увидеть что-то такое же пронзительное как срежиссированная им «Подмена» или такое же щемящее душу как «Гран Торино». Но это не тот случай. Однако, мне не жаль потраченного на этот фильм времени.
В картине рассказывается история Эрла Стоуна - ветерана Корейской войны, который оказался на улице без работы и средств к существованию. Он наивно полагал, что сможет эту проблему легко решить - приехав к жене. Но не вышло. Вот такая завязка истории. Всё очень просто и банально, но Эрл совершенно случайно находит для себя необременительный способ заработать. Ну, и как ясно показывает название фильма, Эрл становится наркокурьером.
Это первая роль Иствуда в собственном фильме после «Гран Торино». Не могу не проводить параллель между фильмами: в обоих герой ветеран Корейской войны, в обоих он одинок. Но не дотягивает «Наркокурьер» до «Гран Торино», хоть и проблему поднимает важную – ненужность пожилых людей, их социальную незащищенность. Появился Интернет, который вытеснил коммивояжеров, в них теперь нет надобности, всё можно заказать по Сети и тебе привезут. А люди – то остались, они в возрасте и как им жить? У них есть обязательства, долги и насущные надобности – а работы больше нет. Вот только всё это затмевается поразительным равнодушием героя фильма.
Ему предлагают работу, и он соглашается. Просто водить машину и получать огромные деньги. Так просто, слишком просто, мечта незрелого ума, а не работа. А герой пожилой мужчина, он не мальчик – подросток, который не задумывается о последствиях своих действий. Эрл должен понимать, что перевозя наркотики в огромных количествах, он далеко не молодец. Да, он оплатил свадьбу внучки, долги бара, но сколько людей погибло из-за него, сколько зла он причинил. И стоила ли оплата выпивки на свадьбе внучки или спасение убыточного бара, где герой может потанцевать в субботу, чьей-то жизни. Конечно, он не заставляет людей принимать наркотики, это выбор каждого, но Эрл их доставляет, он совершает преступление.
Для наркокартеля такой курьер – дар Божий, никто его не заподозрит, а вот и зря. Фильм основан на истории самого старого наркокурьера Лео Шарпа, работавшего на главу мексиканского картеля Эль Чапо. На момент задержания Лео 21 октября 2011 года в США ему было 87 лет. В наркокартеле его называли El Tata (Дедушка). Примечательно, что настоящий Лео Шарп был ветераном Второй мировой войны, а не Корейской войны.
Семейная драма героя также не трогает зрителя. Да, надо больше времени уделять семье, близким людям и прочее. Вот только почему-то сценарист обходит стороной одну немаловажную тему – человек всегда делает то, что хочет. Если герой не уделял внимания семье, значит, он этого не хотел в своё время, значит, дома ему было хуже, чем в других местах. Поэтому все эти сожаления уже ни к чему.
Примечательно, что дочь Эрла сыграла Элисон Иствуд – дочь Клинта Иствуда.
В конце фильма герой поступает достойно, он не ищет себе оправданий. Он понимает, что их нет. И это не может не радовать, не совсем уж закостенел в равнодушии Эрл. У меня вызвала улыбку последняя фраза дочери Эрла фильме: "По крайней мере, мы теперь всегда знаем где он". Вот такая ложка дёгтя в бочке мёда воссоединения - не простила его дочь, нельзя стереть прошлое, оно уже свершилось и наложило свои отпечатки.
Брэдли Купер играет агента отдела по борьбе с наркотиками. Он красив, он хорош, на него приятно посмотреть. Но хорошая ли это роль, сильная ли она? Нет. С этой ролью справился бы любой актер, в ней нет ничего запоминающегося. Но Купера можно понять - не каждому предлагают сняться в фильме Иствуда, пусть даже и в роли говорящей куклы.
Фильм стоит смотреть, он неплохой. Просто ожидалось иное…
Оценка 4

>27 Сен 2021 13:15

"Большие глаза", 2014 год
Режиссер этой картины Тим Бертон, поэтому я подходила к просмотру с опаской, мне редко нравятся его проекты. Но "Большие глаза" стал исключением из этого правила.
Фильм рассказывает о художнице Маргарет Кин, которая прославилась рисунками детей с огромными глазами. Многие годы считалось, что картины принадлежат перу мужа Маргарет - Уолтера, на самом деле мужчина присвоил себе славу жены. Уолтер был талантливым маркетологом, продавцом, но вот художником он не был.
Многие годы Уолтер подавлял супругу, заставлял рисовать, угрожал. Однажды Маргарет решила взбунтоваться и сбежала от мужа. В суде она доказала авторство картин, и Уолтер не смог ничего противопоставить аргументам жены.
Фильм основан на реальных событиях. Маргарет Кин до сих пор рисует картины, несмотря на преклонный возраст.
Оценка 5

>28 Сен 2021 8:48

"Пальмы в снегу" 2015
Долго и нудно. Много временных нестыковок, много откровенных сцен, без которых вполне можно было обойтись. История главных героев не зацепила. Получилось наигранно и неправдоподобно. Мало чувств и эмоций. Диалоги скудные. Актёрская игра слабая. Сюжет рваный и нелогичный. Некоторые вопросы так и остались без ответа. Не люблю, когда давят на жалость и искусственно выжимают слезу.
Оценка 3.

>29 Сен 2021 7:23

«Величайший шоумен», 2017 год
Я даже представить не могла, что мне может понравится мюзикл. Но повторяя слоган фильма: «Невозможное возможно», я влюбилась в эту красочную, наивную, музыкальную историю.
С музыкальными фильмами у меня не складывалось, обычно скучно становилось от песен – плясок и смотреть не хотелось. «Величайший шоумен» мне в начале просмотра тоже не нравился, но сюжет, феерия красок, и песни, да, именно песни, затянули и оторваться от происходящего на экране я не смогла. Номера поставлены очень красиво, зрелищно, с размахом, виден приличный бюджет фильма. Сделано всё красиво, качественно и очень «вкусно».
В «Величайшем шоумене» рассказана, по сути, наивная история о ценностях любви, семьи и дружбы. Всё это было видено – перевидено тысячу раз, но снято так, что смотришь и диву даешься!
Фильм биографический, в реальности существовал такой человек - Финеас Тейлор Барнум. Он был американским антрепренёром, организовавшего один из популярнейших бродячих цирков XIX века. Сюжет картины рассказывает о том, как создавался цирк, строилось шоу, как амбиции героя росли, и он захотел покорить высший свет. Конечно, герой Хью Джекмана также далек от реального Барнума, как Земля от Солнца. Но фильм - это же сказка, добрая, наивная и красивая.
Хью Джекман и Мишель Уильямс органично смотрятся в паре.
Но их герои не стали самой красивой парой и историей любви в фильме. Такую пару сыграл Зак Эфрон и Зендая, они так друг на друга смотрят, у них великолепный номер на трапеции. Меня удивило, что Зендая выполняла в этом номере все трюки сама, невероятно зрелищно получилось.
Кино не осталось без наград: были три номинации на «Золотой глобус» в категориях «Лучший фильм — комедия или мюзикл», «Лучшая мужская роль — комедия или мюзикл» (Хью Джекман) и «Лучшая песня» («This Is Me»). Именно в последней номинации фильм получил награду, песня «This Is Me», запоминающаяся и красивая. С этой песней фильм был номинирован на премию Оскар за лучшую песню, но, к сожалению, не выиграл. Радует, что песни не перевели на русский язык, а пустили субтитрами, иначе озвучили бы наши певцы и не было такого сильного впечатления.
Не могу не сказать несколько слов о героине Ребекки Фергюсон, она в «Белой короле» очень обыкновенная, но в «Величайшем шоумене» невероятная красавица.
В итоге, могу сказать, что «Величайший шоумен» прекрасный фильм для вечернего, семейного просмотра. Он прекрасно поднимает настроение, понравится детям, ну, а песни из него напеваются еще несколько дней после просмотра)
Оценка 5

>01 Окт 2021 8:57

«Убийство священного оленя», 2017 год
Главный герой фильма - кардиохирург Стивен Мёрфи – он востребованный специалист, у него прекрасная семья, жизнь удалась. А еще у него есть знакомый – 16-летний подросток по имени Мартин. Когда-то Стивен оперировал его отца и тот умер на операционном столе. Стивен относится к юноше с долей сочувствия, дарит подарки и даже приглашает в гости. Там Мартин знакомится с дочерью Стивена, и девушка проникается к нему симпатией. Идиллия длится недолго: сын Стивена Боб внезапно заболевает, у него отказывают ноги. Мальчика обследуют, но диагноз поставить не могут, поскольку по всем анализам и исследованиям Боб здоров. Стивен не может найти себе места, он врач, но сыну не может помочь. И тут снова в его жизни появляется Мартин, оказывается он знает, что Стивен виновен в смерти его отца и теперь Мартин отнимет кого-то из близких у Стивена. Так, по его мнению, будет справедливо. Вскоре и дочь Стивена болеет. Стивен сам должен выбрать кого он лишится: жены, сына или дочери. Око за око…

Фильм поднимает серьезную проблему – врачебной халатности. Заболеть может каждый, не пациент выбирает быть больным, а врач выбирает быть доктором. В этой паре один находится добровольно, а другой нет. Пьянство на рабочем месте не допустимо, а нетрезвый хирург – это страшно и ужасно, но не редкость. Этот доктор может спасти десятки жизней даже будучи пьяным, но всегда будет тот, кого он убьет на операционном столе из-за своего алкоголизма. Доктор будет себя оправдывать тем, что ошибка может быть у каждого, а он помог и спас многих. А этот умерший пациент просто один из немногих, которые в "его личном кладбище". Только в этом случае не ошибка виной смерти пациента, а зависимость врача от алкоголя. На эту проблему есть две точки зрения: врачи всегда будут защищать такого доктора, а пациенты будут его обвинять. Но на месте пациента, которого лечит пьяный врач, может оказаться любой, и когда от руки пьяного врача умирает твой близкий или родственник, то простить пьяницу – врача невозможно. Поэтому осуждать Мартина я не могу. Да, Стивен бросил пить, но убитого пациента это не воскресит, это не вернет мальчику отца.

Смотреть за разрешением этого клубка проблем интересно и в тоже время страшно.
Я не могу не отметить актерскую игру Колина Фаррелла и Николь Кидман. При этом Фаррелл органичен в роли врача, который в глубине души понимает, за что ему все эти беды. А Кидман хороша в роли его жены, она не понимает за что ей эти испытания, почему её дети должны страдать из-за ошибки их отца, ведь логично, чтобы заболел Стивен, а не дети. Медленно, но верно идеальная семья рушится.
Кидман и Фаррелл очень красиво смотрятся в паре, в 2017 году они дважды радовали зрителей совместными работами. И оба фильма вышли достойными, хорош и «Убийство священного оленя» и «Роковое искушение».
Фильм необычен, и заслуживает внимания. Минус только в одном - непонятно как родители объяснят отсутствие сына, ведь мальчик ходил в школу, у него были друзья....
Оценка 4

Elka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 10.04.2009
>02 Окт 2021 0:56

"Фантастические твари: Преступления Грин-де-Вальда.", Великобритания, США. (2018 г.)

От первой части "Фантастических тварей" я была просто в восторге. Ну а продолжение посмотрела только сегодня. Впечатления - скорее понравилось, чем нет. Хотя опять видела много отрицательных отзывов в сети.
По сюжету отписываться не буду, суть, как обычно в сказках - борьба со злом. В роли главного злодея, тёмного мага Геллерта Гриндевальда, Джонни Депп. И я на протяжении всего фильма восхищалась перевоплощением актера, ведь Джонни Депп в моих глазах был совсем другой. Замечательный актер! Тем грустнее, что в третьей части эту роль будет играть другой актер. Может киностудия ещё всё переиграет?
Очень много пересечений с Хогвартсом, что впрочем объяснимо - почти все персонажи учились в этой школе. Да и Дамблдор здесь на основных ролях. В исполнении Джуда Лоу он очень симпатичен.
Ньют Саламандер всё такой же несуразный и нелепый на вид, но как маг - превосходный. Эдди Редмэйн прекрасно смотрится в своей роли.
Все "твари" поражают своей фантастичностью, и приятно было встретиться со старыми магическими тварями с Нюхлером, например.
А вот Квинни меня разочаровала как-то в этом фильме. Насколько она мне понравилась в первой части, здесь она мне солнечной уже не казалась. И этот её писклявый голос в дубляже раздражал меня. Да и поведение героини тоже не радовало как-то.
В общем, фильм хороший, но теперь ведь нужно ждать продолжения. А его не торопятся снимать. Поставлю пять с минусом. (5-)

За красоту спасибо Светлане/ Aditi Rao
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Princessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2010
>03 Окт 2021 21:50

"А В ДУШЕ Я ТАНЦУЮ"

В основе сюжета история жизни двух инвалидов, которые прикованы к коляскам, но мечтают жить отдельно, в своём собственном доме. История о людях, которые не сдаются, несмотря на то, что они не способны ходить и нормально разговаривать.

Этот фильм меня поразил до глубины души. Всё в нём есть - и юмор, и драма, и романтика, и трудности. Затронуты серьёзные жизненные темы и не показана сказка. Фильм смотрится легко, хотя отражена нелёгкая жизнь людей с ограниченными возможностями.
Заставляет задуматься о своей жизни, и проблемы не кажутся такими уж проблемами и думаешь о том, что рано раскисать, ведь ты здоров и полон сил, ты можешь со всем справиться. Начинаешь ценить то, что есть. Советую всем посмотреть
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>04 Окт 2021 7:28

«Три билборда на границе Эббинга, Миссури», 2017 год
«Три билборда на границе Эббинга, Миссури» стал для меня открытием, после его просмотра я начала интересоваться другими работами актрисы, сыгравшей главную роль. Потому что сыграла Фрэнсис Макдорманд круто, другое даже слово подобрать не могу. «Три билборда на границе Эббинга, Миссури», пожалуй, лучший фильм, что я видела за долгие годы.
Мартина Макдонаха вдохновило на написание сценария фильма, увиденное во время путешествия сообщение на билборде о нераскрытом преступлении.
Фильм начинается с того, что героиня арендует три билборда, расположенных на подъезде к городу. Рекламный агент сначала очень рад, что три старых билборда, которые никто не мог сдать в аренду чуть ли не с 70-х годов, наконец-то кому-то понадобились. Но когда он узнает содержание плакатов, которые будут висеть на билбордах, он уже совсем не рад, он понимает, что его клиентка – Милдред Хейз – женщина, дочь которой изнасиловали и убили несколько месяцев назад.
А надписи на билбордах появились такие:
1. "Пока она умирала, ее насиловали".
2. "Все еще никто не арестован"?
3. "Как это возможно, шеф Уиллоуби"?
Этот шаг для Милдред стал последней отчаянной попыткой привлечь внимание полиции, заставить их искать убийцу дочери. Милдред прекрасно знает шерифа, она мучает его ежедневными предложениями типа взять анализы у всех мужчин городка и провести экспертизу, возобновить следственные действия, обыскать городок еще на три раза…
Но шерифу совсем не до Милдред и ее проблем, у главы полиции своя беда, с которой он не может справиться. Кроме того, в деле совсем нет «зацепок».
Жители городка к идее Милдред относятся скептически, им жаль её, но все они знают шерифа. Тем более у Милдред достаточно непростой характер, а вот шериф просто «душка». Бывший муж тоже не разделяет гнев и ярость Милдред по поводу бездействия полиции, у него роман с 19-летней работницей зоопарка и новая жизнь, в которой он не хочет помнить о бывшей жене и детях.
Очень хороший, тяжелый фильм, заставляющий задуматься. Как легко видимое бездействие властей переходит в ненависть к ним, как просто потерять веру, не имея помощи и поддержки. Самое страшное в этой истории – финал, когда Милдред берет отправление правосудия в свои руки, она не колеблется и не боится. Собираясь в поездку за предполагаемым убийцей (даже понимая, что, возможно не он убил дочь Милдред) героиня решает действовать по ситуации и не исключает убийство. Фрэнсис Макдорманд так органично и сильно сыграла героиню, которая уже ничего не боится, которая уже ничем не дорожит. Она просто ищет справедливого возмездия для человека, убившего её дочь. Ну, и снова правильный выбор картины Лукасом Хеджесом, видимо, парень категорически не хочет сниматься в плохом кино, и он прав.
Фильм смотреть обязательно и наслаждаться отличной актерской игрой. Хотелось бы, чтобы таких фильмов было больше, он заслужил все свои награды!
Оценка 5+
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2021 9:18

"Очень плохая училка" 2011
Ещё одна примитивная американская комедия. Пошлые шутки, карикатурные персонажи, не вызывающие симпатии, особенно главная героиня в исполнении Кэмерон Диаз. Наглая и алчная стерва, помешанная на богатых мужиках и увеличении груди. В общем, кино скучное и неинтересное. Выключила, не досмотрев.
Оценка 1.

>05 Окт 2021 9:42

«Турист», 2010 год
«Турист» - это тот случай, когда кино с заурядным сюжетом подается очень «вкусно». Прекрасные виды, роскошная актриса, стильные наряды, дорогие декорации … Смотреть его очень приятно, даже сюжет неважен, картинка «забивает» его на 100%.
«Турист» является ремейком фильма «Неуловимый», который вышел в 2005 году
Первоначально на роли Фрэнка и Элиз планировались Том Круз и Шарлиз Терон, затем главная мужская роль досталась Сэму Уортингтону, но он покинул проект.
Анджелина Джоли – женщина решительная, имеющая лицензию на управление самолетом. На съемках этой картины она научилась управлять несколькими видами катеров.
Вся одежда героини была создана специально для неё, кроме одного винтажного серого платья от Чарльза Джеймса (1950-е).
В основе сюжета лежит шпионская история, поэтому в фильме есть погони, перестрелки, бандиты, угрозы и, конечно, хеппи – энд. Такая романтичная история на фоне красот Венеции и Парижа.
Фильм начинается с того, что полиция следит за Элиз, о чем она догадывается. Оказывается два года назад любимый мужчина Элиз обокрал крупного бандита на 1,5 миллиарда долларов и исчез. С тех пор за Элиз идет слежка: бандиты надеяться поймать вора, интерпол тоже хочет найти Александра. В один из дней женщина получается записку от возлюбленного, где содержится инструкция на дальнейшие действия. В ходе их выполнения Элиз знакомится с Фрэнком – американским туристом и жизнь его становится захватывающей и интересной. Интерпол считает Фрэнка сбежавшим вором, но вскоре понимает, что это не он. Бандиты же преследуют Фрэнка, думая, что он – Александр. Такая завязка у этой истории, в которой всё оказывается совсем не таким, каким виделось изначально.
Как я уже писала фильм очень красивый, он завораживает картинкой настолько, что сюжет становится не важен. Это фильм – ода красоте Анджелины Джоли, она невообразимо хороша в «Туристе». Джонни Депп рядом с ней теряется, он настолько неинтересен и невзрачен, что в пару героев просто не верится. На месте Деппа мог быть любой актер и на качестве фильма это бы не отразилось, поскольку герой на фоне героини просто не виден и не заметен. Мельтешит так кто-то рядом с красавицей Элиз, ну и пусть суетится. У героини Анджелины Джоли в этом фильме бесподобный гардероб, наряды можно разглядывать бесконечно.
Венеция показана очень красиво, на самом деле она далеко не так прекрасна. Я смотрела фильм после посещения Венеции, на обратном пути с экскурсии, и точно могу сказать, что экранная Венеция и реальная – это разные города, но опять же снято красиво.
Сама история банальная, маловразумительная и сказочная, такой обычный американский боевичок – лав - стори. Да, она и не важна. Этот фильм можно смотреть и любоваться, думать при просмотре совсем необязательно.
Рекомендую к просмотру тем, кто соскучился по красивому кино.
Оценка 5
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Princessa Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 30.10.2010
>11 Окт 2021 22:20

Фильм Форсаж 9

Этот фильм явно создан для любителей сказок - ну вот всё, что только можно было, сценаристы в нём собрали: гонки, стрелялки, минное поле, погони, фантастические возможности машин и людей, даже полет машины в космос...
Сюжет, как всегда, один на все фильмы: спасение человечества командой, которую возглавляет Доминик Торенто
Лично мне не зашёл фильм - слишком много пафоса и фантастики. Надеюсь, что 10 часть снимать не будут. Как показывает практика, чем дальше - тем хуже. Первые фильмы смотреть ещё можно, но с каждой новой частью одно сплошное разочарование
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2021 8:02

"Все или ничего", 2005 год
Мне понравилась эта комедия, хотя комедией этот фильм назвать достаточно сложно. Это скорее, комедийная драма.
Главный герой - профессиональный игрок в американский футбол попадает в тюрьму, где становится тренером любительской команды. Конечно, никто не горит особым желанием играть (ну, кроме тех, кто не спортсмен от слова вовсе), но Пол все-таки собирает команду. Команда заключенных будет играть против команды охранников тюрьмы. Очень понравилось, что в начале матча заключенным было интереснее бить противников, чем играть.
Забавное кино, легкое, наивное для вечера выходного дня самое то.
Оценка 5

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>26 Ноя 2024 22:54

А знаете ли Вы, что...

...на сайте ведется каталог авторов самиздата с возможностью найти отзывы на форуме по каждому из авторов

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Дорога без возврата (современная проза)»: "Искусство преступления". Впечатления от просмотра сериала Примечание: возможны спойлеры Есть у этого произведения небольшие... читать

В блоге автора Юлия Прим: Кара для Кира. Глава 5.3-4-5

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Горгульи, химеры, гротески. Чудовища наверху

Ответить  На главную » Искусство » Кино » Какой фильм Вы совсем недавно посмотрели по TV или на DVD? [1210] № ... Пред.  1 2 3 ... 581 582 583 ... 619 620 621  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение