Фэй Ингри Аннелис:
Всем позднего вечера!
Впечатлена. Очень понравился фильм. Лента о том, как всего одним словом можно разрушить не только чужие жизни, но и свою. Фильм о попытке искупления, которой так и не воспользовались. Вернее, сделали по-своему, пытаясь вернуть время вспять тем способом, которым только и умели. Написать красивую концовку истории, которую пыталась облечь в слова на протяжении всей своей жизни? Это искупление? Интервью в конце фильма, на мой взгляд, - жалкая попытка оправдать саму себя в собственных глазах. И мне искренне жаль эту седовласую женщину, которая искалечила три жизни. И все на фоне войны, которая идет яркими декорациями к основной драме, которая разворачивается перед зрителями.
Неожиданно понравилась и Найтли. Недооцененный мною талант в ленте раскрылся на все сто процентов. Сильная игра, выдержанный от и до образ. Ну, и,конечно, платье отпадное)
МакЭвой – без комментариев. Мощная игра. Талантливый актер, который уверенной походкой шагает из фильма в фильм и показывает потрясающую игру. Обожаю голос Ильи Бледного, которым говорил Робби.
Вместе – прекрасный дуэт, непередаваемая история, которая растрогала до глубины души.
И вроде бы совсем рядом, но обособленно – история маленькой девочки, наделенной бурной фантазией, девочки, которая неверно истолковала то, что увидела, что прочла, живя в мире, который выдумала сама.
Печальный финал. И все же последние кадры вселяют надежду на то, что там, где-то в другой вселенной, Сесилия и Робби точно вместе. По-другому просто не может быть.
Сильнейшее впечатление произвело музыкальное сопровождение фильма. Удивительное по своей силе, нагнетающее действие, держало в напряжении на протяжении всей ленты. Не зря получили Оскар за лучший саунд.
Кстати, возможно я неверно поняла слова Брайони во время интервью, но момент, когда она присутствует на свадьбе Лолы и Пола – тоже ее фантазия. Новости, которые она увидела, думаю, - реальны. А вот то, что последовало дальше – выдумка. Или я ошибаюсь?
Кассия, вижу, ты читала роман. Развей мои сомнения, пожалуйста
"Виноваты звезды" смотрела два раза, но с удовольствием пересмотрю)
После "Дивергента" было довольно странно и непривычно видеть пару Вудли и Элгорта в роли возлюбленных)
...
Кассия Ле Нард:
Фэй, привет)
Фэй Ингри Аннелис писал(а):Развей мои сомнения, пожалуйста
Сомнения насчет того, присутствовала ли Брайони на свадьбе? Насколько я помню по книге, да, в церковь она пошла. Но после этого уже все ее выдумка. С Робби и Сесилией она не встречалась.
...
Фэй Ингри Аннелис:
Спасибо за ответ,
Касси
Кассия Ле Нард писал(а):Сомнения насчет того, присутствовала ли Брайони на свадьбе? Насколько я помню по книге, да, в церковь она пошла. Но после этого уже все ее выдумка. С Робби и Сесилией она не встречалась.
Да, сомнения были у меня именно по поводу присутствия на свадьбе)
Сцена "встречи" Брайони с Робби и Сесилией была картонной. При просмотре это бросилось в глаза, хотя для меня стало огромным шоком увидеть после этого, что герои погибли.
Да и не стали бы Сесилия и Робби требовать у Брайони опровержения ее многолетней лжи. Думаю, вряд ли для них это было настолько важно. Главное - быть вместе. Начать новую жизнь, как об этом мечтал Робби, пытаясь поскорее вернуться к любимой женщине.
...
Кассия Ле Нард:
Фэй,
Фэй Ингри Аннелис писал(а):Сцена "встречи" Брайони с Робби и Сесилией была картонной. При просмотре это бросилось в глаза, хотя для меня стало огромным шоком увидеть после этого, что герои погибли.
Насколько я помню, на тот момент погиб Робби, а Сесилия была еще жива. Но Брайони и к сестре тогда не пошла.
Фэй Ингри Аннелис писал(а):Да и не стали бы Сесилия и Робби требовать у Брайони опровержения ее многолетней лжи. Думаю, вряд ли для них это было настолько важно. Главное - быть вместе. Начать новую жизнь, как об этом мечтал Робби, пытаясь поскорее вернуться к любимой женщине.
Абсолютно согласна. И для Робби эта вспышка была совсем нехарактерна. Опять выдумка "романистки" о том, как бы он ее отчитал, выказывая многолетнюю обиду, и как бы отреагировала любящая Сесилия. Это ее почти заклинание "Вернись ко мне".
Брайони, конечно, хотелось искупления, да не случилось. Нечем и не перед кем было искупать такую вину. В общем, грустно все это((
...
Берта:
Всем доброй ночи)
Ади, какой яркий праздничный комплект. Красота!
В станицу наведаюсь только с разрешения своего демона.
Кас, фильмы внесу. Со своей стороны, хотела бы отсоветовать смотреть "Грязь" тем, кто не любит трэш и пошлые сцены. Мне не помешали, но не каждому такое по нраву.
А теперь мои отзывы:
"Искупление" хотела посмотреть давно. Очень уж название привлекало. Даже не посмотрела, что в фильме снимается Кира Найтли. Но я поняла, что уже привыкла к ней и к тому, как часто её снимают. Здесь она была очень даже неплоха, особенно в зелёном платье. Фильм оставил тягостное впечатление. Смотрелся в целом хорошо – не было ни скучно, ни нудно. Но постоянно была надежда, что всё будет хорошо. А потом обухом по голове выдуманная сцена Брайони… И правда, которая открылась. Для меня это был шок. Не вижу здесь никакого искупления. Верно, что любое действие имеет последствие. И надо очень хорошо думать прежде, чем то или иное действие совершить. Вот так клевета девочки испортила жизнь двоим прекрасным людям. Не смогла я простить Брайони.
Фэй, мне тоже было странно видеть Вудли и Элгорта парочкой в
"Виноваты звезды".
Посмотрела этот фильм и отхожу до сих пор. Глаза были на мокром месте почти весь фильм. Вместе с тем он пронизан таким лёгким юмором, что диву даёшься, как режиссеру удалось создать такой гармоничный микс из трагедии и комедии. Фильм просто идеален во всём. Ни одного лишнего кадра, ни одного лишнего слова. Все эмоции я прочувствовала вместе с героями. От вида больного ребёнка в проводах сердце защемило так, что до сих пор не отойти. И мысль бьётся в голове и не отпускает: ну почему? Почему до сих пор не изобрели лекарство от рака?! Как же так?..
...
Барбас:
Всем привет)
Цер, Ади, приключения начинаются?)) Заинтригован, что же будет дальше и как кошка будет благодарить за спасение
...
Адианн таал Крю:
День всем добрый
Берта писал(а):Ади, какой яркий праздничный комплект. Красота!
Спасибо Берта)
Барбас писал(а):Цер, Ади, приключения начинаются?)) Заинтригован, что же будет дальше и как кошка будет благодарить за спасение
Барчик, кошка и благодарить?

кошка милостиво на мировую пошла ибо кушать хочет...
...
Дарита Фейн тор Карадор:
Всем привет!
Я тоже приперлась с отзывом на "Искупление"
Я до сих пор нахожусь словно в подвешенном состоянии. Я одновременно и в восторге, и в диком разочаровании. Я повторю мысли многих) Да, я тоже до последнего сидела и ждала, что все у них будет хорошо. Я радовалась, когда увидела, что Робби все же нашел свою возлюбленную и они вместе. Но потом, в конце, когда открылась правда - я заплакала. Тот факт, что все счастливое оказалось лишь выдумкой выбесил меня. Я в прямом смысле проклинала тех, кто такое придумал, ибо это слишком жестоко - дать надежду, и буквально вырвать ее вместе с сердцем.
Я тоже не понимаю, отчего этот фильм относится к "любовным". И да, любовь присутствует, но явно не она на первом месте. Так же мне непонятно название фильма. В чем было именно это искупление? В выдуманном конце для обоих? Я этого не поняла и вряд ли пойму когда-нибудь. Это можно было бы назвать искуплением, если все то, что она придумала, было бы РЕАЛЬНЫМ.
Что касается актерской игры, работы сценаристов, режиссера - то тут я в полнейшем восторге. Не так уж много фильм я смотрела с обоими исполнителями главных ролей, но в этом фильме я в диком восторге от игры обоих. Они передавали абсолютно все, что требовалось. Лично у меня иногда терялось осознание, что я смотрю фильм.
И снова да, делать необдуманные поступки, калеча чьи-то жизни. Можно оправдать юным возрастом, но что же тогда мешало исправить все, когда ты это осознала?
В общем и целом, я скорее расстроена, чем рада от просмотра. Хотя радость тут вроде как и не испытать, но все же негатива получено больше. Но все же я испытываю желание прочитать книгу (и жаль, что я не узнала о ней раньше) и обязательно прочту.
...
Адианн таал Крю:
Я тоже посмотрела
Искупление. И честно даже не знаю что писать о нем... Мне нравится как играет Сирша Ронан, есть в ней что-то цепляющее, я неоднозначно отношусь к Кире Найли, вроде и ничего... но и ничего особенного. Понравился Робби, вот понравился и все... И... Если откровенно весь фильм мне дико хотелось взять и навешать подзатыльников этому доморощенному драматургу. Хороших таких. По моему просто балованная девчонка которая при постоянном попустительстве конкретно берега попутала... вот собсвенно и все.
...
Кассия Ле Нард:
Всем привет!
Про болезни как-то настроения не было смотреть, потому выбрала
"Влюбись в меня, если осмелишься".
После просмотра мозг превратился в символ инь-ян. Причем обе половинки находятся в постоянном хаотичном движении))
Полтора часа непрерывного театра абсурда. Красивого, мастерски снятого и сыгранного, но абсурда. Нет желания даже анализировать и рассуждать, потому что история, рассказанная в фильме - не сказка и не быль. Я восприняла это как попытку оригинально изобразить чувства между двумя людьми (или их диковинную разновидность)) Сюрреализм и жизненные реалии вместе могут создавать нечто очень проникновенное, но не в этом случае. Здесь получилось что-то отталкивающее. Ни капли сопереживания, ни грамма умиления и полное отсутствие симпатии к героям.
Я посмотрела от начала до конца (начало, кстати, понравилось и было многообещающим). Финал шокирует своим символизмом "за гранью", но его можно понять. И все же я нахожусь в недоумении - откуда такие восторги по поводу фильма? Почему его отнесли к "лучшим"?
А вообще жутко, когда игра - это жизнь, а жизнь - только игра.
Ассоциативно меня отнесло к недавнему "шедевру", который мы смотрели - "Побудь в моей шкуре"))
...
Фэй Ингри Аннелис:
Касси, интересное мнение о «Влюбись в меня…».
Спасибо, что поделилась

Во многом согласна)
Смотрела его достаточно давно, но помню, что фильм понравился безбашенностью и нестандартностью. И шокировал, конечно же. Этакий нежданчик! Да еще какой) На фоне заезженных историй о любви, к которым народ привык, пытаясь вынести для себя что-то поучительное и иже с ними, эта история смотрится нетривиально своей необычностью. Нетипичный и крайне неоднозначный фильм.
От того, что видишь на экране, мозг просто взрывается, но – черт! – как же лента хороша. Думаю, не стоит воспринимать все то, что предстает перед зрителем, буквально. Как мне видится, это некая метафора любви. Точнее тому, чем может быть любовь. Вот таким безумием, сдобренным тоннами адреналина. О любви в чистом ее виде, которая срывает к черту все стоп-краны и толкает на безрассудства в погоне за чистейшим кайфом. И игра здесь – связующий элемент, через который эта самая любовь и рождается, спаивая героев в одно целое, когда и быть рядом, и существовать отдельно – невозможно. И финал – логическое завершение этому существованию.
Сюжет лихо щекочет нервишки в ожидании того, что же придумает тот, у кого в данный момента находится каруселька. Сплошные американские горки с наикрутейшими виражами. Думаю, создатели фильма вряд ли ставили перед собой задачу задать некий философский посыл, поучая о том, чего делать не нужно. Как мне видится, главное тут – образность и гротескность в нестандартном изображении любви, способной довести до могилы. Красивая «ничья».
...
Берта:
Всем привет) Принесла обновлённый списочек. Смотрю "Влюбись, если осмелишься". Странноватое кино, не удерживает моего внимания. "Грязь" посмотрела и из списка убрала. Чёрный юмор, деструктив, пошлые сцены, фильм от режиссёра "На игле". Мне фильм понравился, но советовать к общему просмотру не могу. Это на любителя. Но Макэвой тут, конечно, бесподобен.
"Искупление"
"Виноваты звёзды"
"Влюбись в меня, если осмелишься"
"Просто вместе"
"Цена страсти"
"Соль на нашей коже"
"Любовь с препятствиями"
"Наркоз"
"Клятва"
"Умереть молодым"
"P.S. Я люблю тебя"
"Двойник"
"Грязь"
"Посылка"
"Сука-любовь"
"Не уходи"
"Точки над I"
"Мадам Бовари"
"Госпожа Бовари"
"Любовник леди Чаттерлей"
"Аутсайдер"
"Прогулка в облаках"
"Дом у озера"
"Хороший год"
"Под солнцем Тосканы"
"Воды слонам"
"В постели с врагом"
"Больше, чем любовь"
"Пламя страсти"
"Любовь с препятствиями"
"Высокие каблуки"
"Поговори с ней"
...
Кассия Ле Нард:
Привет жителям ТЛЭ)
Берта, спасибо за обновленный список! Очень удобно и искать долго не надо
Фэй Ингри Аннелис писал(а):На фоне заезженных историй о любви, к которым народ привык, пытаясь вынести для себя что-то поучительное и иже с ними, эта история смотрится нетривиально своей необычностью. Нетипичный и крайне неоднозначный фильм.
Неоднозначный - да, совершенно согласна. Поэтому я и написала про инь-ян)) У меня и мнение такое же половинчатое. Нетривиальность, гротескность, яркость, игра актеров (Котийяр вообще очень нравится мне) понравились весьма. Первая половина фильма смотрелась с восторгом (до сцены стояния на жд путях))
Фэй Ингри Аннелис писал(а):Думаю, не стоит воспринимать все то, что предстает перед зрителем, буквально. Как мне видится, это некая метафора любви. Точнее тому, чем может быть любовь. Вот таким безумием, сдобренным тоннами адреналина. О любви в чистом ее виде, которая срывает к черту все стоп-краны и толкает на безрассудства в погоне за чистейшим кайфом.
Конечно, история метафорична. В действе очень много того, что уносит за пределы реалий) Но... Одно только слово осталось у меня в финале - заигрались. Все))) И создатели фильма и герои)И частично зритель. Перебор с играми.
Я не смогла выделить здесь "любовь в чистом виде", как ты пишешь) Не смогла абстрагироваться от героев, от того, что их игрища всю жизнь влияли на судьбы других людей. Да, это уже уход в реальность. Но любовь ведь родилась здесь, на земле, среди людей и их забот)
И я совсем не поверила в мгновенное переключение в конце - жили-жили десять лет, семьи создали, у него дети. А потом резкий выход из спящего режима - и снова игра! Может быть, если бы персонажи оставались одиночками, и в эту игру не были задействованы другие люди, я бы восприняла фильм иначе. А без симпатии к основным героям и вся история не легла на сердце)
А финал можно понимать двояко, кому как "понравится"))
...
Берта:
Девочки, отойду от обморока от финала фильма и присоединюсь к обсуждению.
...
Барбас:
Алекс, Ариэль, прочитал сегодня ваши посты. Очень нравятся)
Адианн таал Крю писал(а):кошка и благодарить?

да, и чё это я?)
Вероника Туманова писал(а):Мне тут оповещения оказывается не приходили.
Милая...
Цертрон писал(а):Еще какие!
Интриганы))
Берта писал(а):отойду от обморока от финала фильма
Это от которого?
А где Джей? Давно не видно как-то)
...