Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

neangel:

» Отдел ППП

Шульгина Анна "Отдел ППП"

Мне правда, очень понравилось!
Легкий слог, интрига наличествует и разворачивается постепенно, интересные персонажи, которым веришь, и одно из самых приятных для меня лично - самоирония у героини.
Получился действительно хороший и тонизирующий коктейль из действия и эмоций!

Меня пленила героиня, правда. Она живая и настоящая. Со своими тараканами, которых нажила за это время, но она оказалась такой гармоничной и естественной. Нет ощущения приписки и "притянутости". Она - сложившаяся личность, которой ничто человеческо - ведьминское не чуждо.
Студент - практикант, все верно.
Он то краснеет, как свекла, то бледнеет, то дуется, то потеет, но это не производит искусственного впечатления . Это просто молоденький парень, который действительно смущается перед лицом опытной женщины, которую этими детскими выходками не проймешь. Его "флера" и обаяния хватает на ту юную ведьму, и только.
Но его отец. Да. Это личность, с которой приходится считаться всем вокруг. Его образ тоже получился цельным, одно слово - мужик, сказал и сделал, и даже не сказал, а просто сделал. Потому что привык брать на себя ответственность, не чурается естественных чувств, и этим подкупает. Ничего лишнего, и нет навязчивого ощущения "тапок в зубах".
Еще мне понравились описания, которые не вылезали на глаза своими объемами, но всякий раз тонко подчеркивали окружающую обстановку, давая дополнительные очки миру и характерам персонажей. Это сложно, как я понимаю, не скатываться в "описашки", но маленькими деталями и штрихами дополнить общую картинку. У автора это прекрасно получилось.
И на этот раз у нас нет очевидного чОрного властелина, на которого можно благополучно все списать. Интрига, как я и говорила раскручивается постепенно, обрастая новыми подробностями.

Я получила огромное удовольствие и очень рада, что познакомилась с этими героями.
Для там меня оказался очень хороший баланс динамики истории, цельных персонажей и ирония, не нарочитая, а правильная, составляющая одну из сторон характера нашей ведьмы.
Финал, даже с учетом того, что она выжгла себя до тла, совсем не выглядит грустно, потому что эта ведьма ни о чем не жалеет. Она нашла свое счастье, своего мужчину, и свое будущее.
Даю оценка - пять, за что минус поставлю, я автору уже сказала (5-). Это мой личный загон, который к сути романа не имеет отношения.
Спасибо, Ань, за эту историю!

...

GingerDevil:

Марина Кистяева - Желание волка или трах тибидох тибидох по русски

Читала по диагонали.
Действие разворачивается непонятно где в полнолуние, когда у оборотней тестестерон зашкаливает. Дочитать не смогла, но я поняла так: эта история про то как один мужик нашел бабу которую так и хочет sex во всех позах.

Героиня (Соня), вся такая скромная, супер пупер маче дать sex не может но хооооочет. Кстати имя у нее говорящее, я буквально засыпала от ее ломаний (В стиле Елены Зведной, ее героини йадевственница страдают схожими недугами).

Прикладываю парочку фрагментов, вместо тысячи слов. Книга построена именно на таких диалогах, сюжетная линия сведена к нулю.

Приложение номер 1

Приложение 2

Надо ли говорить что дальше я позорно бросила, видимо бессмысленная и беспощадная клубничка это не мое. Оценка 2.

Истории про яйки на голове и драконов со спущенными штанами были интереснее, там хоть над глупостью автора можно посмеяться - тут же мрак и скукота.

(Про 70 +, значит что читать можно, но в глубоком маразме. Чтоб почитал, через пять минут забыл о чем читал. Тогда годится.

Нина, с удовольствием прочитаю ваш отзыв. Читать подобный треш не рискну, уже нахавалась новинок. Хочется подать на авторов в суд за нанесенный моральный ущерб, ибо так издеваться над человеческими мозгами и драть за это такие денжища это просто Kickass )

...

pan-terra:

Кузнецова Дарья "Слово Императора"
Очень сильная книга wo Хочу заметить что это все-таки больше фэнтези, чем любовный роман, но любовная линия вышла очень даже хорошая Laughing Понравилось, что оба героя адекватные, взрослые и рассудительные люди, которые точно знают что от них ожидают окружающие и что нужно делать в различных ситуациях. Героиня - воин с большим стажем, годами войны за плечами и как ни странно правом выбора. И благодаря именно этому выбору она сделала нужные шаги, чтобы стать не только императрицей, но и любимой женой и верной подругой своему мужу. Нравилось, что каждый свой шаг она обдумывала, взвешивала все "за" и "против" и только тогда его делала. Не смотря на ее неопытность в личной жизни у нее не играли гормоны, не было вспышек ревности наподобие: "почему твоя бывшая любовница работает на тебя и еще твой лучший друг, избавься от нее" и прочая. Герой тоже сильная личность, умный и точно знающий чего он хочет и как этого добиться. Он не указывает героине, что ее единственное место "босой у плиты...", а реально смотрит на вещи и прекрасно знает, чем занять свою жену в свободное время Laughing Мир, в котором все происходит прописан очень детально, некоторые даже могут посчитать, что слишком детально, так как в книге много технологических и политических деталей. Вопрос с богами героя получил неожиданное развитие, хотя такое уже встречалось в некоторых книгах. Мне лично хотелось, чтобы сексуальные сцены были чуть больше расписаны, но это дело вкуса Wink И честно скажу, что мне герои чем-то напомнили пару Шеллар и Кира из цикла Панкеевой, особенно герой - если не брать во внимание внешность, то они они очень похожи.
Так, что книгу советую и смело могу поставить 5 с + Laughing

Я у Кузнецовой когда-то давно читала "Абсолютное оружие", но книга мне тогда чуть меньше понравилась, чем "Слово" и мне интересно, что у автора есть еще стоящее на прочтение, не подскажите?

...

НЭССИ:

» Отдел ППП

А я тоже прочитала Анны Шульгиной "Отдел ППП"
Ссылка: http://samlib.ru/s/shulxgina_a/114.shtml

Я присоединяюсь к девочким...это что-то невероятное tender Интерес возникает с первых же строчек и не отпускает до конца. Даже не событиями,а подачей.Улыбка не сходила с моего лица.Ггероиня - это что-то.В смысле,она такая непосредственная,самоироничная,КЛАССНАЯ. Её отношения с бывшими мужьями - вне конкуренции.Всем бы так Laughing Особенно с Антоном.Ну вампир,ну и что?Мужчина же Wink И какой классный.Они как брат и сестра.Вообще,я одно уважение и восхищение испытывала к этой Женщине wo И балдела просто от описания оперативных будней Али. Как-то так легко было описано всё,что у меня было ощущение,словно я там,рядом..за соседним столом сижу и принимаю участие в работе их отдела Ar

Я полностью и бесповоротно влюбилась в ггероя.Лёша - мой мужчина tender Девочки,в принципе,уже всё сказали : человек слова (сказал - сделал),если нравится женщина - он ей это показывает сразу,не разменивается на расшаркивания и неуверенность. Територию свою обозначивает сразу.И ему не нужно орать на каждом углу "МОЯЯЯЯ!.Нет.Просто и так всем ясно...в воздухе витает то,что она - его,и подходить близко чревато проблемами.Молча,спокойно,но...доносит так,что понятно всем Wink Любовная линия очень мне понравилась.Именно своей...взрослостью что ли.Не знаю как сказать ещё.Но мне всего-всего хватило.Наслаждалась каждым новым шажком или нюансом в их отношениях tender И конец вышел как нужно,именно такой - очень-очень правильный wo

Сюжет...Ну,я Ане так и сказала,что лично мне детективом не быть Laughing Я настолько увлеклась внутренними делами ггероев,что всё остальное прошло как бы фоном.Круто,интересно и вроде всё понятно.А вот в конце "полезли" у меня вопросы. Которые и не возникли бы,будь я внимательнее (пасиб Анечке,что она всегда готова отвечать на вопросы таких вот как я,кто "щёлкает" во время чтения,а потом собрать в кучку не может всё Laughing ) Serdce
Ань,ты просто чудо. Спасибо за обалденные часы,что я провела читаю эту историю,отдыхая душой tender
От меня - 5(+++) баллов

...

Туфелька:

» Хозяйка дома

Лунная Варвара "Хозяйка дома"

Идея книги действительно полностью взята у Завойчинской с ее "Домом на перекрестке". Наш мир, странный дом со своими правилами, из этого дома двери могут открываться в другие, параллельные миры, где водятся фэнтезийные расы и маги-волшебники.
Но то, что получилось у Лунной Варвары с воплощением этой идеи, мне понравилось больше. Гораздо больше.
Роман Завойчинской "Дом на перекрестке" нудно-подробно-бытовой и сладко-розовый, ничего там плохого не может случиться.
У Лунной Варвары бытоописания тоже присутствуют, но одновременно есть и нерв, и переживания.
Героиня ее девушка обычная,
неглупая, хотя иной раз и наивная,
не хабалка, напротив, умеет себя вести с самыми разными, порой раздражающими людьми и особями,
трудолюбивая,
сопереживающая другим людям,
не меркантильная. В общем, хорошая такая героиня. Когда ее обижают, читателю тоже становится обидно)
Текст и язык неплохие, хотя немножко сырые, как будто не доделано, но автор и предупреждает, что это черновик.
Не совсем понятны моменты высших сфер, автору, как мне показалось, они тоже не ясны)

В целом - мне понравилось читать, вполне-вполне, между 4 и 5.
Спасибо за наводку Вике-Варенью

...

pan-terra:

» Серия "Новые Виды"

Донер Лорен "Валиант" серия "Новые Виды" - 3
У Донер как говорится специфические книги, которые могут не всем нравится, но я одна из тех кому они нравятся Laughing
Автор создала интересный альтернативный мир, где в лаборатории был создан новый вид людей - генетическая смесь человека и животного. Над ними по всякому издевались, испытывали и прочая (чем-то напоминает сериал с Джессикой Альбой "Темный ангел") и вот они освободились и учатся жить в человеческом мире и жить счастливо. Поэтому считаю, что оценивать мужчин героев в книгах Донер тяжело, так как они очень отличаются менталитетом, восприятием мира и тем как у них строятся отношения с женщинами. В этой книге у героя больше генов от животного - льва, поэтому он выглядит немного устрашающе и больше живет инстинктами, чем правилами поведения среди людей. И вот его главный инстинкт - спариться со своей парой, и дал толчок его знакомству с героиней Laughing Знакомство получилось необычным и запоминающимся для героев Smile Героиня взрослая и умная женщина (хотя многие из книги бы посчитали ее ненормальной и прочая). Что мне лично не нравится ни в жизни, ни в книгах - это немотивированная ненависть к тем кто хоть чем-то отличатся от этих "правильны" - кожей, вероисповеданием, своими предпочтениями и прочая. Поэтому выход на белый свет представителей Нового Вида дал толчок всем этим чокнутым выбраться на верх и начать мутить воду и нападать на всех кто имеет хоть какое-то отношение к Новому Виду. Обычно я такие книги стараюсь не читать, так как считаю, что мне и в жизни хватает этих "ненавидящих всех", но в этом случае решила сделать исключения и честно говоря не жалею. Автору удается как-то так решить вопрос с этими протестующими, что на читателя этот негатив не так сильно влияет и возникает единственное желание попросить поскорее закрыть этих чокнутых в комнатах с мягкими стенами и начать лечение.
Любовная линия между героями развивается странно, но активно Laughing Герой сразу заявил героине, что она его пара и теперь всегда будет с ним, так что это именно героиня помаленьку влюблялась в героя Laughing
Сюжет мне понравился, правда в конце хотелось получить чуть больше информации как же сложилась их жизнь, но это можно узнать уже со следующих книг. Хоть каждый роман и об отдельных парах, но есть одна сюжетная линия, которая их объединяет - Новые Виды и человечество, как учатся жить бок о бок.
Оценивать книги Донер для меня тяжело, но так как у меня еще яркие впечатления от романа, то ставлю 5 Laughing

...

Ночная Гостья:

» Драконье гнездо

Аноним Джиллиан
Драконье гнездо

Триллер перевертыш с элементами ФБ и ЛР-так обозначила жанр сама автор.

Оригинальная фантастика. По объему скорее повесть, а вот по содержанию...Очень неуверенное, надуманное начало, странноватая алогичная завязка, тягомотное развитие, а дальше...через ужасы по типу Чужих, к детективу и вполне себе внятной любовной истории. Одна из тех редких книг, вторая часть которых намного интереснее первой. Героиня - человек, герой - представитель "прокачанной" расы, вот и вся фантастика, ну, еще планета постапокалипсическая есть с мутантами, чем то с Метро спараллелило. Мира минимум, чисто ЖФ, поскольку основной текст посвящен людям и отношениям (а может это субъективно, то есть я так увидела?) Дала книге второй шанс с недельным перерывом и не пожалела. Твердая 4.

...

Юлия Ляпина:

» Будет что вспомнить

Литова Елена "Будет что вспомнить"
Читать нечего. Розовый сироп на двадцать страниц, а потом все кончается за две минуты. ОЧень хочется закричать "не верю"! Плюс дурацкие словечки типа "курятинка" и пр. тошнит.
Оценка 2

...

Talamaska:

Я тут подсела на онгоинг Академку Smile

Алиса Дорн
"Институт моих кошмаров. Адские каникулы "

Я редко по главам отслеживаю романы, предпочитаю дождаться окончания. Но тут меня зацепило!
Первый роман ИМК-1 всю ночь не отпускал, читала и читала. Ну и продолжение еще круче!
В общем, очень такое качественное, безумно интересное чтиво wo
Герои вполне адекватные, в голове у них не тараканы, а целые драконы)))
В общем, преданно жду каждое продолжение от автора)

...

Айрин Ши:

Доброе утро, леди.
У меня маленький отзыв и по отзыву вопрос...
Впрочем, по порядку.

Карина Дёмина "Внучка берендеева в чародейской академии"

Уже по аннотации понятно, что книга написана в стиле славянского фэнтези, и стиль этот на протяжении всего повествования четко выдержан, поэтому, если кто-то не приемлет подобного языка, пестрящего анахронизмами, простонародными оборотами и отсылками к славянскому фольклору (знаю, что есть такие), то читать не рекомендую. Остальные же найдут яркую историю, с юмором, детективной интригой и толикой романтики.
Простоватая, но отнюдь не простая и совсем не глупая девушка Зося оказывается вовлечена в придворные интриги вокруг аж двух престолов: росского и азарского. Тут и покушения на убийства, и бесконечные подставы, и завистливые боярыни с претензиями на руку и прочие органы наследника, и разборки помельче (в масштабе государства, а отнюдь не по накалу страстей).
Мир и герои выписаны с душой, нет проходных эпизодов и персонажей.
Единственный минус - это первая книга, закончившаяся "как всегда на самом интересном месте". Придется ждать продолжение.
Оценка - отлично.

Ну, и вопрос по теме:
Посоветуйте академок, в которых, как в этой, нет упора на любовную линию и беспросветного "юмора".
Можно в процессе. Алису Дорн уже читаю. Рина Карисума в заначке.
Что еще?
Буду благодарна за наводку на стоящие вещи.

...

Veresk:

Наталья Косухина
О вкусах не спорят, о вкусах кричат

Не знаю, сколько я прочитала, прежде чем закрыть и удалить. Четверть, одну пятую? Мир автора... как дом, сложенный из детских кубиков, в сравнении с настоящим. Раствора точно не хватает (да и габариты смущают). Официальное издание - дополнительный подспудный раздражитель. И ничего, за что бы я могла зацепиться, наплевать на все вышеизложенное и дочитать до конца.
Без оценки.

...

pan-terra:

» Душа золотого дракона

Полярная Лисичка Патрикеевна "Душа золотого дракона"
Книга получилась милой и средненькой. Задумка и сюжет не новы, герои адекватны, без интриг, но вот исполнение слегка подкачало. Это еще очень сырой черновик, много ошибок и все диалоги написаны с маленькой буквы, что нервировало - над книгой явно еще нужно поработать. А в общем милая такая сказочка об истинной любви, переселения душ и МЖМ.
Поставлю книге 4 с небольшим минусом.

...

Ann Schu:

» Я и орк

Косухина "Я и орк"
Kuzinatra писал(а):
Я после оттенков, перестал воспринимать Косухину, как писателя эротики - она про лубофь все больше пишет comp Ну как пишет, такая и любовь Hun

Валялась у меня одна из её последних вещичек "Я и орк", по отзывам это просто днище. Причем, не столько сюжетно, сколько исполнительно. Короче, дошла я до фразы (точная цитата с сохранением авторской грамматики и орфографии)
Цитата:
Под платьем, насыщено изумрудного цвета, были темные ласины и пол моего арсенала

и поняла, что такая лАсиха, как я, слишком скудна фантазией, чтобы постичь великий смысл. Потому что не смогла представить, как героиня засунула под платье половые принадлежности своего арсенала. Или хотя бы паркет. Ну, если государство совсем бедное, то бетонную стяжку...
И так весь рассказ.
Читать его можно только после двухсот грамм водки на голодный желудок, а я столько не выпью, поэтому, увы мне, увы, это "кол".

...

Verka:

» Охотница за демонами

Веселова Лара Охотница за демонами
Жанр: Городское фэнтези
Тема: Ангелы и демоны.
Аннотация: Этот мир очень похож на наш. Москва, современность - вот только магия в нем не выдумка. Она неотъемлемая часть жизни людей. В этом мире живет Лина Туманова, она зарабатывает на жизнь тем, что призывает и изгоняет демонов.
Отзыв. Начало стандартное для этого жанра, середина и концовка не то чтобы совсем неожиданные, достаточно оригинальные. Понравилась ЛЛ, пересказывать ее не буду, а то вся интрига пропадет. Для ЖФ сюжет динамичный, язык неплохой, особенно если не обращать внимания на опечатки, их прилично в тексте. Для того чтобы вечер скоротать чтиво вполне подходит. Это первая книга из серии, есть ли продолжение, не знаю, не смотрела. Для СИ оценка 4.

...

pan-terra:

» Джеральдина

Лунная Варвара "Джеральдина"
С автором до этого не была знакома, и решила познакомиться с любовного романа с космической тематикой. Не знаю как другие книги автора, но эта не очень сильная. Героиня вспыльчивая, агрессивная, эмоциональная и прочая, но помимо всего этого справедливая - все ее громкие возмущение это реакция на различные неправильные ситуации, лживые обвинения и другое. Героя я так и до конца не поняла - кроме того, что ответственный и хороший военный командир больше характера не раскрыто. Задумка сюжета была интересное - воссоединение человеческой расы, которые потеряли контакт друг с другом много столетий назад, возможность поднять развитие технологий на новый уровень - должно бы получиться классно, но автор решила больше уделить внимание героине, развитию отношений и несправедливому отношению к героине. Большей частью именно вокруг всего этого и крутится повествование. Сложилось такое впечатление, что книга писалась скачками, с большими перерывами, что еще больше ухудшило впечатления от романа. А конец... конца как по мне просто нету... Sad
Сам текст тоже не тянет на 5...
Только из-за нескольких моментов, которых было очень мало, ставлю книге 3 балла.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню